Просмотр полной версии : "Фотобудки" на базе OpenSuse, кто имел опыт
Вообщем завтра предстоит пойти налаживать звук и качество печати одной из фотобуток. (горизонтальные линии на полученных фоток, причем на одной фотобутки смена параметров принтера на высшее качество glossy (глянец) исправило проблему, а на втором наоборот в режиме нормальная бумага, а не глянцевая повышает качество)
Фирма поставщик фотобутки как ни странно отказалась предоставлять какую либо докуметацию к ней, аргументируя всё безопасностью, про support я вообще конечно молчу.
Кто имел опыт печати и более детальной ей настройки в Suse, а вдруг кто занимался подобного рода "фотобутками", точнее их обслуживанием.
И третий момент (проблема), один из купюроприёмников дома принимает 10 и 50 рублевые (новые и старые), а подключенный к системнику, внутри будки, отказывается принимать их.
Добавлено через 5 часов 4 минуты 2 секунды
Сейчас опять минутка появилась, если исходить из теории...
1. Принтеры менялись местами, значит дело ни в них.
2. Если стояла версия бумаги не та, то цвета бы вылетали, а ни градиент был, какой у меня получается.
3. Если качество глянца не то, то бы горизонтальные линие были бы ровные, а на участках некоторых все нормально.
4. Осталось только версию драйверов на принтер, которые стоят проверить.
Пока остановился на этом.
Хорошо рассказал. Жаль, что я ничего не понял. Может, потому что не фотограф.
Какая SuSE? Судя по закрытости, SLED10, но это я пальцем в небо.
Какая система печати? Я бы предположил, что клиент-сервер CUPS, но какой-нибудь хитрый HPLIP может работать и вокруг неё.
Какие принтеры, вообще непонятно.
Если поплакаться, то это на http://zadolba.li
Если о жизни, то http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=29
Если надо работать, то вводную информацию и конкретные вопросы в студию. Хотя, если честно, UNIX-ниша этого сайта меня просто удручает. Когда у меня возникают вопросы, то я задаю их не здесь. Почему? Потому что адекватных юниксоидов я здесь не наблюдаю. Себя к адекватным тоже не отношу, потому что мне посчастливилось быть не админом, а простым юзером, и сюда я хожу отдыхать, а не работать.
Увы нам.
loft161, Вы правильно заметили на счет подробностей, но их сам я узнаю только сегодня, если хозяин допустит опять меня к ним. К вечеру или к завтрашнему дню могу более детально расписать, пока могу только к ним подходить набегами, а сегодня попытаюсь, просто забрать системник с принтером на дом, а там уже более детально можно разобраться с проблемой. Общую проблему обрисовал, вдруг кто то имел тоже, хоть не большой, но опыт работы в данном направлении.
п.с. Кстати на счет принтера помню, модель Epson r270, но это ничего не решает в проблеме :)
Какая SuSE?
openSUSE 10.3 KDE 3.5.7
Кстати, судя по ссылке
http://retimer.ru/2010/03/phaser-6110-cups-ubuntu/
Моя версия на счет дров имеет право на существование.
а сколько будок? если идентичный ПК - copy.
Alien-T, есть, только кому то отдавали, сказали защита от записи, но к этому я спокойно отношусь, так как слышал от типа "специалиста" "ява защита в биосе от висты"
Это было сильно. Системник привез, завтра буду разбираться, если не получиться то буду копипаст делать из жестких, так как идентичные они, и система тоже.
Будки подключены к какой-нибудь сети? если у них есть свой индивидуальный номер, то копипаст может не сработать. Лучше забэкапить текущую версию и только потом копировать.
Фирма поставщик фотобутки как ни странно отказалась предоставлять какую либо докуметацию к ней, аргументируя всё безопасностью, про support я вообще конечно молчу..
Фирма вообще сделала ошибку, что установила на фотобудки openSuSE... Хотя бы Debian или Ubuntu, и то постабильнее...(think)
Переустановить ОСь конечно же не предоставляется возможным?
demio, ось переставить не проблема, а вот где взять дистрибутив проги это вопрос.
шумахер, к сети не подключены, полностью автономны.
demio, ось переставить не проблема, а вот где взять дистрибутив проги это вопрос.
шумахер, к сети не подключены, полностью автономны.
Хелп деск не может предоставить эту программу? Она самописная?
а клонировать не получается диск полностью?
Тут дело не в клонировании, а в баге в самое проге, а может даже в кривизне openSuSE, после чего я вообще перестал смотреть в сторону этого дистрибутива. Самый стабильный из SuSE, на мой взгляд, так и остался 9.2.
мы не работу unix обсужданием, а как решить проблему....
остальные будки работают же ) значит нормальный он opensuse.
мы не работу unix обсужданием, а как решить проблему....
остальные будки работают же ) значит нормальный он opensuse.
От части ты прав, а если будки на разном железе? (wasntme)
От части ты прав, а если будки на разном железе? (wasntme)
то может и не быть шансов ))
Всё ни как руки не доберутся тщательно покавыраться. Если не справлюсь попытаюсь клон сделать.
Хелп деск не может предоставить эту программу? Она самописная?
Вообще не в курсе, и продавец информации не предоставляет.
Есть будка, прога неизвестно чья и всё, сервис на гране фантастики...
Всё ни как руки не доберутся тщательно покавыраться. Если не справлюсь попытаюсь клон сделать.
Вообще не в курсе, и продавец информации не предоставляет.
Есть будка, прога неизвестно чья и всё, сервис на гране фантастики...
Да уж... Повезло тебе с работёнкой, надеюсь усилия оправдают себя за кругленькую сумму. Ибо где экстравагантный софт, с таким же отношением, там и экстравагантные цены, за такую наглость.
Удачи тебе!(wasntme)
где экстравагантный софт, с таким же отношением, там и экстравагантные цены, за такую наглость.
Вы не работали с Hummingbird/Exceed, Honeywell или Hewlett-Packard?
Если вы покупаете у последних двух полный пакет техподдержки (стоит стотыщмильёнов), то чувствуете себя как за каменной стеной. Любые ваши неполадки устраняются как бы сами, словно по волшебству. Если вы покупаете только минимальный левел, то это просто кино и немцы... Впрочем, о специалистах HP даже при таком раскладе могу отозваться только однозначно положительно. Они честно старались помочь и охотно делились всей доступной (не секретной) информацией и своими личными наработками касательно недокументированных возможностей.
А Hummingbird... да, вот эти люди действительно знают толк в извращениях :@
К чему это я? К тому, что не все йогурты... Ну, короче, экзотические решения (аппаратно-программные комплексы или отдельно экзотический софт и железо) всегда стоят денег и часто дороги в обслуживании, ничего тут не сделаешь.
Фирма вообще сделала ошибку, что установила на фотобудки openSuSE... Хотя бы Debian или Ubuntu, и то постабильнее...
Давайте не будем. Вопрос не в дистрибутиве, а в кривизне рук. Причём руки не должны быть даже прямыми, они должны гнуться хотя бы в локтях.
Кстати, судя по ссылке
http://retimer.ru/2010/03/phaser-6110-cups-ubuntu/
Моя версия на счет дров имеет право на существование.
По сслылке чушь собачья, по крайней мере в том, что говорится о Hewlett-Packard. У них-то как раз волей-неволей хорошая поддержка юниксовых драйверов. С некоторыми их принтерами проблема просто потому, что в них перед началом работы надо залить особо хитровыделанную фирмварь, которая обычно в дистрибутивы линуксов не включается. Добыть такую фирмварь нетрудно, а часто она даже ставится автоматически из внешних источников.
По сслылке чушь собачья, по крайней мере в том, что говорится о Hewlett-Packard.
Я и ничего не имел про HP, я лишь имел ввиду направление деятельности.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot