Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Wi-Fi для дома [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Wi-Fi для дома

Страницы : [1] 2 3

28.11.2006, 09:42
Печальная история:
В связи с недавно удачно проведенным ремонтом в квартире, провести непосредственно в квартиру опто-волокно одного известного российского интернет провайдера оказалось невозможным. В службе тех. поддержки мне сказали, что есть возможность установки точки доступа в распределительном коробе (ну где там типа счетчики), а подключение осуществлять через Wi-Fi модем. Дома у меня 2 компьютера.

Так вот, вообщем-то, в чем вопрос: не могли бы вы посоветовать оптимальный выбор точки доступа и двух WiFi-модемов, которые обеспечат максимальную скорость передачи данных. Расстояние от точки до модемов примерно 15-18 метров и 2 бетонных стены с арматурой см 20-25 каждая.
И еще вопросик: не будет ли нормально работать точка доступа вблизи с щитками?

28.11.2006, 09:42
Ах да, забыл добавить - в средствах я не ограничен

29.11.2006, 00:32
Покупаешь два лучших Вай-фай модэма магазине(продавец подскажет какие), а бетонные стены вай-фай пробьёт, у него огромный радиус действия.

Black Fox
29.11.2006, 02:20
Ну, не такой и огромный. Может и не пробить. Ведь ещё не маловажно, под каким углом сигнал будет "пробивать" стены. Если под прямым, то это 20 см, а если под 45 градусов, то уже 30. Ну, вы понимаете. Рекомендуется взять маршрутизатор с Wi-Fi такой, чтобы поддерживал авторизацию провайдера, но размещать его всё-таки внутри квартиры лучше, чтобы поменьше стен было между ним и компами.

04.12.2006, 11:09
Вообще нифига не пробьёт. Даже CISCO AirNET.
Для Wi-Fi 1 капитальная стена - минус 50% сигнала минимум.
Только через какие-то отражения.

Скажу так. У нас был мост на LinkSYS. Уровень сигнала в прямой видимости (через 2 окна - 15 метров) - 88%. На линии прохождения сигнала поставили искусственную пальму. Пропадания и перерывы стали такие, что пальму пришлось убрать.

Это технология для офиса, когда в центре стоит точка доступа, и в прямой видимости сидит 10-15 пользователей.

asleo
13.12.2006, 23:40
Лепихов С. Если Вас интересует конкретное решение с типом оборудования, напишите мне asleo@aaanet.ru Если есть желание самому покавырятся, сходите на www.D-Link.ru
Нужно просто в щитке поставить точку доступа со встроенным aDSL, а в компы типа DWL 3200. Это специальная серия с выходной мощностью 200 мВт (-23dB) и штатшыми антеннами 5 dB.

Themaximus
14.12.2006, 13:09
Во-первых, из-за наличия стен и массивных предметов обстановки. Стены и перекрытия из дерева, синтетических материалов, стекла оказывают низкое влияние на распространение радиоволн, препятствия из кирпича, бетона – среднее, железобетона и стен с фольговыми утеплителями – высокое. Металлические стены и перекрытия существенно влияют на дальность, вплоть до полной невозможности связи. Неоднозначно влияние некапитальных гипсокартонных стен – от низкого до очень высокого в зависимости от конструкции решетки в ее основе – и в ряде случаев может кол*****ся при изменении влажности в помещении.

источник itc.ua (http://itc.ua)

Themaximus
14.12.2006, 13:12
У меня похожая проблема, решил просверлить стену над домофоном повесить там точку доступа. Вопервых убираем из преград капитальную стену, а вовторых питание взял от тогоже домофона и никаких проводов по новому ремонту :)

whiteByte
18.12.2006, 15:52
Полностью согласен с 77dragon и частично с asleo, предлогаю вам не напрягатся по этому поводу и повесить эту задачу на вашего провайдера! Пускай сами приходят и замеряют пропускную способность (причем в самых удаленных уголках квартиры!)!

ПС. оптоволокно -это вы насчет Стрима? :-)

04.01.2007, 14:50
да. смотрю и удивляюсь. Человек пишет, что деньгами не ограничен, а предлагает какие-то бредовые методы решения проблемы. Если уж так не ограничен - проведите провод куда надо и заплатите ремонтникам за восстановление ремонта - так будет гоораздо надежнее. Или просто смените по пути прохождения плинтус на плинтус с кабель - каналом.
А вообще что ж получается - деньги есть - ума не надо? Можно было б и заранее продумать перед ремонтом коммуникации и возможности их расширения. Лично я собираюсь делать ремонт, и буду делать подводку к каждому месту где дома может стоять комп. так будет проще.

dblin
04.01.2007, 15:38
У меня также настойчиво свои услуги предлагали по установке сетевого оборудования. Я сразу решил разводку сделать, а не беспроводное -есть на это резоны..

Я отказался и все сделал -сам. Вернее электрику сказал - проведи сюда провод и все-у меня достаточно точек дома . И сам все настроил...

А мой друг их позвал - оказались наводчики!
Через несколько дней всю его СКС и системы слежения (человек он не бедный, но охрану в доме не держит) обесточили и спокойно ограбили до приезда милиции. За 5-6 минут.
И даже одна независимая автономная видеокамера мало что дала - лица скрывали.
Самое удивительно - что нашли их -сперли некоторые вещи, по которым их быстро вычислили.
Точно- оказались эти же "спецы" по сетевому оборудованию.
Тоже предлагали свои услуги на форумах.

Извините за офф- топ но в общем вот такие дела коллеги!

21.05.2007, 17:01
Помогите советом. Решил избавиться от проводов дома и поставить wifi. Вот только не могу подобрать точку доступа. Смущает планируемое расположение в квартире.

Все стены на пути сигнала (3 штуки из кирпича) толщиной в полкирпича. Расстояние до компа около 12 метров.
Какую мне в таком случае лучше брать точку?

Tweaker
21.05.2007, 23:09
пол кирпича не помеха, пробъет.

22.05.2007, 07:46
Вот сделал подборку из моделей:

TrendNet TEW-430APB
LinkSys WAP54G
D-link DWL-2000AP или DWL-G700AP

Посоветуйте плиз что выбрать

mvg
22.05.2007, 08:13
D-Link <DI-824VUP(+)>
Маршрутизатор, коммутатор, точка доступа, принт-сервер, межсетевой экран
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=385
В данный момент тестируем, пока особых претензий нет
"Пробивается" и межэтажное перекрытие (Ж/Б), правда не на 54 Мбит/сек
Вероятно будем использовать в качестве предложения для малого офиса и дома как "комплексное решение под ключ".
Стоимость около $100

Matrox
22.05.2007, 08:43
Посоветуйте, плиз, что выбрать? Пока Вы что-то не принесете домой, не узнаете. Но я бы взял D-Link DI-624 (http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=123) . Почему именно маршрутизатор с WiFi, а не точка беспроводного доступа? - Потому что через полгода вы придете на Форум и спросите "а как сделать, чтоб интернет был одновременно на двух компьютерах, и притом по WiFi ?".

В данный момент тестируем, пока особых претензий нет Иногда от'езжает USB (кстати 1.1), а в остальном - претензий тоже нет.

22.05.2007, 09:31
Одну минутку. А разве через точку доступа по wifi интернетом не может больше чем один юзер пользоваться?
Может же.
А маршрутизатор отличается только наличием LAN портов.

Может конечно я что то путаю, но поправьте меня.

Matrox
22.05.2007, 09:51
У точки доступа нет NAT (http://www.ipv6.ru/russian/documents/theory/nat.php)'а. Поэтому если Вам провайдер выдал только 1 адрес, то выход в Инет будет только 1.
Нет, конечно, выходить могут и 3 и 5 компов, при 3 или 5 IPшниках, за которые нужно будет платить, поскольку эти адреса принадлежат провайдеру и он видит все 3 (5) компов.

Поэтому и предлагаю маршрутизатор.
Вы платите за подключение одного хоста, а потом его распределяете на 3 (5) компов ВАШЕЙ внутренней подсети.

22.05.2007, 16:33
Если я правильно понял, то при подключении интернет по выделенной линии с одним IP к точке доступа только один пользователь может пользоваться интернетом.

Я прав?

Matrox
23.05.2007, 08:44
Вы всегда переспрашиваете по 2 раза?
Я уже ответил в предыдущем моем сообщении.

Irbius
23.05.2007, 16:40
Первоначальное сообщение от General
Вот сделал подборку из моделей:

TrendNet TEW-430APB
LinkSys WAP54G
D-link DWL-2000AP или DWL-G700AP

Посоветуйте плиз что выбрать

TrendNet TEW-430APB у меня стоит. Схема следующая:

Вайфайная точка доступа у соседа на этаж ниже. Моя стоит в коридоре и вещает на два компьютера перемещаемых по квартире. Работает клева. От соседа получаю по WAP-у. Все работает.

25.05.2007, 07:10
TrendNet TEW-452BRP
Level one WBR-5400

vetka
25.05.2007, 14:25
У меня есть D-link DWL-2000AP будет работать на 2 компа интернет. На приёме ставлюDWL-G510 ??

floppySPb
15.09.2007, 14:52
подскажите знающие - такой вот аппарат
D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless , есть 3 режима AP, client, RT они для чего ? Не спрашивал бы , елси бы не проблемы - от компа находится метрах в 5-8 , а сигнал слабый, ди вообще инет не работает ! постоянно перебивает соседская сетька !!!:^) напрягает! собственно шифрования нет никакого - просто коробочка , антена есть
вообщем подумываю о надежных проводах ;(
Пробовал установить сеть на самых разных режимах - без толку |-(

goga 2
15.09.2007, 18:09
D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless -dovolno posredstvennaya jelezyaka,horosho rabotaet maximum na 4-5 metrov(bez sten)

Matrox
15.09.2007, 19:30
Какой ревижн адаптера?
Какая операционка на машине?

Недавно настраивал беспроводную сетку на таких сетевках - особых претензий не было. В пределах 30 метров работало на 60-70% по уровню сигнала.
Что касается безопасности - то все зависит от параметров, выставленных на точке доступа. Если на ней нет шифровния, то причем тут адаптер? DWL-G510 поддерживает 64/128/152-бит WEP-шифрование данных, WPA EAP, WPA PSK.

...Не спрашивал бы , если бы не проблемы - от компа находится метрах в 5-8, а сигнал слабый... ЧТО находится от компа в 5 метрах? Какая архитектура беспроводной сети? Какая точка доступа? В ней кто-нибудь шифрование вообще включал? Если да, то как настроено?

есть 3 режима AP, client, RT они для чего? - Беспроводная точка доступа,
- Клиент беспроводной точки доступа,
- Повторитель сигнала точки доступа.

... постоянно перебивает соседская сетка ... Нужно перевести всю Вашу сеть на другой канал. По умолчанию стоит 6-ой. Можно перевести, например, на четвертый.

floppySPb
16.09.2007, 01:02
вообщем - спасибо !

СиДжей
22.11.2007, 22:52
Хелп. Есть 2 компа, PS3, PSP. Надо раздать инет по wi-fi (модема ADSL еще нет). Надо что бы всё работало независимо, что можете посоветовать?

Matrox
22.11.2007, 23:35
В зависимости от способа подключения к Интернету - роутер с WiFi или ADSL-модем с функциями роутера и WiFi.

mOMENT
23.11.2007, 18:23
Помогите советом. Жилой дом (кирпич). Есть адсл модем на первом этаже. Есть мой компьютер на расстоянии 4х подъездов ~80м на 3эт.
1. Реально соединить вайфаем? Планируется роутер + антенна+адаптер (у меня).
2. Если да, то на какую антенну нужно обратить внимание? Все ли роутеры поддерживают +антенны?
3. Т.к. план. внешняя антенна, я понимаю все равно базовая дальнобойность роутера. DI-524 подойдет?
В общем знающие люди, подскажите, пожалуйста.

Matrox
23.11.2007, 19:11
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=48572

СиДжей
23.11.2007, 22:04
Первоначальное сообщение от Matrox
В зависимости от способа подключения к Интернету - роутер с WiFi или ADSL-модем с функциями роутера и WiFi.
Так как в моем городе я вряд ли найду ADSL модем с WiFi скажите какой желательно роутер с WiFi&

Stilo
25.11.2007, 00:13
Я предпочитаю NETGEAR, например DG834PN
http://www.netgear.ru/index.phtml?WFi=144&WFw=id=281&WFtmpflag_view=2
Увеличивет радиус и скорость за счёт оптимизации радиосигнала с пространстве с помощью шести антен

Andrey V
25.11.2007, 21:57
Доброго времени суток.
Возник вопрос по Wi-Fi, я в сетевом деле полный ноль, поэтому прошу не сердиться, если мои вопросы покажутся Вам глупыми.
Небольшая предыстория. В квартире три компъютера, и зачастую выход в интернет требуется всем одновременно. Практиковавшийся метод перетаскивания сетевого кабеля из одной комнаты в другую уже начал злить. Хочется сделать нормальную разводку по квартире.
Насколько я понимаю, разводку можно делать либо проводную, либо по Wi-Fi. Тянуть провода по всей квартире довольно сложнореализуемо. Однако беспроводные сети вызывают у меня огромные опасения - очень беспокоит вред здоровью. По словам одного моего друга "работать рядом с мощной антенной Wi-Fi - все равно что регулярно засовывать голову в микроволновку".
И сам вопрос: действительно ли Wi-Fi сильно вредит здоровью, стоит ли рисковать подвергаясь облучению или лучше напрячь усилия и проложить проводную сеть?

Matrox
26.11.2007, 09:40
1. Сами того не ведая, Вы ежедневно проходите через сотни таких антенн. Одной больше, одной меньше... ;-)
2. Проводная сеть лучше, поскольку надежнее и быстрее.
Из оборудования - ищите роутер с WiFi.

Stilo
01.12.2007, 02:24
например NETGEAR DG834GT (http://www.netgear.ru/index.phtml?WFi=144&WFw=id=282&WFtmpflag_view=2)

Tsik
02.12.2007, 19:05
Помогите определиться в терминологии...у многих роутеров пишут в характеристиках "транзит vpn-соединения"... что подразумивается: то что роутер умеет устанавливать соединение сам или то что он просто пропускает соединение компьютера?

Требуется найти роутер, который бы именно умел создавать vpn соединение, и раздавал бы его на несколько компов по wifi и по кабелю, при этом чтобы они работали одновременно.

Посоветуйте устройство, пожалуйста!

Matrox
03.12.2007, 00:08
Если учесть ваш топик, то DI-524UP, DI-624S

lif89
08.12.2007, 02:03
Купил по совету одного спеца Zyxel p-330w ee. Короче не работает толком сей девайс у меня, служба поддержки Zyxel уже 2-е недели бьется(
Не подскажите почему может постоянно падать сеть(индикатор WAN периодически перестает гореть, самопроизвольно перезагружается) Может выкинуть его и купить DLink какой нибудь...

Matrox
08.12.2007, 10:32
Ну,если Вы хоть что-то по-подробнее расскажете - тогда можно Вам будет что-то порекомендовать.
У меня машина тоде по утрам плохозаводится. Почему?

Alexander E. Valov
08.12.2007, 10:33
Первоначальное сообщение от lif89
Не подскажите почему может постоянно падать сеть(индикатор WAN периодически перестает гореть, самопроизвольно перезагружается) Перегревается поди... :)

lif89
08.12.2007, 10:47
На ощупь холодный. Прошивка стоит самая последняя, ее еще даже на оф.сайте нету. ((( Может еще какая причина?

lif89
08.12.2007, 11:01
Ну,если Вы хоть что-то по-подробнее расскажете - тогда можно Вам будет что-то порекомендовать.
У меня машина тоде по утрам плохозаводится. Почему?

По подробней... Ноут Asus A6j, WinXP, Ubuntu 7.10. Домовая сеть(ДотЛайн-Митино, VPN) при прямом подключении( без Zyxel) все работает. Соединение есть всегда, но стоит включить сей девайс начинаются проблеммы. WiFi подключение или через шнурок роли не играет. Может нормально какоето время роботать, потом замолчать, а может и сразу... закономерности какойто не заметил. Если нужны какие то логи скажите...

sinbad
08.12.2007, 17:35
задался тоже вопросом беспрводной сети!

сейчас стационарный комп подключается через сеть, через vpn но скоро будет еще ноутбук,

я сам в сетях не шарю.... в комп. магазине посоветовали посавить точку доступа.. тыщенки за 3000р, на ноуте уже есть вайфай, а к стац. компу докупить его рублей так за 1000... и все по их словам должно быть оки....

так ли это...?! или может лушче просто ставить маршрутизатор ??

Matrox
08.12.2007, 19:35
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=49427

zigado
09.12.2007, 19:12
Первоначальное сообщение от sinbad
задался тоже вопросом беспрводной сети!

сейчас стационарный комп подключается через сеть, через vpn но скоро будет еще ноутбук,

я сам в сетях не шарю.... в комп. магазине посоветовали посавить точку доступа.. тыщенки за 3000р, на ноуте уже есть вайфай, а к стац. компу докупить его рублей так за 1000... и все по их словам должно быть оки....

так ли это...?! или может лушче просто ставить маршрутизатор ??
Точку доступа подключить к инету, а с компа и ноута цепляться к ней по Wi-Fi? Бредовая мысль, да и не будет работать т.к. точка доступа в классическом понимании не умеет VPN. Вариант с 2мя сетевухами в компьютере тоже не очень.
Марштуризатор гораздо удобней использовать. Например NETGEAR WPN824 (http://www.netgear.ru/index.phtml?WFi=132&WFw=id=116&WFtmpflag_view=2) хорош в качестве и скорости линка.

sinbad
09.12.2007, 20:30
Первоначальное сообщение от zigado
Точку доступа подключить к инету, а с компа и ноута цепляться к ней по Wi-Fi? Бредовая мысль, да и не будет работать т.к. точка доступа в классическом понимании не умеет VPN. Вариант с 2мя сетевухами в компьютере тоже не очень.
Марштуризатор гораздо удобней использовать. Например NETGEAR WPN824 (http://www.netgear.ru/index.phtml?WFi=132&WFw=id=116&WFtmpflag_view=2) хорош в качестве и скорости линка.

спасибо! уже много кто рекомендует именно эту модель!

встречный вопрос.... а инет удет независимо включен стационарный комп... т.е. бук через wifi удет работать в инете... ?!

Kreo
09.12.2007, 23:11
Ну да, они для этого и сделаны ;)

StasSkvirskiy
15.12.2007, 16:29
всех приветствую!

возникла ситуация:
в простом панельном доме, на 10 этаже распологается D-Link 824 VUP+, на 6 этаже ноут с встроенным вифи модулем, конечно же предоставить интернет для ноута через 824-ый не получается, просто не пробивает сигнал.

как можно усилить сигнал?возможно нужно поставить на ноут вифи плату с хорошим радиусом действия?
если да, то какую посоветуете?возможно есть другие способы выхода из ситуации, или это неизбежно?

Matrox
15.12.2007, 23:08
Протянуть кабель...

Stilo
16.12.2007, 02:25
Первоначальное сообщение от StasSkvirskiy
всех приветствую!

возникла ситуация:
в простом панельном доме, на 10 этаже распологается D-Link 824 VUP+, на 6 этаже ноут с встроенным вифи модулем, конечно же предоставить интернет для ноута через 824-ый не получается, просто не пробивает сигнал.

как можно усилить сигнал?возможно нужно поставить на ноут вифи плату с хорошим радиусом действия?
если да, то какую посоветуете?возможно есть другие способы выхода из ситуации, или это неизбежно?
Тебе надо ориентироваться на направленные решения. NETGEAR WN121T (http://www.netgear.com/Products/Adapters/RangeMaxNextWirelessAdapters/WN121T.aspx) хорошие характеристики имеет, а в целом Matrox прав - через 6 этажей лучше провод кинуть. Хотя если очень уж хочется wi-fi, то можно за окошки антены вывести - тогда железобетонные перекрытия мешать не будут ;)
Ну или wi-fi репитеров поставить

sirQWERTY
25.01.2008, 11:15
Доброго времени суток. Есть проблема с WiFi. Ситуация следующая. Есть два ноутбука. На одном WinXPHome, адаптер WiFi Intel. На другом - Win Vista Home Premium, адаптер broadcom (точные модели не помню). В общем необходимо их соеденить по wifi. Проводили следующие манипуляции:
- на первом компе устанавливали сеть. вводили ssid, указывали, что сеть будет комп с компом, шифрование и подобное отключили. IP адаптера ставили 192,168,1,1.
- на втором компе установили IP адаптера 192,168,1,2. Нажали кнопку "обновить список сетей", увидели созданную на первом компе сеть, и успешно к ней подключились.

В результате компы не пингуются, хотя какие то пакеты что тот, что этот ловит. Тоже самое происходит и когда на обоих компах IP распределяются автоматически, пинга нет, пакеты ловит.

P.S. В радиусе есть еще пара сетей, к ним не подключались.
PP.S. Много говорят про каналы, где их можно найти в на ноутах в висте и ХР.

CrizyRider
12.02.2008, 15:32
Добрый день.
Суть вопроса такова:
Доме есть ноутбук и интернет через локальную сеть (pppoe).
1. Что мне необходимо чтобы получить инет на ноутбуче чрез вай фай а не кабель? (Как я полоагаю мне нужен маршрутизатор)
2. Если я устанавливаю маршрутизатор, это будет также полноценно если подсоеденен какбель? Т.е. смогу ли я одновременно лазить по инету, пользоваться DC++, ftp?

Matrox
12.02.2008, 21:28
DIR-100

skachko
18.03.2008, 11:57
Купил ноут. Встала такая же проблема, как у ТС: убрать провода из дома. :) Как сисадмин - я лох. :D Инет дома от Акадо через модем какой-то, из него идет витая пара в стационарный комп. Насколько я понял из постов выше для инета для более чем одного компьютера нужен маршрутизатор, в который перекочует витая пара, а маршрутизатор будет раздавать флюиды инета через антенку.

Как всегда встает проблема выбора - цена/качество. Выбираю сейчас между DIR-400 и DI-524. Кроме внешности они вроде ничем не отличаются, даже цена схожа. Достаточно ли будет одной из этих штучек для организации домашнего wi-fi для компа и ноута? |-(

Matrox
18.03.2008, 18:03
Лучше 524. Проверена временем. 400-ка - новая модель, необкатанная.

skachko
21.03.2008, 21:07
А реально получить скорость wi-fi 100Мб/с по 802.11n ? Например, через D-Link DIR-615 или DIR-655 ? Мой свежеиспеченный ноут Acer 5920g поддерживает 802.11n, оказывается. :o

Matrox
21.03.2008, 22:21
нереально.

_PV_
23.03.2008, 15:02
День добрый всем!!!

У мну ситуация следующего характера
Есть основной ПК с подключение к интернету, подключён к двум разным и нтернетам.
1. ADSL соеденение (Основное) используется постоянно
2. Кабельное подключение используется редко при сильной необходимости.

Также есть бук модель ASUS X50VL C Wi-Fi

Вопрос следующий что посоветуете из оборудования, для органезации беспроводной сери, и доступа в интернет с любого комютера одновременно!!!

Что стоит взять точку доступа, или поставить маршрутизатор? и как это лучше сделать?

Суть в том что интернет через ADSL модем!!!

Matrox
23.03.2008, 22:20
какое оборудование уже есть?

Стёпа
24.03.2008, 22:53
Доброго времени суток!
Я ламер, а потому не обижайтесь на возможно неправильные вопросы или описания...

Описание:
У меня ноут Ровер Навигатор, там карты:
1. 1394 Net Adapters
2. Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
3. Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
опер. система XP. Москва, провайдер Корбина, в квартире проведена выделенная линия.

Задача:
Выбрать точку доступа для работы по Wi-Fi на ноуте (провода достали, ребёнок играет и грызёт...).

Суть выбора:
Корбина рекомендует ZyXEL P-330W EE, а у вас в тесте он обозначен как "беспроводной маршрутизатор для низкоскоростных подключений к Интернету".
Хотел бы получит ваш совет: стоит ли мне с моими тех. характеристиками привиредничать с выбором роутера (маршрутизатора) или такого будет достаточно?!
Если в моём случае возможен выбор, то посоветуйте более качественный продукт...

Заранее признателен.

Matrox
25.03.2008, 01:28
LinkSys WRT54GC
Дешево и сердито.
ИМХО.

Стёпа
26.03.2008, 14:47
Спасибо, большое.

Однако хочу поделиться... данный девайс достаточно проблематично найти в Москве...
В интернет-магазинах нет, а в рознице не представляю где... говорят нет такого...
С момента Вашего ответа не могу отыскать в наличии...

Стёпа
26.03.2008, 15:15
Помогите ещё раз... может посоветуете аналоги...
предлагают G или GR, или GS и так далее... но там уже 2200, 2400 и т.д. рублей...

Буду премного благодарен...

Matrox
26.03.2008, 15:25
данный девайс достаточно проблематично найти в Москве...Не верю. Плохо искали.
Буквально неделю назад получил сей девайс с доставкой. В наличии.
http://www.belsoft.ru/index.php?cont=prices&page=a&dob=2&id=18162

Цена розн.
1387.26 RUR
+ стоимость доставки 270р.

А вообще - стоит посмотреть что рекомендует Корбина: http://help.corbina.ru/internet/equipment/

Благодарность пивом пожалуйста...
;)

rus-transit
26.03.2008, 15:41
Первоначальное сообщение от skachko
А реально получить скорость wi-fi 100Мб/с по 802.11n ? Например, через D-Link DIR-615 или DIR-655 ? Мой свежеиспеченный ноут Acer 5920g поддерживает 802.11n, оказывается. :o Первоначальное сообщение от Matrox
нереально.
Что ж так сурово то?..
Апгрейд на 802.11n (http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21380&highlight=802.11n)

http://img144.imageshack.us/img144/6616/wget4netctq0.png

... хотя и не всё безоблачно.

Стёпа
26.03.2008, 15:58
Огромная благодарность!!!

Их я единственных не обзванивал потому, что там ввела в заблуждение такая фраза:

"...и физическими лицами преимущественно по безналичному расчёту .
Физические лица могут осуществить оплату счета через любой банк (например, Сбербанк). ... ...при предъявлении оригинала квитанции об оплате..."

А я на костылях и для меня проблема...но вопрос решили, заказ приняли.

ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Стёпа
26.03.2008, 16:04

А вообще - стоит посмотреть что рекомендует Корбина: http://help.corbina.ru/internet/equipment/

А это к чему?!
Они то рекомендуют, а мне потом мучаться... да?!
Нет уж, я лучше у специалистов узнаю!
А чем предложенный Вами плох?!

...
Благодарность пивом пожалуйста...
;)

Куда?! 8-)

Matrox
26.03.2008, 19:57
Что ж так сурово то?... Авишники это конечно хорошо. Но при передаче кучи мелких файлов, думаю, скорость будет еще меньше.

rus-transit
26.03.2008, 22:01
Авишники это конечно хорошо. Но при передаче кучи мелких файлов, думаю, скорость будет еще меньше. Ну,.. как и по проводам...

Matrox
27.03.2008, 01:03
А чем предложенный Вами плох?! LinkSys - это подразделение Cisco Systems. Этим он хорош. Циски хорошо работают и очень редко ломаются.
Но! - сервиса в Москве у Linksys'а нет. Этим он плох. Если все-таки какая-то проблема - время ремонта может стремиться к бесконечности и целесообразнее купить еще какую-то железу.
Тем не менее - я себе взял и не жалею. Но у меня не Корбина. На Корбине ее не проверял, но возможности PPTP и L2TP, которые используются в Корбине в настройках есть, что позволяет предположить положительный исход подключения.

Matrox
27.03.2008, 01:12
Ну,.. как и по проводам... По проводам падение будет несколько меньше. По беспроводке передается гораздо больше служебной информации между устройствами.

_PV_
28.03.2008, 19:48
какое оборудование уже есть?

Из оборудования только модем ADSL и две сетевухи в которые и воткнуты провода от провайдеров.

Как лучше поступить, и какое оборудование взять?

Чтобы инет работал с ADSL на буке и на Пк независино, тобишь Пк невключать для доступа в нет с Бука, чтобы нет автономно был IP один и натом провайдере и на другом.

Знакомый админ советует Проксю сделать но резону и смыслу невижу

inout
02.04.2008, 14:19
Первоначальное сообщение от _PV_
Из оборудования только модем ADSL и две сетевухи в которые и воткнуты провода от провайдеров.

Как лучше поступить, и какое оборудование взять?

Чтобы инет работал с ADSL на буке и на Пк независино, тобишь Пк невключать для доступа в нет с Бука, чтобы нет автономно был IP один и натом провайдере и на другом.

Знакомый админ советует Проксю сделать но резону и смыслу невижу

Тут желателен маршрутизатор, или роутер как его еще называют. Наиболее оптимально, купить девайс, все в одном. Например Netgear DG834PN. Это модем, маршрутизатор, Firewall, 4-портовый коммутатор, беспроводная точка доступа - все в одном. Настраиваешь инет на нем, а дальше любой комп в проводной, либо в безпроводной сети получает инет.

_PV_
02.04.2008, 20:28
D-Link DI-824VUP+ есть такя штука что можете про неё сказать хорошего люди и ещё TRENDnet TEW-435BRM

Matrox
02.04.2008, 21:29
Из оборудования только модем ADSL и две сетевухи в которые и воткнуты провода от провайдеров...А марка и модель у этого модема есть?

D-Link DI-824VUP+ хорошая штука. Работает толково и почти без глюков.
"почти" потому что не пытайтесь к ней приаттачить USB-шный принтер. Не получится...
Только я не припомню у 824-го ADSL-порта.

Тренд через мои руки не проходил, сказать ничего не могу...

А вообще - при наличии линии ADSL я бы посмотрел D-Link DSL-2640U
http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=23&id=664

или D-Link DSL-G804V
http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=23&id=559

При наличии 2 провайдеров потребуется железка с 2 WAN-портами.

inout
03.04.2008, 23:24
Делинки вещь хорошая, в смысле цены... Но вот по надежности, слишком высок процент брака :(
Уж лучше Netgear или зюхель...

_PV_
04.04.2008, 21:57
Знакомый тут взял зюхель теперь материт его на чём свет стоит соеденение падает за только так каждые пол часа может по дольше подержатся

not_angry
05.04.2008, 04:21
Подскажите

Нужен вайфай маршрутизатор+pci карта желательно одной фирмы (108 мбит)

Инет получаю на комп чз vpn-соединение (xp sp2)

Также имеется 2 ноута xp sp2 и vista home

каким оборудованием мне все это соединить?;( ;( ;(

И какой максимальной реальной скороси можно добиться от 108мбитного маршрутизатора на отдачу?

inout
07.04.2008, 12:28
Первоначальное сообщение от not_angry
Подскажите

Нужен вайфай маршрутизатор+pci карта желательно одной фирмы (108 мбит)

Инет получаю на комп чз vpn-соединение (xp sp2)

Также имеется 2 ноута xp sp2 и vista home

каким оборудованием мне все это соединить?;( ;( ;(

И какой максимальной реальной скороси можно добиться от 108мбитного маршрутизатора на отдачу?
Т.е. сеточка домашная... Из относительно не дорогих девайсов, которые качесвенно держут свзять по воздуху - NETGEAR. Там можно подобрать все что нужно
Например WNR834B - .- Беспроводной маршрутизатор RangeMax™ NEXT.
Обеспечивает скорость до 300 мегабит (стандарт 802.11n). Имеет встроеный роутер и 4 портовый свич.
+ карточку WN311T для компа, хотя можно и попроще.
Инет уже заводишь в этот роутер, который его раздает всем желающим, коть по воздуху, хоть по проводам :)
Можно и вариант попроще (дешевле). DG834PN - Маршрутизатор-модем ADSL с поддержкой беспроводных сетей RangeMax
Все тоже самое, плюс ADSL модем, но скорость до 108.

_PV_
03.05.2008, 17:47
Тут на рынке ЕКБ появились следующие модельки, маршрутизаторов D-Link DIR-300 и D-Link DIR-615...
Господа хорошие что можети сказать по повудо энтих двух экземпляров!!!

inout
05.05.2008, 17:54
Второй не видел. Но D-Link DIR-300 пробовал, взял тут один клиент такой.
Что сказать, чисто домашний вариант, хотя в настройке не так прост, как скажем ZYXEL или NETGEAR.
Мощность совсем низкая. Через стенку (метров 20 до компа) вязался лишь 22 мбит максимум... Но для раздачи инета этого хватает.
Пока не зависал :)

m1shaa
29.06.2008, 12:19
Подскажите вот этот Asus WL-500W может сразу работать в b\g\n или только в чем-то одном?

inout
29.06.2008, 23:12
Подскажите вот этот Asus WL-500W может сразу работать в b\g\n или только в чем-то одном?
Да, он может работать сразу во всех трех стандартах на частотах 2.4 и 5 Ггц... Для этого там и есть три антены. За все это отвечает Broadcom BCM4318E.
Так же используется технология MIMO - (фильтрация переотраженных сигналов).
Похожее решение, но появившееся более раньше это был NETGEAR WNDR3300. Кстати он выглядит более привлекательно, без всяких торчащин антен :)

Smoke
01.07.2008, 13:36
Добрый день, прочитал все темы форума мозг пухнет :) Устал уже читать всякую не нужную информацию, вот и решил спросить совета и помощи. У моего начальника открываеться новый офис, там будет стоять 8 компов (2 настольных и 6 ноутов) и 2 принтера (будут подключаться к роутеру), еще будет инет ADSL. Стены в этом офисе строго настрого запретили сверлить, так что сеть планируеться полностью беспроводная. И я решил заняться этим делом (sweat). Подскажите пожалуйста как лучше организовать и если не охото подсказывать, то хоть каких нибудь сылок накидайте :) Да все компы на Висте будут работать.

jimboni
11.07.2008, 00:09
Добрый день, прочитал все темы форума мозг пухнет :) Устал уже читать всякую не нужную информацию, вот и решил спросить совета и помощи. У моего начальника открываеться новый офис, там будет стоять 8 компов (2 настольных и 6 ноутов) и 2 принтера (будут подключаться к роутеру), еще будет инет ADSL. Стены в этом офисе строго настрого запретили сверлить, так что сеть планируеться полностью беспроводная. И я решил заняться этим делом (sweat). Подскажите пожалуйста как лучше организовать и если не охото подсказывать, то хоть каких нибудь сылок накидайте :) Да все компы на Висте будут работать.

Для этого нужно
1) Сетевые Wi-Fi карты в каждый из компьютеров
2) Wi-Fi точка доступа. В зависимости от колличесва компьютеров и точку надо выбирать, или же несколько точек, если офис большой.

Если компьютеров более 5 и нагрузка на сеть планируется довольно большая, то рекомендую NETGEAR WNDAP330 . - двухдиапазооная точка. Можно будет подклчить в сеть как медленные девайсы (ноуты, коммуникаторы и т.д.), так и высокоскоростные (5ГГц) которые могут обеспечить связь до 300 мегабит.

undocum
14.08.2008, 20:07
Драсти. :)
Все как обычно: в квартире два компа, ноутбук, смартфон, кровать,
шкаф... мож еще что-то будет. Требуется интернет, обмен файлами и т. д. на всех этих устройствах (кроме кровати и шкафа). Интернет хороший: 100 Мбит/сек. Схему себе представляю: в роутер - кабель, в компы - адаптеры (может, не самый подходящий вариант?). Только вот, что именно покупать - спрашиваю у вас. ) Не в курсе порядка цен, расчитываю на 50-200$. Спасибо.

Kosh
14.08.2008, 20:27
Начнем с роутера - на рынке представлены модели производства ASUS, ZyXEL, Linksys, Dlink, Trendnet и еще немного мелочевки.

Роутеры производства ZyXEL отличаются слабой аппаратной составляющей (пример - проклятый пользователями P330), и не способны обеспечить быстрый интернет через VPN + тв + торрент/осел.

Изделия от ASUS имеют более интересную начинку (впрочем, о начинке разговор отдельный - выбирать надо внимательно), но прошивка не слишком функциональна. Это компенсируется установкой альтернативной прошивки "от Олега" - базовая прошивка + куча настроек.

У остальных ситуация похуже - проблемы с доступом в локалку при включенном VPN, проблемы с мультикастом (ТВ) и т.п. Покупка роутера превращается в лотерею - "а будет ли он нормально работать с моим провайдером?". Кому-то везет, кому-то - не очень.

Посему, я выступаю за роутер производства ASUS, причем рекомендую модели с поддержкой 802.11n - 300 мегабит конечто вещь недостижимая, но двукратный прирост (по сравнению с G) вполне возможен.

Касатально адаптеров - или ASUS (которые с вероятность 99% не будут иметь проблем с родным роутером), или ZyXELL. Dlink не рекомендую - попадется железка на экзотическом чипсете с кривым драйвером, будет ненужный геморрой.

Роутер - http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&l4=0&model=1277&modelmenu=1
Сетевушка - http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=42&l3=137&l4=0&model=1711&modelmenu=1

Кстати, за счет большей мощности и количества антенок через стены соединение заметно лучше

undocum
14.08.2008, 21:27
Kosh, спасибо за хороший ответ.:) Я глянул, что по деньгам выходит -
300-350 у.е. (роутер и две карты). Изначально хотел избавить свой компьютер от переодических набегов "дайте интернету". Рассматривал варианты, остановился на wi-fi. Все прелести безпроводки понимаю, жлобится не хочу, но 300 долларов для данной цели - это многовато.
Может, другую связку предложишь? Судя по всему, стены пробиваемые, квартира - не дворец, по всей площади с bh-503 (http://europe.nokia.com/bh-503) хожу, сигнал не рвется. + может, можно роутер к одному компу проводом подключить?

Kosh
14.08.2008, 22:15
Если по бюджету не пролезаем, то можно ограничится 802.11g - железки в самом деле ощутимо дешевле.

Роутер - http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&l4=0&model=1121&modelmenu=1 или http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&l4=0&model=1712&modelmenu=1

Причем предпочтительно брать "старую" версию, в V2 железо чуть слабее (но обычную версию сняли с производства - несколько недель назад в москве найти было малореально).

Сетевушка - http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=42&l3=137&l4=0&model=1047&modelmenu=1

По деньгам выходит: 35 баксов сетевушка и 100 баксов роутер. Кстати, вполне можно взять и 500W (в сумме за 2 карты и роутер имеем $210) - он прослужит не один год, пусть уж будет запас по скорости

Касательно хотя бы одного провода - правильная мысль (если конечно есть возможность его провести), у меня так и сделано - правда, ради быстрого доступа к NAS.

Kimi R
15.08.2008, 13:40
Добрый день.
После прочтения топика некоторые вопросы всё же остались :(
2-х комнатная квартира, переезд, ремонт, покупки, вынос мусора... и подключение интернет. Скорее всего провайдер "корбина". Желание в третий раз возиться с проводами, под плинтус, стены долбить и всё это (уже в новой квартире) с нуля - вообще нет.
Решили wi-fi.
Исхожу из 2-х стационарных комп. на данный момент. Плюс наличие psp (маловажно) и покупка в ближайшее время ноутбука (важно).
Вопрос. Как подключать? У знакомого в коридоре стоит железка (как правильно её называть?) подключённая к adsl («стрим») лини и от неё идёт сигнал на два ноутбука. Работает отлично, при том что квартира 4-x комнатная.
Я бы хотел так же поставить железку в коридоре (с подключённым проводом «корбины», подключить «стрим» немогу) и от неё давать сигнал на две машины, к которым докуплю wi-fi адаптеры и в дальнейшем на ноутбук.
Осуществим ли такой вариант? И какое оборудование лучше брать (в разумных приделах)? Так как рекомендованные на сайте «корбины» доверия не вызывают… некоторые названия фирм даже пугают.
Точка доступа - что лучше брать в пределах 4к рублей (не считая адаптеров)? Какие модели или фирмы?
Адаптеры - как они «грамотно» называться? «Wireless LAN»? Какие модели или фирмы?

jimboni
15.08.2008, 16:56
Корбина, как понимаю, это ADSL????
Тогда нужно
1) Маршрутизатор со встроенным ADSL модемом и точкой доступа Wi-Fi
2) PCI Wi-Fi карточки в компьютеры настольные
3) Ноутбук со встроенной Wi-Fi картой или USB Wi-Fi для него
4) в PS есть Wi-FI? Если нет, то специальная карта и для нее

Ну собсвенно и все.

В принципе, работать будет любой, даже самы дешевый. У приятеля стоит маршрутизатор с точкой доступа Level One - стоит 850р. Рабоает очень хорошо, как не странно, но это все же лотерейка....

По этому обращай внимание на хороших брендов. Например NETGEAR или Zixel.
Плюс, можно взять все нового стандарта 802.11n. В этом случае можно получить скорость соеденения устройств до 300 мегабит.
Но для этого нужны все устройсва поддерживающие этот стандарт + желательно одного производителя.

Kimi R
15.08.2008, 17:44
Корбина, как понимаю, это ADSL???? .

На сайте написанно, что по телефонному или тв кабелю. Сейчас уточняю подключают ли витой парой. Есть ли маршрутизаторы к которым подойдёт и телефонный, и тв и обычный кабель?

1) Вот, выбираю между NETGEAR и ASUS.
2) Опять же думаю, что лучше взять)
3) Это понятно.
4) Есть. Тут всё понятно.

желательно одного производителя.

Понял. Проблема в подборе маршрутизатора и сетевой карточки у одного производителя:) Думаю указанный выше asus wl500w c карточками asus wl130n.

Matrox
15.08.2008, 18:04
У меня Интеловая бортовая карточка в ноутбуке прекрасно работает с точкой HP.
Правда, по стандарту 802.11g

А вот USB-шные железки брать не стоит на мой взгляд.

Kimi R
15.08.2008, 18:13
А вот USB-шные железки брать не стоит на мой взгляд.

Согласен, хотя бы из наличия сестры блондинки не отлечающий usb шнур принтера от флэшки :)

undocum
16.08.2008, 03:14
Kosh, большое тебе спасибо.:) Теперь буду искать, где купить.

Kosh
16.08.2008, 14:00
undocum, http://wl500g.info/showthread.php?t=3921 - форум Олега (кодировка win1251), все понятно и подробно расписано

Добавлено через 1 час 32 минуты 17 секунд
Kimi R, "корбина" в москве подключает по витой паре )

Вы правы - "рекомендованные" модели с офф. сайта отличаются редким убожеством. Только роутеры ASUS (и то с прошивкой "от Олега") поддерживают все сервисы корбины и скоростной интернет.

Модели - см. мои посты чуть раньше )

PS у меня был и ZyXEL P330, плюс я имел счастье настраивать глюкало от DLink..

undocum
16.08.2008, 16:24
Kosh, я все нашел, только мне кажется, что сетевушку лучше взять WL-138gE (http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=42&l3=137&l4=0&model=1048&modelmenu=1). Та, которую ты предложил (http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=42&l3=137&l4=0&model=1048&modelmenu=1) выдает всего 54 Мбит/сек?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Прошу прощения, ты предлагал http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=42&l3=137&l4=0&model=1048&modelmenu=1, редактировать пред. пост не могу.

undocum
17.08.2008, 18:34
Сам себя запутал. намудрил с ссылками. )

jimboni
18.08.2008, 11:18
На сайте написанно, что по телефонному или тв кабелю. Сейчас уточняю подключают ли витой парой. Есть ли маршрутизаторы к которым подойдёт и телефонный, и тв и обычный кабель?

1) Вот, выбираю между NETGEAR и ASUS.
2) Опять же думаю, что лучше взять)
3) Это понятно.
4) Есть. Тут всё понятно.

Если брать маршрутизатор со встроенным модемом ADSL, то к нему пожно подключиться как по телефонной линии, так и просто по витой паре, т.к. WAN порт по любому у него уже будет.

Лучше брать карточки у которых выше заявленная мощность, например 18dB. У USB как правило меньше, плюс к PCI можно и другие антены прикрутить...

Производитель, уж сам решай, я бы все таки взял NETGEAR.
Например NETGEAR DG834PN с технологией MIMO (используется несколько антен, что бы фильтровать переотраженные сигналы и как следсвие делать болшее покрытие на территории где много стен, перекрфтий и т.д.)
Либо же DG834N - тут уже есть 802.11n draft - но нужны соответсвующие карточки и в компьютер.
Можно взять и WNDR3300 - это уже двухдиапазаоный маршрутизатор, есть полноценный 802.11n работающий на 5ГГЦ но тут уже нет ADSL модема :)

Kimi R
20.08.2008, 17:04
2Kosh
Спасибо) Инф. о "прошивке от Олега" не поделитесь?

2jimboni
Спасибо. Вот склоняюсь к NETGEAR, только к более бюджетной модели - DG834GT.

Kosh
20.08.2008, 17:10
Инф. о "прошивке от Олега" не поделитесь?
См. http://oleg.wl500g.info/ и соотв. форум. Его прошивка - это доведенная до ума с учетом наших реалий фирменная (которая в свою очередь сделана на основе линукса). С ней все работает, проблем не наблюдается - уже и не помню, когда последний раз роутер трогал

paraplan173
25.08.2008, 17:46
Приветствую всех! Сразу к делу. Ситуэйшн стандартный-квартира, стационарный комп, ноут, ADSL модем. Хочу есессно все енто соединить беспроводной сетью. Сколько не читал данный форум, не нашел информацию об обьединении в беспроводную сеть 2 компов с сохранением выхода в инет обоих. а именно:стационарный сделать хранилищем информации с доступом к нему по вай фай, + поиграть в сетевые игры между стационаром и ноутом по вай-фаю, и чтоб выход в инет был одновременно с обоих по вай-фаю.я понял, что нужен рутер, но есть такие рутеры, чтоб 2 порта вай-фай были, и между собой связывались, желательно, чтоб рутер с adsl был.Заранее спасибо.

Matrox
25.08.2008, 17:59
Конечно есть такие роутере. Сколько угодно. Вы просто не озадачивались поиском.
Например, у ДЛинка: DSL-G804V, DSL-2640U/BRU/C

Kosh
25.08.2008, 18:04
paraplan173, вы немного усложнили картину ;)

Не надо "2 порта вай-фай", достаточно одного роутера, который и будет все разруливать. Как-то - обеспечивать доступ компов друг к другу (их может быть и 10), и в то же время - раздавать им всем интернет.

Если у вас ADSL-модем с Ethernet-интерфейсом, то можно обойтись роутером попроще. Если же USB - то покупаем роутер с ADSL модемом.

Вот очень неплохой роутер с ADSL-модемом: http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/center/adsl/728

paraplan173
28.08.2008, 11:59
Спасибо за информацию!Щас буду решать какой роутер брать!Вот это уже проблема оказывается.Решений много - а выбрать надо что-то одно.Причем провайдер категорически отказывается от D-Linka, говорит, типа мы с ним не работаем, поэтому не знаем, как настраивать.Просто не хотят посидеть и раскинуть мозгами, привыкли к хуавеям и зухелям.Как установлю, обязательно отпишусь!Всем удачи!

Добавлено через 38 минут 52 секунды
D-Link DSL-2740U
Щас буду долбить провайдера,чтоб настроил...(call)

fiji
05.09.2008, 15:23
что посоветуете взять Linksys Wireless-G WAG200G или же D-Link DSL-2640T, к сожалению это то что есть в наличии в магазинах :(

Kosh
05.09.2008, 15:30
fiji, смотря для чего. Если "просто для инета" - то подойдет любой роутер со встроенным ADSL-модемом, главное что бы не бракованый был. Но если требуется ТВ, принт-сервер и т.п. - называйте провайдера, будем думать

fiji
06.09.2008, 13:03
честно говоря мне он нужен просто для интернета и с брательником в игры играть, но и может как принт сервер буду использовать. просто многие говорят что запаришся с установкой д-линка мол глукнутый он и т.д. поэтому больше склоняюсь в сторону линксуса вот только ни когда про них не слышал.
Еще один вариант обдумываю может стоит купить ASUS WL-500W. минус его в том что там АДСЛ модема встроенного нету, ну зато там такая классная функция есть как можно ставить файл на закачку и он будет сам его на внешний жесткий скачивать без компа, то есть нет необходимости держать комп включенным. а я качаю 24/7 :) просто его с ebay надо заказывать и недели 3 ждать. вобщем, я в полном замешательстве (think)

Kosh
06.09.2008, 13:17
fiji, Linksys - это дочерняя комания Cisco ;)

Касательно Асуса - погляди на сайте, у них и с модемами есть модельки. Очень рекомендую

fiji
06.09.2008, 13:28
да есть но на тех где есть модем нету функции download master :( или может я не нашел

а может на других модемах такая функция есть, не встречал?

jimboni
06.09.2008, 13:40
2Kosh
Спасибо) Инф. о "прошивке от Олега" не поделитесь?

2jimboni
Спасибо. Вот склоняюсь к NETGEAR, только к более бюджетной модели - DG834GT.

Так выяснил, по телефонной линии или по кабелю, т.к. если второе, то ADSL модем встроенный не нужен и можно взять еще более дешевый вариант - NETGEAR WGR614 а в добавок и выйграть iPod (там на сайте щас какая-то рекламная акция идет :) )

Tomado
08.09.2008, 19:35
Уважаемые эксперты, подскажите, возможно ли организовать домашнюю сеть с выходом в интернет всех компьютеров и обеспечить их доступ друг к другу? Имеется: стационарный комп (подключен к интернету через ZyXEL 662HW-EE), ноут, КПК. По настройкам нашел только http://www.thg.ru/network/20041227/ Но я в этом полный ноль, поэтому подключить не получилось. Хотя разобраться хочется. Дайте ссылку, пожалуйста, где все подробно, для ЧАЙНИКОВ! Нужны ли еще какие-нибудь адаптеры? (Ноут и КПК - с Wi-Fi).

jimboni
08.09.2008, 22:16
Уважаемые эксперты, подскажите, возможно ли организовать домашнюю сеть с выходом в интернет всех компьютеров и обеспечить их доступ друг к другу? Имеется: стационарный комп (подключен к интернету через ZyXEL 662HW-EE), ноут, КПК. По настройкам нашел только http://www.thg.ru/network/20041227/ Но я в этом полный ноль, поэтому подключить не получилось. Хотя разобраться хочется. Дайте ссылку, пожалуйста, где все подробно, для ЧАЙНИКОВ! Нужны ли еще какие-нибудь адаптеры? (Ноут и КПК - с Wi-Fi).
То что у тебя есть, вполне достаточно. Воспользуйся мастером подключения, который есть у zyxel, и все делай по шагам :)

inout
16.09.2008, 15:05
Кстати, у NETGEAR стали умно поступать - маршрутизаторы стандарта 802.11n поставляют в комплекте с USB Wi-Fi картой 802.11n что бы покупательс сразуже мог почувствовать, что это такое 300 мегабит по воздуху :)
Например комплекты NETGEAR WNB2100 или DGNB2100

Doctor
16.09.2008, 23:49
Купил себе Asus WL-500G Premium.

Разделяю с его помощью интернет между десктопом (по витой паре) и ноутбуком (по Wi-Fi), доволен. Одновременно видятся и локальные сетевые ресурсы, и интернет. Соединение устойчивое, скорость хорошая, мощность достаточная, не греется. Прошивку использую родную - 1.9.7.7

jimboni
24.09.2008, 22:38
NETGEAR DGNB2100 - ну 300 едвали будет :). Но вот честные 108 в приделах квартиры вполне реально получить!

Wild Rain
26.09.2008, 18:39
Уважаемые эксперты, посоветуйте пожалуйста недорогую точку для дома, с высокой степенью безопасности (WEP, WPA, WPA 2, фильтрация по MAC), функцией комутатора (на 2-4 LAN), и поддержкой VPN. желательно с поддержкой 802.11n. Только чтобы была прошивка с VPN'ом? А то, как я понял, у азуса прошивка с VPN'ом не на все модели встает.

Doctor
26.09.2008, 21:52
Asus WL-500G Premium - всё вышеперечисленное кроме 802.11n. Прошивка с VPN.

Kosh
26.09.2008, 22:38
Wild Rain, Asus 500W - то же самое, только с 802.11n :)

Doctor
27.09.2008, 14:39
...но слегонца подороже :)

Wild Rain
29.09.2008, 15:17
А что нибудь без функции комутатора, без 802.11n и недоргое (работающее с Net by net), эт уже в другое место:)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А по поводу первого запроса, что-то какая-то безальтернативность Asus'овская. Неужто больше нет ничего стоящего?

Kosh
29.09.2008, 15:24
А что нибудь без функции комутатора, без 802.11n и недоргое (работающее с Net by net),
Что значит "без коммутатора"?

А по поводу первого запроса, что-то какая-то безальтернативность Asus'овская. Неужто больше нет ничего стоящего?
Увы, увы. Сейчас только асус поддерживает ВСЕ что можно. У остальных либо тормозное железо (как следствие - о высоких скоростях в торренте/осле можно забыть), либо софт не поддерживает маленькие, но важные плюшки (но железка уже куплена, и материть можно только самого себя).

Wild Rain
29.09.2008, 15:37
Kosh, Ну без коммутатора, иммется в виду нет возможности строить еще и локальную проводную сеть

Всякие дейвайсы типа вот такого D-link DIR-655 или TRENDnet TEW-631BRP вообще не котируются?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
поддержка торрента и осла мне в общем то не нужна

Kimi R
29.09.2008, 17:06
Взял NetGear WGR614. Очень доволен - работает отлично. То, что надо для маленькой квартирки.
Всё достаточно просто и быстро установилось и заработало:) Не считая акадовской привязки мак-адресов. Вообще не возможно было дозвониться, что бы сообщить новый мак-адрес.
Огромное спасибо всем кто давал советы!

Simoroshka
04.10.2008, 21:04
Здраствуйте. =) Я совершеннейший нуб и профан в сетках, поэтому после восьми страниц темы голова отчаянно пухнет. Помогите, пожалуйста...

Есть ADSL (авангард), ADSL-модем Zyxel P600 series (c USB и Ethernet), компьютер №1, который работает почти всегда, потому что качает торренты и т.п., компьютер №2 (нужна только сетка, инет не обязательно) и ноутбук с wi-fi.
Хочу сетку из трех компов без толстых проводов (впрочем, комп. №1 может подключаться проводами к модему и будущему роутеру, не критично), интернет рабочий, модем не выкидывать (жалко). И уложиться где-то в 200 баксов.
Что посоветуете? Я просто не могу представить, как это всё лучше скомпоновать и соединить...

Kosh
04.10.2008, 22:31
Всякие дейвайсы типа вот такого D-link DIR-655 или TRENDnet TEW-631BRP вообще не котируются?

D-link в помойку, а тренднет... как повезет, может оказаться несовместим с настройками провайдера ("у вас в винде работает, а на железке нет? сочувствуем....")

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Simoroshka, важна ли скорость беспроводной сетки?

Если важна - надо брать роутер с 802.11n (стандарт еще окончательно не принят, поэтому именуется "draft N"), это как минимум в два раза быстрее "обычного вайфая" (802.11g). При этом ноутбук вполне может работать по 802.11g.

Если нет - то без гемороя покупаем нечто с 802.11g (а это любой современный роутер/точка доступа).

Теперь по поводу того, роутер или точка доступа (т.е. просто "удлинитель" сети - всем по прежнему будет заведовать зухелевский модем) - что вы бы хотели? На мой взгляд, если инет будет продолжать приходить через ADSL, а модем справляется со своими обязанностями - то лучше взять точку доступа.

Simoroshka
04.10.2008, 23:17
Kosh, думаю, что скорость g меня устроит.
Можно поподробнее про схему подключения? Модем оставляем старый, зухел. К нему по ethernet надо будет подключить точку доступа или роутер? (чем они вообще отличаются?) И придется покупать две wi-fi плашки в оба компа? Или можно один компьютер подключить через провод (это желательнее)?

Kosh
05.10.2008, 00:26
Simoroshka, точка доступа это просто переходник из проводного эзернета в беспроводной, больше никакой полезной работы не выполняет. Роутер - умная железка, которая позволяет связатьв сеть несколько устройств, обеспечить их инетом и т.п.

Если у вас модем P660RU2 - то роутера (коммутатора) в нем нет. Посему, необходим роутер что бы связать все ваши компьютеры в единую сеть. К роутеру мы подключим модем - и готово! )

Итак, мы купили роутер во встроенной вайфайной точкой доступа (модель укажу ниже). В порт WAN (т.е. "дырка, в которую втыкается кабель по которому приходит интернет") втыкаем модем. В один из эзернет портов - большой и всегда включенный комп. А по беспроводному интерфейсу подключаем два оставшихся компа (в один из которых надо будет поставить беспроводную сетевушку).

Железо рекомендую взять от асуса (выше уже расписывал, почему зухель подходит не всем).

Роутер: WL-500gP V2 (~2600 рублей)
Сетевушка: WL-138g V2 (~600 рублей)

Если есть желание, можно взять железо с поддержкой draft N - сетевушка + роутер обойдутся примерно в 6200 рублей.

Simoroshka
05.10.2008, 16:18
Kosh, спасибо за подробный ответ. Да, действительно именно такой модем (на нем самом не написано, зато я нашла коробку)). А то бы купила точку доступа с дуру и никакой сетки.
Всё очень понятно расписали, даже никаких вопросов не возникает больше. Спасибо огромное. =)

ps одно уточнение, достойное блондинки: "кабель, по которому приходит интернет" - это ведь ethernet из модема? В общем-то, других вариантов нет, но вдруг)))

Kosh
05.10.2008, 21:44
Simoroshka, да, это тот самый кабель из модема ))) Рад был помочь!

ps сегодня смотрел "мальчикам это нравится" - тамошняя блонди это нечто )

Equus
10.10.2008, 14:24
Здравствуйте, все!
DESK+NOTE+Сетевой диск подключил по LAN к ASUS WL-500Gp V2.
ADSL-Модем (СТРИМ) подключил к ASUS WL-500Gp V2 по WAN.
Подключил КПК(COWON) к ASUS WL-500Gp V2 по Wi-Fi.
Несколько дней колотил в бубен куда попало и чем попало, но теперь всё работает. Выход в Internet есть у каждого свой, причем одновременно. Я не знал, что такое может быть.
Шифрование пока не включено.
Получается, что любой чел может зайти по моему подключению в Internet. Потому, что нигде в КПК(COWON) я не указывал явно логин и пароль доступа к Internet, они указаны только в ASUS WL-500Gp V2.
Я с Wi-Fi дела никогда не имел, но вот КПК(COWON) показывает, что рядом есть Golgen Wi-Fi, но меня же туда не пускают.
Спрашивается вопрос - доступ к Internet - как оно быть-то должно?

И ещё странное есть для меня.
Трафик в окне шлюза намного больше (раза в 2), чем учитывается в сатистике СТРИМа.
Опять спрашивается вопрос - Куда же он девается?

Гуру, просветите меня, плз.

Kosh
10.10.2008, 14:29
Спрашивается вопрос - доступ к Internet - как оно быть-то должно?
В настройках вайфая на WL-500 выбираете шифрование WPA или WPA2, вводите ключ (он же - пароль). После чего при подключении любой из ваших девайсов запросит пароль ;)

Трафик в окне шлюза
Где-где? )

Doctor
10.10.2008, 15:02
для пущей уверенности можно прописать на WL-500 мак-адрес Wi-Fi КПК COWON и выбрать настройку "разрешать"

Equus
10.10.2008, 17:50
Где-где? )[/QUOTE]

Про шифрование понял, спасибо.

У меня в сетевых подключениях два подключения.
1.Сеть = сетевая карта DESKа
2.STREAM = Шлюз Интернета (он же модем, видимо).
Когда открываю его окно состояния STREAM - показывает, например, на шлюзе отправлено 3Мб, на DESK отправлено 1.7Мб за сеанс связи, и принято примерно так же. А когда закончу сеанс и отключусь, и снова зайду на СТРИМ в статистику посмотреть, что было в том сеансе - показывает, что было отправлено 0.17Мб всего-то.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
для пущей уверенности можно прописать на WL-500 мак-адрес Wi-Fi КПК COWON и выбрать настройку "разрешать"

Это там, где Управление доступом, то-есть нужно разрешить Режим доступа МАС и добавить в список контроля доступа МАС-адрес?

А МАС-адрес - это тот, который физический?
(Не стреляйте в пианиста, он играет, как может).

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Это там, где Управление доступом, то-есть нужно разрешить Режим доступа МАС и добавить в список контроля доступа МАС-адрес?

oleg irk
11.10.2008, 13:55
доброго все времени суток!
хочу дома сделать беспроводую сеть, подключение к интернету через Lan по PPPoE соединению, два бука(поддерживают IEEE 802.11g, IEEE 802.11b), хотелось бы сделать так чтоб могли выходить одновременно в интернет, скорость была максимально возможная и стабильна во всех комнатах(дом панельный 3 комнаты), несанкционированых подключений не было, можно было работать в Linux

Нуждаюсь в ответе на следующие вопросы:
1. Удовлетворит ли всем этим требованиям Маршрутизатор NetGear WGR614
2. смогу ли я его использовать просто как маршрутизатор(по проводам)
3. не будет ли сильно падать скорость в крайней точки квартиры от него
4. есть ли другие маршрутизаоры с возможной большей скорости для моих буков и какой более подходящий

ps заранее благодарен! жду ответа

Doctor
11.10.2008, 21:01
Где-где? )

У меня ASUS WL-500G Premium (не V2), и это находится тут:

Wireless / Access Control
Mac Access Mode - выбрать Accept;
в Access Control List добавляете MAC-адрес вашего Wi-Fi КПК COWON

Думаю, у вас будет что-то похожее.

А МАС-адрес - это тот, который физический, да.

kust
12.10.2008, 16:24
Добрый день!
Моя ситуация проще, чем большинство, описанных в теме, тем не менее и ее хочется решить идеально или, по-крайней мере, оптимально. Плюс ко всему, все еще осложняется моим практически полным "Wi-Fi-ламерством".
Имеется: 2-х-комнатная квартира в стандартном панельном доме города Москва, интернет по выделенной линии от "Корбины" (8000 кбит/с), ноутбук Asus m50vc (Intel Wireless WiFi Link 5100 ABGN), длинный, неприятно-зеленого, цвета провод от интернет-розетки к ноутбуку, маленький ползающий, иногда топчущий, ребенок)). Хочется: воткнуть в розетку некое устройство (видимо, wi-fi-точку доступа - не зря читал, надеюсь, 9 страниц...), работать с ноутом в интернете в любом месте квартиры. Желательно: не потерять в скорости совсем или хотя бы незначительно (периодически пользую и торренты, и ДЦ, да и вообще неприятно терять в скорости...), не переплачивать за непонятные и ненужные мне услуги (типа автономного жесткого диска, автономного скачивания и проч.). Сразу оговорюсь - подключать более одного компа к сети не буду никогда в жизни, это 100%.
Субъективно, из точек доступа, устраивают Асусы (ноут, опять же, такой), плюс их хвалили гуру форума. 520gu и 520gc, вроде, всем моим запросам удовлетворяют и их рекомендует сама "Корбина" (не решающий фактор, конечно, но еще один в "копилку"). Правда, первый аппарат значительно дороже второго - важны ли в моей ситуации его плюсы (2 антенны, например)? С другой стороны если разница даже меньше 1000 руб - чего мелочиться, коли это имеет значение, например, в скорости.
В-общем, я буду очень благодарен если посоветуете какую модель брать в моей ситуации, когда просто нужно сделать проводной интернет - беспроводным при этом с минимальной потерей в скорости. Если предложите какие-либо другие модели, естественно, тоже буду только благодарен, но что-то уже на Асус нацелился.
Заранее благодарен за любой совет!

Добавлено через 44 минуты 18 секунд
Забыл еще добавить, что интернет от "Корбины" по vpn-соединению. Это, вроде, существенно при подключении wi-fi-точки доступа или я ошибаюсь?

Kosh
13.10.2008, 00:15
oleg irk
1. хз
2. да
3. хз - квартиры все разные
4. лучшие маршрутизаторы для дома делает асус, wl-500gp и wl-500w.

Добавлено через 11 минут 37 секунд
Желательно: не потерять в скорости совсем или хотя бы незначительно (периодически пользую и торренты, и ДЦ, да и вообще неприятно терять в скорости...)
8000 килобит/сек - это 1 мегабайт/сек в идеале. Соотв., вам будет достаточно точки доступа с IEEE 802.11g.

Субъективно, из точек доступа, устраивают Асусы (ноут, опять же, такой), плюс их хвалили гуру форума. 520gu и 520gc
Это не точки доступа, а роутеры, вам они без надобности :)

Точки доступа вот здесь: http://www.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=41&l3=0&l4=0&model=1710&modelmenu=1

Если оговорить с продавцом возможность возарата/обмена на случай неполного покрытия квартиры, то я бы взял WL-330gE - маленькая красивая коробочка за 1700 ре)

Забыл еще добавить, что интернет от "Корбины" по vpn-соединению. Это, вроде, существенно при подключении wi-fi-точки доступа или я ошибаюсь?
Нет, для точки доступа (обычного удлинителя, по-сути) это совершенно не важно - ведь соединение вы устанавливаете на ноуте.

kust
13.10.2008, 12:58
Kosh, спасибо за оперативный ответ!
Можете прояснить еще пару вопросов? Я за ненужные мне примочки, как уже говорил, переплачивать не хочу, но за скорость или, как в данном случае "дальнобойность" - готов дать и "две цены". Плюс, я бы очень не хотел условий манибек и т.д. - банально из-за работы не найду времени обменять/вернуть. Может Вы ткнете пальцем в аппарат, который с очень (или более высокой чем 330ge - напрягло Ваше сомнение, что он может и не "добивать") высокой степенью вероятности пробьет мои стены? Повторюсь - принципиальны скорость (может перейду в перспективе на лимитный по трафику, но безлимитный по скорости тариф "Корбины" - типа до 100 мб/с) и дальнобойность. Ну и естественно я не пафосный миллионер - типа "ну если хочешь сааамый лучший - возьми этот за 10 тыс" - не потяну. Я за рациональную/оправданную переплату)) Запудрил мозг, да? Прошу прощения, но у Вас всегда очень компетентные ответы, потому так и докапываюсь...
Еще раз, огромное Вам спасибо за помощь!

Kosh
13.10.2008, 13:37
kust, для вашего текущего тарифа в принципе будет достаточно любой точки доступа - пусть даже местами скорость будет проседать, мегабайт в секунду вы получите. Не хотите эксперементов - берите WL-320gE.

Совсем другое дело, если думать о перспективе :) Точка доступа однозначно должна поддерживать 802.11n (двукратный прирост скорости по сравнению с 802.11g), а в ноутбуке уже все есть (за исключением возможно последних дров с intel.com).

Но асус таких точек доступа не делает! Будьте добры купить роутер WL-500W за 4 с небольшим тысячи рублей... Если цена не вызывает возмущения - берем этот роутер, настраиваем и забываем о его существовании

kust
14.10.2008, 09:59
Kosh, основываясь на Ваших советах, остановлю свой выбор, пожалуй, на 320ge. Вроде, идеальный выбор по тем параметрам, о которых я уже говорил выше. Последний вопрос/уточнение - взятое из Яндекс.Маркета утверждение: Максимальная скорость беспроводного соединения сетевого устройства.
Эта информация актуальна для тех моделей сетевых устройств, которые поддерживают нестандартную скорость передачи по беспроводному каналу. Многие компании-производители сетевого оборудования используют свои собственные технологии, которые позволяют увеличить скорость беспроводного соединения и превысить скорость, определяемую стандартом Wi-Fi.
Нужно отметить, что для обеспечения такой повышенной скорости необходимо, чтобы все устройства в беспроводной сети были бы от одного производителя и поддерживали бы эту фирменную технологию.
Основываясь на этих объяснениях, 520-ые Асусы (понимаю, что они роутеры, а не точки доступа, но стоят примерно как 320ge) в 2 раза (125 при 54 мбит/с) быстрее 320ge. Это лишь маркетинговый ход, в реальности себя не оправдывающий (по скорости, цепкости связи)? Или если брать "g"-стандарт (а не "n"), то в принципе эти фичи особой роли и не играют?

Добавлено через 56 минут 54 секунды
Только что разглядел на коробке девайса лэйбл "high speed mode 125 мbit/s", так что, видимо, вопрос снимается...
Спасибо большое за помощь, Kosh! Пойду заказывать 320-ge.

kust
17.10.2008, 10:25
Добрый день еще раз.
320-й я сдал. Обрывы связи + необходимость держать аппарат только на столе (на полу прием никакой).
Купил 500W. Но связь с ноутом только в режиме 11g (в описании связи - 48-54 мбит/с). При принудительном переключении роутера в режим 11n, связь теряется. Ноут (asus m50vc), вроде, по всем спецификациям поддерживает 11n, в описание его драйвера этот режим включен, в настройках роутера стоит авто-выбор режима связи. Прошивку роутера поменял на последнюю официальную (2001), в ноуте прошивка предпоследняя (последняя не встает). Ощущение что что-то тупо не так настраиваю. Можете дать совет, а то выходит, что связь-то у меня сейчас гораздо прочнее, чем при 320-ом, но все же не 11n.
Заранее благодарен.

Добавлено через 10 часов 53 минуты 26 секунд
Если это важно, то дополню, что свои 1 мбит/с в Интернете я получаю, но в DC+ скорость скачивания ограничена 3 мбит/с, в то время как при соединении с сетью напрямую через витую пару (минуя wi-fi) скорость вырастает до своих обычных для DC 10 мбит/с.
Очень жду помощи или ткните пальцем в место где вопрос подключения именно режима .11n уже обсуждался. Просто оба аппарата (и ноут, и роутер) - Асусы, оба поддерживают режим .11n, оба перепрошиты, а работают только в .11g. Обидно. Может есть смысл в прошивке "от Олега", несмотря на то что официальная асусовская более свежая? Жду совета. Спасибо.

Kosh
17.10.2008, 11:37
Можете дать совет, а то выходит, что связь-то у меня сейчас гораздо прочнее, чем при 320-ом
Да, у 500-го выше мощность передатчика (которая вообще-то нужна ему для .11n), возможно и антенки получше - у меня пробивает две капитальные стены, чего старый zyxel сделать не мог

но в DC+ скорость скачивания ограничена 3 мбит/с
Точно мегабит? Наверное все же мегабайт, для g это вполне обычная цифра.

Обидно. Может есть смысл в прошивке "от Олега", несмотря на то что официальная асусовская более свежая?
Да, лучше поставить ее. А потом читаем http://wl500g.info/showthread.php?t=11717 и все получится! )

kust
17.10.2008, 23:23
Kosh, спасибо в очередной раз! Трехдневные мучения немного притупились. Нет ощущения что отдал деньги просто так. Спасибо за ссылку, кстати, - я рыл-нарывал по этому сайту, но нужную тему, как это обычно и бывает, пропустил. Ну, в-общем, .n11-режим я все-таки врубил, скорости заявленной не добился пока, только до 68 мбит/с и 6-8 мбайт/с. Естественно, она скачет, все как описано... В принципе и этого достаточно, но буду еще копать настройки-каналы и прочее, дабы добиться 130 мбит/с. Не понял еще точно что нужно выставить, но по сути, однозначно правильного алгоритма никто так и не вывел, вроде, для этого аппарата.
Вообще, конечно, уважаемым производителям из Асуса и Интела ручки надо поотрывать за шедевральные прошивки и выверенную аппаратную часть. Кретины, ей-Богу...
А Вам, Kosh, еще раз огромная благодарность за подобное отношение!

Kosh
18.10.2008, 10:34
kust, рад что у вас получилось! ) Надеюсь, к моменту принятия стандарта с прошивками и частотами все утрясется.

А вот ребятам из Асуса все же нужно сказать спасибо - они сделали опен-сорс прошивку, поэтому (пусть и не сразу) их роутеры можно настроить практически под любую задачу. Вы себе просто не представляете, КАК люди мучались с зухелем P-330, предлагаемым корбиной!! Изначально убогая прошивка + медленное железо привели к тому, что цифровое ТВ не работало, торрент/дс не работали, роутер постоянно вис и в любом случае не обеспечивал адекватных скоростей. И только спустя почти год и 20 (двадцать) бета-версий прошивки они сумели сделать нечто, отдалено напоминающее роутер :)

pafnutii
19.10.2008, 15:48
Добрый день,у меня к вам один не простой для меня вопрос,начну с того что у меня установлено.
1.модем ZTE ZXDSL 831
2. Свитч D-LINK DES-1005D
3. 2 стационарных компа соединенных между собой по локалке.
4. 2 ноута.
5.Провайдер стрим.
Интернет работает на компах независимо друг от друга,при подключении ноутов к свитчу также все работает без проблем.
,необходимо создать wi-fi сеть для ноутов,ширина стен достигает 50 см кирпича,максимальная длина по прямой 10 м,Вопрос вот в чем, какое оборудование вы мне посоветуете для стабильной одновременной работы интернета на моих компах и ноутах.Заранее благодарен за ответ.

Matrox
19.10.2008, 18:16
Можно взять точку DWL-2100AP и возможно придется докупить доп.антенну.

pafnutii
19.10.2008, 21:19
Спасибо за совет .А как на счет Linksys WAP54G ,что скажете?

Matrox
19.10.2008, 23:37
Можно и такую. Только я не знаю, можно ли к ней прикрутить доп.антенну...

pafnutii
19.10.2008, 23:50
Matrox, Я Слышал D-LINK виснут часто???

Matrox
20.10.2008, 00:00
2100 не виснут. Другие железки - бывает. В основном из-за перегрева или кривых рук.
У меня 2100 в нескольких офисах стоят по 2-3 года в режиме 24/7/365. Проблем не наблюдаю.

Смотрите сами.
:)

pafnutii
20.10.2008, 00:59
Matrox, Спасибо за совет,остановлюсь на DWL-2100AP

Kimi R
21.10.2008, 18:56
Подскажите: стоит точка NetGear WGR614 подключённая к Акадо.
В доме есть провайдер StarNet на которого очень хочется перейти. В СтарНете запугали настройками некого PPPoE и что должен быть модем d-link. И что настройка эта стоит 1.5 к:)

Подскажите, что это за PPPoE и будет ли с ним работать мой NetGear WGR614?

Matrox
21.10.2008, 20:39
Очень даже может быть, что будет работать. Смотрите мануал к железке.

ZEdVik
26.10.2008, 01:48
Кто подскажет где взять мануал к такой железке "netgear wgt624" ?
буду очень благодарен .И ещё подскажите как правильно его ресетить я после этого немогу на него зайти.

Kosh
26.10.2008, 07:26
ZEdVik
ftp://downloads.netgear.com/files/WGT624v4_SM_30Apr07.pdf
ftp://downloads.netgear.com/files/WGT624v4_RM_22May07.pdf

ZEdVik
27.10.2008, 09:52
спс:):) Kosh

ZmeyRus
03.11.2008, 05:04
Живу в часном секторе!
нужна сеть, провода дорого и не безопасно!
существует Wi-Fi с дальностью ~100м?
сколько это будет стоить и кацество сети какое?

Matrox
03.11.2008, 18:36
А теперь еще раз и с чувством, с толком, с расстановкой. И с картинками. А то нифига непонятно что есть и что хотим.

ZmeyRus
06.11.2008, 06:09
А теперь еще раз и с чувством, с толком, с расстановкой. И с картинками. А то нифига непонятно что есть и что хотим.

хотим Wi-Fi с дальностью ~100м за min денег!!!!(call)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
такие вообще существуют?????
если есть то скажите хотя бы название, пожалуйста!!!:)

SINATAR
08.11.2008, 09:47
я хочу зделать wifi сеть между двумя компьютерами растаяния 12 или 15 метров
есть адаптеры D-link DWA-547 PCI 802.11b/g/n
и D-link DWA-110 USB 54/11M IEEE 802.11b/g

работать будет?на кокой скорости?и как настроить как обычный wifi или какта подругому

никагда ни имел дело с wifi

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
я хочу зделать wifi сеть между двумя компьютерами растаяния 12 или 15 метров
есть адаптеры D-link DWA-547 PCI 802.11b/g/n
и D-link DWA-110 USB 54/11M IEEE 802.11b/g

работать будет?на кокой скорости?и как настроить как обычный wifi или какта подругому

никагда ни имел дело с wifi

Matrox
08.11.2008, 09:58
хотим Wi-Fi с дальностью ~100м за min денег!!!!
такие вообще существуют?????
если есть то скажите хотя бы название, пожалуйста!!!:)Сколько компьютеров, как подключается интернет, какова топология здания, какие стены? Желательно рисуночек. Или Вам надо 100 метров в чистом поле пробить? Какие препятствия на пути в виде домов, деревьев, гаражей, ЛЭП и т.п.? Без этого что-то конкретное за конкретные деньги посоветовать невозможно.
Я это из Вас клещами должен вытаскивать? Я не телепатик и читать мысли на расстоянии не умею.
А wifi на 100м. существуют. только 100м в чистом поле и через стены квартир - это совершенно разные вещи.

PAL_KLIN
08.11.2008, 17:12
Изначально есть - стационарный комп подключенный через VPN соеденение к Ratelkom (провайдер у на такой:)).
Надо - этот самый комп оставить на шнурке, вновь купленный DELL D830 пдключить через WiFi, и дать возможность лазить в сеть с КПК HTC Diamond и Nokia E66 через WiFi естественно.
Комнатушка - 3-х комнатная, стены - бетон и кирпич. Пожалуйста посоветуйте чего далать ламеру ....:):)

per-cev
15.11.2008, 10:34
Второй не видел. Но D-Link DIR-300 пробовал, взял тут один клиент такой.
Что сказать, чисто домашний вариант, хотя в настройке не так прост, как скажем ZYXEL или NETGEAR.
Мощность совсем низкая. Через стенку (метров 20 до компа) вязался лишь 22 мбит максимум... Но для раздачи инета этого хватает.
Пока не зависал :)

Если есть желание, поподробней о настройках D-Link DIR-300..
Или ссылочку куда-нить...
Купил такую хрень, а подключить не могу...
У меня витая пара приходит.. Хотелось, чтоб
без шнуров по всец квартире, да и субругин букварь
тож подцепить... Везде Vista...
Спасибо..

soo_O?
15.11.2008, 19:05
Всем привет. У меня есть проблема с wi-fi' ем дома а именно дома стоят 2 компьютера.к одному подключен роутер а к другому соотв-но точка приема. Знакомый админ помог нам настроить ее, но мой отец каким-то образом полазив в настройках все сбил коннектился к другом вай фаю. Когда я исправил , и подключение пошло на роутер то выяснилось что он не дает компу айпишник. так же замечу, что к роутеру подходят 2 кабеля - 1 с фиксирированным айпи ( который я бы хотел юзать) и 2 с динамическим. Вот собственно и все. И если надо скрин с изображением(bandit)

Druggan
16.11.2008, 02:32
Скажите пожалуйста, какое устройство купить, если я планирую пользоваться 5 месяцев в год Корбиной, и 7 месяцев СТРИМом. В данный момент подключен к СТРИМу (2560/512) через модем ZTE831, далее switch C-Net, а от него на 5 компов. Пару месяцев назад пользовался Корбиной (7500/7500) через роутер D-Link DIR-100. Но из-за этого глюченного и тормозного роутера интернета очень частенько не бывало, поэтому вернулся на СТРИМ. Сейчас хочу купить нормальный роутер (для Корбины), но почитав форум, решил, что пусть будет и ADSL в нём (все-таки в моем ZTE831 нет технологии ADSL2+). Хотя это не принципиально, так как мой ZTE831 работает без проблем, правда изредка приходится перегружать (раз в три недели приблизительно, может и реже, после DIR-100, этот ADSL вообще сказка:)).
Может лучше будет купить два устройства:одно для Корбины, другое для СТРИМа!? Но наличие ADSL2+ все же предпочтительней, так как меньше настроек придется делать! Стоимость в общем приемлема до 5000р. Переход на Корбину нужен для поднятия рейтингов на торрентах. Да и вообще высокая исходящая скорость всегда лучше!:) Wi-Fi пригодится на будущее, так как ноутбук может появится, или красавица из соседней квартиры захочет интернет "подешевле" на своём ноутбуке (call)..:)

Из форума я выписал:
D-LINK DSL-G804V - (yawn) Боюсь глюков и тормозов!
NetGear DG834PN (yawn) С фирмой не сталкивался!
NetGear WGR614 без ADSL (yawn) С фирмой не сталкивался!
Zyxel P-660HTW2 EE (yawn) Из форума понял, что тормозят!
ASUS 500g Premium (yawn) Надежны с Олеговской прошивкой!
ASUS 500W (yawn) Надежны с Олеговской прошивкой+ скорость!

Вот какой бы выбрать?
Если купить без ADSl, то можно будет подсоединить по такой схеме (для СТРИМ): Мой ZTE, из него RJ-45 в маршрутизатор NetGear WGR614 (к примеру), а из него в Switch, а после в компьютеры? Для Корбины-то понятно, что да как будет подсоединяться.

П.С. Хотел сразу взять с VOIP, чтоб Sipnet использовать, но такой "комбайн" лучше не брать, лучше уж отдельное устройство купить... Дa и про ASUS 200g/s (в буквах могу ошибаться) с поддержкой voip отзывы не очень-то!

Spartak
25.11.2008, 14:02
Привет народ! Wi-Fi 802.11n ADSL точка доступа, кто пользуется?

Интересуют отзывы и опыт пользования подобными устройствами. Wi-Fi 802.11g не устраивает т.к. собираюсь включить в сеть сетевой медиаплеер (NMT) hdx1000, чтобы хотябы 720p рипы без тормозов по беспроводной сети стримить. ADSL нужен так как инет от Стрима. ТВ тоже от стрим - IPTV. Посмотрел что есть в наличии через яндекс маркет:
1. D-link DSL-2740U
2. ASUS DSL-N13
3. NetGear DG834N-100ITS
4. Linksys WAG325N
5. Linksys WAG300N
6. 3COM 3CRWDR300A-73-ME

Требования: возможность безглючного использования схемы
1. точка доступа---ethernet---NMT
2. точка доступа--wifi--стационартный комп
3. точка доступа---ethernet---IPTV приставка AmiNet 130

Цель схемы - беспроводной инет на стационарный комп, просмотр IPTV, передача (проигрывание) HD contenta со стационарного компа на NMT (сетевой медиаплеер).

У кого есть опыт чего-либо подобного. Что можете сказать, посоветовать по Wi-Fi 802.11n ADSL точкам доступам?

P.S. Критика, поправки, ремарки приветствуются, ибо я не очень компитентен в данной теме.

Wifibest
28.11.2008, 18:07
Позвони сюда, они что-то посоветуют:
Тел.8 (044) 239-11-37 599-70-18 Мобил Ком (http://www.mobil.com.ua)

andj25
22.12.2008, 12:33
не получается выйти в Интернет
компьютер - устройство WiFi (внешний "брелок" USB - Winbond W89c35 802/11bg Wlan USB Adapter)
ноутбук (Acer 4130) - встроенный WiFi

делаю сеть через мастер Windows XP Pro (на каждом из устройств стоит Win XP Pro)
оба видят друг друга (ходят в расшаренные папки)
в интернет не ходят

на компьютере указано что он имеет доступ в Интрнет
на ноутбуке - выход в интренет через др устройство

мастер диагностики на ноутбуке пишет

Время последней диагностики: 12/21/08 12:42:08 Диагностика шлюзов
Шлюз

info В обозревателе Internet Explorer используется следующая конфигурация прокси: Автоматическое определение параметров:Включено Сценарий автоматической настройки: Прокси-сервер: Список обхода прокси-серверов:
info Не удалось получить параметры прокси с помощью механизма автоматической конфигурации прокси
info На компьютере заданы следующие шлюзы по умолчанию: 0.0.0.0
warn Шлюз по умолчанию не задан
action Автоматическое восстановление: Сбросить сетевое подключение
action Выключение сетевого адаптера
action Включение сетевого адаптера
info Сетевой адаптер успешно включен
info На компьютере заданы следующие шлюзы по умолчанию: 0.0.0.0
warn Шлюз по умолчанию не задан
info Перенаправление запроса пользователя на номер службы поддержки

Диагностика IP-уровня
Повреждена таблица IP-маршрутизации

warn Отсутствующий или недопустимый маршрут по умолчанию
Недопустимые записи кэша ARP

action Кэш APR очищен

Диагностика IP-конфигурации
Недопустимый адрес IP

info Обнаружен допустимый IP-адрес: 192.168.0.2

Диагностика беспроводного подключения
Беспроводная связь - служба отключена

Беспроводная связь - SSID пользователя

action Требуется ввод данных: Указать сетевое имя или SSID
Беспроводная связь - настройка при первом запуске

info Имя беспроводной сети (SSID), к которой производится подключение = ** (звездочки поставил я - было название сети).
Беспроводная связь - радиомодуль отключен

info Обнаружен допустимый IP-адрес: 192.168.0.2
Беспроводная связь - за пределами диапазона

Беспроводная связь - проблема оборудования

Беспроводная связь - пользователь-новичок

Беспроводная связь - специальная сеть

Беспроводная связь - менее желательная

Беспроводная связь - 802.1x разрешен

Беспроводная связь - несовпадение конфигураций

Беспроводная связь - низкое отношение "сигнал - шум" (SNR)

Диагностика WinSock
Состояние WinSock

info В каталоге Winsock присутствуют все основные поставщики услуг.
info Допустимые цепочки поставщиков услуг Winsock.
info Поставщик MSAFD Tcpip [TCP/IP] прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик NOD32 protected [MSAFD Tcpip [TCP/IP]] -> MSAFD Tcpip [TCP/IP] прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик MSAFD Tcpip [UDP/IP] прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик NOD32 protected [MSAFD Tcpip [UDP/IP]] -> MSAFD Tcpip [UDP/IP] прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик RSVP UDP Service Provider прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик NOD32 protected [RSVP UDP Service Provider] -> RSVP UDP Service Provider прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик RSVP TCP Service Provider прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик NOD32 protected [RSVP TCP Service Provider] -> RSVP TCP Service Provider прошел проверку замыкания на себя.
info Подключение допустимо для всех поставщиков услуг Winsock.

Диагностика сетевого адаптера
Определение расположения сети

info Используется домашнее подключение к Интернету
Идентификация сетевого адаптера

info Сетевое подключение: Name=Подключение по локальной сети, Device=Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet, MediaType=Локальная сеть, SubMediaType=Локальная сеть
info Сетевое подключение: Name=Беспроводное сетевое соединение, Device=Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter, MediaType=Локальная сеть, SubMediaType=WIRELESS
info Возможно как подключение Ethernet, так и беспроводное подключение на выбор пользователя
action Требуется ввод данных: Выбрать сетевое подключение
info Выбрано беспроводное подключение
Состояние сетевого адаптера

info Состояние подключения к сети: Подключено

Диагностика HTTP, HTTPS, FTP
Подключения HTTP, HTTPS, FTP

warn FTP (пассивный): ошибка 12029 при подключении к ftp.microsoft.com: Не удается установить соединение с сервером
warn HTTP: ошибка 12029 при подключении к www.microsoft.com: Не удается установить соединение с сервером
warn HTTPS: ошибка 12029 при подключении к www.microsoft.com: Не удается установить соединение с сервером
warn FTP (активный): ошибка 12029 при подключении к ftp.microsoft.com: Не удается установить соединение с сервером
warn HTTPS: ошибка 12029 при подключении к www.passport.net: Не удается установить соединение с сервером
warn HTTP: ошибка 12029 при подключении к www.hotmail.com: Не удается установить соединение с сервером
error Не удалось установить соединение HTTP.
error Не удалось установить соединение HTTPS.
error Не удалось установить соединение FTP.

Doctor
22.12.2008, 13:20
Из форума я выписал:
ASUS 500g Premium (yawn) Надежны с Олеговской прошивкой!
ASUS 500W (yawn) Надежны с Олеговской прошивкой+ скорость!

Druggan, ASUS 500g Premium превосходно работает без всяких Олеговских прошивок на своей собственной!
Агрегат - супер :)
(Кстати, с Олеговской прошивкой часть полезных опций пропадает из меню)

tontik
23.12.2008, 20:13
Здравствуйте!
Дома стоит Zyxel p-330w EE подключенный к выделенки.
Нужно увеличить радиус действия беспроводной сети
Дали попробывать точку доступа TrendNet TEW-430APB(ещё не купил).
Можно ли её "TrendNet TEW-430APB" настроить как "повторитель",
или нужно настраивать её как "точку доступа"?
Спасибо

Esaul
25.12.2008, 23:09
Доброго времени суток!
Помогите решить задачу:
Имеем витую пару от провайдера
VPN PPTP подключение с MS CHAPv2
Требуется подключить 3 компа одновременно к инету, при чем на 2 - ноута по WI-FI и 1 стационар, так что бы они видели друг друга+локальную сеть провайдера+интернет.
Посоветуйте какой роутер взять

Desert
30.12.2008, 03:09
Здравствуйте, вот решил я создать дома вай-фай сетку и у меня встал вопрос какой маршрутизатор выбрать, ситуация такая. Дома есть инет, от обычной локалки, 1 стац комп и ноутбук, стационарный планирую подключить от маршрутизаторо проводом, ноут естественно по вайфаю.
требования к маршрутизатору такие
1 Наличие n стандарта
2 Желательно наличие 2х USB и 10/100/1000Mb езернет )
ну и что-б ловил инет по всей квартире, желательно на скорости комфортной для серфинга по интернету. присутсвуют штуки 3 бетонных стены максимум.
почитав форумы мой выбор упал на Мой выбор упал на D-Link DIR-655 и ASUS WL-500w. Но прочитав тест на http://www.ixbt.com/comm/n-draft2-pc.shtml
я начал склонятся к Зюкселю )) судя по диаграммам скорость прилично больше чем у асуса. и 1000Мб проводная сеть присутствует.. но увы 1 юзб. и из-за этого возник вопрос, можно ли к маршрутизатору подключить ЮЗБ хаб например на 3 порта)
Если не смотреть на тесты и на 1000мб сеть то я больше склоняюсь к асусу)) в принципе наличие 2х юзб не критично) по этому я хотел бы услышать мнение экспертов по поводу работы D-Link DIR-655 и ASUS WL-500w, и какой из этих продуктов лучше выбрать) или услышать на какие другие модели стоит обратить внимание.
Благодарю

Doctor
30.12.2008, 10:44
Вопрос по ASUS WL-500G Premium.

Вчера пытался подключить через USB внешний жесткий диск и расшарить его во внутренней сети.

На диске - 2 раздела: один FAT и один NTFS.
При выборе опции "Расшарить все разделы" к FAT открывается полный доступ, а NTFS монтируется как Read-Only.

Дальше создал на каждом разделе по папке, на NTFS дал к папке права "Все - Полный доступ", выбрал в роутере "Использовать выбранные правила доступа" и указал для каждой из папок права Read-Write для двух заведённых перед этим пользователей. В результате, ни одна из папок через роутер не видится вообще.

Вопрос: как получить через роутер полный доступ к разделу NTFS ?

Desert
30.12.2008, 19:23
и интересует работа данных устройств с USB HDD в FAT и NTFS :)

Doctor
31.12.2008, 03:02
Сегодня поразбирался сам, почитал мануалы :)

С NTFS - похоже, что никак, только read-only.
В качестве журналируемой системы нормально работают Ext2 и Ext3 - всё расшаривается, пишется и читается.

Единственно, огорчила скорость работы - всего 2.3Mb/s на запись и 3.5Mb/s на чтение... FAT - побыстрее, но ненамного. Ожидал большего... хотя бы мегабайт 14-18 в секунду - было бы уже нормально.
Но и так - хоть что-то!

Desert
31.12.2008, 07:43
да, обидно, похоже такой способ подойдет только для хранения фото и музыки.. ХД видео ффтопку с такой скоростью..(sweat)

Doctor
31.12.2008, 12:00
Desert, я говорил про свой ASUS WL-500G Premium! На WL-500w ситуация может быть совершенно другая, стоит это проверить!

Desert
01.01.2009, 20:06
Стоит)) но я думаю ситуация будет примерно такая-же ))
эх.. Праздники, и никто не отвечает :(( а я уже жду..

Human
02.01.2009, 18:47
Доброго времени суток всем!
Задался целью избавить квартиру от проводов.Только вот в квартире две разные сети используются. Одна городская сетка, а другая через ADSL чисто для интернета.В квартире 2 ПК и один ноут бук с вайфай. Сейчас все это работает по проводам.Вот хотелось бы что бы это все работало по вайфай.Не могли бы знатоки подсказали оптимальный вариант, конфигурацию.Желательно с указанием модели предпочительного оборудования.
......
Хочу еще поздравить всех с новым годом(party)!

Generalisimus
16.01.2009, 12:31
Здравствуйте!
Ситуация: два многоквартирных дома, расположены перпендикулярно друг другу. В одной квартире (A) на 2м этаже, с окнами на глухую стену другого дома есть один компьютер сеть ADSL, в другой квартире (Б) на первом этаже за глухой стеной сети нет, между домами метров 50, за глухой стеной два компьютера. Подскажите, пожалуйста, какое оборудование нужно купить, чтобы обеспечить НАДЕЖНУЮ wifi связь.
Заранее благодарю

gaspancho
29.01.2009, 01:32
помогите пожалуйста советом

итак есть в наличии обычный компьютер с XP SP2 ,подключенный к авангарду
и ноутбук тошиба с Vista HP SP1
можно ли вставить в компьютер wi-fi адаптер,например
http://yago-shop.ru/descr/91198/
и подключаться к компьютеру с ноута и сидеть с ноута в интернете,через компьютер?

роутеры не предлагать,так как цена роутера с встроенным ADSL модемом перекрывает мои финансовые возможности

Макс111
31.01.2009, 10:21
Скажите пожалуйста, перехват пакетов с чужих wifi сетей для дешифровки ключей доступа. нарушение?

ReLD
04.02.2009, 22:55
Доброго времени суток!
Объясните и если можно подскажите, дело вот в чем:
Есть сеть к ней надо подключить бук с растояния примерно 100метров препятствие одно тонкая стена в пол кирпича дальше практически поле, какое такое устройство wi-fi надо (и можно ли) воткнуть в хаб (свитч) что бы не на чем кроме бука настроек не производить?

r1sh
05.02.2009, 20:45
Всем доброго времени суток!Сейчас в однокомнатной квартире стоит DIR-300, вполне неплохая машинка за такие деньги, + после обновления прошивки ни разу не виснул.Сейчас в 2ухкомнатную квартиру переезжаю в новый дом и хочу купить чтото помощнее, во первых будет 2 компа стационарных и 2 ноута, скорость передачи по локалке от 100мб\с,само собой веб-интерфейс и DHCP,NAT,желательно несколько антен и мозный сигнал, предпочтение Linksys 3com TRENDnet или D-Link цена до 5тыс можете чтолибо посоветовать?Заранее спасибо!

Matrox
05.02.2009, 23:02
Не рекомендую DIR-615,655

paxa_r96
13.02.2009, 11:44
Уважаемые эксперты, подкажите что нужно сделать (приобрести), что бы получилась связка из следующего:
1. модем ADSL (подключен к ПК)
2. ПК (к нему тот самый модем)
3. ноутбук с wifi.
Есть ли какой нить модем ADSL, чтобы к нему подключить эти компы (ПК кабелем, как сейчас), ноутбук - через wifi. И что бы оба имели выход в интернет?

Matrox
13.02.2009, 13:25
А что за модем-то, тот который есть? Может и покупать ничего и не надо будет.

paxa_r96
13.02.2009, 14:28
А что за модем-то, тот который есть? Может и покупать ничего и не надо будет.

модем "интеркросс". и судя по внешним данным (разъемы) gjregfnmdblbvj надо: есть вход от телефонной линии, выход RJ45 (1шт) для подклучения к компу, разъем питания и кнопка reset. больше нет ничего.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
gjregfnmdblbvj = покупать видимо

Matrox
13.02.2009, 14:51
Тогда нужен ADSL-модем c роутером и точкой WiFi.
Например, ASUS AM604g
http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173&l3=0&l4=0&model=2208&modelmenu=1
Или что-то из этого http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173

paxa_r96
13.02.2009, 14:58
Тогда нужен ADSL-модем c роутером и точкой WiFi.
Например, ASUS AM604g
http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173&l3=0&l4=0&model=2208&modelmenu=1
Или что-то из этого http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173
я так понимаю в этом случае придется нести его оператору для прошивки. так как ip в моем случае уже зашит в модем. естьли вариант роутера с точкой wifi? без функции модема, чтоб подключить его после ADSL модема моего. или предложенный вариант так же моно подключить?

Matrox
13.02.2009, 16:49
Можно тогда после Вашего модема поставить роутер с WiFi (без функции модема), например, WL-500gP, WL-320gP, WL-320gE. Или DLink DIR-300.

Муслим
14.02.2009, 01:56
Нужен совет.
Дома точка доступа от "Летай" скорость 100 мБит/с (на экране, по факту конечно меньше). Оборудование : D-Link DSL-2500U ADSL2+ethernet router

Посоветуйте оборудование для организации дома WI-FI .

Буду признателен за три варианта:
1.- дешевый
2 - средний
3. - дорогой

Если нарушил правила форума - сыплю голову пеплом.

Заранее благодарен.

Добавлено через 4 часа 9 минут 36 секунд
Matrox,

Приветствую!

Приношу извинения за возможно нарушение правил.

Подойдет ли маршрутизатор ASUS RT-N11 беспроводной-для организации дома WI-FI .

Дома точка доступа от "Летай" скорость 100 мБит/с (на экране, по факту конечно меньше).
Оборудование : D-Link DSL-2500U ADSL2+ethernet router

Заране благодарю.

paxa_r96
15.02.2009, 19:53
Можно тогда после Вашего модема поставить роутер с WiFi (без функции модема), например, WL-500gP, WL-320gP, WL-320gE. Или DLink DIR-300.
спасибо за совет.. все поставил. один вопрос: как сделать доступной информацию на жестком диске ПК для ноутбука и наоборот?

Matrox
15.02.2009, 20:30
как сделать доступной информацию на жестком диске ПК для ноутбука и наоборот?http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=53069

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Подойдет ли маршрутизатор ASUS RT-N11 беспроводной-для организации дома WI-FI .
Дома точка доступа от "Летай" скорость 100 мБит/с (на экране, по факту конечно меньше).
Оборудование : D-Link DSL-2500U ADSL2+ethernet routerВполне подойдет.
Тут надо уточнить, в какой режиме находится 2500 - мост или роутер.
И отталкиваясь от этого настраивать RT-N11.

paxa_r96
15.02.2009, 21:59
если я правильно понимаю, то каждому компьютеру в сети должен быть присвоен (вручную)ip адрес. у меня везде в настройках пустые поля. видимо все таки интернет настроен на ПК а роутер его передает на бук. как присвоить каждому компьютеру свой адрес, а инет настроить все таки на роутере?

Муслим
15.02.2009, 23:03
спасибо.

Doraty236
14.03.2009, 23:19
Не подскажите почему W-LAN часто теряет сигнал, прыгает, то очень сильный сигнал(все полоски), то плохой сигнал(одна полоска)?
Расстояние друг от друга 3 метра
Железо
TL-WN651G (http://www.tp-link.com/products/product_spe.asp?id=17)
FritzBox7050 (http://www.dooyoo.de/wireless-lan/avm-fritz-box-fon-wlan-7050/details/).
Стоит Windows Vista Ultimate 64 bit
да кстати Vista определяет TL-WN651G как Atheros AR5005GS
Дрова стоят последние шифрование стоит WEP

aniskovets
15.03.2009, 10:02
привет!есть сеть из ПК и ноута.точка-точка.пинг работает в обе стороны.компы видят др друга,но не могут открыть расшаренные файлы др друга.бук говорит обратитесь к администратору за правом допуска на пк.а пк говорит введите пароль,хотя никакого пароля на буке я не ставил.в чем проблема?????спасибо

itmen
17.03.2009, 16:16
Нужен совет по выбору роутера WiFi.
Конфигурация: настольный комп, ethernet ADSL-роутер с инетом от Домолинка (поднимает соединение РРРоЕ), шнурок локальной сети без инета, ноут (wifi до 54 мбит/с) и коммуникатор.
Хочу по wifi дать инет и сеть ноуту и коммуникатору. Модем, ББ и сеть - в роутер (можно конечно и точку доступа, но решил роутер)

Присмотрел несколько бюджетных вариантов:
NETGEAR WGR614
DLINK DIR-300
TP-LINK WR542G (WR642G)
LINKSYS WRT54G
Больше склоняюсь к первым двум. Может что еще.
Что посоветуете приобрести?

eaglemw
02.04.2009, 15:54
Всем добрый день!

а кто скажет что то относительно устройства Dlink DIR-400. На форуме производителя читал что аппарта хороший но прошивка ..... никуда негодиться ...... что скажут эксперты?
зачем девайс - два компа один из них ноут. IPTV и торренты (на 2 компа).

спасибо за внимание

Doctor
02.04.2009, 16:46
как присвоить каждому компьютеру свой адрес, а инет настроить все таки на роутере?
На роутере включить DHCP сервер, где мак адресу каждого компьютера в локальной сети сопоставить нужный IP-адрес;
прописать внешний IP-адрес со стороны WAN

BRAZILец
22.05.2009, 00:17
знатоки, подскажите. имеется компьютер с адсл-интернетом и нетбук. хотелось бы провести на нетбук интернет. у меня приходят на ум два варианта:wi-fi и просто переключать кабель из компа в нетбук и наоборот. первый вариант ясен пень удобнее, НО wifi будет работать 24 часа 7 дней в неделю. насколько это вредно, есля я частно нахожусь в этой комнате, где вайфай; сплю недалеко от компа. может какие-то еще есть варианты провести интернет на нетбук: ну там хабы, роутеры всякие, подскажите.

HotBeer
22.05.2009, 08:33
BRAZILец, ни чего тут вредного нет, пока всю жизнь человек обитает на горяче нашей любимой планете, он постоянно подвергается радио излучениям, так что не беспокойтесь..воздух, который мы дышим, представляет для нас гораздо более опасную угрозу.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
вот выдержка из статьи:
"Опасения, что технология беспроводной связи Wi-Fi опасна для человеческого здоровья, не имеют под собой ни малейших оснований, заявили исследователи, опрошенные программой Panorama, выходящей на BBC. Как оказалось, уровень излучения, испускаемый устройствами Wi-Fi, в 600 раз ниже допустимых норм радиомагнитного излучения."

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А вот ответ мне это больше понравилось
"Могу заявить со всей ответсвенностью, что в случае приминения вай-фай, как и любого другого радиооборудования, могут проявлятся психологические паталогии(как у пользователей, так и у обслуживающего персонала), связанные с невозможностю использования соединения при зависании оборудования или его выгорании после процесса уравновешивания потенциалов атмосферы и поверхности Земли. :-)"

BRAZILец
22.05.2009, 10:22
а если без вайфая как лучше организовать выход компа и нетбука в интерент через адсл?

Disz
25.05.2009, 23:18
Всем привет.
Я извиняюсь за очередной вопрос, но столько страниц не осилить...
Посоветуйте плиз маршрутизатор для домашней сети, с возможностью (без перепрошивания) по USB подцепить и расшарить хард. Основной комп будет по проводному соединению. Интернет по витой паре приходит.
Цена до 3тыр.
С этими параметрами масимально быстрый, приоритет на проводную скорость.

HotBeer
26.05.2009, 20:29
бюджет озвучил, а остальную топологию сети не совсем понял, более детально объясни....то есть инет по проводу, а дальше хочешь по радио раздавать или что ?

Disz
27.05.2009, 00:35
бюджет озвучил, а остальную топологию сети не совсем понял, более детально объясни....то есть инет по проводу, а дальше хочешь по радио раздавать или что ?

Да, на 1 комп по проводу с маршрутизатора, на остальные - по радио.
Я почитал обзоры всякие, видимо ASUS WL-500g Premium больше всего подходит, как Вы считаете?

HotBeer
27.05.2009, 06:36
Disz, ну на ВЫ со мной далеко не обязательно говорить, не такой уже и старый, а что касаемо роутера то в принципе ни чего плохо не скажу про него (именно про эту модель) проблем с роутерами этой фирмы не было вроде как.
А что касается больше всего для это подходит или нет скажу так. В принципе для этих целей подходит любая точка доступа, единственное исключу из списка продукцию D Link так как за последнее время столько дров наломала она...работает вроде как бы нормально, но вот периодические зависания портят всю картинку.
И так, что касаемо ASUS WL-500g Premium
точка достойная, только яндекс цену показал, по крайней мере в моем регионе, 3900 р, что в принципе не вписывается в озвученный бюджет.
Если с точки зрения экономия подходит к вопросу, мне понравились как работают китайцы от фирмы Edimax, стоит дешево, работает, которые мне встречались стабильно.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Disz, да еще заранее вопрос, инет как получаешь ?

Doctor
27.05.2009, 10:37
Я почитал обзоры всякие, видимо ASUS WL-500g Premium больше всего подходит, как Вы считаете?
Без перепрошивки у этого маршрутизатора проблемы с кириллицей в именах файлов на подключенном через USB харде, и очень маленькая скорость доступа к этому харду. Разделы NTFS доступны только на чтение (EXT3 - на чтение/запись). Перепрошивка первый вопрос решает.

Disz
27.05.2009, 13:30
Без перепрошивки у этого маршрутизатора проблемы с кириллицей в именах файлов на подключенном через USB харде, и очень маленькая скорость доступа к этому харду. Разделы NTFS доступны только на чтение (EXT3 - на чтение/запись). Перепрошивка первый вопрос решает.

Почитав отзывы, смирился с мыслью, что придется с ним "повозится"...
А очень маленькая скорость доступа - не решаемая проблемма?
Какие еще подводные камни? Скачку с торентов нстроить получится?
Как у него со скоростью беспродного соединения и как с проводным?

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Disz, ну на ВЫ со мной далеко не обязательно говорить, не такой уже и старый, а что касаемо роутера то в принципе ни чего плохо не скажу про него (именно про эту модель) проблем с роутерами этой фирмы не было вроде как.
А что касается больше всего для это подходит или нет скажу так. В принципе для этих целей подходит любая точка доступа, единственное исключу из списка продукцию D Link так как за последнее время столько дров наломала она...работает вроде как бы нормально, но вот периодические зависания портят всю картинку.
И так, что касаемо ASUS WL-500g Premium
точка достойная, только яндекс цену показал, по крайней мере в моем регионе, 3900 р, что в принципе не вписывается в озвученный бюджет.
Если с точки зрения экономия подходит к вопросу, мне понравились как работают китайцы от фирмы Edimax, стоит дешево, работает, которые мне встречались стабильно.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Disz, да еще заранее вопрос, инет как получаешь ?

Хорошо :)
"В принципе для этих целей подходит любая точка доступа" - насколько я ознакомился с продукцией, ЮСБ для подключения харда редко встречается (think)
Насчет цены на Асус - нашел его за 3200.
Инет по витой паре приходит, выделенная линия:
Скорость прямого/обратного каналов, 7500/ 1000 кбит/с

HotBeer
27.05.2009, 15:48
не совсем понял, почему именно подключени usb интересует ?
только из за remote storage в виде харда внешнего ?

Disz
27.05.2009, 16:59
не совсем понял, почему именно подключени usb интересует ?
только из за remote storage в виде харда внешнего ?

Да, необходимо общее для всех устройств хранилище (комп постоянно включенным держать - не вариант для меня).

Doctor
27.05.2009, 17:15
Почитав отзывы, смирился с мыслью, что придется с ним "повозится"...
А очень маленькая скорость доступа - не решаемая проблемма?
Какие еще подводные камни? Скачку с торентов нстроить получится?
Как у него со скоростью беспродного соединения и как с проводным?

Очень маленькая скорость доступа - не решаемо (или мне решение неизвестно). В принципе, фильмы смотреть можно...
Скачку с торентов нстроить получится.
Скорость беспродного соединения - до 3.4Mb/s
Скорость проводного - нормальные 100Mbit

Аппарат ОЧЕНЬ надёжен.

Disz
27.05.2009, 18:09
Очень маленькая скорость доступа - не решаемо (или мне решение неизвестно). В принципе, фильмы смотреть можно...
Скачку с торентов нстроить получится.
Скорость беспродного соединения - до 3.4Mb/s
Скорость проводного - нормальные 100Mbit

Аппарат ОЧЕНЬ надёжен.

Самая большая нагрузка, что мне приходит в голову, это одновременное прослушивание музыки в Лузлесе и закачка с торента со скоростью 1Mb/s - справится?
В остальном устраивет, особенно приятно слышать про высокую надежность ;)
Спасибо большое за информацию!

HotBeer
27.05.2009, 22:33
Disz, не факт, скорость может справляться, вот только проблема может возникнуть с таймаутом,...вот здесь уверенности нет..то есть может на скорости все робить , вот только если он лайн что то по ЛАНу смотреть, то возможны глюки

Doctor
28.05.2009, 10:44
Самая большая нагрузка, что мне приходит в голову, это одновременное прослушивание музыки в Лузлесе и закачка с торента со скоростью 1Mb/s - справится?
Не знаю чо такое Лузлес... но должен справиться :)
Около 2.5 Mb/s держится нормально. Рипы в HD-разрешении по ЛАНу смотрю без каких-либо проблем (и по Wi-Fi).

Disz
28.05.2009, 11:14
Не знаю чо такое Лузлес... но должен справиться :)
Около 2.5 Mb/s держится нормально. Рипы в HD-разрешении по ЛАНу смотрю без каких-либо проблем (и по Wi-Fi).

Это без потерь, т.е. не мп3, а Вав и Флак.
Отлично, буду брать:)
Спасибо за консультации!!!

temak87
29.05.2009, 17:16
Помогите пожалуйста! Соединяемся через ВуйФуй, два ноута один под ХР другой под Вистой! Создаем подключение компьютер-компьютер,соединяемся,при просмотре карты подключения в Висте-отображаются оба компа,игры по сети тоже играют! Но проблема в передачи файлов,на Висте не отображаются подключенные компы,кроме своего,на ХР отображаются оба,но допустим к харду доступа нет,выдает ошибку,типа обратитесь к администратору сети (сеть создавалась на Висте)! На Висте,если я открываю свой комп в сети,пытаясь открыть папку-ошибка такого же рода! Уже что-то мозгов не хватает,подскажите,будьте любезны,а то в другой теме как-то дружно проигнорировали просьбу!
И еще с созданием вопрос,на Висте создаю сеть,она отображается в подключениях,надпись 'Ждет подключение пользователей',на ХР подключаются,но надпись эта не исчезает-т.е. сети нет! Приходится на Висте отключаться и подключаться к сети заново! Может из-за этого конфликт,и вообще могут ли две системы конфликтовать в таком роде!

Doctor
30.05.2009, 14:47
Выстави на компах IP адреса с разницей на 1,
например 192.168.1.1 и 192.168.1.2;
Пропиши пользователя каждого из компов, под которым осуществляется вход, на другом компе, и дай ему права на соответствующие папки (расшарь папки);
временно отключи файрволлы включая встроенные;
Попробуй попинговать;
Не ищи в папках "Сетевое окружение", набирай адреса явно.

temak87
30.05.2009, 16:35
Спасибо за все огромное,все настроили! Только не поняли в чем была загвоздка! Общий доступ на висте открыл,но проблема была с ХР-не обнаружевало ее,производил попинг в командной строке,пишет все отлично,соединение с таким адресом существует! Ломали голову и делали все на абум,а вдруг поможет! Все получилось после использование кнопки на ХР идентификация (панель управление=>система),что то понажимали,перезагрузились и все получилось,может и благодаря этому!

kuru
02.06.2009, 14:51
Всем привет.
Нужен совет по выбору wi-fi адаптера для нового компьютера.
Дома стоит роутер asus wl-520gu, комп будет находиться в одной комнате с роутером - в пределах 7-10 метров. Заказываю в SLY.
Изначально планировал брать ASUS WL-138ge Wireless LAN PCI Adapter (RTL) (802.11b/g. PCI) (около 1000 р.), но сейчас его нет в наличии. Предлагают купить ASUS WL-169gE Wireless LAN USB 2.0 Adapter (RTL) (802.11g).
Самый дешевый вариант ASUS WL-138g-V2 Wireless LAN PCI Adapter (RTL) (802.11b/g. PCI).

Вопрос:
* лучше брать PCI или USB адаптер? (склоняюсь к PCI, не вижу смысла занимать юсби порт)
* важна ли внешняя антенна (как в случаях с pci адаптерами) или системы типа wl-169ge вполне хватает?
* есть ли резон переплачивать или самой дешевой модели wl-138g будет вполне достаточно?
* Что бы предложили Вы?

white-n-black
04.06.2009, 02:25
Не судите строго,
Нужно соединить 4 ноута wi-fi сетью и чтобы на каждом был интернет...
Интернет сейчас только на одном из них, через vpn (Билайн, 30Мб/с)...
Мне в техподдержке посоветовали взять роутер ASUS WL-520gC... он поможет? в нем есть поддержка vpn? (wasntme)

kuru
05.06.2009, 13:28
А тебе нужен только интернет или еще и локальная сеть?
Билайн, я так понимаю, это корбина?

Почитай тут: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=141368&hl=520gu

А Вот тут настройки для vpn корбиновского: http://help.corbina.net/internet/equipment/asus520gcgu/

Для gc и gu все идентично. Они отличаются только наличием возможности подключать к gu принтер.
Сам купил себе такой 2 месяца назад. Все нравится. Настроил за 10 минут на 2 ноутбука (по лан и по воздуху). Локалку не настраивал, т.к. не пользуюсь. Если она нужна - своетую поизучать статьи, надо будет прошивку скорее всего менять и маршруты прописывать.

Dimboss
23.07.2009, 09:49
Привет !!!
Проставил дома модем Zyxel P660 к нему Д-Линк 110.
С ноутом под висту конект есть и то только в Бридже пришлось сеть и подключь вмести слить, а вот с другого компа под ХР проблем сеть есть а нета нету???? Чего делоть!!!

Ося Б
27.08.2009, 19:15
Доброго всем дня и ночи! Почитал ветку, вроде разобрался. Но мучают некоторые сомнения. Подключен Стрим, т.к. подключался давно, стоит АДСЛ модем ZTE ZXDSL831 видимо уже устаревший, но на домашнем компе интернет полностью устраивает. Теперь чтобы подключить по вай фай ещё и ноут, хочу приобрести роутер вай фай и воткнуть его соответственно после вышеупомянутого модема. И уже к ротеру подключу домашний комп по кабелю изернет, а ноут соответственно по воздуху будет соединяться. При такой схеме подключения потянет ли мой старенький модем все это хозяйство и второе, доступен ли будет Интернет на ноуте через вай фай , если домашний комп не включен и последнее, если будет ответ ДА по всем двум вопросам, посоветуйте кокретную марку роутера из средне-бюджетных :)

Black Fox
27.08.2009, 22:04
Так сложно сказать, но, скорее всего, если провайдер требует обычных настроек (никакого своего софта, например), то предлагаемая Вами связка вполне нормально будет работать. Ещё можете рассмотреть такой вариант: старый комп подключается к инету через USB, а на освободившийся Ethernet покупается точка доступа. Это может быть немножечко дешевле.
Ещё можете рассмотреть вариант полной замены Вашего АДСЛ оборудования на новое с 4 порта FE и Wi-Fi. Если говорить о моделях, о которых Вы просили, то я бы лично выбрал Asus WL-500gP, WL-500W.

Ося Б
28.08.2009, 19:43
Всем привет! Решил свою проблему очень просто, т.к. подключен к Стриму, взял у них вай фай роутер Фон аля фанера, 30 р в месяц аренда. Но к сожалению, можно выходить в инет только с одного компа и локальную сеть меж компами не проведешь. На первое время пойдет, всегда можно сдать обратно оборудование, ну и 30 р не 3000 р. :)

romanovkv
02.10.2009, 14:36
Не рекомендую DIR-615,655
А почему и что рекомендуете?
Просто по цене нормальный аппарат!ъ
Нужен аппарат для раздачи инета на бук и КПК!
Но через него еще будет висеть комп на проводке!

FillerZ
10.11.2009, 17:40
подскажите такой момент:
есть d-link dir-320, к нему подключен комп по лан-порту и несколько ноутов по вай-ваю.
хочется, что бы с ноутов можно было зайти на комп, подключенный к роутеру. Возможно ли это как-нибудь настроить?

tontik
10.11.2009, 22:19
Зайдите в настройки d-link dir-320
LAN Interface Setup или как то по другому может называться у вас.
Лучше, если в роутере, вы присвоите для каждого устройства свой ip- вручную. Возможно, с привязкой к Мак адресу.
Тогда DHCP Client , при подключении компа к роутеру, будет присваивать ip , который вы ему назначили.
Дальше, заходите в проводник и забиваете ip компа , например \\192.168.1.2
Предварительно расшарив папки на компе.
Всё.

FillerZ
12.11.2009, 00:26
tontik, спасибо, но на д-линке нет такой настройки.
Проблема решилась без этого - просто роутер проглючило и он не назначал ip ноуту, с которого смотрел.

bigg_daddy
16.11.2009, 09:22
Доброго времени суток. У меня роутер Billion 5200G R4. К нему подключены десктоп и нетбук. С десктопа не пингуется нетбук, наоборот тоже. DHCP выключен. В чем проблема?

Black Fox
16.11.2009, 11:43
А сам рутер при этом пингается?

tontik
16.11.2009, 11:46
DHCP выключен.
Можно узнать, а на каком устройстве выключен DHCP,
у вас все ip прописаны вручную?

bigg_daddy
16.11.2009, 17:24
Сам роутер пингуется. На роутере выключен DHCP, IP прописаны вручную в свойствах соединений.

Black Fox
16.11.2009, 20:10
Проблема в том, что стоят фаерволлы или брандмауэры на ноуте/компе.

tontik
16.11.2009, 22:32
На роутере выключен DHCP
А может лучше включить?
В свойствах соединений поставить ip получить автоматически.
И уже после этого посмотреть, что им выдал DHCP роутера,
и попробовать пропинговать.

bigg_daddy
17.11.2009, 08:16
Выключил брандмауэр - не пингуются. Включил DHCP, выдал 192.168.1.2 и 192.168.1.3, тоже не пингуются.

Lilieng
17.11.2009, 10:45
А в свойствах что? Тебе самому какой-нибудь адрес присвоен?

bigg_daddy
17.11.2009, 11:34
А в свойствах что? Тебе самому какой-нибудь адрес присвоен?

Я выбрал получать адрес автоматически, включил в роутере DHCP, и роутер присвоил компу 192.168.1.2.

Black Fox
17.11.2009, 12:28
Ну, хорошо. Тогда на обоих машинах дайте следующие команды, результат напишите сюда.
ipconfig /all
route print
ping ip_address_второй_машины
arp -a

bigg_daddy
17.11.2009, 12:58
Окно тут же исчезает.

Black Fox
17.11.2009, 16:12
Мдя. Поэтому сначала надо вызвать cmd.

bigg_daddy
17.11.2009, 16:24
Desktop

http://pic.ipicture.ru/uploads/091117/thumbs/n1gsEJvDQo.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27010337.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091117/thumbs/DIRQ177y8L.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27010381.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091117/thumbs/AdQHqHgSZ7.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27010411.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091117/thumbs/5ckkf8SdRu.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27010437.html)

bigg_daddy
19.11.2009, 20:40
Netbook

http://pic.ipicture.ru/uploads/091119/thumbs/VU5XIG4Cca.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27141108.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091119/thumbs/F45VrW613D.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27141159.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091119/thumbs/27gjW1Eh3J.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27141183.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091119/thumbs/3q7SYR6JWU.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27141201.html)

tontik
19.11.2009, 23:47
Скажите, пожалуйста. А интернет есть, и на ноуте , и на пк?

bigg_daddy
20.11.2009, 09:06
Скажите, пожалуйста. А интернет есть, и на ноуте , и на пк?

Да.

Black Fox
20.11.2009, 09:32
Странно, я почитал мануал к девайсу, ничего такого, чем было бы можно так запретить хождения пакетиков, не нашёл. Может быть, у них старое описание.
Предлагаю следующее:
1. Отключить оба компа от беспроводной сети (выключив карту).
2. Подключить оба по проводу.
3. Посмотреть адреса, которые они получат.
4. Попинговать их.
5. Тут же проверить арп.