PDA

Просмотр полной версии : установка XP после Vista

Serg204
19.05.2010, 17:09
помогите пожалуйста ,установит XP sp3 ,после Vista
что только не пробовал сделать. фотмат всего дика.
F диск и.т.д
при загрузке XP кагбуд то не не находит хард.
пишет ,начните правельную установку ,или проверьте драйвера.
где может быть проблема?

sidorenko
20.05.2010, 18:57
Если винт САТА, то ХР его может и не видеть. Да и лучше ХР после висты ставить на другой винт, иначе могут (и скорее всего появятся) проблемы с загрузкой Висты. В ХР дров под многие САТА-контроллеры нет, надо записывать на дискетку-флешку-карту памяти и подсовывать при установке (Ф6 при загрузке, загрузить драйвер). Как вариант, дрова можно интегрировать в установочный диск.

D'Dragon
21.05.2010, 08:00
Serg204, конфиг в студию...(doh)

Serg204
25.05.2010, 21:54
Если винт САТА, то ХР его может и не видеть. Да и лучше ХР после висты ставить на другой винт, иначе могут (и скорее всего появятся) проблемы с загрузкой Висты. В ХР дров под многие САТА-контроллеры нет, надо записывать на дискетку-флешку-карту памяти и подсовывать при установке (Ф6 при загрузке, загрузить драйвер). Как вариант, дрова можно интегрировать в установочный диск.

дело было в принцепе так,
я устанавливал ХР , версия мультимедиа после установки эта Хр мне не понравилась я решил переставить на старую версию .
С этого момента начались проблемы .
я читал что нужно в Баёсе чего то переставить о опции харда. САТА поменять на ??? чего там,и где это находится?
комп MSI бук.

D'Dragon
26.05.2010, 06:43
дело было в принцепе так,
я устанавливал ХР , версия мультимедиа после установки эта Хр мне не понравилась я решил переставить на старую версию .
С этого момента начались проблемы .
я читал что нужно в Баёсе чего то переставить о опции харда. САТА поменять на ??? чего там,и где это находится?
комп MSI бук.
Тебе надо драйвера на SATA контролер либо вшить в ХР nLite-ом либо подгрузить с дискеты...

sidorenko
26.05.2010, 12:14
В мултимедиа версию, особенно если это чья-то сторонняя сборка, дрова на контроллер могут уже включить. В оригинальных их нет. Переключать режим не всегда помогает и не всегда материнка это позволяет делать. Так что внешний дисковод и дрова или самому вписать в образ загрузочного диска.

Serg204
27.05.2010, 06:26
Тебе надо драйвера на SATA контролер либо вшить в ХР nLite-ом либо подгрузить с дискеты...
где эти драйвера делись? раньше всё устанавливалось нормально.а сейчас дрова.
и где их можно найти найти ,?

sidorenko
27.05.2010, 11:20
Я же написал, в сборках ХР типа "от Криса", "Зверь" и тп такие драйвера вшиты, в Висте и семерке есть по умолчанию.

D'Dragon
27.05.2010, 15:14
и где их можно найти найти ,?
Вариант а- на диске который шел к буку, вариант б- на оф сайте бука, вариант в- http://www.oszone.net/...