Просмотр полной версии : Вывод видео на телевизор в Ubuntu 9.10
Видеокарта nvidia 7600GS, драйвер 185,18,36.
Телевизор подключён через Svideo=>RCA. На винде всё настраивается нормально и есть картинка на телике, идёт картинка даже с BIOS.
Когда загружаюсь в Kubuntu то картинка пропадает.
Спокойно работает в режиме TwinView, но в режиме Separate X Screen работать не хочет. Требует перезагрузки иксов. После ресета ничего нового не происходит. Тогда попытался сохранить конфигурационный файл xorg через драйвер. Выдаёт ошибку и закрывается. что делать?
Не сталкивался с этим, и у меня нет NVIDIA.
Может быть, покурить xrandr или опции секции "Device" в xorg.conf на предмет Option "ForceTVOut" "true" и Option "Monitor-S-video" "TV" ?
Не сталкивался с этим, и у меня нет NVIDIA.
Может быть, покурить xrandr или опции секции "Device" в xorg.conf на предмет Option "ForceTVOut" "true" и Option "Monitor-S-video" "TV" ?
Уже жарит во всю)
Посмотрел на нём фильм "Патриот" со Стивеном Сигалом.
Теперь проблема в другом, картинка мерцает, это почти незаметно, но видно. Хотелось бы исправить как-то.
У тебя Ati? как работает на linux? есть проблемы с драйверами?
У тебя Ati? как работает на linux?
Встроенные HD3200 и HD2400 работают безукоризненно.
На внешке 1 Gb Palit Sonic 4850 после каждой перезагрузки приходится заходить в "Система -> Параметры -> Внешний вид" и включать "Визуальные эффекты" вручную. Учитывая 1-2 перезагрузки в месяц, мне проще выполнять эту процедуру каждый раз, чем решить проблему. К тому же со дня на день доберусь до того компа (это домашняя станция), и выполню апгрейд до 10.04, а там посмотрим.
Да, "дрова" везде проприетарные, с сайта http://ati.amd.com. Апгрейд дистрибутива проходят нормально.
А вот с чем проблема, так это с личным ноутом (с него пишу). В нём Intel GMA945, поддержка этой графики появилась впервые кажется в 2008 году, и с тех самых пор я не знал никаких проблем. А вот сейчас почему-то сглаживание, анимация и прочие свистелки не работают. Раньше работало, но вдруг пришлось переустановить систему, и я не могу вспомнить, как я это полтора года назад настраивал. Опять же, лень разбираться, потому что очень скоро апгрейд.
На внешке 1 Gb Palit Sonic 4850 после каждой перезагрузки приходится заходить в "Система -> Параметры -> Внешний вид" и включать "Визуальные эффекты" вручную.
Поправка: в 10.04 эта карточка работает сразу "искаропки", никаких дополнительных действий с драйверами и настройками совершать не пришлось.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot