PDA

Просмотр полной версии : PPPoE сервер под Windows

_sc
02.11.2009, 08:31
Всех приветствую.
Нужна помощь в организации сервера под Windows в локальной сети, а так же нужна помощь по выбору софта для учёта траффика.

Я установил протокол PPPoE в сетевое подключение(RASPPPOE). Входящие подключения принимаются без проблем. Но этим подключениям не даётся интернет, хотя на сервере интернет есть, который работает от другово сетевого подключения.
Я так понимаю нужен NAT, но вопрос - установить стандартный через командную строку или воспользоваться натом программы, которая будет следить на трафиком?

В общем кто делал такое? Посоветуйте программу для слежки траффика. Хелп.

Alexfly
02.11.2009, 12:04
Часто пользуються Kerio (http://www.kerio.ru/ru/firewall) он и трафик следит и инет даёт и фаервол и интерфейс удобный:) По поводу Nat не подскажу, не вкурсе есть ли он в нём

_sc
02.11.2009, 19:56
По правде я и собирался им воспользоваться. Но сложноват он в настройке.
В идеале нужен человек, который уже делал именно то, что я хочу. Неужели нет таких?

Alexfly
02.11.2009, 20:32
(wasntme)чего там сложного то, я особо не пользовался, просто ставил потеститm, там всё элементарно и понятно, гораздо проще чем ISA:)

_sc
02.11.2009, 21:13
Не знаю... я когда керио поставил, он даже "родной" как закрыл, так больше я его и не видел, всмысле интернет(
В любом случае может керио и не понадобится.
Блин... чо делать?!

HotBeer
03.11.2009, 20:51
о поводу Nat не подскажу, не вкурсе есть ли он в нём
Есть в нём полноценный NAT

_sc, ОСь какая будет\стоит на компьютере, если серверная то можно воспользоваться встроенными функциями Оси.

Не знаю... я когда керио поставил, он даже "родной" как закрыл

В Керио по умолчанию, запрещено всё.
Далее по мере поступления\ввода настрое, будет правило запрещено всё, кроме прямо разрешенного, включая банальный пинг.

Можно разрешить всё , нижнее правило в трафик полисе, но керио плохо себя ведёт, когда полностью открываешь трафик, вообщем нужно каждое правило описывать, для новичка точно составит некоторые затруднения.

+ часто "условно бесплатные" версии её, ведут себя не стандартно, то есть правило может быть верным, но при этом работать всё равно не будет.

_sc
03.11.2009, 23:06
Сейчас стоит ХР профешнл, можно и на 2003 сервер поменять. А есть мануал по керио на русском? Или где можно прочитать чисто о том, что мне нужно. Просто в инете только на линухах это всё органзуется, но с ними я ещё дольше провожусь.

Можно и не керио, там глобально роутить не надо, можно что-нибудь поскромнее.

Блин, простого мануала мне бы за уши хватило.
Неужели pppoe serv на виндовсах никто не поднимал? Не верю...

HotBeer
04.11.2009, 00:09
_sc, должны интересовать только настройки касаемые раздела Traffic Policy
http://kerio-rus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=36