Просмотр полной версии : Intel e6300 vs AM2 X2 3800+
rammstein
12.12.2006, 11:44
Господа и товарищи, подскажите пожалуйста по сабжу!
Я чайник и не могу понять какой из этих процов мне больше подойдет.
Приоритеты расставляю следующим образом:
1) возможность частичного апгрейда через год-полтора
2) производительность
3) энергопотребление/тепловыделение
возможности разгона не интересуют.
Как я понял, взяв AMD можно быть более менее уверенным,
что след. поколение процов будет работать со старой
матерью и памятью. А что у Intel, можно ли его будет
в дальнейшем апгрейдить малой кровью?
И однозначно ли AMD хуже по пунктам (2) и (3) ...?
Заранее большое спасибо!
3 пункт на одном уровне, кстати процы под am2 подешевели на 20%, ждем арматизацию на нашем рынке.
Первоначальное сообщение от rammstein
Как я понял, взяв AMD можно быть более менее уверенным,
что след. поколение процов будет работать со старой
матерью и памятью.
Ну пока не увидим, не узнаем. Я не верю, что всё будет так замечательно как расказывают.
Адгрейд через пол года это видео или ОЗУ. Ты и на Интеле это можешь.
Snowboarder
12.12.2006, 18:22
АМД как минимум до 2008-го года продержит сокет АМ2.
Соответственно DDR-2 будет актуальна ещё долго.
Проблема только в том, что в середине 2007 года будет введён PCI Express 2.0
но из плюсов можно будет поочередно менять мамку-проц, а не оба сразу как на интел...
Первоначальное сообщение от eXamp1e
но из плюсов можно будет поочередно менять мамку-проц, а не оба сразу как на интел...
Ну да, как 939 на АМ2. Нам тока молоток по увесистей....
Рано ребят делать выводы и прогнозы.
Многие из вас слышали о конро хотя бы за пол года до его выхода?
Ну и сейчас ни к чему гадать.
Будет - хорошо, не будет - переживем.
Snowboarder
12.12.2006, 18:49
Ну про конро я слышал ещё в начале года... так что могу немного делать прогнозы :)
я полную статью про конро прочел в ноябре 2005...
Лень копаться....Или просто нет времени...
Кинте ссылочку в архивах...
Может упустил что?
Здесь удобно http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2005
я читал здесь
http://www.ixbt.com/cpu/p6-nexgen.shtml
Как не печально признавать фанату АМД, но E6300 быстрее Х2 3800+. Но я бы советовал подождать появления в продаже Е4300.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ процессоры AMD Нна сокете AM2 !!! За год работы с ними ничего кроме глюков не видел. Если уж хотите ATHLON , то выбирайте сокет 939, если еще найдете !!!
Первоначальное сообщение от shock
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ процессоры AMD Нна сокете AM2 !!! За год работы с ними ничего кроме глюков не видел. Если уж хотите ATHLON , то выбирайте сокет 939, если еще найдете !!!
Ну, некоторые проблемы есть, но всё не на столько плохо =))
это что ж за глюки, при далеко немаленьких таких продажах в нашем магазине (это не реклама(blush) ), я чот пока не заметил.
это что ж за глюки, при далеко немаленьких таких продажах в нашем магазине (это не реклама(blush) ), я чот пока не заметил.
наверно после разгона...
обычно сночало купят БП на 300В а потом пишут, что система перезагружается.
И с ЦП так же, сначала разгоним, а потом удиволяемся почему синие экраны появляются.
Вообще АМ2 вешь давольня приятная, но...
АМД как минимум до 2008-го года продержит сокет АМ2.
год на К2Д не проживем? проживем, ну и зачем тогда АМ2...
Повезло вашему магазину: у вас, видимо, и комплектующие поставляются после жесткого предварительного тестирования, и клиенты не особо придирчивые.А к нам даже конкурренты обращаются свопросами, типо "вы уже нашли способ, как бороться с AM2 ?" Конечно, после многочасовой сборки и тестирования, результат вполне сносный, но...AMD уже проиграла войну INTELу. Это факт и его надо признать, хотя я никогда не был фанатом INTEL.
если не секрет, в чем же проявляются эти самые глюки?
Конечно, после многочасовой сборки и тестирования, результат вполне сносный,
это как? чем дольше собираешь и тестируешь, тем лучше работает? :D
если не секрет, в чем же проявляются эти самые глюки?
это как? чем дольше собираешь и тестируешь, тем лучше работает? :D
Проблемы, в первую очередь, с памятью. А вообще симптомы такие: контупер не запускается, не устанавливается WINDOWS (обычно зависает при инициализации оборудования), не устанавливаются драйвера (не только родные) на некоторые устройства, не хотят работать приложения, такие как POWER DVD, NERO, MS OFFICE (старые и новые версии, лицензионные и не очень), зависает при работе, проблемы при работе с USB устройствами.
Приходится под каждый проц подбирать матплату и память, чтобы ЭТО все заработало. В итоге тратится много времени.
К стати сарказм уместен, ибо «чем дольше собираешь и тестируешь, тем лучше работает» все равно не прокатывает. Более эффективны шаманские танцы с бубном вокруг матплаты, проверка проца зубами и изгнание злых духов из системника.
P.S. А если серьезно, конструктивные предложения есть? А то техподдержка ASUS ответила «не нравятся наши матплаты – не покупайте!»
какую память ставите? если патриот или корсар, то сами виноваты в глюках. :D
попробуйте собрать на samsung \ hunix \ kingmax \ kingston и все будет работать с первого раза. извини, ниразу не видел глюка на AM2... видел глюки на дешевых мамках на nForce5xx серии.
mvg, а ты видел?
Я только один глюк видел - сетка медленно на одном из компов работает. Думал плохо обжата - переткнул кабель от соседнего - до лампочки.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от eXamp1e
[B]какую память ставите? если патриот или корсар, то сами виноваты в глюках. :D
попробуйте собрать на samsung \ hunix \ kingmax \ kingston и все будет работать с первого раза. извини, ниразу не видел глюка на AM2... видел глюки на дешевых мамках на nForce5xx серии.
O дешевой памяти речь вообще не идет. А вот с матершинками выбор небольшой: GIGABYTE и ASUS (M2N..., M2V..., M2NSLI-DX, M2N32SLI, M55+ и т.п. ) Т.е. бюджетные модели. Может быть дорогие лучше, но желающих платить за них нет - предпочтение отдается CORE2DUO.
меняй поставщика и будет тебе счастье... я пока за полгода ни разу не видел ни глюка ни одного браковоного проца под AM2... есть глюки с "дорогими" планками памяти аля патриот или корсар. но зато выше мной перечисленые отлично пашут... но это проблема не AM2, теже глюки часто наблюдаются на 775.
Михаил, ты где, будь третьей независимой стороной (как фанат интела :D ), у вас много глюков с AM2?
Не хотел влезать...
Честно говоря ни одного и ни одного возврата за пол года
Есть некоторые проблемы с чипсетами от VIA, но это другая история и на качество она не влияет
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot