PDA

Просмотр полной версии : WiMAX: усиление сигнала помогает оптимизировать бизнес

dch
30.03.2010, 15:14
Как усилить WiMAX-сигнал, если вам не хватает его интенсивности? Об этом рассказывает в своём интервью на страницах THG.ru руководитель отдела продаж компании АйТи "Тривиал" Алексей Новиков.

WiMAX: усиление сигнала помогает оптимизировать бизнес (http://www.thg.ru/4g/wimax_ittrivial_interview/index.html)

yalexey
30.03.2010, 16:31
Дуршлаги (http://www.krasnodar-yota.narod.ru/samodelnie_antenni/durshlag_4g/) на коммерческой основе?
http://www.krasnodar-yota.narod.ru/samodelnie_antenni/durshlag_4g/durshlag_4g.jpg?rand=2022695248589552

Equinox
30.03.2010, 18:11
yalexey, уровень шума великоват будет)

yalexey
30.03.2010, 18:23
Там ссылка. Человек получил реальный импрувмент. Возможно, это совпадение. Но даже использование простого зеркала на правильном расстоянии способно дать усиление

Equinox
30.03.2010, 18:39
yalexey, это помогает, как и правильное вывешивание модема за окно)

Fixed
30.03.2010, 18:56
уфф, наконецто, у нас на даче в километре точка доступа, а лес мешает...
п.с чето ссылка на ихний сайт не работает.

Goodvin
31.03.2010, 15:06
уфф, наконецто, у нас на даче в километре точка доступа, а лес мешает...
п.с чето ссылка на ихний сайт не работает.

лесорубов вызывай...пусть просеку прорубят те :D с соседями поделишься инетом...высокоскоростным :D

Lantech
01.04.2010, 00:43
Никому не известная компания, молодой руководитель и решение, которое под силу большинству более-менее грамотных сервис-инженеров. Для людей, работавшим еще во времена WiFi-точек доступа нет проблемы припаять разъем на WiFi антенну (что оборудование подходит все уже тоже думаю догадались). С чего вся эта команда появилась на заглавной странице уважаемого ресурса - непонятно.

yalexey
01.04.2010, 00:50
К сожалению, я не встречал в широкой продаже оборудования WiMax с возможностью подключения антенн стандартными кабелями/разъёмами. А статья то, понятное дело... Особенно меня порадовали высококачественные кабели USB в комплекте (clap)

Lantech
01.04.2010, 00:56
К сожалению, я не встречал в широкой продаже оборудования WiMax с возможностью подключения антенн стандартными кабелями/разъёмами. А статья то, понятное дело...
А попробуйте при поиске слово WiMax заменить на WiFi - тут и ЧипДип и Терраэлектроника и еще куча магазинов. Частоты 2400 и 2500 слишком близки, антенны не настолько узкополосны. Разъем на Samsung'е типа пигтейл, я такой у себя не нашел, поэтому просто припаял WiFi антенну напрямую - работает отлично, сигнал с нестабильного 1 поднялся до 4х (полная шкала)

yalexey
01.04.2010, 13:14
Таки, там есть пигтейл? Отлично!

Kauak
21.04.2010, 15:13
Замечательная компания ООО "АйТи Тривиал" осуществляет тривиальный русский бизнес.
Как только число абонентов ёта выросло в значительное кол-во раз, за период весна -лето 2009 года,(для справки: по состоянию на апрель месяц 2009 года в OOO "Лантея" на ремонте находилось 300 модемов вимакс ёта, а в октябре уже 2000) у многих пользователей интернета через этот замечательный сигнал, скорость упала в 2 раза , а у кого то и вовсе перестал работать.
В это время замечательная ёта двинулась на восток и начала вместо того, что бы инвестировать деньги в Москву, страдающую от перегрузки , они начали вбухивать все в Уфу.
И тут выходит в студию г-н Новиков, который предлагает заплатить еще немного денежек, что бы его банда могла потрудиться над тем, что бы им врубили нормальную скорость? )))

Goodvin
21.04.2010, 15:41
...для справки: по состоянию на апрель месяц 2009 года в OOO "Лантея" на ремонте находилось 300 модемов вимакс ёта, а в октябре уже 2000...

:D
ух!!! как!!!
замечу что в этот период (сент-окт 2009) сам лично поменял 5 модемов...они горели как семечки...причем НИКАКОЙ антенны не использовал...такая же ситуация была и у моих знакомых! я грешил на БРАК в поставке...что радовало, то что менялись они с сервисном центре за день...а иногда и в тот же день...неспроста такая обходительность)))

а вот в данный момент у меня уже есть и антенна и роутер 8-)

Equinox
22.04.2010, 15:33
И тут выходит в студию г-н Новиков, который предлагает заплатить еще немного денежек, что бы его банда могла потрудиться над тем, что бы им врубили нормальную скорость? )))

Насколько я знаю, повысить скорость Йота можно, либо совмещением сигнала с нескольких устройств через asus c двумя usb, либо использованием в качестве шлюза устройства с более высоким приоритетом (коммуникатор, ноутбук со встроенной Yota)
Установка антенны может увеличить сигнал, скорость же очень вряд ли.

А по поводу Уфы...
Ну не сказал бы я что Москва прям "страдает" от низкого качества ёты. Есть большое количество альтернативных предложений: - и кабель и Comstar и Skylink и многое другое. И все по приемлемым ценам. В регионах же ситуация иная, предложений мало и как следствие цены высоки.
На мой взгляд со стороны ёты очень демократично стремительно развиваться в регионах, ведь денег оттуда немного, а вот человеческой благодарности сильно больше.
"За МКАДом есть жизнь и она против!" (с)
(wait)

yalexey
03.05.2010, 14:59
Кстати, вот и антенки (http://www.bester-ltd.ru/category/antenny-wimax/).

Djuss
12.08.2010, 14:22
Насколько я знаю, повысить скорость Йота
А по поводу Уфы...
Ну не сказал бы я что Москва прям "страдает" от низкого качества ёты. Есть большое количество альтернативных предложений: - и кабель и Comstar и Skylink и многое другое. И все по приемлемым ценам. В регионах же ситуация иная, предложений мало и как следствие цены высоки.
На мой взгляд со стороны ёты очень демократично стремительно развиваться в регионах, ведь денег оттуда немного, а вот человеческой благодарности сильно больше.
"За МКАДом есть жизнь и она против!" (с)
(wait)

Оно конечно демократично, чего уж... Только если не можешь хоть в одном месте сделать "хорошо" надо ли пытаться сделать "так себе, но везде"? Ну, еще когда конкурентов не было, можно было расслабляться, но сейчас появился WiMAX и от КОМСТАРа, и тариф они грамотно поставили чуть ниже. И если они не облажаются так же, как Yota, хапнув большой кусок не имея чем жевать, то перспектива оттяпать большинство абонентов Yotы вполне реальна.

VasylOk
02.12.2010, 02:26
а кому на антенку жалко денежек, берем:
чипсы Prigles, необходимый кусок достаточно тонкого радиокабеля сопротивлением волновым 50 Ом (не телевизионный - он 75 Ом), под кабель два разъема - папу на кабель и маму для монтажа, ну и голову с руками (для начала чтоб съесь чипсы), а потом/или во время, чтоб собрать все это!
Сжем как собрать и даже правильно расчитать все это есть в сети достаточно!
P.S. ДА, банку из под чипсов не выкидывайте - это ваш главный элемент - направленная антенна!!! :)

maodzin
02.12.2010, 09:46
у меня вот другой вопрос. поможет ли эта антенна, если у меня на работе стоит глушилка ёты ?, но у самой стены иногда пробивается сигнал.

VasylOk
02.12.2010, 21:03
Поможет если поставишь ее за окном или в окне. Но раз у вас глушилки значит кому то надо чтоб у вас небыло и-нета. Не боишься за это получить? (doh)

maodzin
02.12.2010, 21:04
Поможет если поставишь ее за окном или в окне. Но раз у вас глушилки значит кому то надо чтоб у вас небыло и-нета. Не боишься за это получить?
Торговому центру это надо ))) т.к они продают свой за дикие деньги )). я работаю в закрытом помещении, окон нету )

VasylOk
02.12.2010, 21:36
Значит описанный мной вариант (при наличии всех составляющих) и не желании тратить 10т.р. на фирменную антенну - ВАШ ;)

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Кстати если они ставят глушилку на эту частоту - это незаконно, на них можно натравить Частотный надзор, который следит за законностью использования частот и радиоустройств. Это общедоступный открытый диаппазон, и глушить они его могут только в своей частной зоне.

maodzin
02.12.2010, 21:37
и глушить они его могут только в своей частной зоне.
чем Торговый Центр по сути и является :D. это практикуется во многих ТЦ

VasylOk
02.12.2010, 21:39
ты не прав - ТЦ общественное место, по этому сигнал глушилки не может выходить за их собственные рабочие зоны. Этот диаппазон используют Блу туз устройства например.

maodzin
02.12.2010, 21:43
ты не прав - ТЦ общественное место, по этому сигнал глушилки не может выходить за их собственные рабочие зоны. Этот диаппазон используют Блу туз устройства например.
думаю что это всё таки законно, многие ТЦ в Москве блокируют. и думаю кто нибудь бы уже давно поднялся против этого, потому что юридические лица во много раз платят больше за Инет. им бы было выгодно через Ёту конечно 1000 руб платить, чем 30 000

VasylOk
02.12.2010, 21:58
ЮрЛица связаны договором аренды (часто там прописывают что пользовать других провайдеров Низзя) а глушилки в общественном месте 100% незаконны, это я вам как бывший конструктор радиоаппаратуры говорю!

maodzin
02.12.2010, 22:00
ЮрЛица связаны договором аренды
да это всё понятно ). просто я про то что, а кто узнает каким инетом я пользуюсь ?) я могу отказаться от ихнего и врубить Ёту.

zaryad87
01.02.2011, 18:48
ну если только к вам завалятся и проверят))