Просмотр полной версии : Проводник Windows не видит второй винт.
Проблема. У меня стоит контроллер Sata 1 на старой материнке (которая с AGP еще). Стоял один IDE винчестер на 250 Гбайт. Установил второй Sata-вский на 320 (WD-3200KS). Определился и в БИОСе и в Панель Управления/Система в Windows. Но в проводнике второй жесткий диск не появляется.
Вопрос. Что и куда надо ткнуть, чтобы проводник нашел этот диск. Желательно без переустановки Windows.
/Windows XP Prof SP1/
а диск то новый? он отформатирован хотя бы?
что говорит управление дисками(пуск - выполнить - diskmgmt.msc - ентер)?
Диск новый, разумеется не отфарматированный (был).
ton спасибо за подсказку. Запустил программу управления дисками, создал том и отформатировал. Сейчас все работает как планировалось изначально.
Старый Лыс
16.02.2009, 14:49
что говорит управление дисками(пуск - выполнить - diskmgmt.msc - ентер)?ton! (clap)
Огромадный тебе респектище!
Вот только обидно -
почему такая необходимая вещь как "управление дисками"
запрятана черте куда за командную строку :@
и нельзя её вынуть ни через диспетчер устройств
ни даже через "установку оборудования"!
Хотя там по идее этому diskmgmt.msc и место! (envy)
И в "диагностике" у WinXP много лабуды и нет того что надо...
Как будто жесткие диски только спецы должны устанавливать...
Старый Лыс, пуск->Мой компьютер (правой клавишей вызываем контекстное меню) -> Управление -> Управление дисками. Вот и все.
dirtynasty
10.01.2010, 14:12
а у меня ситуация
возил веники домой. оба иде. при перезагрузке 2й перестал опрделяться виндой как логический
в управлении дискми пишет:нет данных и не распределен
назначить ему букву, а потом сделать chkdsk?
//не хочу потерять инфу.
в прошлый раз тоже съездил домой. приезжаю, а буква у него есть, но был как неотформатированный. сделал chkdsk и все стало норм
хелп
+
назначил букву, но не форматировал
пишет чекдиск не выполняется для рав дисков
че делать??
MEGATRON
20.02.2011, 17:42
Доброго времени суток!
Переустановил винду (ХР) и она перестала видеть второй жёсткий диск.
Т.е. она его видит как динамический инородный и никаких действий,кроме,как преобразовать в базовый не предлагает(что ведёт к потере данных).
Программа же TESTDISC пишет примерно следующее в переводе:
"Действительный Загрузочный сектор NTFS должен присутствовать, чтобы получить доступ к любым данным; даже если разделение не является самозагружаемым."
Что характерно при установке висты всё нормально.
Ещё есть мысль,что утерялась буква присвоенная диску,поэтому не видит,но как её присвоить не понятно...
Помогите,пожалуйста!
Буду признателен Вашей помощи,друзья
grotesque
20.02.2011, 18:49
MEGATRON, не плоди сообщения - накажу :)
Mendeleev33
25.10.2011, 22:19
Купил новый комп Lenovo H460 c Sata HD 1T. Со старого компа снял Sata HD 1.5Tb и установил на новый комп. Этот HD отображается в Bios и в Устройствах компа, но Winows 7 его в упор не видит. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать для нормальной работы компа.
добрый вечер всем.помогите пож...
взял у друга винт(скинуть инфу), воткнул в мотеринку,запустил комп,и ничего.(в биосе видит оба винта,в разделе "управление дисками" он есть но в нижней половине окна (диск 0,динамический,инородный).что делать????????????
grotesque
15.12.2011, 22:24
но Winows 7 его в упор не видит.
панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками
здесь смотри.
может банально надо букву диска изменить.
grotesque
15.12.2011, 22:25
.что делать????????????
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=58568
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot