Просмотр полной версии : Сервак...
-=PonT=-
21.11.2006, 23:05
Всем огромный привет!!!
Вот у меня тут очень сложная,по крайней мере для меня проблема...мы с друзьями решили сделать сетку,но для этого перед нами стал выбор кто будет на сервере сидеть и какой он будет,сам по себе и т.д и т.п.
Помогите пожалуйста,с под бором комплектующих,софта и настройки!!!
За ранее огромное спасибо...
Дык огласи список сколько денег, для чего будет серв, сколько людей будет в сетке и т.д.
вам проще к локальной сетке подключиться, если район(город) это позволяет.
Alexander E. Valov
22.11.2006, 06:19
Согласен с обоими вышесказанными репликами...
Пошу заметить, что понадобится вероятно не только сервак но и сетевое оборудование. :)
Ответь на выше поставленные вопросы, помогут...
мы с друзьями решили сделать сетку,но для этого перед нами стал выбор кто будет на сервере сидеть
Ну а сервер-то зачем? ЛС вполне не плохо живет и без него - одноранговая.
-=PonT=-
23.11.2006, 16:05
Да, я полностью со всеми согласен,но...
1)В дольнейшем я хочу подключится к спутнику и выходить в инет,надо его будет предоставить для всех остальных;
2)финансов так на первое время 40.000-50.000 наших вечно деревянных(только на системник,готов потратить);
3)надоела эта вся канитель с проводами,т.к. нас уже 103 человека в сети нашей и в скором времени будет больше, тык мы хотим сделать ее безпроводной и быстрой,и самое главное-дешёвой...
Что для этого надо,чтобы осуществить, вообще всё?Пожалуйста,помогите мне, надо как меньше в эту фишку вложить...перечислите,кто может,все железо и софту...хочу осуществить все свои мечты в реальность...За ранее спасибо...
Со спутником это вы зря, гемора много, и исходящий канал нужно отдельно делать
Первоначальное сообщение от -=PonT=-
мы хотим сделать ее безпроводной и быстрой,и самое главное-дешёвой...
не получиться зделать её сразу и дешовой и беспроводной и тем более быстрой(хотя мне раньше 10 мб\сек за глаза хватало, сейчас модернизировали до ста за бесплатно(локальная сеть)).
-=PonT=-
26.11.2006, 18:50
Понимаете,в чем проблема я даже не знаю,что вообще для этого надо,чтобы осуществить всё это...Прошу помогите мне пожалуйста...!!!!
Что у нас на данный момент есть:
1)50.000 руб
2)Купили вчера :АМD FX-57,2Gb-оперативы,видюшку на 256Мb
3)103 человека,которые решили замутить сетку в одном доме!!!!!!!!!(в дальнейшем может быть и более людей)
4)и огромное желание...
Наши задачи и желания:
1)Сделать сервак;
2)Сетку(желательно безпроводную,тк нам пришлось убрать провода сначало с улици,потом в последствии они перенеслись в щитовую,и нам тоже пришлось от туда убрать)
3)Свободный выход в интернет для всех пользователей нашей сети(желательно с нормальной скоростью)
4)...больше я не могу ни чего вам сказать,от не хватки знания в этой области...
Помогите прошу как и вообще лучше все это сделать????
За ранее спасибо,тем кто откликница на эту просьбу...
Alexander E. Valov
26.11.2006, 20:18
Мало денег...
НУ что могу сказать, 50 тыс у вас на всех или на организацю "провайдера"? Если только на него, тогда все достаточно просто. Есть комп, который работать у вас не будет!! То етсь будет работать круглосуточно, но гонять на нем или еще что-то, это можете забыть... Просто гудит. :)
Мощности его... Ну, в районе 700 МГц и 512 метров оперативы, на него ставите ВИн2003 сервер, с нми освоитесь достаточно быстро, если не совсем ламера. И ставите Керио ВинРут. Ссылку на маны по Керио я могу дать. Это будет шлюз...
К нему подключаются одна-две точки доступа мощные! Ну по количеству пользователей, плюс мощная антена подключается вместо родной. Вероятно АП нужно две-три даже, чтобы покрыть весь дом. Тут по конкретным условиям дома надо смотреть...
По поводу интернета... Ищите провайдера, который протянет к вам оптянку мульти модовую, и еще покупаете дешевую карточку сетевую оптическую.. А потом... Все платят за траффик накачанный именно ими. Керио умеет смотреть по ИП-адресам, и считать их траффик.
Это так грубо...
С лицензионым софтом точно не войдете в сумму. Если смотреть на пиратский, то на АП может не хватить, точнее на антены не хватит я думаю... Хотя, можно посчитать, но надо знать планировку дома, знать имеете ли вы доступ к чердаку, или где вы будете размещать антенну... Хотя, если очень мощную... Бууу...
It_was_a_joke?
27.11.2006, 19:03
-=PonT=-:
Вобщем врятли у тебя получится в 50т.р. уложиться...
По стоимости в любом случае будет примерно так:
1 нормальный адаптер стоит около 1000р. + настройка каждого компа (по 300-500р.) + как минимум 6 точек доступа (по 2500-3000р.) + настройка, монтаж точек (каждая по 1500-2000р.) + подготовка проекта, короче нереал... можно в принципе без сервака, все основные операции могут выполняться на точках доступа.
Если есть возможности, +огомное желание, то проще обратиться в контору, которая выполнит монтаж и настройку, и снять с себя груз... :)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot