PDA

Просмотр полной версии : nForce2 PCI частота

Tolynovich
13.04.2005, 22:09
В начале писали, что изменить частоту "pci" и "agp" нельзя.
Потом стали писать только об "PCI".

Думаю, что и это не так.
Кто знает: Как на nForce2 поднять частоту "PCI"?

Благодарность не будет иметь границ в пределах виртуального.

Black_Fox
14.04.2005, 11:35
А зачем тебе надо частоту PCI повышать хочешь хард спалить или PCI устройства. Или звуковую задумал разогнать :rolleyes:

Tolynovich
14.04.2005, 19:32
Любопытство не порок...

Для Black_Fox:

каким интересно способом я могу спалиь "хард"?
У меня из PCI устройств нет ни одного младше 2,0

А цель поднять пропускную спообность шины PCI

Black_Fox
15.04.2005, 12:45
Для грамотных оверклокеров на шине PCI находится и IDE устройства некоторые модели HDD очень чувствительны к нестандартной частоте что приводит к входу из строя контроллера жесткого диска. И какой прирост производительности ты хочешь увидеть ?
PS
Разлочить функцию можно путём правки биоса либо руками либо находишь готовый Подробноси разлочки можешь узнать на www.rom.by утилита. BIOS Patcher
PPs
Когда всё сгорит на PCI вместе посмеёмся :D

PavelL
27.04.2005, 14:33
А цель поднять пропускную спообность шины PCI
Для чего тебе этот прирост ПСШ?:cool:

Tolynovich
27.04.2005, 23:48
Почему, да зачем. Надо.
Да и вопросом на вопрос отвечают ...
У меня достаточно большое количество устройст на шине PCI и мне не хватает пропускной способности, чтоб обслужить их все.

XPEHOTPOH
11.05.2005, 20:42
Tolynovich
тебе не кажется, что с такой постановкой вопроса тебе никто помогать не станет?
При задирании частоты PCI выше 36,5 у тебя с гарантией погорят контроллеры звука, IDE и сети, которые к этой шине подключены. А прироста производительности ты не получишь настолько большого, чтобы он стоил мучений.
И, кстати, nForce 2 не блокирует изменение частоты PCI, просто шины PCI, AGP и FSB тактуются отдельно.

Tolynovich
12.05.2005, 01:05
Для XPEHOTPOH:
{...тебе не кажется, что с такой постановкой вопроса тебе никто помогать не станет? ... И, кстати, nForce 2 не блокирует изменение частоты PCI, просто шины PCI, AGP и FSB тактуются отдельно.}

Tolynovich:
Не учите меня .... помогите лучше.

Кстати о птичках, вопрос звучал так:"Кто знает: как на nForce2 поднять частоту "PCI"?".

XPEHOTPOH
12.05.2005, 01:33
Просто. Настолько, что меня удивляет, как ты этого еще не сделал. В BIOS будет advanced chipset settings или что-то вроде этого. Там найдешь. Если не найдешь там, просто поройся по биосу, найдешь.
О последствиях таких экспериментов тебя предупреждали, если что-вина твоя.

Tolynovich
15.05.2005, 23:20
Все то оказывается просто. Только я на nForce2 еще не встречал BIOS с возможностью регулировки частоты PCI. AGP FSB- есть, а PCI- нет.

XPEHOTPOH
15.05.2005, 23:38
Странно, и у меня на EpoX 8RDA+ есть, и у соседа на MSI K7N2-Delta-L. Это из того, что под рукой. Возможно, у тебя просто в БИОСе закрыто. Какая мать?

CTAPuKAIIIKA
17.05.2005, 22:10
Какой именно у тебя версии чипсет? Какая мамка? Попробуй произвести разгон из под винды, софтом, который был вместе с мамой. У каждого производителя есть свои проги. Там ты сможешь увидеть, поднимается ли частота AGP и PCI, но выше 36 ставить не советую, будет контроллер жесткого глючить. Может винда слететь. Много чего нехорошего может произойти. Если у тебя жесткий вообще SATA, то суши сухари, вообще работать не будет при поднятии чистоты PCI.

XPEHOTPOH
17.05.2005, 23:16
Из-под винды на nForce 2 изменить PCI нельзя, ни через SMI, ни через ATXP1, потому как NVidia не раскрывает asm чипсета. Можно только латентность поменять.

CTAPuKAIIIKA
17.05.2005, 23:52
Первоначальное сообщение от XPEHOTPOH
Из-под винды на nForce 2 изменить PCI нельзя, ни через SMI, ни через ATXP1, потому как NVidia не раскрывает asm чипсета. Можно только латентность поменять.
Я на матери GigaByte GA-7N400 <nForce2 SPP400 Ultra> разгонял с помощью EasyTune5

XPEHOTPOH
18.05.2005, 00:05
И после перезагрузки сохранялось значение?

CTAPuKAIIIKA
19.05.2005, 11:31
Да. Даже после переразгона пришлось винду переставить, а то она сразу в перезагруз уходила. Вот чем плох разгон из под винды при сохранении настроек.

XPEHOTPOH
19.05.2005, 17:34
Не знаю, может, лично с инженерами Gigabyte NVIdia и поделилась спецификациями.