Просмотр полной версии : Не грузится ОС. Необходима помощь.
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой:
При включении компа с вкюченным монитором винда не загружается - некоторое время висит заставка (винта не слышно) а потом уходит в перезагрузку.
Если же выключить монитор, включить комп, подождать несколько секунд и затем включить монитор, винда грузится без проблем и все работает.
Конфиг:
Core 2 Duo 6300
MSI 965P Neo-F
GeForce 7900 GS
FSP 400W
в чем может быть проблема?
Первоначальное сообщение от dygger
Если же выключить монитор, включить комп, подождать несколько секунд и затем включить монитор, винда грузится без проблем и все работает.
А если проделать те же действия не выключая монитор. Подключи монитор через DVI.
Первоначальное сообщение от NiKiToS
А если проделать те же действия не выключая монитор.
он так и делал.
монитор подключен как раз через DVI
через D-SUB все ОК
Если у тебя через D-SUB нормально, а через DVI подобные глюки, то значит видеокарта неисправна. Неси по гарантии в сервис.
всем привет! проабгрейдил себе комп. все собрал. включаю и тут при загрузки виндовс, в самом начале на секунду (что там пишет не успеваю увидеть) вылазит синий экран смерти, и дальше перезагрузка и все это повторяется, что я не делал. железо которое я купил: мать gigabyte ga 965p s3 процессор core 2 duo e 6300 память tranced ts64ml.q64v5j ddr2 533. я думаю ту не соответсвиет с жеским. вот модель st3120022a . в чем проблема, помогите?
после сборки компа винду вообще-то заново устанавливают...
я переустанавливал. одно и то же всегда.
С нуля? Или поверх старой?
Я больше склоняюсь, что это память, но если бы это была она, то у тебя должны были возникнуть проблемы при установке системы.
И как ты вообще устанавливаешь систему, что после её установке она уже не грузится, во время установки всё замечательно, поставил, перезагрузил, и она уже не работает???(бред какой-то)
Форматни полностью винд!!!
а вот совместим ли мой жеский диск (ultra ata) с этой материнкой? он вроде как не соответсвует, нужно , что то вроде sata, или это не имеет смысла? память работает 100%... помогите разобраться с этим бредом.
Проверь поверхность HDD.(программой MHDD или Victoria)
Доброго времени суток. У меня проблема и надеюсь мне тут помогут.
Купил 2 дна назад комп,при логотипе с загрузкой виндовса комп виснет и 3 квадратика те,
что двигаются, останавливаются и двигаются но ОЧЕНЬ медленно в минуту 1 раз.
Я думал это из-за винды,переустановил,но дело не в этом оказалось.
Вот характеристики компьютера:
CPU AMD ATHLON-64 X2 6000+ 2Мб/ 1000МГц Socket AM2
Glacial Tech <Igloo 5750PWM PP(1B1S)>Cooler for Socket 775/754/939/940/F/AM2(28дБ,800-2500об/мин,Cu+Al+тепл.трубки)
M/B ASUSTeK M3A (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500>
512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital <5000AAKS> 7200rpm 16Mb
Samsung DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>
Samsung DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7203S <Black> SATA (OEM) 12x&20(R9 8)x/8x&20(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x
Miditower INWIN J523 <Black> ATX 450W (24+8+4пин).
P.S: На счёт загрузки,не знал больше как обьясниить.Вы уж извиняйте.
скорей всего дело в материнской плате, она пищит при включении?
Black_Ghost
10.11.2008, 04:24
Может быть пишу немного не в эту тему, но при поиске ничего более соответствующего и близкого не нашел.
Проблема состоит в следующем:
При загрузке компа, сразу после заставки материнской платы, там где отображаются все параметры системы, комп сначала пытается загрузиться с CD/DVD (о чем свидетельствует сообщение «Boot from CD/DVD:») Затем сразу же выходит сообщение DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Короче говоря не видит системной области диска. При этом если тут же перезагружаешь комп (путем Ctrl+Alt+Del), то загрузка проходит в обычном, нормальном режиме(talk). Диск - 500GB SATA II Seagate 7200rpm (32 Mb Cache), подключен к первому SATA разъему на материнке. Разбит на три логических раздела C: - системный, G: и H: ОС – Windows XP SP2.
Помогите в решении проблемы. Может какие в BIOS настройки поменять?
Nec®on(SX)
10.11.2008, 06:11
Black_Ghost,
Думаю это связано с БИОСОМ.
Короче:
Лезим в этот самый БИОС/Advanced BIOS Features/Second boot Devise-Hard disk(меняем на CDROM)
Ниже увидете строчку:
Third Boot Devise-CDROM(меняем на Hard Disc)
В Строчке HDD S.M.A.R.T Capability вместо Disabled ставим Enabled
Попробуйте,лично мне помогло.
D'Dragon
10.11.2008, 06:52
Camelot, Windows какой ставиш? Судя по описанию XP, пиратку или лицензию? Разные зборки пробывал или просто один раз поставил тот же диск воткнул и снова с него же поставил ту же ОС? Попробуй Vist-у...
Black_Ghost
10.11.2008, 08:24
Miha, хорошо, сегодня вечером попробую, завтра отпишусь. А first boot что поставить?
Ось ставлю пиратку но сдругого диска,винда 100% рабочая. WinWP SP2.
Я открыл комп и увидел,что на видюхе отдельное питание и идёт оно от блока питания сразу. Т.е не родной кабель. А в каробке от видеокарты валялка кабель для питания видеокарты,я решил его поставить. И после этого я специально раз 10\20 перезагружал комп и зависаний небыло. Может ли быть,что это было тому причиной? И ещё,на компе никакого нового оборудования небыло подключено и ни одного нового драйвера тоже небыло,все,что дали с компом. Разве что инетовкий кабель.
З.Ы:При удачной загруке винды пару раз выходила ошибка программы Каталист та,что идёт на диске Видюхи. Там типа ошибка Ccc.exe.
D'Dragon
10.11.2008, 09:11
Скачай свежие драйвера на видеокарту...
Доброго времени суток.
Дело недолжно состоять именно в драйверах.
На вкладках еще можно поотключать все ненужные приложения которые вы небудете использовать.
И поубивать процессы/лишние.
Проверить на вирусы ваш ПК.
И как виндовс ставили ?,чистая установка или без формата хдд ?.
А то у меня товарищь висту поверх висты закатал и спрашивает куда у меня 11 гб подевалось(?).
С уважением к читателям.
Винду устанавливал на новый винт,там практически ничего нет.
А на счёт дров,зачем новые? Я 2 дня назад купил комп,неужели там не свежие дрова?
Алексей Сергеич
10.11.2008, 14:29
А на счёт дров,зачем новые? Я 2 дня назад купил комп,неужели там не свежие дрова?
на диске с видюхой дрова точно не новые. Так что качай последние.
makkavei
10.11.2008, 14:49
Camelot, форматни винду перед установкой заново. Если при чистой винде тормозов не будет - значит дело в драйверах.
Если будет - поменяй сам установочный диск.
Проверь память - поменяй слотами и поработай с каждой в отдельности
Black_Ghost, сделай как советовали и все будет ок. Лезь в БИОС, вкладка- Boot
утснавливай первым флоппи диск, вторым - жесткий, на третьей позиции СД
Black_Ghost
11.11.2008, 04:28
утснавливай первым флоппи диск, вторым - жесткий, на третьей позиции СД Так по моему пробовал. Выставил все настройки BIOS по Defaul. Разрешил HDD S.M.A.R.T Capability.:| Может проблема с обеспечением питания? Т.е. винт не сразу запитавается, а только при перезагрузке? Или может нужно менять какие-то параметры в master/slave. И еще: при выборе в BIOS с чего грузить систему, помимо флопа, HDD, CD-ROM есть еще LS200 что это такое?
Nec®on(SX)
11.11.2008, 06:19
Black_Ghost,
Попробуй отсоеденить жесткий диск затем включи комп и посмотри какая будет реакция.
У тебя БИОС видит Жесткий диск?И сколько у тебя их?
Black_Ghost
11.11.2008, 09:59
У тебя БИОС видит Жесткий диск?И сколько у тебя их? БИОС жесткий диск видит. У меня один физический HDD разбит, как писалось выше на три раздела. Была такая ситуация:
- поставил винду на чистый HDD
- загрузился с него (все нормально:))
- отключил комп, подключил свой старый HDD, чтобы перекинуть информацию комп сразу стал грузится с него со старого (там тоже загрузочная область C: как и на новом) Почему БИОС выбрал его в качестве загрузочного не знаю.
Короче я через старый винт перекинул на новый информацию. Потом отключился, отцепил старый винт, после этого начала возникать вышеописанная проблема. Буду экспериментировать с отключением.
Dream_Angel
14.11.2008, 13:40
Да зачем флоп,сд,хдд? Ферстом выбрать хдд, в приоритете таковых выбрать тот, что с системой. Остальные откл. И всякие бут озер девайс тоже задизейблить!
makkavei
14.11.2008, 14:19
Иногда такое может быть из-за проблемного харда.
Было у меня такое - долго висту грузил при установке. Поменял - проблема исчезла
Black_Ghost
20.11.2008, 04:17
Иногда такое может быть из-за проблемного харда. Короче проблема как я понял все-таки в железе?!:(
Суть в том, что с компом в последнее время стала происходить какая-то фигня. Сперва, при загрузке винды просто зависал процесс, помогал запуск последней удачной конфигурации.. А сегодня утром после нормальной работы вообще все прекратилось. А именно: после нормальной загрузке, правда со 2 раза, я поработал на нем и вырубил, но через 5 минут, срочно понадобилось кое-что, но он не загрузился.
Ситуация: после включения загорается зеленая лампочка а красная (ну не силен я в терминах, может у кого желтая, оранжевая ... не суть, речь про 2 лампочки на системнике выведеные на переднюю панель) прсто пару раз мигнула и все(на мониторе вообще ничего). Открыл системник, попробовал стартануть снова: кулер проца начал крутиться при включении, и сразу остановился. При 3 загрузке через 2 часа кулер проца нормально заработал. Но комп не запускается, та же история с лампочками. (в системнике батарейка заряженая, дыма не было, кулеры работают, не разогнаны детали, если еще какие подробности нужны - напишите). Есть идеи с чем связано? Что можно самому сделать? Не очень охота переть в сервис...
З.Ы. Гарантии уже нет, можно делать всё. Проверил соединения проводов - вроде в порядке. Может не там смотрю...
Добавлено через 10 минут 37 секунд
update: Сейчас еще раз запускаю. После минутного молчания загрузился экран материнки с функцией входа в биос.. в биос однако не входит =((( И похоже вообще зависло =(
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Еще одна перезагрузка привела к загрузке винды.... Это вообще что такое?????
Bowden, возможно проблема с памятью. попробуй вынуть одну из планочек
Подскажите как протестирвать память на предмет неисправностей... Или сылку на лучшую статью подкиньте. Заранее спасибо!
V1ktor#1
04.01.2009, 20:06
Подскажите как протестирвать память на предмет неисправностей... Или сылку на лучшую статью подкиньте. Заранее спасибо!
скачай пргогу memtest зовется - ей отлично и потестишь
а еще s&m - отлично может провести стресс тест на стабильность основных компонентов системы
Махаоныч
04.01.2009, 20:11
в принципе возможно что-то с мамой, попробуй поменяй и на другой попробуй запустить комп
makkavei
05.01.2009, 11:41
К вышепредложенному -
- обновить Биос материнки
- переустановить операц. систему
Какое БП...
armageddon528
20.03.2009, 23:14
Конфиг:
Мать Gigabyte ex58 ud3r
БП CoolerMaster pro m700
Проц i7 920
ОЗУ ddr3 trancend 1060
Видео hd4870
Проверил все кроме матери и проца, все работает. Мне кажется, что виновата мать... Так как комп ваще, даже не пикнет, не зашумит... Может для этой платы имеется особый конфиг, или перемычка...
^CyXapb^
20.03.2009, 23:59
Дружище подскажи сколько по деньгам вышло сие чудо?
makkavei
21.03.2009, 01:03
что-то банально не подключил или не туда воткнул.
С утреца почитай мануал к мамке
Или БП на задней стенке не включил - бывает
armageddon528
21.03.2009, 11:24
1250$ вышел этот ад... Вроде все норм подключил... Может на этой маме есть какая нибудь особенность? Ну или джампер... хотя я всю плату обыскал... Может брак?
что-то банально не подключил или не туда воткнул.
С утреца почитай мануал к мамке
+1 , скорее чтото не так воткнул.... часто бывает когда мало опыта в сборке систем, проверь правильность подключения кнопки on\off и рестарта к МП...
Или БП на задней стенке не включил - бывает
улыбнуло :):)
1250$ вышел этот ад... Вроде все норм подключил... Может на этой маме есть какая нибудь особенность? Ну или джампер... хотя я всю плату обыскал... Может брак?
Ты прежде чем такое говорить, проблему нормально опиши, а то написал не включается, а что как и к чему не написал, может у тебя и правда просто кнопка на бп не включена! Смотри 2 основных момента: питание на материнку(широкий шлейф), подключение кнопки Power на материнке смотри внимательнее в какой разъем подключается!
dimon429
21.03.2009, 12:19
... Так как комп ваще, даже не пикнет, не зашумит...
Видеокарту правильно подключил? На 2 шт. 6-pin посадил?
Может и БП чудить. Они, которые импульсные, частенько такое делают:)
armageddon528
21.03.2009, 12:32
Я кнопку включения правильно вроде подключил, по инструкции все делал... и питание к маме тоже по инстркукции подключил...
Добавлено через 8 минут 47 секунд
Ну ё маё! Я уже 2 системы собрал,работают... Почему эта не завадится? =(
Знаешь что посоветую тебе сделать, проверь еще раз все конкретно, спецификацию по матери почитай еще раз внимательно! Я тут подумал ты кнопку Power c Reset не попутал точно? вообще может просто кнопка не работать, скинь разъем с платы Power и перемкни эти два контакта между собой отверточкой(только аккуратно);)
armageddon528
21.03.2009, 12:49
Да не кнопка работает, проверал на старой системе все... Все упирается в мат плату...
Просто материнка сама по себе должна работать в любом случае, слушай а индикатор на материнке горит?( который показывает что питание есть)
armageddon528
21.03.2009, 13:04
Люди, а не подскажите как узнать: Жива ли мат плата ваще?
Добавлено через 7 минут 17 секунд
А на этой маме эта лампочка ваще есть?
Толком не знаю, мало под интел платформы собирал, но думаю что должна быть! А вообще мать должна подавать хоть какие то признаки живости, потому как ее бы к продаже не допустили!
armageddon528
21.03.2009, 13:11
У старой мамы (на асусе) лампочка была... А на этой не вижу... Мне маму по почте с другого города привезли, может потрясли? Хотя ее в железную коробку засунули, наврятли при доставке сломали...
да, лампочка по идее должна быть оповещающая о наличии напряжения...
попробуй еще плаки памяти поменять, или провода от БП местами хотя врядли в этом дело, но чем бог не шутит. :p
armageddon528
21.03.2009, 13:19
у меня старый асус без проца и памяяти запускался... А провода от БП пытялся менять, они только в одном положении встают...
makkavei
21.03.2009, 14:42
У меня года 3 назад тоже была странность - купил мать Гигабайт. и чтобы я ни делал - не заводится. Плюнул купил Асус - с первого раза завелось. Так и не нашел причину.
С тех пор хоть и нравятся Гиги как-то не решаюсь брать :D
Приветствую всех ;)
Собрал новый системник:
Материнская плата: GIGABYTE GA-EP45-DS3L LGA 775 ATX
Процессор: INTEL Pentium Dual-Core E5200 LGA 775 BOX
Жесткий диск: SEAGATE DiamondMax 22 SATA 1Тб
Оперативная память: CORSAIR XMS2 DDR2- 800 2048 Мб (2 планки)
Видеокарта: ATI Radeon SAPPHIRE HD4870 PCI-E 512Мб DDR5
Оптический привод: Blue-Ray NEC BR-5100S, SATA
Корпус: ATX FOXCONN TSAA-805 500Вт
... подключил монитор (монитор проверен: работает 100%), включил в розетку, нажал "вкл." - запустились все вентиляторы, засветились диоды на материнской плате и ведеокарте, blu-ray и HDD заработали. На мониторе - ничего, чёрный экран. Через 10 секунд всё выключилось и запустилось снова. Повторяется с периодичностью 5 - 20 секунд. Если подержать Power 4 секунды, то после выключения не запускается.
Судя по мануалу к материнской плате процессор постоянно загружен (горят 4 светодиода из 4).
При визуальном осмотре ничего подозрительного не обнаружил.
Пробовал отключать blu-ray, HDD, оперативную память - эффект тот же.
Ставил перемычку на CLR_CMOS, вынимал батарейку - не помогло.
Подскажите пожалуйста, в чём ещё может быть причина? (think)
в некоторых корпусах с завода есть брак в кнопке включения. попробуй 2 контакта, подключаемых к кнопке включения на корпусе замкнуть на материнке перемычкой!
также, как сказали, в мануале посмотри лампочку, извещающую о питании платы, должна быть
Может ты там не подрубил питание)) проца) 4 пиновое с верху..)) малоли.. пробни воткнуть и перевоткнуть все..
диод питания не нашел в мануале,
посмотри, замыкать (провод к кнопке) нужно в нижнем правом углу несколько коннекторов под названием F_PANEL там в верхнем ряду слева 3 и 4 нужно замыкать.
ну это так, на всякий....
У меня был похожий случай: собрал, кнопка пуск - тишина... долго лазил, проверял, вроде все нормально. Потом вытащил все из корпуса и собрал просто на столе (кнопку подцепил от корпуса) - все запустилось. Вставляю в корпус - не работает. Вставил маленькие прокладки между материнкой и креплениями к корпусу.... помогло!!
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Кстати, пока искал причину сгорел блок питания (может я спалил, но изначально проблема была точно не в нем, на других машинах работал)... заменил по гарантии...))
У меня был похожий случай: собрал, кнопка пуск - тишина... долго лазил, проверял, вроде все нормально. Потом вытащил все из корпуса и собрал просто на столе (кнопку подцепил от корпуса) - все запустилось. Вставляю в корпус - не работает. Вставил маленькие прокладки между материнкой и креплениями к корпусу.... помогло!!
+1, совсем забыл, тож такое было но давно... замыкание МП на корпусе...
а вот я так и не понял: это был корпус виноват (самый дешевый брал) или мат. плата? за все время что собирал так было только один раз!
а вот я так и не понял: это был корпус виноват (самый дешевый брал) или мат. плата? за все время что собирал так было только один раз!
я думаю что просто гдето текстолит мп прикасался к стенке корпуса, тут ни тот не другой виноват, но конечно еслибы был хороший корпус то врядле такая проблема возникла.
Ну, так, видеокарта осталась под подозрением. Питание на видео-карту правильно подключил?
makkavei
22.03.2009, 00:36
Видеокарта: ATI Radeon SAPPHIRE HD4870 PCI-E 512Мб DDR5
Нужно подключить 2 кабеля к БП для питания
И возможно что-то с БП
При условии что все остальное прав.подключено
Оперативная память: CORSAIR XMS2 DDR2- 800 2048 Мб (2 планки)
Вставь нормальные планки не требующие поднятия вольтажа
Где взять не спрашивай
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Ну и видяха тоже может быть объективной причиной неполадок
Спикер подключи. Скорее всего соглашусь с Георгий - проблема в оперативке.
armageddon528
22.03.2009, 02:53
Все! Починил... Это БП был виноват... Я короче взял подсоединил к маме старый БП, и она заработала!!!:D А потом я просто новый БП опять воткнул и все запустилось... Это, что БП такой странный?
makkavei
22.03.2009, 09:50
Ага.
беги сдавай пока не поздно или пусть проверят и убедят что не он виновен
Благодарю всех за участие :)
Спикер подключи. Скорее всего соглашусь с Георгий - проблема в оперативке.
Спикера нет в комплекте...
В общем, вставил оперативку Ramaxel 512 MB 1RX8 (http://cgi.ebay.com/Ramaxel-512MB-1RX8-Memory-PC2-5300S-555-Used_W0QQitemZ330313630147QQcmdZViewItemQQimsxZ200 90312?IMSfp=TL090312006003r36841) - биос загрузился.
Теперь другой вопрос: CORSAIR XMS2 DDR2 6400C5 2GB (http://www.corsair.com/products/xms2/default.aspx) не будет работать с материнской платой GIGABYTE GA-EP45-DS3L LGA 775 ATX (http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ep45-ds3l_10.html) ни при каких условиях или нужно заменить блок питания?
armageddon528
22.03.2009, 10:37
Нет, серьезно в чем проблема?
makkavei
22.03.2009, 11:21
При чем здесь БП применительно к оперативке. Оставляй рабочую память, Корсар продавай. Ничего больше тебе не надо
makkavei
22.03.2009, 12:57
Сложно сказать. Может тот БП правильно сумел подключить, да все что угодно
makkavei предложил тебе самый простой и радикальный способ. Иначе тебе придется вручную выставлять в БИОС параметры оперативки Корсар и не дай бох настройки сбросятся!(wait)
У меня както раз весёлая ситуация была, какраз ввели 24 пиновый стандарт, до етого всё время 20 пиновые собирал. А ситуация такова что собирал человеку комп, и ставил ему свою старую мать. А человек должен был приехать за компом, в итоге нужно было очень быстро собрать 2 компа. Человеку собрал, взялся за свой, тыкаюсь к маме а там 24 пина...а из БП идёт тока 20. Я в растерянности, инета под рукой нет читнуть, звоню товарищу - спрашиваю мол как собирать, он говрит втыкай так чтобы защёлка попала на крючок. Типа чтобы совпадала. Звоню второму - он сам не собирал (хоть тогда он сервисником по компам работал, да и ща работает). ВОбщем беру питание, пихаю по защёлке, а оно нихера не идёт, думаю от ***, етож нужно такой тугой контакт делать. ВОбщем подставляю под маму уже не помню что и давай тулить туда питание...втулил...запускаю....крутится кулер на чипсете и всё...раз 5 перезапускал. Потом еле вытащил питалово назад, поразглядывал...увидел что на каждом контакте есть свой ключ, приложил как надо, питание вошло как по маслу (evil). Мать вижила - Асус. Я тот случай вспоминаю при каждой сборке...етож как нада было пихать питалово чтобы оно влезло...я себе уже слабо представляю сейчас. Так что вот такие случаи тоже бывают, и комп далеко не первый собран был до того =)
xakep_men
23.03.2009, 15:44
...а еще бывает, что при установке кулера, у которого есть с обратной стороны крепление, своим металлическим основанием коротит мамку и та не запускается :) долго думал, что я не так делаю, пока не собрал систему на "коленках" без Б/П а птом с ним... (на крепежную планку прикрепил кусочек липкого пластика, в качестве прокладочного материала)
Удачных сборок :)
Попробовал повысить напряжение до 1.9 В и изменил тайминги на 5-5-5-18, как рекомендует производитель, но ничего не получилось. Зато удалось договориться с продавцом и поменять память на Kingmax DDR2 - 1066 (http://www.kingmax.com/en_03_product_content.asp?sn=13) и всё заработало (clap)
Продавец - Ситилинк (http://www.citilink.ru/) (это не реклама, а положительный отзыв)
Всем большое спасибо, тему можно закрывать
Рады за тебя!:) Люблю хеппиэнды:D
Привет.
В общем ситуация следующая: Комп не включается. При включении компа начинают работать кулеры, изображение на мониторе не появляется. Через некоторое время (от 20 сек до пары минут комп вырубается). Термопаста менялась, кулер переустанавливался.
Спикера нет, к харду обращений при недолгой работе тоже нет.
Комплектующие
1- Материнская плата. Сокет 775. Производитель мат платы - неизвестен. На ней не написано! (как такое может быть - незнаю).
2 - Проц. Пень 4, 3200/1М
3 - Кулер - боксовый
4 - Память - 2 модуля памяти ДДР 2. Пробовали в различных слотах каждый из модулей.
5 - Блок питания - FSP 400вт + ещё какой-то 450вт.
6 - Видео - 6600gt + 4670. 4670 покупалась вчера, должна быть рабочей.
Вопросы:
1 - почему через некоторое время комп выключается? На перегрев проца - не похоже.
2 - почему нет изображения на мониторе?
Следов сгоревших компонентов не найдено (беглый осмотр), все кондёры - в норме, следов вздутия и т.д не обнаружено.
Понятно, что неисправность определяется перебором комплектующих, но их к сожалению нет.
Буду рад услышать любые соображения, и вероятного виновника проблемы.
нужно прицепить бипер.
Без него ничего не выяснить - перебирать компоненты бесполезно
5 - Блок питания - FSP 400вт + ещё какой-то 450вт.
какой сейчас стоит?? или сразу два??
6 - Видео - 6600gt + 4670. 4670 покупалась вчера, должна быть рабочей.
как?? одновременно стоят?
kmv, Вроде на вас равняться должны... Вам явно у себя спросить надо:D
Мат плата чертизнает чья. а по цвету текстолита какая? Чипсет не известен?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
1 - почему через некоторое время комп выключается? На перегрев проца - не похоже.
2 - почему нет изображения на мониторе?
А что у вас без изображения так стоит включенный?
makkavei
07.04.2009, 23:22
Комп не включается. При включении компа начинают работать кулеры, изображение на мониторе не появляется.
Материнская плата. Скорее всего
Любопытная у тебя связка видео. Надеюсь конфликта нет
makkavei, прав оказался. Материнка.
Про видеокарты 6600Gt + 4670 и блоки питания 400+450 - подразумевалось, что пробовались в разных сочетаниях видеокарты и БП. После пункта 4 решил не расписывать, думал поймёте.
makkavei
08.04.2009, 20:30
kmv,
зачисли мне балл (evil)
Потому что у самого была такая проблема, даже не гадая сразу поменял материнку
Оказия случилась после переразгона Денеба
Забавно. На будущее - этот глюк называется по правильному так:
Не стартует мать. Не проходит пост :D
makkavei, кстати, впоследствии выяснилось, что необходимо менять и Блок Питания. Ну а баллы - есть только штрафные :p В общем спасибо за помощь, я тоже предполагал, что это материнка.
В общем, тема закрыта ( очень надеюсь, что друг не спалит ещё что-нить из компа), и тему не придётся открывать снова. :D
Myxo6ouka
06.05.2009, 14:05
Не включается компьютер. Я подумал что проблема в блоке питания. Я не особый специалист, но как я понимаю то при включении питания на матери должны загораться лампочки, такого нет. После нажатия кнопки включения на корпусе ничего не происходит. Подсоединил другой блок на 550 Вт и комп включился, но только после третьего нажатия на кнопку включения. Я подумал что дело все же в блоке, купил блок чивтек на 550 Вт. Подключил, но ничего не заработало.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее устранить?
Конфигурация следующая:
CPU Intel Core 2 Duo E8500, Box
MB Gigabyte GA-EP45-DS3
KHX6400D2LLK2/4G
ASUS GeForce 9800 GT 600 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1800 Mhz
Seagate ST3500320AS, 32Mb
ASUS DRW-2014L1T Black
корпус ASUS 6AR-6 450W теперь соответственно вместо этого блока стоит чивтек на 550Вт
Учитесь пользоваться поиском! (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=281738#post281738)
mistersky
07.05.2009, 06:23
Вот такая ситуация. При включении сист. блок - тупо мигает зеленой лампой на мат. плате и больше ничего не происходит... вначале думал на ИБП, воткнул напрямую другой кабель прямо в розетку - тот же эффект, никаких работ не проводил - комп выключился нормально... прошу совета и буду признателен за любую помощь. Мат. плата звуков не подает... неужто БП умер... хотя питание он как-то мамке подает...
http://sly.ru/interesnoe/esli-kompyuter-ne-vklyuchilsya-chast-1.html
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=18808
mistersky
07.05.2009, 09:54
mvg, спасибо тебе - добрый человек.
Опратива в порядке-ма, биос переставлял-ма, формат делал-ма, есть идеи как дальше самому разбираться?
Вы читать умеете? Уже отдельно ветку сделали на форуме- часто задаваемые вопросы, там все разжевали, что да как. Нет, все как всегда.
см. http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=80
Спасибо, мне, кстати, хватило вот этой частисм. http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=80 =)
V1ktor#1
17.06.2009, 08:23
Собственно думаю тему можно закрыть?
Jaredworld
21.06.2009, 23:04
Проблема. Не пойму, в чем дело..
проц.Core 2 Duo E7400 2.80 GHz 1066 FSB LGA 775 3MB cache
IceHammer IH-4400 B AM2/754/939/940/LGA775
мама.ASUS p5q
видео. ZOTAC GF 9800GT 512mb.
память. Patriot 2G
Все собрал по гайду, все вроде правильно. Стартует. Но монитор не хочет видить ничего. Пишет кабель не подключен, либо мигает индикатор и просто ничего не показывает. Почитал инфу, отписывали вроде мощности мало. БП на 460W. Мощности должно хватать.
Не пойму, что делать. В видео по всякому уж вставлял кабель, кабель рабочий.
Есть еще дна деталь, спикер молчит, не пищит. даже при наличии видео и памяти и без них.
Может есть более подробный гайд по подключению в мамке всего прочего или подскажите, что делать? Спс зарание.:(
Добавлено через 2 часа 29 минут 59 секунд
никто не знает что это может значить?((
Jaredworld
22.06.2009, 01:52
нет, сначала все необходимое подсоединил, потом вставил в корпус.
Вне корпуса пробовал включать? Попробуй.
Nec®on(SX)
22.06.2009, 07:31
Jaredworld,
Другую карту попробуй воткнуть.
Дополнительное питание к видеокарте подключил?
спикер молчит, не пищит. даже при наличии видео и памяти и без них.
Это ключевой момент.
Другую карту попробуй воткнуть.
Для этого рано, раз вообще никаких сигналов.
http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=80
Jaredworld
23.06.2009, 00:41
спс всем. Проблема решена, путем заменой БП. Оказался битый слегка.
Проблема вот в чём. При нажатии на кнопку старт комп 1-2 секунды пытается произвести загрузку , потом уходит в вечный перезагруз.
Перезагрузка происходит до тех пор , пока не отключишь питание.Диоды на матери -2 красных, 2 оранжевых, 2 зелёных. На видео - 3красных.Вентиляторы запускаются.Кулер на проце тоже.Продолжается дней 10.Один раз запустился, но при загрузке винды попросил выбрать последнюю удачную конфигурацию.Дня три после запускался нормально, но всегда при первом запуске просил выбор загрузки винды, потом при перезагрузке запускался нормально. Сейчас опять загружаться не хочет.Ранее пробовал:переставить батарейку, отсоеденить оперативку, отсоеденить видео от питания- не помогло , всё равно не загружался. Почему один раз загрузился-непонятно. БИОС- F9,последний.Конфигурация.Проц-Q9400,мать Gig-ep45-ds3,оперативка-Самсунг оригинал ддр2 6400,видео-HIS 4870 на 512, кулер на проц-асус сайелент сквеа про, БП-чифтек на 750
Добавлено через 1 час 16 минут 12 секунд
Вынужден уехать до завтра.Зайду завтра в 19.00.У кого будут какие предложения- пишите, завтра попробую. С уважением.
на счёт лампочек на 4870
http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=260&threadid=97885&enterthread=y
цитатко оттуда:
"HD4870 LEDs
D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault
D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed
D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed
D601 - Red LED On, shows critical Core power fault
"
имхо чёта с доп питаловом видюх, иначе бы на ней не горели лампочки
makkavei
04.07.2009, 02:00
На вскидку - переразгон процессора, если он есть
Не обратил внимания с чего бы так стало? Должны же быть свои предположения
|-(
Спасибо за ссылку. Я её читал. К сожелению, моему, нет времени проверять таким способом. В любой момент могут выдернуть на работу. Каюсь. пошёл по пути наименьшего сопротивления. Завтра в 07.00. опять надо быть на работе.
На вскидку - переразгон процессора, если он есть
Не обратил внимания с чего бы так стало? Должны же быть свои предположения
Предположение о переразгоне у меня тоже есть. Разгон был до 3,7, но не был уверен, что дело в этом. Стабильно до этого работал с февраля на 3,6. 06 Марк проходит на 3,8 без проблем.
3,7-3,8 тест на ОССТ не проходит. Но на 3,7 до этого отработал месяц без проблем.
[quote=dude;509535]цитатко оттуда:
"HD4870 LEDs
D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault
D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed
D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed
D601 - Red LED On, shows critical Core power fault
"
Спасибо за сноску. При безуспешных попытках перезагрузиться обратил внимание, что на видео красным цветом гоерели только 3 диода- 1,2,4.Пробовал отсоединять питание от видео, без результатно, комп не грузился.Видео не разогнано. В последний раз , когда комп загрузился при играх появились такие глюки.
1 Во время игры переодически появляется ровный звук , одной тональности , напоминающий гудение высоковольтных проводов.
2 В проценссе игры персонаж переодически получал большое ускорение при движении, как будто включался форсаж.
3. На рабочем столе , при вклчённом интернете и без него переодически зависал курсор мыши.
Вполне возможно, что видео пришёл конец, но я в этом не специалист. Если эти признаки позволяют сделать такой вывод- скажите.
Сейчас придя домой включил комп, после двойного рестарта загрузился. Ваши предположения и советы.
У тебя очень хороший БП, но почему-то куча признаков указывают на него. Это имхо. Подождем что эксперты скажут.
Мне кажется, что скорее всего здесь одно наложилось на другое. Переразгон проца (кулер не справляется т.к. лето и температура в комнате выше, чем была раньше) и пипец видео.Раньше при переразгоне, комп два раза пытался загрузиться ,потом всё сбрасывал на дефолт и спокойно грузился. Если Ты считаешь , что ещё и БП до кучи, ну что делать- не повезло. Главное понять в чём точная причина, а там примем меры.
ну раз такой был разгон большой, то тут уже скорее всего проблема с материнкой (всётаки у неё охлаждение не такое крутое как у той же ds4)
погано, что сброс настроек биоса не помог =(
но в любом случае, чтобы сдвинуться с мёртвой точки было бы неплохо одолжить на тест бп у знакомых.
и ИМХО симптомы всётаки не похожи на глюки видюхи - там бы были всякие зависоны с розовым экраном/сбитием цветов или разноцветные полоски во все стороны
makkavei
05.07.2009, 10:45
Ну БП навряд ли, с какого перепугу?
Сбрось для начала весь разгон и увеличь напряжение на оперативку
Извиняюсь, что не отвечал , только пришёл с работы.
Ну БП навряд ли, с какого перепугу?
Сбрось для начала весь разгон и увеличь напряжение на оперативку
Загрузился с ранее установленным разгоном. Раньше он не выходил в экран, поэтому никаких изменений в БИОС я внести не мог.Монитор вообще ничего не показывал. Комп после 1-3 секунд уходил в перезагрузи и так до отключения питания. Сейчас сбросил всё на дефолт, пока работает. Хочется знать вчём причина.
Tiberious
05.07.2009, 14:20
Перегрев? )
Допускаю такую возможность, но на такой частоте проца комп исправно проработал около месяца. Но тесты ОССТ не проходит. В играх не вылетал (Сталкер1,2, Мас Эфект, Кризис и т.д., Винда ХР SP 2 32 битная).Интересно, почему он всё таки загрузился с сохранением настроек разгона. Проще говоря тупо включил и давал ему перезагружаться пока самому не надоест и так несколько раз с перерывами на достаточно большие промежутки времени.Без результата. Сутки меня не было попрбовал включить, он через рестарт запустился. Пчему?
Добавлено через 18 минут 23 секунды
Пока есть время решил подучить мат часть. Взял инструкцию к мат плате и стал проверять все установки согласно указанных в ней.Есть там такой параметр "advanced clock control" при его открыти появляются следующие настройки "CPU clock drive" и "PCI express clock drive". Уменя они оба показывали 700mv, а по инструкции 1-800mv, 2-900mv. Установил как указано. Не знаю к чему они относятся, но может причина была в этом.
Позавчера комп опять перестал загружаться. Вчера каким то образом запустился. Решил переустановить винду ХР СП -2. После переустановки стал качать нужные программы с интернета и устанавливать их. Внезапно курсор мыши застыл на рабочем столе и не на какие действия не реагировал.Отключил питание, загрузил, комп загрузился после двойного рестарта.Через минут 15 тоже самое, опять принудительное отключение, загрузка, старт на четвёртой попытке.Ещё 20 минут работы, опять стопор мыши , принудительное выключение и уход в бескоенчную перезагрузку. Пока больше загрузить не удалось.Всё тоже самое, о чём писал раньше.В чём может быть проблема ?
Добавлено через 2 часа 3 минуты 38 секунд
Прошло 2 часа и не одной дельной мысли?
пробуй запустить с одной планкой памяти, меняя планки и слоты. проверь жёсткий диск на наличие ошибок или загрузись с него на другой системе.
если эти агрегаты в порядке, остаётся только мать.
пробуй запустить с одной планкой памяти, меняя планки и слоты. проверь жёсткий диск наналичие ошибок или загрузись с него на другой системе
Менять планки памяти и слоты пробовал- не помогает. Проверить жестак не могу, не загружается комп. Сейчас на работе , буду дома через час, тогда опять выйду.
Добавлено через 1 час 33 минуты 57 секунд
Пришёл. Попробовал ещё раз менять планки памяти во всех возможных комбинациях- ноль.
Интересно, почему он всё таки загрузился с сохранением настроек разгона.
Судя по всему, разгон ты так и не сбросил.
Ищи на МВ джампер и сбрасывай.
Либо подержи при вкл. кн. Insert на КВ
Для длительной, стабильной работы разгон великоват. 3,2-3,4
Судя по всему, разгон ты так и не сбросил.
Ищи на МВ джампер и сбрасывай.
Либо подержи при вкл. кн. Insert на КВ
Для длительной, стабильной работы разгон великоват. 3,2-3,4
Разгона нет . 400 на 8 =3200. Разве это разгон? Сделал соотношение 1 в 1. Insert- не помогает. Джампер- поднять перемычку на двух штырьках. Перемычки в упор не вижу или она вросла в мат плату.:)
вытащи батарейку на пять минут
Есть там пластмассовая бяка на этих двух штырях в нижнем положении. Примыкает вплотную к матплате. Попробовал аккуратно приподнять, начало выгибать мать, а перемычка не с места. Дальше не рискнул. по инструкции вроде для сброса её надо поднять в верхне положение.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Таблетку вытаскивал, менял на другую-ноль. Сейчас попробую ещё.
Сбрось разгон совсем. Будет о чем говорить.
Мдя....
Система не работает, а мы все в игры играемся....
Играйся далее.
Сбрось все на дефолт.
вытащи батарейку на пять минут
Не помогло.
Сбрось разгон совсем. Будет о чем говорить.
Мдя....
Система не работает, а мы все в игры играемся....
Играйся далее.
Сбрось все на дефолт.
Сбросить на дефолт не могу. 3200 было установлено в последний раз, когда загрузился комп.Сейчас выйти в БИОС не могу. Всё, что происходит и происходило, когда комп загружался, написано выше.Когда не загружается-тоже.
Добавлено через 12 минут 6 секунд
Комп загрузился. Включил и не стал выключать. Через какое то время произошла загрузка. Перезагрузился, вошёл в БИОС, установил всё на дефолт. Перезагрузил.Комп не загрузился опять. На видео горит только 2 лед индикатор, вентилятор видео воет, впечатление, что обороты вентилятора сразу стартуют на 100% оборотов.
впечатление, что обороты вентилятора сразу стартуют на 100% оборотов.
при пуске турбина видеокарты, на 1-2 секунды, резко раскручивается до 100% - сбивает пыль
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Сбросить на дефолт не могу.
ты это сделал, вытащив батарейку и подождав пять минут.
ну что ж... проверяй жёсткий на другой системе, если исправен, неси мать на диагностику
Комп загрузился, как не знаю. Сейчас работает, всё по дефотлу.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
при пуске турбина видеокарты, на 1-2 секунды, резко раскручивается до 100% - сбивает пыль
ты это сделал, вытащив батарейку и подождав пять минут.
ну что ж проверяй жёсткий на другой системе, если исправен, неси мать на диагностику
Раньше при загрузки такого воя видео никогда не было.Жёсткий проверить негде. Пишу с компа дочери, на своем она проверять к сожелению не даст. Мне надо бы точно определить, что вышло из строя, если зто возможно. Тащить на диагностику нет времени. Проще купить новую, если проблема в ней.
Добавлено через 5 минут 24 секунды
При загрузке опять просил выбрать вариант загрузки винды. Пока писал, курсор мыши опять завис на рабочем столе, неи на что не реагирует.Выключениепитания, перезагруз, неудача. пришли к тому же, что было. комп не запускается.
Раньше при загрузки такого воя видео никогда не было.
может виновата видеокарта.
дочь, свою видюху, конечно, не пожертвует на пять минут?..
может виновата видеокарта.
дочь, свою видюху, конечно, не пожертвует на пять минут?..
К сожеление нет. Да и видео у неё сгорело, сидит на встроенном. В своё время при замене сгоревшей материнки в сервисе, вентилятор видео блокировали проводком и видео сгорело. Естественно всё было опечатано стикерами со всех сторон.Комп брала в нео торге в сборе. К тому времени, когда поехали в сервис- НЕО Торг приказал долго жить, а в сервисе сидели уже другие ребята. Произвели вскрытие системника, так и узнали причину выхода из строя видео.
Добавлено через 35 минут 56 секунд
Summoner. Привет, давно тебя на форуме не встречал
Добавлено через 22 минуты 48 секунд
Larkin А Ваше мнение?
Добавлено через 58 минут 1 секунду
Мнеий нет, время позднее,иду спать.
Multimedia
10.07.2009, 00:03
pol7173, Попробуй поменять оперативку местами в слотах
Пробовал, бестолку.Попробовал все возможные варианты.
Multimedia
10.07.2009, 00:35
pol7173, Где вы комплектующие берёте,что всё горит ине работает?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
pol7173, Я думаю проблема с матерью
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
pol7173, попробуйте вставить только одну планку памяти
pol7173, Где вы комплектующие берёте,что всё горит ине работает?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
pol7173, Я думаю проблема с матерью
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
pol7173, попробуйте вставить только одну планку памяти
Комп с февраля работал нормально. Проблеммы начались недели две назад. Возможно из-за переразгона. Комплектующие по отдельности брал на Совке. Собирал с помщью знакомых, активно принимая в этом участие. Вариант с памятью перепрбован во всех возможных вариантах, и с одной и с двумя планками.
Multimedia
10.07.2009, 00:45
pol7173, Я думаю,что это материнка.Попробуйте в спокойном состоянии вытащить видеокарту и оперативку,и вставить запчасти обратно,и не забудьте ещё раз биос на дефолт сбросить.
pol7173, Я думаю,что это материнка.Попробуйте в спокойном состоянии вытащить видеокарту и оперативку,и вставить запчасти обратно,и не забудьте ещё раз биос на дефолт сбросить.
Всё это делал неоднократно, не помогло. Когда последний раз загрузился комп, всё сбросилось на дефолт. Сейчас комп не грузится, как и раньше. В режим с экраном не выходит. Всем спасибо за помощь, время позднее, завтра на работу, надо идти спать. Если будут какие предложения оставляйте. Завтра с работы выйду. Пока.
Похоже виновата видеокарта. У меня на ноуте так было: замер курсор и комп не реагирует ни на мышь, ни на клаву. При последующих запусках не всегда даже в биос удавалось войти, не говоря уж о загрузке ос. Постоянный ребут и всё. В сервисе сказали, что сгорел видеочип и что моя гарантия истекла 3 месяца назад :( ЖД теперь трудится на настольном компе.
P.S. Одолжите у кого-нибудь другую видеокарту и попробуйте запустить компьютер.
попробуй переставить видеокарту в другой слот
Спаибо за советы. Приду домой попробую переставить видео. Другую к сожелению взять негде.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Хотя пробовал запускать комп при полностью отключённой видео. Отсоединял от питания и вытаскивал из слота. Не помогло, комп не запускался.
Хотя пробовал запускать комп при полностью отключённой видео. Отсоединял от питания и вытаскивал из слота. Не помогло, комп не запускался.
тогда это точно мать...
Спасибо. Посмотрю, что скажут другие.Купить мать не проблемма, главное, что причина точно в ней. Не хочется тратить деньги зря.
sanches-03
10.07.2009, 11:18
pol7173, Контакты оперативки, видеокарты чистил? Пасту на проце менял?
pol7173, Контакты оперативки, видеокарты чистил? Пасту на проце менял?
Для чего, поясни пожалуйста. Температурный режим ядер процессора в простое был 35-40 градусов, мин.- макс.Компу 5 месяцев.Вряд ли попало много пыли, чтобы ухудшить контакт.Тем более всё кже вытаскивал и устанавливал неоднократно.
sanches-03
10.07.2009, 11:54
pol7173, Да хоть 20ть раз вытащи и вставь если контакт окислен и в слоте прижим усика контакта хре..ый толку будет ноль. Возьми ластик (стёрка для карандаша) и почисть ей контакты на опере и видео от тебя не убудит я думаю. Да окисленый контакт это не значит что на нем окись меди коростой красуется, и некоторым хватает и месяца чтоб потом в комп без венека никак.
Хорошо, приду домой попробую. Спасибо за совет.
Добавлено через 6 часов 51 минуту 33 секунды
За прошедшее время больше ни каких идей?
уже всё испробовано, кроме проверки жёсткого диска
Только появился дома, поэтому не отвечал.Поробую подключить жестак, если дочь разрешит. Время ещё найти надо.
Добавлено через 12 часов 20 минут 26 секунд
Жёсткий диск в норме. Заработал на другом компе. Какие ешё будут идеи? Пока вроде пришли к выводу видео или мать. а нельзя ли точнее определиться?
если сумеешь проверить видео на другой системе, скажем, на работе, виновник сразу же выявится
Попытюсь, но на работе все компы старые. Нет с таким слотом для видео.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
pol7173, Да хоть 20ть раз вытащи и вставь если контакт окислен и в слоте прижим усика контакта хре..ый толку будет ноль. Возьми ластик (стёрка для карандаша) и почисть ей контакты на опере и видео от тебя не убудит я думаю. Да окисленый контакт это не значит что на нем окись меди коростой красуется, и некоторым хватает и месяца чтоб потом в комп без венека никак
Чистил не помогло.Забыл сразу отписаться.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
СБ при включении не шуршит ни одним кулером… Совсем мертвый. Видать снег бошка папал…
СБ работал без проблем в теч. где-то 2,5 года. 15.07.09 вечером перестал включаться. Описание проблемы даю со слов подруги. Она в ПК не разбирается (рядовой пользователь, без углубленного копания в прогах и железе) и по этому не может предположить/отследить предпосылки и причины, что же послужило внезапному отказу оборудования.
Мать – Asus P5B
БП – Ascot A-460 (Ver.201) (списано с самого БП)
Ascot <A-460> 460W ATX (24+4+6пин) - http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_other/Ascot_A460_460W_65463.html
Корпус – Ascot 65AR
Miditower ASCOT 65AR/460PFC ATX 460W (24+8пин) - http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/Miditower_ASCOT_65AR_460PFC_460W_29005.html
Придя и посмотрев СБ лично увидела следующую картину: при нажатии кнопки "Энергия" СБ не подает признаков жизни вообще. Ни одна из железяк не включается. Только на материнке горит маленькая лампочка. Если на блоке питания выключить кнопку (вкл/выкл) или отсоединить от него сетевой шнур, то с задержкой лампочка гаснет и при подаче электроэнергии на БП она вновь загорается.
Мне кажется, что дело в БП. Правильно ли мое предположение или проблема в другом?
Заранее благодарю.
п.с. Как Вы думаете? Можно ли где-то разжиться (на время, с отдачей) блоком питания под мать ASUS P5B. Надо проверить кто «сдох» мать или БП.
Мне кажется, что дело в БП. Правильно ли мое предположение или проблема в другом?
Может и в БП, а может в кнопке "Энергия". Много причин может быть.
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Только на материнке горит маленькая лампочка.
Исходя из этого, питание на мать БП подает. Проблема в самой матплате заключатся может.
Всем спасибо за помощь и советы. Причины не работы найдены.Полетела видео и материнка. Первой скорее всего была мать, которая утянула за собой видео.
Причины не работы найдены.Полетела видео и материнка. Первой скорее всего была мать, которая утянула за собой видео.
о как.
у тебя там даже два инвалида было
Да. Причина- скоре всего переразгон матери. Чипсет горячий как печь, можно спокойно готовить любое блюдо.Если не разгонять, то какое то время работает наормально, потом прогревается и выключение. Если сразу выставить разгон близкий к максимальному то вылет через 3-5 минут. Какую мать лучше взять из гигабайт? Разгон опять будет до максимума. Нужно хорошее охлаждение и стабильно хорошее питание на матери. С видео определюсь сам, не так важно. Пересидеть до 11 директа, а там поменяю. Neptun , тебе большое спасибо за помощь и советы. Смотрю по форуму- успеваешь везде. Советы вроде толковые. Пора экспертам обратить на тебя внимание, и судя по всему, у тебя есть время и желание заниматься этим. ИМХО.
Какую мать лучше взять из гигабайт? Разгон опять будет до максимума. Нужно хорошее охлаждение и стабильно хорошее питание на матери.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ep45-ud3r_10.html
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2919
Neptun , тебе большое спасибо за помощь и советы. Смотрю по форуму- успеваешь везде. Советы вроде толковые. Пора экспертам обратить на тебя внимание, и судя по всему, у тебя есть время и желание заниматься этим.
вгоняешь в краску...
<Я уже сказал - никаких "в эксперты"! Только в модеры! Brat>
P.S.:не нужно ко мне применять психологические приёмы.., я бы тебе и без этого помог.
ParadokS
17.07.2009, 12:06
вгоняешь в краску...
P.S.:не нужно ко мне применять психологические приёмы.., я бы тебе и без этого помог.
По таким поводам краснеть не стоит. Что заслужил - то и получи. В твоей помощи не сомневался. Это не попытка применить к тебе психологическое воздействие, а констатация факта с пометкой ИМХО. Выбрал UD3R. стоит ли менять память,что бы разгон был легче? Сейчас Самсунг оригинал с КЛ-6, китайская сборка.
стоит ли менять память,что бы разгон был легче? Сейчас Самсунг оригинал с КЛ-6, китайская сборка.
при множителе процессора равном восьми, очень даже может потребоваться.
но сначало погоняй на этой памяти, если результат не устроит, тогда нужно менять на более скоростную
Пасибки!!
Замечательно объясняется.
Сами прозвонить не сможен. Нет ни струмента, ни нужных знаний, ни опыта.
Попытаемся найти шелезяки для метода тыка. Если повезет с поисками то опытным путем разберемся кто труп, а кто прикидывается. :)
Если нет, то придется идтить сдаваться на Буденовский рынок. Там скорее всего найдется конторка занимающаяся такими проблемами.
Спасибо. Если менять, то на какую? Эта память максимум держит 960 и то не уверенно. 950 - стабильно.
950 - стабильно.
при этом процессор работает на частоте 3800МГц.
думаешь он способен на большее?
ладно, сменить можешь на 1066-мегагерцовую, впринципе, без разницы какую.
мои кингмакс РС8500 разогнались до 1171МГц, при 1.98В
Спасибо ещё раз. Постарюсь к концу месяца купить, посмотрю, что получиться.Если интересно, отпишусь.
Друг установил кулер - OCZ Vanquisher , и компьютер не включился , жмёт на кнопку включения - вентиляторы гудят только и ничего не происходит , чёрный экран.На мониторе моргает лампочка.
Вот его конфиг - http://www.thg.ru/forum/member.php?u=46302 .
black_hat
25.08.2009, 18:59
=mek=, пусть попробует вместо окз-шного вентилятора попробует подключить любой другой. Возможно мат. плате не сообщается кол - во оборотов вентилятора, и поэтому она отказывается стартовать.
Кстати насколько у рокмара повысился перфоманс в процентах от смены карты
короче всё включилось :)
стоило только SATA жестака втыкнуть в другой разъем на мамке как всё включилось :)
стоило только SATA жестака втыкнуть в другой разъем на мамке как всё включилось
сейчас, если подцепишь его к предыдущему разъёму, всё будет работать, чем это объяснить не знаю, но сам с этим сталкивался уже не раз...
vipeRzz_91
25.08.2009, 20:07
У меня если харды поменять местами ос не грузится.
black_hat
25.08.2009, 20:12
vipeRzz_91, т.к. в биосе загрузочный стоит к примеру 1hdd а ты их местами меняешь в итоге тот второи становится первым
сейчас, если подцепишь его к предыдущему разъёму, всё будет работать, чем это объяснить не знаю, но сам с этим сталкивался уже не раз...
стрём(think)
Проблема решена - тему на закрытие.
здравствуйте!
у меня следующая проблема:
после нажатия кнопки POWER загорается индикатор питания на системнике(индикатор загрузки не загорается) и начинают вращаться кулеры на низких оборотах (при нормальной загрузке сначала начинают вращаться на максимальных оборотах, а после загрузки биоса - на оптимальных) и на этом все, дальше ничего не происходит, но после n-ой попытки все же загрузка начинается. Но иногда после загрузки возникает следующая проблема: клавиатура и мышь перестают работать
не подскажете в чем может быть дело
grotesque
22.10.2009, 00:34
RAFA_L, обнулите биос перво наперво.
батарейку на материнской плате вытащите на пару минут, обратно вставьте (не перепутайте полярность)...
Dream_Angel
22.10.2009, 01:35
индикатор загрузки не загорается
Это что?
дальше ничего не происходит
На чем стопор? Что на экране?
На чем стопор? Что на экране?
стопор на самом запуске, на экран вообще сигнал не поступает
grotesque
22.10.2009, 20:59
RAFA_L, обнулите биос перво наперво.
батарейку на материнской плате вытащите на пару минут, обратно вставьте (не перепутайте полярность)...
Philosof
23.10.2009, 11:35
стопор на самом запуске, на экран вообще сигнал не поступает
У меня та же проблема. "Power" нажимаешь и ничего не происходит. На экран сигналов не поступает. Сперва подумал на видюху, но так как звуков включающейся винды нет, то стал грешить на блок питания или материнку.
На работе сегодня дали старый 300 ватный бп, принесу домой, проверю.
Совет с батарейкой, как здесь, слышу впервые. Расскажите пожалуйста, от чего может произойти такой сбой и как поможет ли обнуление биоса? Ведь работало же всё до этого. Всё-таки лезть батарейку доставать, дело геморное =)
grotesque
23.10.2009, 11:38
Всё-таки лезть батарейку доставать, дело геморное =)
:D
скажете тоже...
в вашем случае, вероятно бп... какой остальной конфиг? бп 300 вт, не серьезно что - то ...
Philosof
23.10.2009, 12:08
Ну по памяти если, то Pentium D 945 3.4 Ghz (LGA775), мать ASUS P5LD2 SE (i945P, DDR2, PCI-E16x), Видюха 512 Mb Albatron 7900GTX, оперативка DDRII 2 гига
P.S. Эх, это мой старичок =) покупал в октябре 2006 года.
Добавлено через 21 минуту 38 секунд
А что касается 300 ватного блока питания, так это только для теста. Если хотя бы грузиться начнёт, уже что-то ясно будет. Надеюсь начнёт =)
Philosof
23.10.2009, 14:53
Спасибо, особенно вторая ссылка наглядная.
SAN_SAN_SAN
23.10.2009, 14:58
RAFA_L, возможно проблема в БП, либо материнке, попробуй сразу обнулить биос материнки, если непоможет, замени временно БП чтоб проверить
Комп не грузиться(даже кулеры не включаются), горят зеленые диоды на материнке и на лицевой стороне системника. Сегодня разобрал, почистил. В процессе разборки включался три раза, а именно включался кулер системника, т.к. от материнки отключил все. Обратил внимание, что перед тем как включиться зеленый диод на системнике погас. Что может быть?
Уже почитал.....а почему лапочка горит на системнике?
Добавлено через 1 час 1 минуту 4 секунды
Кстати когда вытасктваешь перемычку сброса CMOS лампочка отключается
Которая лампочка? Питание?
Похожая ситуация была, оказался блок питания. Поставьте для теста какой нибудь, если запустится всё ок, если нет, будем думать :)
Похожая ситуация была, оказался блок питания. Поставьте для теста какой нибудь, если запустится всё ок, если нет, будем думать :)
Блок работает, замкнул зеленый и черный провод и он заработал. Сейчас и комп заработал, не знаю что помогло.....в один момент он не включался когда подключен LED HDD, только провод отключаешь он включается.
Сейчас он не включается когда подключена USB клава(она с подсветкой), т.е. нажимаешь Power тишина....только выдергиваешь клаву и все начинает работать, при этом кнопку Power повторно не надо нажимать. Наверно мать, да?
Скорее всего БП, раз при дополнительной нагрузке по 5В не стартует.
Скорее всего БП, раз при дополнительной нагрузке по 5В не стартует.
Так он когда одна материнка была тоже не стартовал, я же писал про махинации с LED HDD. Сейчас все диоды отключил и Reset до кучи.
он не включается когда подключена USB клава(она с подсветкой), т.е. нажимаешь Power тишина....
Я из этого исходил.
Блин... аналогичная проблема.
Всё работало. В один прекрасных момент включаю - ничего. Выключается только при "зажатой" 4 сек. кнопки POWER. Раскрутил системник, почистил, посмотрел что может быть не так - включил - безрезультатно. Куллеры работают, диод горит, на мониторе - ничего, даже сигнала о запуске(через системный динамик) не слышно. Сменил БП, всё отключил, всё обратно правильно и аккуратно подключил - безрезультатно.
Подозреваю что материнка "умерла". Кто что посоветует?
P.S. По ссылкам выше изложенным еще гляну, может что-то поможет..
Philosof
27.10.2009, 10:42
Я хоть и не эксперт, но если БП ты уже сменил (на новый или может у кого тоже убитый взял?), то остаётся материнка или сам шнур (может не контачить).
Склоняюсь всё же к материнке. Потому как, относил комп к знакомому, и там с нормальными проводами пробовал - бесполезно:@.
Но с другой стороны, если это мать, что может быть ни так? Явный признаков поломки(перегорело что-либо, отломалось:) и т.д.) не наблюдаю.
Сейчас комп работает....стараюсь не дышать. Если будет у кого способ лечения, просьба отписаться.
Та же проблема! Мать GA-8S648FX, на кнопки Power и Reset реагирует нормально (включение, 4 сек - отключение, перезагрузка) причём даже в отсутствие процессора. На мониторе - Малевич, спикер молчит, как рыба об лёд... Батарейку вынимал, камень менял, видяху тоже, без памяти включал, БП 3 штуки поменял - эффекта никакого. Только кулеры запускаются. С таким сокетом исправной матери (чтоб перепроверить оба камня) нет. Явных признаков поломки (вздутых ёмкостей, сколов и дырок на элементах, сильно греющихся элементов) не замечено. Буквально месяц назад заменил клиенту сломаный USB на этой матери, заодно обнаружились вздутые кондюки на видяхе, с последующей заменой самой видяхи (новая, AGP).
Возможно ли как-то оживить систему, или придётся собирать новую?
вы все грешите на мать....может быть я сейчас ляпну не то) но у меня была такая проблема на старом комне...выяснилось...биос не хотел грузится из за того что жосткому пришол каюк)..вобщем там шол сиганл на мать из за которого биос не запускался...сбрасываеш батарейку..1 раз запустится..после биоса пытается запустить винду и выскакивает синий екран..после него биос не запускался...и еще был такой вариант когда добавил 1планку памяти и они не работали вместе...хотя параметры одинаковые...помогла батарейка и вытащил новую планку...вообще проблем можно быть много...произошол какойто сбой..и чтото теперь не так работает...
вы все грешите на мать....
А на что больше грешить? Ежели всё отключено, вплоть до кнопок, мать извлечена из ящика и на ней оставлен только спикер. Ну и БП подключен, кнопки отвёрткой имитирую. На мониторе (если добавить на мать проц, кулер, память и видяху) - чёрный квадрат Малевича, спикер язык в .... засунул. Если только камень сдох, но и второй тоже не запускается, а он точно был рабочий...
я тебе подсказал варианты которые были у меня...пробуй вырубить батарейку..и поставить другую память..
Здравствуйте , вот моя проблема и то что я успел зделать для попытки ее решения (Забыл добавить что ремонтирую не свой комп ,а вот замен запчастей делаю со своего компа) :
Вставлял свой винт - не стартует / мой комп с его винтом стартует .
Стартуют все куллеры но ОС не запускается + издает звуки _ ...
Менял видяху - мой комп с его видео стартует
Менял ОЗУ - его комп с моей не стартует
Менял порты подключения SATA - без результатно !
Обнулял Биос + замыкал на батарейке контакты - без резултатов !
Конденцаторов вздутых нет
На винт питание подается (характерное гудение винта)
Пробовал отключать все USB и Audio удленители с МПлаты от панели корпуса.
Методом научного тыка круг съузился до МПлаты , БПитания и Процесора. По статистике процессор это меньше всего вероятное. у меня тут стоит АМД 6000+ два ядра , с материнской платой я незнаю что нужно делать чтоб понять она это или не она , но БП питания могу попробовать от своего поставить . Вот только хотел спросить стоит ли это делать , мож есть причины предпологать что это точно не он раз подает питание и запускаются куллеры - всетаки емкая робота )).
M2N sli Deluxe
AMD Athlon 64 X2 6000+
Видео 8500
озу 2х1гб Трансенд
БП 300 Ватт
Винт 250 Самсунг
Пожалуйста подскажите ,мож можна еще что то зделать ??? Мож я что то упустил ???
Не с того начал. Сперва все разобрать и оставить лишь мать и проц и погнал дальше, ориентируясь по сигналам спикера.
Да стого я начал . Начал с того что вынул все с мамки . Остался только проц и потом начинал все по одному добавлять. Звук не менялся ( звук _ .. ,тоесть один длинный и два коротких иногда это были три коротких ,а в момент запуска без ОЗУ этот сигнал повторялся пару раз )
Упустил еще одну мелочь )) . ПО словам племянника ,чьим является этот комп , запускатся он престал после тогго как он нечаяно во время роботы на компе ,зацепил ногой кнопку стабилизатора Люксион , чем и вызвал выключение компа . ПРи повторной попытке запустить произошло все выше изложенное ...
звук _ .. ,тоесть один длинный и два коротких иногда это были три коротких ,а в момент запуска без ОЗУ этот сигнал повторялся пару раз
Такого быть не должно. Без оперативки не должен жаловаться на видео.
да ладно куда не глянь ,везде пишут что сигналы не соотвецтвуют действительным неполадкам и что вообще АМД брешет сильна насчет звуковых сигналов ,так чтто доверять им думаю не стоит на 100 %
А, ну тогда ставь POST карту, будем смотреть.
P.S. Надеюсь материнку вытащил из корпуса и запускаешь на столе?
А, ну тогда ставь POST карту, будем смотреть.
P.S. Надеюсь материнку вытащил из корпуса и запускаешь на столе?
нет не настоле ,в корпусе. И еще я незнаю что такое РОСТ карта ????7
РОСТ карта ????7
POST карта
Power of self Test
нет не настоле ,в корпусе
Зря.
что такое РОСТ карта ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/POST_Card
Мож всетаки дешевле будет занести системник в сервис ??? Карта эта наверное не копейки стоит ? Я то по жизни не занимаюсь ремонтом компов , и кто знает через сколько лет она мне пригодится еще раз .
makkavei
19.11.2009, 00:00
вы все грешите на мать....может быть я сейчас ляпну не то) но у меня ...выяснилось...биос не хотел грузится из за того что жосткому пришол каюк)..вобщем там шол сиганл на мать из за которого биос не запускался...сбрасываеш батарейку..1 раз запустится..
У меня один из двух жестких тоже иногда не видится системой, и винда орет на него. Надо попытаться отключить его и завести 5850, а вдруг нормально будет грузиться 8-)
Небольшое отступление от темы
А можна по русски ? Что такое 5850 ?
makkavei
19.11.2009, 09:23
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=41853
Если можеш обьясни логику этих действий ? Я что то вообще не понимаю ?
makkavei
19.11.2009, 23:42
То что я написал - это не совет тебе.
Просто я спроецировал ответ Begins на свою проблему
В общем проблема наверно действительно была в блоке питания. После того как я комп перебрал проработал 3 недели и все. Взял с работы простенький на 420W подключил, все работает. Сейчас купил Thermaltake Toughpower 650 W все ок.
Может кому пригодится, потому что симптомы были странные(см ниже)
ну вот ивсе, дождался.
комп окончательно перестал запускаться. Отнес в сервис и результата ждать пришлось недолго.Материнка вышла из строя вместе с тюнером. Сказали что скорее всего тюнер и убил мать.
Сказали что скорее всего тюнер и убил мать.
Теоритически возможно, при условии, что тюнер был подключен...
ну вот ивсе, дождался.
комп окончательно перестал запускаться. Отнес в сервис и результата ждать пришлось недолго.Материнка вышла из строя вместе с тюнером. Сказали что скорее всего тюнер и убил мать.
Ну да, придется потратится на ремонт матери, но это лучше чем новую брать. Правда смотря в каких случаях.
здравствуйте!! очень нужна ваша помощь!!
http://slil.ru/28570481 это скрин моей проблемы там все написано! Небойтесь это не вирус
Стоят два жестких диска, изначально в комплекте с системником, на одном диске, назовем его Е, стояла физтех софт pts-dos 32 и с нее шла загрузка. В дальнейшем я установил ОС windows на другой жесткий диск С и удалил pts-dos 32 с Е, естественно системник теперь не может найти загрузочный диск. Что мне делать? Можно ли поменять порядок загрузки дисков через BIOS или нужно будет перемычки менять? Оба мастеры, один IDE другой SATA.
Заранее благодарю за помощь(clap)
Создай ntldr на диске, который хочешь сделать "ОСевым". Способов для этого не мало, самый штатный - ERD Commander (DART).
Порядок загрузки можно менять хоть до посинения с нулевым результатом. Раз нет загрузчика - нет ОС.
Brat, для ОС windows 7 это подойдет? И как ERD запустить?
Для вин7 не подойдет. Средств для ее восстановления я не знаю. Подожди пока кто-нибудь подскажет или погугли.
вставил диск с ОС и там есть ERD, но он не видит установленную систему, хотя она там есть.
попробуй типа grub....он на диске с линуксом есть...
типа востановить загрузчик.... на DVD часто бывает....
post_office
16.04.2010, 01:16
Система:
Asus P5W DH Deluxe (версия BIOS 2901)
Intel Quad 6600
Seagate barracuda 7200.10 250Gb*3
Seagate barracuda 7200.11 320Gb*2
Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C5DHXG*2 (4Gb)
Asus EN8800GT/HTDP/1G
DVDRW Nec (ATA)
FDD nec
Hiper HPU-5K680 680W
Windows 7 64bit (со всеми обновлениями)
Система работала больше года, без нареканий (ни каких разгонов все по дефолту) . Операционная система крутилась на одном из 250ток. Появилась возможность заменить остальные на один Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS Долго читал про глючные серии и прошивки в результате мне достался (партия 9JU138-302, прошивка CC1H) вроде в форумах нареканий небыло…
В DOSe создал диск, отформатировал его – все как обычно. Потом оставил один диск (на кот., вертелась операционка), второй с которого я хотел начать перекидывать информацию и третий - это новый диск (всего три) Система дошла только до мерцающего курсора и все. Оставил два диска системный и новый – система загружалась через раз (причем очень долго), а потом вообще перестала загружаться… Перепробовал различные комбинации, но не с одним дополнительным диском так и не загрузилась. Только когда остается только системный, а остальные все отключаешь она благополучно, без промедлений загружается.
В BIOSe все диски определялись нормально… Обнулил и перепрошил BIOS на поледнюю версию BIOS 3001 – результат нулевой. Перепроверил все шлейфы, контакты, отключал все устройства – все бесполезно…
В результате система работает с одним диском и все!!!
Что посоветуете в этой ситуации???
Cameroon
16.04.2010, 01:29
хоть все и говорят, что удобнее пользоваться сторонними утилитами для работы с дисками, но лично я придерживаюсь мнения, что если что серьезное с диском делать, то уж надежнее воспользоваться стандартными средствами Виндоус.
отключите все диски, кроме нового полуторатерабайтника. вставьте в привод диск, с которого устанавливали Семерку. начните "как бы" устанавливать. на экране с выбором раздела под систему удалите текущие форматированные диски, создайте все поновой и нажмите кнопку форматировать (это пройдет очень быстро). после чего не начиная копировать файлы, выключите комп, подключите 250гб диск (проверьте, чтобы он определялся первичным). попробуйте, пойдет ли загрузка системы.
если нет, то снова забутьтесь с установочного диска. на экране с кнопкой Установить, внизу выберете восстановление системы, и оттуда запустите автоматический поиск и устранение ошибок. после чего перезагрузитесь и посмотрите, что вышло.
если и это не поможет, что попробуйте проверить новый диск на другом компе (если есть возможность).
post_office
16.04.2010, 08:04
Просто проблема уже не только в новом террабайтнике, но и с остальными дисками. Т.к. не с каким добавочным он уже не грузится. Загрузка нормально осуществляется только с системным. На другом компьютере проверю только в понедельник, но на работе тоже стоят такие матери. (doh)
Задал вопрос (по инерции) в ветке про сборку, но логичнее, думаю, здесь. Итак, моя конфигурация:
1. Процессор Intel Core i5 750 2.66/4.8GTsec/8M LGA1156
2. Кулер Cooler Master Hyper 212 PLUS
3. Материнская плата GIGABYTE GA-P55A-UD3R Socket1156/iP55/DDR III/PCI-Ex16/SATA 6Gb/ATX
4. Память DDR III 2048Mb х 2 PC3-10666, 1333MHz Hynix
5. Видеокарта 1024Mb/PCI-E/PowerColor ATi Radeon HD5850 [DDR5]
6. Жёсткий диск 1 Tb WD WD1001FALS Caviar 32Mb SATA II7200rpm
7. Жёсткий диск (системный) 320Gb WD3200AAKS 16Mb SATA II7200rpm
8. Корпус Cooler master CM 690 Pure
9. Блок питания Chieftec <APS-700C> 700W ATX
10. Привод DVD±RW ASUS DRW-24B1ST SATA
В общем, всё железо новое. Начал ставить ось на 320 Гб хард (хрюша про), всё нормально, форматил диск (кстати, долго форматился, мин 30-40 где-то), потом копирование файлов, etc. Потом перезагрузка, выход в меню загрузочного диска, где привычное предложение продолжить загрузку с диска С... Ага, щас :) Вылетает на перезагрузку, и так по кругу, пока не выключишь... Пытался ставить ещё пару раз, результат тот же.
Ставил также проверенный хард с системой, пробовал грузиться с него (другие два не отключал) , даже начинает загрузку системы, но через пару секунд появляется синий экран смерти, причём на какие-то доли секунды, почти незаметно, и всё по-новому... Что же это может быть? Что предпринять в первую очередь?
Что же это может быть?
Скорее всего - отсутствие драйвера SATA-контроллера.
Что предпринять в первую очередь?
Флоппик есть? Записать на дискету драйвер контроллера и подсунуть по F3 на запрос "нажмите если требуется установка особого SCSI драйвер".
Если флопика нет - интегрировать драйвер в дистрибутив с помощью nlite.
Brat,
Простите, это вы сейчас с кем разговаривали? :)
А если серьёзно, флоппика нет, а по флешке можно? И драйвер этот где взять? И что такое nlite? :)
при отсутствии драйвера установка не пойдет(тем более копирование) что за сборка винды(проверена?)
mision,
Ось проверена многократной установкой на старый комп (и не только мой). XP SP 2. Всё копируется, потом перезагрузка и меню загр. диска. Там выбираю, естественно, загрузку с диска С... И собственно, сабж.
В БИОСе менял сд-ром на ХДД и наоборот. Толку ноль.
mision,
Ось проверена многократной установкой на старый комп (и не только мой). XP SP 2. Всё копируется, потом перезагрузка и меню загр. диска. Там выбираю, естественно, загрузку с диска С... И собственно, сабж.
В БИОСе менял сд-ром на ХДД и наоборот. Толку ноль.
что то я не совсем понял ты случаем установку не прерываешь?после записи диска просто вынимаешь с сидирома дальше он сам загрузит с диска с(если есть что) жд тож новый мож в нем беда?
он ставит на старый
может стоит попробывать на терабайтнике акронисом выделить раздельчик "под винду" гигов так 30-40 и поставить на него =/
и кстати сп2 уже не актуально - сп3 давно уже вышел, хотя его конечно поставить и при рабочей винде можно=/ (ну эт я так)
при отсутствии драйвера установка не пойдет(тем более копирование)
Сам с таким сталкивался?
mision,
Нет, ничего не прерываю! Ничего не вытаскиваю ниоткуда :) Не трогаю вообще ничего, и всё одно... Может, попробовать отключить винт 320 Гб и ставить на терабайтник?
отключи рейды если включен в биосе и еще какую то хрень тож надо вырубить не помню сейчас посмотрю
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Сам с таким сталкивался?
когда ставил кревую сборку ви7х64
В конце-концов закончится тем, что в Bios-е переключите контроллер в режим эмуляции PATA. ОСь установится и хоть потеряете в скорости - операционка будет нормально работать.
если не путаю то в сата девайсе (в биосе) надо или включит контролер AHCI или выключить но может не помочь (пробуй )
Brat,
А какой тогда смысл в новом железе, если будет тормозить?
И кстати, а как на 1 Тб винте разметить разделы? Акронис работает из-под установленной оси, нет?
mision, попробую, конечно...
В общем, сделал так - в БИОСе отключил 320 Гб диск, разметил раздел на 100 гигов на терабайтнике, ось поставилась туда. Потом поставил дрова для мамы и видяхи, вроде, работает... Но система не видит остальные 900 Гб. Да и хотел я сделать по-другому всё. Попробую ещё раз так , как задумано, а именно: под систему - 320 Гб, 1 Тб - под хранилище. Отпишусь о результатах. Кстати, как сделать так, чтобы система видела остальное на Тб винте?
makkavei
19.04.2010, 01:09
Arti, тебе надо было сначала форматнуть через биос весь диск, а потом уже разбивать его, а так ты разбил, а остальная часть как-бы потерялась, осталась не форматненной. Когда буш переустанавливать ось - форматни весь террабайтник, а потом разбивай
makkavei, форматить через БИОС? Или через установку винды? Где там в БИОСЕ формат?
makkavei
19.04.2010, 01:19
я имел ввиду при установке винды.
Где там в БИОСЕ формат
Не размечанная область по моемому, при установке оси.Можно форматировать и из Винды (с ХР делал), подсказать не могу.Давно было.
makkavei
19.04.2010, 10:00
Из -под винды форматнуть не получится, т.к. на диске система установлена. Он считается основным
[quote=makkavei;878926]Из -под винды форматнуть не получится, т.к. на диске система установлена. Он считается основным[/quote Где то в Винде копался, она выдала, что есть не отформатированная область на жёстком диске. При установке забыл отформатировать(40 г форматировал,остальное забыл). И предложила этот отдел форматировать. Разметить его не удастся, но форматировать целиком получилось. Давно было, года 4 назад, поэтому не помню, где в ХР это нашёл.То ли через диспетчер устройств, то ли через служебные программы.
Ну что ж, всем спасибо за участие.
Проблема решилась полным форматированием обоих дисков, причём 1 Тб диск форматился где-то 2,5 часа (полное форматирование). Кстати, а чем отличается быстрое от обычного?
Из -под винды форматнуть не получится, т.к. на диске система установлена. Он считается основным
у него осталась неразмеченная область. Из под винды можно было все сделать в "управление дисками", или тотже Акронис диск директор.
Kustomizer
23.06.2010, 23:11
SAMSUNG R522(Характеристик не знаю, не успел посмотреть)
Вот в чем дело:
Установил 7 винду и активировал, все было отлично, но она создала новый локальный диск (100Мб). ето мне не понравилось и я решил обьединись его с Лок Диском С (с помощью Acronis Disk Director) .При перезагрузке ноута винда перестала грузится, черный экран, пытается грузится с диска, я вставил тот же диск с виндой, пробовал устранить неполадки но не удалось. После етого я решил еще раз переставить винду, устанавливается полностью а уже после "подготовки рабочего стола" и прочей ерунды перезагружается и снова не грузится... 4-ри раза я пытался установить но все осталось по прежнему, решил отформатировать С и D отформатировал(при установке Винды) и увидил что всего 4-ри раздела ЖД: БУТ, Незаполненная область (100Мб), С и Д. Установил еще раз Винду и опять 25.
Прочитав на вашем форуме что умные люди пишут и загрузил Victoria. После ее запуска выбрал 2-й пункт и мне выдало:
CONFIG.SYS error in line 19
)))12345?device=\dos\himem.exe
Bad or missing Command Interpreter:\command.com /p
Enter the full shell command line:
и 0.000000f
что делать?
Kustomizer
23.06.2010, 23:15
да, но она работала на другом ноуте без проблем, но там не удаляли 100Мб раздел, и на етом тоже пахала до обьединения 100Мб и С
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot