PDA

Просмотр полной версии : WinXP SP2 тормоза мыши и клавиатуры в играх

ШнайдерШТ
18.11.2006, 02:59
MB ASUS M2NPV-MX, встроенное видео GF6150
Мышь и клава PS/2 самые примитивные

В играх с 3D подтормаживает мышь. FPS высокий, да и некоторые из этих игр настолько олдовые, что просто не могут тормозить. После обновления дров для видюхи стала тормозить еще и клава, причем характер тормозов такой, как будто клава с мышью делят очень узкий канал передачи данных - если мышь не шевелить, клава почти не глючит, если шевелить, то некоторые нажатия на клавиатуре не воспринимаются, передвижения как на льду.

Никакого доп. софта для мышеклав не установлено, в трее ничего не висит, вирусов нет.

По некоторым данным это может быть проблема именно SP2, поэтому пишу сюда, но на всякий случай продублирую в железо.

Grade
19.11.2006, 11:35
Можешь успокоится с дровами на мышь и клаву у тя все нормально... насчет игры не знаю на сколько они примиривные, но дело скорее всего в слабости компа и в установленом ПО..

Greenplastic
19.11.2006, 23:05
Возможные решения:

1. Некоторые биосы криво относятся к поддержке USB клавиатуры и USB мыши. То есть, если в биосе включена поддержка USB HID устройств, в Windows могут быть глюки.

Попробуйте отключить поддержку USB мыши и/или клавиатуры в биосе. Windows в любом случае поддерживает устройства USB HID

2. Перевесить клавиатуру и/или мышь с USB на PS/2, если это возможно.

3. Убедиться в том, что установлены стабильные драйвера для видеокарты и что включена поддержка DirectDraw, Direct3D и ускорение AGP.

eXamp1e
20.11.2006, 10:23
2. Перевесить клавиатуру и/или мышь с USB на PS/2, если это возможно. 3. Убедиться в том, что установлены стабильные драйвера для видеокарты и что включена поддержка DirectDraw, Direct3D и ускорение AGP.
читай сабж внимательнее -
встроенное видео GF6150 Мышь и клава PS/2 самые примитивные

ШнайдерШТ
28.11.2006, 01:18
Да, клава и мышь у меня именно PS/2 и есть, с USB не тестил, нет под рукой ни девайсов, ни переходников с PS/2.

Во все эти игры я играл до апгрейда на Duron 1100, 192 MB RAM(SDR), Radeon 9200. Сейчас 512 MB RAM и Sempron 3000. Ну и встроенный GeForce 6150. CS 1.6 уж точно не должна тормозить.

Настройки все излазил, ничего из пробованного не помогает. Никаких хитрых прог не ставил, систему переустанавливал.