Просмотр полной версии : Несколько вопросов по системному блоку
Есть системный блок, конфиг приаттачен.
1. Подключенный ДВД-РВ Плекстор на САТА работает не коректно. Чтение с двд с быстро падающей скорости до 1000, и на этом останавливается. Попробовал записать сд диск... при записи в неро все подвисло... даже винамп "застрял" и начал заикаться.
на других компах все ок.
2. на мониторе (сони,14) какая постоянная "рябь"- на других - все ок.
3. при установке РХАСП эмулятора, выдает ошибку, грешил на железо... все отключил в биосе, все равно глючит.
Прошу, высказывать мнения.:(
pionera снимал?? Разгон есть??(убирай) Рябь по экрану можно вызвать радиоволнами
БП вроде, или вообще вся сеть, учитывая, что монитор рябит.
Plextor'у не хватает питания, видимо.
Возьми у кого-нибудь БП получше и протестируй.
Еще посмотри настройки SATA в биосе, возможно в них косяки... Рябь на монике может быть к примеру от близкостоящего ИБП.
хм... надо глянуть... вроде 350 ватт. Ща на нем двд в див-х перегоняю, все ок. ни разу не ушел на перезагрузку.
Возьму тестер, пощупаю.
Разгона нету.
Рябь по экрану можно вызвать радиоволнами
на другой, встроенной видюхе все ок было. Поменял на 19" монитор - все равно, эта рябь.
:(
"Еще посмотри настройки SATA в биосе, возможно в них косяки... "
да все ок вроде. А какие косяки то?
Поделись опытом, подскажи, плиз.
К сожалению с такими материнками не встречался ранее... Своими глазами бы глянуть! :)
Пощупал линию +5В (немного выше, и под нагрузкой не меняется)
и +12В (с 12.03 "падает" до 11.97, при включении перекодирования)
Т.е. все таки не БП.
Своими глазами бы глянуть!
Могу сфоткать сотовым, показать :)
:) выкладывай фотки с текущими настройками биоса...
Molag_Bal
28.11.2006, 03:39
Може все-таки БП? Рябь то откуда? Не с БИОСА ведь!8)
Да с БП все ок, я же говорю.
Ладно, всем спасибо. Тему закрываем.
Так в итоге проблема решена? В чем была причина?
Я хоть и чайник,но скажу пару слов тоже )) . Тестором б/п проверять недостаточно,напряжение может быть нормальным,зато различные пульсации могут могут быть очень сильными,а тестор их не увидит,отсюда и рябь на экране,например. Здесь нужен осциллограф. Ещё специальные утилиты существуют,но осциллограф лучше всего.
Первоначальное сообщение от pitb
Так в итоге проблема решена?
ну в принципе да... :)
перешёл на другой комп, - там асус сли делюкс, 4 гига оперативы, 2-х яд. Атлон, и самое главное - там плекстор на иде. :)
зы. - самое веселое - сегодня полез переписывать двд на винт- скорость 500... пошебуршил шлейф, посгибал немного - скорость прыгнула до 11 тысяч. Что-то очень высокий процент бракованных шлейфов идет. :( :(
В чем была причина?
незнаю, так и не установил... хотя может и там был бракованный сата шлейф :( .
Не знаю.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot