Просмотр полной версии : Подключение домашнего кинотеатра к РС
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
ладно. спасибо за помощь. с двумя колонками тоже можно прожить ;)
Garrik_K
10.02.2012, 21:41
на самом агригате есть рисуночек Dolby DIGITAL Pro Logic. но видь кинотеатр выключен. он же как усилитель.
Должна же быть возможность выбора режима окружающего звучания. Читайте мануал: не думаю, что китайцы пропустили это
Gambit,
Различие - в надёжности. Разумеется, что в приличной технике такое просто не допустимо.
Наверно здесь будет правильно спросить. Проблема такая. Пытаюсь к ресиверу Харману 760 подключить по HDMI компьютер. Цель - слушать музыку с iTunes. на компьютере HDMI подключен к видеокарте через переходник на DVI-I(телек так показывал). Вобщем проблема такая , что в результате я после ресивера вижу только чистую заставку компьютера, ни иконок, ни текущих процессов -ничего нету, звука тоже нет.
Garrik_K
22.02.2012, 09:27
alvan, тут проблемы явно не в ресивере.
Это мне теперь с компьютером воевать.(sweat)
Добавлено через 15 минут 16 секунд
Garrik_K, а какая тема обалденная - на айфон скачал бесплатную програмулину -Remote. Управляет медиаконтентом компьютера через Тунец. Сидишь на диване с телефоном и какую хочешь музыку включаешь. Причем на телефоне полный интерфейс айпода с обложками, тегами, перемотка композиций , управление громкостью(все по Вайфаю) Включаешь песню на телефоне, а играет акустика домашнего кинотеатра. Все уже работает обалденно, осталось только компьютер с рессивером подружить. Надо наверно у ребят с соседней компьютерной ветки помощи прсить.
alvan, у меня был ресивер Харман, тоже не захотел по HDMI от видеокарты работать. Там дело в несовместимости. Такие выходы в видеокартах лучше всего работают если к ним подключать телевизор.
Azbest, то есть исходя из версии о несовместимости, проблема возможно всеже в Хармане. А может такое быть что ресиверы Харман вообще с компьютером не работают ? Да врядли помоему.
alvan, да я думаю это проблема как ресивера так и выхода HDMI на компе. Не дружат они :D Вообще есть у Асус спец звуковые карты там чисто HDMI выходы, аналога даже нету. Вот если только есть возможность взять такую на время и попробовать будет работать или нет! А других вариантов я даже не знаю. Пытался в своё время "гуглить" данную проблему решение так и не нашёл.
Azbest, спасибо, зацепка есть. Посмотрю звуковые карты. Конечно надо попробовать подать звук на ресивер оптикой. Изображение то мне не нужно с компа впринципе -только звук. С оптикой -то надеюсь проблем таких не будет?
alvan, я с коаксиала подавал звук всё норм было :) Думаю и с оптикой проблем не будет.
Наверно здесь будет правильно спросить. Проблема такая. Пытаюсь к ресиверу Харману 760 подключить по HDMI компьютер. Цель - слушать музыку с iTunes. на компьютере HDMI подключен к видеокарте через переходник на DVI-I(телек так показывал). Вобщем проблема такая , что в результате я после ресивера вижу только чистую заставку компьютера, ни иконок, ни текущих процессов -ничего нету, звука тоже нет.
А вы видете заставку рабочего стола?
У меня было что-то подобное. Возможно в настройках компа не выбрано звуковое устройство. Возможно проблема еще в переходнике (он можен не транслировать звук, а только картинку)
Фокус в том, что заставку вижу- фоновую картинку рабочего стола, в один момент появился весь рабочий стол с иконками, с открытыми окнами, но компьютер при этом стал неуправляемым, перезагружал.
alvan, это очень похоже на функцию в настройках компьютера расширить экраны. у вас подключен еще какой-либо монитор к компьютеру?
По звуку. посмотрите устройство воспроизведения в компьютере. что указано?
Я сейчас с телефона. Компьютер вечером увижу. Я пытался подключить его к ресиверу не отключая монитора , ресивер передавал на проектор.
похоже на то. включите "дублировать экраны" или подключите только ресивер к компьютеру.
по звуку. если устройство воспроизведения стоит верно, то попробуйте поменять переходник (hdmi и dvi). у меня подобная проблема тоже была. со второй попытки получилось.
Если хотите установить ЗК на комп, то не уверен, что ресивер сможет получать отдельно картинку от кабеля hdmi и звук по оптике или коаксиалу.
Алекс, спасибо, будет возможность, загляните пожалуйста вечером, я тут Вас еще попытаю.
Добавлено через 6 часов 47 минут 53 секунды
Нет сегодня я уже к сожалению и к счастью не в состоянии продолжить борьбу с прогрессом. Ребята , всех с праздником, берегите свои отечества!
Garrik_K
22.02.2012, 21:30
alvan, Попробуйте в ресивере поискать опцию " сквозного канала для видео" Обычно подобное называется bypass
С дублированием дисплеев я разобрался, с передачей изображения вопросов нет. Теперь задача звук найти.
Добавлено через 7 минут 24 секунды
Garrik_K, а кстати что со звуком будет ?. С компьютера ALAC , FLAC через HDMI видеокарты на рессивер Харман 760. Может его и искать там смысла нет. Может какая карта звуковая нужна ? Я слушаю тот же ALAC c айпода через родную докстанцию Хармана. Качество звука меня стопроцентов устраивает. Схема - тот же ALAC c Тунца компьютера чем - то будет отличаться ?
Добавлено через 1 час 28 минут 44 секунды
Нашел звук по оптике. С оптического выхода материнки на ресивер. Через HDMI видеокарты нет звука. Втыкаешь, вытыкаешь - окно диспетчера звука задумывается(что-то чувствует) , но не определяет. Поеду кабель покупать, мне 5 метровый нужен. Чую недешево обойдется.
Добавлено через 4 часа 59 минут 49 секунд
Купил кабель, все подключил, все работает. Удобно офигительно. Ходишь с телефоном в кармане и какую хошь музыку включаешь, а ее 2 терабайта на компе. Звук точно такой же как если айфон через докстанцию цеплять.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot