PDA

Просмотр полной версии : Стационарная техника Vs ПК

Shiter
07.12.2006, 19:58
Недавно ознакомился с материалом по звуковой карте Creative SoundBlaster Live!24-bit на ixbt.com. По результатам

измерений, эта звуковуха, стоимостью около 25 зелёных, в режиме 24bit/96kHz играет лучше многих стационарных

проигрывателей стоимостью 1000-1300. Сами проигрыватели сильно рознятся по отношению качество звука/стоимость, при

этом бывает: проигрыватель Х дороже проигрывателя У в 2 раза, а по характеристикам уступает. Может тестирующие

специалисты чего то недоговаривают или используют различные методы проведения тестов! И, вообще, какой смысл тратить

тысячи долларов если можно, скажем, взять M-Audio Revolution 7.1 за 100 баксов, и получить более качественный звук.

Где то читал высказывание: "Из-за джиттера в преобразователях и наводок в питании получить качественный звук с компа

практически нереально". Так где же правда!!! Если нормально ориентируешся в винде и дровах, и беспокоешся только о

качественном звуке, есть ли смысл покупать стационарную технику.

Alexander E. Valov
07.12.2006, 20:08
Не думаю, что какая-то звуковая карточка может сравнится по качеству звука с каким-нить Револьверс+Маранц... Но с другой стороны, я к примеру, со своими ушами, в которых живет стадо медведей разницу вряд ли услышу... :)

По поводу статей таких, я честно говоря не знаю, но я просто не представляю как можно получить результаты сравнимые с внешней акустикой, так странно думать, что в Денон и Маранц дураки работают...

ton
07.12.2006, 20:17
дело тут вовсе н е в качестве. комп вполне может быть не хуже.
дело в том, что есть понятие - удобство использования. есть такие люди, которым подавай пульт с кнопкой play. он вставил диск, нажал кнопку - все заиграло. ему лень осваивать клавиатуру/софт/кодеки/хоткеи/оболочки и тп...
и в этом есть доля смысла...

Alexander E. Valov
07.12.2006, 20:21
Не совсем согласен, точнее согласен полностью и плюс еще есть соображение, что когда смотришь на акустику с огромными платами, чипами, радиаторами, может быть лампами, понимаешь, что моя встроенная звуковуха, да даже мифически крутая Х-Фи не может сравниться с ними... Ну зачем они иначе? просто так напаяно?

Shiter
08.12.2006, 21:05
Я отказываюсь верить в то, что покупатели Denon и Marantz готовы платить бешеные бабки за пульт в руках и "одна кнопка - одна операция". Я сходил к другу чтобы послушать его Sony SCD-XB790 (~400$), прихватив эталонный диск и свои студийные наушники. В натуре слышу что моя Creative Sound Blaster Live! 24-bit (~23$) играет лучше. Слушал через Winamp без эквалайзера и прочих эффектов (в драйверах тоже всё вырубил), использовал программный передискретизатор 44.1->48kHz на waveout, а затем, и на directsound plug-in, device: Sound Blaster Live! 24-bit. Однако Winamp 5.24 играет чище Windows Media Player 11. Предположение: в софте и драйверах НЕЯВНО используются алгоритмы субъективно улучшающие качество звука. Звук у Live более прозрачный и звонкий.

...может мне ухи почистить?!

Tyrant
08.12.2006, 22:35
программный передискретизатор 44.1->48kHz

бытует мнение, что это ухудшает качество звука, поэтому в х-фай убрали принудительную дискретизацию звука 44.1->48kHz