Просмотр полной версии : Comstar vs Yota
Замкадышь.
Нужен интернет.
Yota ловит вместе с внешней антенной, но скорость отвратная.
Yota говорит,- базовая станция перегружена, уже полгода кормят завтраками, по установке доп. станций.
В полукилометре, от меня ловит comstar. Скорость меня устраивает.
Можно ли подключить к comstar модему внешнюю антенну? Разъем там вроде есть, но диаметр меньше чем у йоты.
Кто-нибудь пробовал подключать? Получилось?
Замкадишь.
Разъем там вроде есть, но диаметр меньше чем у йоты.
Кто-нибудь пробовал подключать? Получилось?
Присутствовал при подключении антенны к комстару через обычный пигтеил, тот который для еты модемов, усиление было, достаточное...НО реально настораживает качество...разъемы разные, полностью.
В голове давно витает мысль сделать специальный разъем, 100% подходящий...но все упирается в то, что подходящего разъема НИ У КОГО НЕТ, достать или не реально...или ОЧЕНЬ затратно :@...
8-) так что вот так вот...
Валькирия
05.08.2010, 20:23
и где купить можем Комстар который и беспроводной и проводной тырнет обеспечивает?
и где купить можем Комстар который и беспроводной и проводной тырнет обеспечивает?
Вроде бы нет модемов, которые сразу на двух технологиях работают.
Но у многих ноутбуков и нетбуков есть WiMAX-модуль, так что дополнительный модем для них не нужен.
Довольно много современных моделей им оснащены, а хозяин может про это и не знать :-)
Вот тут неполный список моделей: http://www.yota.ru/ru/devices/notebooks/manufacturer/
Комстар все их поддерживает.
А провода втыкаются не в модем, а в сетевую карту :-) она тоже у почти всех ноутов есть. Так что нужны будут только драйвера, а не оборудование.
Посмотрите на новые модемы Комстар! Как по мне, так идеальным вариантом будет не морочить себе голову, прикупить такой модем и наслаждаться интернетом. А эти все танцы с бубном оставьте для сисадминов))
Валькирия, я думаю модемы стоит искать в магазинах компьютерной техники:))) Вам интернет проводной нужен какой?dsl или ещё что-то? О таких модемах я не слыхал
Валькирия, модем могут прямо вам домой привезти :)
http://wimax.comstar.ru/equipment/modem/
Ну и в магазинах тоже скоро обещают.
я смотрю yota стремительно теряет свои позиции) вокруг комстара какая-то шумиха прямо поднялась
Валькирия
11.08.2010, 17:57
я смотрю yota стремительно теряет свои позиции) вокруг комстара какая-то шумиха прямо поднялась
потому что качество надо поддерживать. моя сестра вот вчера без тырнета сидела полдня на работе - не смогла отправить документы, пришлось звонить в германию извиняться. неудобно и стрёмно -звонить говорить что у нас как в пещере "тырнетов нэту".
сначала у Yota было всё отлично. но они уже перегружены и ни на что не похожи. поэтому народ начинает шевелиться. комстар словили момент - сделали дешевые тарифы, новые интересные модемы и роутеры, на волну попали.
Йота просто откусила слишком большой кусок, а "зубов" мало.
Так же было в некоторых городах у Мегафона: набрали абонентов кучу на дешевых тарифах, а мощности станций не хватает.
А вот Теле2 такой ошибки не сделали.
Поэтому ругают Мегафон, а не Теле2 :) и в случае с Йотой и Комстаром ровно та же история.
Ну, эта шумиха естественна - появился конкурент, все обсуждают, решают где лучше, в чем лучше, советуются.
А Ёта сейчас напоминает ресторатора, который заявил открытие пафосной ресторации, назвал гостей, а поваров хороших нет и продуктов не хватило...
Валькирия
13.08.2010, 00:30
сегодня общалась со знакомым - он вот орёт, что не надо покупать можем, которые и беспроводной и проводной тырнет даёт - типа большой неудобный.....смотрю на них - вроде нормально....
сегодня общалась со знакомым - он вот орёт, что не надо покупать можем, которые и беспроводной и проводной тырнет даёт - типа большой неудобный.....смотрю на них - вроде нормально....
А посерьезней аргументов знакомый не выдвигал, кроме "большой"? Тут сами смотрите, если для вас лично "нормально", то фиг с ним, что крупноват. Хотя я тоже недолюбливаю все, что 2в1.
А модем надо все же по тех.характеристикам выбирать, ИМХО.
А посерьезней аргументов знакомый не выдвигал, кроме "большой"?
Djuss, для девушки "большой" - важный аргумент не только в известной ситуации :)
Хотя парни и говорят, что в дамскую сумочку легко поместится пара чемоданов, все-таки ее габариты не бесконечны.
Так что малый размер и вес - весомый плюс, прошу прощения за каламбур.
Но и характеристики тоже важны, конечно.
Djuss, для девушки "большой" - важный аргумент не только в известной ситуации :)
Хотя парни и говорят, что в дамскую сумочку легко поместится пара чемоданов, все-таки ее габариты не бесконечны.
Так что малый размер и вес - весомый плюс, прошу прощения за каламбур.
Но и характеристики тоже важны, конечно.
Вы правы, это было бы аргументом, если бы возмущалась сама девушка, но ведь возмущается ее знакомый, а ее все устраивает :) Так что лучше уж - по характеристикам пусть выбирает )))
а что знакомый делает-то с модемом? почему он для него неудобный и крупный? поставил на полку и пусть стоит - раздает.
и, все-таки, кто видел модем с роутером комстара, какие у них размеры, больше йотовского яйца? 8-)
Собственно по сабжу, внешнюю антенну можно подключить как к комстаровскому приёмнику, так и к йотовскому. связь от этого заметно улучшиться, по понятным причинам. другое дело, что с такой внешней антенной никуда не выйдешь, а дома я не вижу в ней смысла, так как дома практически у всех провод)
Хорошие новости для пользователей чудо-компов от apple. Теперь комстар доступен и для Мака. вот здесь подробней http://forum.yotatester.ru/showthread.php?
p=69374#post69374. Это для тех кто недоволен йотой))) так же, если вдруг есть желание покинуть йота и перебраться на комстар, модемчик можно перепрошить и не покупать. однако у комстара новые модемы очень неплохие.
однако у комстара новые модемы очень неплохие.
да, недавно приобрел себе USB-модем для Комстара.
небольшой размер, установка дров автоматическая, все на русском языке.
замерял скорость, максимум 17 Мб/с, минимум 7.
живу в районе ВДНХ.
почитала, заинтересовал Комстар. а входящие звонки с ним проходят?
да, проходят, все с этим в порядке.
ramones07
24.10.2010, 19:45
Здраствуйте. У меня такой вопрос: имееться модем Samsung SWC-U200 работающий с йотой, я узнал что у комстара анлим значительно дешевле, так вот можно ли мой модем заставить работать с комстаром,и если да то как это реализовать?
RacingSOUL
03.12.2010, 17:08
ramones07, так же, если вдруг есть желание покинуть йота и перебраться на комстар, модемчик можно перепрошить и не покупать. однако у комстара новые модемы очень неплохие.
(wait)
да, недавно приобрел себе USB-модем для Комстара.
небольшой размер, установка дров автоматическая, все на русском языке.
замерял скорость, максимум 17 Мб/с, минимум 7.
живу в районе ВДНХ.
Насчет 17 это ты конечно загнул. На свистке (http://www.wimax-4g.ru/catalog/equipment/46) такую скорость точно не получишь. А вот на яйце (http://www.wimax-4g.ru/catalog/equipment/47) 10-12 действительно держит хорошо.
Единственное, что смешно. В Москву привезли 4 000 яиц и похоже, что они уже закончились и в связи с реорганизацией Комстара новые приезут не скоро. Скоро как Yotoвские яйца будут по 7900 продаваться. Так же понравился сайт этих ребят (типо Официальные дилеры Комстар Wimax), на сайте написана цена 1690, а когда им позвонил, предлагали модемы по 1350. Чего только в России не бывает.;)
RacingSOUL
31.10.2011, 08:42
Здравствуйте. Какого провайдера посоветуете взять в Москве: комстар или йота? Про комстар вообще ничего не знаю, кроме того, что написано на их сайте. Привлекают их тарифы (650р за анлим и вроде без ограничений), а также роутер 4ж с внешней антенной. Главное требование - стабильное соединение без лагов.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot