Просмотр полной версии : Можно подключить к HDMI выходу плеера DVI монитор
можно ли к Asus O!Play HDP-R1 подключить монитор с DVI через переходник HDMI 19F -> DVI-D 25M ?
Garrik_K
07.03.2010, 09:15
А каким боком к этой проблеме - название ветки????
у DVD плееров тоже только HDMI выходы. можно к ним мониторы с DVI подключать?
Garrik_K
07.03.2010, 09:59
Makar, зачем?Это из серии детских вопросов "кто сильнее - слон или кит?"
Зачем мне подключать DVD-проигрыватель к монитору,если есть ПК,который и предназначен для работы с монитором.
Случай,когда в хозяйстве есть только этот самый проирыватель и только монитор - нонсенс.А касательно сути Вашего вопроса - подключите и убедитесь,работает или нет.Мне и в голову не придёт подключать медиа плеер к монитору(think)
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
у DVD плееров тоже только HDMI выходы.
кто Вам такое сказал? Или аналоговые выходы component не принимаются в расчёт?
сейчас есть в одной комнате просто компьютер, в другой связка компьютер-внешний тв тюнер-монитор для просмотра телепередач и фильмов. но этот компьютер не тянет нормальные фильмы и шумит, хотелось бы вместо него взять медиаплеер.
Компонентный этот можно подать в монитор с D-SUB/DVI?
Какие могут возникнуть трудности при исполmзовании HDMI-DVI?
Garrik_K
07.03.2010, 13:19
ПК не тянет и Вы собрались покупать медиа плеер?А не проще ли слегка апгрейдить ПК?
Garrik_K, чел конкретный вопрос задал, а Вы ему - про апгрейд компьютера. Апгрейд вполне может быть и нерационален, смотря что за компьютер вообще. А может, туда приличную железяку вообще впихнуть нереально!
Makar, теоретически - можно. Надо пробовать.
Garrik_K
07.03.2010, 13:45
Doctor, Да смысл какой? Покупать медиа плеер,который изначально не расчитан для работы с мониторами? Дело личное,конечно,но как-то всё это через левое плечо получается.
в общем купил плеер и кабель HDMI-DVI, кажет отлично :)
вот только для звука не купил переходник на 3,5 джек
ЗЫ: комп с целерон 2,1 сокет 478. апгрейдить бессмыслено.
я могу ошибаться. но вообще говоря это не проблема.
я даже видел такое
dvi-hdmi-dvi-vga
и это работало.
стандарты так и/или иначе совместимы между собой
Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, интерфейс оснащён технологией защиты от копирования HDCP (High Bandwidth Digital Copy Protection), а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов. Является современной (на 2009 год) заменой аналоговых стандартов подключения, таких как SCART или RCA.
вытянул тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
да с теорией я ознакомился, но на практике всякое бывает, к примеру тут http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI смущает то что DVI бывает 3 видов - A, I и D.
Купил переходник с RCA на 3,5 TRS - все гуд.
Заметил при рассмотрении изображения вплотную что оно слегка мерцает. Может быть дело в кабеле или это особенность медиаплееров?
смущает то что DVI бывает 3 видов - A, I и D.
Заметил при рассмотрении изображения вплотную что оно слегка мерцает. Может быть дело в кабеле или это особенность медиаплееров?
Да но зачастую даже опытный профессионал не отличит один от другого, разве что по виду разъема:)
Скорее всего это особенность asus построен он на realtek soc, и передает сигнал на оба выхода. Причем на RCA сигнал каким то образом преобразовывается и выводит конечную картинку.
К слову о мониторах:
Сразу после первого включения медиаплеер предлагает произвести все необходимые настройки. Увы, но уже на этом самом начальном этапе мы выявили одну важную недоработку встроенного ПО. Дело в том, что мы подключили ASUS O!Play к монитору, не работающему со всеми режимами видео, доступными нашей новинке. Функция автовыбора не смогла правильно подобрать разрешение и монитор отключился. Но самое интересное, что кнопка перезагрузки O!Play не вернула устройство к заводским настройкам, а просто перезагрузила его! Увы, но неискушенного пользователя легко может постигнуть та же участь, что и нас. Выходом из ситуации может послужить лишь подключение устройства к другому монитору, работающему с HD-разрешением.
http://www.3dnews.ru/digital/asus_o_play_hdp_r1/print
К слову о выходах:
Интересной особенностью является отсутствие настройки ТВ-выхода с пульта дистанционного управления. На самом деле во всех режимах плеер выдает одинаковый сигнал на оба возможных коннектора — и HDMI, и композитный.
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-hdp-r1.shtml
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot