Просмотр полной версии : Не могу понятьв чём проблема!!
Купил я себе новый комп:
M/B ASUSTeK P5L-1394 (RTL) Socket775 <i945P> PCI-E+GbLAN+1394 SATA U100 ATX 4DDR-II<PC-5300>
CPU Intel Core 2 Duo E6400 2.13 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц BOX 775-LGA
NCP DDR-II DIMM 512Mb <PC-5300> 2 штуки
HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500JS> 7200rpm 8Mb
256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1900GT> (OEM) +DualDVI+TV In/Out
Miditower INWIN S606 ATX 350W (24+4пин)
ну всё остальное... там привод мышь клава...
И собственно проблема заключаеться в том, что все игрушки на этом компе у меня вылетают!!!через некоторое время!!! с ошибкой, типа: oblivion.exe версия х.х.х.х обратилась к модулю oblivion.exe версия х.х.х.х по адресу (вот тут всегда по разному, но бывает и такой адрес 0х000000)! А Civilization IV так она ваще сразу вылетает без ошибки!!;(
Был случай когда он ваще вырубился(всмысле комп!)
Кто скажет из-за чего это присходит???
Themaximus
08.12.2006, 13:37
наблюдаються ли такие же глюки если оставить одну планку памяти?
да! правда я тогда запустил только Цивилизалку!! после хоть она и пошла, но после 15-20 минут всё равно вылетела!!!!
Кстати, я как-то поигрался с памятью, т.е. поставил их в другие банки. Так в той же цивилизалке появились другие глюки, в виде тога, что на некоторых объектах не было текстур! и вместо интерфейса в игре, было всё чёрное!!!
predator
10.12.2006, 03:20
Как мне кажеться у тебя наблюдаеться перегрев. Вроде как видеокарты...
1) Посмотри температуру видеокарты во время игры - можешь использовать "Riva Tuner v.2.0 RC16" - там кнопка "мониторинг"...
2) Так же посмотри температуру процессора во время игры. Можешь использовать Asus AI; Asus PC Probe...
Во время игры просто нажми ALT+TAB и смотри...
Также, может быть и БП - 350W...Хотя я свой комп и запускал на 400W (у меня видеокарта больше ест ватт). Как давно проблема появилась?
Действуй...
карта при 90-та градусах стабильно работает, а по умолчанию разгоняет вентиль до 100% оборотов только при 100-та градусах. Вряли проблема в ёё перегреве.
ИМХО, надо было брать чифтек. Скорей всего нужен новый БП, точнее сказать мощьный с реальными ватами.
Molag_Bal
10.12.2006, 04:23
Обратите внимание на блок питания 350W, маловато для 1900, может когда карта начинает потреблять ресурсы и происходит вылет....
Первоначальное сообщение от Tyrant
карта при 90-та градусах стабильно работает, а по умолчанию разгоняет вентиль до 100% оборотов только при 100-та градусах. Вряли проблема в ёё перегреве.
ИМХО, надо было брать чифтек. Скорей всего нужен новый БП, точнее сказать мощьный с реальными ватами.
Ну точно, на Intel и AMD работают придурки, как токи температура за 70, включают защиту. Сам подумай, какая разница между CPU и GPU?
БП действительно слабоват.
ОЗУ тоже может быть причиной.
Ставил блок 500W от FPS, то же самое!! вылетает!! поменял память на HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 512Mb <PC-5300> та ж х...!!
Что такое??? чё за глюк???
Первоначальное сообщение от mvg
Ну точно, на Intel и AMD работают придурки, как токи температура за 70, включают защиту. Сам подумай, какая разница между CPU и GPU?
я то тут причем. Включают и молодцы. Факт остается фактом, и настройки скорости вентилятора по умолчанию тоже. Видимо АТИ считает 80+ градусов нормальной температурой для своего творения. У меня больше 70 не поднимается, вентелятор перенастроил.
Первоначальное сообщение от 47th
Ставил блок 500W от FPS, то же самое!! вылетает!! поменял память на HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 512Mb <PC-5300> та ж х...!!
Что такое??? чё за глюк???
Для начала попробуй лучше охлаждать. Поиграйся с внешними дополнительными вентиляторами для обдува видеокарты.
Всем спасибо!! проблема решена!! тем что память была заменена Hynix и поставлена в другие банки, т.е. они раньше у меня стояли в жёлтых слотах и при этом были подобные глюки, то теперь они стоят в чёрных слотах и глюков больше не наблюдаеться!!!
Как-то странно оно... ник огда подобных глюков с памятью NCP у меня не было!!
Всем спасибо!! проблема решена!! тем что память была заменена Hynix и поставлена в другие банки, т.е. они раньше у меня стояли в жёлтых слотах и при этом были подобные глюки, то теперь они стоят в чёрных слотах и глюков больше не наблюдаеться!!!
Как-то странно оно... никогда подобных глюков с памятью NCP у меня не было!!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot