PDA

Просмотр полной версии : почтовый сервер

ton
30.11.2006, 01:04
приветствую!
вопрос такой. необходимо с одного почтового ящика (на mail.ru, да впрочем это и не так важно) чтобы почта доставлялась на 2 компа.
при загрузке почты в аутлук/бат/итп он удаляет с сервера сообщения - второй комп соответственно сообщений уже не получит.
существует ли способ это разрулить по простому(какие нибудь хитрости аутлука/бата)
если нет, то посоветуйте какой нибудь не слишком навороченный сервер почты.
ps. использовать web-интерфейс не подходит по ряду причин.

Alexander E. Valov
30.11.2006, 07:52
Не скажу точно где, но есть такие функции у почтовиков у всех, "оставлять письма на сервере"...

У меня работает с Тандербердом. К примеру я иногда захожу на Гмэйл через веб, читаю.. А потом получаю по ПОПе все письма, в том числе отправленные..

ton
30.11.2006, 11:44
ок. а если 2 почтовика будут принимать почту с опцией оставлять на сервере скажем на неделю, как они потом разберутся что удалять а что нет? у каждого письма есть свой идентификатор времени?
нежелательно чтобы ящик переполнялся, и чистить вручную тоже не хочется...

Джубей
30.11.2006, 13:41
Мне кажется, что чей клиент эти письма первым примет, тот их первым и удалит. И всё.

root
30.11.2006, 15:46
Проще всего сделать пересылку с этого ящика на 2 других, и уже с них снимать почту.
Таким образом:
- ни один из клиентов не сотрет случайно письма
- каждый клиент волен делать со своим ящиком все что захочет
- на исходном ящике имеется backup

PS на mail.ru есть возможность пересылать письма на 3 ящика, так что это можно все настроить в свойствах почтового ящика mail.ru