Просмотр полной версии : Обсуждаем замечательную продукцию Epson
Goldberg
12.05.2005, 10:42
Народ, давайте тему продвигать, а то что то уже все разделы поднадоели:)
У меня вот этот принтер Epson LQ-100 уже почти десять лет служит безотказно. Печатает на уровне, картриджи по 50 рублей :) Шумный правда немножко. Ну да подушки пуховые всегда под рукой. Классный принтер, в общем. Матричные 24-игольчатые принтеры - forever!
Знакомый купил принтер Epson(большой такой, модель не помню :D ) Всё время печатал фотографии, тексты ну всё, что только можно. Прошёл месяц краски закончились, ну он его положил на полочку, пылится :D Спустя ещё месяц(примерно) купил катриджы(неоригинальные) вставил, думает снова в деле :D но не тут то было, принтер работает как надо, но выходить пустой лист, ясно дело :D Повезло, что гарантия на это прошла :cool:
Goldberg
30.05.2005, 08:23
Чем же повезло, теи что он возможно у своего принтера голову запорол?
А вообще, странно, что продавцы в магазинах не предупреждают об особенностях струйных принтеров вообще и Эпсонов, в частности. И еще более странно, что пользователи не читают инструкции по применению техники перед эксплуатацией. Хотя понятно, почему не читают -- у нас ведь все и так шибко умные. Помню, случай был. Я работал в компьютерном магазине, пришел чувак, сканер купить, Кенон тоненький. Там у них блокировка сканирующей головки таким переключателем сделана, а на него сверху ОГРОМНАЯ ОРАНЖЕВАЯ наклейка с надписью "Разблокировать перед использованием". ТАк вот, мы ему отдаем сканер и предупреждаем, типа, разблокируй, перед стартом. Он нам: "Че вы мне втираете, я системным администратором (!)работаю, сам все знаю". Ушел он, а через час (!) пришел и давай поднимать шум, что мы ему говнище впарили. Оказалось, он таки не разблокировал голову перед подключением. Убыток он, жаль, что не запорол сканер, был бы ему урок. А еще я понял, что надо читать инструкции. Теперь я сам - системный администратор, но чужие советы стараюсь слушать внимательно.
Первоначальное сообщение от Goldberg
Чем же повезло, теи что он возможно у своего принтера голову запорол?
Невозможно, а точно. Повезло тем, что ему поменяли его по гарантии :)
Goldberg
30.05.2005, 15:12
Вот вот, поддерживаю, это точно объясняешь им объясняешь, а толку нет, либо не слушают, либо умный вид сделают и глядят на тебя как на последнего юзера!!! Одной дамочке компьютер продавали, с windows как положено, предупредил говорю, активировали мы вам windows, в следующий раз преустанавливать будете не забудьте активировать в течении 30 дней, ладно ушла, пребигает через несколько дней что за фигню говорит сказали я тут ночи не сплю у меня Windows через 30 дней накроется, я говорю нет мы же активировали, нет говорит вы мне сказали что он только на 30 дней!!!! не говорил говорю такого, я про активацию говорил, а она всё своё, и фиг чего докажешь, вот так им и объясняй!!!
А вообще понял такуюистинну чем меньше своими словами объясняешь тем хуже, обычно лучше сразу предупредить мол читайте мануал перед подключением и всё тут, не прочитали ну кто как говориться виноват.....
А принтеры EPSON замечательная вещь на самом деле то! Расходники у них сейчас дешёвые, а печатают обалденно, ну а что касаемо печатаемого узла который расположен внутри принтера, ну что ж господа есть альтернатива, можете купить HP и платить за каждый картридж по 700 с лишним рублей!!!!
А если как следует инструкции не читать и не беречь аппаратуру то кто виноват то ???....
Вот ты советуешь дамам инструкции читать, а сам правила форума не читаешь.
Вот тебе советы:
1. Перед тем, как поместить ответ, внимательно его прочитай на орфографические ошибки и знаки препинания;
2. Если ты хочешь что-то добавить в свой пост, нажми "правка", а не плоди посты (5 штук подряд)
neizer
daltonic
25.12.2006, 00:06
Первоначальное сообщение от Goldberg
А принтеры EPSON замечательная вещь на самом деле то! Расходники у них сейчас дешёвые, а печатают обалденно, ну а что касаемо печатаемого узла который расположен внутри принтера, ну что ж господа есть альтернатива, можете купить HP и платить за каждый картридж по 700 с лишним рублей!!!!
Полиграфисты, в предпечатной подготовке, в подавляющем большинстве используют Epson. У НР единственное достоинство - печать текстов и незатейливых картинок на обычной бумаге оригинальными картриджами. Lexmark служит для того, чтобы навсегда отбить желание заниматься струйной печатью.
Первоначальное сообщение от daltonic
Полиграфисты, в предпечатной подготовке, в подавляющем большинстве используют Epson.
А люди серьезно увлекающиеся фотографией, и которым важен результат, печатают себе тихонечко на CANON-ах и не забивают себе мозги засыхющими головками, чернилами, выливающимися в памперс при каждом включении, цветами не понятно куда ушедшими на глянцевой бумаге и т. д. и т.п. :p
Мне не нравятся принтеры Epson и все остальные, в которых печатающая головка находится в принтере, а не в картриджах. Если долго не пользоваться принтером, чернила высыхают и пупец.
В HP же сменил картридж и проблем нет. Выходит дороже, но удобней.
Хотя думаю, что лучше пользоваться лазерным черно-белым принтером + печатать цветные фотки в ателье. Так дешевле, намного.
Единственное, что мне нравится из производимого Epson... это ее проекторы и матрицы для проекторов.
predator
25.12.2006, 20:17
Первоначальное сообщение от neizer
Единственное, что мне нравится из производимого Epson... это ее проекторы и матрицы для проекторов.
Мне тоже - в школе каждый день смотрю на них - класс. Когда как "Xerox" проекторы, просто мыльные и не контрастные (в холе стоят)
На какой базе те "xerox'? - dlp, lcd, crt?
predator
26.12.2006, 02:02
На какой базе те "xerox'? - dlp, lcd, crt?
Честно говоря я не интересовался. Хотя на заставке говорит "LCD multimedia" значит LCD.
Ну там матрица скорее всего от Epson, если конечно, проектор не средних веков.
predator
28.12.2006, 00:34
Ну там матрица скорее всего от Epson, если конечно, проектор не средних веков.
Может быть и средних...
Я не знаю когда они закупили эти проекторы, но выглядят (физически) достаточно новыми что бы говорить о Epson'овской матрицы...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot