Просмотр полной версии : Синий экран "смерти"[BSOD]. Необходима помощь.
Здравствуйте! У меня такая проблема при установке ХР: после копирования файлов и перезагрузки компа у меня вылетает синий экран и на этом вся моя установка прекращается :-( Почему и что с этим делать? Ответьте, pls!!!!!!!!
Винт и память на беды тестил???? может ошибка в них!!!!!!!!
У меня было что-то подобное на Windows 2000. После установки вылетал синий экран. Перепробовал всё и выяснилось. Когда хард(WD 20 GB 5200) и CD-ROM(не помню) находились на одном IDE проводе, то только тогда выскакивала эта фишка. Материнку не помню, но чипсет i815. Может и мне кто-то расскажет, что это такое ;)
Спасибо тебе огромное, iSa^! Получилось!!!! Действительно, теперь хочется узнать механизм этого явления
Первоначальное сообщение от Шархан
Спасибо тебе огромное, iSa^! Получилось!!!! Действительно, теперь хочется узнать механизм этого явления
Думаю, Microsoft тоже хотела бы узнать :)
Ситуация следующая:
на компе стоит WINDOWS2000...
два IDE харда сигейт баракуды 120 и 60 Гб...
комп работал исправно почти год не выключался...
Но тут произошел скачек напряжения, и повился синий экран
с ошибкой INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE STOP: 0x0000007B....
я восстановил винду с помощью дистрибутива windows2000 через консоль востановления командой chksdk /f / k...
но теперь компьютер иногда начинает подтормаживать(мышка не плавно перемещается, в винампе музло начинает прерываться), какбудто жеский диск стал тормозить...
в чем может быть трабл? есть подозрения что после восстановления нужно чистить реестр, и очень нехотелосьбы переустанавливать винду...
Лучше переустанови винду.
Проверь БП.
И еще оперативку на Memtest и SiSoft Sandre проверь.
Да и вообще диагностику всего и вся проведи.
Привет!
...какбудто жеский диск стал тормозить...
Одно из двух -
1) Бэд блоки
2) Перегрев электроники
Первое - более вероятно. Проверь (Scandisk) , потом иди в гарантию сдавай. На все морские врата гарантия три года.:)
А ты полную проверку диска делал? Скорее всего, он в дамп упал из-за бэд блоков. Или, есть маленькая вероятность, что после перепада напряжения хард стал перегреваться, но это вряд ли, если бы он перегревался то вис, но не тормозил.
Вощем сидишь за компом- и тут вдруг вылазит синий экран и написано 3 строчки -The sustem is halted - Call your manufacted .... и еще что-то. Происходит довольно часто- надоело. Переустанавливал винду - не помогает. Народ может кто знает что ето такое ???
Конфигурация компьютера?
Какие задачи выполняются во время ошибки?
Подробнее...
Это либо проблема в железе, либо старые драйверы, либо какие-то приложения несовместимы, либо вирус(что вряд ли, но тоже возможно). Когда выскакивает синий экран, запишите пожалуйста его всё содержимое. Особенно важен код ошибки и имя файла, в котором она произошла. Без кода ошибки будет сложно что-то определённое сказать.
У меня была такая ерунда. Что только не делал... Даже решил хард поменять! Да дело оказалось в пасте между кулером и процессором. Оригинальная паста на боксовском кулере (AMD Athlon XP 2400+, 2003) такой хлам,оказывается :D , она стала как резинка. Я её содрал и обыкновенной термопасты положил (10 рублей стакан в базарный день). До сих пор работает как часики.
Ещё случай. Те же симптомы - синий экран (код ошибки я не записывал). После двух минут исследований запустил MemTest_86 (http://memtest86.com/) (загрузить CD image (http://memtest86.com/memtest86-3.2.iso.zip)). Так и есть. Память. Поправил, запустил снова. Работает!
А ещё однажды (месяц назад) поставил какую-то аркаду (AirStrike чего-то там) и комп начал глючить и отключаться. Так я после удачной загрузки завёл System Restore (C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe) и вернул состояние на два часа назад и всё ок.
Вывод: Как уже было сказано в основном это проблема железа (перегрев процессора, хардрайва и т.д.) и старых драйверов. Реже из-за софта. Бывает и от того что руки не оттуда растут (редко но бывает :D )
ВАЖНО!!! Запиши код ошибки и посмотри здесь (http://www.oszone.net/display.php?id=12) а ещё лучше сразу загрузи эту программку. (http://soft.oszone.net/download.php?pid=809)
Удачи.
Вобщем что дело в железе - это понятно - но только в чем ??
на синем экране написано -
Hardware malfunction
Call your hardware vendor for support
The system has hulted
все ни кода ошибки- ничего.
Веник проверял раз 10 думал в нем дело- все с ним ок . Может мощности Бп нехватает ??
CPU Athlon 2000XP+
Motherboard Epox 8k5a2
Memory ddr 256Mb PC-2700 NCP
G-force 4 Ti4200-8x 64Mb
Case 250W ??
Я брал БП тоже на 250W- так он после загрузчика винды- сразу на перезагрузку.
вобщем протестил на memtest -
через винду обнаружило 17 ошибок
через дос -1 и что дальше делать ?
Должны по идее. Смотря какая фирма. Будь упрямым, поматерись.
Alexander E. Valov
20.01.2006, 11:14
Угу, попытайся в начале вытащить память, продуть хорошенько слоты под нее, потом аккуратно протри ваткой сами планки, а потом вставь в слоты обратно, только плотненько так вставь, хорошенько, чтоб и сомнения не было, что она плохо воткнута!
Потом протесть еще раз, если ошибки останутся, значит иди и матерись в сервис-центре!
ок ща поеду и взлохмачу их
и еще 2-х друзей вышибал возьму )))
А как все мирно начиналось...
потом аккуратно протри ваткой сами планки
Ваткой нельзя протирать, нужно материалом, типа ХБ или лена, т.к. у ваты куча волосков, которые могут еще сильнее ухудшить контакт. Это я узнал, когда с VHS видиками возился.
Alexander E. Valov
20.01.2006, 14:32
Первоначальное сообщение от neizer
Ваткой нельзя протирать, нужно материалом, типа ХБ или лена, т.к. у ваты куча волосков, которые могут еще сильнее ухудшить контакт. Это я узнал, когда с VHS видиками возился.
Мэй би... но у оперативы особо зацепляться не за что... Хотя, в общем-то я спорить не буду! Хоть об рубашку, главное исключить пылевой каркас... именно он может создавать помехи...
И вообще, зто не обязательно оператива. У меня тоже было типа ошибки в тестах, а у друга с моей оперативой проблем не было. Я просто установил эти 2 планки в другие 2 слота и всё нормально стало. Наверое мать глючная, асус славится проблемами с памятью!
Что-то впервые слышу о прославленых проблемах асуса с памятью...
Контакты на планках лучше протирать обычным ластиком.
Вобщем занес оперативу - сказали проверят .
Замнил все термопласты на всех кулерах.
Взял на время у друга оперативы(пока мою фирма проверяет) - и что ??? Думал все из-за нее- и ОПЯТЬ СИНИЙ ЭКРАН С 3-мя строчками вылез !!!
Походу все в БП. или материнка .
И еще пару раз на синем экране появлялось(см рис) - код ошибки и что значит ?
Alexander E. Valov
21.01.2006, 08:10
0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Проблема в драйвером оборудования явилась причиной зависания системы. Обычно драйвер дисплея ожидает, когда оборудование перейдёт в спящий режим. Проблемы могут быть с видео адаптером или его драйвером.
У тебя четко указано, что ошибка происходит в драйвере видеокарты...
nv4_disp... Да, это драйвер видео. Проверь охлаждение видеокарты, попробуй установить драйвер посвежее.
сначала только зачисть Driver cleaner-ом.
Вобщем купил себе 512 оперативы , синий экран с 3-мя строчками возникает - но уже редко (это радует )) ).
Насчет дров- ставил самые свежие - 81.98 (20мб www.nvidia.com )- тоже не помогло- причем в них нельзя менять частоту при низком разрешении для игр- 100Гц (спрашивается зачем такие делать ??? )
Походу БП , мат.плата или напряжение в сети скачет .
Alexander E. Valov
23.01.2006, 16:32
Если BSOD с тем же кодом, то тогда это все таки видюха,и наверно даже не программная часть, а аппаратная бажит.. Хотя, более вероятно, что ты дрова криво ставишь...
В том то и дело , что никакого кода - все те же 3 строчки .
Alexander E. Valov
23.01.2006, 19:40
Есть возможность попробовать поработать с другой видюхой? Попробуй... Если были стоп-коды от туда, то скорее всего и малфункшн с видеокартой, хотя, ен факт, но это не БП точно... Система бы просто тупо преезагружалась, если бы питания не хватало... Мать, может быть, очень даже...
Да есть mx440 влом ставить . Пощупал пальцем выводы микросхемы с обратной стороны видюхи (где кулера нет)- и ужаснулся- там градусов 80 наверное .Взял типа железку, на кулер похожую (от старой сов. техники- похожа на радиатор от транзистора)) )-поставил сверху- сначала - коротнуло и комп вырубился . Потом взял маленькие планки и поставил на них- так что до выводов микросхемы получилось менше 1мм расстояние .- поставил и все ок пока - охлаждает типа .))
Так что походу она перегревалась . Надо новый кулер поднять помощнее или это она уже неисправная перегревается .
С чем может быть связано периодическое появления данного синего экрана
Конфигурация?
После чего стал появляться синий?
Пробовать с ОЗУ в одноканальном режим или с одной планкой.
Возможно драйвера на USB устройство.
Убрать разгон всего, если есть.
или попробовать сделать то, что советуют как раз на синем экране.
mvg писал(а):
Конфигурация?
CPU: AMD AthlonX2 3800+; Zalman CNPS9500-Cu LED
M/B: ASUS A8N32-SLI; bios v.1303
VIDEO: 2*256MB Leadtek PX7600GT TDH;
RAM: 2*1GB Kingston DDR pc-3200 non-ecc;
HDD: 250GB SATA-II WD2500KS(boot) + 40GB IDE Samsung SV0401H(Primary Master);
DVD-RW: Pioneer DVR-111D(Primary Slave); DVR-107D(Secondary Master)
Б/П: Chieftec CFT620W
WinXP HE SP2(OEM); DirectX9.0c; ForceWare 91.31;
Принтер, сканер, клава, мышь.
Руль, джойстик - подключаются по мере необходимости.
Убрать разгон всего, если есть.
Все без разгона
После чего стал появляться синий?
Первый раз был замечен после того как DVR-111D(ранее Secondary master, а 107-й - Sec.slave) "переехал" к Самсунгу. Правда "Return to castle Wolfenstein"(левый, каюсь) был установлен где-то в то же время.
Пробовать с ОЗУ в одноканальном режим...
Где я могу точно узнать - память работает в 2х канальном режиме или нет?
Надпись "Dual Channel" при загрузке биоса говорит о режиме оперативки или о поддержки матерью данного режима?
А что означает:
*** STOP: 0x40000080 (0x895F5AD0,0x8952EB48,0x8954A51C,0x00000006)
Скажем так, ошибка ....
http://search.msn.com/results.aspx?q=STOP%3A+0x40000080
http://www.techspot.com/vb/all/windows/t-36479-Stop-Error-code-0x40000080-HELP.html
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2917032
Похоже, что точного ответа ни кто не знает
ещё тут тоже что-то написали:
http://www.sapphiretech.com/en/forums/archive/index.php/t-114.html
Добрые люди помогите!!! Возникла следующая проблема:при смене пользователя комп выдает синий экран.Код ошибки STOP:0x0000008e(0xC0000005,0хBF93E118,0xB8CFA658,0 x00000000) Как с этим бороться?
Это глюки с оперативкой. Протести память, например программой memtest. Если не охота заниматься тестами, можно поступить следующим образом(в случае если планок более 1):
1.Оставь один модуль памяти
2.Включи компьютер, погоняй его
3.Если глюк опять вылазит, поставь следующую планку убрав ту что стояла.
4.Повтори пункт 2.
Если глюк пропадет, то виновник явно будет ясен. Для надежности устанавливай все модули в первый разьем.
AsRock AM2NF6G-VSTA
Athlon 3000+ AM2
Винт 160 саташный...
видео радик...
во вторник поставил XP Professional SP2...
ровно через неделю, после транспортировки компа, винда сначало не грузилась, потом пару раз она всё-таки заработала, но вот захочет - возьмёт и просто ресетиться...
лёг директ Х августовский... с винта не одна инсталлка не запускалая... потом совсем отказала...
формат С... постоянно на проверенных 2-ух дисках с XPухой находила траблы и не могла скачать несколько файлов...
потом от отчаянья пробовал Миллениум - и она не стала до конца... тока safe режим...
сегодня ставил Corporate Edition - вот, что выдаёт на синем экране:
STOP: c000021 Unknown Hard Error
\systemroot\system32\ntdll.dll
чиво делать, подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарен за потраченое вами время.
исчо прочитал, что возможно, что это греется винт...
и что диск С по ходу лёг
С, под FAT32...
формат партишеном не помогает...
мот NTFS?
Прогнать хард программами MHDD или Victoria посмотреть на сбойные сектора. Ну и как вариант учитывая, что началось после перемещения компа проверить и передернуть кабель sata и питание.
Lord Soth
09.11.2006, 16:09
Проверь оперативку Мемтестом. Попробуй другие модули.
Попробуй полностью разобрать и собрать все железо внутри кейса.
Попроси у когонить винт и попробуй на него налить винду.
Olorin-r26
14.11.2006, 13:26
А никого не смущает сообщение:
STOP: c000021 Unknown Hard Error
\systemroot\system32\ntdll.dll
в частности хард еррор?
Ошибка железа.
predator
16.11.2006, 02:15
Вот собственно появилась эта проблема недавно и не знаю почему, раньше такого не было...
При нажатии на кнопку "Выключить компьютер" появляеться синий экран и говорит - так и так, что бы не полетело оборудование, виндовс прикратил его работу (и дальше по тексту)..._BAD_POOL_CALLER - видимо причина. Я не знаю что это значит (очередная виндосовская отмазка на очередной виндосовский сбой).
Кто знает как этого избежать? Надоело, каждый раз перезагружать и выключать комп на второй раз...
Код стоп-ошибки запиши лучше...
И без разгона тоже самое?
predator
17.11.2006, 12:01
Без разгона тоже, но не так часто. Подозрения падают на ОЗУ, правильно? Код ошибки, заисать неполучиться, так как она появиться на 2-3 секунды и исчезнет. Я попробую другую ОЗУ, но раньше, даже с разоганной ОЗУ такого не случалось.
Первоначальное сообщение от predator
Без разгона тоже, но не так часто. Подозрения падают на ОЗУ, правильно? Код ошибки, заисать неполучиться, так как она появиться на 2-3 секунды и исчезнет. Я попробую другую ОЗУ, но раньше, даже с разоганной ОЗУ такого не случалось.
1. Отключи автоматическую перезагрузку.
2. Мог память и "подпалить", либо глюки 2-х канального режима.
3. Причина может быть и софтовой - выявляется последовательной установкой приложений, если на голой винде явления отсутствуют.
4. Наиболее частая причина из-за ОЗУ, но не обязательно. Причин может быть множество.
Corsair-ы и прочие выкрутасы не жалую, я об этом писал, когда подбирали твою конфигурацию.
Непосредственно на моем личном компе ситуация была аналогичной, я тоже повелся на экзотику (правда досталась бесплатно), установил модули типа твоих. Несколько месяцев все было в норме, потом.... Плюнул, поехал и купил HYNIX, с тех вопросов не возникает.
Вот вопрос немного не в тему. Извените.
mvg у меня оператива HYUNIX DDR PC-3200 с окончанием JD43. Я вот дочитался что вот с таким окончанием полноя ерунда особенно на EPoX. Насколько правда? Ты поопытней.
Первоначальное сообщение от Серый
Вот вопрос немного не в тему. Извените.
mvg у меня оператива HYUNIX DDR PC-3200 с окончанием JD43. Я вот дочитался что вот с таким окончанием полноя ерунда особенно на EPoX. Насколько правда? Ты поопытней.
Которая http://www.hynix.com/eng/02_products/01_dram/02_01_ddrsdram.jsp ?
Честно говоря не слышал, а вот то, что под маркой hynix выступают разные производители (сборка планок), видел и иногда не радовался.
Встречаются и несовместимости. К примеру есть одна MB от ASUS, которая категорически не признает HYUNIX DDR PC-3200 256Mb.
predator
17.11.2006, 22:54
Первоначальное сообщение от mvg
1. Отключи автоматическую перезагрузку.
2. Мог память и "подпалить", либо глюки 2-х канального режима.
3. Причина может быть и софтовой - выявляется последовательной установкой приложений, если на голой винде явления отсутствуют.
4. Наиболее частая причина из-за ОЗУ, но не обязательно. Причин может быть множество.
Corsair-ы и прочие выкрутасы не жалую, я об этом писал, когда подбирали твою конфигурацию.
Непосредственно на моем личном компе ситуация была аналогичной, я тоже повелся на экзотику (правда досталась бесплатно), установил модули типа твоих. Несколько месяцев все было в норме, потом.... Плюнул, поехал и купил HYNIX, с тех вопросов не возникает.
1) Автоматическую перезагрузку? Немного не понял
2)Хм....подпалить - может быть.
А может быть это из-за того что я обновил биос материнки и оно подействовало на ОЗУ? Я тогда попробую откатить биос на старый...короче буду что-то думать, потому что вчера играя вылезла такая же ошибка. Видимо это разгон, но раньше сидела нормально. Как ты говоришь - "подпалил" наверно. Если выявиться что так, тогда куплю себе что-то на DDRII-800/1*** - с разгоном не будет проблем тогда.
Или же на выходных сделаю еще одни дырки в корпусе для обдува ОЗУ и может поможет...
P.S
А еще возможно это из-за того что я поставил слижком маленький вольтаж на проц, если это так, то я очень сильно извеняюсь за лишние хлопоты:(
Недоумевающий
15.12.2006, 10:29
У меня младший брат полазил по компьютеру и теперь он не загружается. В первом окне загрузки пишется следующее: <CPUID:0681>, но все устройства показываются(объём памяти, процессор, винт, CD), но дальнейшая загрузка windows прекращается-высвечивается чёрный экран с мигающим нижним апострофом. Помогите разобраться что произошло и что делать.
Конфигурацию компьютера укажите пожалуйста... Как можно более полную... @LF
Molag_Bal
18.12.2006, 05:28
КУпи установочный диск и попробуй поставить ПО.
:) Предыстория.
И было все хорошо… Но вдруг (07.01.07) "машина" ловит "клина". Хорошо, ловит добротно. Три пальца не помогают. Приходится ресетиться. Ну надавила кнопочку и жду. До-о-олго так жду. Надоело. Грузанулась еще раз и внимательно наблюдаю за процессом. Как только откликнулись колонки загрузка стопорится и может висеть ("в процессе загрузки") пока не выключишь.
Техническое отступление:
Мать – асус P4C800 Delux
Камень – P4 – 2,4
Видюха - Radeon 9800 PRO AGP 256 MB
Винт 1 – макстор АТА 133 160 Гиг
Винт 2 – макстор АТА 133 80 Гиг
Винт 3 с инфой –не помню (временно отключен) S-ANA 250 Гиг
СД-резак – Плекстеровский
Мозгов – 2 Гига (2 модуля по 1 Гигу)
Первоначальные выводы.
Ну вот и система концы отдала.
Посокрушалась, да делать нечего. Надо ОС ставить. Правда, симптомы смущали. Какие-то не такие как при обычном "слете" системы.
В общем "засучила рукава", достала загрузочные диски и вперед на лихих конях по более-менее известным тропам (не впервой систему ставить). Но не тут-то было. К сожалению начали оправдываться предчувствия.
Опережая события.
Забегая вперед сразу могу сказать, что ОС я и по сей день (пятница 12.01.07) еще не смогла установить. Винда не ставится ни ХП, ни 98, ни Линолиум (Лимониум). Попытка установить с загрузочного диска Нортон 5.0 тоже постигла не удача.
Продолжение, которое должно был последовать.
Начала со стандартной операции. Разбила диск (Фдиском), форматнула (Фат 32), Запустила установку (Вин ХР Проф) и в результате получаю ее "сворачивание". Начинает диагностировать машину доходит до надписи кончающейся НТФСом, молчком сворачивается и я остаюсь один на один с черным экраном и мигающим курсором на нем в верхнем левом углу. Типа командная строка, но ввести что-либо не дает. Единственное доступное, возможное действие приносящее результаты это перезагрузка.
Попыталась установить с других загрузочных дисков. Результат тот же. Попробовал поставить 98 или Миллениум – результат тот жен. С той только разницей, что установка вообще не начинается. Экран "смаргивает" вроде попытался запустить действо, но на этом финита. С Нортоном такая же фигня.
Все это я пыталась проделась с хардом на 80 Гиг (макстор ата 133), Потом поставила на 160 (тоже макстор ата 133). С ним все поторилось.
Айдевый слот на мамке один. Харды сажала и по одному и в паре мастер и слейв. И все бес толку.
Есть еще плата расширения с 2мя Айдями (райд). Вешала на нее харды. Тоже глухо.
Как ни грустно, но напрашиваются выводы что дело в железе.
Думала харды.
Приволокла их на работу. Один на 80 Гиги форматнула в НТФСе и залила на него инфу с загрузочных-установочных дисков, другой на 160 форматить не стала (он еще дома был форматнуть в Фат 32), просто подцепила к машине и залила на него проги с загрузочных дисков. Сегодня вечером, после работы, попробую запустить установку прямо с харда.
Домашняя машинка форматнутый на работе в НТИФСе дис не видит в упор. Хотя в БИОСе как железяки видятся прекрасно и 80ка и 160ка.
Есть подозрение, что проблема в материнке, а не вхардах. На них я грешила т.к. уже была проблема, точнее с двумя макстерами по 80 (а не со 160кой) была бяка – 0ой райд накрылся. Одни диск видится нормально, его то я и пыталась использовать для установки ОС. Это чтобы не трогать инфу (систему) на 160. Но потом и 160 тоже "употребила".
Что же с мамкой не пойму, да и с ней ли???
Попытка поставить простейшие системные файлы на диск проходит (ДОСовские, сис, бат, ком), но дальше этого дело не идет.
Так вот все мои старания и пляски с бубном окончились не удачей. Самое обидно, что я никак не могу диагностировать причину по которой не ставится систем. Кто из железяк является причиной?
Помогите, пожалуйста! Может с чем-то подобным сталкивались? Подскажите в каком направлении ломиться?
замените блок питания, потестируйте оперативную память в DOS с помощбю Testmem например, обнулить BIOS перемычкой, отключить всё лишнее(оставить 1 HDD, и привод оптических дисков), затем устанавливать ОС
mt.kirik
12.01.2007, 17:44
Нет ли видимых повреждений на материнской плате, типа вздутых конденсаторов, изменивших цвет транзисторов и т.п?
Не производились ли подключения периферии незадолго до зависания?
Первоначальное сообщение от NoAngel
замените блок питания, потестируйте оперативную память в DOS с помощбю Testmem например, обнулить BIOS перемычкой, отключить всё лишнее(оставить 1 HDD, и привод оптических дисков), затем устанавливать ОС
Заменить БП нет возможности. :(
Память тестировала, но от повтора хуже не будет. :)
За чем обнулять БИОС?
Отключить все кроме необходимого и попыться поставить ОС попробую в ближайшие пару дней (сегодня, завтра).
Спасибо за советы! :)
Во-первых, ДОС не видит NTFS-диски. Система "с нуля" ставится либо с FAT32 диска, либо с загрузочного CD.
Во-вторых, если ты ставишь систему на SATA RAID диск, то в процессе установки нужно предоставить дискету с драйвером контроллера. ИНАЧЕ УСТАНОВКА ПРЕРВЁТСЯ. Причём прервётся очень тупо, может даже в синий экран улететь. Если дискеты нету, ставь только на IDE-диск.
В-третьих, возможно пукнула одна из планок памяти. попробуй запускать процесс установки поочерёдно с разными планками.
В самом крайнем случае можно поставить систему на винт на другом компе, потом втыкнуть в свой комп. По идее драйвера мамы и системных устройств переустановятся без проблем(конечно если это 2000/XP).
Первоначальное сообщение от mt.kirik
Нет ли видимых повреждений на материнской плате, типа вздутых конденсаторов, изменивших цвет транзисторов и т.п?
Не производились ли подключения периферии незадолго до зависания?
На возможные повреждения я материнку не рассматривала. Посмотрю. Когда домой доберусь.
Периферию уже достаточно давно не подключала (внуть СБ), но постоянно подключаю внешний жесткий диск в специальном боксе. Подключается через USBый кабель. Эдакая большая дискета.
Первоначальное сообщение от zhe
Во-первых, ДОС не видит NTFS-диски. Система "с нуля" ставится либо с FAT32 диска, либо с загрузочного CD.
Диск с NTFS был сделать для попытки установить ОС, думала может глюк такой, что ХР не пожелал ставиться на ФАТ 32. Проверяла все простейшие доступные возможности. А не для ДОСа я этот винт форматила.
Во-вторых, если ты ставишь систему на SATA RAID диск, то в процессе установки нужно предоставить дискету с драйвером контроллера. ИНАЧЕ УСТАНОВКА ПРЕРВЁТСЯ. Причём прервётся очень тупо, может даже в синий экран улететь. Если дискеты нету, ставь только на IDE-диск.
Я не на РАЙД ставлю, а воспользовалась платой расширения как Дополнительными АЙДИ разъемами. Там есть такая возможность. Подключила диски каждый на свой АЙДИ.
В-третьих, возможно пукнула одна из планок памяти. попробуй запускать процесс установки поочерёдно с разными планками.
Я не уверена, что можно работать с одним модулем. Помню что есть какие-то заморочки когда модули работают только в паре.
В самом крайнем случае можно поставить систему на винт на другом компе, потом втыкнуть в свой комп. По идее драйвера мамы и системных устройств переустановятся без проблем(конечно если это 2000/XP).
Можно, конечно, попробовать и так извернуться. Но больно хлопотно. Придется блокировать рабочую машину (в смысле на работе), а это не шутки. Надо ждать когда появится такая возможность.
Первоначальное сообщение от Knyajna
Я не на РАЙД ставлю, а воспользовалась платой расширения как Дополнительными АЙДИ разъемами. Там есть такая возможность. Подключила диски каждый на свой АЙДИ.
А почему плата расширения вместо родных IDE разъёмов на материнской плате? Может стОит попробовать в них?
Я не уверена, что можно работать с одним модулем. Помню что есть какие-то заморочки когда модули работают только в паре.
Странно, это какие такие заморочки? Можно свободно вытягивать.
ПС. Я почти уверен, что дело в этом самом контроллере. Честно говоря, даже не представляю, как он может работать в голой системе без драйвера. Он куда выткнут? В PCI? Эти IDE диски, воткнутые в него, в биосе хоть видно?
если ты ставишь систему на SATA RAID диск, то в процессе установки нужно предоставить дискету с драйвером контроллера. ИНАЧЕ УСТАНОВКА ПРЕРВЁТСЯ. Причём прервётся очень тупо, может даже в синий экран улететь. Если дискеты нету, ставь только на IDE-диск.
давайте не будем давать советы, там где не разбираемся, ок? дискета во время установки нужна только для построения рейда. SATA устанавливается и так.
для топикстартера - а зачем fdisk-то? подключи винт к другому компьютеру, или используй загрузочный диск с Partishion Magic или Acronis. Убей все разделы, попробуй установить XP еще раз, она сама предложит разбить на разделы. дальше, у тебя на матери 3 разъема IDE, два СТАНДАРТНЫХ!!! и один специально для построения рейда. Винт подключай в любой из 2 сининьких и лишь потом ставь винду, черный разъем не трожь. XP ставь на NTFS, гемороя меньше будет.
воспользовалась платой расширения как Дополнительными АЙДИ разъемами.
если это внешняя плата, то ее нужно выдернуть, и сделать, как я написал выше.
Первоначальное сообщение от eXamp1e
давайте не будем давать советы, там где не разбираемся, ок? дискета во время установки нужна только для построения рейда. SATA устанавливается и так.
Вот именно, давайте. Да будет тебе известно, что даже на единственный SATA диск создаётся raid массив по умолчанию. Так что, даже учитывая твоё утверждение, дискета всё равно нужна.
не, извините, он меня учит как это работает :D, прошу еще раз, не СПОРЬ!!! никакого рейда там нет, просто XP не ставится на SCSI без стороних драйверов, а SATA использует протокол SCSI SAS. Дискета не нужна, т.к. в материнской плате есть конвертор SAS в IDE команд, он элементарно включается в BIOS'е, если это интеловский чипсет - "Comportable mode SATA/IDE", если чипсет nvidia он переключается сам, на автомате.
учи мат.часть, имхо.
для топикстартера - а зачем fdisk-то? подключи винт к другому компьютеру, или используй загрузочный диск с Partishion Magic или Acronis. Убей все разделы, попробуй установить XP еще раз, она сама предложит разбить на разделы. дальше, у тебя на матери 3 разъема IDE, два СТАНДАРТНЫХ!!! и один специально для построения рейда. Винт подключай в любой из 2 сининьких и лишь потом ставь винду, черный разъем не трожь. XP ставь на NTFS, гемороя меньше будет.
Partishion Magic с загрузочного диска не запускается. Загрузочную дискету на рабочем компе сделать не могу, нет рабочего дисковода.
Acronis вообще не юзала. Нет у меня этой проги. Начну со знакомого, а дельше по ходу разберемся. Может и до Acronis доберусь.
На мамке 1 айди и один айдевый райд. Тоисть всего два разъема из которых только ОДИН стандартный айди. Плюс есть плата расширения с двумя айдями.
Выдернуть ее не проблема. Ломать не строить :)
тогда это я погоречился, подключи один винт в черный разъем, а остальные выдерни пока, плату райд тоже выдерни.
А почему плата расширения вместо родных IDE разъёмов на материнской плате? Может стОит попробовать в них?
Странно, это какие такие заморочки? Можно свободно вытягивать.
ПС. Я почти уверен, что дело в этом самом контроллере. Честно говоря, даже не представляю, как он может работать в голой системе без драйвера. Он куда выткнут? В PCI? Эти IDE диски, воткнутые в него, в биосе хоть видно?
Потому что нужны были дополнительные айди. На мамке только один.
На многих платах(например VIA чипсет) SATA реализован через raid. Таким образом для функционирования SATA на них необходим дефолтный raid0 массив. Но я не учёл особенность Intel и nForce чипсетов.
В любом случае было целесообразно упомянуть о дискете.
Видны как через обычную айдю.
неее, ты не понял, у них у всех сейчас SATA реализован через рейд, чтобы не городить отдельный контролер, и у всех есть возможность использовать в режиме совместимости с IDE и даже у VIA и SIS. и никакой дефолтный рейд0 они не делают, они работают как SCSI, в принципе обычный IDE райд контролер тоже работает как SCSI, через SAS для совместимости со старыми OC, например XP. А Vista сама по себе нормально работает с SAS инструкциями и IDE рейдами.
все, прекращаем оффтоп, надо девушке помочь, если хочесь поспорить, создавай отдельную тему.
Всем большое спасибо!!! :)
Помчалась домой пробовать.
О результатах или из дома или с работы в понедельник сообщу.
Хороших выходных!
Добрый день, уважаемы Мэтры.
Сообщаю чем закончилась данная эпопея.
В первую очередь хочу поблагодарить за советы и поддержку. Всем огромное спасибо. И извинится за долгое молчание
Ну а теперь можно поделиться радостью. Все работает. Самое смешное, что кончилось все почки как в анекдоте с заглохшей машиной. В котором один из пассажиров (компьютерщик) рекомендовал свой способ запуститься – выгрузится и загрузится.
Вот и у меня почти так. Но не будет забегать вперед. Рассказываю по порядку.
Придя в пятницу, домой я испробовала рекомендованные методы. Безрезультатно. Т.е. отключение всего лишнего, и модули памяти отключала попеременно (парами) и местами меняла, тестировала. Сори, за ранний склероз, но мозгов как оказалось не 2 модуля по Гигу, а 4 по 512 метров.
Был интересный момент "в пятничных вечерних играх с ПКашечкой". Возможно более опытного, чем я, пользователя он бы натолкнул на нужные выводы. И так. Бросив бесплодные попытки установить ОС с диска, я попыталась поставить ее с харда. С ХР результат был тот же, что и при установке с диска, а вот 98ые начали ставиться и подставились, вот только при первой же загрузке (когда должны ставиться дрова и проч…) выдали надпись о нехватке памяти и рекомендации удалить лишнее из сиса и бата.
Я добросовестно полезла с намерением заремить все что можно и обломалась. Ремить было не чего. Окромя Винды ничего и не прописано.
В общем перепробовав все что было доступно и не получив желанных результатов я легла баиньки, а в субботу вынула материнку с камнем, мозгами, шлейфом, взяла харды – бывший системный 160 Гиг и 80 гиг (бывший из райда) отправилась на "Буденовский" (рынок). Там ребята подцепили это счастье к своему блоку питания, протестили мозги (тестировались долго, что было отмечено ребятами) и попытались начать установку системы. И о Чудо!!! Она преспокойненько начинает устанавливаться. Я поднимаю челюсть с пола, благодарю ребят, расплачиваюсь и слегка ошалевшая отправляюсь домой. Где все постепенно возвращаю на свои места (только не стала ставить обратно карточки расширения: сетевуху и АйДи), запускаю машинку. Ставлю по новой ОС со своего загрузочного диска. И она как миленькая ставится!!!
Вот такие вот пироги.
Ребята, у которых была, сказали, что проблема может быть в блоке питания.
чудеса, поздравляю!
пс. честь и хвала женщине, вступившей в неистовую схватку с компьютерным железом, и не отступившей до конца! большая редкость :)
Большое спасибо за лестные слова. Очень приятно!
п.с. Как же можно отступить?.. Без ПК уже ни как. Ведь на нем и работа и отдых. И технику домашнюю заменяет (музыкальный центр, телевизор, точнее видиомагнитофон). Ну и дополнительный вид связи с внешним миром.
скорее всего биос не может определить тип процессора (что-то испортилось). надо обновить биос.
а в сэйф-моде заходит? в режиме отладки?
В первом окне загрузки пишется следующее: <CPUID:0681>, но все устройства показываются(объём памяти, процессор, винт, CD)
Скорее всего это описан экран BIOS-POST и до загрузки виндов дело не доходит. <CPUID:0681> означает что BIOS не в состоянии корректно определить тип процессора. Лечится это вероятней всего прошивкой BIOS. Нужно создать загрузочную дискету с DOSом, программой прошивки и образом BIOS, загрузиться с дискеты и прошить BIOS.
Molag_Bal
21.03.2007, 04:37
вот что нашел
cpuid (CPU Identification) — ассемблерная инструкция процессоров x86, используется для получения информации о ЦП. Инструкция cpuid введена в процессорах Pentium в 1993. Используя её, программа может определить тип ЦП и его возможности (например, можно определить, поддерживаются ли инструкции MMX/SSE).
Да видимо БИОС не может определитьтип процессора , только вот не могу понять как можно угробить БИОС,,,,????
Если в биосе есть ф-ция отката (Restore settings), то думаю, можно попробовать ее. Проблема: если есть встроенный САТА-контроллер, то винты станут пустыми...
Первоначальное сообщение от Charley
Если в биосе есть ф-ция отката (Restore settings), то думаю, можно попробовать ее. Проблема: если есть встроенный САТА-контроллер, то винты станут пустыми...
В биосе полетела сама микропрограмма, так что никакое восстановление настроек не поможет. Данная опция создана для оверклокеров, чтобы в случае чего вернуться к стабильным настройкам.
А с чего это вдруг все на BIOS свалили??? И с какого перепуга SATA контроллер свихнется и винт потрет??? Чего человека пугаете... Логично для начала ОС переустановить, а потом насчет остального думать...
Первоначальное сообщение от pitb
А с чего это вдруг все на BIOS свалили??? И с какого перепуга SATA контроллер свихнется и винт потрет??? Чего человека пугаете... Логично для начала ОС переустановить, а потом насчет остального думать...
Если человек описывает BIOS-POST экран, в котором вместо типа проца пишется CPUID, то это значит только одно: биос не понимает что за проц стоит. А без нормальной работы железа какя нафиг можнт быть установка ОСи? Ни Windows, ни Linux не будут работать полноценно, ибо BIOS загружается гораздо раньше ОСи и производит инициализацию всего железа. До ОСи дело может вообще не дойти, поэтому логичнее (аналогия) привинтить к машине колеса прежде чем садиться за руль :)
2 apay
Телепат? На 100% уверен что на POST'e умирает? Если человек пишет в названии темы "Не загружается ОС, BSOD " то как это понимать? т.е. BSOD откуда взялся-то??? Так что далеко не факт что BIOS...
2 Недоумевающий
Будь добр, распиши подробно процесс загрузки и этап на котором все умирает... Ну и железо все тоже...
2 pitb
1 факт: У человека накрылся БИОС
2 факт: БИОС отвечает за инициализацию железа
3 факт: при кривом железе БСОДы часты
Никто и не говорил что умирает на ПОСТе, умирать благополучно может и в ОСи, я говорю что надо бороться с причиной а не со следствием. И это называется не телепатия а ЛОГИКА и ОПЫТ!
Molag_Bal
23.03.2007, 11:38
спорьте не спорьте а Недоумевающий так и не появился , а посту уже недели полторы!
Наверное тема закрыта, раз хозяин не появился...
з.ы. даже на ремарку @LF не ответил...
Да никто не спорит...:) Миру мир!
И я говорю, надо бороться с причиной а не со следствием...
У меня младший брат полазил по компьютеру и теперь он не загружается.
Причина - младший брат! :D :D :D
З.Ы. Не думаю что он мог BIOS каким либо образом запороть... Это еще постараться сильно надо...
А Недоумевающий видимо винду переустановил и все заработало :)
БИОС очень легко запороть (знаю как это делается)... и случайно тем более... У моих друзей дочка 1,5 годика такие вещи сумела сделать, что мне с моим опытом неделя чтоб разобраться понадобилась :)
Поделитесь пожалуйста вашим опытом, как запороть BIOS? (исключая перепрошивку и механическое воздействие)... Или это не для средних умов? Очень интересно, честное слово!
Вот он: если в какой-либо проге глюк, и она случайно запишет по определенным портам что-либо -- вот и запоротый БИОС. Некоторые вирусы тоже пытаются в биосе что-то записать.
А самое распространенное -- использовать "прошивальщик" и/или прошивку от другого железа, благо они теперь работают из под винды. Еще один способ (второй по распространенности) -- прервать прошивку, что многие и делают: запускают "прошивальщик", потом пугаются и закрывают окно, но может и просто свет моргнуть...
Ну да.... в какой либо проге....какой либо глюк...случайно запишет по определенным портам....!!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D Куда уж проще! Бросьте уже мозг сушить!
Ну да.... в какой либо проге....какой либо глюк...случайно запишет по определенным портам....!!!!!!!!!!!!!!! Куда уж проще! Бросьте уже мозг сушить!
Делать мне больше нечего. И не надо путать маловероятное с невозможным.
Аксиома: во всех прогах, включая и ОС, есть баги, они то себя и проявляют самым непредсказуемым образом. У меня, например, был случай когда баг так завесил комп, что даже резет не помогал. Оказалось что прога (баг) вводил видюху в клинч и она не инициализировалась при резете. Уж поверьте, иногда такие чудеса бывают, что поверить трудно, но они бывают. А в данном случае может быть запоролся один из запакованных модулей биоса (биос состоит из нескольких упакованных модулей и загрузчика/распаковщика) или был перепрошит из виндов.
таже проблема. Мама и винт не виноваты. Буду память менять - вроде больше нет причин.
Molag_Bal
28.04.2007, 09:33
Вот что нашел
re: Stop:C000021 unknown hard error
Friday, June 27, 2003 at 7:12 am
Windows XP Annoyances Discussion Forum
Posted by Karanjeet Singh (1 messages posted)
Hi!, We usually get this stop error message while installing windows xp. Try to delete the partitions,create them and format them manually.If again you get this same error message. Run the diagnostics on the hard drive. If the hard drives passes the test.The windows xp cd is bad/the file mentioned along with the stop error is corrupt. Use and different windows xp cd and try. Thanks
Можешь перевести , а вообще сказано : отформатировать HDD и убрать все подразделы винта , провести диагностику
kondormc
12.06.2007, 15:51
Наверное все кто работает с ПК видели мёртвенький синенький экран.
В связи с этим есть вопрос и одновременно и проблема.
Есть ПК : Винда ХР хом сп2 (лицензионка), AMD X2 4200+, 1Gb DDRII,GF7600GS Asus, MB ASUS M2N4SLI - винт Сигейт, БП 420Вт.
Работает на ура! Но может внезапно вырубиться "синяя смерть" и ППЦ!
Перезагружаешь - как блин ничё и небыло...
даж скандиск не запускается при старте.:o
Железо тестировал.... нифига я там не увидел косяков (даж в составе других конфигураций), давал джазу БП 8-| .... вообщем ХЗ!
Подскажите чё нибудь ПЛИЗ.
1Gb DDRII - какая?
Что написано на синем экране?
Stop .....
kondormc
12.06.2007, 16:10
Две планки по 512 Кингстон РС5300, менял на одну планку в 1Гиг Хуникс, 2 планки Хуникс, 1 планка кингстон - результат один и тот же....
А на экране иероглифы пытался прочитать ...... ничё не выходит - фигня какая-то...
{::'fr@65&}
а дальше китайские иероглифы (по крайней мере похоже очень)
(Первый раз такое вижу)
Сорри не сказал сразу эта машина хватала Back.Door.Generic.1138
Плохая штука...
Вроде выковырял, реестр пускает редактировать...
после этого работала счастливо месяца 2, а тут на тебе!
kondormc
12.06.2007, 16:22
Первоначальное сообщение от kondormc
Сорри не сказал сразу эта машина хватала Back.Door.Generic.1138
Плохая штука...
Вроде выковырял, реестр пускает редактировать...
после этого работала счастливо месяца 2, а тут на тебе!
Про Back.Door.Generic.1138 это я к слову может тут где-то собака прылась?
Хотя ничё такого за этой штукой замечено не было...
Дебри нета пока молчат...
Антивирусник на машине НОД32 Админ версия - ничего не видит подозрительного....
Ищи свою среди этих
http://allrunet.biz/stopwin.htm
Что-то типа 0x0000000E или с иными цифрами
kondormc
12.06.2007, 17:17
Первоначальное сообщение от mvg
Ищи свою среди этих
http://allrunet.biz/stopwin.htm
Что-то типа 0x0000000E или с иными цифрами
СПС, попробую разобраться...
(за ссылку отдельное СПС!)
А у меня на Висте синяя смерть приходит оч часто!
Может быть это нехватка Оперативки
Lord Soth
25.06.2007, 22:08
BSOD возникает при внештатной ситуации, когда винда считает что дальнейщее продолжение работы может обернуться полной Ж для оборудования, данных на винте и т.п. - т.е. если операционка работает в штатном режиме бсода быть не должно.
Рекомендую посмотреть код ошибки и посмотреть на microsoft.ru что он значит
Помогите решить проблему. Меня уже достал синий экран. Может появиться в любой момент (от работы в Word'e до игры в Crysis). На Висте появляется даже когда папки открываешь. Правда если ничего на компе не делать, то и проблем нет.
Всё началось когда установил новый винчестер 500Gb Seagate-Maxtor STM3500630A UATA 7200rpm 16Mb. Поначалу синий экран появлялся в среднем 1 раз в 2 дня и это сильно не напрягало, а сейчас (прошло 2 месяца) каждый час. До этого у меня стоял только 300Gb Maxtor 6L300R0 7200rpm. Сейчас у меня стоят оба на одном IDE-шлейфу. 300Gb - Master, 500Gb - Slave.
Если важно, то:
1. Конфигурация компьютера.
• Core 2 Duo E6600 2,4GHz
• М/п Gigabyte GA 945P-S3
• В/к GeForce 8600GT 512 Mb 540MHz 700 MHz (Palit)
• 2x1024 Mb Kingston (5300)
• Б/П ATX2.2 530W HIPER HPU-4M530-PU Black Mesh body, FAN 12cm, Retail
• HDD 500Gb Seagate-Maxtor STM3500630A UATA 7200rpm 16Mb + 300Gb Maxtor 6L300R0 7200rpm
• ОС Windows XP SP2 и Windows Vista
2. Windows XP SP2 - 300Gb Maxtor 6L300R0 7200rpm
Windows Vista - 500Gb Seagate-Maxtor STM3500630A UATA 7200rpm 16Mb
3. При загрузке компьютера напротив нового винчестера есть символы 3.AAE.
4. Переустановка дров на видеокарту (пробовал различные версии) и
Помогите решить проблему. Меня уже достал синий экран. Может появиться в любой момент (от работы в Word'e до игры в Crysis). На Висте появляется даже когда папки открываешь. Правда если ничего на компе не делать, то и проблем нет.
Всё началось когда установил новый винчестер 500Gb Seagate-Maxtor STM3500630A UATA 7200rpm 16Mb. Поначалу синий экран появлялся в среднем 1 раз в 2 дня и это сильно не напрягало, а сейчас (прошло 2 месяца) каждый час. До этого у меня стоял только 300Gb Maxtor 6L300R0 7200rpm. Сейчас у меня стоят оба на одном IDE-шлейфу. 300Gb - Master, 500Gb - Slave.
Если важно, то:
1. Конфигурация компьютера.
• Core 2 Duo E6600 2,4GHz
• М/п Gigabyte GA 945P-S3
• В/к GeForce 8600GT 512 Mb 540MHz 700 MHz (Palit)
• 2x1024 Mb Kingston (5300)
• Б/П ATX2.2 530W HIPER HPU-4M530-PU Black Mesh body, FAN 12cm, Retail
• HDD 500Gb Seagate-Maxtor STM3500630A UATA 7200rpm 16Mb + 300Gb Maxtor 6L300R0 7200rpm
• ОС Windows XP SP2 и Windows Vista
2. Windows XP SP2 - 300Gb Maxtor 6L300R0 7200rpm
Windows Vista - 500Gb Seagate-Maxtor STM3500630A UATA 7200rpm 16Mb
3. При
Извините за повторы. Сообщение не отсылается полностью:
4. Переустановка дров на видеокарту (пробовал различные версии) и смена IDE-шлейфа не помогли.
5. Если отключить новый винчестер, то синий экран появляется реже (1 раз в 3-4 часа).
6. Примерное содержание синего экрана следующее:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
If problem continue, disable or remove any newly installed nardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable component, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup options, and then select Safe Mode
Technical information:
***STOP: 0x000000D1 (0x9F8FA000, 0x00000002, 0x00000000, 0xBAA3A2C0)
***gHidPnp.sys - Adress BAA3A2C0 base at BAA38000, date Stamp 44b6d7ab
Beginning dump of physical memory
Dumping physical memory to disk: 100
Хотя Technical information может и отличаться, но чаще всего именно такая. Причём числа до 100 могут мгновенно доходить, а могут очень медленно.
Извините за повторы. Сообщение не отсылается полностью:
4. Переустановка дров на видеокарту (пробовал различные версии) и смена IDE-шлейфа не помогли.
5. Если отключить новый винчестер, то синий экран появляется реже (1 раз в 3-4 часа).
6. Примерное содержание синего экрана следующее:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
If problem continue, disable or remove any newly installed nardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable component, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup options, and then select Safe Mode
Technical information:
***STOP: 0x000000D1 (0x9F8FA000, 0x00000002, 0x00000000, 0xBAA3A2C0)
***gHidPnp.sys - Adress BAA3A2C0 base at BAA38000, date Stamp 44b6d7ab
Beginning dump of physical memory
Dumping physical memory to disk: 100
Хотя Technical information может и отличаться, но чаще всего именно такая. Причём числа до 100 могут
дядя Шнюк
21.01.2008, 02:41
AAE - функция шумоподавления.
Проблема скорее софтовая - попробуй переустановить систему...
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.
Образно так... Какие одинаковые проги были установлены на двух системах?
С надеждой решить эту проблему я и поставил Висту в качестве новой системы. Т.е. типа переустановил.
А насчёт прог: У меня многие одинаковые используются как в ХР так и в Висте. Только на каждую систему я отдельно ставил все проги.
Ещё вопрос: Как протестировать RAM и файл виртуальной памяти на наличие ошибок?
Попробуй с одной планкой ОЗУ. По очереди.
С одной планкой комп не протянул и 1 часа, а с другой и в Ведьмака и Кризис побегал без проблем (со стороны синего экрана), но с тормазами. 1 Gb маловато. Походу дело было и вправду в одной планке ОЗУ. Спасибо за помощь!
Только написал предыдущее сообщение и минуты через 3 опять появился синий экран! Хотя до этого всё было замечательно часов 6!
Весьма похоже на проблемы ОЗУ. Если есть возможность, попробуй с Hynix
Гарантировать не могу, но я бы заменил именно память.
У меня такая же тема была и под висто и хр. Переставил систему пока вроде всё работает. Память кстати хуникс. Грешил на винт, как-то он гудел нелбычно.
Не стал создавать новую тему - похожая проблема, может кто что посоветует:
- Система: Asus P5WD2 Premium, Pentium D 915 (разгон снял), Kingston PC 5300 Value Ram 1024Mb*2, Asus EN 8800 GTS 640 (разгон снял), Wesetrn Digital WD 2500 (SATA 2), TV-Tuner Behold TV M6 Extra.
- Была установлена О/С Windows XP Home Edition SP2. Иногда практически сразу после загрузки О/С на мгновенье появлялся синий экран (за это мгновенье было невозможно узреть, что там написано), и система перезапускалась. После чего снова могла вылететь, а могла заработать как положено. Однажды комп совсем отказался загружаться - на конечной стадии загрузки О/С (эмблема Windows c ползунком загрузки) все пропадало и оставался пустой черный экран. В безопасном режиме возникал уже не пустой черный квадрат Малевича, а экран, забитый кучей строк:
"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows\system 32\DRIVERS - а дальше разные концовки, типа "atapi.sys", "SCSIPORT.SYS", "disk.sys", "SiWinAcc.sys", "sfhlp02.sys", "Mup.sys" и др.
- О/С была переустановлена на Windows Professional, но на следующий день при попытке запустить Behold TV (то есть сразу после загрузки О/С не вылетела) снова мгновенный синий экран и система вырубается, повторная попытка - тот же результат. Тогда запустил DVD проигрыватель - посмотрел фильм, все нормально. После этого запуск Behold TV не повлек вылета системы. ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
После установки оперативной памяти Kingston PC 5300 Value Ram 1024Mb*2 прошло пол-года и проблем не было.
Добавляю фотку экрана после попытки загрузки Windows XP SP2 в безопасном режиме
Память Hynix пока нет возможности поставить, но нашёл Kingmax. С ней таже проблема.
Проблема устранена! Глюки были из-за Microsoft office 2007. Я вспомнил, что именно его устанавливал после покупки винчестера с нового диска. Теперь компьютер заметно быстрее стал работать и синего экрана уже 2 дня нет.
Аналогичная ситуация... Vist'у установил месяца 3-4 назад, все шло как по маслу, но неделю назад начал постоянно появляться синий экран IRQL _ NOT _ LESS _OR_EQUAL, я поставил последние дрова на GeForce 8800 Ultra, но это не помогло, подумав пришел к выводу что это из-за недавнего установления ключа на касперский (т.к. больше ничего необычного я не делал), и действительно, каким то образом в папке с касперским антивирус появилась папка касперский интернет сикьюрити. Я естественно ее удалил, но тут при записке Crysis, начал появляться синий экран с PAGE_FAULT_IN..... чтоб не ипать себе мозг снес ОС и переустановил заново, со старыми дровами, но эффект нулевой! Так вроде все нормально, а в игры играть невозможно... синий экран постоянно... что делать поскажите плз!
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Файлы, описывающие проблему (некоторые файлы могут больше не существовать)
Mini012808-02.dmp
sysdata.xml
Version.txt
Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.
Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 50
BCP1: 98D0A000
BCP2: 00000001
BCP3: 81DA68C9
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
Информация сервера: f6373687-77c9-4f79-b812-0ea4beb39e55
Windows NT Version 6.0 Build: 6000
Product (0x1): Windows Vista (TM) Ultimate
Edition: Ultimate
BuildString: 6000.16575.x86fre.vista_gdr.071009-1548
Flavor: Multiprocessor Free
Architecture: X86
LCID: 1049
Overburn
26.02.2008, 12:12
Ситуэйшн компом, в чем может быть дело:
Стоит 4Гб ОЗУхи. Винда видит только 3,25Гб.
Некоторые игрушки вылетают на синий экран, система как бы перезагружается.
Код ошибки увидеть не удается, т.к. даже при установленном в реестре ключике «стоп на синем экране» (специалисты поймут) или это же, только через твикеры паузы все равно нет.
Думал на память. Пробовал ограничить до 2Гб (/maxmem=2048) – не помогает. Память тестил на «битость» двумя утилитами: memtest и goldmomory – все прекрасно. Память (DDR-II PC8500) работает на скорости DDR-II 6400 (5-5-5-15 SPD).
Вылеты из НЕКОТОРЫХ приложений, н-р: STALKER, Medieval II. При этом никаких глюков при работе с более «тяжелыми» и требовательными игрушками: Unreal Tournament III, Crysis.
Своп (при /maxmem=2048):
пробовал ставить ограничение до 0,5Гб - большинство программ ругается на нехватку памяти, винда орет о нехватке виртуальной памяти
до 1Гб - Кризис и Анрил запускются и вылетают на раб.стол, винда орет о нехватке виртуальной памяти, Сталкер вылетел на "синий экран"
до 2Гб и более - все работает, винда по поводу свопа молчит, вылеты из вышеуказанных приложений продолжаются.
Дрова на мать/видео/звук менял, винду сносил уже раза три-четыре и ставил с разных(!) дистрибутивов. WinXP х64 и Виста - никаких вылетов и синих экранов, но под х64 не все проги нормально работают, а под Вистой всё ужасно тормозит...
З.Ы. Ничего не разогнано. Температуры в пределах нормы.
Конфа на сегодняшний день:
Core2Duo E6800
Intel DG965RY
4Gb DDRII PC8500 (4х1Gb)
HDD 2x250Gb, 2x500Gb
DVD+/-RW Asus, DVD-ROM Sony
SVGA XFX NV8800GTS 640Mb
TV-Tuner Beholder 409FM
Case Chieftec BigTower CA01-B-B-SL + Thermaltake 700W
22” Samsung 226BW
Не ограничивай ОЗУ, а оставь пару планок
Кстати, что за ОЗУ?
Overburn
26.02.2008, 12:56
OCZ Gold PC8500 4x1Gb
andrey-67
26.02.2008, 14:21
Короче стандартная проблема с "оверклокерской" памятью....
Раньше надо было (до покупки памяти) спросить здесь, какую брать. Тебе любой бы сказал, что OCZ - очень плохая память....
Overburn
26.02.2008, 15:29
Ставил обычные Kingston РС6400 (5-5-5-15) - та же история. Не в модулях дело...
skorei vsego Intel DG965RY nekorrektno s pamjatju rabotaet...
ewe mozet bqt problema iz-za 4x1Gb...
2x2 mozet normalno zarabotat
Overburn
26.02.2008, 17:45
3x1Gb нормально работает...
Первоначальное сообщение от Overburn
3x1Gb нормально работает...
Одноканальный режим....
Т.е. проблема на 99% в ОЗУ
Попробуй обновить BIOS
Overburn
26.02.2008, 18:02
Согласен, что проблема в ОЗУ...
Но, с любыми тремя планками работает нормально. О "битости" памяти я не говорю, т.к. тестилась она 2-я разными программами все 4 модуля и два раза по 2 модуля.
Далее: на мой взгляд проблема в винде, иначе как объяснить нормальную работу Висты и ВинХРх64???
Я вообще хотел не обсуждения моего железа, а выход их ситуации, т.е что можно "наковырять" в Винде чтобы.... ну, в общем чтобы.
Первоначальное сообщение от Overburn
Далее: на мой взгляд проблема в винде, иначе как объяснить нормальную работу Висты и ВинХРх64???
Не сейчас, так потом вылезет.
Поиграйся с таймингами - 5-5-5-18
Кстати, OCZ не очень любит работать в не своих режимах.
Если есть возможность (не знаю BIOS) - выстави ей то, что предписано изготовителем. Частоты, тайминги, напряжения.....
Overburn
26.02.2008, 18:43
У меня по SPD на частоте РС6400 в БИОСе они определяются как 5-5-5-14, в CPU-Z 5-5-5-15.
Попробую поставить 5-5-5-18, если что завтра напишу....
Overburn
27.02.2008, 13:35
Поставил тайминги 5-5-5-18.
Сталкер вылетел на рабочий стол (320х240х4) с сообщением об ошибке что в nv4*.dll (длл'ка видеодрайвера) обнаружена ошибка...
дрова поменял на 163,хх (были 169,21). С такими таймингами теперь постоянно ругается на видео дрова независимо от их версии, ставил разных 4 шт...
nahrihra
14.03.2008, 22:22
Ноутбук DELL Inspiron 6400.
Система Windows XP Professional SP2
За последнее время аппаратное обеспечение не менялось. Драйвера не обновлял. Так что причина возникновения трабла непонятна.
Проверял на вирусы NOD32: говорит, что чисто.
Если не пользоваться сетью, то все путем. Если выхожу в интернет, то через некоторое время обычно пропадает коннект, а еще через некоторое время появляется синий экран смерти.
Ошибка: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP: 0x000000D1 (0x01000014, 0x00000002, 0x00000000, 0xEE597E2E)
tcpip.sys - Address EE597E2E base at EE589000, DateStamp 411d45c1
Заменял файл tcpip.sys архивным, переустанавливал сервис-пак. Не помогает.
Что можно сделать для лечения или дальнейшей диагностики?
makkavei
15.03.2008, 02:19
Если переустановка файла не помогла - формат С или другим антивирусом проверь
nahrihra
15.03.2008, 03:51
Что ж сразу формат C, а вдруг дело в железе?
почитай тут
http://www.oszone.net/3750/0x000000D1_DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
nahrihra
15.03.2008, 17:01
И как мне проверить драйвера, память и файл виртуальной памяти?
Это просто ппц которое словами не обьяснишь..... йА наверн орал как индюшка в период беременности-)... Ну да ладно... не об этом разговор сам.
Как то купил игруху норм Legend: Hand of God... Тут то все и началось и замутилось-) игрухе нужен был новый directX, я (потупости чесн говоря) удалил тупо старый (хотя знал что при установке дира все файлы заменяются автоматом)... В общем дело было к ночи и я подумал... А не установить - ка мне его завтрва утром на свежую голову-) В итоге... Включаю комп... И тут те синий экран тип : Beginnig dump of physical memory и автоматом перезагружается-) как я ток не манался с ним ниче не получалось-(( И форматировал и переустонавливал и т.д и т.п короче... Ниче не помагает-( Сама фишка в том, что эта сцуКа в сам Windows не заходит(( Помогите плис чем можете-) Заранее Благодарю-)
Евгений Нафнаф
29.06.2008, 05:38
И форматировал и переустанавливал? :) Серьёзно?
Попробуй загрузится в безопасном режиме, хотя смысла мало, но типо проверить целостность самой системы, а дальше только одно - установочный диск с Виндовсом, и переустанавливай, можеш поверх, тоесть она должна спросить разрешения попробовать восстановить виндовс! Внешне это будет выглядеть как установка с нуля, но на самом деле, оно только системные файлы заменит, а настройки и установленные программы сохранит, если не поможет, то полная переустановка Виндовса с форматированием системного раздела.
Не забудьте скопировать ну другой диск файлы с рабочего стола и "Моих документов" ;)
вот появилась "очередная" проблемка!
вообщем система стала просто зависать после включения, работает 5-10 мин и.....
Синий экран не появляется, просто ВИСНЕТ и всё.
Так же загружал винду без переферии -- виснет.
В безопасном режиме вроде не виснет!
Система новая, проработала почти полгода.
В чем может быть дело? С каким драйвером?
Заранее спасибо!
whitescrew
23.07.2008, 20:13
если до этого проблем не было, то переставь с нуля винду со всеми дровами
D'Dragon
25.07.2008, 06:50
Чтобы не перестовлять ОС (хотя полгода новая... это не новая). Зайди через безопасный режим и убери из автозагрузки все программы (если будеш убирать с помощю msconfig то уберай с двух учёток со своей и с Администраторской) и перезагрузи ПК запустись нормально (не через безопасный режим) если зависания не пропадут тогда уже переустанавливай Windows.
Винда нулевая, ни одного драйвера не устанавливал!....
Все равно в безопасном - работает
В обычном режиме - виснет через 5-7 мин
CHeetaH, ну нафига плодить темы в каждой ветке?? (envy)
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=236532#post236532
сори
ту ссылку случайно сделал, там отпешусь.
отвечаем здесь
кто-нибудь может мне помочь?
здесь что-то странное творится
винда абсолютно нулёвая, не установленно ни одного драйвера.
система укомплектованна по МИНИМУМУ: блок питания, мать, проц, память и винт.
Вся вишка в том, что КОГДА ЗАГРУЖАЕШЬ В БЕСОПАСНОМ РЕЖИМЕ - система работает НОРМАЛЬНО и давольно долго (недавно на ночь оставлял)
В обычном же работает 5-10 мин и просто зависает (без синего экрана)
Памяти две штуки, проверял поотдельности каждую.
Винт: Б-блоки врятли, работает тихо да и потом в безопасном же все ок
Питание в биосе смотрел - вроде норм.
Теперь хочу попробовать все же с др БП .....
D'Dragon
28.07.2008, 05:40
Напиши уже наконец какая винда (XP, Vista, 2000???)? Как ты её переустанавливал (форматирывал жёсткий и ставил с нуля или проста новый Виндовс по верх старого записал)? С какова диска ставиш (если с пиратки попробуй др. диск может тот битый)? После чего начились глюки ты какоенибудь устройство добовлял или нет? Проги какиенибудь ставил? ПОсле чего это начелось?
Поставь новый антивирус и проверь ПК из безопасного режима.
Отключи все жесткие кроме одного (если у тебя только один жёсткий сходи в магазин и купи ещё один он стоит около 1000) жёсткий форматни (1 раздел полное форматирывания в NTFS и установи Виндовс с др. диска (сходи в магазин и купи пиратку рублей за 80 - чисто для проверки). Если и после этого будит виснуть значит дело не в ОС и не в вирусах, а в железе тогда уже пробуй менять БП.
О_М_Г ! )
конечно же 1 винт, конечно же полностью отформатированный раздел в NTFS и также несколько проверенных виндусов XP!
----- Поставь новый антивирус и проверь ПК из безопасного режима.
>>> Хотел сделать, но все же бп пока др поставлю,
т.к. вчера заметил еще одну странную вещь! - при включении система не сразу "заводится", бывает работает пару сек работает и "глохнет"....
Попробуй форматни раздел в FAT32
Попробуй форматни раздел в FAT32
хмм
зачем?
это не к чему....
Так попробуй с другим БП, и напиши результат.
D'Dragon
29.07.2008, 07:43
Если у тебя 2 БП эта конешна выход, а вот покупать новый я бы не стал... Если у тебя на одном жёстком 2-а раздела (ты форматируеш 1-ый раздел и ставиш виннду с нуля, а вирус остаётся на втором разделе... делай вывод) поэтому либо форматируй жёсткий полностью в один раздел и ставь винду если ты так и сделал тогда попробуй др диск с Виндой если и это не поможет тогда уже меняй БП.
Вы бы хоть начали с полной конфигурации....
а народ про видео то забыли, (или может посты не внимательно читал) периодически проблемы с зависанием с видео связаны (в том числе когда в безопасном работает, а в обычном нет
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
загружал без перефирии , видео встроенное или нет?
ChronoLegion
30.07.2008, 10:25
Помогите решить проблему, устанавливаю винду на комп и при установке после того как винда в самом начале загружает файлы появляется синий экран, пробовал другие винты, сбрасывал биос, оперативу тоже вытаскивал, ничего непомогает каждый раз все одно и тоже.
буду благодарен за любую помощь!
а по подробнее ?? какая винда какая система ? пробовал другие дистибутивы ?? в общем не понятно (bandit)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
какой код ошибки на бсоде ?
ChronoLegion
30.07.2008, 15:43
винда XP Prof. SP3, компик сам старенький мама Gigabite GA-8I915PL-G, проц Intel seleron D, память samsung 2 планки по 256 метров, 2 винта IDE тоже samsung 1 на 80 другой на 120 гигов. винду пробовал ток эту других дистрибов нету, но и эта рабочая так как потом начал ставить на другом компе и все норм винда встала.
код ошибки 0x0000007B (0xF8980524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) правда если это он как я понял.
simpatomimetik
30.07.2008, 16:11
Как себя вела система ранее,не случалось ли "зависаний"? За последнее время не проводилась ли замена БП, какой БП стоит в данное время?Проверьте винчестер на который пытаетесь поставить Windows на других машинах.Вообще по возможности стоит проверить все компоненты на др. системах в нагрузке.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Так же,думаю,есть смысл попробовать поставить SP2.На сколько мне известно пакет исправлений SP3 пока что есть как сугубо требующий прединсталяционной интеграции в дистрибутив,посему велика вероятность ошибок в самом установочном дистрибутиве.
http://support.microsoft.com/kb/324103/ru
Привет,
Такое дело: купил вчера новую систему(проц, материнку, видео, память), а винты оставил старые. Сначала комп вообще отказывался запускаться, все время был синий экран. Потом я выдернул питание у винтов(их у меня 4) и начал по одному пробовать. В конечном итоге диск с системой заработал, я смог установить драйвера для материнской платы и виндовс стал видеть все 4 винта, только перепутал их названия букв, мне пришлось указывать месторасположение программ заново, но это не страшно.
Проблема с синим экраном осталась, он периодически возникает, во время игр или просто так, с периодичностью, пару раз в час. Что делать, переустанавливать виндовс? или можно как-нибудь менее болезненно решить эту проблему?
процессор: Intel Core 2 Duo E8500 3,16GHz 1333MHz 6MB S775
материнская плата: Asus Socket 775 P5Q PRO
видеокарта: Gigabyte RADEON HD 4850 512MB(с кулером 50С максимум)
Память: A-DATA DDR2 2x1GB DDRII Over Clock Extreme Edition DDR2 1066+
Windows XP home 32bit, Винт с системой АТА, другие SATAII, все NTFS.
Заранее благодарен за помощь.
Во-первых - если собираете новый компьютер, то систему нужно переустанавливать с нуля. Старая система в большинстве случаев, за редким исключением, не сможет нормально работать.
Во-вторых, угадайте, что я сейчас скажу :)
Праааавильно - настройки памяти ставим вручную в точном соответствии с заявлениями производителя :D:D:D:D
Память: A-DATA DDR2 2x1GB DDRII Over Clock Extreme Edition DDR2 1066+
Простите мою истерику, ничего личного. Те, кто в теме - поймут.
Кто в теме поняли(doh)
Отпишитесь о результатах и тему можно закрывать.
Если меняется чипсет на матери - однозначно переустановка системы с нуля.
С нуля это значит формат? или можно просто поверх старой винды установить? И можно ли как-нибудь настройки сохранить?
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Во-первых - если собираете новый компьютер, то систему нужно переустанавливать с нуля. Старая система в большинстве случаев, за редким исключением, не сможет нормально работать.
Во-вторых, угадайте, что я сейчас скажу :)
Праааавильно - настройки памяти ставим вручную в точном соответствии с заявлениями производителя :D:D:D:D
Простите мою истерику, ничего личного. Те, кто в теме - поймут.
Такое название у памяти, а что там устанавливать надо я не знаю, поставил, работают :)
С нуля это значит формат?
да он самый
а что там устанавливать надо я не знаю,
установка вольтажа в биосе правильных таймингов и может еще че
Спасибо, сделал формат, установил Висту, проблемы пропали, можно тему закрывать.:)
Здрасти люди человеки.. у мну возникла такая ошибка после того как я поставил ADSL модем.. при подключения к интернету через некоторое время происходит дисконект а затем примерно через минуты 2-3 вылазит BSOD/ и код ошибки: ***STOP: 0x000000D1(0x00000072, 0x00000002, 0x00000000, 0xF49CD7D3)
***gwausb.sys - AddRess F49CD7D3 base at F49C7000, DataStamp43330bdd
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
подскажите пожалуйста в чем дело. мне кажется что с USB драйвером что то не то..
Вот Данные компа:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП Intel Pentium 4, 2800 MHz (21 x 133)
Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 68L3223ETM-CCC 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM3: Samsung M3 68L6523DUS-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS Award Modular (04/26/05)
Добавлено через 19 часов 46 минут 23 секунды
здесь вообще кто нибудь бывает хоть иногда???
**D+**, А модем у тя ЮСиБи али лан? А вообще универсальный ответ на такие проблемы - 1. Проверка на вирусы системы. 2. Установка самых свежих драйверов на устройства. 3. Переустановка Винды. 4 Замена глючного железа.
Почему так? - Просто Винда глючит намного чаще чем железо:) т.е. сначала перебираем софтовые варианты, если не помогает - :( тогда траблы железа лечим. В твоем случае если не софт, тогда с вероятностью 89/9 - оператива/мать. Кста какой у тебя БП?
врядли оперативка.. год стояла и ничего подобного небыло а как модем поставил началось примерно через день ... а модем юсби ACORP мать его будь он неладен)... походу драва глючат.. я так и думал с самого начала просто решил у людей спросить что думают.. а винду уже 3 раза переставлял.. у меня у самого техническое и программное образование по ПК..так что по этим железкам я все знаю.. мне еще в магазине сказали что модем может глючить..так оно и есть
Добавлено через 6 минут 22 секунды
да и на вирусов у меня нет) это 1000ща процентов..базы каждый день обновляю и проверяю каждые 5 дней. а БП честно непомню какой стоит..кажется на 300 или 350) непомню..хоть убей
Дядя Саня
14.08.2008, 13:46
Обнови драйвер на модем. Или в крайнем случае поищи в инете файл gwausb.sys, а потом замени. Проблема не в железе, точно. Проблема в програмной начинке.
И модем перепрошей. Акорпу обычно это помогает
где бы найти эту прошивку??(headbang)
http://www.oszone.ru/display.php?id=1159
Установить Windows XP Service Pack 3, с большой долей вероятности ошибка исчезнет.
Ну и как сказано выше, обновить драйвера, возможно от другого производителя на аналогичном железе.
**D+**, Смотри сдесь http://www.acorp.ru/support/download/#adsl
slonyarach
15.09.2008, 18:55
Ноутбук DELL Inspiron 6400.
Система Windows XP Professional SP2
За последнее время аппаратное обеспечение не менялось. Драйвера не обновлял. Так что причина возникновения трабла непонятна.
Проверял на вирусы NOD32: говорит, что чисто.
Если не пользоваться сетью, то все путем. Если выхожу в интернет, то через некоторое время обычно пропадает коннект, а еще через некоторое время появляется синий экран смерти.
Ошибка: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP: 0x000000D1 (0x01000014, 0x00000002, 0x00000000, 0xEE597E2E)
tcpip.sys - Address EE597E2E base at EE589000, DateStamp 411d45c1
Заменял файл tcpip.sys архивным, переустанавливал сервис-пак. Не помогает.
Что можно сделать для лечения или дальнейшей диагностики?
тотже самый вопрос тока выскочило при скачивании с иннета ОПЕРОЙ файла и вместо tcpip.sys было processr.sys-помогите-то нет и нет от времени 0х0000008е вылетает !!!!А при установке висты дамп даже не успеваю прочесть(cкидывает наглухо)
СИСТЕМА МОЯ:
мать ASUS M2A-VM память ddr2 hynix 800Hz(4x512mb) проц amd 64 x2 be-2350+ видео 8800gt 2HDD-ОДИН на 250 2ой-на 370 (sata)
Помогиитттееее недогоняю
тотже самый вопрос тока выскочило при скачивании с иннета ОПЕРОЙ файла и вместо tcpip.sys было processr.sys-помогите-то нет и нет от времени 0х0000008е вылетает !!!!А при установке висты дамп даже не успеваю прочесть(cкидывает наглухо)
А вот это уже больше похоже на память... Пробуй ставить висту с разными планками памяти
Люди, помогите кто-нибудь.
Сейчас комп вылетает в синий экран смерти и перезагружается через 2-3 секунды после того, как я начинаю копировать что-то на флешку. При этом пробовал и разные флешки, и использовать разные usb-порты. Event viewer показывает следующие ошибки:
Application: The run-time environment has detected an inconsistency in its internal state. This indicates a potential instability in the process that could be caused by the custom components running in the COM+ application, the components they make use of, or other factors. Error in d:\qxp_slp\com\com1x\src\comsvcs\package\cpackage. cpp(1184), hr = 80070422: InitEventCollector failed
System: DCOM got error "The service cannot be started, either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it. " attempting to start the service COMSysApp with arguments "" in order to run the server:
{ECABAFBC-7F19-11D2-978E-0000F8757E2A}
System: The Computer Browser service depends on the Server service which failed to start because of the following error:
The service cannot be started, either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it.
Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело, как это исправить?
Дядя Саня
27.09.2008, 11:27
В Службы заходил? COM+ работает?
да, все работает. Самое интересное, что файлы размером до 20-30Мб копируются и все ок, а вот больше - на 2-3 секунде (когда доходит до 40мб) синий экран и перезагрузка.
Добавлено через 2 часа 47 минут 20 секунд
синий экран пишет вот что:
An attempt was made to write to read only memory
...
0x000000BE (0x7C90EB98, 0x0F0EC025, 0xBACDFC10, 0x0000000A)
Дядя Саня
27.09.2008, 16:48
а ну-ка напиши конфигурацию компа
а что именно?
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2180, 3000 MHz (9 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)
Дисковый накопитель SAMSUNG SP2504C (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD1600AAJS-22PSA0 (149 Гб, IDE)
Дядя Саня
27.09.2008, 17:06
Попробуй отключить один хард и скажешь что получилось при копировании.
P.S. кто производитель оперативки?
Хм... а причем тут хард?
Подумал, может я проблему неверно описал. Копирую инфу на флешку. При копировании между хардами - никаких проблем.
Добавлено через 15 часов 54 минуты 39 секунд
Переустановил винду и проблема пропала. Спасибо )
Доброго времени суток.
Обновление "Сервис пак -4 "для Windows XP".
Обновление доступно для загрузки http://lite.overclockers.ru/softnews/30779.shtml
С уважением к читателям.
После установки нового монитора, Asus PW201, стал появляться BSOD с кодом ошибки 0x0000007F. Я нашла инфу об этом, но как решить проблему не знаю.
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи.
Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP в подходящем фрейме (который будет EBP, что идёт вместе с процедурой KiTrap--at минимум на x86 машинах) покажет, откуда прерывание взялось.
В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора.
Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных).
Asus PW201 - какое ПО устанавливалось?
Stop 0x7F сообщение может появиться после установки несовместимого ПО, драйверов или системных сервисов. Свяжитесь с производителем ПО и выясните о каких-либо дополнительных обновлений для Windows XP Professional. Использование совместимых программ особенно важно в случае с Бэкапными программами (backup programs), мультимедийным ПО, антивирусными и CD-записывающими программами.
Удалить все вновь установленное, пробовать без оного.
Stop 0x7F ошибки обычно возникают из-за испорченной, плохо работающей памяти (RAM).
mvg, А какое там ПО, ничего я не устанавливала.
кстати сказать Бсод появляется ппри использовании Reg Organizer, когда он информацию для исправления ошибок реестра ищет на системном диске.
Stop 0x7F ошибки обычно возникают из-за испорченной, плохо работающей памяти (RAM).
Проверила MemTest довела до 130% ошибок не было.
при использовании Reg Organizer
Удалить и не вспоминать
mvg, Самое забавное, что у меня две висты стоят и на одной все ок, а ведь они на одном физическом диске.
тем более
Reg Organizer - может так "реорганизовать" систему, что ее придется переустанавливать.
Автоматический режим "знает" далеко не все правила, а в "ручном" уже пользователь может оказаться недостаточно компетентен.
Нуно крайне осторожно пользовать подобные программы.
mvg, Согласна, но убираться надо ведь, мусора куча набирается.
makkavei
05.04.2009, 01:20
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=34424
здесь большой выбор
bJIeHdeP
25.06.2009, 15:44
Всем дроброго времени суток. Недавно собрал новую систему: Amd Phenom II 955 BE am3 Gigabyte MA790XT-UD4P GeForce GTX285. Где то после часа игры выскакивает либо BlueScreen либо критическая ошибка игры. Температуры показывает в норме. Что нужно записать чтобы можно было выяснить изза чего это происходит? BlueScreen держитсчя всего 2 секунды-ничего не успеваю посмотреть. Но При появлении комп виснет и монитор показывается будто не подключен. Температуры проца 52 градуса температура видео 60под нагрузкой. Вот что появляется после включения системы и увыедомлдения об ошибке: http://s53.radikal.ru/i141/0906/59/ac3fa41a7a3e.jpg Это все что имеется о данной ошибке.. Скажите что нужно еще из данных и где это посмотреть.. Очень надеюсь на помощь. Заранее благодарен.
Посмотри либо в журнале состемных событий (в Администрировании), либо отключи "автоматическая перезагрузка при критической ошибке".
bJIeHdeP
25.06.2009, 15:53
Где выключить подскажите пожалуйста эту функцию.И в каком формате будет этот код? Приблизительный его вид назовите?
Правый клик на "Мой компьютер" - Управление - Журнал событий. Далее все интуитивно понятно, ибо каждому событию прикреплено его время. :)
bJIeHdeP
25.06.2009, 16:25
Вот опять появился... Ошибка: 0х00000116(0х86631510, 0х92617710, 0х00000000, 0х00000002) Что это? В чем может быть причина?...Ранбше так часто не было..:(:(
Похоже, что причина в видеодрайвере. Попробуй удалить старый и установить заново самый свежий.
bJIeHdeP
25.06.2009, 16:39
Странно дрова посставлялись с видеокартой
Может просто "криво" встали. Такое бывает.
bJIeHdeP
25.06.2009, 16:53
Ставлю 186.18 счас...потом отпишусь что да как.. А может быть такое что изза дров кроме бсод еще и AppCrash приложений вываливается?? С такой же периодичностью
bJIeHdeP
25.06.2009, 17:28
Опять тоже самое(( ВЫлет из игры-видеодрайвер перестал отвечать на запросы....Температура нормальная((( Что еще можно предпринять?? счас куллер выкрутил на максимум..
И снова тоже самое...
Может быть еще питание... что за БП?
bJIeHdeP
25.06.2009, 17:36
Thermaltake ToughPower 850w
Как считаете может ли быть проблема в самой оси???
Да, может. Но настолько глубоко я этот вопрос не знаю.
bJIeHdeP
25.06.2009, 17:44
Та же самая ось установлена на второй системе-там все отлично
Посмотрел решения на других форумах - либо ступор, либо решилось заменой питальника. Можешь сам посмотреть.
Возьми у кого-нить поюзать хороший БП Ватт от шестисот .
bJIeHdeP
25.06.2009, 18:13
Такой возможности у меня нет..Вот думаю может просто ХР поставить да дрова переставить..
Если проблема в питальнике, то вряд ли поможет...:(
bJIeHdeP
25.06.2009, 18:20
Если он на гарантии то могу ли я отвезти этот системник в фирму где провреяли и там чтобы все проверили и если что по гарантии забрали егО?
Такой возможности у меня нет..Вот думаю может просто ХР поставить да дрова переставить..
Я так и сделал,были похожие ошибки,appcrash и blue screen весь инет перешарил ответ так и ненашел.В итоге снес нафиг и установил XP.(проблем нет)
bJIeHdeP
25.06.2009, 18:29
дима ляпин, Теми же приложениями нагружал и никаких проблем? Хр Service Pack 3???
Если он на гарантии то могу ли я отвезти этот системник в фирму где провреяли и там чтобы все проверили и если что по гарантии забрали егО?
Если в сервисный центр,там после проверки сто пудов скажут,что все нормалек.
Добавлено через 6 минут 54 секунды
Я думаю несовместимость с железом,что только не пробовал и все впустую,а жаль Vista поддержка dx10 для меня играет большую роль,я по натуре gamer.
bJIeHdeP
25.06.2009, 18:39
Ну чтож попробую конечно поставить Хр...Так обидно-285печ и тут на директе 9(((
Я с тобой согласен,сам такую видеокарту собираюсь покупать.Если найдеш выход отпишись,я тоже отпишусь.
bJIeHdeP
25.06.2009, 21:08
Вобщем почитал кучу форумов..Говорят драйвер косячит-заменяет родной вистовский и он совпадает с родным от видеокарты изза чего и случаются такие зависания..Вобщем думаю избавиться от висты. Отпишусь как поставлю Хр
По-поводу возможных тестов - погоняйте 3DMark.
По-поводу ошибок - есть такая болезнь у НВидии... У меня 3 поколения их карточек на разных ОСях этим страдали. С АТИ у меня такой проблемы нет.
bJIeHdeP
25.06.2009, 21:23
Болезнь как я понял неизлечима? Тогда почему у некоторых она есть у других нет? Я видел на форуме человека у которого FX5500 у меня была 8800GTS 640мб у меня ничего не было а у другого человека опять таки была ошибка
Глюк системы,как в лотерее или приз тебе(стабильность)или глюконат натрия!!!
bJIeHdeP
26.06.2009, 14:18
Блин установил я Хр-не помогло((( Тоже самое((( Чтоже делать то??
bJIeHdeP
26.06.2009, 16:31
Нет не нашел...Но теперь другой видеодрайвер откатывается NV4чето там....
MA790XT-UD4P
Поставь только драйвер на звук и более ни чего не ставь, кроме драйвера VGA.
Обнови DirectX и Microsoft .NET Framework, хотя бы отсюда http://sly.ru/dnloads.php Обновления, библиотеки и пр.
Попробуй так. Могут быть проблемы совместимости драйверов ATI и nVidia
Возможно причина в этом.
[QUOTE=bJIeHdeP;501198]Опять тоже самое(( ВЫлет из игры-видеодрайвер перестал отвечать на запросы....Температура нормальная((( Что еще можно предпринять?? счас куллер выкрутил на максимум..
И снова тоже самое...
Мониторится далеко не все железо. Перегреваться могут CPU, MB, и пр.... Какой корпус и как реализована система охлаждения?
Прогони http://www.ocbase.com/perestroika/ , постепенно увеличивая нагрузку.
БП может быть причиной, но к нему пока рано подступаться.
Попробуй переустановить видеодрайвер через безопасное включение,у меня был синий экран nv_4disp.dill переустановил драйвер 2 день без глюков,пашет по 12ч в день.Просканируй систему на вирусы.
bJIeHdeP
26.06.2009, 21:30
mvg, Корпус Cooler Master XCALADE кулер спередит на вдув сбоку на вдув сзади на выдув. Кулер видеокарты 100%. Жалуется на nv4disp как то так( При этом 8бит разрешение ставится. Все черт знает как-требует перезагрузки((( Сегодня третий раз((А причем тут ATI? если я не ошибаюсь то в материнке встроенное видео гфорс 8100 или я чтото путаю?Температура проца 50градусов мать 38-40
дима ляпин, Я именно так и сделал-толку ноль(
Ктоонибудь выручайтее...
А причем тут ATI? если я не ошибаюсь то в материнке встроенное видео гфорс 8100 или я чтото путаю?
Путаешь. Чипсет AMD-Ati и встроенное видео соответственно. В BIOS есть опция отключающая набортное видео?
Rikimaru
27.06.2009, 02:27
bJIeHdeP, на твоей плате встроенного видео нет:
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=83932&pid=2236
Изучай: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0% B5%D0%BC%D1%8B+%D1%81+nv4disp&stpar2=%2Fh1%2Ftm651%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0
http://www.nvworld.ru/docs/faq3.html#14
+ какой-то извращенный способ:
"Как устранить ошибку за 5 минут?
* 1. Загрузите свой компьютер в “безопасном режиме с работой с сетями”.
Как: Для пользователей Windows XP - часто-часто нажимайте “F83, когда Ваш компьютер загружается (когда еще черный экран). Появятся несколько опций. Выберите “Безопасный Режим и Работа с сетями.” Это загрузит Windows XP в Безопасный Режим, но Вы будете в состоянии использовать интернет.
* 2. С вебсайта NVIDIA загрузите последние драйверы дисплея для Windows XP. Сохраните его в легкодоступное место, например на рабочий стол.
Как: выберете свою модель видеокарты из списка или воспользуйтесь сервисом автоматического определения устройств
* 3. Удалите драйверы дисплея NVIDIA, в настоящее время установленные на Вашей машине.
Как: Чтобы сделать это, правой кнопкой нажмите на “Мой Компьютер,” выберите Properties (свойства). Нажмите позицию табуляции “Hardware” (устройства), затем нажмите “Менеджера Устройства.” Вы теперь видите список аппаратных устройств, установленных на Вашем компьютере. Двойной щелчок “Адаптеры дисплея.” Вы должны теперь видеть свою видеокарту NVIDIA. Выберете устройства, затем нажмите значок “Uninstall” в верхнем правом углу меню Device Manager. Скажите “Аминь!”, поскольку драйверы NVIDIA удалены с Вашей машины.
* 4. Установите новые драйверы дисплея NVIDIA.
Как: Дважды щелкните файл установки NVIDIA, который Вы сохранили на рабочем столе ранее. Инсталляция выполнится автоматически (пару раз далее и “да” нажать) :) Если вы скачали запакованный архив, распакуйте его, запустив, а затем запустите файл Setup.exe
* 5. Перезагрузите свой компьютер."
http://forums.playground.ru/hardware/133572/
bJIeHdeP
27.06.2009, 11:04
Как я уже говорил я уже пробовал переустанавливать Драйвера через безопасный режим что собственно не помогло.. счас попробую удалить RIvaTuner может действительно поможет.
Brat, Насчет этого сказать не могу-не представляю как выглядит эта функция.. Но если найду то просто отключить его?
Rikimaru
27.06.2009, 13:13
На 790X нет встроенного видео.
P.S. Отпишешься как успехи.
bJIeHdeP
27.06.2009, 13:45
Успехи....да нет успехов все отвратительно-ошибка мешает игре работе-да всему. Вылезает всегда...Повезу как будет время на диагностику в фирму где собирали систему... Сказали исправят но это еще та проблема в такую даль переть бандуру в 15 килограмм)))) Вобщем смотрю простого решения этой проблемы нет???Скорее всего аппаратный сбой?
Ах да вот еще что-если выяснится что виновна например видюха стоит ли доплатить да взяТь 295??? Если есть средства на нее и я не буду гнаться за 11директом???? Или есть мать то стоит ли менять на какую нибудь другую??*
Итак возможно это свопадение но вроде драйвер слетает при ОЧЕНЬ большой нагрузке-после часа игры в гта все было нормально но я решил запустить одновременно с ней проверить для себя другую игру и тут сразу же вылетел бсод
Rikimaru
27.06.2009, 19:36
bJIeHdeP,
Укажи модель оперативы и вендора видеокарты.
Это для начала...
Успехи....да нет успехов все отвратительно-ошибка мешает игре работе-да всему. Вылезает всегда...Повезу как будет время на диагностику в фирму где собирали систему... Сказали исправят но это еще та проблема в такую даль переть бандуру в 15 килограмм)))) Вобщем смотрю простого решения этой проблемы нет???Скорее всего аппаратный сбой?
Ах да вот еще что-если выяснится что виновна например видюха стоит ли доплатить да взяТь 295??? Если есть средства на нее и я не буду гнаться за 11директом???? Или есть мать то стоит ли менять на какую нибудь другую??*
Итак возможно это свопадение но вроде драйвер слетает при ОЧЕНЬ большой нагрузке-после часа игры в гта все было нормально но я решил запустить одновременно с ней проверить для себя другую игру и тут сразу же вылетел бсод
Странно у меня произошло тоже самое,запустил 2 игры и бсод,что за невезуха.(sweat)
bJIeHdeP
27.06.2009, 20:47
Palit нереференс охлаждение Оперативка 4гб OCZ PLATINUM 1600Mgz
Rikimaru
27.06.2009, 22:16
Оперативка 4гб OCZ PLATINUM 1600Mgz
Это видимо такая: http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr3_pc3_16000_platinum_4gb_edition
Чтобы стабильно работала на 1600(и не только),
напругу на память(VRam) надо в биосе ручками выставить 1.9-1.95В, делал ?
P.S. И еще, скажи, эта проблема появилась сразу после покупки или через некоторое время ?
bJIeHdeP
28.06.2009, 09:41
Rikimaru, Почти такая только у моей потолок 1600Mgz. Нет ничего не поднимал-вот и заметил что работает она на 1333 и не стал даже заморачиваться)) Ил всеже надо поднять напругу да выставлять эту частоту?? А вот еще что. После переустановки дров и отлючения в соответствиях в процесссах 4-ого ядра только один раз была неполадка в игре: все было в ненатуральных цветах но система не зависла -помогло сворачивание-разворачивание))Температуру посмотрел 60градусов была. Правда через полчаса спустя этого момента вылет но тут грешу на игру а не на систему поскольку ошибка не дров а просто игры APPCRASH/.
mvg, Тут уж так получилось..Сам не хотел ее брать долгое время после отзывов и мнений на этом форуме но в прайсе ничего лучше по цене не нашлось) В итоге взял эту))А проблема возникла сразу. Ну тоесть почти сразу) Сразу я сначала долго парился узнавал какого черта процессор 800мгц частоту мне показывает а потом дошло что биос надо менять на мамке для поддержки проца)))) Так что до этого не мог ничего тестить. После уже всех установок всех дров и началось все. Первый раз не придал значения но после того как стал появляться бсод постоянно...Переустановился с висты на хр в надежде на исправление ошибки но не помогло...Вот так счас и думаю что делать... Предлагают диагностику в фирме где собирали-но не допру я его больше в такую даль. Мне бы узнать хотя бы какой из компонентов барахлит чтобы только его тащить.
Проведи тесты оперативы и процессора-memtest86+,OCCT,карту 3DMark06 погоняй.
Rikimaru
28.06.2009, 14:48
Нет ничего не поднимал-вот и заметил что работает она на 1333 и не стал даже заморачиваться)) Ил всеже надо поднять напругу да выставлять эту частоту??
Да. Оверклокерские модули OCZ/Corsair часто глючат без поднятия напряжения.
bJIeHdeP
28.06.2009, 16:15
Я проводил тестирование мемтестом-нет ошибок. Только удивило в индексе производительности висты у моей оперативки ддр3 такая же оценка как у медлеенной ддр2
Rikimaru
28.06.2009, 16:35
Только удивило в индексе производительности висты у моей оперативки ддр3 такая же оценка как у медлеенной ддр2
В реальных приложениях скорость памяти очень мало влияет,
разве что несколько процентов в синтетических тестах...
bJIeHdeP, напругу на память поднимай:
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr3_pc3_16000_platinum_enhanced_bandwidth_edi tion
<OCZ3P2000EB1G/2GK> 1.8-1.85В
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr3_pc3_16000_platinum_edition_epp_2_0_ready
<OCZ3P20001G/2GK> 1.8-1.85В
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr3_pc3_16000_platinum_4gb_edition
<OCZ3P20002G/4GK> 1.9-1.95В
<> - PN, "Part Number", можно посмотреть на наклейке модуля либо в проге everest(SPD, "Serial Presence Detect").
Я проводил тестирование мемтестом-нет ошибок. Только удивило в индексе производительности висты у моей оперативки ддр3 такая же оценка как у медлеенной ддр2
Ну как Vista глючит так же или нет?А то я думаю обратно ее установить,у нас похожие ошибки были. Я тоже тест проводил этой прогой 4часа ни одной ошибки тайминги 5-4-4-12 напруга 2.1 900Mhz грешил на нее у меня скорей всего в видеодрайвере проблема.
bJIeHdeP
28.06.2009, 19:43
Виста глючит перешел на хр-хр глючит)) Но я тупо отключаю в процессах одно ядро и все работает тьфу тьфу тьфу
Да тяжелый случай,тестируй все подряд если не хочешь на диагностику весь комп переть.Может причину найдешь.
Panzer VI
30.06.2009, 22:02
Виста глючит перешел на хр-хр глючит)) Но я тупо отключаю в процессах одно ядро и все работает тьфу тьфу тьфу
Весь пост читать мне лень, но суде по вашему коменту в XP не сделано:
http://www.winblog.ru/2007/04/20/20040704.html
Конкретней об ХР - версия, сборка, пакет обновлений?
makkavei
01.07.2009, 01:45
У меня Виста стоит уже около года. Синих экранов уменьшилось наполовину. Много от железа и установленного софта зависит. А также от самой установленной Оси, т.е. пиратка косячная или нормальный дистрибутив
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot