PDA

Просмотр полной версии : Установка ХР на ноут с предустановленной 7

Прапор
07.01.2010, 23:37
У меня ноутбук Samsung NP-R522-JA01
Процессор: Intel® Celeron Processor 900 (2.2 ГГц, 800 МГц, 1 МБ)
Чипсет: Intel GM45 + ICH9M
ОЗУ: 2 ГБ (DDR2)
HD: 250 ГБ (SATA)
Привод: Super Multi Dual Layer (S-ATA).
Ось: подлинная Windows 7 Home Basic.
Хочу переставить систему с 7 на ХР, но 7 не дает ни через БИОС, ни из под 7. Из по 7 сразу сообщает, что установлена более новая система. А через биос начинаются сразу как обычно копироваться файлы, копируются минут 5, но до запроса о том, куда ставить не доходит - начинается восстановление старой системы (и на том спасибо).
Сразу хочу сказать, что на сборке по словам сборщика присутствуют все нужные драйвера.
Две системы мне не нужны, 7 нужно снести.
Если кто то уже решал эту проблему - подскажите как!

Георгий
07.01.2010, 23:50
http://notebookclub.org/article/windows/3-normal-windows-xp-install.html
Вот может здесь найдете решение

Прапор
07.01.2010, 23:56
Георгий, спасибо там я уже был. Там рассказано как решить проблему интеграции драйверов SATA для HDD, которые работают в режиме AHCI.
А мне не дает установить ХП семёрка. Не знаю, как её убить.

HotBeer
08.01.2010, 01:41
но 7 не дает ни через БИОС
Уже априори не правильно выражаетесь.
Не путайте средства операционной системы и БИОСа.

А для начала не пробовали отформатировать раздел, а после установить необходимую ОСь ?

Не получается отформатировать средствами дистрибутива операционной системы, воспользуйтесь любым LiveCD, например Hirent's boot cd, которые из под DOS убъёт любой раздел.

Прапор
09.01.2010, 02:47
HotBeer, Спасибо, убить все разделы получилось. Сейчас загрузка пошла как обычно (форматируется только что созданный раздел С). Дальше видно будет.

Добавлено через 14 часов 46 минут 26 секунд
Windows XP SevenT + Linux Mint + Driver Pack 9.9.16 (2009) | RUS на ноут установилась нормально, но появилась одна проблема: при работе от блока питания все нормально, а как только переходишь на батарею - сразу звук начинает прерываться.
Подскажите, что это за проблема: что то полетело с железа, или програмные ошибки. Может нельзя было при работе компа вынимать штекер БП?
Что мне делать доводить его до ума или ставить снова 7 и сдавать комп в магазин на замену?