Просмотр полной версии : YOTA: обсуждение
RacingSOUL
03.03.2010, 14:53
Обсуждаем тут работу провайдера 4G - YOTA.
п.с.: первый))
второй =)))
у нас на работе стоит яйцо от йоты на человек 8,прет отлично,но как у любого интернет провайдера бывают у них перебои....
у нас с инетом отдельная история,компания крупная(около 1000 чел),инет заблочен(токо у руководителей есть),в винде по учеткам сидим,просто к компу инет не подключить(права сильно урезаны,даж игру не заинсталить).
дык мы поставили виртуалки вдесятером и сидим в винде которая в винде =))) забавно смотрится =)))
RacingSOUL
03.03.2010, 18:31
Да уж... Я вот тоже себе на дачу хотел йоту поставить. Недалеко от МКАДа (Москва). В общем хорошо, что у них была акция, по которой можно было купить 4G модем, протестировать и потом вернуть. В общем ни одной дольки не поймало, и я его вернул :p Кстати, я видел продаются выносные антенны для более стабильного и быстрого коннекта, но опять же - нужно, чтобы хотя бы одно деление было в шкале сигнала.
А так, у знакомых тоже офис, но он находится довольно странно - можно сказать в подвале здания. Так там отлично йота ловит - яйцо вроде тоже 8-|
А так йота отличная вещь для тех, кто находится в москве, но, допустим, дом не подключён к интернет-провайдеру никакому. Тариф анлим за 900р уж лучше чем единственная альтернатива - 3G/edge/gprs от опсосов. Про голден-вайфай вообще молчу - пишут, что полная фигня...
у нас на работе прикол,яйцо стоит на подоконнике,если его повернуть лицевой частью,оно берет в 1,5 раза лучше,но вай фай слабее на компах(сигнал) становиться примерно в 1,5 раза :) но все равно,скорость отличная с учетом 10 машин на яйце =)
Stanislav Vasiliev
04.03.2010, 17:37
Пользуюсь сам Yota довольно давно в ноутбуке, плюс есть модемчик Samsung. Последнее время в редакции оставляю его на ночь качать торренты. Работает отлично:
http://q3d.livejournal.com/57928.html
Причина тоже понятна, видимо ненагруженная БС в районе редакции. За февраль больше сотни гигабайт слил, при этом в uTorrent коэффициент отдачи 1.4
Вообще, в последние полгода в Москве стало гораздо лучше. Практически перестал встречать ситуации, чтобы не ловило.
Также есть опыт в Подмосковье. 5 километров за МКАД, Видное - в домах с окнами на Москву ловит уверенно, где-то 4 мегабита даёт. В домах чуть дальше может не получать IP, при этом на карте покрытия этого места вообще нет.
Ну и у меня в загородном доме, рядом с аэропортом Домодедово, сеть видит, сигнал слабый и IP не получает. Т.е. похоже на базовую станцию в тестовом режиме.
дядя Шнюк
05.03.2010, 10:27
На работе два "самсунговских вимакса от ёпты"(один свисток подключен в подвале) - на две и на пять машинок. Раздается "ацуцами" WL- 520GU. Здание не жилое, поэтому - отличная альтернатива, допустим, корпоративной корбине. Ареал - мкадия.
А при хорошем сигнале какая максимальная скорость на безлимитном тарифе?
Работаю в районе м. Ботанический сад. Средняя скорость 1.3 Mb/s. Использую модем-флешку. В целом доволен. Бралось для обхода корпоративной политики в отношении интернета.
В ближайшем Подмосковье не работает. Считаю это единственным минусом, который препятствует развитию. При наличии зона охвата в 25 км от МКАД был бы очень популярным.
Ждем-с расширения зоны покрытия:)
Чего-то все отзывы хорошие, я вот уже с тестового периода сижу(завтра целый год пользования будет:)), была и скорость 10Мбит, а как только все начали повально её скупать начались проблемы с личным кабинетом(он и сейчас иногда не работает); скорость интернета зависит от БС, к которой подключаешься, к загруженным БС вообще не подключается, а попытаться подсоединиться к другой и не думает, "говорит эта ловится лучше":( ; скорость примерно до 100Кбайт днем-вечер и 300-400 - ночью-утро, практически не зависит от уровня сигнала(хотя минимум 15dBm желательно)(я думаю это у меня так, должны места и по круче). Пинг - 150-250(активные игры в пролете). Uploadа почти нет, на торренте рейтинг не поднять. Хоть везде и пишут что анлим, но скорость иногда ограничивают, если слишком много качать(хотя должны ограничивать после 25Г/неделя, бывает больше качаю - и ничего). И Yota заявляет, что борется с торрентщиками, только как не знаю(think)
Надеюсь никого сильно не напугал:), отличный вариант для тех, кому нужен интернет либо в офис, либо в дорогу, без качания - аська, скайп, серфинг. Я Yotу брал из-за отсутствия альтернативы домой.
Ещё отличный вариант - КПК с ётой, за 500 р - интернет на месяц, разговоры через скайп, но надеюсь на какой-нибудь новое предложения, тот единственный мне не нравится.
Ну и о будущем Yote - в тестовую эксплуатацию скоро должны выйти телефоны Cosmos - чисто для разговоров, очень заманчиво, тут пойдет соперничество с моб. операторами; и надеюсь появится wimax 2.0, годика через 2, обещают более высокую скорость, на wimax даже военных собираются пересодить!!!
Вот так на нашем фронте;)
Spider0885
07.03.2010, 12:46
Пользовался, здорого,не везде ловит на 5...., купил бы себе по улице бегать с нетбуком, но так как я это делать буду крайне редко, останавливает абонентка в 1000р (как прям налог на авто).Был бы тариф сколько посидел, столько заплатил....
дык там есть по 50р на сутки....
Все звучит конечно заманчиво, но пока до нас дойдет чувствую у вас уже г5 будут юзать. В каких городах в ближайшее время проведут? В Архангельске и Северодвинске скоро будет?
Spirit11
10.03.2010, 23:30
Lynх,
для качания тоже нормальный, даже через торрент, только надо безрейтинговые трекеры искать )) у меня в ноуте модем встроенный, когда дома не работает, подключаем за 50р. сутки иногда. в принципе всем устраивает, кроме отдачи (а отдача нужна для торрента). Поэтому некоторым данный ньюанс не принипиальный будет. Скорость в пределах 7-8 мегабит держит стабильно ) Это на Ваське так )
SALAMANDRA
14.03.2010, 19:30
Скорость в пределах 7-8 мегабит держит стабильно
Замечательная скорость! У меня такой не было никогда! Могу только мечтать о 7-8 мегабит (молчу о 10,4 Станислава Васильева!)
У меня 1,3 чаще всего! Редко доходит до 2,0 Мb/s. Бывает и меньше 1,3 намного... Хотя живу в Москве рядом с метро прямо.
Звонила с требованиями- мол, где ваша объявленная скорость 10 Мb/s.
Ну мне и сказали - что мы развиваемся, будет лучше, подождите и другую такую лабуду.
Но не могу не признать, что очень удобно в YOTA - это мобильность: идешь с флешкой-модемом на работе подключил и нет проблем (так как у меня есть там проблемы с инетом) . Домой пришла с флешкой-модемом - аналогично. К подруге, к сестре - замечательно (то есть я не с ноутом таскаюсь, а с модемом).
Была бы еще скорость как у Spirit11, сразу же бы полностью перешла на YOTу! Пока пользуюсь флешкой-модемом подруги (у нее не пошла совсем YOTA). Подключила на месяц. посмотрю как будет ситуация со скоростью.
Stanislav Vasiliev
15.03.2010, 17:18
Чего-то все отзывы хорошие, я вот уже с тестового периода сижу(завтра целый год пользования будет:)), была и скорость 10Мбит, а как только все начали повально её скупать начались проблемы с личным кабинетом(он и сейчас иногда не работает); скорость интернета зависит от БС, к которой подключаешься, к загруженным БС вообще не подключается, а попытаться подсоединиться к другой и не думает, "говорит эта ловится лучше":( ; скорость примерно до 100Кбайт днем-вечер и 300-400 - ночью-утро, практически не зависит от уровня сигнала(хотя минимум 15dBm желательно)(я думаю это у меня так, должны места и по круче). Пинг - 150-250(активные игры в пролете). Uploadа почти нет, на торренте рейтинг не поднять. Хоть везде и пишут что анлим, но скорость иногда ограничивают, если слишком много качать(хотя должны ограничивать после 25Г/неделя, бывает больше качаю - и ничего). И Yota заявляет, что борется с торрентщиками, только как не знаю(think)
Надеюсь никого сильно не напугал:), отличный вариант для тех, кому нужен интернет либо в офис, либо в дорогу, без качания - аська, скайп, серфинг. Я Yotу брал из-за отсутствия альтернативы домой.
Ещё отличный вариант - КПК с ётой, за 500 р - интернет на месяц, разговоры через скайп, но надеюсь на какой-нибудь новое предложения, тот единственный мне не нравится.
Ну и о будущем Yote - в тестовую эксплуатацию скоро должны выйти телефоны Cosmos - чисто для разговоров, очень заманчиво, тут пойдет соперничество с моб. операторами; и надеюсь появится wimax 2.0, годика через 2, обещают более высокую скорость, на wimax даже военных собираются пересодить!!!
Вот так на нашем фронте;)
Всё сильно зависит от района и БС. У меня рейтинг на лостфильме вполне получается поднимать, хотя отдача не такая вкусная, как закачка.
Насчёт того, что они борются с торрентщиками - насколько у нас была информация где-то с прошлого лета, они таки любят своих "тяжёлых абонентов" (т.е. не режут их на корню, и борьбой это назвать нельзя), однако чтобы не падала сеть и все остальные не обижались, тех кто очень много качает начинают приоритезировать вниз, т.е. при наличии на одной БС абонента качающего мало и качающего много, скорость будет выше у первого. Когда лёгкие абоненты идут спать, тяжелым начинает отдаваться всё так, чтобы накачали быстрее. Это со слов Дениса Свердлова, если ничего не путаю, в рамках общения на экономфоруме.
Добавлено через 5 минут 54 секунды
Все звучит конечно заманчиво, но пока до нас дойдет чувствую у вас уже г5 будут юзать. В каких городах в ближайшее время проведут? В Архангельске и Северодвинске скоро будет?
Я так понимаю, скоро будет Рязань. Ничего об этом не слышно, но коннект в некоторых районах города имеется (проверено) и качать можно, хотя на сайте ни слова про Рязань в принципе. Есть смысл тестировать приезжая в города, и ловить коннект в разных точках. Официально ничего не говорят. В Иркутске (опять же, исключительно инфа по альтернативным каналам) их пока нет, и в администрации об их планах не знают (или скрывают).
Что касается скорости - слышал неоднократно что у них в планах железо нового поколения, которое даст сильно больше скорости, и будет сравнимо по прокачке с проводной локалкой. Надо будет при случае спросить, как там эти планы поживают.
Рома Одегов
19.03.2010, 13:42
У нас в Уфе йота работает пока с провалами и недостаточный охват. Надеемся, что скоро станет лучше:D
В Краснодаре не фонтан. В среднем 0,3Мб/с. Торренты качаются со скоростью 25кб/с.
Уже не раз пожалел, что перешёл с АДСЛ с честным 1мб/с на эту подлую йоту..-( Правда в онлайн игры рубиться получается пока ещё..хоть и пинг от 120 и выше.
Жду 29.03 и лелею надежду, что с окончанием тестовой эксплуатации хоть немного поднимется скорость..всё таки таньга начнут брать...
В Сочи вчера ввели комерческую эксплуатацию (25 марта), по сравнению с тестовым периодом скорость лучше, конечно скорость в 1-2мегабита может и маловата (а иногда падает и до 0,5), но это в 3 км от ближайшей станции и на 300 метров выше ее, так что в принципе неплохо. Безлимитка на спутнике (Satgate)и у сотовых операторов по сравнению с Йотой нервно курят в сторонке, так что я доволен. (clap)
И еще что очень понравилось в Йоте, так это отсутствие конфликтов с семеркой и десятым касперычем (сколько спутник крови выпил ;(в комбинации с ними лучше и не вспоминать).
Первый день коммерческой эксплуатации однозначно радует, 0.8 - 1.2 мб/сек. Дальше будем посмотреть...
Дальше будем посмотреть...
Ну пока еще не все кто имеет Йота-модем платят за инет, а как начнут платить боюсь опять сеть перегрузят. Хотя пока не плохо, вчера 2 гига днем скачал на средней скорости 4,2 мегабит в секунду, при периодических скачках до 5, всегда бы так.
retro, к сожалению твоя правда...На смену радостному утру пришёл суровый вечер..-)
http://s04.radikal.ru/i177/1003/51/5499543b7d2b.jpg (http://www.radikal.ru)
natasha21
30.03.2010, 01:27
Люди, подскажите пожалуйста
у меня на ноуте Yota, я хочу купить НТС 4G
можно будет туда ввести свою карту активации с ноута и сидеть и там и там одновременно? чтобы не платить и за ноут и за кпк?
там разные тарифы, на ноуте я плачу 900 руб в месяц, а на КПК получается 500 руб
звонила в горячую линию Yоta? они меня не поняли
SALAMANDRA
30.03.2010, 01:53
Люди, подскажите пожалуйста
у меня на ноуте Yota, я хочу купить НТС 4G
можно будет туда ввести свою карту активации с ноута и сидеть и там и там одновременно? чтобы не платить и за ноут и за кпк?
там разные тарифы, на ноуте я плачу 900 руб в месяц, а на КПК получается 500 руб
звонила в горячую линию Yоta? они меня не поняли
Нет.
У вас экспресс-карта для ноутбуков, имеющих специальный вход - PC Express? Тогда вы сможете только пользоваться этой картой для любого ноутбука, имеющего этот слот. Так же как я пользуюсь флешкой-модемом: ношу ее с собой и подключаю к любому ПК или ноутбуку, имеющим USB-порт.
А в телефон НТС 4G невозможно подключить экспресс-карту. К телефону вообще никакого устройства не надо подключать дополнительно. Вы просто активируете там вай-фай, пополняете счет по выбранному Вами тарифу (либо 500 рублей в месяц, либо 50 рублей в день). Активируете в личном кабинете телефон и пользуетесь интернетом. Поэтому Вам в любом случае при покупке телефона HTC MAX 4G придется платить и за пользование интернетом на телефоне и отдельно за пользование интернетом на ноуте.
natasha21, я бы на вашем месте вместо HTC взял бы миниатюрный нетбук (по той же цене он и мощнее будет) и перебрасывал модем на него с ноута и обратно.
SALAMANDRA
30.03.2010, 02:31
natasha21, я бы на вашем месте вместо HTC взял бы миниатюрный нетбук (по той же цене он и мощнее будет) и перебрасывал модем на него с ноута и обратно.
Да, возможно, это лучший выход.
Только если девушка не решила заодно обновить и телефон себе (отсюда и желание приобрести телефон HTC MAX 4G). Кстати, все знакомые, кто пользуется этим телефоном - довольны
Ко всему, если все же у нее экспресс-карта, то необходимо, чтобы нетбук имел слот PC Express. В случае отсутствия оного придется прикупить PCMCIA-адаптер.
natasha21
30.03.2010, 03:00
спасибо за ответы!
я решила обновить себе телефон, и вот приметила НТС
про карту я неправильно написала, карта активации, ее никуда не надо засовывать, на ней просто номер лицевого счета и пароль
вообщем я опять позвонила туда и мне сказали, что нельзя сделать то, что хочу
все равно за Yota на НТС надо отдельно платить или постоянно переключать по тарифу 50 руб
запара какая-то
поэтому решила отказаться от покупки НТС, выберу себе другой КПК
выберу себе другой КПК
Хорошее решение.
p.s. я тут подумал, а нельзя ли наоборот подсоединить флеш-модем к КПК, usb в них впринципе есть, остается вопрос о совместимости флешечного Access с мобильной виндой. У кого какие мысли по этому поводу.
SALAMANDRA
30.03.2010, 21:19
Хорошее решение.
p.s. я тут подумал, а нельзя ли наоборот подсоединить флеш-модем к КПК, usb в них впринципе есть, остается вопрос о совместимости флешечного Access с мобильной виндой. У кого какие мысли по этому поводу.
Ну вообще, если сделать вывод, по тому, что я на любом ПК, на любом ноутбуке в любой USB-порт втыкаю флеш-модем, просто записывается прога если в первый раз, и сразу подключается без проблем инет. То наверное, должно и на КПК, имеющим USB-порт тоже работать.
Самое лучшее было бы, если бы найти у кого нибудь КПК и попробовать. Я поищу, если найду, то напишу результат. :)
Добавлено через 4 часа 27 минут 24 секунды
retro,
Я была не права, флеш-модем Yota не поддерживает Windows Mobile. Поэтому увы! Использование флеш-модема Yota для КПК - исключено.
Но зато сам телефон HTC MAX 4G можно использовать вместо модема для подключения компьютера или ноутбука к интернету за те 500 рублей в месяц, что предоставляет Yota для этих телефонов. То есть в случае natasha21 если она желала купить этот телефон, то возможно было пользоваться HTC MAX 4G днем как телефоном, а вечером использовать его как модем для входа в интернет с ноутбука. А не наоборот: карту доступа для ноутбука использовать для входа в интернет с телефона. У меня к флешке-модему тоже есть карта доступа с номером лицевого счета и паролем, поэтому так и не поняла, что у natasha21, встроенный в ноутбук Mobile WiMAX что ли?
Вот только интересно, как ведет себя телефон в то время, когда используется вместо модема?
Напишите, если кто знает!
Вот только интересно, как ведет себя телефон в то время, когда используется вместо модема?
Напишите, если кто знает!
нормально он себя ведет))
только при работе 4G модуля он заметно греется и неплохо кушает батарейку, если установлена галочка заряжать от USB во время работы, то греется еще сильнее.
на связь GSM этот режим никак не влияет.
natasha21
31.03.2010, 14:00
SALAMANDRA,
у меня в ноуте встроена Yota 4G Mobile WiMax
у меня в ноуте встроена Yota 4G Mobile WiMax
(think) щяс акция есть...в ноутах меняют wifi модуль на wifi+wimax...
думаю вот поменять...стоит ли? как работает? так же как и мопед или хуже?
Как работает не знаю, но видел на ebay пол года назад wimax wifi модуль Intel 5150 рублей за 900, встает вместо стандартного wifi, размерами такой же, подключается к wifi антенне в ноуте, она должна быть по-мощнее, чем встроенная в модеме.
т.е можно и самому менять, 1000 экономии, если модуль найти, ещё не знаю на счет его регистрации, походу придется ёте звонить, чтобы зарегистрировать по мас.
... ещё не знаю на счет его регистрации, походу придется ёте звонить, чтобы зарегистрировать по мас.
с регистраций самое интересное будет...как бы ребята из ёты не послали куда подальше...
natasha21
31.03.2010, 16:43
мне к сожалению не с чем сравнивать, поэтому меня все устраивает
SALAMANDRA
31.03.2010, 20:42
SALAMANDRA, у меня в ноуте встроена Yota 4G Mobile WiMax
Тогда на Ваш первый вопрос ответ я дала правильный - нет. Но также возможно использовать HTC MAX 4G вместо модема, о чем я тоже написала выше, но платить всего 500 рублей в месяц за безлимитку. Только конечно, Вы понимаете, что если Вы с телефоном где то далеко, то домашние не смогут воспользоваться интернетом с ноутбука, раз там не будет оплачиваться другой тарифный план для Mobile WiMax ноутбука (но вроде Вы и хотели, чтобы была возможность сэкономить деньги за интернет). Но если вы будете брать другой КПК, то все равно не сможете воспользоваться встроенным в Ваш ноут Mobile WiMax. И придется искать другие пути подключения КПК к интернету.
с регистраций самое интересное будет...как бы ребята из ёты не послали куда подальше...
а ведь послать могут запросто.
На счет подключения HTC к компу/ноуту, по сути получается что HTC будет работать ни как модем, а как комп раздающий интернетет по локалке. Сомневаюсь что он это может.
SALAMANDRA
01.04.2010, 03:32
На счет подключения HTC к компу/ноуту, по сути получается что HTC будет работать ни как модем, а как комп раздающий интернетет по локалке. Сомневаюсь что он это может.
Работает именно как Mobile WiMAX-модем.
Это можно найти на сайте http://www.yota.ru/ , и скрин я даю, где это есть в описании телефона. Более того, прежде чем написать здесь, я даже звонила оператору yota, где мне все это подтвердили.
5 -6 апреля беру у знакомого этот телефон на день себе, и испробую сие на практике. :)
natasha21
01.04.2010, 03:46
Тогда на Ваш первый вопрос ответ я дала правильный - нет. Но также возможно использовать HTC MAX 4G вместо модема, о чем я тоже написала выше, но платить всего 500 рублей в месяц за безлимитку. Только конечно, Вы понимаете, что если Вы с телефоном где то далеко, то домашние не смогут воспользоваться интернетом с ноутбука, раз там не будет оплачиваться другой тарифный план для Mobile WiMax ноутбука (но вроде Вы и хотели, чтобы была возможность сэкономить деньги за интернет). Но если вы будете брать другой КПК, то все равно не сможете воспользоваться встроенным в Ваш ноут Mobile WiMax. И придется искать другие пути подключения КПК к интернету.
я то хотела и там и там сидеть в инете - черз КПК и ноут и думала, что можно одной ежемесячной платой обойтись)))
оказалось, что нельзя
ну все равно решила покупать этот КПК, смотрела в магазине, держала в руках, понравился
SALAMANDRA
01.04.2010, 04:02
Зачем? Вы продумали все моменты? Ну найдете, поставите Mobile WiMAX, ну даже договоритесь с ребятами из йоты. Ноут устареет, сломается, решите купить новый, Ваши действия? Достанете из старого и поставите в новый? Ну просто я со своей практичностью, не вижу здесь никакой выгоды. Я бы взяла что-нибудь такое, что послужило бы мне и после замены ноута (системы). Другое дело, если Вы сразу бы купили ноутбук с предустановленным Mobile WiMAX.
Но это мое ИМХО. Вам решать, нужно ли это Вам вообще то в принципе?
Кстати, кто нибудь сравнивал между собой силу приема HTC и флеш-модема?
SALAMANDRA
01.04.2010, 18:24
Кстати, кто нибудь сравнивал между собой силу приема HTC и флеш-модема? Под силой приема вы подразумеваете объем принимаемой информации в секунду?
Просто будет возможность сравнить:
флеш-модем у меня на неопределенное время (а если скорость йоты будет побольше, то и навсегда), а телефон тоже под боком (у сотрудника), только он должен принести шнур в понедельник. И буду готова к экспериментам. :))))))
Под силой приема вы подразумеваете объем принимаемой информации в секунду?
Да я имею ввиду скорость, и еще силу сигнала.
... в понедельник. И буду готова к экспериментам. :))))))
как эксперимент? жду не дождусь результатов...
SALAMANDRA
09.04.2010, 02:32
как эксперимент? жду не дождусь результатов... Ни в коем случае не забыла. Я их тоже очень жду (результатов).
К сожалению, сотрудник с HTC MAX 4G заболел. Жду его, ищу других обладателей этого телефона.
Но конечно, профессиональных измерителей мощности у меня не имеется, таких как Anritsu (измерительное оборудование для тестирования беспроводных сетей).
Как сказал Дядюшка Шнюк, нам такое - не доступно (doh) !
SALAMANDRA
18.04.2010, 00:05
Хочу выложить два скрина, по времени в нижнем правом углу видно,когда снимались скрины - разница на час. А скорость весьма разительна. Видимо в 10 часов утра еще многие спали и поэтому скорость была высокой. А уже через час - все изменилось в худшую сторону. Это скорости - флеш-модема от йоты.
К сожалению, я провозилась с подключением НТС МАХ 4G - выявился один минус - это то, что пришлось заранее записывать на ноут драйвера и программы, чтобы подключить НТС МАХ 4G к ноуту. То есть, если на флеш-модеме такой проблемы нет, подключаешь ее к любому ноуту или компу - прога записывается автоматом, то для НТС МАХ 4G приходится записывать программы и драйвера заранее с диска или с инета (а для этого он уже должен быть подключен).
Подключив НТС МАХ к ноуту - я в принципе смогла снять показания скорости на Speedtest.net , и была в легком ужасе от результата - мне показали скорость всего 0,5 верхняя и 0,2 нижняя. К сожалению снять скрин не смогла, по этой причине эксперимент повторю еще.
дядя Шнюк
18.04.2010, 01:47
SALAMANDRA, Эпическа сила... У них меньше пяти вообще никак не должно... Но...сегодня... На ленинском в подвале - 24дб...
Видимо в 10 часов утра еще многие спали и поэтому скорость была высокой. А уже через час - все изменилось в худшую сторону.
Я думаю вряд ли так скорость могла измениться, скорее всего к базовой станции другой подключилось, посмотрите...
У меня на одной 2-5Мб на другой до 1го;)
SALAMANDRA
19.04.2010, 16:22
Я думаю вряд ли так скорость могла измениться, скорее всего к базовой станции другой подключилось, посмотрите...
У меня на одной 2-5Мб на другой до 1го;)
Ну раньше такого не было.
Но если одна станция ближе и поэтому дает бОльшую скорость, то почему чаще всего подключается другая, видимо более удаленная?
Я не сходила с одного места и само собой все происходило на одном и том же ноуте.
SALAMANDRA
24.04.2010, 03:36
Я ничего не понимаю. Но выкладываю фото и скрины. Разбирайтесь сами, кому интересно и кто чего понимает в этом: (think)
Первые - скрины, снятые во время работы флеш-модема: скорость выставляла как от Питера, так и от Москвы (фактическое местонахождение - Москва).
Не понимаю все же, может так и должно быть, но почему скорость в СПБ больше, чем скорость в Москве?
SALAMANDRA
24.04.2010, 03:39
Следующие скрины (без голубой вкладочки от йоты справа внизу) - те, что сделаны при работе НТС МАХ, используемом как модем, но сами данные от йоты только на самом НТС, на ноуте не показывает, поэтому далее будут приложены фото.
SALAMANDRA
24.04.2010, 03:52
Сделала три фото, так как скорость скачет.
Но вывод все же таков, что НТС МАХ отстает в скорости от флеш-модема йоты.
По времени на скринах можно увидеть, когда проводился так называемый эксперимент.
ruslan13rus
24.04.2010, 21:55
а в каких городах уже есть yota?
Но вывод все же таков, что НТС МАХ отстает в скорости от флеш-модема йоты.
Как и предполагалось.
Отдельное спасибо за потраченное время на тесты.
а в каких городах уже есть yota?
Москва, Санкт-Питербург, Уфа, Сочи и Краснодар.
А вообще вот ссылка (http://www.yota.ru/ru/coverage/russia/), на карту покрытия.
malyshkov
27.04.2010, 15:37
В центре Москвы на чистых прудах напротив здания ЛДПР вообще связи нет, появляется только ночью или на выходных. Может глушат лдпр-овцы??
SALAMANDRA
27.04.2010, 15:49
В центре Москвы на чистых прудах напротив здания ЛДПР вообще связи нет, появляется только ночью или на выходных. Может глушат лдпр-овцы??
Скорее всего. У нас на Домодедовской на Каширском шоссе когда приезжают (или проезжают) министры или правители :) никакой связи нет, и телефоны не работают ни сотовые, ни радиотелефоны даже домашние (которые трубки). Только обычные стационары.
Да, очень досадно, когда глушилки используют, это незаконно совсем.
И непонятно что делать, если, например, провайдер-монополист у себя эту глушилку поставил. Есть конечно варианты-уловки, но хотелось бы иметь возможность защитить свои права.
zedalert
28.04.2010, 19:03
В таком случае помогает только добавление в его сетевые устройства функции PoE (Power over Ethernet) путем втыкания пачкорда в розетку. :)
TeeGReeN
08.05.2010, 22:59
Приветствую! Есть вопрос)
Смогу ли я играть в свой любимый Warcraft III с USB модемом Yota?
Каков пинг?
Раздача на торентах осуществима?
Пинг больше 200, не знаю хвать ли тебе этого, но на Quake 3 не хватает для нормальной игры...
Торрент не то что не раздается, даже качается плохо, бс закружена.
А вообще отношение 3:1 должна обеспечить минимум рейтинга торрента.
SALAMANDRA
28.05.2010, 13:45
Приветствую! Есть вопрос) Смогу ли я играть в свой любимый Warcraft III с USB модемом Yota? Каков пинг? Раздача на торентах осуществима?
Про игры не знаю, не пробовала,
но вот торренты качаются и раздаются, правда это лучше делать ночью, так как у вас все будет тормозить, если вы еще чем в инете другим будете заниматься.
Но ведь и скорости разные даже в пределах одного города.
Black Fox
30.05.2010, 20:30
Пинг стабильно большой, а всё остальное зависит от месторасположения и загруженности БС.
SALAMANDRA
31.05.2010, 00:12
Пинг стабильно большой, а всё остальное зависит от месторасположения и загруженности БС.
Хм... пинг стабильно большой - это значит плохо? Вроде бы чем меньше пинг, тем лучше? Или я не про то вообще?
Ну пинг - это промежуток времени, за который пакет, отосланный от моего компьютера, проходит до другого компьютера в сети и возвращается обратно или что то другое?
И если пинг высок, то играть через йоту получается невозможно?
Смотря какая игра, в такие игры как сталкер или варкрафт 3 - нет
SALAMANDRA
02.06.2010, 03:50
Смотря какая игра, в такие игры как сталкер или варкрафт 3 - нет
Хм... а ты пробовал через йоту играть хоть в какую игру?
SALAMANDRA, Я про
И если пинг высок, то играть получается невозможно?
В любом случае пинг есть пинг, хоть йотовский, хоть джамшутовский.
----
М, да, у отца йота есть, в том месте где пробовал - нормально
Пинг в районе 55 был
Но он может быть обманчивым.
SALAMANDRA
02.06.2010, 09:33
SALAMANDRA, Я про
В любом случае пинг есть пинг, хоть йотовский, хоть джамшутовский.
----
М, да, у отца йота есть, в том месте где пробовал - нормально
Пинг в районе 55 был
Но он может быть обманчивым.
Ну в этой теме только про "йотовский" пинг речь должна идти ;) про джамшутовский пинг пиши в джамшутовской теме
Было бы замечательно, если бы ты сказал, какие игры шли (идут) у отца в йоте, где ты там пробовал и что...
SALAMANDRA, Пинг есть пинг >_<
До пинга 50мс можно играть во все игры
После 70мс уже в сталкер не поиграешь(все экшены по сети отпадают)
После 140мс и в варик третий
До пинга 300мс можно играть в онлайн игры(линейка, варик и тп)
SALAMANDRA
02.06.2010, 19:28
SALAMANDRA, Пинг есть пинг >_<
Ленивый мальчишка! Просила же поиграть именно в йоте! (doh)
Хоть сама начинай в чего играть онлайн, чтобы проверить.... (think)
SALAMANDRA, :D
Игр то на установку у папы в офисе небыло :D
abnormalter
09.06.2010, 16:37
Первые - скрины, снятые во время работы флеш-модема: скорость выставляла как от Питера, так и от Москвы (фактическое местонахождение - Москва).
Не понимаю все же, может так и должно быть, но почему скорость в СПБ больше, чем скорость в Москве?
Померенная Вами скорость имеет слагаемыми как "местная" скорость т.н. "последней мили" (т.е. от оператора до вашего ПК), так и скорость, зависящяа от пропускной способности магистралей операторов связи. Конкретно: в М-ве очень часто магистрали забиты до отказа линейная скорость проседает здорово; в СПБ пока (тьфу 3х!) магистрали по крайней мере от германского оператора (он чаще всего оказывается "раздающим" повсюду, где сервер включен в цепочку, для той же мерилки скорости тоже). отсюда и результат... Кстати, в СПБ скажем на ADSL 4 mbps нередко сходная ситуация если померить через Европу, даже в казалось бы не таких уж "привлекательных" по развитости IT точках, таких как Болгария или... Турция! Но просто разница в скорости не столь разительна как у Вас и в М-ве вообще: где-то типично в 0.1 .. 0.5 мбпс (в сторону большей скорости при промере через Европы)... Вот такие дела.
Здравствуйте, дамы и господа!
Примите начинающего кабана в клуб поклонников ёты?
Пару недель назад написал на другом форуме статью посвящённую антеннам, wimax, ёте и пр.:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:52353#4
Уважаемые, модераторы!
Понимаю, что не этично приводить ссылку на другой форум.
Возможно ли перенести мой пост с того форума на этот целиком,
со всеми моими грамматическими ошибками (но не смысловыми), а ссылку сверху удалить?
Второй раз, так хорошо написать, не получится...
D'Dragon
05.07.2010, 21:10
kaban, хммм... Прям идеально нет, у меня нет доступа к тому форуму, а копипаст чем не вариант?
Понятно, что несколько месяцев назад Yota была единственной компанией с WiMAX-ом и скорости поначалу были неплохие... потом похуже... А сейчас как оно? Особенно интересует этот вопрос в связи с появлением конкурента - КОМСТАР, который и стоимость анлима предлагает ниже и скорости получше вроде.
vasek1186
23.08.2010, 15:56
Куда ты, Yota, мчишься? (http://www.3dnews.ru/offsyanka/Kuda-ti-Yota-mchishsya/)
Чуть меньше двух лет назад в России слово «йота» зазвучало с особым смыслом. В сентябре 2008-го компания «Скартел» развернула под брендом Yota первую в России и одну из первых в мире сеть Mobile WiMAX. То, что последовало за этим, раз за разом производило впечатление даже на еще не тронутых кризисом московских журналистов. Первый в мире коммуникатор с поддержкой WiMAX, сделанный HTC специально для «Скартела», модемы Samsung за 4500 рублей, предлагаемые вместе с безлимитным и бесплатным Интернетом на добрые полгода, Yota в спорткаре Marussia, видео- и музыкальная библиотеки (наш ответ iTunes!)… Уж наступила мрачная зима 2009-го, когда IT-компании безжалостно сокращали штаты и резали бюджеты, а «Скартел» устами своего харизматичного генерального директора Дениса Свердлова заверял, что в 2008-м потратили $300 млн., а в наступившем году, вопреки всем кризисам, потратят еще $170 млн. И никаких сокращений!
Исполнительный вице-президент Intel Шон Мэлоуни (Sean Maloney) и генеральный директор Yota Денис Свердлов на мероприятии в Санкт-Петербурге
Действительно, год прошел очень красиво. В апреле заработала сеть в Уфе. Первого июня запустили коммерческую эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге, причем на мероприятие по этому поводу в городе на Неве приехали все топы Intel. Покупать портативный ноутбук без встроенной поддержки WiMAX потихоньку стало признаком дурного тона. В августе были получены частоты в Белоруссии. В сентябре развернуты сети в Краснодаре и Сочи, и тогда же вышел любимый многими роутер Yota Egg в форме яйца. Под Новый год – сеть в Никарагуа, в начале 2010-го – сеть в Перу. Параллельно компания сообщала о планах строительства сетей в 15 городах-миллионниках с общим объемом инвестиций порядка $350 млн. Всего же Yota получила частоты в 170 (!) крупных городах России, и, казалось, ничто не может помешать ей нестись вперед, даже не сметая препятствия, а не замечая их…
Нет, мы все, конечно, с самого начала понимали, что перед нами не столько успешный бизнес-проект, сколько мощная пиар-акция в рамках программы модернизации экономики России. И что сотни миллионов инвестиций вкладываются без особой надежды вернуть их и, тем более, получить прибыль. И что деньги эти, скорее всего, не совсем частные, а казенные, поэтому и тратятся они столь широко и эффектно. Тем не менее, даже самые прожженные циники помалкивали. Ведь так хотелось поверить в сказку о недорогом высокоскоростном Интернете везде и всегда, в бесплатный роуминг по всей территории страны, в возможность показать дулю наглым провайдерам-монополистам, оккупировавшим городские районы и офисные центры… Правда же, хотелось. А еще генеральный директор Yota Денис Свердлов, в отличие от большинства коллег по цеху, явно «горел» идеей и говорил о ней не общими местами, а хорошими умными словами. Казалось – вот он-то сможет направить денежный поток в нужное русло. У него - получится.
Но вот с марта 2010-го активность «Скартела» заметно снизилась. По сути, два месяца от нее не было вестей, если не считать снижения цен на «первый в мире коммуникатор с WiMAX» и закрытия сервиса «Яп-Яп», на который в свое время возлагались определенные надежды. Ну а в конце мая громыхнуло, так громыхнула: компания объявила о переходе с WiMAX на LTE. То есть в регионах, где сеть уже есть, WiMAX остается и поддерживается, а в новых городах будет развиваться более перспективный стандарт. В пресс-релизе по этому поводу говорилось уже не о пятнадцати городах и $350 млн., а всего о пяти. И объем инвестиций «усох» до сотни миллионов.
Люди заволновались. Даже не очень опытному человеку понятно, что развивать сети двух стандартов одновременно – это как воевать на два фронта: получается плохо, зато недолго. Понятно, что век современной техники недолог, и все же многим не очень понравилась идея отправить на свалку WiMAX-модем или разбирать ноутбук для замены WiMAX-модуля на аналогичный с поддержкой LTE.
В июле же громыхнуло еще основательнее: Роскомнадзор отозвал выданное Yota разрешение на использование ряда частот в тех самых 170 крупных городах России. Компания провела пресс-конференцию, уверяя устами Дениса Свердлова, что ничего страшного не происходит, и отзыв частот будет оспариваться в суде. Параллельно был выпущен пресс-релиз с заголовком «Планы Yota остаются неизменными» (http://www.yota.ru/ru/info/news/details/?ID=240436), за который, на мой взгляд, пиар-службу компании следовало бы вывезти в район Савеловского рынка и не отпускать домой, пока не удастся с USB-модема подключиться к сети Yota и скачать клип с песней I Will Survive в HD-качестве (уточню, что районы Савелы и Горбушки славятся перегруженностью сети, которая начинает работать там более-менее прилично лишь поздним вечером). Ведь люди очень нервно воспринимают аршинные лозунги «у нас все хорошо!», когда это «хорошо» подтверждается лишь обещанием посудиться с государством. Создалось полное ощущение, что и с планами все не очень здорово, и власть предержащие утратили интерес к своему детищу.
И вот на днях нам удалось встретиться с Денисом Свердловым, чтобы поговорить о Yota и ее планах более предметно.
Казань, смартфон и LTE
По словам генерального директора Yota, тридцатого августа, в день Республики Татарстан, в Казани будет дан старт тестовой эксплуатации первой в России сети стандарта LTE. В настоящее время Yota рассматривает три варианта модемов и, скорее всего, предпочтение будет отдано собственной разработке, заказ на производство которой размещен на одном из китайских заводов. Выбор отягощен еще и тем, что LTE – стандарт новый, и чипсеты, его поддерживающие, пока довольно сыроваты. Сами кристаллы маленькие, но очень «горячие», поэтому модемы получаются относительно громоздкими из-за системы теплоотвода. Впрочем, такая же история была и с чипсетами, поддерживающими WiMAX, и получить действительно изящные модемы удалось примерно через год после запуска сети. Чипсеты для LTE разрабатываются такими грандами, как Qualcomm и Samsung, и технически у них уже практически все готово, однако, скорее всего, продукты будут «вылизываться» довольно долго, и их опередят относительно небольшие производители, вроде корейской GCT Semiconductor или французской Sequans Communications. В первом LTE-модеме Yota будет использоваться чипсет корейцев.
По прогнозам Дениса, телефонов с поддержкой LTE следует ждать не раньше середины следующего года. Yota сама разрабатывает LTE-смартфон на операционной системе Google Android, и есть вероятность, что он будет если не первым в мире, то одним из первых. Планируется, что аппарат по дизайну и характеристикам будет относиться к премиум-классу с соответствующей ценой – от 25 до 30 тысяч рублей. Действительно же массовой технология станет к 2012 году, когда крупнейшие мировые производители выпустят модели, относящиеся к mainstream. Свердлов настаивает на том, что смартфон Yota будет чисто российской разработкой, и на долю партнера (сейчас идет тендер с семью участниками на эту почетную позицию) останется только производственная часть. Поручать же свой смартфон HTC или другим известным компаниям Yota на этот раз не станет, потому что Денису ближе модель Apple, которая тоже разрабатывает все самостоятельно (к слову, у Свердлова сейчас два телефона – iPhone 4, купленный в Великобритании, и Google Nexus One. Раньше он около года ходил со смартфоном, сделанным HTC для Yota, но, видимо, тяга к новому поборола корпоративные ценности).
Откуда такое стремление сделать смартфон самим? Генеральный директор Yota полагает, что опыт разработки аппаратов прошлых поколений не очень работает, когда речь идет о 4G. Надо сделать такой телефон, чтобы он максимально демонстрировал все возможности новой технологии, составлял с ней единое целое. Именно технология должна быть во главе угла, а не традиции разработки телефонов, как таковые. Обращаясь в HTC или Samsung, вы все равно получите на выходе аппарат HTC или Samsung, потому что всех сил Yota не хватит, чтобы столкнуть грандов с привычной колеи. Сейчас дизайн смартфона Yota разрабатывает один очень талантливый выходец с Украины, и на Дениса его работа производит очень хорошее впечатление. В скором времени ожидается усиление команды разработчиков одним очень известным в индустрии человеком. Также есть желание привлечь к обсуждению и доработке прототипа как можно больше потенциальных покупателей, и Свердлов хочет запустить что-то вроде конкурса-обсуждения с рядом популярных изданий. Словно для затравки он рассказал о готовящихся к выходу раскладывающихся LCD-экранов, что позволит при необходимости увеличить диагональ в два раза, и о батареях нового поколения, где применяются фосфаты. При том же размере емкость их больше, чем у Li-Ion примерно в десять раз.
Первый WiMAX-коммуникатор, выпущенный HTC, действительно мало чем отличался от обычных аппаратов на Windows Mobile, а мощности его процессора было явно недостаточно для демонстрации всех возможностей 4G.
Проблем с ввозом базовых станций для LTE нет, потому что они такие же, как и для WiMAX, а вся перенастройка осуществляется на уровне прошивки. На тех, что сейчас устанавливаются в Казани, в лабораторных условиях удалось достигнуть скорости 62 Мбит/с. На тестовом соединении, когда модем находился в километре от базовой станции, скорости составила 23 Мбит/с для входящего трафика и 10 Мбит/с для исходящего. Но, наверное, в реальных условиях, когда к станции подключается сразу много абонентов, скорость будет заметно ниже. Но, тем не менее, разница по сравнению с WiMAX будет в лучшую сторону, особенно на исходящем трафике.
Завершая аппаратную тему, следует заметить, что сам переход на LTE, по официальной версии, происходит по причине гарантированно большего выбора решений для конечных пользователей. Не модемов, с которыми и так все хорошо, а телефонов и смартфонов. Сложившаяся на рынке ситуация однозначно показывает, что операторы и производители оборудования сделали выбор в пользу LTE. Быть одним воином в поле очень почетно, но, к сожалению, коммерчески невыгодно.
Пора ли хоронить WiMAX?
Денис еще раз подчеркнул, что в тех пяти городах, где сеть WiMAX уже работает, она работать и продолжит, и 600 000 пользователей Yota никто не бросит. Больше того, будет выпущено еще как минимум два фирменных устройства, поддерживающих данный стандарт, и одно из них – новая версия Yota Egg с меньшими габаритами и увеличенным временем автономной работы. Куплено несколько тысяч базовых станций, и в одной только Москве их количество удвоится (в настоящий момент станций около тысячи).
Вообще, скорость развития сети сейчас гораздо выше, чем год и даже полгода назад. Однако количество подключений также растет, и стоит установить новую базовую станцию, как уже через очень короткий промежуток времени она оказывается полностью загруженной. Кроме того, есть еще и проблема с тем, что сейчас модемы подключаются к станциям, выбирая их исключительно по уровню сигнала, а не загрузки. В результате много устройств могут стучаться на одну перегруженную БС, а другая, буквально в нескольких сотнях метров, в это время простаивает без дела. До конца года будет выпущена улучшенная версия протокола 802.16e Enhanced (или WiMAX 1.5), и тогда нагрузка на базовые станции начнет распределяться более равномерно.
Вместо заключения
Денис Свердлов рассказал, что около часа в день тратит на чтение записей в блогах, посвященных работе Yota. Ищет он их с помощью blogs.yandex.ru, так что если хотите пожаловаться напрямую генеральному директору – пишите в ЖЖ.
Как и прежде, генеральный директор Yota остается прекрасным собеседником, в словах которого нет места красивым бессмысленным оборотам и банальностям. И все же что-то изменилось. Сейчас Денис не излучает свойственной ему раньше железобетонной уверенности в своих силах. Возможно, он чувствует себя, как водитель мощной скоростной машины, которая неслась по североамериканскому хайвэю, и вдруг оказалась на российском шоссе – с его невесть откуда берущимися выбоинами, странной разметкой и ласковыми гаишниками в кустах. Вроде и водитель прежний, и машина хуже не стала, но технику вождения приходится менять на ходу, а скорость сбавлять.
И все же очень хочется верить в то, что Yota сможет нормально работать и в новых условиях, продолжая воплощать в жизнь народную мечту о действительно быстром Интернете по приемлемой цене. Уж очень высокий темп задавала Yota своим монстрообразным коллегам по бизнесу, и если у них пропадет такой сильный раздражитель… Конечно, катастрофы не случится, но вы же знаете гигантов – они редко делают шаги навстречу пользователям, если кто-то основательно не оттопчет им лапы.
Когда эта статья была уже написана, пришла информация о создании управляющей компании Yota Group, на которую возложены функции управления локальными филиалами Yota Россия, Yota Bel, Yota de Niсaragua и Yota Del Peru. Офисы нового образования будут расположены в Санкт-Петербурге и Лондоне, и возглавил Yota Group Денис Свердлов. Российский бизнес останется на попечении Игоря Торгова в должности исполнительного директора.
Будем надеяться, что это к добру.
отличный здесь пост про LTE. уже месяц эта тема в инете активно трётся. вот и я не понимаю, почему компания, под руководством которой находится Yota, не может сделать нормально что-то одно, и надо обязательно пытаться сесть одной задницей на несколько стульев....сначало всё было ок, но теперь всё паскудно. скорость слабая, покрытие неважное, вечные проблемы, корбина и то лучше)))Комстар понемногу завоёвывает позиции. предлагают отличные цены, хорошее покрытие и высокие скорости. а йота, вместо того что бы развивать одну сферу, хватает всё, что видит. вот и не с чем останется. уже частоты отобрали для LTE, а Комстар понемногу переманивает выгодными тарифами пользователей.
SALAMANDRA
30.08.2010, 16:43
Yota сама разрабатывает LTE-смартфон на операционной системе Google Android, и есть вероятность, что он будет если не первым в мире, то одним из первых. Планируется, что аппарат по дизайну и характеристикам будет относиться к премиум-классу с соответствующей ценой – от 25 до 30 тысяч рублей.
Ну-ну! Даже сказать больше нечего!
Сравнение своего будущего смартфона с продукцией Apple... :x
А вот по поводу того, как обстоят дела на данный момент со скоростями флеш-модема от йоты и КПК НТС МАХ 4G, используемого в качестве модема от йоты, то только в середине сентября попробую опять понаблюдать, сравнить скорости...
так как на данный момент имея все это на руках, не пользуюсь Йотой...
Комстар понемногу завоёвывает позиции. предлагают отличные цены, хорошее покрытие и высокие скорости. а йота, вместо того что бы развивать одну сферу, хватает всё, что видит. вот и не с чем останется. уже частоты отобрали для LTE, а Комстар понемногу переманивает выгодными тарифами пользователей.
Должен признать и меня переманили) Вот только я совсем не жалею об этом.. все, что обещали менеджеры всё соответствует действительности.. и скорость и покрытие и цена приемлемая. Хорошо когда есть конкуренция.. мб йота глядя на такие дела тоже поднатужится? но не стоит ей сейчас мечтать о новых клиентах, хоть бы старых не растерять
SALAMANDRA
12.10.2010, 14:53
После покупки vasek1186
НТС МАХ 4G и его результатов тестирования скорости инета от йоты..
Я решила проверить на работе флеш-модем йоту..
Была приятно удивлена, скорость стала выше, чем полгода назад:
http://s47.radikal.ru/i117/1010/fb/71929a231885t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1010/fb/71929a231885.jpg.html)
vasek1186
12.10.2010, 15:13
Странно, у меня всё норм работает, почему такой разброс не понятно(think)
http://www.speedtest.net/result/987257388.png (http://www.speedtest.net)
SALAMANDRA
12.10.2010, 15:15
Правда, у тебя UPLOAD - 2.33 и 2,40
А у меня все равно всего 0,17
Млин.. радикал и правда не грузится ...
поэтому вот на imglink.ru:
http://imglink.ru/thumbnails/12-10-10/e692e1655f962a46073e7887ac224c62.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=fb63308a844c46efc9d05fbb7f7e47ab)
vasek1186
12.10.2010, 15:16
SALAMANDRA, у тебя и пинг высокий почти в два раза(puke)
Сколько в месяц платишь?
SALAMANDRA
12.10.2010, 15:26
SALAMANDRA, у тебя и пинг высокий почти в два раза
Сколько в месяц платишь?
Но ты же через НТС МАХ вышел в йоту?
А я говорю сейчас про флеш-модем йоту..
Вась, если за месяц, то надо платить 900 рублей за безлимитку..
Я подключила на один день, это 90 рублей..
На НТС МАХ - 500 рублей безлимитка..
vasek1186
12.10.2010, 15:39
Но ты же через НТС МАХ вышел в йоту?
А я говорю сейчас про флеш-модем йоту..
Вась, если за месяц, то надо платить 900 рублей за безлимитку..
Я подключила на один день, это 90 рублей..
На НТС МАХ - 500 рублей безлимитка..
Да я сейчас использую свой коммуникатор как модем:), может быть у коммуникаторов свой канал по этому и не забит сильно как у вас на флеш модемах....(think)
SALAMANDRA
12.10.2010, 15:46
Угу.. вот подключу свой НТС МАХ к йоте..тогда уже и сравним..
твою и мою скорость...
Да.. а ты на работе его используешь как модем?
А дома?
vasek1186
12.10.2010, 15:52
Угу.. вот подключу свой НТС МАХ к йоте..тогда уже и сравним..
твою и мою скорость...
Да.. а ты на работе его используешь как модем? А дома?
Да, на работе сеть глючаная, вот и использую его как модем;)
Дома у меня канал 55 мб давнлаод и 55 мб аплаод;)
SALAMANDRA
12.10.2010, 15:57
Дома у меня канал 55 мб давнлаод и 55 мб аплаод;)
о_О
Что за провайдер? И сколько платишь?
vasek1186
12.10.2010, 16:04
о_О
Что за провайдер? И сколько платишь?
Акадо у меня провайдер, в своё время была акция и такой тариф максимум скорости с 55 мб каналом+ выделенный айпи, а сейчас его нет почему то, сам удивился и плачу 900 рублей в месяц:p
SALAMANDRA
20.10.2010, 23:10
vasek1186, а можно тебя попросить еще раз протестировать свой НТС МАХ?
Сегодня подключила к рабочему компу свой НТС МАХ ..
И сняла тесты:
http://s003.radikal.ru/i203/1010/e5/46d25ddc43fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1010/e5/46d25ddc43fd.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i100/1010/79/35f3b8610030t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1010/79/35f3b8610030.jpg.html)
vasek1186, а можно тебя попросить еще раз протестировать свой НТС МАХ?
Сегодня подключила к рабочему компу свой НТС МАХ ..
И сняла тесты.. с разницей, примерно, в полчаса:
всё же зависит, от зоны покрытия и количества пользователей в этой зоне. чтобы проводить тест надо же быть в одном месте тогда :D
SALAMANDRA
20.10.2010, 23:25
maodzin, знаю..
но мы в одном городе живем... в разных районах.. вот и интересно.. где будет лучше НТС МАХ ловить ... оказывается.. в центре лучше.. чем на окраине..
maodzin, знаю..
но мы в одном городе живем... в разных районах.. вот и интересно.. где будет лучше НТС МАХ ловить ... оказывается.. в центре лучше.. чем на окраине..
кто к вышке ближе тот и выйграл :D
неудивительно что в центре лучше. так как бизнес,торговые и прочие центры всем там. и 4G лучше там сосредотачивать основную мощь.
SALAMANDRA
20.10.2010, 23:32
А вот фига.. у меня вышка недалеко есть.. только может слабая она, по сравнению с vasek1186 вышкой? Или как раз пользователей больше...хотя в центре должно быть больше по идее...
А вот фига.. у меня вышка недалеко есть.. только может слабая она
возможно много пользователей на ней "сидят". так же зависит на каком этаже живёте.
SALAMANDRA
20.10.2010, 23:36
Хммм.. дома не подключала.. на 6 этаже живу..
а тесты были на работе - 2й этаж..
vasek1186
20.10.2010, 23:49
SALAMANDRA, к сожалению шнурок на работе в компе остался, забыл:(
SALAMANDRA
31.10.2010, 00:59
Хотелось бы узнать, у всех так?
Если НТС МАХ подключен к компу и используется как модем, то
если звонят мне, то все нормально.. но вот стоит мне залезть в кпк, чтобы позвонить, например, то подключение к йоте скидывается... приходится производить подключение сначала..
Так и должно быть.. или это у моего НТС МАХ глюк?
vasek1186
31.10.2010, 01:07
Хотелось бы узнать, у всех так?
Если НТС МАХ подключен к компу и используется как модем, то
если звонят мне, то все нормально.. но вот стоит мне залезть в кпк, чтобы позвонить, например, то подключение к йоте скидывается... приходится производить подключение сначала..
Так и должно быть.. или это у моего НТС МАХ глюк?
так и должно быть;)
FedorLivanov
17.11.2010, 02:47
На 15 этаже работает отлично если к окну подойти, а в квартире ловит погано, надо видимо антенну покупать
Dreamcast1987
28.11.2010, 17:22
у меня точно такая же проблема..странно что по сути уровеь сигнала не могут дать по стабильнее и по сильнее...
Модем работает отлично,скорость 10мб/c в игры играть можно но только такие как Контр-страйк (сурс еще непроверял) скоро проверю.Пинг в районе 75-85 на ближайших серверах: но даже и при 105-120 играть можно(терпимо)
Вопрос: есть такие настройки самого модема находятся по адресу /центр управления сетями и общим доступом/общие/свойства/дополнительно
Где есть ряд вкладок (непробвал ли кто небудь) поигратся со значениями установленными по умолчанию?.
2:имею материнскую плату asus P5Q3 Delux WI-FI можно ли с ее помощью раздать Yota интернет с ПК на другие устройства при помощи программного обеспечения идущего в комплекте с материнской платой WI-FI API@SOLO вроде бы так называется клиент служба маршрутизации.
люди а где в йоте можно скорость подключения регулировать в самой проге йота аксес нету и в личном кабинете не нашел этого ползунка
zedalert
28.01.2012, 18:29
В личном кабинете и есть, доступно при подключении устройства, или когда денег нет.
ограничена 64 кб при 0 балансе на счету,но в реальности 32 кб может до 53-56 кб подниматся.В COD4 играть можно)))
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot