Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Помогите настроить модем для Loopback [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Помогите настроить модем для Loopback

mrfix
27.11.2006, 13:37
Прочитал статью
Маршрутизаторы: краткий справочник по терминологии и функциям
http://www.thg.ru/network/20040225/router-01.html

Там есть такое описание:
"Привязка сервера Loopback (Mapped Server, Loopback)
Если на маршрутизаторе настроено перенаправление портов на серверы, находящиеся в сегменте LAN, то добраться до них из этого же сегмента можно достаточно просто - указав внутренний IP-адрес сервера. Пользователи, находящиеся с другой стороны маршрутизатора - WAN, могут обратиться к серверу через внешний адрес маршрутизатора.

Функция "Loopback" позволяет пользователям, находящимся во внутреннем сегменте, обращаться к такому серверу по внешнему IP-адресу маршрутизатора (или по имени, если оно задано). Такая возможность избавит пользователей, находящихся в одной локальной сети с сервером, от необходимости запоминать внутренние адреса, позволив обращаться к серверу точно так же, как всем остальным пользователям, находящимся снаружи маршрутизатора."

Подскажите где искать включение этого Loopback в натсройках ADSL модема ?
В частности у меня Huawei 880, но подойдет хотя бы и описание для любого другого модема. Я попытаюсь найти это в своем..

Как я догадываюсь это только через telnet ?
Вообщем никак не могу найти как бы сделать это...

24.04.2007, 23:04
не знаю как в твоем Хуавее, а в моем Зюкселе это делается в телнете через командную строку модема командой ip nat loopback on

mrfix
24.04.2007, 23:31
Я эту проблему решил установкой железного роутера ASUS.
Там все заработало по умолчанию

Black Fox
25.04.2007, 09:27
А что за роутер конкретно был установлен и какая в нём прошивка?

mrfix
25.04.2007, 18:12
ASUS WL-500G Premium
Прошивка родная какая была. Все руки не доходят попробовать прошивку от Олега...

Black Fox
27.04.2007, 12:47
У меня на SL500/1000 в своё время такое не заработало, помнится... Спасибо за модель, где это есть.