Просмотр полной версии : Менять ли БП по гарантии?
Значит так. Купил себе видюху, после того как здесь отписался и сказал какой БП, мне посоветовали его поменять. Купил новый БП (см в подпись). По шине 12 сейчас показывает без нагрузки 12,2 В. Под нагрузкой 12,1 (по осст). Кул. Но вот меня не радует напряжение 3,3 В. Без нагрузки 3,28 В, под нагрузкой 3,26 (sweat). Считаю что это не айс. Стоит ли менять БП в таком случае?
ЗЫ: Напряжение 5 вольт без нагрузки 5,05 В под нагрузкой 4,99 В.
Foxcor, смещение менее 2% =>((3,26-3,30)/3,30)*100%=-1.21% ; ((12.2-12.0)/12.0)*100%=1.68%
так что все нормально:)
Стандартным отклонением считается все что не выше 5%
Ну про 10 % я как то в курсе....ну успокоили спасибо.
Стандартным отклонением считается все что не выше 5%
Было добавлено :D .Оки 5 % значит....
Добавлено через 42 минуты 50 секунд
Это у меня вопрос был к тому что у меня, как видно из подписи, комп разогнан. Для стабильной работы боролся за каждые сотые вольта. А 3,3 В , как я понимаю, питает всю логику на мат плате, а также память и PCI. Вот и думаю не повлияет ли это на стабильность всей системы, так как есть подозрение, что стабильность чуток храмает. (Жена говорила что комп пару раз уходил в синий экран, при этом был совершенно не загружен, она лазала по инету).
(Жена говорила что комп пару раз уходил в синий экран, при этом был совершенно не загружен, она лазала по инету).
Здесь память шалит скорее всего. А вообще нужно BSOD ловить и списывать коды ошибок, тогда о чем-то можно говорить.
за каждые сотые вольта
Естественная погрешность есть в каждом комплектующем, БП не исключение.
уходил в синий экран
Номер стоп ошибки имеется ?
Да это скорее всего память....хотя тоже напряг поднял по рекомедации производителя до 2,1-2,15 вольта...Ошибка Stop и типа память по такому то адресу тряляя...
Я вот к тому и пытаюсь понять может всеже 3,3 вольта маловато ей?
зы:Может ей охлаждение поставить?
Ошибка Stop
Во-первых, Код BSOD (синий экран смерти выскакивает) у него есть номер, типа STOP: 0x000****
Во-вторых, код не меняется. Бывает, когда оперативка шалит, БСОДы могут выдавать разные коды.
Foxcor, памяти не напряжения маловато, а частоты 1183мгц многовато
Она сама маштабируется, а ниже номинла как то не охото ставить ....
а ниже номинла как то не охото ставить ....
а вам чего хочется? Стабильности или мифический прирост от разгона памяти?
Ну вродебы пока все стабильно, чуток уменшил частототу, но насчет мифического прироста памяти.....спорный вопрос, спорить не хочу. Тут на форуме много уже сказано.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot