Просмотр полной версии : И всё же Intel или Amd?
intel кончно :) . а ты ждал другой ответ?
Все очень хвалят intel,но меня он чёто не прикалывает
Первоначальное сообщение от ЗЛОИ
но меня он чёто не прикалывает
фляги под велосипеды (http://velolider.zp.ua/aksjessuary/fljagi)
в каком смысле?
Первоначальное сообщение от posemon
в каком смысле?
бои фанатов(headbang)
амд круче, потому что интел "не прикалывает":D :D
Olorin-r26
18.11.2006, 22:48
Ничего не поделаешь, эволюция есть эволюция:
NetBurst -> K8 -> Conroe.
Первоначальное сообщение от Olorin-r26
Ничего не поделаешь, эволюция есть эволюция:
NetBurst -> K8 -> Conroe.
Ну-ну.Так оно и есть.Как только AMD выпустит достойный ответ,то позиции фаворита быстро сменяться.Так вот
всегда.
Мне AMD всегда больше нравился
A.N.Other
19.11.2006, 00:01
А мне Intel/
И что?
Если бы я собирал комп год назад, хотя мне нравится Intel я бы взял X2 4400
А так вот E6600.
Брэнд не важен, важно качество.
PS Вспомнил анекдот
- Объясните в двух словах, чем Интел лучше АМД, пожалуйста.
- Интел рулит
- Хорошо, а в двух предложениях?
- Интел рулит. АМД сосет.
Естественно, рассказывается в обе стороны. Ж)
Первоначальное сообщение от A.N.Other
А мне Intel/
И что?
Если бы я собирал комп год назад, хотя мне нравится Intel я бы взял X2 4400
А так вот E6600.
Брэнд не важен, важно качество.
PS Вспомнил анекдот
- Объясните в двух словах, чем Интел лучше АМД, пожалуйста.
- Интел рулит
- Хорошо, а в двух предложениях?
- Интел рулит. АМД сосет.
Естественно, рассказывается в обе стороны. Ж)
очень правельный анекдот:D :D
Все как всегда.
Т.к. львинная доля камней приходятся на Интел и АМД,
то логично предположить , что в лидерах будет то одна , то другая фирма.
Год назад - АМД ,сейчас - Интел, через год - АМД. Потом опять Интел....
И так до тех пор, пока Америку не взорвут...
Ну и флаг им в руки!
Лишь бы нам по деньгам, да по производительности хорошо было!
Я люблю АМД. Но нужно быть объективным - C2D на сей момент вне конкуренции.
ну это только по разгону, т.к. цены на камни от амд очень хорошо упали и сравнялись по соотношению цена/производительность с c2d... например у нас 4600+ можно купить уже за 8500рубликов :) а если учесть, что мамки под am2 приличненько так дешевле.... да и 80% пользователей интересует не разгон, а стабильность работы!
p.s. только не надо опять начинать фанские споры, я просто оперирую тем, что действительно популярно среди наших клиентов... при выборе между c2d 6400 и 4200+ (цена одна) они в 90% берут 4200+... тем более, что при разности цены в мамках можно за теже деньги взять и тот самый 4600+... вот вам и статистика...
Ух,ты!
А где это у нас такие правильные люди проживают?
И на рекламу не повелись, и консультанты х...ню не несут.
Радует.
Я больше симпатизирую АМД. Всётаки мой первый комп был АМД:CPU:K6-III 550MHz Sharptooth (K6-3D+, 250 nm), cache L2: 256 KB, FSB 100MHz,Super Socket 7, в далёком 1999г. Но симпотизирую не значит фанатею. Сейчас Интел определённо лучше, если есть много денег. Ну а насчёт меня, то я скорее всего при последующем апгрейде просто сменю проц, на Х2 4000 с 2х мегабайтным кешем (если найду таковой в продаже, что скоро станет совсем сложно), что вполне логично, дуиаю ещё на годик - полтора хватит. Да и почему только интел-амд, я понимаю общая распространённость х86-64, и засилия Windows, но мне так-же интересны процы от IBM Power 6 каторый кстати уже давно 64битный, очень интересная архитектура, плюс рабочии частоты 5~6ГГц, очень хотел бы на таких покататься:)
Год назад - АМД ,сейчас - Интел, через год - АМД. Потом опять Интел....
Ни год назад, ни сегодня я бы не отдавал лидерство кому либо из них. На самом деле очень многое зависит от того как сконфигурирован компьютер в целом. Если у вас видеокарта типа: 6600, 6600GT, 6800XT, 7600GS .... и их прототипы по производительности от AMD/ATI, вы не увидете ни какой разницы если вместо Р630 установите Е6300. Во всяком случае это справедливо с т.з. игр. Точно так же вы не увидете разницы между 8800GTX и 7950GTX, если CPU не обладает достаточной производительностью.
А посему все подобные рассуждения - кто лучше? - скорее из области рекламных заставок, а не реалий.
Есть задачи (требования предъявляемые к ПК), есть средства - на основании этого можно построить некую сбалансированную систему.
На счет цен МВ не соглашусь, под "корку" существует достаточно много разновидностей плат на 945 чипсете, по вполне приемлемой стоимости и качеству. Причем мне эти решения нравятся болше, чем под AMD на АМ2. На мой взляд, 5хх серия чипсетов у nVidia получилась неудачной, как с т.з. разгона, так и с т.з. эксплуатационных характеристик - весьма "горячие парни".
Так что с ценами, это еще как посмотреть.
Кстати, если комп построен на 945 чипсете, то с рядом утилит проблем нет, чего нельзя сказать про 965, с которым оказались несовместимы ряд очень полезных программ - тот же Acronis TI.
Подскажите,пожалуйста , аналог C2D у АМД.
Я его куплю. Я симпотизирую АМД.
(Те же деньги, та же производительность)
Первоначальное сообщение от GAGARin
Подскажите,пожалуйста , аналог C2D у АМД.
Я его куплю. Я симпотизирую АМД.
(Те же деньги, та же производительность)
Разная архитектура процессоров. Абсолютный аналог здесь невозможен.
А я о чем?
Вот то-то и оно, что "не возможен"!
Так о каких же "аналогах" идет речь?
Безусловно есть в отдельно выбранных приложениях. Для этого достаточно сопоставить результаты тестовых лабораторий. Возможно нескольких. Советы форума здесь ни к чему, либо эту работу должен проделать кто-то, вместо задавшего вопрос - странный подход.
Действительно,странно...
Было сказано: есть аналоги.
Я хочу узнать у автора этих слов : какие?
Я таковых не знаю, а он видимо знает.
И я хочу их узнать.
Доступно?
Безусловно, C2D в не конкуренции...
Первоначальное сообщение от Grade
Безусловно, C2D в не конкуренции...
Сижу и терзаю второй день Е6300, кроме ощущения пустоты в кармане, других эмоций нет. Пока я не чуствую особой разницы с Р630.
Ну холодный (630 у меня тоже не особо грелся), ну гонится не плохо (а собственно зачем?), ну...
Однако появились проблемы с совместимость отдельного софта с 965 чипсетом ...
Действительно,странно...
Было сказано: есть аналоги.
Я хочу узнать у автора этих слов : какие?
Я таковых не знаю, а он видимо знает.
И я хочу их узнать.
Доступно?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441
Уважаемый MVG!
Огромное спасибо за ссылку.
Что называется: "не в бровь, а в глаз"!
Я еще раз убедился в правоте своих слов.
Цитата:
" Так, для достижения уровня производительности некого процессора Core 2 Duo, процессор Athlon 64 X2 должен обладать примерно на 20% более высокой тактовой частотой."
NO COMMENT.
[i]Первон
Сижу и терзаю второй день Е6300, кроме ощущения пустоты в кармане, других эмоций нет. Пока я не чуствую особой разницы с Р630.
Ну холодный (630 у меня тоже не особо грелся), ну гонится не плохо (а собственно зачем?), ну...
Однако появились проблемы с совместимость отдельного софта с 965 чипсетом ...
ну если те не нравится core то поставь опять p630!
Первоначальное сообщение от Grade
ну если те не нравится core то поставь опять p630!
Видишь ли, мне по штату положено.
К тому же мы здесь не митингуем - кто за, кто против
Год-два назад точно также орали про AMD, а Intel устраивали похороны. Ты полистай форум-то, "открути время вспять".
Да мы вроде как нынешнюю ситуацию рассматриваем, а не то что было год назад.. я так же могу с уверенность предположить что через год на месте амд окажется интел...
orbovski
20.11.2006, 15:38
При выборе AMD или Intel нужно учитывать три фактора: цену процессора, мамки и памяти. В результате AMD выглядит преспиктабельней. Плюс AM2 поддерживает четырёх-ядерные процы, а Intel нет!8-|
ну вот приехали...
1. цена давно сравнялась
2. с этим я еще согласен... но nf5 далеко не дешев...
3. а тут вообще бред, первый 4-ядерник от амд выйдет тока в 3 квартале 2007, а интел уже выпустил и с совместимостью проблем нет...
A.N.Other
20.11.2006, 16:08
я бы не назвал Core 2 дорогими процессорами, кроме того, Intel безусловно может продавать их ещё дешевле, просто сейчас они наваривают максимум прибыли, пока нет ответа AMD
Т.Е, ценовая политика такова, чтобы хоть проц Intel стоил дороже, но не настолько, чтобы выбрать AMD
Nu shto tut dobavit kaneshnazha ludche atechistvinaja pradukcija "Elbrus" Nu k sazhileniju esli procik bole meni dastat vazmozhna to s mamkai pod "Elbrus"problemi nachnutsa !
A shto nashot AMD ili Intel ja viberaju AMD!
Patamushta adnajaderniji procesari AMD deshevlja chem u Intel !
Vot nashot dvuhjadernih pracesarav ja neznaju ! Ja bolshe sklanajus k Opteron pad 939 Scoket
chem k Core 2 dou ! Hatja mne eta mala interesujet patamushta mne hvataet 8 Ghz AMD Athlon mamka imejit dva soketa :)
Molag_Bal
21.11.2006, 03:21
Первоначальное сообщение от orbovski
При выборе AMD или Intel нужно учитывать три фактора: цену процессора, мамки и памяти. В результате AMD выглядит преспиктабельней. Плюс AM2 поддерживает четырёх-ядерные процы, а Intel нет!8-|
максимально что поддержит сокет AM2 - 65Нм 2ух яд.процессоры.AMD
orbovski
21.11.2006, 12:02
Пускай негры покупают Core 2.
ну почемуже, k8l встанет в am2, но по шине HT1.0, т.ч. 4ядерникина am2 будут, к середине след. года.
orbovski
21.11.2006, 12:24
Способность Socket AM2 и Socket AM2+. Последний разъём, кстати, никаких угроз для любителей поэтапной модернизации не несёт, так как сохранит совместимость с процессорами в исполнении Socket AM2, а процессоры в исполнении Socket AM2+ смогут работать в материнских платах с разъёмом Socket AM2.
Впрочем, не следует забывать о том, что процессоры в исполнении Socket AM3 смогут работать в материнских платах с разъёмом Socket AM2, в этом смысле Socket AM2 может протянуть и до "0.045 мкм эры".(wait)
A.N.Other
21.11.2006, 16:41
это только АМД до 45 нм эры тянуть будет.
А Intel скоро переезжает, уже рабочие пробные образцы получены
и что это им дает? с одной стороны снижение стоимости производства, с другой уменьшение выхода годных экземпляров... а амд же пока тех.процесс не обкатает, полусырые продукты на рынок не выкидывает... кто помнит ситуацию с переходом на 0,09 меня поймет ;)
ps - это когда переход на прескоты 0,09 увеличил тепловую мощность процов на 30% у интел, и снизил на 30% при переходе 0,09 венис у амд... прикольно, да?
Первоначальное сообщение от eXamp1e
и что это им дает? с одной стороны снижение стоимости производства, с другой уменьшение выхода годных экземпляров... а амд же пока тех.процесс не обкатает, полусырые продукты на рынок не выкидывает... кто помнит ситуацию с переходом на 0,09 меня поймет ;)
ps - это когда переход на прескоты 0,09 увеличил тепловую мощность процов на 30% у интел, и снизил на 30% при переходе 0,09 венис у амд... прикольно, да?
у интела всегда были процы горячее, и что...
Всегда?
Ой-ли?
ну по сравнению с АМД, вроде как да, хотя может это и миф.
Я про то, что не пох ли горячий он или нет. Боксового кулера хватает всегда. Да и любого другово от 25$ думаю тоже без проблем хватит. Ну будет у АМД от 35 до 55, у Интела 40-60(мин\макс) при одинаковых оборотах, не пох ли.
orbovski
21.11.2006, 18:49
К чему вообще все эти споры? Всё равно никто из нас не переубедит друг друга и каждый останется при своём мнении. :x
Давайте лучше обсуждать новый стандарт Direct3D 10 и его потенциальное влияние на 3D-графику.
(talk)
__________________________________________________ ___________________
Athlon 3500+S939; GeForce7600GT ASUS; 1Gb ОЗУ; Asus A8N-E S939; Flatron L1952S "19";
250Gb HDD;
Как прикольно все это читать!
Что значит "никто"?
Даже тесты?
А зачем тогда вообще было писать в эту тему?
Не хочу ни кого обидеть, но на ум приходит цитата из фильма "Место встречи изменить нелзя."
"Послушай, Шарапов! Упрямство - первый признак тупости!"
Еще раз прошу прощения, если кто примерит это высказывание на себя...
Из 20 компов у меня 19 AMD.
Всякие-разные. От Дюрона до АМ2.
Как видите, я тож поклонник АМД.
Но на данном этапе камнестроения C2D - ЛУЧШЕ!
З.Ы.
Анекдот про температуру.
"Бартон - новое достижение АМД на рынке электрообогревательных приборов! "
Пускай негры покупают Core 2.
Intel рулит!. AMD сосет!
orbovski
21.11.2006, 19:39
Уважаемый, я согласен, что Core 2 Duo быстрый проц, но опять таки сейчас лидером продаж процессоров является AMD. Даже если новые процессоры Intel хороши, то купить их по адекватным ценам в комплекте с недорогими материнскими платами можно будет ещё не скоро. Двухъядерные же процессоры AMD не только доступны, но и недавно сильно подешевели. (devil)
Уважаемый, я согласен, что Core 2 Duo быстрый проц, но опять таки сейчас лидером продаж процессоров является AMD. Даже если новые процессоры Intel хороши, то купить их по адекватным ценам в комплекте с недорогими материнскими платами можно будет ещё не скоро. Двухъядерные же процессоры AMD не только доступны, но и недавно сильно подешевели. (devil)
Во первых: Ты не ответил на вопрос Tyrant(очень интересно,откуда такая осведомленность?).
Во вторых:Флудишь.
Olorin-r26
22.11.2006, 13:44
Немного о температурке:
Интел не всегда были горячей, чем АМД, когда-то давно наоборот была эра, когда горячими считали АМД. Интел погорячели с переходом на архитектуру NetBurst,
А с переходом на архитектуру Conroe Интел остыли, но АМД используют энерго сберегающую технологию ЕЕ, т.о. удерживая звание самых холодных процессоров.
Но вообще, предельные температуры указываются производителем, а всё, что меньше это нормально, я думаю если повышение температуры не повышает уровень шума, то тогда температура вообще не должна волновать ЮЗЕРА.
Теперь о тех процессе:
переход на более тонкий тех.проц. всегда имеет один результат, для любого производителя:
Физика однако:
1. уменьшение температуры - из за того, что более мелкие транзисторы требуют меньше энергии.
2. Увеличиваются токи утечки(которые и нагревают ядро), но это не так значимо, потому-что все остальные токи уменьшаются. В итоге переход на более тонкий тех.проц. ведёт к понижению температуры.
3. Работа процессора - это переключение транзисторов, переключаются они током,
летит электрон и переключает транзисторы, а так как, за одинаковое время он пролетит больше транзисторов(транзисторы-то стали меньше) то увеличивается тактовая частота.
соответственно её становится легче наращивать.
Насчет температуры можно создать отдельный топ. Возвратимся к теме -'И все же Intel или AMD?' -опрос понятно показывает какому процессору отдают предпочтение голосовавшие... От сюда очевидный вывод - в данный момент Intel впереди..
A.N.Other
22.11.2006, 15:38
это когда переход на прескоты 0,09 увеличил тепловую мощность процов на 30% у интел, и снизил на 30% при переходе 0,09 венис у амд... прикольно, да?
а переход на Presler с 65 нм снизил тепловыделение существенно, Prescott - несчастный случай, большие токи утечки
Уважаемый, я согласен, что Core 2 Duo быстрый проц, но опять таки сейчас лидером продаж процессоров является AMD.
не сказал бы так, даже в тот период, когда рулили AMD X2 у Intel были огромные прибыли. Тут важно не только качество продукции, но и маркетинг. AMD даже в достаточных количествах камни производить не может. Точнее может, но этого мало.
3. Работа процессора - это переключение транзисторов, переключаются они током,...
при одинаковой длине конвеера
Да, спор здесь возник серьёзный.Я всё же согласен,что C2D сеичас лучше,но когда же он начнёт дешеветь?Я уже замучался копить деньги.
Prescott - несчастный случай, большие токи утечки
неа, просто более длинный ковеер (30 стадий!!!), ОГРОМНАЯ площадь кристала для одного ядра, из-за этого увеличинние потребление по питанию, и лишь от туда следует "большие токи утечки" =)
Бартон - новое достижение АМД на рынке электрообогревательных приборов!
Вообще-то это был Сандербирд, а не Бартон. Шесть лет назад. И несмотря на проблемы с температурой, Виламейт на его фоне выглядел бледновато.
и лишь от туда следует "большие токи утечки"
Большие токи утечки следуют именно из утечки - у Intel транзисторы изолированы друг от друга обратносмещенным переходом (Bulk), у AMD честным изолятором диоксидом кремния (SOI). В результате у Intel - гигантская утечка по кремнию, у AMD - тунелирование через слой изолятора. Учите матчасть!
Ну а по поводу предмета разговора скажу, что данный выбор - вопрос религии. Одни за синеньких, другие за зелененьких - кому чего нравится, лично я за паритет. Конкуренция делает товар качественным и доступным. Если-б не AMD со своим Атлоном, до сих пор покупали бы P-III по нереальным ценам. И никакого вам Фар Края и Директа10, так вот!
Если-б не AMD со своим Атлоном, до сих пор покупали бы P-III Если бы не P III AMD до сих пор бы разгонял 386 до посинения, многим известно что у амд до 97 года не было своей архитектуры, камушки все были Интеловскими с эмблемой AMD, Если бы не то нашумевшие судебное разбирательство, AMD до сих пор сидела бы на шеи вошь !
камушки все были Интеловскими с эмблемой AMD
Тут ты перегибаешь. Камни AMD впрямую х86 процами не были - было RISC-ядро (свое собственное) с бинарным прекомпиллером, который транслировал х86 команды в потоки своих собственных. Кстати Intel использовала этот же подход в NetBurst, который тоже по сути не х86, и поимела те же косяки с производительностью. И решала их так же влобовую - гонкой частот. Такое вот DejaVu.
AMD надо было свои процы развивать, но слишком велик был соблазн ворваться на рынок персоналок, где Intel была единственным и безусловным законодателем. Apple в расчет не берем - совсем другая ценовая категория.
A.N.Other
23.11.2006, 16:10
Большие токи утечки следуют именно из утечки - у Intel транзисторы изолированы друг от друга обратносмещенным переходом (Bulk), у AMD честным изолятором диоксидом кремния (SOI).
В Prescott использовалась технология Strained Silicon
Тогда же в X2 был Silicon on insulator, что в паре с CnQ вообще давало потрясющие результаты. А в C2D что используется? Если Strained silicon? то почему камни все же так мало греются?
камушки все были Интеловскими с эмблемой AMD
камни были свои, но AMD безусловно занималась обратной инженерией. Что тоже правильно
В Prescott использовалась технология Strained Silicon Тогда же в X2 был Silicon on insulator, что в паре с CnQ вообще давало потрясющие результаты. А в C2D что используется? Если Strained silicon? то почему камни все же так мало греются?
тех. процесс 0,065 и маленькая площадь ядра (конвеер-то уменьшили) + теннологии энергосбережения из pentium M.
orbovski
24.11.2006, 20:31
Также можно обратить внимание на СТОИМОСТЬ недавно вышедшего четырехядерника от Интел - Core 2 Extreme QX6700 – 999$. Между прочим, это оптовая цена. В розницу он пойдет на 15-20% дороже… Можно только присвистнуть от таких цен.:(
orbovski
24.11.2006, 20:36
А уж греется он как – У-ууу… тепловыделение 130 Вт – та ещё сковородка для яичницы! Это даже хуже (горячее), чем когда-то был Прескотт Р4! Читай подробности на http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5341
А уж греется он как – У-ууу… тепловыделение 130 Вт – та ещё сковородка для яичницы! Это даже хуже (горячее), чем когда-то был Прескотт Р4! Читай подробности на http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5341
Ты сковородку выбираешь или процессор.
Сколько в твоей люстре лампочки жрут? Что такое 130W - да ничего, было бы желание.
Сложи 4 по 60W от AMD... Шо, плохо складывается?
orbovski
24.11.2006, 21:09
Не Шокай.
А то?
Всем предлагаю доказать здесь http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70 свою т.з.
Ей богу, уже надоело. Давайте же, наконец, разберемся.
Все решается просто. Аль сомнения гложат?
Чего языком то молоть. Рекламы в Гонках нет, платить ни кто не будет, но расслабиться не дадут.
orbovski
24.11.2006, 21:27
А, что тут разбираться вот моё предложение - ядро «Kuma» (Socket AM2+, DDR2, HyperTransport 3.0, 1 МБ L2 и ? 2(или 1) МБ L3, TDP - от 65 до 89 Вт). Это и есть тот самый «бюджетный К8L”. Т.е. это чип, построенный на той же самой обновленной архитектуре, как и полный 4-ядерный вариант на ядре "Agena". Однако «Kuma» будет иметь только 2 ядра и чуть срезанный кэш (формула кэша: L2 = 2х512 МБ + L3 1 МБ . Но и цена на него должна быть ВЕСЬМА ДЕМОКРАТИЧНАЯ. Я думаю к концу 2007 – это не более 250$, что для нового чипа, да ещё и по 65 нм технологии вполне УМЕРЕННО. По крайней мере, не те ДИКИЕ цены, что сейчас у Интел.(smoke)
Поучаствуй в гонках, на финише поговорим. Теорию я знаю, давай на практике.
orbovski
24.11.2006, 21:43
А вот тебе на практике фанат Интел - вывод на рынок микропроцессоров Intel Core 2 Duo и Core 2 Extreme мог заметно ударить по бизнесу компании AMD, "младшему" и единственному серьёзному конкуренту Intel на рынке x86-микропроцессоров. Однако компания Intel задержалась с выпуском на рынок новых чипсетов, прежде всего интегрированных, продажи которых охватывают наиболее массовые ниши вычислительных систем начального и среднего уровня. Подобная ситуация, усугублённая для Intel активностью её соперника на рынке процессоров для ноутбуков, привела к тому, что компания AMD не только не растеряла свои рыночные позиции, но и усилила их за прошедший квартал. Финансовые отчёты Intel и AMD, кстати, служат тому подтверждением.
Аналитики консалтинговой компании Mercury Research оценили рынок микропроцессоров в указанный отчётный период в терминах поставок единиц продукции. По их данным, доля процессоров AMD выросла в третьем квартале на 1.3%: с 22% до 23.3%. Рыночная доля процессоров Intel также подросла, но в большей степени за счёт серверных решений, докладывает Mercury Research. В третьем квартале Intel уже принадлежало 76.1% рынка x86-процессоров, что на 3.1% больше её доли во втором квартале.
Расширение рыночных долей обеих компаний произошло не только за счёт общего роста рынка микропроцессоров, но и за счёт снижения доли компаний Transmeta и Via Technologies, которым теперь принадлежит совокупно 0.6% процессорного рынка – на 0.4% меньше, чем кварталом ранее.
Если вернуться к упомянутому финансовому отчёту AMD, надо отметить, что в третьем квартале компания продемонстрировала рекордный рост поставок микропроцессоров: на 18% за квартал и на 34% в годовом отношении. В дальнейшем AMD намерена агрессивно, по её словам, наращивать своё присутствие на рынке x86-микропроцессоров. Посетивший на днях Москву шеф AMD, г-н Гектор Руиз (Hector Ruiz), подтвердил подобные планы его компании, сообщает интернет-ресурс OSP International. В течение 2007 года AMD собирается нарастить поставки своих процессоров на 35%. Произойдёт это преимущественно за счёт роста поставок мобильных AMD Turion 64.(smoke)
Ты читать что ль не умеешь. Я ж тебе предложил, докажи делом, а не словом. Особым фанатизмом не страдаю, но и на рекламу не ведусь. Ну а кто и что выпустит, будем посмотреть.
На сим диалог закончен. К барьеру, сударь, к барьеру.
orbovski
24.11.2006, 21:59
Никакого барьера(bandit) На деле так - Если много денег то покупай Процесор Intel Core2 Duo S-775 E6600 BOX (2,40GHz,1066/4Mb) Какую нибудь топовую мамку и вперёд за орденами...
Ну так с этого и надо начинать.
Цены на платформы сегодня примерно равные. Тесты подобранны таким образом, что бы раскрыть преимущества той и другой стороны. Ну а у кого кроме слов больше ничего нет, то видимо нет смысла особо распинаться.
orbovski
24.11.2006, 22:17
Ладно на сегодня всё!!! Всем спокой ночи.|-)
На днях собирал комп и выбрал процессор от Intel, лишь по одной причине, цена была при прочих равных на полторы тысячи меныше. Конечно не Конура, а из линейки P-Dx2, Presler короче. Это пример трезвого подхода к вещам.
Однако, мне не нравится тот пафос, который Intel использует при продвижении своей продукции. Все настолько бронзово, что тошно. Когда официально появилась Конура?
А за сколько до этого начали орать на всех углах, что порвут конкурентов, как Тузик грелку? Честь и хвала инженерам Intel - уделали на 30% при трехкратном увеличении стоимости. Ура! Ура! Ура! Салют Кибальчишу! И хотя история не любит сослагательных наклонений, а если бы не получилось, как было уже не раз. А AMD сделала в свое время А-64 без шума и пыли, и завоевала рынок. До самого официального выхода не было никакой внятной информации.
И также тихо клепает себе Дирхаунд и не обращает внимание на посторонние шумы. Значит им неотчего нервничать.
A.N.Other
25.11.2006, 16:17
Никакого увеличения стоимости не было.
Конро начал продаваться по той же цене, что до этого продавался пень д
А вот сколько стоили X2 от АМД...
Никакого увеличения стоимости не было.
Согласен, увеличения не было, но я имел в виду иное. Конро, дающий 30% прироста по отношению к AMD, почти в три раза дороже последнего.
CPU Intel Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц BOX 775-LGA - $200
CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 BOX - $200
Какую-то хрень несем
Первоначальное сообщение от mvg
CPU Intel Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц BOX 775-LGA - $200
CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 BOX - $200
Какую-то хрень несем
эээм, я плохо знаком с АМД, у них что у процов 3800+ реальная частота 1000 Мгц?:^)
Производитель AMD
Модель ATHLON 64 X2 3800+
Описание Реальная частота работы процессора - 2.0 ГГц.
Гнездо процессора Socket AM2
Частота шины 1000 МГц
Кэш L1 128 Кб x2
Кэш L2 512 Кб x2, работает на частоте процессора
Molag_Bal
26.11.2006, 03:07
Производитель AMD
Модель ATHLON 64 X2 3800+
Описание Реальная частота работы процессора - 2.0 ГГц.
Частота шины 1000 МГц
Кэш L1 128 Кб x2
Кэш L2 512 Кб x2, работает на частоте процессора
У меня AMD Athlon 3800+ рабочая частота 2.4 GHz
Частота шины 1000МГц
Читаем внимательно - ATHLON 64 X2 3800+
И Athlon 64 3800+
А я проголосовал за 3800+Х2. Именно такой комп взял 2 недели назад.
Потому что стоит столько же, сколько с2д, производительность отличается не настолько, что бы это можно было заметить без тестов (http://www.3dnews.ru/cpu/athlon_64_x2_am2/index3.htm), в играх так вообще все в видюху упирается, зато у АМД с совместимостью дела получше обстоят (обещают что в АМ2 можно будет воткнуть даже 65-нм четырехядерник К8Л). В общем, не жалею что взял АМД.
Немного пофанатствую :). Тут спрашивали почему с2д так мало греется. А так ли уж мало? Во первых, у него частота маленькая (1,86 ГГц - меньше чем у 3800+Х2 - 2ГГц), во вторых техпроцесс тоньше (это процентов 30% дает), потом транзисторов меньше (наконец додумались конвеер сократить). И несмотря на все это, жрет 26 Вт в простое и 40 Вт в 3дмарке.
Для сравнения, 4600+Х2 ЕЕ соответственно 14/48, 3800+Х2 ЕЕ SFF - 11/31. Так что ЕЕ SFF процы AMD холоднее с2д, а ЕЕ чуть-чуть горячее (ненамного, учитывая что у 4600 частота 2.4 ГГц), а в простое даже обычные, не ЕЕ процы АМД делают с2д (C&Q рулит). (Правда в S&M с2д жрет даже меньше чем 35-ваттный 3800+Х2, но это не показатель: во первых, в нормальной работе проц так не грузится как в садомазе, во вторых, ходят слухи что SM некорректно работает с с2д, не прогревает до конца, да это и видно: в S&M K8 жрет на 50% больше чем в 3дм, а с2д - только на 10%).
Это только самый низкочастотный с2д е6300, остальные жрут, понятно, больше. А 4-ядерный х6700 это ваще печка, не хуже прескота - 130 Вт.
(Все цифры отсюда: http://www.overclockers.ru/lab/22949.shtml)
P.S. 1000Мгц - это не частота шины, это частота гипертранспорта (НТ). Шина у атлонов 800 Мгц (реальных 200Мгц, 800 в пересчете на ДДР-2).
Мы ничего не путаем с шинами?
зато у АМД с совместимостью дела получше обстоят (обещают что в АМ2 можно будет воткнуть даже 65-нм четырехядерник К8Л).
Так и 775 живет уже достаточно долго. Что будет, когда появится К8Л и будет ли у него поддержка DDR2, пока судить рано.
в играх так вообще все в видюху упирается Положим не все и результаты тестирования 8800 тому пример.
Теперь уже сторонники AMD начали считать герцы и разогрев. Все изменилось с точностью до наоборот.
А 4-ядерный х6700 это ваще печка, не хуже прескота - 130 Вт.
Может старшие FX-ы меньше греются?
Побойтесь Бога, будьте объективней.
У корки есть свои проблемы, но пока об этом не буду.
Следите, а еще лучше участвуйте в Гонках http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70 , там многое станет ясно и без всякой рекламы, только факты.
>>Мы ничего не путаем с шинами?
Что именно? В биосе у меня по умолчанию стоит 200 МГц шина и 1000 НТ.
>>Так и 775 живет уже достаточно долго. Что будет, когда появится К8Л и будет ли у него поддержка DDR2, пока судить рано.
В принципе согласен. Вполне возможно К8Л не оправдает надежд вообще. Но ДДР-2 он будет поддерживать, это 99.9%, иначе и не было бы смысла переходить на него. Пропускная способность 2 каналов ДДР2 явно излишняя для современных процов, это явно задел на 4-ядерники. Возможно, будут 2 линейки - под АМ2 и АМ2+ или АМ3, как сейчас есть одинаковые процы под 939 и ам2.
Вообще АМД как правило держится за сокет до последнего (вспомните сколько продержался СокетА), сейчас они вынуждены были перейти на в принципе равноценный сокет (я про 939 и АМ2) из-за интегрированного контроллера памяти, но опять же, поддерживают обе линейки, например владелец старой системы с семпроном-939 может без проблем поставить хоть 4800+Х2 (или что там самое быстрое на 939). Насчет интела у меня гораздо меньше уверенности, что взяв сейчас е6300 не придется через год опять менять платформу.
>>Положим не все и результаты тестирования 8800 тому пример.
Я говорил конкретно про свою систему. У меня к сожалению не 8800, а всего лишь 7600GT. При 1024*768 даже не в максимальных настройках ни одно ядро ни разу не достигает 100% нагрузки (Проверял в обливионе, квейке4, 3дмарке5). Если бы брал комп сейчас, то взял бы лучше 3600+Х2, но видюху покруче (1900GТ валялся, на ~70$ дороже).
(Кстати, я кидал ссылку по тестированию младших 2-ядерников, там была такая же видюха как у меня, так только в FarCry разница между е6300 и 3800+х2 18%, что при 100 фпс абсолютно фиолетово, в остальных вообще единицы фпс - все уперлось в видюху)
>>Теперь уже сторонники AMD начали считать герцы и разогрев. Все изменилось с точностью до наоборот.
Просто для объективности. А то много крику о "холодности" с2д, а посмотреть, холодный он только по сравнению с печками прескотами-смитфилдами, а с АМД результат, в принципе, равный. Другое дело, что е6300 побыстрее 3800+ будет, но тогда надо по другому говорить, не "холоднее 3800+", а "больше производительность на ватт". Вот тогда все будет нормально.
>>Может старшие FX-ы меньше греются?
Емнип, поменьше, до 110.
>>Следите, а еще лучше участвуйте в Гонках http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70 , там многое станет ясно и без всякой рекламы, только факты.
Ну, это скорее тест видюх, раз 3дмарк + аквамарк.
Хотя, если не жалко будет времени, может и поучаствую.
PS. А вообще странное голосование. Процессоры совершенно разных классов. D820 - 120$, 3800+ - 200$, e6700 - 600$. Еще бы СелеронД воткнули :).
PS. А вообще странное голосование. Процессоры совершенно разных классов. D820 - 120$, 3800+ - 200$, e6700 - 600$. Еще бы СелеронД воткнули
Ну это к автору темы.
А то много крику о "холодности" с2д
Согласен. Крику много.
Первоначальное сообщение от Stalker
Насчет интела у меня гораздо меньше уверенности, что взяв сейчас е6300 не придется через год опять менять платформу.
не совсем правельно относиться к МП, как к картонке, в которую все воткнуто. Она тоже влияет на производительность.
Какую-то хрень несем
Ну а где прирост-то? E6600 vs. 64 X2 3800+ - вот обещаные 30%. Берем цену из сегодняшнего прайса: E6600 - $420, 64 X2 3800+ - $211(AM2), $192(s939). А две недели назад ситуация была еще хуже Е6600 стоил около 500 баков.
Блин. Как вы надоели.
Самим в лом найти http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441
Я даже не говорю о возможностях разгона, который не редко дистигает значений близких к 100%, а 50-70% так это вообще обычное дело.
Так, для достижения уровня производительности некого процессора Core 2 Duo, процессор Athlon 64 X2 должен обладать примерно на 20% более высокой тактовой частотой, а частота процессора Pentium D должна быть выше на 90%.
Molag_Bal
27.11.2006, 03:15
Читаем внимательно - ATHLON 64 X2 3800+
И Athlon 64 3800+
mvg а можно по - подробнее с трактовкой чисел у AMD?
ATHLON 64 X2 3800+ - 2-х ядерный
Athlon 64 3800+ - одноядерный
Molag_Bal
27.11.2006, 09:36
ATHLON 64 X2 3800+ - 2-х ядерный
Athlon 64 3800+ - одноядерный
Нет-нет я имею ввиду 3000+ 3500+ 3800+ 4000+ итд. какая в этом закономерность?
Lord Soth
27.11.2006, 11:54
Тайна покрытая мраком
шутник
Нет-нет я имею ввиду 3000+ 3500+ 3800+ 4000+ итд. какая в этом закономерность?
Это вроде как индекс производительности. На самом деле практически мало что значащее число - как название. Изначально это число было установлено для сравнения процессора с гипотетическим "эталонным процессором" (хотя все понимали, что это P4). Так как изначально народ считал "мощность" по мегагерцам, и если писать мегагерцы атлонов, то они автоматически проигрывали пентиумам первый раунд маркетинговой войны - так и появились эти числа.
Вообще число это показывает рост тактовой частоты - например 3000+ это 1,8, а 4000+ это 2,4 вроде.
По топику: АМД форева! =) Но в данный момент интел технологичнее и глупо это не признавать.
Изначально это число было установлено для сравнения процессора с гипотетическим "эталонным процессором" (хотя все понимали, что это P4)
Нуну...
Только ничего, что это был Athlon Thunderbird?
orbovski
27.11.2006, 14:12
Приведу такой пример: когда я общался с Бессоновым на
форуме (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:20190-32 и предыдущие
страницы), там был 1 чувак (правда не помню уже в какой теме), который
ЖАЛОВАЛСЯ, что когда приобрел систему на Socket LGA 775 под P4 Presscott
(это была середина 2005-го), то сейчас он не сможет сделать апгрейд на
Core2 Duo. Причина: схема стабилизатора питания на его плате НЕ
СООТВЕТСТВУЕТ требованиям Интел, предъявляемым для Core2. Он даже
пробовал ставить туда этот Core2 (брал у знакомого на фирме на 3 дня с
залогом) - да толку-то... то поработает немного, может глюкануть,
зависнуть, иногда прямо в Word'е зависал (хотя, казалось бы НИКАКОЙ
причины для этого не было - это не нагрузка в 3D-играх!). В общем он
"разгорюнился", зашел на форум и всем В ПОЛНЫЙ ГОЛОС заявил, что ему
надоела ТАКТИКА Интел - продавать свои системы "как торты" - каждые 6-9
месяцев ВСЁ НОВОЕ, поэтому он переходит с октября 2006-го на AM2. Он-то
рассчитывал на "жизнь материнки" хотя бы на 3-4 года, а оказалось, что
она и 2-х лет не прожила. Вот Вам и поучение. Человек ДОЛГО выяснял на
форумах, сидел, "присматривался" к разным слухам и новостям: у него были
СОМНЕНИЯ, будет ли платформа AM2 долгожительницей и универсальной
системой или будет такая же "лажа", как у Интел с LGA 775 (напомню, под
него уже выпущено 3(!) поколения материнских плат с разными
электрическими и тепловыми характеристиками и разной мощностью
вторичного стабилизатора питания на плате; всё это ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ
поклонников Интел, так как часто получается, что более старая ревизия
платы просто НЕ ПОДХОДИТ (глючит) при установке в нее новых ядер и
процессоров).(wait)
Прикольный у тебя знакомый!
Материну на четыре года!
Тут на год бы хватило...
Вообще-то странный опрос.
Я-бы ответил: Воздержался.
Ну а дальше мое ИМХО(кстати, если ошибся где, поправте... Просто те крупицы информации что я знаю, слишком малы для какого-либо точного ответа):
В настоящий момент, наступил период, когда смыла выбора как такового нет. Что у нас, раскрученный, малопотребляющий интел.
Однако все забывают про материнки и контроллер памяти встроенный в материнку(чип), суммарное потребеление и тепловыделение никто не считал. Ну и опять-же, новый тех процесс 0.65. Все вместе это дает ощютимый плюс, особенно как решение.
В принципе, не нужна производительность, взял подешевле материнку. Нужна, взял подороже. Все просто.
Главное, теперь не процессор несет информацию о производительности, а материнка. Нельзя ожидать что купленная за 50-80$ материнка, позволит выжать такую-же производительность(без разгона конечно же), как и такой же конфиг собранный на метеринке за 250-300$.
Производительность и правда хорошая, достойный рывок от прошлого поколения П4. Или уже позапрошлого. Я запутался.
Но интел, опять наобещав с 3 короба, осталась при своем. Это факт, тепловыделение не снизилось на столько сильно, а вот энергопотребление всеж возросло несмотря на новый техпроцесс. Не смотря на все вопли(именно вопли и рвание рубашки на груди соседа) цены остались прежними.
Что у нас с АМД.
А ничего, переход на новый сокет и более быструю память. Остальное без изменений, по крайней мере глобальных изменений. Шаг вполне оправданный, конкурент наступает на пятки.
Никаких официальных заявлений о ближайших планах, практически полное отсутствие тестов на известных ресурсах.
Старый техпроцесс продолжает конкурировать с новым, как по производительности так и по тепловыделению. Пусть производительность чуть уступает. Но нельзя забывать что АМД нового ничего не выпустила, просто перешли на новый сокет(разъем) да память теперь ДДР2.
Поэтому, пока АМД не выпустить новую линейку процессоров, Интел будет лидировать в производительности и никакие сравнительные тесты ничего не покажут, кроме большего прироста попугав.
Ну а реально, если не заниматься видеообработкой, какими-либо расчетами, где стоит бороться за каждый мегагерц или попугай. Смысла в переходе с 939 на новую архитектуру нет.
С Интелом немножко по другому, С пня 4 переход обоснован, даже переход с Пентиума Д на коре дуо, имеет больше смысла.
Вот так вот кратко и сумбурно!!!
Lord Soth
27.11.2006, 17:58
Только ничего, что это был Athlon Thunderbird
Ничего... никакой особенной разницы в этом нет. Как и говорилось - это абсолютно условный индекс =) Вообще - сама идея ввода индексов была задумана для облегчения параллелей с Р4.
2orbovski
То есть ты хочешь сказать, что под сокет 754 продается во всю? Будь объективнее.....
С Интелом немножко по другому, С пня 4 переход обоснован, даже переход с Пентиума Д на коре дуо, имеет больше смысла.
Не все так просто. Достаточно взглянуть на результаты 2-х гонщиков. Внимательный и знающий сразу определит, что есть некоторые несуразности. http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70
Одна из причин по которой затевались гонки как раз и состоит в попытке оценить реальную картинку. В чем-то прорыв, а в чем-то откровенный провал. Если данных будет достаточно, можно вполне компетентно подбирать конфигурации исходя из задач.
Количвество тестов-трасс можно расширять, в перспективе так и будет, но даже то что предложено, уже может дать результат.
Не все так просто. Достаточно взглянуть на результаты 2-х гонщиков. Внимательный и знающий сразу определит, что есть некоторые несуразности.
Да, несуразности встречаются, но нельзя забывать об особенностях температурного режима, разгона, питания, подбора пямяти и материнки при разгоне.
По этим данным можно будет судить об максимальных достижениях. Ну или при действительно большом количестве гонщиков, выбирать некий средний результат.
Я больше имел в виду узкоспециализированные задачи, на которые железа, зачастую даже топового, может не хватать.
Игры, ну с играми в принципе та-же ситуация. Хотя немножко все-же другая, в игре многое зависит от отлаженности кода. Один из извеснейших примеров является продолжение после длительного перерыва серии NFS. Это была NFS HP2 которая тормозила у всех, на любом железе. Однако, установив ее на современный компютер, мы будем наблюдать точно такие же торможения. Это код игры.
А вто время кто об этом знал. Подобных "ляпов" много. К сожалению. По синтетике трудно судить. Хотя к чести тебе, могу сказать только одно, подбор "попугайных" тестов ты сделал хороший. Хотя немножко в сторону игр и грфики, но это скорее от отсутствия других тестов...
Однако при мат расчетах(при максимально похожих конфигах), переход с D на C2D заметен. Пробовал я. Скорость расчетов в MathCad, с патчем, увеличивается на 40-50% Если ядро просто CD(одноядерник), то до 13-15% Это очень хороший показатель. Особенно при многочасовых расчетах.
К сожалению с АМД подобных наблюдений я сделать не могу.
З.ы. Вышеприведенные цифры очень приблизительны. Знакомый при приобретении нового компа, сделал сравнение по времени расчетов своей кандидатской работы.
Хотя немножко в сторону игр и грфики, но это скорее от отсутствия других тестов...
Нельзя не учитывать подготовку гонщиков и доступность тестов.
На самом деле у меня их полно, но даже те, что предложены уже могут вызвать затруднения. К тому же нельзя перегружать гонщика однообразными действиями, ни кто просто не будет заниматься этим "гемороем".
Предпочтениее графике тоже обусловлено этими соображениями. Одно дело когда бегут цифирьки, другое дело картинки.
3DMark 01 - можно считать чисто процессорным.
05 - видео, ну и т.д.
Комбинация тестов - многозадачность
Совокупность результатов - нечто среднее
К тому-же большиство вопросов касается игровых платформ, самых разнообразных "цветов и оттенков".
Со специальными несколько проще.
orbovski
27.11.2006, 19:10
Вообще, на мой взгляд Интел (как тот упрямый и плоскоумный
баран) НЕ ХОЧЕТ извлекать УРОКОВ из ПРОШЛЫХ ошибок. А знаете почему?
Очень просто: она же производит ЧИПСЕТЫ и сами материнки! Поэтому ее
интерес: каждые 6-12 месяцев ПРОДАВАТЬ КУЧУ "железа" (материнок и
чипсетов), произведенных на заводах Интел. А вот у AMD до недавнего
времени НЕ БЫЛО собственного чипсета под свои процессоры, поэтому и
стратегия была другой - направленной на долговечность платформы
(вспомним, сколько уже лет Сокету 939? Почти 3 года, и он ещё будет жить
как минимум 1,5 года).
Molag_Bal
28.11.2006, 03:14
Первоначальное сообщение от Lord Soth
Это вроде как индекс производительности. На самом деле практически мало что значащее число - как название. Изначально это число было установлено для сравнения процессора с гипотетическим "эталонным процессором" (хотя все понимали, что это P4). Так как изначально народ считал "мощность" по мегагерцам, и если писать мегагерцы атлонов, то они автоматически проигрывали пентиумам первый раунд маркетинговой войны - так и появились эти числа.
Вообще число это показывает рост тактовой частоты - например 3000+ это 1,8, а 4000+ это 2,4 вроде.
я тоже как то слышал это что данные числа присущи сравнение с эталоном П4,но скорее не МГц, а производительности систем - вот и обьясняется 2 камня :AMD X2 3800+ = 2000MHz, и AMD 3800+ = 2400MHz, разные частоты , одинаковые цифры.
баран) НЕ ХОЧЕТ извлекать УРОКОВ из ПРОШЛЫХ ошибок. А знаете почему?
Очень просто: она же производит ЧИПСЕТЫ и сами материнки! Поэтому ее
интерес: каждые 6-12 месяцев ПРОДАВАТЬ КУЧУ "железа" (материнок и
чипсетов), произведенных на заводах Интел. А вот у AMD до недавнего
времени НЕ БЫЛО собственного чипсета под свои процессоры, поэтому и
стратегия была другой - направленной на долговечность платформы
(вспомним, сколько уже лет Сокету 939? Почти 3 года, и он ещё будет жить
как минимум 1,5 года).
Это уже больше похоже на заклинание.
s775 тоже не 3 месяца от роду.
У AMD были свои чисеты и весьма не плохие, правда "не в этой жизни", а вот не совсем удачная серия чипсетов 5** от nVidia, сделала свое дело. Разгон ни какой; проц холодный, а окружение пышет жаром; ... Может ATI поможет? - свежо придание, да серится с трудом. Я еще не встречал MB на атишных чипсетах к которым бы не было претензий. Бриллиант в дерьме сверкать не будет.
Поэтому ее интерес: каждые 6-12 месяцев ПРОДАВАТЬ КУЧУ "железа" (материнок и чипсетов), произведенных на заводах Интел.
Было бы странным (по меньшей мере), если бы AMD открыла бойкую торговлю продуктами VIA.
Как говорится: ничего личного, только бизнес.
баран) НЕ ХОЧЕТ извлекать УРОКОВ из ПРОШЛЫХ ошибок.
Ага. Продолжает гнать P4*** как ни в чем не бывало. Кстати, не такие уж и плохие процессоры, завалить задачу на Р4 куда сложнее, чем на AMD. Последние имеют склонность впадать в ступор если им что-то не нравится. Лучше чуть медленнее, но с уверенностью, что доберусь до финиша. А прыжки в ширину и подскоки на месте...? - каждому свое.
Друг мой, ты о чем?
Ни кто не умаляет достижений AMD, но слишком долго пожинать лавры чревато последствиями. Возможно, что и "долговечность" платформы не так уж хороша, как кажется. Весьма сложно запихивать в старую оболочку, новые решения.
Molag_Bal
28.11.2006, 07:19
mvg как насчет чипсетов VIA?
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
mvg как насчет чипсетов VIA?
Стараюсь не использовать. Иногда вроде и не плохо, но серьезные продукты (MB) в руки не попадались, в основновном офисные.
Если про Intel, то только Intel. Посмотрим, что представляет серия 6** от nVidia. Если бы не препоны с драйверами под SLI, то и не задумывался бы.
Molag_Bal
28.11.2006, 08:41
МДАааааааааааа......
...даёт возможность увеличения частоты шины памяти до 1200 МГц....
и цена на нее будет ехтетьмать...
Asus M2V VIA K8T890 - летом до 50 доходит, при стандартном обд>>>>ве...не оверлок...(sweat)
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
МДАааааааааааа......
...даёт возможность увеличения частоты шины памяти до 1200 МГц....
и цена на нее будет ехтетьмать...
Asus M2V VIA K8T890 - летом до 50 доходит, при стандартном обд>>>>ве...не оверлок...(sweat)
1. Какая шина? Я могу написать все, что угодно, даже в BIOS пропишу, а по факту?
2. Этим летом, на P5LD2 Deluxe температура на ю. и с. мостах чипсета не поднималась выше 45, и что?
3. Как-то я уже не склонен к авантюрам и тем более за свой счет.
4. Да и на ASUS свет клином не сошелся. К примеру мне больше импонирует GigaByte GA-965P-DS4, чем более высокая по стоимости ASUSTeK P5B Deluxe. Хотя бы из-за более грамотной системы охлаждения.
Ну что тут влить еще в этот извечный спор.
Асус... Асус... Хм.
Раньше, времена sA, мне они не нравились капризностью. Ну кто постарше помнить как Асус - Мать отказывалась понимать Асус - Видео. И т.п. Примеров было много. Достаточно найти любой старый форум и поискать.
Потом пришел новый сокет, даже 2(эт все про АМД) 754 и 939. Вот под 939 была сделана великолепная материнка. С очень достойными параметрами. Собсно у мну она и стоит. Счас стоит. Хотя немножко капризничает с памятью, понимаешь ли ей подавай только 8-ми чиповую.
Но собрав несколько систем на АМ2, я и мои техники и друзья... Внезапно поняли, а каприз то перерос в глобальный гемморой. Память, даже односторонная, не каждая станет. В некоторых случаях помогает перешивка биоса, причем последний, имеет дату конца весны, начала лета. А мать была выпущена в конце сентября... И т.д.
Боюсь данными ляпусами, Асус опять портит имя.
Лично я начинаю опять больше смотреть в сторону EpoX и DFI.
GigaByte - начинает выпускать достойные продукты, но неприятный осадок еще долго будет лично меня смотреть с опаской в сторону этого брэнда. Собсно так-же как и ATI.
orbovski
29.11.2006, 13:37
ВСЕМ предлагаю наведаться в тему «Обсуждение статьи iXBT.com: "AMD Athlon 64 X2 4800 /5000 для Socket AM2: продолжаем исследовать производительность новых платформ"» - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:20489-2
....И??? Все встало на свои места? На вкус и цвет, как говорится....
хм... интересно... с форума хобота...
AMD не зря "продавливала" через консорциум JEDEC обратную (электрическую) совметимость разъемов (шин) памяти DDR3 "назад" с DD2-800. По очень активно муссируемым слухам (из стана AMD) в будущей платформе AM3 будет достигнута ПОЛНАЯ обратная совместимость как по 2-м типам памяти, так и по "ножкам" процессора (сокета). Что же это всё означает?! А вот что: 1. Тот, кто сегодня купит мат.плату AM2 уже через 10-12 мес. сможет без труда поставить туда ЛЮБОЙ НОВЫЙ CPU К8-L (будь то 2-х-ядерный или 4-х) - плату при этом менять НЕ нужно будет. 2. Тот, кто сегодня или скоро купит (не пожалев денег) несколько модулей DD2-800 (например, 4 модуля по 1-2Гб) сможет при апгрейде материнской платы без проблем поставить их на плату AM3 (при этом она, само собой, ещё будет поддерживать и новый тип памяти DDR3-1400/1600). Т.е. не обязательно будет, как раньше, при смене платформы выкладываться в денежном плане на большую сумму. А вот тот, кто купит сегодня новую систему типа 939, рискует потом МНОГО потерять (прежде всего это касается стоимости ПАМЯТИ и мат.платы). Точно также потеряют те, кто сегодня купит ДОРОГОЙ процессор Х2 - это не выгодно, так как более новые Agen'ы и Kum'ы на базе К8L будут значительно сильнее старых двуядерников. Стало быть всё же смысл есть и немалый брать ИМЕННО AM2. А вот проц я бы посоветовал взять подешевле. Можно даже ограничиться 1-ядерным.
Автору статьи: а опус ваш в любом случае интересен. Мне, например, любопытно было посмотреть, как во многих тестах Core2 6400 (2133Мгц) идет почти вровень с A64 X2 4800 (2400Мгц). Этот результат будет ПОУЧИТЕЛЬНЫМ "холодным душем" для некоторых крикунов-интеломанов, заявлявших в некоторых темах о 40-50% преимуществе Core2 над равночастотными А64. Если скорегировать результат Core2 6400 на нехватающие (против А64) 266Мгц, то никакими 30-40-50% преимущества там даже не пахнет! Все гораздо скромнее.
... ожидаю новый всплеск фанских войн (blush)
Честно говоря уже утомило.
Каждому свое.
Хотите что-то доказать, пожалуйте сюда http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70 . Нет, тогда к чему все эти сопли на афальте. В правилах квалификации гонок о частотах вообще ничего не говорится. Есть начальный результат - есть конечный.
Хотите поболтать, так перенесите эту тему во флуд.
Сегодня Intel, завтра AMD - показывайте, доказывайте, убеждайте, но не словом, а делом.
Molag_Bal
30.11.2006, 03:15
Ха... AMD первые заговорили про DDR3 , очень интересно , рад за себя что взял AM2....будем ждать.....
mvg гонки конечно интересно даже очень ,но вот времени совершенно нет,,, ( мой малой совершенно ничего делать не дает , воткнул подключенный USB кабель себе в рот и Windows вывдал - найдено неизвестное обарудование..... :D )уследить чтобы железки не похерил....неговоря о гонках!Ну это я так к слову!
Themaximus
05.12.2006, 17:15
На сегодняшний день - однозначно С2Д
Gomel_Sheff
06.12.2006, 14:27
Удалено за флуд, неконструктив, незензурные выражения. С уважением Stiven.
От себя добвлю.
Мне нравится продукция АМД, но мы не дети в садике!!!
Agent_Leo
11.12.2006, 02:49
Мне симпатична компания AMD и ее продукция(blush)
Я был долго приверженцом Intel, но с появлением Athlon 64 мои предпочтения изменились.
Однако, если бы сегодня я собирал компьютер, ты выбирая между системой на Athlon X2 и Core 2 Duo, я бы выбрал последнюю. Меня как-то слабо интересует, что там станет в будущем в материнку или н станет... Я уже смерился с тем, что замена проца = замена материнки...
Для меня очевидно, что Core 2 Duo за те же деньги быстрее Athlon 64 X2 ...
Материнки под них в схожую цену... Значит быть у меня в системнике Core 2 Duo :p
Вот мое мнение...
Molag_Bal
12.12.2006, 03:15
Первоначальное сообщение от Agent_Leo
Меня как-то слабо интересует, что там станет в будущем в материнку или н станет... Я уже смерился с тем, что замена проца = замена материнки...
:p Вот мое мнение...
А меня очень порадовало, что на AM2 встанет 4яд."монолитный" 65нм. процессор,,,
пожскажите плз, что из ниже указанного будет производительнее:
1)AMD Athlon 64 3500+ Socket AM2 [ADA3500IAA4CN]
2)Socket 775 1024k FSB 800 Intel Pentium 4 3.20 Ghz (541)
3)Socket 775 2048k FSB 800 Intel Pentium 4 2.80 Ghz (620)
4)Socket 775 2x2048k FSB 800 Intel Pentium D 2.80 Ghz (915)
5)Socket 775 2x1024k FSB 800 Intel Pentium D 2.80 Ghz (820)
все они приблизительно одной цены
На сколько отличается энергопотребление двуядерника и одноядерника?
Заранее всем спасибо
В играх Athlon 64 3500+
Но разница очень мала, решающую роль играет видеокарта.
В некоторых случаях предпочтительней окажутся 2-х ядерные CPU. В перспективе это даст о себе знать.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3041
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3134
Видео Asus 7600GT
а если к списку добавить 3800+
выбор будет за ним?
Snowboarder
17.12.2006, 23:23
Не знаю как дела в России обстоят, но на Украине через месяц Интел и АМД очень существенно обещают понизить цены...
Думаю в России будет тоже самое :)
Так что через месяц спор "что лучше" вспыхнет с новой силой :)
пожскажите плз, что из ниже указанного будет производительнее:
1)AMD Athlon 64 3500+ Socket AM2 [ADA3500IAA4CN]
2)Socket 775 1024k FSB 800 Intel Pentium 4 3.20 Ghz (541)
3)Socket 775 2048k FSB 800 Intel Pentium 4 2.80 Ghz (620)
4)Socket 775 2x2048k FSB 800 Intel Pentium D 2.80 Ghz (915)
5)Socket 775 2x1024k FSB 800 Intel Pentium D 2.80 Ghz (820)
все они приблизительно одной цены
ПеньД восьмисотой сериии брать не стоит - самые жаркие печки ваще из всех процессоров.
П4 - ацтой. Единственное, где они могут потягаться с атлоном - это кодирование видео/аудио.
ПеньД 915 - неплохой проц за свои деньги, но с А64 он сможет потягаться только там, где нужна многопоточность, например 3д-рендеринг, или то же самое кодирование. Из пунктов 2-5 однозначно он лучший.
Для большинства целей лучше будет атлон. Особенно в играх.
Вообще из предложенный пунктов расклад такой - хочешь именно 2-ядерник - бери пеньД 915 (только тогда мать, что бы с2д поддерживала), если 1-ядерник - 3500+.
На сколько отличается энергопотребление двуядерника и одноядерника?
Для пентиумов - практически вдвое.
P.S. Не сразу заметил пост насчет 3800+. Если имеется в виду 2-ядерный 3800+ - да, это лучший выбор. У него частота чуть меньше чем у 3500+ (2 и 2.2 соотв.), но 2 ядра. Он по любому рвет все пниД, но немного отстает у неразогнанного е6300.
Видюха для такого проца чуть слабовата. У меня такая же, и в играх проц до 100% не загружается никогда.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot