PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Windows XP

Picolo
13.12.2006, 10:38
Проблема такая, даже не проблема а просто вопрос. Комп купил 2,5 года назад, разметил HDD установил Винду. Работаю до сих пор с ней, как.то заговорили с другом об этом и он сказал что переустанавливает чуть ли не по2 раза в месяц то вирус, то программа... А мне посоветовал винду переустанавливать по новой хотя бы раз в полгода. Дескать файлы и всё тому подобное устаёт и работает не так. Но если у меня нет проблем должен ли я переустановить всё таки её? И должен ли я обновить также файлы с музыкой и видео?Глюков не замечено, единственно только если комп работает 4-5 дней без перезагрузки ,но где то читал что винда не любит работать без перезагрузки и не считаю это за грубую ошибку.

DYm00n
13.12.2006, 15:58
Если глюков нет, и тормозов, то не стоит. Нужно переустанавливать часто, если руки не от туда ростут. А если у тебя стоит система, грамотно настроенная, то все ok. А винда, которая давно стоит, некогда не любила работать с большим аптаймом

wadim
16.01.2007, 14:29
винда может скольугоднодолго работать без перезагрузки. Если правильно поставлена.
твой друг какието странные советы тебе дает. зачем переустанавливать то что работает без сбоев.

конечно если твой друг юзает по нету без файервола и без антивиря то может хоть каждый день переустанавливать.

имхо- да он гонит

Tyrant
16.01.2007, 15:03
то что винда не любит работать без перезагрузки и теряет производительность при долгой бесприрывной работе бред. Это я как человек перезагружающийся только с выходом новых дров, говорю.

То что Винда захламляется после установки\удаления софта, игр правда. Если ты переустановишь Винду, то 100% заметишь прирост производительности, т.к. за 2,5 года на 100% была установленна\удаленна не одна игра и программа.

Уставание файлов - бред тоже.

ЗЫ: многие говорят про настройку винды, ИМХО, это больше разговоры, кроме установки файла подкачки с нормальной домашней виндой больше ничего особенного делать не надо, великие оптимизаторы больше понтуются, чем реально улучшают производительность своих ОС. Т.е. отключение пары служб на современных системах больше дань моде, что ли, чем реальный способ увеличить производительность.

eXamp1e
16.01.2007, 15:20
ЗЫ: многие говорят про настройку винды, ИМХО, это больше разговоры, кроме установки файла подкачки с нормальной домашней виндой больше ничего особенного делать не надо, великие оптимизаторы больше понтуются, чем реально улучшают производительность своих ОС. Т.е. отключение пары служб на современных системах больше дань моде, что ли, чем реальный способ увеличить производительность.
ну не надо, при отключении префетча время на загруку винды уменьшается в несколько раз (можешь сам проверить) и отключение "Время последнего доступа к файлу" тоже неплохо ускоряет систему в целом, т.к. уменьшается нагрузка на винт.

Picolo
17.01.2007, 16:28
Спасибо. Но системку переустановлю, купил пару программок хочу на чистую установить.