Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Сроки "прихода к власти" Windows Vista и DX10 [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Сроки "прихода к власти" Windows Vista и DX10

BLas7
03.12.2006, 23:37
Анонс Висты уже через пару месяцев, но сразу Виста не захватит все компы
В ней стоит защита от копирования и каждый год надо выкладывать пару сотен зеленых, если что-то с компом - опять покупай лицензию, а для тестовых стендов она вообще непременима... или я не так понимаю ?!
Долго ещё будет жить ХР ?
Как быстро Windows Vista и DX10 придут на смену ХР и DХ9 ?
долго ли ещё можно будет играть со старой видюхой ?
Думаю что эти вопросы тревожат не только меня, но и других...

Tyrant
04.12.2006, 00:26
пока видюхи под ДХ10 не будут доступны(хотяб 200$) то и Виста нафиг не нужна. Разрабы игр жертвовать продажами ради МС не будут и спокойно поклепают игры совместимые с ДХ9 и ХРюшой.

ИМХО, годик-полтора ХР проживет точно.

NoAngel
04.12.2006, 01:40
Представляю сколько им придется потратить на рекламу чтобы заставить пользоваться этим монстром. Поставил недавно rtm, снёс через 3 часа с помощью bootsect /nt52 , "вернул к жизни" XP.

Тормозило страшно, и это при том что отключил половину эффектов, поставил MenuShowDelay=0. А рейтинг показывало 4.0. В игры играть вообще страшно представить какой комп нужен. Не зря AMD готовит 4x4...

Да и RAID0 не помешает, винтом трещит страшно. И ещё 2 Гб оперативы её думаю самое то. Старые компы те кто мечтает поюзать могут начинать подумывать об апгрейде. Всё написанное относится к свежеустановленной слегка настроенной ОС. Интересно, что будет, если на ней пару прог поставить... :o

mvg
04.12.2006, 07:59
Переход на висту обойдется как минимум в $300 (2Gb ОЗУ. 1Gb ей как семечки. Копия пиратская), либо еще стоимоть самой висты.
Т.е. "слабенький" офисный комп с вистой обойдется в штуку баксов, если не больше.

C совместимоcтью ПО дело обстоит не лучшим образом, здесь тоже подводные камни. Либо софт совсем не устанавливается, либо не запускается (иногда блокируется вистой) после инсталляции.
Наверняка будут проблемы и с железом.

В этой ситуации переход на линух (если душа тербует обновлений) выглядит вполне обоснованным. Формально, ограничения и трудности те же, ну или подобны.

Думается, что пройдет не менее года, когда вопрос с вистой хоть как-то утрясется.

На первый взгляд это крупная ошибка MS.

Защита от пиратов "снимается" самым банальным способом (Не спрашивайте, ответа не будет, но ни каких кряков я не использовал. Во всяком случае это относится к rev. 6000), правда без возможности официальных обновлений (правда критические заливаются, других не видел). Ну так ведь их можно скачать отдельно.
Если удастся заставить работать под вистой хотя бы парочку нужных мне софтинок, продолжим изучение монстрика. Пока на запасных путях.

eXamp1e
04.12.2006, 11:19
если что-то с компом - опять покупай лицензию, а для тестовых стендов она вообще непременима... или я не так понимаю ?!
microsoft под давлением антимонопольных органов снял ограничение по железу, можешь ставить ее сколько угодно раз на любое железо... хоть какой то позитив в этом ужасом мире ;)

NoAngel
04.12.2006, 13:07
Думаю, выход для MS состоит в заточке под железо(всякие там SSEx...), и создание возможностей для отключения тормозящих сервисов типа того же superfetch. Тогда есть шансы, что получится нормальная ОСь. А так можно лишь сказать, что идея была хорошая, а реализация [censored].

А так если ничего не делать, можно скатиться до уровня Apple. Фактически та же привязка к железу, только не путем установки аппаратных модулей защиты, а полагаясь на минимальные требования, которые раньше считались Hi-End'ом.

Для Linux/BSD открываются новые горизонты с их универсальностью...

На работе продолжаю пользовать Windows 2000. работает замечательно, и для моих задач разработки вполне годится (под .NET не пишу, макс. MFC, либо чистый API). Проги на VC 6.0 без выпендрежа вполне устраивают и главное везде работают.

08.02.2007, 00:52
Короче. Всё что написано выше - ПОЛНАЯ ФИГНЯ. Люди добрые - НЕ ЗНАЕТЕ, НЕЧЕГО НЕТ ЛАБУДОЙ ВСЯКОЙ ЗАСОРЯТЬ И ГОЛОВЫ МОРОЧИТЬ. Microsoft уже давно поменяла решение о единичной установке. Теперь это ограничение снято и можно ставить её куда хочешь и сколько хочешь. СУЩЕСТВУЕТ РУССКИЙ САЙТ МАЙКРОСОФТ, ГДЕ ЕСТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФА. ЗАЧЕМ ДРУГ ДРУГУ МОЗГИ МОРОЧИТЬ.

Свой сайт это хорошо. Но реклама у нас запрещена. Если хочешь рекламы, свяжись с ответственными лицами. Во избежание бана, в будущем, советую воздержаться от рекламирования сайта. С уважением, администратор Бурят

Lord Soth
08.02.2007, 11:38
Все же нужно различать домашний и корпоративный сегменты - что в одно хорошо, в другом - уже не очень.

На домашних машинах виста уже начала появляться (особенно на новых) и в течении полугода-года можетм отхватить неплохой кусочек рынка - красивый интерфейс, модность и навороченность - это всеже сказывается - у меня уже некоторые консультировались на тему установки виста на домашние компы, а следовательно, интерес у народа есть. Но пока ОСь молода, многие элементы неоптимизированны, а главное - нет качественного "крека" (да просятят меня "антипираты") ей будет сложно захватить большой объем ПК

В корпоративном секторе все иначе - ИМХО висте до массового использования, как грешнику до святых небес... это я вам как корпоративный админ говорю. В данный момент у нас в корпорации стандарт - 512mb ОЗУ на комп... думаю продолжать не нужно. За исключением проблем с массовым апгрейдом железа (финансовые расходы), апгрейдом оси и софта (время IT-бойцов), неизбежно возникнут проблемы с лицензией, совместимостью с софтом (например DOSовский софт от налоговых органов) и наконец наиболее важный в данном контексте вопрос - "А нафига?", собственно у нас сейчас все работает как у NoAngel'а на - 2К, даже на ХР не переходили, так как по сравнению с 2К ХР не имеет качественного скачка, который был между 98 и 2К. Потому мой прогноз таков - если виста и WS2007 не смогут предложить чего-то кардинально нового для корпоративной среды переход на них может затянуться на пару-тройку лет... а может вообще не произойти.

Botv0091
09.02.2007, 16:26
Я не большой знаток Висты, месяц она у меня простояла - но разобратся я в ней так и не успел - просто не хватило времени .... Но, за исключением некоторых моментов я впринципе понял стратегию МС ...
пока видюхи под ДХ10 не будут доступны(хотяб 200$) то и Виста нафиг не нужна. Разрабы игр жертвовать продажами ради МС не будут и спокойно поклепают игры совместимые с ДХ9 и ХРюшой.
Ну вопрос конечно намного глубже ... Вопрос не только в картах, но и в играх ... Достаточно вспомнить переход с 8 директа на 9 ... Просто народ как всегда хочет ВСЕ и СРАЗУ! ... Вот выйдет Хало и тогда посмотрим ... в любом случае ожидать что почти готовые проекты перейдут на 10 директ - глупо! А в остальном нормальный процесс перехода ... На сколько мне известно API 10dx еще не всем разрабам то и предоставили ... Т.о. главное что в железе и в дровах сорхранялась приемственность с 9-кой ...
2 Lord Soth и Ко
Еще пару лет назад когда я был админом, я просто жаждил переходана новые ОСи (кстати сразу для тех кто в танке покажу пальцем в сторону Linux`a, покажите мне работающуу Susi на первом пне с полнофункциональным GUI - и что бы нетормозило! Ага ... сьели ... Под хороший GUI нужен хороший комп - путь по которому пошла МС или глубокая интеграция софта и железа как у Маков) и меня интересовало только количество нажатых кнопочек или введенных коман ... Сейчас когда я руковожу компанией меня больше всего интересует простота и производительность ... НО ПРИЭТОМ И ДУРАКУ ПОНЯТНО, что переход на новую ОС возможен только приусловии что капиталовложения на это - окупятся ... И еще, в моей сетке были и 98 винды и 2000 и ХП, и серваки работали на Линуксах всяких разных ... И все было нормально - ибо вопрос не в том, на какая ОСь стоит на компьютере, а КАКИЕ ЗАДАЧИ должен выполнять компьютер и оператор ... И если Виста будет предоставлять возможности которые будут вести к снижению издержек на содержание компьютеров и сети, то и вопросов с переходом особых не будет ...