PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о "Спящем режиме".

Alko
23.12.2009, 22:19
Стоит пользоваться спящим режимом или нет?кто то говорит если пользоваться больше двух дней он опасен?

grotesque
23.12.2009, 22:26
чем же опасен? и кто пользуется им больше двух дней? 8-|

Alko
23.12.2009, 22:27
чем же опасен? и кто пользуется им больше двух дней? 8-|

просто если меня дома не будит больше допустим трех дней и я поставлю комп в спячку на 3 дня,люди говорят этого делать не стоит?говорят это не безопасно

grotesque
23.12.2009, 22:29
Alko, ага... у меня знакомый рассказывал, что у его знакомого квартира сгорела так...
не вижу рациональности в спящем режиме на 3 дня... на час-два - другое дело... а на три дня ставить смысла нет. проще выключить пк

Alko
23.12.2009, 22:37
Alko, ага... у меня знакомый рассказывал, что у его знакомого квартира сгорела так...
не вижу рациональности в спящем режиме на 3 дня... на час-два - другое дело... а на три дня ставить смысла нет. проще выключить пк

на час-2 а на сколько максимально если буду уходить допустим на 2-4 часа?

Добавлено через 5 минут 8 секунд

а как такая ситуация у человека новый комп он его поставил в спящий режим,а его знакомому нужно было проверить комп,ну товарищ отключил все от компа вытащил бп и дал знакомому а знакомый уехал,а у товарища зарплата через 2 недели + в компе стоял спящий режим?

grotesque
23.12.2009, 22:40
Я не совсем Вас понял. Есть спящий режим (сон), есть гибернация. Это разые вещи. В любом случае, если бп был извлечен во время одного из этих двух режимов, данные, хранящиеся в памяти были аннулированы.

Alko
23.12.2009, 22:49
Я не совсем Вас понял. Есть спящий режим (сон), есть гибернация. Это разые вещи. В любом случае, если бп был извлечен во время одного из этих двух режимов, данные, хранящиеся в памяти были аннулированы.

т.е запущенные т.е скайп и т.д надеюсь винду перебивать товарищу не надо будит?я говорю про спящий режим в котором данные сохраняются на венче

HotBeer
23.12.2009, 22:49
Пока известно лично две проблемы спящего режима в 7 64 Бит.
1. Проводник подвисал периодически, системник был около 4 дней в спящем режиме (не подрят, а включался и выключался периодически). После две недели не использовал сон, пока всё нормально.
2. При райде 0, синие экраны при пробуждении были.

Без сна, пока всё нормально.

grotesque
23.12.2009, 22:52
HotBeer, подтверждаю... такие беды встречаются... иногда помогает обновление биос. вобще, как вспомнилось, частая проблема...

т.е запущенные т.е скайп и т.д надеюсь винду перебивать товарищу не надо будит?я говорю про спящий режим в котором данные сохраняются на венче
в подавляющем большинстве случаев не надо будет.
зы. бывали случае, свет моргнул - комп выкл и вкл - хард чистый :p то бишь вобще ноль. пусто. так-то.

HotBeer
23.12.2009, 22:57
иногда помогает обновление биос

grotesque, посмотри, что привело обновление биос, кое как привёл в жизнь. Это, где синие экраны при пробуждении.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=44951
ссылка в закрытый раздел форума

prudovik
12.07.2010, 20:10
С момента установки монитора Samsung PX2370, подключенного по цифре DVI, не пользовался режимом энергосбережения в плане отключения дисплея и сна на Win7x64, но тут воникла необходимость, а с ней и проблемы:
1. Есть 2 режима - "Сон" и "Гибернация". Из гибернации комп спокойно выходит по любой клавише. Из режима "сон" - нормальный выход только ресетом (нажатие любой др. клавиши, включая Power, запускает комп, но не активирует видюху). Это нормально? И, кстати, так и не понял в чем отличие этих режимов. (headbang)
2. Если включить в сбалансированном режиме отключение дисплея, то обратно он не включается ни при каких условиях - только горячей перезагрузкой со всеми вытекающими... :@

До этого монитора комп был подключен к ЖК ТВ Samsung по DVI-HDMI. Ящик определялся как монитор unPnP и никаких проблем не было. Комп прекрасно засыпал и просыпался, можно было включить отключение дисплея (прошу прощения за сей оборот) и видеокарта нормально запускалась.

FlAt12
22.07.2010, 13:26
Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой компьютер начал сам включаться после того как отправляешь его в спящий режим, до этого была XPSP3 такой проблемы не было щас же стоит win764X включается примерно через 3 часа но это не точно. В чем тут может быть дело?

Cameroon
22.07.2010, 14:01
FlAt12, в биосе пункт wake up by alarm/LAN отключите, если включен.

так и не понял в чем отличие этих режимов.
сон - содержимое оперативной памяти остается в ней же, т.е. если питание будет прервано, все данные из оперы автоматически обнулятся (по такому принципу работают тригеры).
гибернация - содержимое оперы сгружается в зарезервированное на жестком место (для активации режима гибернации система попросит зарезервировать объем на харде, равный объему установленной оперативной памяти).
энергопотребление занижается до минимума, при выходе из режима гибернации потребуется время для того, чтобы сгрузить данные с харда обратно в оперативную память.

рекорд был - 14 дней без перезагрузок на Семерке (как минимум раз в сутки включался режим сна). никаких проблем. перезагружал тогда из-за того, что нужно было железку вытащить, а так бы и дальше работал.

zedalert
22.07.2010, 14:39
Cameroon, аналогично, домашний медиацентр все время в гибридной спячке, если питание не пропадало то включается мгновенно, пропало - так грузится минуту - все равно меньше чем грузить ОС с нуля.

А ноутбуки понятное дело все время в спячке - открыл крышку и готов к работе, а хочешь неделю будет лежать в спячке (если заряд снизится до определенного уровня, то ноут уходит в гибернацию).

Но за удобством конечно скрывается угроза в безопасности (интеллектуальной), но это в основном касается только ноутбуков, украв которые злоумышленники могут вызволить нужные им данные из оперативной памяти.

prudovik
22.07.2010, 14:41
Cameroon, Так можно что-то сделать, чтобы видюха просыпалась вместе с компом?

Cameroon
22.07.2010, 14:46
prudovik, сюда ходи и сделай как нарисовано:
9730

потом рестарт и в БИОСе тоже параметры энергосбережения PCI-E отрубай, если таковые найдешь.

и попробуй работает ли.

prudovik
22.07.2010, 15:21
Cameroon, Уже давно все, что мог отрубил. Из гибернации выходит без проблем, из сна - только ресетом.

zedalert
22.07.2010, 15:28
prudovik, http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;977307&sd=rss&spid=14481

И вообще вот http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itprogeneral/thread/aaf2e7e8-9dc3-4295-ab7a-0eda2f9ed14f

prudovik
22.07.2010, 19:49
Cameroon,
ZedAlert,
Спасибо за советы, но видимо проблема была в тандеме Радеона и Нвидиа. Сейчас из-за жары снял жирафу (без зачистки дров) и режим сна чудесным образом заработал.(wasntme)