PDA

Просмотр полной версии : Не удаляется файл!!!

artyr_87
30.12.2009, 15:43
Когда то пытался скачть с одного торрент трекера какой то файл. Но он не закачался, но после него остался файл без расширения. Теперь этот файл не удалить, не переименовать и не дать ему расширение.

Как мне можно удалить его?
Пытался через Total commander удалить, но при попытке пишет, что нужно снять защиту от записи!

Как избавиться от этого файла?)

grotesque
30.12.2009, 15:52
Как избавиться от этого файла?)
снять винчестер, удалить подключив к другому пк.
форматированием раздела (кардинально).
используя оболочку Norton Commander, например, из под Dos.
С помощью специального ПО (Гугл в помощь).
загрузившись в систему, не запуская никаких приложений сразу же попробовать удалить файл.
вариантов много.

ParadokS
30.12.2009, 15:59
artyr_87,
есть такая програмка - Unlocker
она вам поможет

artyr_87
30.12.2009, 16:00
Не форматировать раздел из за одного файла я не хочу! Тем более он и место то на компе не занимает! 0 байт пишет!

Просто глаза мозолит и хочу удалить!

шумахер
30.12.2009, 17:07
Я, когда на винде был тупо не обращал на такое внимание, всё-равно винда снесётся через месяц:)

artyr_87
30.12.2009, 19:04
ParadokS,
Unlocker
спасибо, это программа помогла!

ParadokS
30.12.2009, 19:28
Пожалуйста :)

algirdas1953
31.12.2009, 15:17
Антивирус Microsoft Security Essentials у меня кричит, что Unlocker - это троян. В таких случаях я использую стирание в Safe mode или загружаюсь со второй ОС (у меня это Windows XP) и стираю такой файл оттуда.

Brat
31.12.2009, 16:11
Антивирус Microsoft Security Essentials у меня кричит, что Unlocker - это троян.
А у меня начальник на прошлой работе орал, что мы имбецилы и обезьяны.

Panzer VI
31.12.2009, 17:17
Пардон, за оффтоп...Но уровень доверия антивирусам это тот еще вопрос...
У меня вот на законных основаниях ряд сомнительного софта с точки зрения антивирусов работает. Например, утилита "Эксперт"(шпион-наблюдатель, из 4 модулей наблюдения (за сайтами; входом, выходом из системы; кейлогер; скриншоты с определенным временным интервалом)) - по мнению Norton вирус, сборщик информации (де факто это так, но он мне нужен - а по сему в списке глобальных исключений); или Thoosje Side Bar (сайд бар аля Виста для XP - с точки зрения Nod, A-squer и Avira "троян-звонилка", на деле же в ней просто встроен модуль слежения за почтовыми ящиками, который и пытается выйти в инет). О проактивной защите Касперского, я вообще не говорю - каждое действие 80% программ подозрительное для него. Или вот Mcafee Virusscan Enterprise - по умолчанию в режиме максимальной защиты доступ в интернет отрубает для всего неизвестного ему софта - в число неизвестных попал и браузер Maxthon и корпоративный софт от ОСМП...

Kit
02.01.2010, 01:12
Антивирус Microsoft Security Essentials

отличный антивирус:)

algirdas1953
02.01.2010, 12:48
отличный антивирус:)

Да вот тестирую онный антивирь от мелкомягких ради спортивного интересса, пока особых нареканий нет, как и к 7-ке.:p

Kit
02.01.2010, 15:53
Да вот тестирую онный антивирь от мелкомягких ради спортивного интересса, пока особых нареканий нет, как и к 7-ке.:p

7-ка пока нареканий не вызывает, а вот антивирь ихний яб побоялся ставить;)

algirdas1953
02.01.2010, 17:10
7-ка пока нареканий не вызывает, а вот антивирь ихний яб побоялся ставить;)

Ну, от, судя по некоторым тестам (http://news-i.net/archives/557), чуть ниже средней паршивости по ловле гадов, зато совсем мало нагружает систему и бесплатный (как сыр в мышеловке:D)ю:D

HotBeer
02.01.2010, 17:24
Антивирус Microsoft Security Essentials у меня кричит, что Unlocker - это троян.
В каждом антивирусе есть исключения, куда можно добавить папки с программами или exe'шники, которые заведомо ошибочно антивирус может считать опасными программами.

cline_85
08.01.2010, 18:14
Unlocker - троян? ну конечно, он так и будет писать и орать. Программы ведь тоже люди пишут, где-то и ошибки случаются, а может и не ошибки во все, а так и нужно было. А вообще Unlocker - программа, которая внедряется в процесс работы системы, а антивирус как раз и защищает систему и процессы системные от всяких там програмулин наглых, которые лезут без спроса.

Вообще антивирус так устроен, что он ищет вредоносный код в программе. Вредоносным ему может показаться и тот код, в котором просто допущена ошибка, или такой команды (кода) антивирус просто ещё не знает (на то и обновления баз для антивируса, а не только от вирусов) и принимает его за вредоностное ПО (антивирус же не говорит, что это вирус). И правильно было сказанно, в каждом антивирусе есть исключения, где можно добавить любую программу и антивирус будет принимать её как родную. Даже Аутпост Фаирвол и тот имеет исключения ;)