Просмотр полной версии : Проблема с ASUS P7P55D Pro (RTL) LGA1156
Здравствуйте, проблема в том что ASUS P7P55D Pro (RTL) LGA1156 видит только один жесткий диск (сата). Я так думаю надо что то в биосе наверное поставить. Подскажите пожалуйста.
grotesque
10.02.2010, 01:04
novarg, проблема описана недостаточно полноценно.
1. какой жесткий диск (диски) ?
2. как подлкючаете?
3. как именно не видит? только в биосе? только в системе?
у меня почти такая же проблема на этой мат. плате была, напиши подробней то что grotesque спросил, и версию биоса тоже укажи...
Multimedia
10.02.2010, 01:43
novarg, Попробуй винт в другой сата разъём на материнке переставить,а вообще дай полное описание:)
Я вот что скажу, я купил её вчера только, долго мучался чтобы винду поставить, т.к. в биосе жесткие было видно, но винда туда не ставилась, акронис писал что винтов не обнаружено. Тогда я нашел там разьем под сама, специльнаый какойто, называется JMicron подлючил туда жесткий, и всё чудесно заработало и винда поставилась. А теперь когда подключаю второй жесткий к обычному разьему то, тот который я подлючил видно, а тот с которого гружусь(ждимикрон) не видно.
1. оба WD, с жесткими точно все в порядке.
Jmicron это отдельный адаптер, подключай оба через основные сата порты, которые с правой стороны мат. платы, затем обнови биос до версии 1207, и в настройках биоса, основным хардом выставь тот, на котором система... конкретней сказать пока не могу, т.к. счас за ноутом, и посмотреть возможности нет.
Там версия биоса 02.61. Я если честно ни разу никогда его еще не обновлял =) может не надо а?)
Добавлено через 7 минут 2 секунды
Сделал, оба винта чудесно работают, спасибо =)
А почему он не хотел ставить винду тогда пока я не подключил к этому джимикрону?
дело в том что в биосе, ты изначально не выбрал основной жесткий диск видимо, потом подключил через Jmicron, это независимый чип, поэтому всё работало, а когда уже поключил второй хард через один из основных портов, то он выставился за основной, поэтому первый хард опять пропал из поля зрения, я себе это так представляю...
П.С. а на счёт прошивки биоса, так ничего страшного, и тяжелого нет, просто у тебя стоит одна из первых версий биоса, а на тот момент платформа была ещё новая и сырая, в последствии вышла куча обновлений... по себе знаю, т.к. купил платформу в начале сентября... ну а на счёт помощи по прошивки, пиши в лично, если что помогу))
Скорее всего так и было =)
Спасибо за помощь)
отпишу тебе в лс.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot