Просмотр полной версии : помогите переставить винду.
У меня завис iexplore.exe. Объявляется об ошибке и приложение закрывается. В связи с этим хочу пероеустановить винду ХР. Пож-ста дайте пошаговую инструкцию как это сделать. Ещё вопрос: если у меня вирус( антив. ничего не обнаружил) то поможет переустановка системы?
процессор intel celeron 346 3.06 GHz<Socket775 256K EM64T533MHz> BOX
ВИНЧ. НАКОПИТЕЛЬ HDD 120 Gb WD 1200JS SATA-II <7200rpm>
М. плата S-775 iNTEL D915PGNL <i915P/DDR/SATA/Sb/Lan/ATX>
.
1. Есть ли дистрибутив (установочный диск) и какой?
2. Знакома ли (вроде. жен. рода) с элементарными процедурами в BIOS - назначить устройство с которого будет осуществляться загрузка?
3. Есть ли на HDD данные с которыми трудно расстаться? И вообще, как разбит HDD?
4. Дальше все просто.
Лучше зарегистрироваться.
а не проще переустановить ИЕ?
Первоначальное сообщение от Tyrant
Поведай как?
Проще перейти на другой обозреватель если ошибка не носит системный характер.
Но это тоже самое, что светить фонариком не меняя сгоревшей лампочки.
А чо мужуки вроде IE отдельный продукт и на диске присутствует как расширение или дополнительные возможности винды. Вместе еще с какой-то сетевой (и разной) хренью. Надо тока указать галочкой, что надо переставить именно IE.... и всё..
Зачем весь виндофф перехреначивать?
...К стати другой обозреватель может не решить, патамушто ехспролел ваще на весь интерфюйс влият..... :)
... А вапще как мадмуазель определила что чавкнулся именно IE ?
--------------------------
и ПУСКАЙ СКАЖИТ !!!!
Первоначальное сообщение от mvg
Поведай как?
Проще перейти на другой обозреватель если ошибка не носит системный характер.
Но это тоже самое, что светить фонариком не меняя сгоревшей лампочки.
ну вроде его можно "востановить"(репейр). На крайняк седьмой поставить. Ну просто лечить глюк ИЕ переустановкой винды странно.
ЗЫ: адд\ремув виндовс компонентс.(извеняюс что на русском)
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Чулавек
[B]...К стати другой обозреватель может не решить, патамушто ехспролел ваще на весь интерфюйс влият..... :)
... А вапще как мадмуазель определила что чавкнулся именно IE ?
--------------------------
Извините,но я совсем новичок и особо не разбираюсь в компе.
Всё случилось, когда я просматривала оплачиваемые ссылки. Выскочило окошко с надп: iexplore- обнар. ошибка. Прилож будет закрыто. В первый раз, когда это случ-ь , комп сразу вырубался, а затем опять загружался.Каспер обнаружил троян spy Win 32. Goldun.no
который не удалялся. затем и каспер завис, а может уже был висячий, потому и поймал троян.
Потом я позвала знакомого, который переустановил винду с диска(сам принёс) и вроде заработало. потом я опять залезла тудаже, что бы отписаться от рассылки плат. сайтов, и опять таже история. Выскакивает окошко об ошибке, которое если удалить закрывает браузер, а если оставить, то можно и посидеть с часик(когда как)
Я поставила Ad Aware и нашла 49 потенц. опастных объекта, и удалила, но табличка опять появ-я( вот сейчас с ней пишу)
Подскажите как переуст. explorer , он мне нравится. А знакомого уже нет в городе.
Скажите у меня могут с такой проблемой взять комп на гарантийный ремонт( срок гарантии истекает в марте) ?
Первоначальное сообщение от Tyrant
Всё случилось, когда я просматривала оплачиваемые ссылки. Выскочило окошко с надп: iexplore- обнар. ошибка. Прилож будет закрыто. В первый раз, когда это случ-ь , комп сразу вырубался, а затем опять загружался.Каспер обнаружил троян spy Win 32. Goldun.no
который не удалялся. затем и каспер завис, а может уже был висячий, потому и поймал троян.
Потом я позвала знакомого, который переустановил винду с диска(сам принёс) и вроде заработало. потом я опять залезла тудаже, что бы отписаться от рассылки плат. сайтов, и опять таже история. Выскакивает окошко об ошибке, которое если удалить закрывает браузер, а если оставить, то можно и посидеть с часик(когда как)
Я поставила Ad Aware и нашла 49 потенц. опастных объекта, и удалила, но табличка опять появ-я( вот сейчас с ней пишу)
Подскажите как переуст. explorer , он мне нравится. А знакомого уже нет в городе.
Скажите у меня могут с такой проблемой взять комп на гарантийный ремонт( срок гарантии истекает в марте) ?
выглядит как вирус. в слепую бороться с вирусами у меня не получиться, поэтому всё что я могу посоветовать - это установить антивирус(не панду) и не начтупать на одни и теже грабли дважды.
А знакомого уже нет в городе.
В каком?
В нормальной фирме помогут, если не выступать, а попросить.
У меня такое было после установки Google toolbar, (он автоматически устанавливался) после сноса все заработало
Я имею ввиду googlebar снес. и все.
Первоначальное сообщение от лора
Всё случилось, когда я просматривала оплачиваемые ссылки. Выскочило окошко с надп: iexplore- обнар. ошибка. Прилож будет закрыто... Каспер обнаружил троян spy Win 32. Goldun.no...потом я опять залезла тудаже ... и опять таже история. .. окошко об ошибке,.. если удалить закрывает браузер, а если оставить, то можно и посидеть с часик(когда как)
Да лана, я вапще-то тоже не то что б ПРОДВИНУТт... Мда... И если чем памагу, считай произошло маинькое ЧУУДО..
У меня тожа была шытуковина, когда я ничаво и ни зная и не ведая, и ни падазревая ни а чём, зачем-то нажал на непонятную ссылку............... патом начали открываться окна, сайты, как праздничный салют в день победы, и все одни и те же. АВ канешно нашел что положено и даже кавота вылечил, но IE выходить на эту турецкую хню не перестал. Патму, что в савойствах обазриватиля/общие намертво и навсегда осталось, как память потомкам, вырублена ссылка на это ... Естесна переустановка ехлорра ничаво не дала..
Пришлось ремонтировать реестр, где автопоиском по имени этой ссылки и обнаружена была подлыя страка. :D
Но вообще присоединяюсь к совету о переустановке ехпроопроодлотра. по-крайней мере с этого надо начать, при неусыпном контроле аплойдного АВ канешна... :)
Возможно (и вообще похоже на ТО), что решительное и беспощадное тотальное излечение не пошло больному (EE) на пользу, и от него осталось чуть меньше, чем хотелось бы вот и выдает сообщение об ашипки, что не означает что его вапще использовать нельзя, но по дотошности и педаньтизьму излишнему, он вырубаица чтоб товарищу Гейсу ни за что не отвечать ... ;) Тада вапще ничо не боись. Бери Ие и ставь заново. (на диске ХП при сетапе предлагается в мень установить доп компоненты винды а там - "мастер установки компонентов Widows" и вот тама и находюца ети галочки...).Тока вот чо, желательно такую переустановку делать с того же диска с которого ставила систему или более позднюю версию браузера. Ну так, на всяк случай... А если ставиш более позднюю на старую может будет уже не вернуться... Вапще хорошо иметь копию установочного диска. ;)
Или можно, поймав момент, пока поэксперементировать с другим браузером.
Компу гарантийный рай па мойму не грозит - железо цело, скажут тебе умные дяди, типа, ... ну, в общем, что нечо лазать где папало, сеть не для етого раскинута... :)
Хех.. тока кто ж из нас в точности знаит куда вынесут его кривые провода этого серого шланга... :D
А правда, какой город то ?
Слишком ты строгий как я паглядю. Почемуйта чуш? Я сам её переустанавливал 2-3 раза. последний раз пару месяцев назад. И вот именно так, как написал....
Какие трудности-то? Или ты имееш ввиду чего-то другое (или может я чота не так... :) ) ?
Поясни.
У меня дистрибутив Win XP первой версии.
(обрати внимание, требуется функция IE работы с сетью...)
Простая переустановка оболочки IE при поражении системы всяким гуном, как правило ничего не дает.
Обрати внимание дистрибутив IE6SP1 весит несколько десятков MB, а iexplore.exe - около 100 kB.
Как переустановить
http://support.microsoft.com/kb/318378/ru
http://www.isranet.info/main/content/view/145/7/
Полностью удалить (переустановить) IE можно с помошью http://www.litepc.com/xplite.html
Да не. Я думаю всётки, что ИЁ у её сламалса после лечения, а вируса тама уже нет. Скажем так просто надо поставить бровзер с устранением ошибок и всё буит нармальна.
А вётки город то какой? Чего Вы девушка так стесняитесь сказать, как буд-то это санкт.. ну в общем сами знаите... :)
город называется Терек.
Всвязи с поломкой ЕХ вышел из строя принтер, исчезли некот. игры, не закачиваются прог-ы. комп отвечает, что моя операц система этого не позволяет, вобщем всё полетело.Сегодня повезём комп на починку, потом отпишу что и как было. спасибо всем, а особенно за ссылки.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot