PDA

Просмотр полной версии : Сопротивление акустики и входа различно.

Shiter
23.11.2006, 23:29
Ни чё не будет, что у меня на выходе 32Ом, а наушники 40Ом?

mrguest
25.11.2006, 08:59
"на выходе 32 Ом, а наушники 40 Ом"
Будет просто тише играть, и всё. Наушники и усилок не спалишь.

Shiter
26.11.2006, 12:44
Забавно! Если мой стационарный проигрыватель (Sony SCD-XE680), с выходом 10 mW 32 ohms, не может полностью раскачать наушники (Technics RP-F500)в 40 Ом, то к чему тогда нужно подключать Beyerdynamic DT-990 с импедансом в 250 Ом.

vladimirad
20.02.2007, 16:14
Для таких наушников делают отдельные усилки, та же Байердинамик и делает, или сторонние производители. К ним и подключайте, в чем проблема?
Разницы между 32 и 40 практически нет.

Doctor
20.02.2007, 17:00
Я к одному и тому же выходу 16 Ом подключаю наушники 32 Ом и 160 Ом - играют и те и другие, громко, без усилков.

vladimirad
20.02.2007, 17:04
А где этот выход находится? Тут возможны варианты.

Snow
20.02.2007, 18:37
Чем меньше сопротивление, тем мощнее сигнал. Сопротивление усилителя ,должно совподоть с сопротивлением колонок. В противном случае выход из строя аппаратуры. В твоем случае, наверное сыграла роль низкая мощность компонентов.

vladimirad
20.02.2007, 23:17
Первоначальное сообщение от Snow
Сопротивление усилителя ,должно совподоть с сопротивлением колонок. В противном случае выход из строя аппаратуры.
Я бы сказал что выходное сопротивление усилителя редко совпадает с сопротивлением колонок. Не пугайте народ пивонерскими историями про выход аппаратуры из строя.
Например, для транзисторных усилков демпфинг фактор составляет обычно от 100 до 300 и, значит, выходное сопротивление усилка как минимум в сто раз меньше, чем сопротивление колонок.
Колонки с сопротивлением 0,04 ома еще и поискать.

mrguest
21.02.2007, 07:47
я бы сказал, что раньше сработает защита по току ;)

vladimirad
21.02.2007, 08:35
Раньше чем что?

Doctor
21.02.2007, 13:55
Первоначальное сообщение от vladimirad
А где этот выход находится? Тут возможны варианты.

Например, на SANYO DC-088C, а так - ещё на туче как современной так и винтажной аппаратуры, включая советские усилители высшего класса Корвет, Электроника, Орбита, ленточные деки Tandberg TD 20 A-SE, Олимп, Электроника :)

У аппаратуры нормируется только минимальное сопротивление отдельно для акустических систем и наушников, которые можно подключать к соответствующим входам. С высокоомными наушниками проблем никогда не было.

vladimirad
21.02.2007, 14:06
Так с этого и надо было начинать. Естественно что такие усилки раскачивают любые наушники. В этих усилках выход сделан как резисторный делитель, а выходное напряжение доходит до 20 и более вольт, так что любые наушники можно раскачать. Даже старые советские, были такие с сопротивлением 4 ома (ТДС-3, кажется).
Проблемы возникают если на наушники отдельный усилок стоит, и этот усилок еще и питается от низковольтного источника питания, вот там высокоомные наушники раскачать трудно, для такого случая и делают отдельные усилки.

Doctor
21.02.2007, 14:10
Первоначальное сообщение от vladimirad
Даже старые советские, были такие с сопротивлением 4 ома (ТДС-3, кажется).

16 Ом у них было

vladimirad
21.02.2007, 14:16
Не у всех, у меня четырех омные были, там головка была 0,5 ГДШ - 7, а она в разных модификациях была, была и 4 ома, когда на заводе кончались 16 омные они свободно четырех омные ставили, если план горел. У меня в паспорте штамп стоял, мол, вместо 16, Вам досталась призовая игра 4 ома.

Shiter
14.03.2007, 18:23
Я не совсем физик, но мне кажется, сопротивление входа в 32Ом означает, что нельзя подключать наушники с импедансом менее 32Ом иначе аппаратура будет греться и может выйти из строя (если конечно в ней не предусмотрена защита). Если между фазой и нулём вставить потребитель с сопротивлением ниже чем сопротивление проводки, то будет греться сама проводка и в итоге коротыш. Стало быть, с наушниками главное, чтобы усилителя хватило, а импеданс чем больше, тем лучше. Или Я не так всё понял?

vladimirad
14.03.2007, 19:20
Первоначальное сообщение от Shiter
Если между фазой и нулём вставить потребитель с сопротивлением ниже чем сопротивление проводки, то будет греться сама проводка и в итоге коротыш.
Это вы с электриками попутали, у наушников милливатты и напряжения около вольта. Так что греться не будет. Кроме того у приличных усилителей сть защита от замыкания и они не горят.
Слишком большое сопротивление наушников тоже не очень хорошо, раскачать их сложнее особенно от батарейлых усилков.

Тренд
18.03.2007, 17:00
Первоначальное сообщение от Shiter
Я не совсем физик, но мне кажется, сопротивление входа в 32Ом означает, что нельзя подключать наушники с импедансом менее 32Ом иначе аппаратура будет греться и может выйти из строя (если конечно в ней не предусмотрена защита). Если между фазой и нулём вставить потребитель с сопротивлением ниже чем сопротивление проводки, то будет греться сама проводка и в итоге коротыш. Стало быть, с наушниками главное, чтобы усилителя хватило, а импеданс чем больше, тем лучше. Или Я не так всё понял?

Испортиться оборудование может если большая разница сопротивления и усилок работает в полную мощность, точнее чем больше разница в сопротивлении тем нужно меньше мощность усилка ставить.

А для наушников, большая мощность точно не требуеться.

vladimirad
19.03.2007, 11:13
Первоначальное сообщение от Тренд
Испортиться оборудование может если большая разница сопротивления и усилок работает в полную мощность, точнее чем больше разница в сопротивлении тем нужно меньше мощность усилка ставить.

Не совсем верно говорите, если разница большая, но сопротивление колонок выше допустимого, ничего ужасного не произойдет, просто упадет мощность. Да и наоборот, когда сопротивление ниже, тоже не страшно, современные усилители имеют защиту от короткого замыкания.