PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать ? Линукс ... ?

MaxAir
04.02.2010, 22:16
Подскажите , есть ли возможность играть современные игры /онлайн игры , на каком либо из дистрибьютивов Линукс ? Если говорить конкретней ,То меня интересует пойдет ли на Линуксе Crysis Wars ? Если есть такая надежда ,то подскажите на каком именно из всей армии линуксов ?
И еще смогу ли я пользоватся своими файлами на дисках форматированных в НТФС ?

fenrir98
05.02.2010, 07:21
Доступ к файлам на NTFS-- да, без проблем. Современные игры -- вряд ли. Можно посетить сайт http://appdb.winehq.org/ и поискать там информацию об интересующих вас продуктах.
Ну а что касается дистрибутива, то могу рекомендовать Ubuntu и Debian.

MaxAir
05.02.2010, 13:13
да жаль сайнт на англ . я в нем не силен. Но из увиденного перечня игр, зделал вывод что да ,скорее всего что Кризис Варс на линуксе не играют . Жаль прийдется дальше поощрять Майкрософт

fenrir98
05.02.2010, 15:38
Можно использовать linux для повседневных задач, загружаясь в винду только для запуска особо экзотического виндозного софта. Я сам так делал последние пару лет, пока окончательно не пропала необходимость делать что-то в винде.
В любом случае, "жёсткая" миграция на linux в один день даёт чаще негативный опыт, и неудача формирует предубеждения против дальнейшего использования linux, на чём все дальнейшие попытки и прекращаются.
Нет, переползать с винды на linux надо постепенно, используя multiboot и постепенно перетягивая на него все повседневные задачи. Винда это конечно вредная привычка, и с ней надо покончить. Но она ещё и инструмент, и полностью переучиться на совершенно другой инструмент за один день бывает трудно.

Alexfly
05.02.2010, 15:59
fenrir98, у тебя есть icq? Я тебя подоставать хочу немного:)

MaxAir
05.02.2010, 16:31
Ну тут добавить наверное больше нечего . Я с тобой полоностью согласен на счет того что здесь в переходе требуется постепенность. Но один вопрос остается не закрытым окончательно ,а именно будет ли возможность играть в Кризис Варс на любом из дистрибьютивов ?

Alexfly
05.02.2010, 16:37
MaxAir, дистрибутивы по сути одинаковые, верней ядро, а играбельность игр зависит от разработчиков wine, который позволяет как раз таки запускать виндовые игры.

fenrir98
05.02.2010, 16:50
fenrir98, у тебя есть icq? Я тебя подоставать хочу немного
есть.

Но один вопрос остается не закрытым окончательно ,а именно будет ли возможность играть в Кризис Варс на любом из дистрибьютивов ?
Не знаю, о чём и дал понять в своём первом ответе.
То есть когда-нибудь такая возможность точно будет, а вот сейчас -- не знаю :D

fenrir98
05.02.2010, 16:55
Alexfly, попробуй xmpp://locke314@jabber.ru
если ресурс station, то это я.

Gabriel_666_DVL
06.02.2010, 00:23
Но один вопрос остается не закрытым окончательно ,а именно будет ли возможность играть в Кризис Варс на любом из дистрибьютивов ?
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=5880
Судя по тому, что там пишут, поиграть не получится нормально :)

Demon SDA
09.02.2010, 19:00
поиграть не получится нормально :)
Платный Wine@EtherSoft никто не отменял, 400-500р за лицензию.

Forest
22.03.2010, 09:31
я извиняюсь, что не в тему, просто не хотел плодить

слышал где-то, что FreeBSD может при установке не видеть жесткий диск, если он террабайтник? правда?
потому что у меня что-то не видит..

Gabriel_666_DVL
22.03.2010, 17:49
Windows тоже никто не отменял... разница в цене сути не меняет.

loft161
23.03.2010, 01:42
Windows тоже никто не отменял... разница в цене сути не меняет.
Иногда меняет. Что, если человеку категорически не нужна винда, но нужны win32-приложения?
И кстати, если хотите пример приложения, которое работает в Wine@etersoft, но не работает в "просто wine", то посмотрите хотя бы на "Компас 3D v10".

valday666
25.03.2010, 12:28
Полной совместимости все равно не будет.

Gabriel_666_DVL
25.03.2010, 14:28
Иногда меняет. Что, если человеку категорически не нужна винда, но нужны win32-приложения?
И кстати, если хотите пример приложения, которое работает в Wine@etersoft, но не работает в "просто wine", то посмотрите хотя бы на "Компас 3D v10".
Лично я ничего не хочу. Нужны win приложения?, делайте дуалбут. Кстати, сами приложения тоже денег стоят. http://store.ascon.ru/ На фоне этого, вынь стоит копейки и дает стабильную работу (в сравнении с wine)

loft161
25.03.2010, 15:37
Полной совместимости все равно не будет.
Реальному пользователю на реальном рабочем месте нужна не сферическая в вакууме "полная совместимость", а только функциональная работоспособность одного-двух приложений. Будь то пресловутые "Компас", "Консультант" или какие-то энциклопедии и марочники. Какая-то малоосмысленная совместимость линуксового рабочего места оператора или технолога полипропилен-экструзионной линии, или того же архивного терминала, с виндозным"Крайзисом" или "Неро Альтимейт Эдишен" немножко не нужна.

Добавлено через 9 минут 17 секунд
Нужны win приложения?, делайте дуалбут.
Подарите мне хотя бы полсотни лицензий винды + хорошего антивируса? Это ведь стоит "сущие копейки!" Сам-то "Компас" мы всё равно купим. Да, мы знаем, сколько он стоит.
Но вот вопрос -- нормальные системники, на которых всё это барахло (винда + антивирус + прикладуха) будут сносно работать, вы нам тоже купите?
Это я к тому, что вы рассуждаете как наёмный админ, а я как предприниматель. Я неплохо себе представляю, когда цена не имеет значения, а когда можно и нужно экономить. Установка рабочих мест происходит за _мои_ деньги, так что давайте не будем.

Добавлено через 52 минуты 22 секунды
Я вот ещё чего боюсь -- нам ведь тогда windows-админы понадобятся. Ну, пока у нас количество офисных windows-машин не перевалило за дюжину, с ними и местные эникейщики справятся. А вот когда у нас появится хотя бы одна _клиентская_ винда, то нам уже придётся заводить дежурных эникейщиков. Минимум 5-6 человек, каждый из которых будет "стоить" полмиллиона рублей в год.
Другой варант -- сэкономить на дежурных эникейщиках, и обучить работе с виндами уже наличный персонал. Дело, правда, в том, что они у нас и так не профессоры: это технологи, которым приходится разруливать проблемы также и с КИП, электрикой и механикой. Давайте ещё повесим на них зоопарк компьютеров и операционок, ага. Деградация качества обслуживания, бух в шоке, диспетчеры в истерике, дежурные технологи в отказе, клиенты в дауне, а контора в минусах. Я не чересчур пессимистичен?

Gabriel_666_DVL
25.03.2010, 16:58
2 loft161
Что-то мне подсказывает, что "барахло" под названием "Компас 3D" обладает требованиями похлеще той-же Win2k или WinXP.

Предприниматель почти всегда рассуждает как Вы сейчас и почти всегда страдает от этого в будущем (и как правило пытается свалить все на админа).

Давайте лучше экономить на уборщицах и сидеть по ухи в грязи.

ЗЫЖ Вы для начала определитесь для чего Вам нужны компьютеры (какой софт нужен для работы), а потом уже выбирайте ОС. От оплаты 1 наемного админа для поддержания в порядке *nix сервера фирма не обеднеет. И держите себе парочку норм виндовых админов, вместо парка "эникейшиков".

loft161
25.03.2010, 18:16
Что-то мне подсказывает, что "барахло" под названием "Компас 3D" обладает требованиями похлеще той-же Win2k или WinXP.
Во-первых, вы преувеличиваете прожорливость "Компаса"; во-вторых, на "Компасе" свет клином не сошёлся -- иногда людям надо запускать и другие win32-приложения, а "Компас" я привёл только в качестве примера, причём в другом контексте. И в-третьих, к чему вспоминать эти операционки, которые уже не продаются?

Вы для начала определитесь для чего Вам нужны компьютеры (какой софт нужен для работы), а потом уже выбирайте ОС.
Да, спасибо, но мы уже работаем. Не первый год.

От оплаты 1 наемного админа для поддержания в порядке *nix сервера фирма не обеднеет. И держите себе парочку норм виндовых админов, вместо парка "эникейшиков".
То есть с (зоо)парком в 200+ клиентских машин под *nix, разбросанных по всей области и работающих 24*7, справится один одмин, а для поддержания восьми рабочих станций под Windows в одном офисе необходимо два человека? Самое смешное, что именно так и получается. Интересно, что же будет, если мы увеличим долю MSWindows в офисе и начнём его устанавливать клиентам?

Gabriel_666_DVL
26.03.2010, 12:31
2 loft161
По поводу первого и третьего, запоздавший совет. По поводу клина, компас Ваш пример. Да и договорится с мелкомягкими о корпоративной лицензии на XP думаю можно, отмены поддуржки они постоянно оттягивают.

А на счет зоопарка, либо Вы слишком невнимательно читали мой пост, либо слишком толсто троллите :)

ЗЫЖ Фирме, которая экономит на удобстве работы своих сотрудников, грош цена. К сожалению в России и Украине это очень распространено. Dixi.

loft161
26.03.2010, 13:36
договорится с мелкомягкими (...) можно
:D:D:D:D:D:D:D:D Фраза десятилетия, как минимум!!! :D
И на этой оптимистической ноте я предлагаю свернуть дискуссию в виду нашего с вами взаимного непонимания.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
<sarcastic> И вообще, кто такой Dixi, и почему все его постоянно цитируют??? </sarcastic>

Stiven
29.03.2010, 16:10
loft161, ну, в вашем случае, самое оптимальное выбирать стабильные дистрибутивы, да еще и максимально несложные для пользователя. Я не фанат, но, имхо, ubunta - это ваше все! И там пилить wine.
Я много лет сидел под форточками, второй год в линухе, Fedora. Заметил некоторую закономерность, очень многий софт можно запустить, с некоторым приходится активно и нудно танцевать, чаще всего из-за встроенных защит. Некоторый заводится "с пол тычка". А некоторый невозможно запустить, ибо он использует чисто форточный вспомогательный софт. Типа .NET Framework к примеру...
Возможно лучшим вариантом будет сервер терминальный с клиентами. Надо конечно точно знать что за структура предприятия, и в каком количестве и как часто нужны компы с софтом Форточным. К примеру купить терминальный сервер и 5 клиентов, железом и софтом, очень не выгодно. А вот если покупать от 15 клиентов, с сервером под них, и софт... Бюджет будет несколько лояльнее, опять-же весь софт только на сервере, и клиенты могут быть очень недорогими.

Кстати... В вашем случае, когда все под никсами и нужен виндузячий админ/системщик/эникейщик... как раз надо искать опытного виндузятника перелезшего на линукс. Есть и форточки в багаже, и желание и некоторый опыт в линухе, и последнее будет только улучшаться.

З.ы. Работники нужны? А то работу задолбался искать))))