Просмотр полной версии : Какие матери надёжнее?
Доброго вам времени суток. Хотелось бы узнать мнение знающих людей по поводу надёжности материнских плат (фирм-производителей). Какие надёжные, какие не очень, в какой стране производятся, используются ли собственные заводы или производитель только проектирует плату, а изготавливать отдаёт кому-то другому, у каких матерей хороший потенциал для разгона, а какие консервативны? Интересуют не конкретные модели, а в общем по фирме, если такое возможно.
По поводу надежности мнения разные,смотря как эксплуатировать.Если хочешь разгонять бери ABIT, EPOX, MSI(microstar),DFI.По моему личному опыту одни из самых надежных- Gigabyte>к тому же собираются на родине-в Тайване.Asus тоже ниче,если только ты не собираешься работать с графикой и вообще не критичен к качеству изображения.Я писал про это но форуме-не берите asus>так народ меня чуть не съел.
Желательно не бери elitegroup-там проблема в емкостях-текут.
Интересуют не конкретные модели, а в общем по фирме, если такое возможно.
А зря- надло на модель и смотреть, а не на фирму.
Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
тему закрыть.
Или уточни, что ты хочешь.
Воду в ступе гонять бессмысленно.
все сведется к очередному флуду.
Snowboarder
04.01.2007, 17:01
MSI - такой-себе среднячок
вообще согласен с mrguest. Всё зависит от потребностей
Я, разве что, не советовал бы брать Foxcon. Вроде производитель известный, а такие самоделки выпускает. Из 10 материнок 6 запускаются, 4 молчат, качество сборки тоже не на высоте, да и некоторые стандарты не соблюдают.
Да Foxcon что-то совсем брак гонит, по моему личному опыту одни из самых НЕнадежных- Gigabyte>к тому же собираются на родине - под Петербургом уже года 2, кому-нибудь известна наклейка на матери Gigabyte 800 серии "300 лет Санкт-Петербургу"? Если не ошибаюсь, часть плат Asus тоже делают тоже у нас. Когда приносят люди комп со словами, Что-то он не включается и в 40% там стоит мать Gigabyte, то начинаешь задумываться. В общем, отношусь нормально к: MSI, Epox, Asus, Abit, Intel, а там действительно надо смотреть какая модель.
Уважаемые, прислушайтесь к тому, что говорит mrguest.
Несете чушь. Процент отказов примерно равный - "вы их просто не умеете готовить".
Если заглянете сюда http://computery.ru/conf/ , то вывод один - ASUS полный отстой.
Если сюда.....
У каждого изготовителя есть свои заморочки. У ГиГи слабое место (в среднем по изделиям) - охлаждение чипсетов на МВ под Intel. На некоторых моделях вообще отсутствует радиатор на южном мосту, на других тоже и ослабленный на северном. Ну не любит ГиГа прохладу, кто мешает скорректировать. За пол года из 1500 плат от ГиГи слетело всего 2.
Может в себе надо разбираться и научиться таки их готовить?
http://www.epox.ru/products/mb/ep-mf570-sli/ - южный греется так, что мало не покажется. Если HDD более 1-го, вентиляция корпуса хреновая - считай труп.
Я вам таких примеров могу кучу привести.
Первоначальное сообщение от Drossel
Да Foxcon что-то совсем брак гонит, по моему личному опыту одни из самых НЕнадежных- Gigabyte>к тому же собираются на родине - под Петербургом уже года 2, кому-нибудь известна наклейка на матери Gigabyte 800 серии "300 лет Санкт-Петербургу"? Если не ошибаюсь, часть плат Asus тоже делают тоже у нас. Когда приносят люди комп со словами, Что-то он не включается и в 40% там стоит мать Gigabyte, то начинаешь задумываться. В общем, отношусь нормально к: MSI, Epox, Asus, Abit, Intel, а там действительно надо смотреть какая модель.
Просто когда что то покупешь смотреть надо внимательно,что то первый раз слышу что унас мтеринки ASUS & Gigabyte собирают!Если да то поправте.
A.N.Other
08.01.2007, 00:39
кому-нибудь известна наклейка на матери Gigabyte 800 серии "300 лет Санкт-Петербургу"?
собирал комп на такой 2 года назад получается..., удивился тогда. но она сейчас норм.
сам всю жизнь использовал GIGABYTE нареканий никогда не было.
Сколнен думать, что имиджевый продукт от любой компании производителя, либо High end одинаковы по надежности и отличаются только по бонусным фишкам.
Из middle-end нужно уже говорить о конкретных моделях.
mrguest , интерес мой связан с тем, что работаю я менеджером в компьютерном магазине. Читать про все модели времени нет, а с сервисным центром, к сожелению, обратная связь не очень, поэтому и интересуюсь... Вот тут говорят, что Foxcon - это отстой, а я знаю, что некоторые матери Asus выпускают на заводах Foxcon, при этом в качестве матерей Asus никто не сомневается... так зачем же переплачивать за раскрученный бренд, если топологию можно посмотреть глазами, а качество, которому доверяет Asus, доверяю и я. Другой пример: матери EPoX. Некоторое время назад они были очень хорошими, ориентированы на разгон, у меня самого EPoX и я очень доволен, но вот недавно, по моим сведениям, производство отдали на Украину. Не хочу обидеть братьев славян, но качество от этого не возросло... Если я в чём-то ошибаюсь, поправьте меня.
интерес мой связан с тем, что работаю я менеджером в компьютерном магазине. Читать про все модели времени нет, а с сервисным центром, к сожелению, обратная связь не очень, поэтому и интересуюсь...
Отвечаю.
Во-первых, цитата:
Не жалуйтесь на нехватку часов в сутках, их у вас столько же, сколько у Билла Гейтса или Сореса.
Во-вторых, "Вот тут говорят, что Foxcon - это отстой" - это было ясно с самого начала.
Все напишут марку, которую юзают и которая у них работает.
При этом они слышали, что другие марки ломаются, и горят и "вапще атстой".
Самое смешное, что марки у всех будут разные.
После чего тема умрет.
Ну впринципе прав Пуаро.
Надо смотреть статистику и опрашивать сервис центры-тогда картина прояснится,а так сплошной фанатизм.Но и не стоит исключать некоторые неудачные модели-у всех бывает-у кого то больше у кого то меньше...
Надо смотреть статистику и опрашивать сервис
Займись
Первоначальное сообщение от mvg
Займись
ммда...с моим интернетом с 5кбит/с много не наищешь:(
и при том кто там менеджер в магазине!
а мне оно сто лет не надо,так если ради интереса только.
я уверен в продукции Gigabyte - для себя всегда буду брать.
1. в России делают только Гигабайты
2. асус на фоксконе отродясь не делали и делать не будут, т.к. асус единственная фирма (не считая самого фокскона), у которой есть свои полноценные производственные мощностя. а вот гигу фокскон и помогает делать, а .т.к. фокскон с каждым годом отгрызает все больший кусок от рынка, асус и гигабайт обьеденились в производстве видео\мамки и отпучковали эти продразделения в отдельное предприятие...
3. брак часто наблюдается только на ESC. остальные известные бренды идут почти все без брака (процент крайне мизерен). фокс вполне надежен, иначе оем производители в 65% случаев не выбирали бы его, просто ничего выдающегося в их мамках нет, деревянные как доска :D
A.N.Other
11.01.2007, 11:01
1. в России делают только Гигабайты
а какие модели?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot