Просмотр полной версии : Oblivion на 19 дюймах
Хочу узнать возможно ли нормально, высококачественно играть в Oblivion на GF7900 GS 256 MB 256 bit и Сore 2 Duo E6300 и 2*512 MB на 19-дюймовом мониторе с игровым расширением 1024*768 (как я понял на большем разрешении не получится)? Все настройки графики - максимально возможные. Антиалиасинг и анизотропная фильтрация включены. (Хотелось бы узнать по-человечески, что значат эти AA и AF.) Или придётся AA отключать? Не потеряется ли качество картинки, если на 19-дюмовом мониторе будет 1024*768?
не получиться у тебя поиграть на таких настройках даже на 800х600. АА нужно будет отключать полюбому.
Хорошо. А с отлюченным АА на каком расширении можно играть комфортно?
predator
29.11.2006, 19:30
Первоначальное сообщение от SSS
Хорошо. А с отлюченным АА на каком расширении можно играть комфортно?
В обливион нельзя включать AA и HDR кстатии.
Вот я комфортно на своей системе и играю на 1280x1024...
AA - AntiAilising - Сглаживание
AF - Anisotropic Filtering Анизатропная фильтрация
Первоначальное сообщение от predator
В обливион нельзя включать AA и HDR кстатии.
Вот я комфортно на своей системе и играю на 1280x1024...
AA - AntiAilising - Сглаживание
AF - Anisotropic Filtering Анизатропная фильтрация
можно:) или ты имеешь ввиду одновременно?
я комфортно играл на всем максимальном 1152х864 и уверен смог бы и на 1280x1024 но монитор плохой и на 1152х864 развертка уже 75;(
predator
29.11.2006, 20:28
Первоначальное сообщение от Tyrant
можно:) или ты имеешь ввиду одновременно?
Одновременно конечно же
Хорошо.
Напишите, на что в лучшем случае я могу рассчитывать с 7900GS и Core 6300.
Может ли чем-то, если память будет двумя планками 512, а не одна 1024 ?
И играет ли тут какую-то роль 19-дюймовый монитор.
Может, на 17 дюймах игра будет идти лучше?
2 predator
Я-то знал, что AF - это Анизатропная фильтрация, но что это значит в переводе на русский язык? Как это диво-дивное отображается на экране?
A если играть без AA (спасибо за пояснение, что это Сглаживание), то у меня что, фигуры и прочее будет рыхловатое?
Возможно, вопросы глупые, но я-то забросил геймерство в далёкие времена HEROES 2 и совсем отстал от жизни. Вот так вот.
predator
30.11.2006, 01:34
2 predator
Я-то знал, что AF - это Анизатропная фильтрация, но что это значит в переводе на русский язык? Как это диво-дивное отображается на экране?
A если играть без AA (спасибо за пояснение, что это Сглаживание), то у меня что, фигуры и прочее будет рыхловатое?
Возможно, вопросы глупые, но я-то забросил геймерство в далёкие времена HEROES 2 и совсем отстал от жизни. Вот так вот.
Анизатропная фильтрация...так... - это качество текстуры(все объекты вокруг тебя в игре текстуры) - чем лучше они фильтруеться, тем лучше они выглядят.
Когда ты ставишь 1280x1024, то это значит что картинка будет меняться в 1280 и 1024 пикселях. Так как на мониторе эти пикселя - точки, то линия нарисованная диагонально, не будет прямой, так как нету достаточного количества пикселей, что-бы она была прямой (строиться картинка точками). Сглаживание же сглаживает эти неровности и делает это диагональную линию прямой, как только возможно. Так как в 19" и 17" одинаковое количество пикселей, не трудно догадаться, что на 19" картинка будет более зернитой. Так же ты наверно начинаешь понимать, что чем меньшее разшерение экрана ты поставишь (скажем вместо 1280x1024 ты поставишь 1024x768) тем меньше пикселей будут задействованы (будут все зайдействованы, но картинка будет, как-бы растягиваться на весь экран) и будет видно еще больше неровностей. Сглажевание поможет, но картинка не станет такого же качества как с 1280x1024.
На FPS (Frames per second или кадров в секунду) количество планок ОЗУ не имеет значение (в играх) , имеет значение размер ОЗУ.
На 7900GS я бы поиграл на - 1280x1024,noAA- noAF,HDR, high/medium settings. Ты можешь убрать тени и поставить вместо HDR, Bloom Lightining. HDR(High Dynamic Range) это еффект "яркого белого цвета" позовляющий сделать красивые блики, отражения. Bloom lightining это, можно сказать, предыдущая версия HDR. Видеокарты не поддерживаюшии DX10 не могут работать одновременно с HDR и сглаживанием ( не знаю насчет аниз.фильтр., вроде тоже не могут), но работают с Bloom Ligtining.
2 predator
Огромная благодарность за исчерпывающий ответ.
Надеюсь, что мой комп будет тянуть Oblivion на 19 дюймах. Осталость только с ЭЛТ определиться. (Вычитал, что на Samsung 997MB туманная дымка, теперь и не знаю, что делать.)
А если вы говорите, что
«На FPS (Frames per second или кадров в секунду) количество планок ОЗУ не имеет значение (в играх), имеет значение размер ОЗУ»,
Тогда мне нет никакого смысла ставить две по 512 MB. Возьму одну на 1024 MB. Интересно то, что в трёх компьютерных магазинах все продавцы с пеной у рта утверждали, что в играх две планки по 512 MB дают неплохой прирост производительности по отношению к одной 1024 MB. (Вообще-то их можно понять: две маленькие стоят дороже одной большой.)
Или, может, при двух планках лучше будет смотреть фильмы? Хотя я не думаю.
Первоначальное сообщение от predator
На FPS (Frames per second или кадров в секунду) количество планок ОЗУ не имеет значение (в играх) , имеет значение размер ОЗУ.
На 7900GS я бы поиграл на - 1280x1024,noAA- noAF,HDR, high/medium settings. Ты можешь убрать тени и поставить вместо HDR, Bloom Lightining. HDR(High Dynamic Range) это еффект "яркого белого цвета" позовляющий сделать красивые блики, отражения. Bloom lightining это, можно сказать, предыдущая версия HDR. Видеокарты не поддерживаюшии DX10 не могут работать одновременно с HDR и сглаживанием ( не знаю насчет аниз.фильтр., вроде тоже не могут), но работают с Bloom Ligtining.
Дву-канальный режим работы ОЗУ дает прирост в играх это 100%, у меня в журнале тесты были. Тестили Дум 3 ещё до его офф релиза. Прирост есть.
Без АФ играть бред, т.к. это просто ужасно.
2 Tyrant
Если без AF играть ужасно, то может и не стоит покупать 7900 GS, а ограничиться 7600 GT ? Тогда что, получатеся, что Oblivion мне не светит?
Что вы порекомендуете?
А с двумя планками и играми нужно разобраться...
PS с нетерпением жду обещанных тестов ближе к выходным.
2 Tyrant
Если без AF играть ужасно, то может и не стоит покупать 7900 GS, а ограничиться 7600 GT ? Тогда что, получатеся, что Oblivion мне не светит?
Что вы порекомендуете?
А с двумя планками и играми нужно разобраться...
PS с нетерпением жду обещанных тестов ближе к выходным.
Старая версия тестов:
Конфиг в подписи. Только кроме теста на ПК ещё ФТП сервер+апач+мускул.
3D Mark 05 pro
1152 x 864 16x anisotropic, AA-none
Game test 7434
CPU test 5443
Feature test(2,3,5) 2 - 6843
3 - 187
5 - 58,4
Batch size test 6 - 236,7 Mtriangles/s
Aquamark 3 до глюка было 80-120 кадров в секунду.
3D Mark 05 pro тест по дэфолту. 7949
всё уперлость в GT...
Разогнаный пень до 3600(не удержалси, все разогнанные кроме меня)
3D Mark 05 pro тест по дэфолту. 8625
всё уперлость в GT...
CPU test 7060 заместо былых 5443 прирост на 29,7% при разгоне на 20%
7900 GS хватит на 100% на АФх16 все настройки Медиум и выше. Сильную нагрузку дают тени, их можно зделать медиум, а качество текстур на максимум. Вообще шумиха об прожорливости Обливы преувеличина.:)
Gоявилась возможность взять 7900GS Palit SONIC.
Такая улучшенная видюха мне хоть как-то поможет?
Ну вы вобще видяху опустили, 7900 хорошое видио и Oblivion на ньом будет нормально работать, конечно луче чуток добавить и купить 7950GT ну да ладно. Ну а етим двум советникам я вот что скажу, когда я наченал играть Oblivion у меня была еще видюха 6600GT и я на максимальных настройках рубался, игра тормозила только при битвах, особенно з магами, ето меня достало и я взял 7950GT.
Хы, я почитал советы и ухахатался =)))
Очень порадовало вот это:
Видеокарты не поддерживаюшии DX10 не могут работать одновременно с HDR и сглаживанием ( не знаю насчет аниз.фильтр., вроде тоже не могут), но работают с Bloom Ligtining.
А как же тогда радионы это делают? =) Или они уже не считаются видеокартами? =)
Без АФ играть бред, т.к. это просто ужасно.
Хосспади, да ты в пылу игры и не заметишь этих "не прямых" линий.
Кстати, если моник ЖК, то в первую очередь стоит выставлять родное разрешение, т.е. 1280х1024 для 19" и 17", а потом уже думать об АА.
И еще, там предатор пытался объяснить что такое это АА сглаживание, я хоть и знаю, но нифига не понял из его объяснения =)
Скажу проще, ты играешь на разрешении 1280х1024 берешь и включаешь ААх4 - это означает, что твой комп обрабатывает изображение в 4 раза больше, т.е. 2560х2048, а затем берет и в каждом пикселе твоего монитора смешивает по 4 обработанных им пикселя. В результате такого смешения получается сглаживание, и отсутствие резких зазубренных граней. Можешь сам попробовать, фотошоп и начерти треугольник, сохрани, а потом возьми и уменьши эту картинку в 4 раза. Сам увидишь что грани будут более гладкими.
Анизатропная фильтрация...так... - это качество текстуры(все объекты вокруг тебя в игре текстуры) - чем лучше они фильтруеться, тем лучше они выглядят.
Валяюсь. =)))))) Предатор, ты конечно молодец что попытался помочь, но уж если сам нихрена толком не знаешь, может не стоит, а?
Во-первых все объекты вокруг - это ПОЛИГОНЫ на которые наложены ТЕКСТУРЫ(ну в обливионе еще спрайты, там листва у деревьев вся спрайтовая). Текстура - это та же фотография(картинка), поэтому качество текстур напрямую определяет их разрешение. А чем выше разрешение текстуры, тем что? Правильно тем больше она весит и тем больше занимает места в памяти видеокарты и в оперативной памяти.
Теперь о фильтрации. И дураку понятно, что в игре все полигоны(читай плоскости) в игре могут быть направлены не только перпендикулярно взгляду. Вот как раз для тех случаев когда взгляд на полигон (а на нем у нас натянута текстура, помним об этом) у нас происходит под каким-то углом, к примеру если мы стоим на площади, и смотрим на пол который в далеке от нас. В этом случае чем дальше от нас точка на площади тем больше текстуры на ней превращаются в кашу. Ну наверняка помните в старых играх всегда чувствовалась некая линия, разделяющая четкий пол и более кашистый. Так вот AF просчитывает эти погрешности и старается сделать подобные текстуры более качественными, четкимии однородными.
Насчет оперативки. Конкретно для Облива ее значение в пределах 1024 не сильно важно. 2х512 лучше чем 1х1024, если в двухканальном режиме. А так без разницы.
Видюшка хорошая. Единственный дельный совет который дал Предатор, так это по тому как стоит играть. 1280х1024, HDR, все настройки на макс, кроме теней на траве (их все равно не увидишь, а скорость упадет дай боже).
Сам играю на 7600GS (обрезок по сравнению с 7900GS) на таких настройках. Притормаживает только в густой чаще, когда много врагов. Подземелья без лагов, города без лагов. Кстати, я еще немного твикнул конфиг так что у меня в воде отражаются все предметы и деревья ;)
А я очем говорил, 7900 хорошое видио. А UnknownWarrior респект, хорошо изложил.
а зря, лучше бы ты взял 7900GT.
кстати такая же ситуация, в обливион играл на 6600GT впринцепи как и сейчас на 7300, игра шла на высоких настройках (без AA и AF) довольно не плохо, лишь в нагружанных местах типа леса и редких битвах видеокарта давала о себе знать.
Tyrant удобно ли тебе на таком разрешении экрана находиться, ведь дело не в том что чем больше пикселей тем лучше, а вот какого формата у тебя монитор.
orbovski
10.01.2007, 21:03
Я пробовал играть на 7900GS XFX, при этом процессор был Athlon 3500+, 1Gb ОЗУ, монитор LG 1952S “19”.
Настройки: “своя тень”-была отключена, HDR был включен, естественно при этом сглаживание не работало для карт nVidia нет возможности включить АА и HDR одновременно, все остальные настройки на максимум. Разрешение было выставлено родное 1280х1024.
Ситуация в игре была таковой – в пещерах, фордах, городах, домах и в Адском мире Oblivion (при закрытии врат) кадры просто комфортные 40-50FPS!
Но как только совершаешь путешествие в лес или в этом же лесу на тебя нападает три противника и более (зависит от твоего уровня) У-у-у-у!!!! кадры падают до 12-16 FPS! Просто кошмар, лично меня такое начинает бесить! Я сразу лезу в настройки и убираю всю траву!!! Именно она в лесу сильно грузит видик.
Кстати хочу уточнить, что игра и меня лицензионная от 1С. Поэтому настройки графики там могут отличаться от другого производителя.
8)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot