PDA

Просмотр полной версии : Windows 7 и Windows XP на одном компе

Shakdog
27.10.2009, 19:42
Здравствуйте! При переходе на Windows Seven опять возникли некоторые вопросы и мне опять нужна ваша помощь. Все в Семёрке нравиться, но есть некоторые проблемы 1) с драйверами (немогу найти для принтера Canon IP 4500 и для вэб-камеры A4TECH PK-130MG), может у кого-то аналогичные проблемы (есть ли вероятность, что в скором времени выпустят дрова для них)???; 2) не все программы работают с 7-ой и 3) некоторые игры тоже не работают (вчера установил "Пилу" и выскакивает ошибка). Вопрос таков: как правильно установить 2 ОС на один жёсткий диск? Диск разбит на 3 раздела: сейчас на С: стоит Windows 7 x64, думаю поставить на D: Windows XP (сборка Лонера), только для того чтоб использовать принтер и вэбкамеру. Насколько это безопасно,сложно, как потом удалить одну из ОС, и будет ли стабильно и корректно работать система? СПАСИБО!

Phantom3107
27.10.2009, 19:50
Ну, я не спец, но подсказать попробую.

Диск у вас разбит на С, D и ещё раздел я так полагаю под музыку/фотографии/фильмы?

Windows 7 стоит на С, думаете безопасно ли ставить Windows XP на D? Вполне.

У вас просто будет при загрузке компьютера выбор какую ОС запустить, и обе будут работать(если нормальные конечно =) ).

У меня до недавнего времени на С стоял Windows XP, на D Windows Vista и проблем небыло. Сейчас на С Windows 7, на D по-прежнему Vista.

Только при установке ОС на диск D у вас могут пропасть некоторые файлы(у меня при установке висты слетело ~45Гб образов игр), лучше куда нибудь переместить на период установки.

Дрова на windows 7, основная масса работает, проблемы лишь со специфическими(те же принтеры, веб-камеры), по ним подсказать несмогу, уж простите.

Игры: у меня была проблема с Call of Duty 4, там PunkBuster постоянно выкидывал, решилось очень просто - файлам ПБ поставил совместимость с вистой + запус от имени администратора.

Вобщем, попробовал что-то подсказать :)

vit748596
27.10.2009, 19:54
По своему опыту, если ставить XP после семёрки то она (XP) затирает загрузочные файлы и семёрки не будет видно при загрузки но с этим можно справится. А вот если сначала установить XP и потом в другой раздел семёрку то её загрузчик должен увидеть установленную XP и предлогать выбор "какую ось запустить". Но в Вашем случае может помочь режим совместимости или "виртуальная машина"

Shakdog
27.10.2009, 19:57
По своему опыту, если ставить XP после семёрки то она (XP) затирает загрузочные файлы, но с этим можно справится. А вот если сначала установить XP и потом в другой раздел семёрку то её загрузчик должен увидеть установленную XP и предлогать выбор "какую ось запустить". Но в Вашем случае может помочь режим совместимости или "виртуальная машина"
То-есть надо опять переустановить с Севена на ХР на диске С:, а затем на D: ставить Севен?

vit748596
27.10.2009, 20:05
Без разницы в каком разделе будут установленны оси, имеет значение какую устанавливаете второй, если второй ставите XP то семёрка пропадёт из загрузчика (решается легко, сейчас посмотрю прогу).
Вот сдесь мне помогли с этой проблемой http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41848 программа называется FixBootFull Удачи

Shakdog
27.10.2009, 20:19
Спасибо - буду разбираться!!!:) А если, не дай Бог, что - то пойдет не так - сложно ли будет удалить одну ОС?

vit748596
27.10.2009, 20:28
сложно ли будет удалить одну ОС?
Но они же будут у Вас в разных разделах? Нужную информацию перенесите вдругой раздел а раздел с ненужной осью форматируйте и всё, оси как небывало :) А вообще я думаю, устанавливайте XP в другой раздел (от семёрки), запускайте XP, устанавливайте прогу FixBootFull, запускайте её (там всё просто). И после перезагрузки у Вас будет выбор какую ось запускать XP или Win7

Shakdog
27.10.2009, 20:39
Но они же будут у Вас в разных разделах? Нужную информацию перенесите вдругой раздел а раздел с ненужной осью форматируйте и всё, оси как небывало :) А вообще я думаю, устанавливайте XP в другой раздел (от семёрки), запускайте XP, устанавливайте прогу FixBootFull, запускайте её (там всё просто). И после перезагрузки у Вас будет выбор какую ось запускать XP или Win7

Огромное спасибо - вроде не все так и страшно, как кажется на первый взгляд! И еще один вопрос (может и глупый): а драйвера от Севен при использовании ХР (и наоборот) не будут конфликтовать между собой. Ведь, получается, что на Севен идет один драйвер, а на ХР другой (например для видеокарты), или когда использую ХР то драйвер Севен не работает, а используется тот, который я ставил для ХР? Извините, если что сморозил...:x

vit748596
27.10.2009, 21:17
когда использую ХР то драйвер Севен не работает, а используется тот, который я ставил для ХР
(doh)

megavolt116
28.10.2009, 09:49
уменя тоже вопрос уменя хп стоит хочу поставить виндвс 7.На диске С стоит хп хочу туда же ее поствить семерку можно ли так делать ?

vit748596
28.10.2009, 10:11
можно ли так делать ?
Каждая операционная система должна быть установлена в собственный раздел вместе со всеми своими приложениями. Если какое-либо приложение используется в двух операционных системах, установите его копию в каждом из разделов. Установка операционных систем в разные разделы предотвращает случайную перезапись критически важных файлов ОС.

Операционная система более поздней версии устанавливается последней

megavolt116
28.10.2009, 10:12
Каждая операционная система должна быть установлена в собственный раздел вместе со всеми своими приложениями. Если какое-либо приложение используется в двух операционных системах, установите его копию в каждом из разделов. Установка операционных систем в разные разделы предотвращает случайную перезапись критически важных файлов ОС.

Операционная система более поздней версии устанавливается последней

спс!!!

George2870
31.12.2009, 00:30
У меня два харда. Первый хард разбит на два диска: системный диск С и логический диск D. Второй хард логический диск Е.
На диск С собираюсь поставить Семерку с установочного диска из под DOS. После этого - из под Семерки на диск D в качестве второй ОС тоже с установочного диска "чистой" Винды установлю Win XP SP3. Затем для восстановления загрузчика в папку Win XP установлю FixBootFull. Естественно, со всеми там перезагрузками и т.д. как это потребует инсаллятор.
Вопрос: Ошибок нет в планируемой установке двух ОС или здесь есть какие-то тонкости?
Заранее благодарю!!!

Пользуясь возможностью, поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом с самыми наилучшими пожеланиями!!!

vit748596
31.12.2009, 09:40
Вот здесь подробно всё описано http://www.oszone.net/print/10237/

algirdas1953
31.12.2009, 15:52
Shakdog,
а может проблемы с дровами на 64-битной семерке? Попробуй 32-битную. Или у тебя комп супер-пупер, что нужна 64-битная ось? У меня так до 3,2 ГГц разогнаный Атлон 5600+ под максимальной нагрузкой нежрет даже 2 ГБ памяти на 7-ке х86, хотя стоит 4 ГБ.
У меня тоже диск разбит на 3 части, 7-ка стоит на логическом диске. Первой лучше ставить винду ХП, чтобы потом не возится с восстановлением загрузчика 7-ки. А если изредка и надо, пользуюсь прогой EasyBCD.

George2870
02.01.2010, 15:53
Вот здесь подробно всё описано http://www.oszone.net/print/10237/

Внимательно прочитал. Половину не понял.(envy)
Поэтому убедительно прошу ответить на мой пост №13. Могу ли я так установить две ОСи?!(headbang)

vit748596
03.01.2010, 14:28
Могу ли я так установить две ОСи
можно, оба раздела с осями должны быть "основными". Вторую ось ставьте не из под Win7 а с загрузкой с диска

dude
05.01.2010, 05:10
у меня похожий вопрос:
если у меня сейчас 1 саташный хард на котором:
один активный основной раздел с xp
и второй раздел логический (под барахло)

как лучше всего добавить ещё один раздел для последующей установки в него семёрки (его создавать до раздела с хп или можно после и нужно ли его выставлять активным) так чтобы после установки у меня был выбор что грузить хп или семёрку(think)

з.ы. ещё что-то слышал про создание семёркой какого-то скрытого раздела на 100 метров, можно как-нить сделать так чтобы она этого не делала?

vit748596
05.01.2010, 07:42
у меня похожий вопрос:
вот здесь подробный ответ в картинках, в место Win vista читайте Win7.
http://www.winblog.ru/2007/04/28/28040701.html