Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Linux XP Desktop 2006 Service Release 2 [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Linux XP Desktop 2006 Service Release 2

mvg
26.11.2006, 07:42
http://base.linux-xp.com/confluence/pages/viewpage.action?pageId=1173
1. Хотелось бы услышать авторитетное мнение
2. Так и не понял о бесплатно/не бесплатно
3. Продукт очень заинтересовал по многим причинам. Такую штуку уже вполне можно продвигать, хотя бы для офисов.
Загрузите Linux XP бесплатно и попробуйте превосходную систему для миграции с Microsoft Windows. Обновления, дополительное программное обеспечение доступны также бесплатно. У Вас будет 99 запусков, чтобы решить, действительно ли подходит Вам Linux XP. После этого Вы можете приобрести лицензию.
http://base.linux-xp.com/confluence/pages/viewpage.action?pageId=670

Т.е. система платна, но я так и не нашел информацию о стоимости и как приобрести.

NoAngel
26.11.2006, 10:39
Есть лучше, но бесплатно. Suse, например - простая в установке и настройке, стабильная, обновляется легко, отлично совместима с различным оборудованием, вот только не слишком быстрая(по сравнению с Gentoo).

попробуйте превосходную систему для миграции с Microsoft Windows

если юзать это после винды, то потом на Linux переходить уже не захочется :D

ruslanz
29.11.2006, 11:44
Применительно к данному релизу - ничего не могу сказать. Его я не видел. Есть общее впечатление от использования Linux XP - как в анекдоте: ...ложки мы нашли, но осадок остался...:D
Думаю полезно будет еще сказать о том, что это Fedora, с добавлением кучи java апплетов, которые они сами пишут. В общем-то люди заново изобрели велосипед, который не всегда корректно устанавливается и много глючит. Глюки вываливаются в разных местах, начиная от инсталлятора и заканчивая работой.

=============
А теперь мое ИМХО (что бы не разводить флейм - ЭТО НЕ СОВЕТЫ, а мой опыт работы): интерфейс мне не понравился, смотрится коряво, потому что содран с Windows XP. По умолчанию там выставлен пользователь ROOT (как сейчас - не знаю). Не дают все исходники, чтобы можно было пересобрать дистрибутив "под себя" и под свою платформу, за основными исходниками отсылают на сайт федоры. В общем приняли опыт linspire.
Дома использую OpenSuSE (уже 4-ре года) - проблем не было, все настройки (виндо-подобный интерфейс) можно реализовать достаточно просто на IceWM.
=============

Вот собственно и все, что хотелось сказать.

26.05.2007, 23:55
Linux XP - жуткая вещь. Обратитесь к нормальным дистрибутивам :)

Grand piano
29.05.2007, 08:22
Если уж вы так боитесь сложностей связанных с настройкой Linux посмотрите в сторону Ubuntu более nooby-user-frendly я ещё не видел пока, у меня, во всяком случае, мой ребёнок на неё перейти с моей небольшой помощью смог легко и непринуждённо. Работает в ней уже как 3 месяца, акромя игрушек его всё устраивает.