Просмотр полной версии : Asus O!Play HDP-R1: сетевой мультимедийный плеер
Плеер Asus O!Play HDP-R1 - весьма интересная модель на чипсете Realtek 1073. Встроенного жёсткого диска нет, как и режима сетевого хранилища NAS, но плеер может работать с сетевыми ресурсами и серверами UPnP. Вы можете проигрывать файлы как по сети, так и с подключённых накопителей (поддерживаются USB и eSATA). Современные плоскопанельные телевизоры к плееру можно подключать через HDMI, а старые аналоговые телевизоры - через композитный выход. Плеер успешно справился с воспроизведением распространённых форматов и оставил приятное впечатление.
http://www.thg.ru/video/asus_hdp-r1/images/oplay0724_00051_fix_resize.jpg
Asus O!Play HDP-R1 | Тест и обзор (http://www.thg.ru/video/asus_hdp-r1/index.html)
3 месяца таким пользуюсь. Похоже у меня не последняя прошивка, так как Online сервисов не помню.
Так как плаыер покупался для проигрывания контента по сети, то, соответственно, ниже замечания по этому поводу:
1. Проблемы с коннектом к Win7 share. Эта тема много обсуждалась на форумах (при чем случается не со всеми), лечится изменениями в Win7 реестре. Надо бы посмотреть как все это дело работает с NAS (не Windows платформа).
2. При просмотре HD содержимого по сети, бывают "подергушки", особенно на динамичных сценах - может быть так же проблема сети.
3. Было бы неплохо, если бы поддерживалась 1Gb сеть.
Eraser_stp
28.03.2010, 09:29
Просьба, если можно, в тестах проводить более развернутое тестирование субтитров, какие форматы, как рендерятся и т.п.
Многие смотрят аниме или забугорные фильмы с субтитрами, и было бы полезно узнать об этих характеристиках.
1. Проблемы с коннектом к Win7 share. Эта тема много обсуждалась на форумах (при чем случается не со всеми), лечится изменениями в Win7 реестре. Надо бы посмотреть как все это дело работает с NAS (не Windows платформа).
2. При просмотре HD содержимого по сети, бывают "подергушки", особенно на динамичных сценах - может быть так же проблема сети.
3. Было бы неплохо, если бы поддерживалась 1Gb сеть.
1. Этой проблемы у нашего плеера/прошивки не было.
2. Какая скорость по сети (плеер сообщает её при открытии фильма)?
+1.
Мне тоже показалось что в тестах "Asus O!Play HDP-R1 Asus O!Play HDP-R1: сетевой мультимедийный плеер" как-то не хватало сетевых тестов: DLNA + доступ и чтение из File share. Кстати последнее было бы интереснее, так как в DLNA чтение и понимание фаилов лежит на серверной стороне.
+1.
Мне тоже показалось что в тестах "Asus O!Play HDP-R1 Asus O!Play HDP-R1: сетевой мультимедийный плеер" как-то не хватало сетевых тестов: DLNA + доступ и чтение из File share. Кстати последнее было бы интереснее, так как в DLNA чтение и понимание фаилов лежит на серверной стороне.
У асуса сеть читается без проблем, что там тестировать? Скорость 30 Мбит/с, как и у всех реалтеков на 100 Мбит/с.
DLNA - это по сути UPnP. С серверов DLNA/UPnP асус играет. Только зачем это нужно, если плеер сам всё прекрасно с сетевой шары воспроизводит?
DLNA, IMHO, более актуально для телевизоров, где декодер часто бывает ограничен MPEG2, например. Тогда имеет смысл на сервере перекодировать. В случае Asus это излишняя нагрузка на сервер.
У асуса сеть читается без проблем, что там тестировать? Скорость 30 Мбит/с, как и у всех реалтеков на 100 Мбит/с.
DLNA - это по сути UPnP. С серверов DLNA/UPnP асус играет. Только зачем это нужно, если плеер сам всё прекрасно с сетевой шары воспроизводит?
DLNA, IMHO, более актуально для телевизоров, где декодер часто бывает ограничен MPEG2, например. Тогда имеет смысл на сервере перекодировать. В случае Asus это излишняя нагрузка на сервер.
Хмм, а у меня с Win7 Asus сразу неподружился, пока я реестр не пропатчил (в инете валяется .reg фаил). После патча Asus стал видеть все Share (даже системные C$,...), прямо как у Вас на картинке (think)
А "подергульки" были при воспроизведении по сети?
Хмм, а у меня с Win7 Asus сразу неподружился, пока я реестр не пропатчил (в инете валяется .reg фаил). После патча Asus стал видеть все Share (даже системные C$,...), прямо как у Вас на картинке (think)
А "подергульки" были при воспроизведении по сети?
Скорее всего, дело в прошивке. Сегодня я прошил 1.24, а тесты проводились с 1.21 - проблем с подключением к шарам WIndows 7 не было (я с этой проблемой сталкивался на Seagate Theater+). С какой версией прошивки пробовали?
Я часть файлов всегда тестирую по сети. Blu-ray образы бы не рискнул, остальное всё без проблем воспроизводится.
Скорее всего, дело в прошивке. Сегодня я прошил 1.24, а тесты проводились с 1.21 - проблем с подключением к шарам WIndows 7 не было (я с этой проблемой сталкивался на Seagate Theater+). С какой версией прошивки пробовали?
Надо будет сегодня дома посмотреть (с работы пишу).
Я часть файлов всегда тестирую по сети. Blu-ray образы бы не рискнул, остальное всё без проблем воспроизводится.
Я здесь как раз BD рипы имел ввиду. Т.е. для тестов имеет смысл брать фаил, размер которого был бы 7-9GB на 1 час фильма, что бы посмотреть реальную скорость, с которой player бы справился (ну и как бы определить порог, какие фильмы стоит смотреть по сети, а где уже надо на HDD скидывать).
Я здесь как раз BD рипы имел ввиду. Т.е. для тестов имеет смысл брать фаил, размер которого был бы 7-9GB на 1 час фильма, что бы посмотреть реальную скорость, с которой player бы справился (ну и как бы определить порог, какие фильмы стоит смотреть по сети, а где уже надо на HDD скидывать).
BD-рипы, по большей части, идут нормально. Предельный поток 30 Мбит/с - это 3,75 Мбайт/с, то есть 13,1 Гбайт в час. На самом деле такие потоки в реальности не встречаются. Даже у крупных рипов поток меньше (нужно помнить, что в больших файлах, например, много звуковых дорожек).
BD-рипы, по большей части, идут нормально. Предельный поток 30 Мбит/с - это 3,75 Мбайт/с, то есть 13,1 Гбайт в час. На самом деле такие потоки в реальности не встречаются. Даже у крупных рипов поток меньше (нужно помнить, что в больших файлах, например, много звуковых дорожек).
вот тут интересно... может у меня router (Linksys) затыкается... - Надо будет с другим потестить (D-Link где-то валяется). На кабель грешить не могу, Cat7 прокладывал, да и расстояние небольшое, максимум 20 метров.
Ps: спасибо за тесты!!!
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
2. Какая скорость по сети (плеер сообщает её при открытии фильма)?
всякое бывает, показывает и 16Mb и 24 помню и 30 было
всякое бывает, показывает и 16Mb и 24 помню и 30 было
Значит не в плеере проблема. У меня всегда 30-35 Мбит/с показывает.
Скажите какой плеер лучше Asus O!Play HDP-R1 или wd tv gen2?
Скажите какой плеер лучше Asus O!Play HDP-R1 или wd tv gen2?
TV GEN2 он же не сетевой. Лучше брать плеер с поддержкой LAN. А так WD Live и этот Asus - примерно равные модельки.
1. SW версия у меня действительно старенькая была - 1.17. Обновил, появились "online" фишка, но при просмотре погоды в Германии асус сваливается.
2. Попробывал соединить player с PC напрямую (crossover), BD "из папки" (video: H264 1920x1080, 24fps; audio: DTS 6ch 48 KHz) проиграл без "подергушек" - надо менять router.
3. Откатил все изменения в реестре, теперь все время "logon failed", т.е. я даже shares не могу видеть, а с этим все работает:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Lsa]
"LimitBlankPasswordUse"=dword:00000001
"NoLmHash"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\LanmanServer\Parameters]
"restrictnullsessaccess"=dword:00000000
"everyoneincludesanonymous"=dword:00000001
3. Откатил все изменения в реестре, теперь все время "logon failed", т.е. я даже shares не могу видеть, а с этим все работает:
"LimitBlankPasswordUse"=dword:00000001
"NoLmHash"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\LanmanServer\Parameters]
"restrictnullsessaccess"=dword:00000000
"everyoneincludesanonymous"=dword:00000001
У меня из этого установлено "LimitBlankPasswordUse"=dword:00000001, всё остальное - противоположные значения. В настройках сети разрешены пустые пароли и на шару права Everyone/Все.
perevod4ik
02.04.2010, 12:54
Воспроизвожу файлы по сети. заметил такую вещь. Большинство из файлов формата m2ts размером больше 35 Гб воспроизводятся либо с подергушками, либо через несколько секунд пропадает звук. нажимаю паузу - звук появляется и опять пропадает через 2 секунды. Стоит роутер Syslink. Кабель не кроссовер - поэтому проверить напрямую не могу.
Стоит ли брать веник специально для таких релизов (не хочется смотреть рипы, если есть возможность залить целый образ)?
2. Также вопрос: использую подключение по UpnP.Для этого поставил прогу Home Media Server. Однако в ней не предумотрен Асус. нашел устроййство, которое из списка предложенных поддерживает большинство форматов. А как правильней настроить, или все равно?
Воспроизвожу файлы по сети. заметил такую вещь. Большинство из файлов формата m2ts размером больше 35 Гб воспроизводятся либо с подергушками, либо через несколько секунд пропадает звук. нажимаю паузу - звук появляется и опять пропадает через 2 секунды. Стоит роутер Syslink. Кабель не кроссовер - поэтому проверить напрямую не могу.
Стоит ли брать веник специально для таких релизов (не хочется смотреть рипы, если есть возможность залить целый образ)?
2. Также вопрос: использую подключение по UpnP.Для этого поставил прогу Home Media Server. Однако в ней не предумотрен Асус. нашел устроййство, которое из списка предложенных поддерживает большинство форматов. А как правильней настроить, или все равно?
Надо попробовать прямое подключение (кроссовер/не кроссовер не имеет никакого значения, поскольку у современных сетевых адаптеров autosense, можно использовать любую обжимку). Если роутер не гигабитный, то его производительности может не хватать (несмотря на интерфейс 100 Мбит/с у плеера). Попробуйте с USB проиграть этот же файл.
Второй вопрос: попробуйте, что будет работать, то и ставьте. Но я не вижу смысла поднимать UPnP и перекодировать потоки на стороне сервера, поскольку плеер (почти) всё сам играет. Достаточно просто обычной шары.
perevod4ik
02.04.2010, 14:22
Но я не вижу смысла поднимать UPnP и перекодировать потоки на стороне сервера, поскольку плеер (почти) всё сам играет. Достаточно просто обычной шары.
А там транскодирование не используется. Все воспроизводится сразу же. Речь идет где-то о процентах 5 файлов.
А сервер пришлось запустить ибо промучился с расшариванием на плеер. Перепробовал все способы, но именно мою семерку он видеть не хочет.
То есть вы рекомендуете тупо воткнуть кабель в карту и попробовать? Но роутер гигабитный вроде.
То есть вы рекомендуете тупо воткнуть кабель в карту и попробовать? Но роутер гигабитный вроде.
Да, тупо воткнуть кабель. Я наверху написал "crossover" просто для понятности (в каком режиме было соединение), физически было соединено обычным кабелем.
Deimos1000
18.06.2010, 12:11
dch, вот хочу купить этот медиаплеер, но так до конца и не понял, будут ли проблемы с ним или нет.
К примеру, в других обзорах встречаю странности:
Нам не понравилось: Воспроизведение файлов с Windows PC невозможно.
Также в комментариях некоторых:
Купил Asus и остался доволен! правда есть проблема , скачал фильм ТРАНСФОРМЕРЫ ,который весил почти 40 ГБ и подключил устройство через сетевой кабель к компу, и вот проблема фильм тормозит и причем очень сильно!!!
(не включается с пульта, необходимо отсоеденить от сети и снова включить). Что интересно иногда включается, не могу понять закономерность когда получается включить когда нет.
-------------
Скажите пожалуйста:
1. Будут ли тормоза, если я куплю дополнительную сетевую карту (встроенная занята инетом) D-Link DGE-530T 1 Gbit/s, и подключу прямым (не кроссовер) кабелем (длиной 4 - 5 метров) к плееру?
2. К примеру если битрейт 30 mbps читается без тормозов в любых динамических сценах, то
это означает, к примеру, что я смогу посмотреть видео в любом контейнере и с любых поддерживаемым кодеком при видео в 28 mbps + звук 1500 kbps?
3. Будут ли проблемы с видимостью файлов на нескольких винчестерах, с несколькими логическими разделами, во вложенных папках?
4. Качество изображения и звука будет на моем Panasonic TC-21PM30R 21" не хуже чем на BBK DVD плеере DV324S? Подключение через обыкновенный тюльпан (композит) видео и моно звук, через переходник,
чтобы свести стерео в моно (а то звуки со второй дорожки не слышно). (Кстати при таком сведении не может что-то испортиться в телевизоре или в плеере?)
5. Некоторые пишут в инете что Xvid иногда рассыпается на квадратики и H.264 тоже, и делают тут же вывод - что кривой рип. Но ведь эти же рипы воспроизводятся на компьютере нормально....
Короче, часто ли будут подобные проблемы?
6. Прошивку обязательно придется обновить, если я правильно понял? Обновление можно проводить из корня флешки, без форматирования, при наличии в корне других папок или файлов? Насколько велика вероятность выхода прибора из строя?
И где взять официальные прошивки? На официальном сайте их не оказалось в разделе Download.
7. У меня ИБП (аппроксимация синусоиды), и уже год на нем нормально работают: роутер, компьютер, телевизор, и DVD-плеер.
Как среагирует блок питания да и сам этот медиацентр на подключение к такому ИБП? Не сломается?
Заранее спасибо за ответы.
Я не dch, но попробую ответить на некоторые вопросы из своего опыта пользования плеером
1. Будут ли тормоза, если я куплю дополнительную сетевую карту (встроенная занята инетом) D-Link DGE-530T 1 Gbit/s, и подключу прямым (не кроссовер) кабелем (длиной 4 - 5 метров) к плееру?
Я пробывал соединять на прямую с компон - работает намного лучше чем через рутер (у меня старенький Linksys 100Mb). Я бы рекомендовал именно такое соединение.
3. Будут ли проблемы с видимостью файлов на нескольких винчестерах, с несколькими логическими разделами, во вложенных папках?
Тут скорее всего зависит от вашего PC. Плеер же видит SHARES, не важно на каком диски и как глубоко папка находится.
4. Качество изображения и звука будет на моем Panasonic TC-21PM30R 21" не хуже чем на BBK DVD плеере DV324S? Подключение через обыкновенный тюльпан (композит) видео и моно звук, через переходник,
чтобы свести стерео в моно (а то звуки со второй дорожки не слышно). (Кстати при таком сведении не может что-то испортиться в телевизоре или в плеере?)
Не могу сказать ничего про mono звук - опыт с stereo и 5.1 положительный
5. Некоторые пишут в инете что Xvid иногда рассыпается на квадратики и H.264 тоже, и делают тут же вывод - что кривой рип. Но ведь эти же рипы воспроизводятся на компьютере нормально....
Короче, часто ли будут подобные проблемы?
Ни разу не наблюдал ничего подобного. Может быть это все таки качество фаилов?
6. Прошивку обязательно придется обновить, если я правильно понял? Обновление можно проводить из корня флешки, без форматирования, при наличии в корне других папок или файлов? Насколько велика вероятность выхода прибора из строя?
Лучше обновить, так как ASUS добавляет так же новые фишки. Несколько раз обновлял - ничего пока не случилось. На самом деле технология обнавления FailSafe уже давно обкатана.
Deimos1000
18.06.2010, 16:04
Pafka, спасибо. Но на некоторые вопросы все же я ответа не получил,
так что еще подожду, что скажет dch.
Еще хотел у вас уточнить:
Я пробывал соединять на прямую с компон - работает намного лучше чем через рутер (у меня старенький Linksys 100Mb). Я бы рекомендовал именно такое соединение.
"Намного лучше", это совсем нет тормозов и глюков для файлов размером до 10 Гб хотя бы?
Лучше обновить, так как ASUS добавляет так же новые фишки. Несколько раз обновлял - ничего пока не случилось. На самом деле технология обнавления FailSafe уже давно обкатана.
Так где же брать прошивку? Нет на сайте официальном... по крайней мере там, где по логике должна быть.
"Намного лучше", это совсем нет тормозов и глюков для файлов размером до 10 Гб хотя бы?
Да, я пробывал проигрывать большие .mkv (20-30GB - не помню точно), а так же просто "BD из папки" - все работало без проблем. Через рутер были "подергушки". Кстати, тут тоже много зависит от быстродействия дисковой системы компа. Если запустить copy, то о просмотре фильма можно забыть.
Так где же брать прошивку? Нет на сайте официальном... по крайней мере там, где по логике должна быть.
Официально на саите:
ASUS O!Play HDP-R1 (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=sPkRGUeRrpiVYl5K&templete=2)
Переходите на вкладку Download, дальше сами разберетесь.
Н уа по пунктам
2) - у меня показывает скорость сети порой 40Mbs, т.е. средняя где-то 35Mbs. Для полноценного BD это предостаточно. По-моему в этом же топике я описывал эту проблему выше.
7) - Я, честно говоря, не совсем понял цель опдключения плеера к ИБП - смотреть фильмы когда свет отключат (так все равно долго он не протянет Плеер + PC + TV)? Полюбому у плеера внешний преобразователь питания, который и сам сгладит скачки.
Deimos1000
18.06.2010, 16:24
Да, я пробывал проигрывать большие .mkv (20-30GB - не помню точно), а так же просто "BD из папки" - все работало без проблем. Через рутер были "подергушки". Кстати, тут тоже много зависит от быстродействия дисковой системы компа. Если запустить copy, то о просмотре фильма можно забыть.
Ну у меня винт установлин в тихий режим, так как сильно стучал. Он сейчас немного медленнее работает, чем при заводской настройке.
Но я надеюсь, что если без copy его скорости хватает чтобы посмотреть фильм на компьютере, то хватит чтобы и на медиацентре посмотреть. )
Официально на саите:
ASUS O!Play HDP-R1 (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=sPkRGUeRrpiVYl5K&templete=2)
Переходите на вкладку Download, дальше сами разберетесь.
Вроде там был и мне не выдавало ссылки на прошивку.
Сейчас там ссылки на 5 мануалов.
---------
А.... понял, ссылка в мануале.
Тупо как-то сделано )))
Сейчас там ссылки на 5 мануалов. (
Выберите в DropDown списке Linux
Сейчас там ссылки на 5 мануалов.
---------
А.... понял, ссылка в мануале.
Тупо как-то сделано )))
хмм у меня под Firmware, как и положено
Deimos1000
18.06.2010, 16:39
Выберите в DropDown списке Linux
Во прикололи.... а я думал, то свою ОС надо выбрать :D :D
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Ээээ.... не понял прикола:
Версия 1.28P
O!Play HDP-R1 firmware update (For PAL TV system user)
Версия 1.28N
O!Play HDP-R1 firmware update (For NTSC TV system user)
***Please ensure the television system or standard used in your country or location before updating the firmware.
У меня же телевизор поддерживает и PAL и NTSC.
И у меня есть видео, которое и в том и в том формате.
На телевизоре стоит AUTO и на DVD плеере тоже стоит Auto,
потому что если указать конкретный формат, то будет видео другого формата подтормаживать и подергиваться. Ну это общеизвестный факт.
Так что, получается что этот медиацентр только в одном формате может нормально работать? Или NTSC или PAL , а Auto режима у него нет?
А если есть - то не понял, зачем тогда разделение по прошивкам тогда? :(
У меня же телевизор поддерживает и PAL и NTSC.
И у меня есть видео, которое и в том и в том формате.
На телевизоре стоит AUTO и на DVD плеере тоже стоит Auto,
потому что если указать конкретный формат, то будет видео другого формата подтормаживать и подергиваться. Ну это общеизвестный факт.
Так что, получается что этот медиацентр только в одном формате может нормально работать? Или NTSC или PAL , а Auto режима у него нет?
А если есть - то не понял, зачем тогда разделение по прошивкам тогда? :(
PAL или NTSC - это стандарт, в котором плеер будет выводить сигнал. Если у вас телевизор понимает оба стандарта - можете любую прошивку использовать, но я бы посоветовал родную для Вас.
Deimos1000
18.06.2010, 16:46
PAL или NTSC - это стандарт, в котором плеер будет выводить сигнал. Если у вас телевизор понимает оба стандарта - можете любую прошивку использовать, но я бы посоветовал родную для Вас.
Так я о том и говорю. Если я ставил просматривать фильм в одном стандарте на плеер, а его принудительно заставлял выводить в другом, то в фильме присутстовали подтормаживания и рывки, ведь эти стандарты подразумевают разное количество кадров - 24 / 30. И если вместо 30 выводить 24, то начинаются подобные глюки. Эти притормаживания не сильно заметны (иногда сильно), но раздражают, если зрение нормальное, и есть к этому чувствительность.
Можете посмотреть, у вас в настройках плеера есть опция вывода сигнала с возможностью установки всех трех режимов: PAL / NTSC / Auto ?
Так я о том и говорю. Если я ставил просматривать фильм в одном стандарте на плеер, а его принудительно заставлял выводить в другом, то в фильме присутстовали подтормаживания и рывки, ведь эти стандарты подразумевают разное количество кадров - 24 / 30. И если вместо 30 выводить 24, то начинаются подобные глюки. Эти притормаживания не сильно заметны (иногда сильно), но раздражают, если зрение нормальное, и есть к этому чувствительность.
Можете посмотреть, у вас в настройках плеера есть опция вывода сигнала с возможностью установки всех трех режимов: PAL / NTSC / Auto ?
У меня сигнал выводится через HDMI - могу посмотреть что плеер предлагает. Единственное что меня напрягает в сигналах, это то что звук выводится либо через SPDIF либо через HDMI.
Deimos1000
18.06.2010, 17:02
Единственное что меня напрягает в сигналах, это то что звук выводится либо через SPDIF либо через HDMI.
А обыкновенный тюльпан??? Звук что не выводится??
А обыкновенный тюльпан??? Звук что не выводится??
У меня просто телек подсоединен через HDMI, а Receiver через SPDIF. Другие выходы меня не интересовали, потому не знаю. Я написал это к тому, что мне надо постоянно лезть в меню и перключать звук :(
Deimos1000
18.06.2010, 17:12
У меня просто телек подсоединен через HDMI, а Receiver через SPDIF. Другие выходы меня не интересовали, потому не знаю. Я написал это к тому, что мне надо постоянно лезть в меню и перключать звук :(
Надеюсь, что только один после включения плеера?
И да, вы сказали, что можете посмотреть есть ли режим "Авто PAL/NTSC".
Очень важно для меня )
Есть еще такие вопросы:
1. Как выключать и включать, пультом, насколько я понял?
Когда он выключен, его лампочки спереди не горят? Или надо из сети вытаскивать шнур?
2. Что там с интернет телевидением? Я вижу в последней прошивке 5000 каналов. С 16 мбит/с соединением можно в нормальном качестве смотреть каналы? Или там независимо от скорости инета каналы будут подгружаться медленно с серверов?
И да, вы сказали, что можете посмотреть есть ли режим "Авто PAL/NTSC".
Очень важно для меня )
Дома посмотрю завтра отвечу.
1. Как выключать и включать, пультом, насколько я понял?
Когда он выключен, его лампочки спереди не горят? Или надо из сети вытаскивать шнур?
В рабочем режиме горит синий LED, в StnadBy - красный.
2. Что там с интернет телевидением? Я вижу в последней прошивке 5000 каналов. С 16 мбит/с соединением можно в нормальном качестве смотреть каналы? Или там независимо от скорости инета каналы будут подгружаться медленно с серверов?
Не пробывал, да и инет у меня 6mbs.
Deimos1000
18.06.2010, 17:49
Кстати, а как у него с перегревом и продолжительностью непрерывной работы?
К примеру, мой DVD плеер бывает больше 10-ти часов подряд используется в семье. (То один человек посмотрит, то другой.... )
И никаких проблем с вопроизведением не возникало.
Кстати, а как у него с перегревом и продолжительностью непрерывной работы?
К примеру, мой DVD плеер бывает больше 10-ти часов подряд используется в семье. (То один человек посмотрит, то другой.... )
И никаких проблем с вопроизведением не возникало.
Да не было пока проблем - тоже web радио слушаю целыми днями, фильмы BD по 2 часа. Горячим плеер не был.
Deimos1000
18.06.2010, 22:20
Ладно, если прийдется иногда вручную поменять PAL и NTSC - то это не слишком страшно, по сравнению с тем, что приходилось делать, чтобы смотреть видео на моем DVD плеере.
Если же это на Auto окажется, и еще и 5000 каналов интернет TV потянет, и еще добавить радио - то выйдет суперидеальный прибор для меня. :)
Добавлено через 2 часа 59 минут 1 секунду
Прочитал на форуме asus некоторые посты, и желание покупать сей дейвайс стало пропадать... :(
Примеры:
купил медиаплерр HDP-R1
прошил последней прошивкой 1.21Р
телевизор у меня не плазма и не жк а обычный ЭЛТ. В меню попытался выставить вместо 1080 просто PAL но эта строчка как ни странно не активны. NTSC пожайлуйста выставляется а PAL нет.
Подскажите это косяк прошивки или я что то не то делаю . На обычый телевизор какое разрешение нужно выставить ?
подключаю асус к ЭЛТ-телевизору LG с соотношением сторон 3:4 а асус выдает изображение меню с соотношением 16:9 и обрезает изображение по бокам (сверялся с видео на ютубе и фотками с интернета) и получается не очень красиво. в меню настройки видео перепробовал уже всевозможные варианты. при просмотре видео или фото изображение правильное , без обрезания.
Версия ПО 1.21P При просмотре некоторых файлов (не всех) в формате .mkv воспроизведение происходит с ошибками изображение искажается изменяются цвета (при просмотре тех же файлов на компьютере с установленным klmcodec570.exe ошибок нет) Есть у когонибудь такая проблема ещё (на прошлых прошивках было тоже)
На некоторых файлах последний кадр перед сменой плана рассыпается на квадратики
у меня все файлы обычные DVD -рипы, Avi как правило, при воспроизведении сыпятся квадратиками - аррефактами, mkv и m2ts то бишь BD и BD -рипы идут на ура, прошивка последняя 1,24p, настройки разные перепробовал, с внешнего жесткого диска тоже пробовал как и по сети, то же самое, видимо проблема с железом?
А я ведь для того и решил купить этот медиацентр вместо DVD плеера, так как с ним уже достаточно промучился, что все видео рассыпается на квадртаики, и глючит по-разному или вообще не воспроизводится - тоесть больше половины видео приходится кодировать в DVD образ и записывать на диск.
Добавлено через 8 минут 16 секунд
У меня стоит 1.24p, не воспроизводить аудио в mp3 и звуковые дорожки фильмов в mp3. С остальным вроде нормуль.
Откачусь на 1.21 - напишу.
на 1.21p тоже mp3 нет.
Если почитать - так одни проблемы с ним.... :(
Не хочется покупать только для того чтобы все время решать проблемы, наблюдать как он глючит.
А перекодировать файлы я и сейчас могу для DVD плеера, не тратя денег на медиацентр.
И мой плеер mp3 звук норм воспроизводит.
Ладно, если прийдется иногда вручную поменять PAL и NTSC - то это не слишком страшно, по сравнению с тем, что приходилось делать, чтобы смотреть видео на моем DVD плеере.
Проверил, можно выбрать режим. У меня стоит HDMI Auto. Можно выбрать PAL и NTSC (все пункты меню активны) и куча других режимов.
Ни одной из приведенных примеров пока не встречал. Может у людей действительно бракованое железо. Дело в том, что люди пишут только в случае проблем, когда все хорошо, никто писать не будет. Вот и складывается ощущение, что с девайсом что-то не то :)
Deimos1000
18.06.2010, 23:50
Проверил, можно выбрать режим. У меня стоит HDMI Auto. Можно выбрать PAL и NTSC (все пункты меню активны) и куча других режимов.
Большое спасибо.
Ни одной из приведенных примеров пока не встречал.
Тоесть у вас все что описано выше работает нормально, или вам просто не нужно было к примеру воспроизводить фильмы с mp3 дорожкой и т. д.?
Еще пишут что тихий звук, и если при просмотре просто телевизора стоит громкость 20 ед., то для этого медиацентра надо все 50 ставить.
Такой проблемы тоже нет?
-----------
У вас какая версия прошивки?
Может последние вроде 1,24 вообще лучше не ставить...
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Может у людей действительно бракованое железо. Дело в том, что люди пишут только в случае проблем, когда все хорошо, никто писать не будет. Вот и складывается ощущение, что с девайсом что-то не то :)
Очень на это надеюсь. :)
Все равно стремно покупать, когда такое читаешь, не так ли? ))
Прикол еще в том, что про свой старый DVD плеер я в поисковиках плохих отзывов не могу вообще найти. Только хорошие нашел.
А про данный медиацентр плохие отзывы находятся без проблем.
Если это брак железа, то не слишком ли большой процент за такие деньги. )))
Добавлено через 1 час 8 минут 32 секунды
7) - Я, честно говоря, не совсем понял цель опдключения плеера к ИБП - смотреть фильмы когда свет отключат (так все равно долго он не протянет Плеер + PC + TV)? Полюбому у плеера внешний преобразователь питания, который и сам сгладит скачки.
Цель очень простая - чтобы не испортить оборудование.
У меня иногда бывает на несколько секунд отключают электричество, а то и вообще свет притухает почти до конца и резко подается электричества больше нормы. Все это по лампочкам видно.
Не думаю что это хорошо для компа, телевизора и DVD плеера вместе взятых. Кроме того сам ИБП еще и подключен через сетевой фильтр с предохранителем - так что двойная гарантия.
(так все равно долго он не протянет Плеер + PC + TV)
Ну тут конечно зависит от ИБП.
Мой тянет 15 минут только комп отдельно.
А если только телевизор и видеоплеер - то и целый час.
Deimos1000
20.06.2010, 08:18
Ладно, в ближайшую неделю наверное буду покупать этот девайс.
Надеюсь что повезет, так как на форуме Asus пишут некоторые об их плохой техподдержке и сервис-центре.
Еще куплю сетевую карту, так как встроенная одна и занята инетом.
Как куплю, - протестирую хорошо, и отпишусь тут, чтобы помочь тем, кто как и я решил покупать, но не знает чего на самом деле ожидать от от этого прибора. :)
Заодно напишу модель недорогой и хорошей сетевой карты, если она нормальная окажется.
Deimos1000
25.06.2010, 11:39
Кто-то, из владеющих этим девайсом, пожалуйста прокомментируйте следующие проблемы, найденные мной в интернете. (Было ли замечено что-то вроде этого.)
У меня другая проблема. Некоторые файлы видео (mpg, vob) с NAS не воспроизводятся, но воспроизводятся с USB. Причем как тяжелые (фильмы высокого разрешения), так и легкие (видеоклипы). На предпросмотре появляется Fatal Error. Если нажать кнопку воспроизведения, зацикливается на Buffering. В чем может быть проблема?
При перемотке одной avi-шки (под 2 гига) со скоросью большей чем х2, кадры прыгают но дойдя до интересующей позиции (нажав play) изображение зависает на каком-то текущем кадре а звук идет как ни в чем не бывало... при этом если начать отматывать назад то фильм просто начинает показываться с самого начала.... Такая же проблема с зависанием видео присутствует и при воспроизведении этого фильма с помощью функции начала просмотра с места последнего завершения...
на мелких авишках такого не наблюдал... да и 2 гига не большой вродь размер... смотрю с флешки toshiba ginga, прошивка 1.17P (на 1.07 было то же самое)...
у меня такая проблема плеер видит не все фильмы на винте. есле каждый фильм вложен в папку то не видно вообще половину а когда вытащил все в одну папку то из 200 видно 177. причем иногда одни не видит а иногда другие.прошивка заводская 1.07.
Добавлено через 13 минут 53 секунды
Кстати, нормально ли он прочитает фильмы, если каждый фильм в папке, плюс разделение папками на категории, если расшарить только корневую папку, в которой все остальные?
Или надо конкретно чтобы в расшаренной папке были в корне сразу файлы видео?
вместо того, чтобы комментировать Internet (наверное можно найти еще пару сотен проблем - иногда кривые ручки тому виной, иногда банальное невезение), я процетирую однoго человека:
I am an old man and have known a great many troubles, but most of them never happened. ~Mark Twain
ну и маленький совет:
если есть возможность, то купите девайс, протестируйте его и, если не понравится, сдайте обратно.
Deimos1000
25.06.2010, 12:08
купите девайс, протестируйте его и, если не понравится, сдайте обратно.
Даже обменять порой большая проблема, а сдать тем более.
У нас тут не США.
PS можете хотя бы сказать, какой длины кабель в комплекте идет для LAN?
А то интересно, прийдется ли обжимать кабель дополнительно за деньги.
Даже обменять порой большая проблема, а сдать тем более.
У нас тут не США.
А в магазиен погонять девайс можно, ну там заранее подготовить Notebook и попробывать с ним в магазине.
PS можете хотя бы сказать, какой длины кабель в комплекте идет для LAN?
А то интересно, прийдется ли обжимать кабель дополнительно за деньги.
Я не помню был ли там кабель вообще (по-моему не было). Я себе прокладывал отдельно кабель Cat7 (у меня PC и плеер находятся в разных комнатах).
Deimos1000
25.06.2010, 13:06
Я только что заказ делал, и там проверять его не получится, как мне сказали.
Завтра поеду за сабжем, сетевой картой и кабелем. :)
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Потом выложу свой небольшой обзор тут и на форуме Asus.
Обзор будет специфический (будет касаться только
работы с ЭЛТ телевизором 4:3, через композитные разъемы.)
Но и это пригодится кому-то точно.
Ну и заодно проверю его функции, независящие от телевизора,
и опишу все замеченные проблемы, или наоборот - удобства.
Вообще, независимо от телевизора, такой плеер должен быть намного лучше DVD плеера.
Если, конечно, нет брака.
Телевизор тоже одолжить и привезти в магазин? :D
Я только что заказ делал, и там проверять его не получится, как мне сказали.
Завтра поеду за сабжем, сетевой картой и кабелем. :)
вот увидите, Вы не разочаруетесь. Если и будут какие косяки, то из-за чипсета, т.е. тоже самое будет и у других производителей.
Deimos1000
26.06.2010, 22:51
Купил. Обновил прошивку на последнюю 1.28P (была 1.17P)
У меня активные только половина пунктов, включая PAL.
А у меня есть записи в NTSC, которые тормозят.... не понимаю почему у нас по-разному в выборе формата телевизора. :(
Вы ничего особо особого не настраивали в плеере?
Купил. Обновил прошивку на последнюю 1.28P (была 1.17P)
У меня активные только половина пунктов, включая PAL.
А у меня есть записи в NTSC, которые тормозят.... не понимаю почему у нас по-разному в выборе формата телевизора. :(
Вы ничего особо особого не настраивали в плеере?
Да нет, не настраивал. Мои догадки лишь:
1. Разрешение можно выбрать только если через HDMI подключен (логично).
2. PAL деактивирован так как PAL есть текущая настройка.
Попробую у себя Телек подключить не по HDMI, завтра напишу что получилось.
Deimos1000
27.06.2010, 01:36
2. PAL деактивирован так как PAL есть текущая настройка.
Даже то что выбрано - активно... дело не в этом точно :(
Попробую у себя Телек подключить не по HDMI, завтра напишу что получилось.
Ок.
PS может у вас прошивка с буквой N в конце?
Добавлено через 37 минут 28 секунд
В принципе, плеер удовлетворил мои ожидания и требования на 95% (старый DVD, для сравнения, дает 10%)
В течение недели постараюсь написать обзор, как ведет себя плеер, если без брака (как мой). А так же - как настраивать сеть и т д. У меня целая история получилась. Расшарить папки ему мало было - надо было IP раздават и сетевой карте и плееру.
Потом все равно не заходил на комп - пришлось пользователя ему создать с паролем. И наконец на системной диске не заходил в расшаренную папку, пока на вкладке безопасности не добавил этого пользователя от плеера.
Подробнее как-нибудь потом. Когда будет время.
to Deimos1000
Как полет, не пожалел?
Что за сложности с доступом по сети, у тебя какая операционка?
Deimos1000
02.07.2010, 10:25
to Deimos1000
Как полет, не пожалел?
Что за сложности с доступом по сети, у тебя какая операционка?
У меня win XP.
Ну особых сложностей вроде нет.
На плеере надо было поставить маску 255.255.255.0 и IP 192.168.0.2
Потом установить IP адрес в сетевой карте, к которой подключен плеер, 192.168.0.3 и маску 255.255.255.0
Комп должен называться по-английски.
Рабочая группа у меня WORKGROUP
Создал пользователя с английскими символами в имени и пароле.
И ним же и подключился с плеера - там ярлык создался, и больше вводить не надо ничего.
После включения плеера нужно подождать немного, пока прогрузится сеть, а потом уже открывать My shortcuts.
--------
Ну а вообще небольшой недостаток - это какойто странный разброс яркости и контраста от фильма к фильму.
Сравнивал с DVD плеером - на нем ну все фильмы в привычном виде.
На O!Play - одни абсолютно так же, а другие ярче и контраснее.
Пробовал настраивать - более менее получается сделать норм, зато другие становятся слишком темными.
Тоесть он вообще по-разному показывает, в зависимости от видеокодека, видимо.
Ну это не особо мешает, так что ладно уже.
Этот плеер реально читает формат FLV, и вообще он все заявленные форматы читает?
Deimos1000
06.07.2010, 11:39
Этот плеер реально читает формат FLV, и вообще он все заявленные форматы читает?
Та вроде все.
to Deimos1000
А с интернетом ты его подружил? У меня не выходит.
Он и шару начинает видеть не сразу, хотя с компьютера пингуется.
Deimos1000
09.07.2010, 09:26
to Deimos1000
А с интернетом ты его подружил? У меня не выходит.
Он и шару начинает видеть не сразу, хотя с компьютера пингуется.
А он и не должен сразу после включения видеть шару.
Хотя может у тебя проблема другая...
А с интернетом подружил. Напиши в ПМ номер аськи / квипа.
Там разбираться надо.
to Deimos1000
Вроде разобрался, для доступа в интернет нужно было настроить в явном виде IP адреса VPN подключения (нашлась инструкция на сайте провайдера), и разрешить общий доступ в интернет через него.
Есть один фокус о котором я раньше не слышал, при соединении без роутера, через вторую сетевую карту, плеер видит либо локальную сеть, либо интернет (в зависимости от того разрешен общий доступ в интернет или нет). Для решения дилемы провайдер рекомендует установить программу типа Lan2net.
Небыло времени проверить, но мне показалось,что если сохранить сетевой ресурс в закладки, то плеер открывает его сразу, хотя устройство в сети первоначально не видел.
Есть мнение, что прошивка от HDP-R3 корректнее работает с определением сети, никто не сравнивал?
Всем доброго!
Таки прошу по шагам разобрать методику подключения плеера к Win 7. Колдовство с реестром как описано в начале данной темы ничего не дало.
Имеем:
роутер раздающий айпи
комп 192,168,1,220
плеер 192,168,1,192
плеер с компа пингуется.
на компе беру папку и делаю:
-правый клик - Свойста - закладка Доступ
вижу: "Есть общий доступ"
Сетевой путь: "Комп2\ДС"
кнопка "Расширенная настройка" - галочка "открыть общий доступ..."
кнопка "Разрешения" - у пользователя "Все" права на чтение
дважды давим "ОК" и возвращаемся на "Свойства"
кнопка "Безопасность" видим у группы "Все" права на чтение и выполнение.
Если это все правильно, то что делать дальше на плеере? может там я не так настраиваю.
Deimos1000
17.07.2010, 19:18
Всем доброго!
Сетевой путь: "Комп2\ДС"
У меня не win 7. Но насколько я знаю, надо чтобы компьютер
имел название только с латинскими буквами, и имя пользователя тоже.
Можно создать отдельного пользователя с простым паролем для плеера, с правами администратора.
У меня не win 7. Но насколько я знаю, надо чтобы компьютер
имел название только с латинскими буквами, и имя пользователя тоже.
Можно создать отдельного пользователя с простым паролем для плеера, с правами администратора.
У меня имя компа и юзер что логинится на аглицком. Извиняюсь, при наборе поленился переключать раскладку.
http://badincitecomputers.com/oplay/oplay.html
все работает
Привет, на прошивке 1.29р звук сразу идет по двум каналам - по hdmi и оптике, т.е. либо на телике выкл. звук, либо ресивер отключаю.
У меня такой вопрос: как слушать вебрадио, погоду смотреть, чето я непонял как настроить плеер? Подскажите по подробней как делали (подсоединение к интернету через маршрутизатор адсл) причем плеер получил IP-адрес от DHCP-сервера автоматически, но выдает ошибку. И в тоже время телевизор с ДЛНА видит всё.
Привет, на прошивке 1.29р звук сразу идет по двум каналам - по hdmi и оптике, т.е. либо на телике выкл. звук, либо ресивер отключаю.
Спасибки, надо будет проверить.
У меня такой вопрос: как слушать вебрадио, погоду смотреть, чето я непонял как настроить плеер? Подскажите по подробней как делали (подсоединение к интернету через маршрутизатор адсл) причем плеер получил IP-адрес от DHCP-сервера автоматически, но выдает ошибку. И в тоже время телевизор с ДЛНА видит всё.
Да никакого шаманства вроде не было, пробывал и static IP и DHCP, в инет доступ есть. Может быть в настройках рутера что-то не так (например MAC фильтер стоит, IP конфликт с PC...)? Какая ошибка у Вас выходит?
enemy509
05.08.2010, 12:39
Уважаемые обладатели дивайса, как он будет себя вести на ЭЛТ телевизоре?
встречал коментарии про обрезание по краям... ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15513:2848#2848 ) или ето вследствии неправильной настройки ( соотношение 16:9 и 3:4 )??
так как двд сдох, думаю о замене.... и незнаю стоит ли?..
спасиба за ответы 8-|
Уважаемые обладатели дивайса, как он будет себя вести на ЭЛТ телевизоре?
встречал коментарии про обрезание по краям... ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15513:2848#2848 ) или ето вследствии неправильной настройки ( соотношение 16:9 и 3:4 )??
так как двд сдох, думаю о замене.... и незнаю стоит ли?..
спасиба за ответы 8-|
Боюсь, что зависит от конкретной модели TV. У вас есть возможность "попробывать" дивайс дома?
enemy509
05.08.2010, 12:44
Боюсь, что зависит от конкретной модели TV. У вас есть возможность "попробывать" дивайс дома?
к сожелению нет (((((( |-(
Я полагаю у Вашего ТВ только аналоговые входы, или?
Я могу попробывать свой плейер подключит к телевизору через аналоговый вход, посмотреть, что с краями/углами происходит. Результат будет только вечером, к сожалению.
enemy509
05.08.2010, 13:10
Pafka,
у меня в телике только скарт, я купил периходник на тюльпаны, фотик, двд, комп - нормально показывают, не обрезают.
ничего, я подожду!8-)
Сорри, за поздний ответ.
Попробывал с "тюльпанами" - действительно обрезает слегка по краям :(.
enemy509
09.08.2010, 14:20
Pafka, спасибо за труды, договорился в магазине, дали попробовать, обрезает в меню и в фильмах, но в насройках можна выставить zoom out и тогда видео видно всё! железкой доволен как слон)))))(clap)
Некоторые фильмы у меня воспроизводяться только со звуком а картинки нету.
Кто знает в чём может быть причина этого?
Прошивка 1.33Р
Здравствуй, подскажи пожалуйста хочу купить Asus O!Play HDP-R1 и подключить его через HDMI к т. Sony KLV-32 S550A.
к этому всему хочу прикупить 5.1 (буджет 2500грн ) чтоб смотреть фильмы с примерно такими форматами .MKV 720p
F&D D-80 http://article.tech-labs.ru/100_5734.html
Microlab X25 http://article.tech-labs.ru/100_5679.html
Microlab H-510 http://article.tech-labs.ru/100_5996.html
можно ли вообще подключить какую то мультимедийную акустику 5.1 к sony или asusu для получения Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II
смотрел asus в магазине они сказали что, как не подключай 5.1 в асус или 5.1 в тв не будет ничего вообще .
заранее благодарю...Bosh1k@ukr.net
Здравствуй, подскажи пожалуйста хочу купить Asus O!Play HDP-R1 и подключить его через HDMI к т. Sony KLV-32 S550A.
к этому всему хочу прикупить 5.1 (буджет 2500грн ) чтоб смотреть фильмы с примерно такими форматами .MKV 720p
F&D D-80 http://article.tech-labs.ru/100_5734.html
Microlab X25 http://article.tech-labs.ru/100_5679.html
Microlab H-510 http://article.tech-labs.ru/100_5996.html
можно ли вообще подключить какую то мультимедийную акустику 5.1 к sony или asusu для получения Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II
смотрел asus в магазине они сказали что, как не подключай 5.1 в асус или 5.1 в тв не будет ничего вообще .
заранее благодарю...Bosh1k@ukr.net
На сколько я понял, вся выше описанная аккустика - активная, но там, к сожалению, нету цифровых входов. У меня колонки подсоединены к ASUSу через SPDIF.
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Посмотрите в сторону аналогичных
Microlab H-500D
или
Microlab H-600D
У них имеется цифровые входы
Значит мне нужно искать акустику с оптическим/цыфровым/SPDIF выходом чтоб все хорошо звучало.
Какие у вас колонки?если не сикрет.
Значит мне нужно искать акустику с оптическим/цыфровым/SPDIF выходом чтоб все хорошо звучало.
ага, или купить несложный receiver/усилитель
Какие у вас колонки?если не сикрет.
Колонки: Canton Karat 5.1
Receiver: Yamaha RX-V2600
sergikasus
14.01.2011, 20:45
купил этот плеер. :p
неплохой. 8-)
подключил интернет (сеть) все работает, но есть НО !!!
тут адреса прописываются могу ли я дать ему прямую ссылку на видео или фото в интернете!!??!?! типа http://.....
как обновляется программное обеспечение через инет.
у меня версия 01.24Р
и как посмотреть русские каналы что то нет!!!
жду помощи!!!
благодарен за ответ
тут адреса прописываются могу ли я дать ему прямую ссылку на видео или фото в интернете!!??!?! типа http://.....
не знаю
как обновляется программное обеспечение через инет.
у меня версия 01.24Р
Скачиваете обновление с сайта ASUS, записываете на USB носитель (USB стик, внешний HDD) и запускаете обновление через меню
и как посмотреть русские каналы что то нет!!!
В списке есть и русские каналы, просто их поискать надо :(
1 хелп - подключаю внешний жесткий диск без кармана купил обычный переходник с sata на usb с блоком питания - как правильно пользоваться венчестером в данном случаи чтоб его неспалить - кабель usb подключен постоянно между устройствами а питание винта я просто включаю когда нужно - может я что-то не так делаю до этого с внешними накопителями еще несталкивался и боязно что может быть для этого должен быть порядок инной подключения?
2 и вопрос еще интерестно а устройство паркует дорожки винта когда мы из него выходим в папке плеера? или есть большая вероятность потери инфы ? или дело обстоит совсем по иному как я себе это предстовляю?
3 и еще одна огромная просьба если нетрудно на офицальном сайте ну хоть застрелись куча руководств по эксплоотации на всевозможных языках но не одного обновления - помогите кинте ссылку где можно взять -
Так что же лучше взять?
Этот плеер или Seagate Home Theather+ ?
если у вас есть компьютер и не сильно важен выход в интеренет - то плеер замечательный пользуюсь уже два месяца нарадываться немогу читает все без проблем и менюшка очень удобная с внешним накопителем хорошо ладит только вот доступа на другие сервера нет - ничего на него из энета скачать неудасца ни торнетом ни так - только по домашней сети с компа - но по сети даже блюраевские я смотрел - тормозов нет скорость и качество(clap)
Такой вопрос: если подключить диск eSata, то нужно ли доп. питание? Если да, то можно ли воспользоваться соседним USB портом? Кто-нибудь так делал?
bogart89
15.02.2011, 09:24
Добрый день, проблем ка возникла, Купил сей аппарат 3 дня назад, смотрел mkv без проблем, закачал 25гиговый Аватар звук есть изображения нет, что только не менял в плеере и разрешения и всякие настройки по видео, результат 0, подключал по тюльпанам. помогите что за проблема, прошивка 1.33:(:(:(:(:(
Добрый день, проблем ка возникла, Купил сей аппарат 3 дня назад, смотрел mkv без проблем, закачал 25гиговый Аватар звук есть изображения нет, что только не менял в плеере и разрешения и всякие настройки по видео, результат 0, подключал по тюльпанам. помогите что за проблема, прошивка 1.33:(:(:(:(:(
Боюсь, эта тема почти мертва. Здесь редко кто появляется. Я сам только собираюсь себе такой покупать. А в каком разрешении файл? Если .Mov, то плеер его не поддерживает. А в остальном странно, фильм хоть на компе идет?
bogart89
16.02.2011, 06:35
Разрешение фильма MKV, на компе пробовал идет без проблем. Я вот думаю может телик не потдерживает разрешение1080р
Разрешение фильма MKV, на компе пробовал идет без проблем. Я вот думаю может телик не потдерживает разрешение1080р
А ты что, не знаешь?
enemy509
17.02.2011, 12:59
у меня плеер полтора года, отступники (1080) 30 гиг нормаль запустил, токо если ето чистый блу рей а не румукс, то ищи файл на 20 гиг *.ts 8-)
Похоыхе на телевизор/выходы. HD я бы все-таки подключал бы через HDMI
владельцы, подскажите)) с накопителями с интерфейсом usb 3.0 проблем нет?(think)
владельцы, подскажите)) с накопителями с интерфейсом usb 3.0 проблем нет?(think)
Проблем с USB 3.0 нету, так как у этого плэйера есть только eSATA и USB2.0 ;)
Feligzzz
20.06.2011, 00:39
была такая же проблемка, шел звук, а картинки не было, БД рип на 17 гигов, решилось просто - перепрошил на новую прошивку, оказывается как взял не делал этого, стояла 1.28р, поставил 1.38р - все замечательно
привет! у меня такой вопрос.
приставка asus o!play R3. прошивка 1.28Р.
некоторые фильмы идут с распаданием картинки на зеленые квадратики, а некоторые нет.
причем, неважно, с флешки запускаю фильм или по wifi.
файлы небольшие, по 1,5-2 гига.
форум посмотрел, но ответа не нашел, что мне делать?
Feligzzz
21.12.2011, 17:40
привет! у меня такой вопрос.
форум посмотрел, но ответа не нашел, что мне делать?
Привет, вот извиняюсь за мой французский, но каким местом ты смотрел??? в предыдущем посту черным по белому написано, что после обновления прошивки проблема пропала, да простит меня администрация форума, но по ходу у тебя вместо глаз бараньи яйца!
у меня R3.
для R3 - 1.28P это максимальная прошивка, доступная сейчас.
на что еще мне обновиться, подскажи?
хоть по русски, хоть по французски!
в ветку про R3 я этот же вопрос писал, но там глухо, так как пользователей R3 значительно меньше чем R1. да и тут, видимо, одни франкоговорящие.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot