PDA

Просмотр полной версии : GA-790XTA-UD4 проблемы(

Soliter
23.03.2010, 14:34
Посоветуйте пожалуйста!!

Собрал компьютер вот такой конфигурации:
GA-790XTA-UD4
Phenom ІІ x4 965 BE
nVidia GTS 250
DDRIII 2048Mb 1333 Mhz PC-10600 Goodram x2
БП ZM600-HP

1) ОС ставится очень долго (сравнительно с системой на Атлоне 3000+), и то не всегда с первого разв, постоянно происходили всякие зависания.
2) После установки ОС (с горем пополам) зависает либо посреди загрузки ОС либо через 5 мин после включения (причем как в режиме нагрузки (Игра, фильм (HD), открытого браузера, так и в режиме холостого хода) но может и проработать около часа нормально с нагрузкой так и без.

Пробывал подставлять разные винчестеры:
1) Seagate Barracuda 7200.7 80Gbytes - проработавший у меня на 2м ПК 6 лет
2) WD 320Gbytes модель не помню (могу подсмотреть).

Подскажите пожалуйста в чем может быть замануха!!

grotesque
23.03.2010, 14:57
DDRIII 2048Mb 1333 Mhz PC-10600 Goodram x2
(think)

Soliter
23.03.2010, 15:01
(think)

сие сообщение мне ни о чем не говрит, иль может я что то не так написал?

grotesque
23.03.2010, 15:05
Soliter, это я так... нахожусь в мысленных прострациях :D
давайте попробуем более детально описать проблему... ок ?
синие экраны смерти появляются во время установки? на каком этапе зависание происходит? перегрев процессора и иных комплектующих исключали? если да - давайте попробуем протестировать память программой memtest (желательно не из под ОС)

Soliter
23.03.2010, 15:14
Экранов смерти не было, установка виснет (в Вин 7) после розжатия файлов - след пункт установка обновлений - повис.
в вин хп после розбивки винчестера.

Перегрева не замечал.

Щас протестю.

grotesque
23.03.2010, 15:19
Похоже на память или битый дистрибутив... Если пробовали с другими винчестерами - то это наиболее вероятные причины.

Soliter
23.03.2010, 15:45
пробывал ставить с 3х разных дистрибютиво. ефект тот же...

grotesque
23.03.2010, 15:48
мемтест погоняйте... после отпишитесь...

Vacony
23.03.2010, 16:38
память в др. слоты вставляли ? возможна несовместимость памяти просто. на перегрев не похоже.
Есть где взять другую память любого объема на время ?

Soliter
23.03.2010, 17:47
Протестировал память (мин 30 колбасилось) ошыбок никаких не выявило.
Однажды во время перезагрузки он написал что то типа : не включеноECC (http://ru.wikipedia.org/wiki/ECC), включите пожалуйста (вроди так да и то я заметил такое только 1н раз).
После тестирования завис во время загрузки ОС.

Ув Vacony оперативки не где взять (

grotesque
23.03.2010, 17:51
Протестировал память (мин 30 колбасилось)
так быстро? хм.

не включеноECC
это серверная память... всмысле с есс... у вас же не есс.

версия биос какая у вас?

Soliter
23.03.2010, 18:26
Почему так быстро не знаю, версия биоса F2, насколько я вычитал ЕСС ето кусочек данных который несет в себе код ошибки (если она случается)

Добавлено через 16 минут 43 секунды
посмотрел температуру ч-з изи тюн показывает на процесоре 33 градуса и температура системы 40 гр.

Добавлено через 9 минут 14 секунд
блин... только что опять высветиласть ошибка (прошлый раз я ошибся) он просит EES а не EEC, а на колько я понимаю EES это изи енерджи сейвер, но я всетаки не доганяю она тут причем....

Просмотрел список поддерживаемой памяти своей там не увидел... И еще стоит ли обновлять биос до вета версии?

grotesque
23.03.2010, 18:44
до беты можно не обновлять. список поддерживаемой памяти не обязательно должен содержать вашу память. это не критично. что именно пишет ? какую ошибку выдает? энерджи сэйвер отключайте. смотрите мануал к материнке.

mrguest
23.03.2010, 21:45
Убери одну планку, переставь в другой слот.
Добавь напряжения на память.

Soliter
24.03.2010, 13:11
Убирал, менял местами планки памяти, эфект тот же.
снял с робочей машины жоосткий диск с установленым на нем ХП СП 3, все сразу поднялось, установил драйвера на чипсет и тд - перезагрузил и вылез екран смерти с кодом 7В. Поставил винчестер обратно в родную машину - поднялось.

(sweat) что за гадость, 4 дня железкам и сколько нервотрепки.....

grotesque
24.03.2010, 13:52
снял с робочей машины жоосткий диск с установленым на нем ХП СП 3, все сразу поднялось,
что поднялось именно?

вылез екран смерти с кодом 7В.
немудренно... после такой манипуляции с жестким диском

что-то жесткий диск подозрительно ведет...
давайте тесты жесткого... victoria, mhdd, показатели smarta, hdtune

Soliter
24.03.2010, 20:47
Viktoria написала вот что: Отсутсвует DRSC+DRDY , или винт не снимает BUSY.... робота не возможна

Поднялось в смысле запустилась ОС.

Добавлено через 6 часов 39 минут 50 секунд
Сидел, сидел и предумал как хоть както протестить винчестер - решил устроить ему испытание торентом! поставил фильмк на закачку. Качало со скоростью 8 Мб/с и роздавал на 2 Мб/с он не перегрузился.

И заметил что во время зависания в колонках ил в наушниках появляетса циканье и всякме противные писклявые шумы. Может быть ето из-за перегрева процесора, и еше в ето время начинает очень громко гудет куллер на процесоре (по моим наблюдениям гдето под 5 тыс об)

Отпишите чтото по етому поводу пж.

grotesque
24.03.2010, 20:49
очень громко гудет куллер на процесоре (по моим наблюдениям гдето под 3,5 тыс об)
3,5 тысяч оборотов? это что за реактивный кулер такой? вентилятор может раскручиваться сильнее в зависимости от температурных режимов (если в биосе включена соответствующая технология)... треск из колонок - не знаю... жесткий диск не торрентами тестируют, а пакетами программ - какими, я написал выше.

Soliter
26.03.2010, 10:17
Методом научного втыка я нашол проблему, надеюсь и дальше все будет работать.
Проблема была в плохой термопередаче термопасты....

Блин, рано радоватса начял.... День проработал нормально и опять виснет....
Может процесор какойто бракованый?

Иеще вот только что утилита от материнской платы показала что куллер на процесоре остановился хотя он работал (если она видит что он остановился, то по логике вещей и защита видит сто он остановился? и сответственно отключает ЦП?).

grotesque
26.03.2010, 12:22
(если она видит что он остановился, то по логике вещей и защита видит сто он остановился? и сответственно отключает ЦП?).
ага, по идее так.

Soliter
26.03.2010, 13:45
1й рисунок - то что он пишет (иногда) после перезагрузки (включал - толку 0)
2й - тест процесора, как не странно не завис, но когда я пытался отредактировать ети изображения (3% загрузки ЦП и 32гр - теппература) он завис.

Уже думал о том чтобы разобрать его и здать в магазин....

Вадим Ориховски
28.03.2010, 03:56
это память. найди в нете описание своей памяти. посмотри какие там напряжения и выстави в биосе вручную. возьми у друзей планку другой памяти и потести день. так ты еще долго голову ломать будешь

Arkeyn
07.04.2010, 10:01
если все таки не память, то может быть видео карта. попробуйте снизить частоту видяхи на 15-20. (встречал такую проблему, типа ядро слабое могло попасть)

про установку win7 у меня правда мать GA-770TA-UD3 но при установки винды местами комп вис тоже по 5-6 минут(нада быть терпеливым). но все поставилось на ура и со всеми обновлениями с инета.
ХР же ставиться с лЕту и никаких нареканий.
Юза на компе две ОС.

ну и есчо рекомендую заглянуть в книжечку от мамки посмотреть по совместимости памяти, иле тоже самое возможно посмотреть на сайте производителя.

желаю удачи.

mih4
11.04.2010, 01:59
У меня на двух системах DDRIII 2048Mb 1333 Mhz PC-10600 Goodram
в двух-канальном режиме постоянно виснет.
По одной планке прекрасно работает.
Мать: GA-H55......, GA-P55......
Проц: i3 530

Helge Muller
11.04.2010, 04:27
mih4, Вам в другую ветку, эта - про гигабайтовскую матплату для процессоров AMD.
P.S. Польская память (GoodRAM™ (Wilk Elektronik S.A.)) не пользуется доброй славой. Попробуйте заменить.

sha5t
16.04.2010, 11:23
Напишу в эту тему т.к. МП такая же, только вот проблема в другом.
Проблема в том, что отвалился звук. При чем сам по себе. Т.е. работал работал, потом подсоединяю наушники минут через пять и тишина. При этом не выскакивает окошко о подключенном устройстве. Не знаю что это может быть, т.к. ничего с системой WinXP не делал. Но дальше больше. Думаю, ну не беда, загружаю Win7, и оп, облом, звука нет, при чем в устройствах есть только оптический выход и цифровой. Вообщем про обычный выход написано, что типа устройство не подключено... и хоть обтыкайся во все гнезда, звука нет!! И звука так же нет через дополнительные гнезда на корпусе, пробовал втыкать в МП и AC97 и HD, толку ноль...
Вообщем драйвера два раза переустанавливал, не помогло, чистил драйвер свипером, не помогло. Потом решился сбросить все настройки в биосе, не помогло, потом даже замкнул биос джампером, не помогло.
Если кто что знает, помогите плз

grotesque
16.04.2010, 12:28
Т.е. работал работал, потом подсоединяю наушники минут через пять и тишина. При этом не выскакивает окошко о подключенном устройстве.
в настройках драйвера (панель управления) ищите ... там будут настройки подключения аудиоустройств.

И звука так же нет через дополнительные гнезда на корпусе, пробовал втыкать в МП и AC97 и HD, толку ноль...
они могут быть просто напросто неподключены.

Если кто что знает, помогите плз
все это странно.
скриншот диспетчера устройств, где звуковые устройства будут отображаться скиньте.

sha5t
16.04.2010, 16:58
Нет, все работало нормально, и когда наушники к переднему разъему подключал все нормально было, все тут же определялось. Систему сам собирал и все работало как месяц. А теперь пропала просто напросто вкладка в диспечере реалтека!! Т.е. я так понимаю устройство вывода звука не обнаруживается! Весь нижний блок. Есть только коаксиальный и оптический! И главное, что у меня две винды установлено, и на обеих одно и тоже произошло, при чем само по себе! Я вот думаю, может быть проблема с самой МП?? Завтра попробую обновить биос на вторую бету и может заного Win7 установить. Но что-то мне кажется не поможет это. Ни у кого не было похожих проблем?

sha5t
18.04.2010, 17:01
Обновил биос, переустановил Win7, не помогло, звука как не было так и нет. Что можно еще сделать?
Скрин из WinXP

Antoshka
18.04.2010, 17:03
Нет, все работало нормально, и когда наушники к переднему разъему подключал все нормально было, все тут же определялось. Систему сам собирал и все работало как месяц. А теперь пропала просто напросто вкладка в диспечере реалтека!! Т.е. я так понимаю устройство вывода звука не обнаруживается! Весь нижний блок. Есть только коаксиальный и оптический! И главное, что у меня две винды установлено, и на обеих одно и тоже произошло, при чем само по себе! Я вот думаю, может быть проблема с самой МП?? Завтра попробую обновить биос на вторую бету и может заного Win7 установить. Но что-то мне кажется не поможет это. Ни у кого не было похожих проблем?

Сдайте материнку по гарантии, сейчас у гиги такое не редкость!

sha5t
18.04.2010, 19:07
Сдайте материнку по гарантии, сейчас у гиги такое не редкость!

Вот блин, неужели такое попадалово?! Это же все разбирать надо... и сдавать куда-то, а куда даже понятия не имею...:@

Antoshka
18.04.2010, 19:17
Вот блин, неужели такое попадалово?! Это же все разбирать надо... и сдавать куда-то, а куда даже понятия не имею...:@

ну а что делать?

Helge Muller
18.04.2010, 20:25
sha5t,
Вот блин, неужели такое попадалово?! Это же все разбирать надо...
Приобретите дискретную звуковую карту - ее поставить - 5 минут...
P.S.Проверьте еще акустику.

sha5t
19.04.2010, 11:02
sha5t,

Приобретите дискретную звуковую карту - ее поставить - 5 минут...
P.S.Проверьте еще акустику.

А смысл мне дискретную вставлять?! Мне то звук нужен из МП. Или это типо совет чтобы ничего не разбирать?! :D Так тогда можно проще ничего не покупая HDMI из видео карточки пустить через ресивер или к телику подрубиться... Ладно, акустики у меня нет, только наушники, работают исправно :)

Helge Muller
19.04.2010, 11:19
sha5t,
Или это типо совет чтобы ничего не разбирать?
Да.