PDA

Просмотр полной версии : Обзор Apple iPad: перспективный, но сырой интернет-планшет

TestLab
26.05.2010, 16:14
Apple iPad описывают как по шаблону - шикарное устройство, отличный экран, впечатляющий мультитач, ничего не тормозит. Есть и другая крайность - это не нетбук, никому не нужен, мало что умеет. Мы не спешили выкладывать статью в день анонса, постаравшись разобраться что Apple iPad за фрукт и с чем его едят. В этой статье о плюсах и минусах, о том что может и чего не умеет, чему ему следует немедленно научиться. Ну очень детальный (и первый из серии) обзор Apple iPad на THG.ru читайте ниже.

http://www.thg.ru/mobile/apple_ipad/images/apple_ipad_thg.jpg

Читать: Обзор Apple iPad (http://www.thg.ru/mobile/apple_ipad/index.html)

PoLkovNik
26.05.2010, 16:57
nite_man, вот ещё такую глупость сделать как купить iPad.Дорогая глянцевая "побрекушка" для понта.Очень большая цена в России.Очень слабая мультимедийная развитость.Как случай с iPhone.Стоит в 2 раза 2 дороже Nokia 5800 и функций в 2 раза 2 меньше.Причём есть места где доходит до абсурда.Например нет функции видео.(evil)Нулевой набор поставки.Средняя цена iPad 30-40 тысяч.Опять же это только девайс в коробке.Так же как в случае с iPhone.Маленькая корбка с телефоном,зарядником,инструкцией.И по-мойму наушниками.Набор Nokia:телефон со стилусом,запасной стилус,медиатор,зарядник,инструкция включая русский,наушники с подушечками,пульт,диск с Nokia PC Suite,USB кабель,переходник на телек,всё в пакетиках,пакетик с "защитой от моли",телефон с плёнкой на экране,с флешкой на 8гб,чехол для телефона в комплекте,и даже подставка под телефон,телефон в особой тряпочке лежал в середине коробки за "дверцой".Доступны разные расцветки.На телефон выпускают прошивки...(одна из них даёт право на кинетику).О чём мы говорим?А теперь вернёмся.За такие деньги я купил бы ноутбук.Причём купил бы мышь и даже играл бы.Это был бы полноценный ноутбук,с бо^льшим экраном,видеокартой,бо^льшим ЖД и т.д.

monster3
26.05.2010, 17:01
не понимаю, зачем конвертировать видео под H.264, если есть VLC (VideoLAN), который прекрасно работает на маках

Stanislav Vasiliev
26.05.2010, 17:09
Скажите, как Вы пользуетесь VideoLAN в самолёте? :)

nite_man
26.05.2010, 17:50
PoLkovNik, iPad и ноутбук вещи абсолютно разные. Согласен, что цена iPad несколько завышена. Но заменить его ноутом не получится. Вес, размеры, тачскрин, формфактор и назначение у них совершенно разные. iPad покупается не как альтернатива ноуту, а как альтернатива ридеру с WiFi, Bluetooth, браузером и видео. На самом деле, сейчас полно и альтернативных вариантов с Андроидом на борту по цене около 300 евро.

Кстати говоря ,цена iPad на сайте Apple - $499. То ,что в России он стоит заоблачных денег - проблема продавцов, но никак не Apple :)

Kaa_hem
26.05.2010, 18:00
К несчастью, после "восстановления резервной копии" iPad так и не превратился в iPhone
:D

monster3
26.05.2010, 18:09
джейлбрейк iPAD, далее Cydia, и vlc4iphone 2.1
самолет для этого не нужен :)

это теория, сам не пробовал

PoLkovNik
26.05.2010, 18:16
nite_man, насчёт размеру возражу.iPad никак в карман уже не положить,лучше уж тогда ноутбук купить.Ну или как вы сказали от другого производителя.Дело даже не в деньгах.Уверен что наверняка есть на рынки модели намного более функциональные а в России ещё и дешевле.На крайний случай по размеру и весу подойдёт нетбук который будет функциональнее и даже чуть дешевле!!!По крайней мере в России об "Огрызке" стоит забыть."Весчица" для понта,как говорят "избранные" в особом стиле.Не считайте за наезд,но любая продукция от Apple явно в "помойке" если нужна мощные функции и не хочется выбрасывать деньги на ветер.И напоследок есть очень даже симпатичные и красивые "продукты" не только от Apple.(doh)

Ответ на пост #8.
Добавлено:Я уже высказал свою точку зрения.А в следующий раз учту/учтём.;)(wasntme)

Stanislav Vasiliev
26.05.2010, 18:30
nite_man, вот ещё такую глупость сделать как купить iPad.Дорогая глянцевая "побрекушка" для понта.Очень большая цена в России.Очень слабая мультимедийная развитость.Как случай с iPhone.Стоит в 2 раза 2 дороже Nokia 5800 и функций в 2 раза 2 меньше.Причём есть места где доходит до абсурда.Например нет функции видео.(evil)Нулевой набор поставки.Средняя цена iPad 30-40 тысяч.Опять же это только девайс в коробке.Так же как в случае с iPhone.Маленькая корбка с телефоном,зарядником,инструкцией.И по-мойму наушниками.Набор Nokia:телефон со стилусом,запасной стилус,медиатор,зарядник,инструкция включая русский,наушники с подушечками,пульт,диск с Nokia PC Suite,USB кабель,переходник на телек,всё в пакетиках,пакетик с "защитой от моли",телефон с плёнкой на экране,с флешкой на 8гб,чехол для телефона в комплекте,и даже подставка под телефон,телефон в особой тряпочке лежал в середине коробки за "дверцой".Доступны разные расцветки.На телефон выпускают прошивки...(одна из них даёт право на кинетику).О чём мы говорим?А теперь вернёмся.За такие деньги я купил бы ноутбук.Причём купил бы мышь и даже играл бы.Это был бы полноценный ноутбук,с бо^льшим экраном,видеокартой,бо^льшим ЖД и т.д.

Товарищи, предлагаю перенести обсуждение iPad (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=920175&posted=1#post920175) в соответствующую ветку: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=920175&posted=1#post920175

Добавлено через 12 минут 38 секунд
PoLkovNik

Кстати говоря ,цена iPad на сайте Apple - $499. То ,что в России он стоит заоблачных денег - проблема продавцов, но никак не Apple :)

А давайте посчитаем, такая ли она заоблачная :)

Прибавим к декларированной в прайсе Apple цене 10% американского налога, который выплачивает покупатель устройства прямо в Apple Store. Получаем стоимость планшета $548, что примерно составляет 17250 рублей. Далее прибавляем растаможку - если не путаю, уплачивается 30% с суммы превышения 10 тысяч рублей, разрешённых к беспошлинному ввозу. У нас это 7250 рублей. Налог составит 2175 рублей.

В сумме мы имеем уже ввоз по 19425 без (!) стоимости пересылки. Сколько стоит пересылка коробки из США в Россию? Ну, тут цена отличается от количества, понятное дело. Это за 16 Гбайт. Даже если взять невозможную по факту стоимость перевозки в ноль рублей, а цену iPad 16Gb у нормального продавца (http://reader-sony.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=42&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=1) в 22700 рублей, мы получаем разницу всего 3275 рублей, то есть чуть-чуть более $100. Подчёркиваю, без доставки.

А цены сравнимой с США на iPad здесь не будет и при полностью белом ввозе, когда их будут заказывать контейнерами у Apple.

yalexey
26.05.2010, 19:33
1. Цена на сайте для розничных покупателей.
2. Налог в штатах платят они же, а не те, кто вывозит из страны товар.
3. Профессиональный таможенный брокер может творить чудеса с крупными партиями товара.
4. Нет необходимости переть товар из штатов. Он всё равно весь китайский.

Следовательно, цена выше 18 штук для розничного покупателя - очевидная наглость или полный идиотизм импортёра. Особенно, учитывая уровень сервиса Apple у нас в стране.

Stanislav Vasiliev
26.05.2010, 19:46
джейлбрейк iPAD, далее Cydia, и vlc4iphone 2.1
самолет для этого не нужен :)

это теория, сам не пробовал

Тогда уточню вопрос :) VideoLAN, насколько я знаю, это приложение для просмотра потокового видео. Честно, в планах джейлбрейчить iPad для второй статьи пока нет, разве что в редакцию пришлют ещё парочку для экспериментов. Но потоковое видео смотреть можно только при наличии раздатчика. Следовательно, это видео с собой носить нельзя. А смотреть дома кино таки лучше на телевизоре. ИМХО.

Stanislav Vasiliev
26.05.2010, 19:47
1. Цена на сайте для розничных покупателей.
2. Налог в штатах платят они же, а не те, кто вывозит из страны товар.
3. Профессиональный таможенный брокер может творить чудеса с крупными партиями товара.
4. Нет необходимости переть товар из штатов. Он всё равно весь китайский.

Следовательно, цена выше 18 штук для розничного покупателя - очевидная наглость или полный идиотизм импортёра. Особенно, учитывая уровень сервиса Apple у нас в стране.

А можете математики добавить с закупкой в Китае и т.д.? Во сколько обходится iPad в закупке по такому сценарию?

=mek=
26.05.2010, 20:27
Крутая игрушка.

monster3
26.05.2010, 20:42
VideoLAN это тоже самое что и VLC media player, в него зашиты почти все видео и аудио кодеки, ну и потоковое видео и радио умеет ловить, а также проигрывать скачанные куски недокачанных медиа файлов

или вы паки кодеков устанавливаете? :) тогда мы идем к вам :)))

lego
26.05.2010, 21:08
А можете математики добавить с закупкой в Китае и т.д.? Во сколько обходится iPad в закупке по такому сценарию?

Например iPhone можно взять в Китае через адские китайские интернет магазины за $70. Так люди говорят. Надо только китайский знать :))) Вот только там не iPhone OS, а какая-то поделка на скорую руку, обладающая тем не менее определённым функционалом. Всё это подаётся под чем-то типа iFone :) Естественно, iPhone OS главная фишка варианта от Apple. Потому дороже. Я девайсы от Apple не перепрошивал никогда, но думаю можно прошить родную прошивку.
Допускаю, что мне проехались по ушам, на руках китайски iPhone не держал.

=mek=
26.05.2010, 21:27
Например iPhone можно взять в Китае через адские китайские интернет магазины за $70. Так люди говорят. Надо только китайский знать :))) Вот только там не iPhone OS, а какая-то поделка на скорую руку, обладающая тем не менее определённым функционалом. Всё это подаётся под чем-то типа iFone :) Естественно, iPhone OS главная фишка варианта от Apple. Потому дороже. Я девайсы от Apple не перепрошивал никогда, но думаю можно прошить родную прошивку.
Допускаю, что мне проехались по ушам, на руках китайски iPhone не держал.

Там и начинка другая... хрень короче, экран 8битный небось:D
И вообще - подыхают они быстро.
И смысл их там брать?В Америке например они по 100$.

lego
26.05.2010, 21:48
Там и начинка другая... хрень короче, экран 8битный небось:D
И вообще - подыхают они быстро.
И смысл их там брать?В Америке например они по 100$.

Не, речь шла о абсолютно том же девайсе. Чуть ли не производимом на тех же мощностях налево :) В Китае это более чем возможно. Но, повторюсь, я лично не проверял... Но дымок-то стойкий и уже стоит довольно давно. Огонёк видать тоже имеется

Stanislav Vasiliev
26.05.2010, 22:23
Не, речь шла о абсолютно том же девайсе. Чуть ли не производимом на тех же мощностях налево :) В Китае это более чем возможно. Но, повторюсь, я лично не проверял... Но дымок-то стойкий и уже стоит довольно давно. Огонёк видать тоже имеется

Мне думается это хрень, такая же как левые Нокии, которые постоянно предлагают подозрительные личности на паркингах гипермаркетов. Причём проверял - предлагают сначала "тысяч за восемь", а сбить можно до тысячи легко. Вот только внутри это аппаратно не Nokia, софт тоже, и родной прошивкой не прошить. А с виду да - как дешёвые понты вариант.

Китайские iFone, iPed и другая мутотень того же сорта - корпус может и похож, а внутри ерунда.

Добавлено через 56 секунд
VideoLAN это тоже самое что и VLC media player, в него зашиты почти все видео и аудио кодеки, ну и потоковое видео и радио умеет ловить, а также проигрывать скачанные куски недокачанных медиа файлов

или вы паки кодеков устанавливаете? :) тогда мы идем к вам :)))

А вот это уже реально интереснее :) Проверяли как оно работает?

lego
26.05.2010, 23:01
Китайские iFone, iPed и другая мутотень того же сорта - корпус может и похож, а внутри ерунда.

Надо собраться, заказать и проверить. 70 баксов вроде не много, но если это будет полная хрень, будет обидно :))

YuraLa
26.05.2010, 23:22
nite_manУверен что наверняка есть на рынки модели намного более функциональные а в России ещё и дешевле.

Например, можно ссылку?

В статье ничего не сказано, как обстоят дела с файлами .pdf. Если нельзя загружать файлы простым копированием, то как быть тогда?
Кто нибудь знает продается ли iPad в Канаде и (если продается) по какой цене?

=mek=
26.05.2010, 23:58
|-(
Конечно продаётся, по рекомендованной цене.

Stanislav Vasiliev
27.05.2010, 02:48
Например, можно ссылку?

В статье ничего не сказано, как обстоят дела с файлами .pdf. Если нельзя загружать файлы простым копированием, то как быть тогда?

Файлы PDF в базе он может только смотреть в почте. Есть программы, позволяющие загружать их в iPad по Wi-Fi напрямую и читать. О них в следующей статье :) GoodReader и ReaddleDocs из интересных.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
nite_man, насчёт размеру возражу.iPad никак в карман уже не положить,лучше уж тогда ноутбук купить.Ну или как вы сказали от другого производителя.Дело даже не в деньгах.Уверен что наверняка есть на рынки модели намного более функциональные а в России ещё и дешевле.На крайний случай по размеру и весу подойдёт нетбук который будет функциональнее и даже чуть дешевле!!!По крайней мере в России об "Огрызке" стоит забыть."Весчица" для понта,как говорят "избранные" в особом стиле.Не считайте за наезд,но любая продукция от Apple явно в "помойке" если нужна мощные функции и не хочется выбрасывать деньги на ветер.И напоследок есть очень даже симпатичные и красивые "продукты" не только от Apple.(doh)

Ответ на пост #8.
Добавлено:Я уже высказал свою точку зрения.А в следующий раз учту/учтём.;)(wasntme)

Про понты - факт, многие потому и берут. Но не все :) Насчёт функциональнее - да, любой нетбук может больше. Но я бы не мог обосновать, зачем всем вокруг кушать швейцарским ножом, когда хватает простой вилки. Простая аналогия но очень уместна. А вот про деньги на ветер зря - из него можно извлечь много толку, а некоторые и зарабатывать с ним больше смогут.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Надо собраться, заказать и проверить. 70 баксов вроде не много, но если это будет полная хрень, будет обидно :))

А давай проверим :) ищи эту штуку, потестируем.

Mescalito
27.05.2010, 02:50
Stanislav Vasiliev, доброй ночи
http://www.dealextreme.com/products.dx/category.511
Вот их тут полно, на любой вкус так сказать
надеюсь этот пост не сочтут рекламой

monster3
27.05.2010, 11:22
А вот это уже реально интереснее :) Проверяли как оно работает?

Пользуюсь последние 6-7 лет, работает замечательно
другими медиа-плеерами не пользуюсь
Мне кажется продвинутая часть интернета давно на нем сидит :)

Добавлено через 18 минут 40 секунд

господа, читайте THG!!! :D
http://www.thg.ru/technews/20090403_145331.html

Stanislav Vasiliev
27.05.2010, 12:15
Stanislav Vasiliev, доброй ночи
http://www.dealextreme.com/products.dx/category.511
Вот их тут полно, на любой вкус так сказать
надеюсь этот пост не сочтут рекламой

Спасибо за ссылку :)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Пользуюсь последние 6-7 лет, работает замечательно
другими медиа-плеерами не пользуюсь
Мне кажется продвинутая часть интернета давно на нем сидит :)

Добавлено через 18 минут 40 секунд

господа, читайте THG!!! :D
http://www.thg.ru/technews/20090403_145331.html

Да я не про этот VLC, а именно про iPad-овский. С десктопным то всё ясно :)

zedalert
27.05.2010, 12:25
За наличие 3G модуля доплата 23к. :x

zyzx
27.05.2010, 15:15
Я вот вообще непонимаю для чего нужно подобное устройство,конечно яблоко было есть и будет для тех кто уж совсем азе.
Любую из функций iPad повторит современный комуникатор-который,как я замечу раз в 5 компактнее чем гаджет от яблока.
И уж простите использовать iPad как плеер музыки-это вообще идея граничащая с идиотизмом.
Единственно в чем iPad реально удобнее современных комуникаторов-это интернет серфинг.
Плюс стандартный гемор яблока отсутствие доступа пользователя к файловой системе,а доступ через iTunes меня мягко говоря не радует.
Так что для чего нужно таскать с собой-этот кирпич я незнаю,ну женщины ладно у них в сумочку и вагон метро влезет,а для лиц мужского пола у которых как правило больше кармана нечего нет,ну на крайний случай барсетка этот кирпич девать просто некуда.
8-)

amcenter
27.05.2010, 17:08
Эх, просят 60.000 за 3g и 64 gb. Придется ждать планшеты с вин 7 от MSI или другого производителя.(talk)

Mescalito
27.05.2010, 17:14
Я вот вообще непонимаю для чего нужно подобное устройство
инет+фильмы+электронная книга
ну это для меня. Правда с форматами книг там не совсем ясно

zedalert
27.05.2010, 18:05
Хм, для инета нужна клава, для фильмов нужна аппаратная поддержка avc/vc-1 ну и flash и тут уже нужна винда и либо декодер broadcom либо чип ion. Музыка - размеры только для дома, или деловых поездок на личном транспорте. Остается только электронная книга, но у нас привыкли все качать, а не покупать. Так что перспективы за 60тыщ не высокие среди техногиков.

Wowic
27.05.2010, 19:54
Хм, для инета нужна клава, для фильмов нужна аппаратная поддержка avc/vc-1 ну и flash и тут уже нужна винда и либо декодер broadcom либо чип ion. Музыка - размеры только для дома, или деловых поездок на личном транспорте. Остается только электронная книга, но у нас привыкли все качать, а не покупать. Так что перспективы за 60тыщ не высокие среди техногиков.
- клава для инета? Без нее никак? 90% не нужна.
- аппаратная поддержка AVC есть, с ней он и проигрывает MPG файлы ( а может и флеш)
- воот! Именно - электронная книга с большим экраном! Читать PDF. Немногие аналоги: Kindle DX и Iliad REX. А сколько они стоят? 25 тыс за Киндл и 35тыс за Илиад. Может 500 баков в США за Ипед не так дорого?
Киндл в США стоит 500$, а Илиад - 900$
И сравним возможности Киндла и Ипеда?

=mek=
27.05.2010, 19:56
Есть там клава..и механическая и сенсорная.

deeemon
27.05.2010, 20:59
ИМХО, КПК-переросток по цене хорошего ноутбука (в России). Игрушка для мажоров. Фетиш для фонбоев Эппл. А остальным - нафег не нужен. Политика Эппл переходит на то, что бы остальной "урожай" собирать, торгуя контентом, поэтому он и пустой с т.з. софта. А джейл-брейк в бижайшее время преставится, возможно уже с 4-й прошивкой. Что от этого айпада останется тогда?

zedalert
27.05.2010, 21:23
- аппаратная поддержка AVC есть, с ней он и проигрывает MPG файлы ( а может и флеш)
- воот! Именно - электронная книга с большим экраном! Читать PDF. Немногие аналоги: Kindle DX и Iliad REX. А сколько они стоят? 25 тыс за Киндл и 35тыс за Илиад. Может 500 баков в США за Ипед не так дорого?
Киндл в США стоит 500$, а Илиад - 900$
И сравним возможности Киндла и Ипеда?
- А как адреса сайтов вводить, искать, в форумах писать, все время на сенсорной которая будет пол экрана перекрывать, а механику докупать к недо-ноуту это уже...
- видео только до 720р без конвертации, флеш никогда не будет в продуктах эппл, а ведь многие привыкли смотреть фильмы онлайн, может поэтому эппл и делает аналог flash/silverlight на основе html5
- большой экран со всеми вытекающими - больший вес и размеры, меньшая автономная работа

В сша много чего не дорого, там iPad для многого подойдет, а вот у нас с такой наценкой приживется у единиц.

vakhar
27.05.2010, 21:29
огласно официальной статистике, уже в первый день по предварительным заказам и прямо из магазина было реализовано 350 тысяч устройств, а к восьмому апрелю, то есть пять дней спустя, продажи увеличились до полумиллиона тысяч

забавно, полмиллиона тысяч это 500 000 000 шт. Солидные продажи :D каждому десятому по йападу))))))))))))))

mision
27.05.2010, 21:49
http://www.youtube.com/watch?v=LJ0EPfkoKMg

Stanislav Vasiliev
27.05.2010, 22:42
Я вот вообще непонимаю для чего нужно подобное устройство,конечно яблоко было есть и будет для тех кто уж совсем азе.
Любую из функций iPad повторит современный комуникатор-который,как я замечу раз в 5 компактнее чем гаджет от яблока.
И уж простите использовать iPad как плеер музыки-это вообще идея граничащая с идиотизмом.
Единственно в чем iPad реально удобнее современных комуникаторов-это интернет серфинг.
Плюс стандартный гемор яблока отсутствие доступа пользователя к файловой системе,а доступ через iTunes меня мягко говоря не радует.
Так что для чего нужно таскать с собой-этот кирпич я незнаю,ну женщины ладно у них в сумочку и вагон метро влезет,а для лиц мужского пола у которых как правило больше кармана нечего нет,ну на крайний случай барсетка этот кирпич девать просто некуда.
8-)

Сейчас будет много текста. Прокомментирую по пунктам с позиции человека, который смысл в iPad нашёл.

Здесь ключевым как раз является слово "компактнее". Размеры iPad не минус, а плюс - больше экран, выше разрешение. Если вам нужны функции аналогичные ему с маленькой диагональю, можно взять iPhone, iPod Touch и "любой современный коммункатор". Они определённо влезут в карман. Было бы также странно услышать, что "функции этого 17-дюймового ноутбука выполняет любой 13-дюймовый ноутбук".

Есть ещё доступ к устройству по Wi-Fi. Через него можно закачивать в нужные приложения (которые это поддерживают) понятные им файлы. Тут, опять же, вопрос вот в чём: Apple зарабатывает не только (и не столько) на устройстве, сколько на контенте - она продаёт программы, игры, книги, музыку, сериалы, фильмы, аудиокниги. В её приоритетах заработать с каждого покупателя не только $100-200-300-400 или сколько там разницы между себестоимостью устройства и его розничной ценой, но ещё прибавить к ним отчисления с продажи контента. Почему Apple должна быть заинтересована продавать вам то, на чём вы сможете смотреть пиратку, никому и ничего не платя? В Apple работают меценаты?

И второй вопрос. А зачем именно пользователю файловая система? :) Где файловая система на Sony PSP, Microsoft XBox 360, у чьего-нибудь сонерика или нокии? Мы ведь говорим об устройстве, которое исполняет некие задачи. Вы можете хранить нужные файлы в программе. Их не придётся искать на C:\Папка\Подпапка\Ещё подпапка. Нужны документы - открываем Pages и они там. Нужны PDF - открываем Good Reader и они там. У нас здесь приложение-ориентированная модель, а не файло-ориентированная.

Честно, вот чего ни разу не возникло именно с iPad у меня, так это желания выйти в некую файловую систему.

Так что для чего нужно таскать с собой-этот кирпич я незнаю

Расскажу зачем он лично мне.

1. Операции с электронной почтой - чтение, пересылка, ответы, анализ, поиск
2. Чтение множества сайтов в течение всего дня
3. Изучение PDF, PPT, DOC, XLS документов - постоянно вникаю в слайды, презентации, бизнес-планы, предложения, пресс-релизы, аналитику
4. Демонстрация своих фото кому-нибудь
5. Яндекс.Пробки на большом экране
6. Поиск чего-то на картах (домов, магазинов, мест встречи и т.д.)
7. Копание во всякого рода статистике онлайн и оффлайн - статистика сайта, рубрик, работы сотрудников редакции, загрузки тестлаба
8. Управление редакционными сервисами в онлайне
9. Постоянный доступ к БД редакции - авторы, железо на тестах, реклама
10. Возможность удалённого доступа к серверу (телнетом, ремоут десктопом)
11. Таскание с собой электронных копий документов (паспорта, прав, заграна) - их иногда просят прислать, пересылаю
12. Календарь - огромный календарь, который куда удобнее читать, чем на айфоне. Я вижу всю неделю в разрезе, удобнее назначать встречи
13. Таски - очень удобный таск-менеджер, с которым я контролирую выполнение своих задач. Причём это куда удобнее, чем на ноутбуке - включается сразу
14. Чтение не только художественной литературы. Сейчас читаю в PDF книгу Дэна Маргулиса по Photoshop. Там картинки. На ридере не читается, на ноуте неудобно
15. Музыка - ага, я с него слушаю ))) В машине. Управлять удобнее - экран большой.
16. Кино - у меня в нём несколько последних серий Хауса. Разгружает мозг в метро, когда в пробках стоять глупо, а умную книжку читать бесполезно.
17. Оперативные заметки на встречах
18. Диктофон
19. Развлекуха. Иногда рублюсь в Worms, реже в пасьянс ))
20. Чуть не забыл. Драфты договоров, всякие отсканированные деловые документы. Бумагу таскать больше не нужно.
21. И ещё чуть не забыл - с ним удобнее презентовать проекты во время личной беседы :)

Честно, я могу продолжать ещё )) Если лаконичнее, то из моей сумки пропало три основных предмета - нетбук, бумажный ежедневник и диктофон. Нетбук конечно функциональнее, но те функции которые он как раз умеет, мне лично и не нужны. Зачем мне носить с собой больше теоретических (не нужных мне) возможностей и полтора лишних килограмма веса? И да, я стал продуктивнее, а моя продуктивность выражается в заработках. Могу смело сказать что iPad я уже отбил.

Не единственный. Ещё на нём смотреть много разных форматов документов удобнее. Удобнее календарь, таски, заметки... много чего удобнее :)

для лиц мужского пола у которых как правило больше кармана нечего нет,ну на крайний случай барсетка этот кирпич девать просто некуда

Эмм... а более функциональный ноутбук за те же деньги мужчины носят в барсетке или в кармане? А деловые бумаги? Прайс-листы? Презентации? У моих коллег, кто по встречам ездит, с собой обычно не барсетки а планшеты. В них часто лежит что-то типа ультратонких Sony или тех же Mac Book Air, либо нетбук. Кстати, iPad отлично ложится в кожаную папку для бумаг A4. Я бы даже сказал незаметно.

P.S. Не считаю себя ни фанатом яблок, ни мажором, ни идиотом. В моём случае iPad всего лишь эффективный инструмент. За иным был бы нафиг не нужен.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
инет+фильмы+электронная книга
ну это для меня. Правда с форматами книг там не совсем ясно

А что именно неясно? Можно читать ePUB (кликом легко делаются из FB2), TXT, PDF и DOC. Для первого iBooks, для остального GoodReader или ReaddleDocs. Я пока не нашёл как читать DJVU без конвертации того в PDF. Какие ещё форматы требуются?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
ИМХО, КПК-переросток по цене хорошего ноутбука (в России). Игрушка для мажоров. Фетиш для фонбоев Эппл. А остальным - нафег не нужен. Политика Эппл переходит на то, что бы остальной "урожай" собирать, торгуя контентом, поэтому он и пустой с т.з. софта. А джейл-брейк в бижайшее время преставится, возможно уже с 4-й прошивкой. Что от этого айпада останется тогда?

Ну господа, я конечно понимаю, что торренты рулят, однако ну никак не могу найти в себе силы поругать Apple за то, что они контент продают и хотят на нём зарабатывать. У нас в редакции вон тоже люди деньги получают за статьи, а чтобы авторов кормить рекламу продаём. Конечно, приятнее был бы сайт без рекламы, бесплатно и всё такое )))

После четвёртой прошивки от iPad останется то же самое, что есть сейчас - перспективная железка для потребителей контента, ещё более отлаженная. Вы же не возмущаетесь, что производители электролобзиков ещё и на полотнах зарабатывают? )))

zedalert
27.05.2010, 23:57
Получается что он удобнее нетбука и планшетного ПК. Но с ним я не смогу разъезжать на презентации показывая флеш-сайт, а разрешение для веба все-же маловато... Да и мой ноут, хоть и стоит раза в два дешевле, а в сша также, выглядит престижнее и, ммм, дороже. Так что если выезжать на презентации на машине, то уж точно не с айпадом. :) Хотя 1.5кг в маленькой сумочке меня вовсе не напрягают.

Stanislav Vasiliev
28.05.2010, 00:27
Получается что он удобнее нетбука и планшетного ПК. Но с ним я не смогу разъезжать на презентации показывая флеш-сайт, а разрешение для веба все-же маловато... Да и мой ноут, хоть и стоит раза в два дешевле, а в сша также, выглядит престижнее и, ммм, дороже. Так что если выезжать на презентации на машине, то уж точно не с айпадом. :) Хотя 1.5кг в маленькой сумочке меня вовсе не напрягают.

Всё логично :) Значит Вам он не подойдёт. Это устройство имеет известные недостатки и не всесильно. В порядке незлой шутки - а на презентации на машине можно ездить и с 20-дюймовым ноутбуком и даже десктоп возить ))))

Добавлено через 6 минут 47 секунд
- А как адреса сайтов вводить, искать, в форумах писать, все время на сенсорной которая будет пол экрана перекрывать, а механику докупать к недо-ноуту это уже...

Не вижу проблемы. Большая часть моих ответов вчера написана на экранной клавиатуре айпада. В ЖЖ тоже много комментариев с него оставляю, и у Экслера :) В портретном режиме вполне себе, на коленке.

Почему покупать механику к "недо-ноуту" плохо? Я большую часть статьи на нём написал. В подставке весьма удобно в самолёте. А когда клава не нужна, её можно убрать. 99% времени мне она правда не нужна. Для одного процента был смысл взять. В моём случае, конечно. Ведь всё ИМХО ))) В этом плане на ноуте с сенсорным экраном мне лично клавиатура 99% времени также не была нужна, но отключить её нельзя было.

Вообще, у меня эволюция нужных для работы устройств была такой:

Ноутбук -> Очень маленький ноутбук -> Маленький ноутбук с сенсорным экраном -> UMPC в дороге и 17-дюймовая мощная гробина в багажнике -> Довольно мощный планшетный 12-дюймовый ноутбук с сенсорным экраном -> Нетбук (дольше живёт, есть WiMAX, мощность всё равно не удовлетворила) -> iPad + яйцо Yota. Для нынешних задач в дороге стало хватать.

nabor slov
28.05.2010, 00:32
продукт новый... и противоречивый... каждый в нем ищет свое... кто для себя полезные возможности... кто значит то чего в нем нет и этих полезных возможностей лишает... и это чисто такой персональный выбор... мне например этот агрегат очень нравица и я бы с удавальствием его использовал в качестве фоторамки... просто для всего остального у меня уже есть агрегаты и их использование ано привычное практичное и не требует дополнительных затрат... а вот фоторамка с IPS матрицей это интересно... вот бы и стоил он как фоторамка до 100 евра... я б точно взял...

Stanislav Vasiliev
28.05.2010, 00:34
продукт новый... и противоречивый... каждый в нем ищет свое... кто для себя полезные возможности... кто значит то чего в нем нет и этих полезных возможностей лишает... и это чисто такой персональный выбор... мне например этот агрегат очень нравица и я бы с удавальствием его использовал в качестве фоторамки... просто для всего остального у меня уже есть агрегаты и их использование ано привычное практичное и не требует дополнительных затрат... а вот фоторамка с IPS матрицей это интересно... вот бы и стоил он как фоторамка до 100 евра... я б точно взял...

Совершенно согласен :) Китайцам нужно подбросить идею - фоторамка в корпусе iPad с матрицей от iPad, разъёмом зарядки от iPad, но с фунционалом фоторамки. За 100 евро. Ведь зачем фоторамке другие функции, для которых есть уже привычные устройства :)

yalexey
28.05.2010, 01:30
Таки, там уже есть клиент RDP и X-Server? Если да, то железка может быть реально полезна дома, а не просто как прикроватное устройство использоваться.
Уж извините, но я предпочитаю сам решать чьи сервисы использовать. Пусть меня убедят в преимуществах приобретения софта и контента через яблочный магазин, а не лишают альтернатив. Отсутствие возможности конкуренции под видом заботы о совместимости ещё выстрелит в антимонопольных организациях штатов и европы.

Stanislav Vasiliev
28.05.2010, 04:29
Таки, там уже есть клиент RDP и X-Server? Если да, то железка может быть реально полезна дома, а не просто как прикроватное устройство использоваться.
Уж извините, но я предпочитаю сам решать чьи сервисы использовать. Пусть меня убедят в преимуществах приобретения софта и контента через яблочный магазин, а не лишают альтернатив. Отсутствие возможности конкуренции под видом заботы о совместимости ещё выстрелит в антимонопольных организациях штатов и европы.

Клиент RDP есть, пользуюсь иногда :)
Так то джейлбрейкайте и ставьте тучу софта из репозиториев, это тоже можно, софта там всегда завалы, пока кислород есть :) Альтернатив то по сути много. Да и в аппсторе много альтернатив, он то лишь магазин. Не Apple же в него пишет. Тут ещё момент есть - можно говорить о лишении альтернатив в плане форматов, а можно смотреть на это разумно смотреть с точки зрения заточки устройства. Ебуки вон вообще с djvu коряво работают, и любой телефон легче. И форматы не все понимают. Их ведь за это не ругают :))) каждому девайсу своё.

А то как не почитаю форумы, так кажется что Apple каждому расписку дала что iPad будет уметь всё-всё-всё на свете, всех уделает, спасёт мир и детей от голода избавит. Это девайс со своим функционалом, и только то ;)

zyzx
28.05.2010, 09:04
Кстате для тех кто считает что бедное яблоко продает гаджет себе в убыток-прибыль с каждого iPad если я не ошибаюсь порядка 150 неубитых енотов.
И еще знаете хранить в устройстве которое нехорошие люди упрут в первую очередь копии паспорта и прочих документов-это точно для тех кто совсем синьк азе.

zedalert
28.05.2010, 09:45
zyzx, почему же, можно такое хранить, только в зашифрованном виде, или в спец утилях.

Stanislav Vasiliev
28.05.2010, 09:49
Кстате для тех кто считает что бедное яблоко продает гаджет себе в убыток-прибыль с каждого iPad если я не ошибаюсь порядка 150 неубитых енотов.
И еще знаете хранить в устройстве которое нехорошие люди упрут в первую очередь копии паспорта и прочих документов-это точно для тех кто совсем синьк азе.

Синк дифферент, если уж на то пошло :-) А мы этим нехорошим людям по попке шлёп-шлёп, и они каааак вернут всё )))))) а вы думали почему корпоративные ноутбуки Intel на чёрном рынке по 50-100 тысяч долларов продают? Потому что там пасьянс записан? Или потому что там Core 2 Duo? Я вот думаю за инфу, и куда как более ценную, чем скан моего паспорта. Нехорошие люди могут и сейф в редакции ночью вскрыть, и паспорт у меня в метро забрать, и даже в машине планшетик вынуть. Волков бояться, как известно...

А ещё есть пароль на девайс. И после десятого ввода стирание всей инфы. И Apple device search. И шифрование.

Цифры о стописят это из анализа разницы между сайтом где себестоимость железа считали и розничной ценой? Странно было бы не зарабатывать, конечно. Мы ведь тоже капитализм строим. Я то покупаю пограммы в аппсторе не потому что маленькую Apple жалко :)

Wowic
28.05.2010, 12:03
Заметим, половина почти 10" экрана :)
Остатка экрана не хватит?

флеш никогда не будет в продуктах эппл,
Я имел в виду ипедовский просмотрщик Youtube - там, скорее всего аппаратно ускорение есть.

- большой экран со всеми вытекающими - больший вес и размеры, меньшая автономная работа
Вот не надо - 10 часов автономки есть далеко не у всех устройств с гораздо меньшим экраном. Я бы сказал почти ни у какого устройства (за исключение смартфонов) нет.
Вес и размеры - ну тут уж ничего не поделаешь. Однако сравним с н*тбуками - и опять вес не кажется чрезмерным. Даже Киндл ДХ не сильно легче.

В сша много чего не дорого, там iPad для многого подойдет, а вот у нас с такой наценкой приживется у единиц.
А что мешает купить в США по почте?
С учетом пересылки и, если не повезет, таможни, все равно гораздо дешевле получится, зачем кормить спекулянтов?
Я тоже живу в России и все свои e-Ink устройства купил именно в Пиндустане.

deeemon
28.05.2010, 14:48
1. Операции с электронной почтой - чтение, пересылка, ответы, анализ, поиск
2. Чтение множества сайтов в течение всего дня
3. Изучение PDF, PPT, DOC, XLS документов - постоянно вникаю в слайды, презентации, бизнес-планы, предложения, пресс-релизы, аналитику
4. Демонстрация своих фото кому-нибудь
5. Яндекс.Пробки на большом экране
6. Поиск чего-то на картах (домов, магазинов, мест встречи и т.д.)
7. Копание во всякого рода статистике онлайн и оффлайн - статистика сайта, рубрик, работы сотрудников редакции, загрузки тестлаба
8. Управление редакционными сервисами в онлайне
9. Постоянный доступ к БД редакции - авторы, железо на тестах, реклама
10. Возможность удалённого доступа к серверу (телнетом, ремоут десктопом)
11. Таскание с собой электронных копий документов (паспорта, прав, заграна) - их иногда просят прислать, пересылаю
12. Календарь - огромный календарь, который куда удобнее читать, чем на айфоне. Я вижу всю неделю в разрезе, удобнее назначать встречи
13. Таски - очень удобный таск-менеджер, с которым я контролирую выполнение своих задач. Причём это куда удобнее, чем на ноутбуке - включается сразу
14. Чтение не только художественной литературы. Сейчас читаю в PDF книгу Дэна Маргулиса по Photoshop. Там картинки. На ридере не читается, на ноуте неудобно
15. Музыка - ага, я с него слушаю ))) В машине. Управлять удобнее - экран большой.
16. Кино - у меня в нём несколько последних серий Хауса. Разгружает мозг в метро, когда в пробках стоять глупо, а умную книжку читать бесполезно.
17. Оперативные заметки на встречах
18. Диктофон
19. Развлекуха. Иногда рублюсь в Worms, реже в пасьянс ))
20. Чуть не забыл. Драфты договоров, всякие отсканированные деловые документы. Бумагу таскать больше не нужно.
21. И ещё чуть не забыл - с ним удобнее презентовать проекты во время личной беседы

1. Что в наше время может телефон за 2500 рублей.:) А хороший коммуникатор еще и всегда на связи. И все-таки стационарный компьютер для этого гораздо лучше.
2. Флеша нет. И этим ВСЕ сказано.
3. Как вариант можно, но по себе знаю, что на 22-х дюймах стационарного компа это ГОРАЗДО удобнее, чем на моенм же 17-дюймовом ноутбуке. А на 10-ти я точно глаза сломаю.
4. Ну тут ничего не скажешь, разве что про фоторамку вспомнить... Да и фотки лучше всего смотреть на глянцевой бумаге, в альбоме. Совсем другие эмоции.
5. Отсутствие GPS очень сильно, ИМХО, вредит девайсу. А без него Яндекс-пробки сильно теряют в функционале, особенно, если вы в незнакомом городе.А имей он еще и зарядку от прикуривателя с держателем - цены бы не было. Интересно, на сколько бы цена увеличилась? Или это мулька зарезервирована для iPаd4G?
6.см. пункт 5. Да и напомню, что в качестве ПО для навигации айфонОСь проигрывает и Нокии и, тем более, Виндовсфонам.
7-8-9 Все очень интересно... Но неужто у Вас нет полноценно оборудованного рабочего места со стационарным компьютером?
10. Это может любой нормальный смартфон. Только я не знаю, зачем это надо. ИМХО.
11. Флэшка для этого была бы намного удобнее. Не у всех вайфай есть.
12. Ну, мне и 3,2-дюймов Витька вполне хватает. И СПБ-мобайлшелл.
13.Смотреть пункт 12. Это почти одно и тоже.
14. Глаза не жалко? А для хорошей иллюстрированной книги идеал - глянцевая бумага.
15. Очень плохо отношусь к людям которые помимо вождения занимаются посторонними делами. Слушаете в наушниках? С закрытыми окнами и кондеем? Гудок камаза не услышите и RIP, Спецсигнал скорой - RIP, спецсигнал ментов - прав лишат или подоят. Да и такая бандура на коленях стесняет движения, музыка отвлекает от дороги. В общем - незачет. Хорошая магнитола намного лучше и безопаснее.
16. Ну-ну-ну... Долго ли так вы ездить будете? Или гопников в Москве совсем нет? Да и неужто нельзя до дома доехать и там спокойно, в окружении родных и близких, на большом экране посмотреть то, что вы хотите?
17. любой коммуникатор. Кроме того, доставать, записывать и т.д. Не знаю. Не мое это в общем.
18. Ага:D Хороший такой, маленький, для скрытного ношения:D Советую купить хороший цифровой чисто Диктофон, без дополнительных функций, но с хорошим микрофоном и заметки тоже делать не нужно будет. Я его купил лет 5 назад, с 64 мегами памяти, коллега посоветовал и до сих пор не жалею, очень удобно именно для встречь, чтобы не забыть ничего. Даже в смартфоне потом автозапись разговоров поставил.
19. Ноу комментс. Если подумать, что за ноут можно купить по цене айпада и во что там можно будет играться...
20. И как вы к нему сканер подключите или принтер? Если все-таки будет нужно на бумаге? Через блютус?:D Или опять вайфай, которого может и не быть? С точки зрения информационной безопасности,да и скорости, сстарая добрая LAN куда круче. А флешка - еще и компактнее, легче.
21.Да, мэйби. Вот только, когда я работал в одной крупной фирме, у директора стоял хороший 42-дюймовый фулХД телек. Специально для презентаций (ну и для футбола-хоккея). Я видел одни и теже презентации и на 24-дюймовом монике,и на 42-дюймовом телеке. Вы знаете, впечатления разные... Тоже что и кино смотреть на диване с пивком на хорошем телеке или на экране ноутбука.

Я не говорю, что девайс совсем плохой. Стоил бы он как в штатах 499х31=15700 рублей, а не 22, то я бы подумал над его приобретением. А так... Ценовая политика эппл в России его убьет, как убила айфон (МТС его продать не смогла, так каждый день разыгрывала десяток в лотерею). Кто считает, что не убила, пусть сравнит его продажи в России и США. А очень скоро появятся аналоги как на андроиде, так и на виндах(не только мобильных, ни и на полноценных!!!). По ценам абсолютно рыночным, зависящим не от решения Эппл, а от конкурентной борьбы Асус, Сони, Асер, Самсунг и прочих. Вот тогда этому девайсу совсем тоскливо станет. Так что повторюсь, эта игрушка для мажоров, фанбоев и еще может быть некоторых гиков... Ну и для лиц, работающих в редакции "железячных" сайтов и журналов.

Stanislav Vasiliev
28.05.2010, 20:47
1. Что в наше время может телефон за 2500 рублей.:) А хороший коммуникатор еще и всегда на связи. И все-таки стационарный компьютер для этого гораздо лучше.
3. Как вариант можно, но по себе знаю, что на 22-х дюймах стационарного компа это ГОРАЗДО удобнее, чем на моенм же 17-дюймовом ноутбуке. А на 10-ти я точно глаза сломаю.
4. Ну тут ничего не скажешь, разве что про фоторамку вспомнить... Да и фотки лучше всего смотреть на глянцевой бумаге, в альбоме. Совсем другие эмоции.
5. Отсутствие GPS очень сильно, ИМХО, вредит девайсу. А без него Яндекс-пробки сильно теряют в функционале, особенно, если вы в незнакомом городе.А имей он еще и зарядку от прикуривателя с держателем - цены бы не было. Интересно, на сколько бы цена увеличилась? Или это мулька зарезервирована для iPаd4G?
6.см. пункт 5. Да и напомню, что в качестве ПО для навигации айфонОСь проигрывает и Нокии и, тем более, Виндовсфонам.
7-8-9 Все очень интересно... Но неужто у Вас нет полноценно оборудованного рабочего места со стационарным компьютером?
10. Это может любой нормальный смартфон. Только я не знаю, зачем это надо. ИМХО.
14. Глаза не жалко? А для хорошей иллюстрированной книги идеал - глянцевая бумага.
15. Очень плохо отношусь к людям которые помимо вождения занимаются посторонними делами. Слушаете в наушниках? С закрытыми окнами и кондеем? Гудок камаза не услышите и RIP, Спецсигнал скорой - RIP, спецсигнал ментов - прав лишат или подоят. Да и такая бандура на коленях стесняет движения, музыка отвлекает от дороги. В общем - незачет. Хорошая магнитола намного лучше и безопаснее.
16. Ну-ну-ну... Долго ли так вы ездить будете? Или гопников в Москве совсем нет? Да и неужто нельзя до дома доехать и там спокойно, в окружении родных и близких, на большом экране посмотреть то, что вы хотите?
17. любой коммуникатор. Кроме того, доставать, записывать и т.д. Не знаю. Не мое это в общем.
18. Ага:D Хороший такой, маленький, для скрытного ношения:D Советую купить хороший цифровой чисто Диктофон, без дополнительных функций, но с хорошим микрофоном и заметки тоже делать не нужно будет. Я его купил лет 5 назад, с 64 мегами памяти, коллега посоветовал и до сих пор не жалею, очень удобно именно для встречь, чтобы не забыть ничего. Даже в смартфоне потом автозапись разговоров поставил.
19. Ноу комментс. Если подумать, что за ноут можно купить по цене айпада и во что там можно будет играться...
20. И как вы к нему сканер подключите или принтер? Если все-таки будет нужно на бумаге? Через блютус?:D Или опять вайфай, которого может и не быть? С точки зрения информационной безопасности,да и скорости, сстарая добрая LAN куда круче. А флешка - еще и компактнее, легче.
21.Да, мэйби. Вот только, когда я работал в одной крупной фирме, у директора стоял хороший 42-дюймовый фулХД телек. Специально для презентаций (ну и для футбола-хоккея). Я видел одни и теже презентации и на 24-дюймовом монике,и на 42-дюймовом телеке. Вы знаете, впечатления разные... Тоже что и кино смотреть на диване с пивком на хорошем телеке или на экране ноутбука.

Я не говорю, что девайс совсем плохой. Стоил бы он как в штатах 499х31=15700 рублей, а не 22, то я бы подумал над его приобретением. А так... Ценовая политика эппл в России его убьет, как убила айфон (МТС его продать не смогла, так каждый день разыгрывала десяток в лотерею). Кто считает, что не убила, пусть сравнит его продажи в России и США. А очень скоро появятся аналоги как на андроиде, так и на виндах(не только мобильных, ни и на полноценных!!!). По ценам абсолютно рыночным, зависящим не от решения Эппл, а от конкурентной борьбы Асус, Сони, Асер, Самсунг и прочих. Вот тогда этому девайсу совсем тоскливо станет. Так что повторюсь, эта игрушка для мажоров, фанбоев и еще может быть некоторых гиков... Ну и для лиц, работающих в редакции "железячных" сайтов и журналов.

Ок, буду отвечать потихоньку :) Занятная у нас портянка получается.
Сразу же вопрос. Вы мне уже написали в ответе, что с функциями, которые я описываю, в одном случае лучше справляется компьютер с 22-дюймовым экраном, в другом ноутбук, в третьем коммуникатор с экраном 3.2 дюйма, в четвёртом домашний телевизор. Я же пишу о том, что меня именно эти функции удовлетворяют на одном устройстве :) Смысл советовать вместо него четыре? Я то как раз ищу замену ноутбуку, PSP, органайзеру, коммуникатору с большим экраном. И да, конечно каждая специализированная железка может делать это богаче и лучше. Но мне богаче и лучше не нужно - функционал достаточен для задач. Теперь ок, по пунктам.

В чём заключается "гораздо лучше" компьютера? Кнопки "ответить" и "переслать" здесь есть, аттачи читаются. Не заметил чтобы пришлось чем-то ограничиваться. Да, это может телефон за 2500 рублей. Это может и мой iPhone. Но у них экраны не 9.7 дюймов :) Мне неудобно читать PDF пресс-релиза или коммерческого предложения на телефоне, вчитываться в XLS-таблицу с расценками.

Согласен, это плохо. Но опять же, мы говорим о личном опыте. Я не испытываю от отсутствия Flash проблем с чтением сайтов. Новостные и деловые сайты читаются, блоги тоже, сайты с инструкциями тоже, Google-вские сервисы на отлично, Яндекс тоже. Вконтакте работает. ЖЖ тоже. Единственный недостаток который могу упомнить - в статьях наших друзей с iXBT графики на Flash.

Я был бы только за иметь Flash на iPad, но именно из практики понимаю, что [лично для меня] как-то раздута проблема :)

Почему? Вы сломаете глаза читать текст с листа A5?! Это размер обычной книжки. Плотность пикселей у iPad нормальная, текст не мельчит. И я не ношу с собой в папке 22-дюймовый комп ))

Готов дискутировать насчёт эмоций :) Солнце, оно свет излучает. Солнце на бумаге не делает этого. Ну да ладно, тут дискуссия долгая. Тем более я тоже люблю печатать фото, держу дома альбомы с снимками A4, кое-что вывел на A2+, есть хороший фотопринтер. Но эти фотки со мной всегда на формате A5. А фотоальбомы дома.

Категорически согласен. Они очень зря не встроили GPS. И да, вероятно это зарезервировано под следующую модель, чтобы она лучше продавалась. Тут только один нюанс - Яндекс.Пробки на iPad таки уже определяют мою позицию на карте при подключении по Yota. Конечно не с точностью до метра, но на улице карта меня показывает уверенно в правильном месте. В следующей статье об этом расскажу.

Зарядка для прикуривателя с держателем - думаю, скоро появится :))) Есть кое-какая информация. Как всегда, не от самого Apple. Прикуриватели отдельно в продаже уже тоже есть.

А вот тут не совсем соглашусь. У меня есть и нормальный автомобильный навигатор, и виндовсфоны перепробовал в этой роли. Именно в роли поиска информации на карте, Poi, номеров домов и тому подобного iPad удобнее ровно настолько, насколько Yandex.Карты и Google Maps на десктопе лучше штатной навигашки типа iGo, Навитела, MioMap или Автоспутника. А вот прокладка маршрутов не сильная сторона. Посмотрим, хватит ли соображалки кому-то выпустить для iPad нормальную навигацию. Помнится на iPhone она хреновая оказалась.

Как Вы думаете, может у меня не быть оборудованного рабочего места и дома, и в офисе? :)))) Странный вопрос. Тут одна тонкость - значительная часть моей работы это встречи и поездки. И я не привык терять время вне офиса на это. А ещё я не люблю нормально оборудованное рабочее место с 24-дюймовым экраном таскать, но поработать в кресле гостиной, в саду на свежем воздухе, в самолёте, развалившись в лобби гостиницы ой как люблю :))) Вариант с ноутбуком не предлагайте - не вижу плюсов в жёстко прицепленной клавиатуре.

Мне бывает надо. И я точно могу это сделать с iPhone если забуду iPad дома.

Частично согласен. Но по сути, отличие лишь в подключении, а процедура копирования выглядит также просто, как копирование файлов на логический диск. У меня iPad, к слову, замаплен именно так. Не встречал ситуации последний год, чтобы у кого-то не было Wi-Fi, из тех с кем общаюсь. А ещё мне могут послать файлы по электронке, это даже чаще случается.

Stanislav Vasiliev
28.05.2010, 20:48

Скриншоты календаря в статье есть :) Я могу в рамках тренда ответить "а на ноутбуке с 12-дюймовым монитором это гораздо удобнее", подразумевая что iPad не уступает ноутбуку в данном разрезе?

Аналогично :) См. выше.

Не жалко глаза тех, кто читает при гадком освещении в метро глянцевую бумагу, кто делает это при сумеречном освещении в кафе? Тех кто побивая себя пяткой в грудь что e-ink лучше для чтения, читает этот самый e-ink где попало, а не выставив правильно свет? Глаза портятся ведь не от того, с чего мы читаем, а от неправильного освещения того, что мы читаем. Можете сформулировать, чем именно отличается самосветящийся экран iPad от светящегося отражённым светом листа глянцевой бумаги, когда вы читаете под торшером в кресле? Сколько людей одело очки угробив себе глаза чтением глянца с фонариком под одеялом, при штудировании бумажных учебников? К слову, я читаю со светящихся экранов профессионально 14 лет. Офтальмолог утверждает что зрение у меня идеальное.

Погодите?! Нужно ездить без музыки, с распахнутыми окнами, чтобы слушать гудок камаза, спецсигнал скорой и ментов? Руководствуясь этой логикой нужно запретить эксплуатацию мерседесов, бентли и других майбахов в принципе? Ну всех этих, с хорошей звукоизоляцией, в которых и без музыки мало что слышно. Мой уазик конечно пошумнее шестисотого будет, но тоже даже без музыки тарахтения камаза я не слышу. А скорую ещё и по проблесковым маячкам видно.

В общем, это Вы явно утрируете. К слову, у меня хорошая магнитола, вполне безопасная - Pioneer P88RS-II, ведь у неё отличный линейный вход :))) А включить перед дорогой плейлист с рандомом (или без него) не сильно опаснее, чем вставить диск в чейнджер.

P.S. И да, по телефону в машине я говорю через гарнитуру :) Не отрывая руки от руля.

:))) Говорят, они ещё телефоны сотовые с пояса срывают и барсетки с задних сидений крадут? Чёрт, я не готов оставить сотовый дома и носить документы вшитыми в ремень, честное слово.

Как записываете это на телефоне? От руки при помощи стило или на маленькой экранной клавиатуре? Я раньше ноутбук использовал для этих целей. Удобнее :) Мне удобнее.

18. Ага Хороший такой, маленький, для скрытного ношения Советую купить хороший цифровой чисто Диктофон, без дополнительных функций, но с хорошим микрофоном и заметки тоже делать не нужно будет. Я его купил лет 5 назад, с 64 мегами памяти, коллега посоветовал и до сих пор не жалею, очень удобно именно для встречь, чтобы не забыть ничего. Даже в смартфоне потом автозапись разговоров поставил.

У меня есть диктофон :) Хороший, цифровой чисто, Olympus. Больше не нужен :)))
Заметки делать всё равно нужно. Они ведь сразу в тексте получаются. Или потом расшифровывать звук. Смысл?

А какой за эти деньги можно купить десктоп с SLI и большим монитором, и как на нём Метро 2033 пойдёт... :) А ещё можно было бы таскать PSP. Да нет, мне этих вормсов хватает. Ну Red Alert сегодня на iPad порубился пятнадцать минуток...

20. И как вы к нему сканер подключите или принтер? Если все-таки будет нужно на бумаге? Через блютус? Или опять вайфай, которого может и не быть? С точки зрения информационной безопасности,да и скорости, сстарая добрая LAN куда круче. А флешка - еще и компактнее, легче.

У нас в редакции принтер стоит у секретаря, документы на распечатку ей кидают в электронном виде. А принтер в офисе какой-нибудь корпорации, например, мне у ноутбуку по USB вообще никто подключить не даст. Как и по локалке. Попросят кинуть электронкой чтобы распечатать или слить на флешку. Я пошлю электронкой в таком случае.

Для беседы не в офисе :) У нас тоже есть большой телевизор и даже проектор. В кафешку я их не понесу, тяжеловаты (а теперь меня понесло ->) А ноутбук, по уверениям психологов, увеличивает психологическую дистанцию между собеседниками. Это было одним из доводов ряда известных вендоров в пользу планшетных ноутбуков, кстати. Ну, вы ведь видели эти красивые кадры двух общающихся в парке людей, у одного из коротых на экране планшетника под Windows ещё XP открыта таблица Excel с графиками? )))

Я не говорю, что девайс совсем плохой. Стоил бы он как в штатах 499х31=15700 рублей, а не 22, то я бы подумал над его приобретением.

Понимаете, тут всё очень индивидуально. Я тоже считаю что глупо платить за него 55 тысяч, которые просили за 16 Гбайт ещё месяц назад. Последний раз в Штатах мы с друзьями заскочили в огромный гипермаркет. Чтобы купить выпить и покушать. Так вот, там в галлоновых пластиковых канистрах продавалось молоко. По $2.49 за баклажку. Это рублей 20 за литр на наши, если не путаю. Сравним с каким-нибудь Домиком за 40 рублей литр? Вы перестанете покупать молоко, потому что оно ТАМ дешевле? А помните, по какой цене молоко колхозники сдают?

Почитайте тут: http://www.tonshaevo.ru/farm.html

По поводу цены уже писал. На сайте Apple цена БЕЗ налога с продаж. Будете покупать в Калифорнии, прибавьте к $499 ещё 10%. Получите 17015 рублей. Кстати, в американском аппсторе цены на софт тоже без налогов. То есть, программа ценой $9.99 обойдётся вам в $11 почти. Это как у нас в гипермаркетах Метро, где они сразу две цены дают - с НДС для юрлиц и без него для физиков. И все смотрят, почему-то, на самую низкую.

lego
28.05.2010, 23:58
Уффф... понаписали-то :) Стас, тут объясняй не объясняй - бесполезно. Слишком многим хочется похаять успешный продукт. Основной показатель успешности продукта - продажи. И с этой точки зрения iPad, наверное, один из самых успешных за продолжительный период. Покупают, значит людям он нравится и они считают его полезным в своих жизненных сценариях, для развлечений. Это не какой-то продукт для мажоров - слишком он становится массовым. Мажоры массовым не пользуются. Тем более не для гиков - они его использовать не будут (если конечно я правильно трактую понятие "гик").
Тот факт, что Apple в среду по капитализации обошёл Microsoft, лишний раз говорит о успешности выбранного руководством направления.

zedalert
29.05.2010, 11:04
Просто пользователи не могут понять, как может каждый новый девайс от эппл, в котором каждому чего не хватает, становиться при этом успешным. Может все дело в предпродажной рекламе, народ сходит с ума, сказал себе год назад что купит, и приходится следовать своим предписаниям. Ведь даже на GTX4х0 нашлись фанаты.

deeemon
29.05.2010, 12:11
Реклама - двигатель торговли. А рекламщики у Эппл одни из лучших. Продолжать спор с Stanislav Vasiliev не буду. У нас разные занятия и разные задачи. Мне бы планшет был нужен:
а) Для чтения книг в формате фб2. Если можно, еще и майхоум либ с архивами либрусека закинуть.
б) Для комфортной ГПС-навигации с прогой типа Айгоу/Навител.
в) Для полноценного интернета, чтобы открывались ВСЕ сайты. Почта и все остальное из той же оперы.
г) Привычная синхронизация с компом.

Идеалом бы для меня стало устройство с вин7 и емким ЖД. Но удовлетворило бы и винмобайл решение. А айпад имеено мои требования не удовлетворяет. Так что я лучше дождусь моделей на других платформах других производителей. Благо ждать осталось недолго, как я думаю.

B&W
29.05.2010, 16:12
Просто пользователи не могут понять, как может каждый новый девайс от эппл, в котором каждому чего не хватает, становиться при этом успешным. Может все дело в предпродажной рекламе..
Знаете это все сказки тех кто завидует.

Я никогда не имел дело с Эпповскими девайсами, много плохого слышал. Но раз взяв iPhone понял что это весчь. Я давно хотел нечто вроде Touch и недавно купил третие поколени. Брат тоже оценил игрушку, но ему экран маловат - хочет iPad.

Нереально удобная штука, я отказался от rss mail и тд На основном компе. Потому что когда ты пользуешься подом ты получаешь эстетическое удовольствие. Я так привык к настолько простому и удобномы управлению, что даже использование нокии больше чем позвонить раздрожает.
К примеру недавно подруга купила какой то моб с тач скрином, хз сколько стоит и что там стоит. Я взял посмотреть, 5 секунд и отдал - ну просто жалкое породие.

Почему то все считают что iPhone OS по функционалу ниже плинтуса.
Но мое обшение дают совершенно другие заключения - многие программы в сто раз удобней чем на комуникаторах и порой даже станционарных компах. А с появлением iPad, появиться еше более серьезные приложения, к примеру iWork

..Идеалом бы для меня стало устройство с вин7 и емким ЖД. Но удовлетворило бы и винмобайл решение...
Сильно сомневаюсь что win 7 и жосткий уместяться в маленькую коробку с хорошим показателем атономной работы. Получится тот же нетбук - а нафига он нужен? А других операционок одоптированных нормально под планшет я вообше не знаю.

iPad это золотая середина, и количество продаж это подтверждают, вообшем как и то, что iPhone у нас в москве у каждого пятого

zedalert
29.05.2010, 17:08
Тачскрин это такая же буржуазная вещь, как и мышка. :) Отними мышку у людей - и они уже ничего не могут сделать за компом. Поэтому не должно быть такой психологической привязки, что в экстренном случае когда потеряетесь в горах, то выкинете gps маячек сказав - ну и убогий у него интерфейс, не могу больше 5 секунд его держать.

B&W посмотрим что получится у HP с его Slate на WebOS.

Но Win7 для планшета реально не подходит, хотя бы исходя из интерфейса, программерам придется писать оболочку и кучу своего софта, так уж лучше и дешевле это сделать на другой ОСи.

Stanislav Vasiliev
29.05.2010, 19:21
Реклама - двигатель торговли. А рекламщики у Эппл одни из лучших. Продолжать спор с Stanislav Vasiliev не буду. У нас разные занятия и разные задачи. Мне бы планшет был нужен:
а) Для чтения книг в формате фб2. Если можно, еще и майхоум либ с архивами либрусека закинуть.
б) Для комфортной ГПС-навигации с прогой типа Айгоу/Навител.
в) Для полноценного интернета, чтобы открывались ВСЕ сайты. Почта и все остальное из той же оперы.
г) Привычная синхронизация с компом.

Идеалом бы для меня стало устройство с вин7 и емким ЖД. Но удовлетворило бы и винмобайл решение. А айпад имеено мои требования не удовлетворяет. Так что я лучше дождусь моделей на других платформах других производителей. Благо ждать осталось недолго, как я думаю.

Всё правильно, нет смысла спорить. У каждого свои задачи и своё железо для них. Ну а насчёт планшета с Win7, думаю они скоро появятся. Удобными ли будут посмотрим.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Я никогда не имел дело с Эпповскими девайсами, много плохого слышал.

Почему то все считают что iPhone OS по функционалу ниже плинтуса.

Вы сами и ответили на своё "почему" - я писал в конце статьи о том, что обзоры техники Apple быстро устаревают. Во всех статьях по iPad, выпущенных до 20 мая, указано что доступа к сервисам iTunes, App Store, iBooks нет. Сейчас это уже не так. Написано что приложений мало - это не так. Многие ли сайты поправят свои статьи? Вот и будут люди читать неправду устаревшую, рассказывать об этом друзьям и коллегам. Так было и с iPhone.

Black_daw
29.05.2010, 20:50
Некоторое время уже задумываюсь над приобретением мобильного устройства для просмотра фотографий с фотоаппарата. Как-то весьма кстати вышел сей iPad, привлекает IPS матрица и формат 3:4 (как и формат кадра у моей камеры).

Уважаемый Stanislav Vasiliev, скажите, у Вас был опыт использования iPad вместе с фотокамерой? Если да, то какие впечатления?

В первую очередь интересует оценка резкости и композиции кадра. Может быть, возможность простого кадрирования.

Stanislav Vasiliev
30.05.2010, 00:33
Нет, пока не пробовал. Для этого нужен аксессуар, который в редакцию ещё не поступил.

yalexey
31.05.2010, 13:44
Вот именно. По этому и напрягают яблочные решения.
По тому, что для чтения карточки SD нужно купить один аксесуар от Apple. Для чтения CF - другой. И не по пять баксов. Особенно в России. Всё это не смотря на то, что у меня есть универсальный компактный картридер со стандартным интерфейсом USB 2.0.
С блютусом то ещё веселее история была в айфонах. Он там вроде и был, но не работал. Точнее, не работал ни с какими устройствами, кроме яблочных.
Я за использование стандартных и открытых интерфейсов везде, где применение пропиетарных не даёт выигрыша на порядок.

deeemon
31.05.2010, 14:13
2yalexey И именно поэтому Apple в свое время чуть не ушла в страну вечной охоты, и именно поэтому, несмотря на отличный интерфейс, удобство работы, подавляющая часть пользователей сидит на Виндах. Хотя хакинтош - это очень интересная весчь, у приятеля игрался неделю, очень понравилось. И именно поэтому будущее айфон-оси покрыто туманом войны до появления WindwsPhone7. Все же многим, я думаю, будет интересно узнать, что у Балмера за дите родится. Ведь он, судя по пуьликациям, возлагает на нее большие надежды. А возможности реализовать НЕЧТО РЕВОЛЮЦИОННОЕ у Майкрософта есть, и финансовые и интеллектуальные. Так что интрига завязывается. А у вин7 планшетов, будет еще одно серьезное достоинство, о каком вы забываете. Там будут порта ЮСБ к которым можно будет подключить: фотокамеру, модем 3Джи или 4Джи, ГПС навигатор, клавиатуру, мышь и многое-многое-многое другое. А главное - от любого производителя! Пы сы. Посмотрел вес айпада, почти 700 грам. Так что е-инк весом 150-200 грамм они точно не вытеснят. Так что по-любому мне покупать эл. книжку придется. Жаль только что в нашем городе кроме иксплея ничего нет.

navI
31.05.2010, 16:34
Подскажите, отдельно блютус гпс нельзя к паду подключить? Просто Йоты в нашем городе пока нет и приемлемых анлимов от ОПСОСов тоже. Еще интересно, насколько удобно данным гаджетом пользоваться в машине (в частности навигацией)? Ведь на стекло как навигатор его не прилепишь.

Думаю взять себе iPad или iPhone. На фоне с ГПСом проще, все таки навигация время от времени нужна, и телефон дополнительно таскать не нужно. Но на паде книжки читать удобнее, да и видео смотреть тоже.

Fiercy
31.05.2010, 20:38
Stanislav Vasiliev, Получу свой девайс в среду будет из официальных поставок Франции хотелось бы узнать возможность покупки приложений скажем книг(хотя скорее всего проще взломать и ставить взломанные игры бесплатно из Украины вы эту проблему как решили?

Stanislav Vasiliev
31.05.2010, 21:00
Stanislav Vasiliev, Получу свой девайс в среду будет из официальных поставок Франции хотелось бы узнать возможность покупки приложений скажем книг(хотя скорее всего проще взломать и ставить взломанные игры бесплатно из Украины вы эту проблему как решили?

Сможете покупать софт без проблем. Эти девайсы не лочатся. Заведите российскую учётную запись и наздоровье. Книги тоже. Можете бесплатно качать ePUB и FB2 с любых сайтов. iBooks ePUB понимает, FB2 в этот формат конвертируется. Об остальном есть в статье :) ещё есть айчиталка и другие варианты.

Варезный софт не ставил, ничего сказать не могу. По инструкциям всё с этим несложно.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Подскажите, отдельно блютус гпс нельзя к паду подключить? Просто Йоты в нашем городе пока нет и приемлемых анлимов от ОПСОСов тоже. Еще интересно, насколько удобно данным гаджетом пользоваться в машине (в частности навигацией)? Ведь на стекло как навигатор его не прилепишь.

Думаю взять себе iPad или iPhone. На фоне с ГПСом проще, все таки навигация время от времени нужна, и телефон дополнительно таскать не нужно. Но на паде книжки читать удобнее, да и видео смотреть тоже.

Буду проверять в ближайшее время. К iPhone ребята BT GPS цепляли, думаю и к iPad реально. Но карт нормальных для него ещё не видел.

Kisle Gliste
01.06.2010, 22:23
Есть к нему и RDP, и CIA цитриксовский. Кое-где их используют как небольшие носимые терминалы. Но для дома покупать не советую.

zedalert
02.06.2010, 09:53
А как же с ним по RDP работать с виндой? Клава тоже открывается его родная? А сочетания кнопок как?

yseva007
06.06.2010, 13:11
Как обстоит дело с развлечениями , конечно и с играми iPad8-)

Viko
06.06.2010, 22:43
Здравствуйте!!! Просто необходима помощь форумчан/товарищей!!!

Help! Help! Help!

Вот тут в поисках фотоаппарата наткнулась на Apple iPad и загорелось...
Мне давно нужен был нетбук для учебы...уж слишком это неудобно носить в сумке кипу бумаг, кодексов, тетрадок.... Думала купить совсем недорогой нет именно для записи лекций и работы на семинарах (быстрого поиска в интернете и по документам)...ну и для отдыха на этих же лекциях в соц сетях))) а ещё просматривания краивущих фотографий и музыки...

Подскажите, нужен ли мне вообще iPad?!))) Если да, то какой комплектации? И где его можно купить дешевле?!))
А как интернет там подключается??! У меня в город вообще туго с сетью....я ж студентка - мне бы всего побольше и подешевле))) как я понимаю, для выхода в интернет вставляется симка?? или как??!!
ну дак вот...повторюсь, я студентка...юрфак...интернет нужен постоянно и книги оооочень люблю читать. Дорого ли будет покупать книги?!

А флешку так просто не вставить?! нужно купить провод специальный - тогда обычную флешку распознает?! (talk)

В общем, удобно ли мне будет?!

nabor slov
06.06.2010, 23:06
IMHO для учебы лучше взять стандартный ноут на двуядерном Su-проце... он и досточно производительный м работает долго и весит мала... то типа...

ViewSonic ViewBook Pro VNB-130S
http://tpshop.ru/position/18331/1/
Core 2 Duo SU7300 1.3 ГГц, LCD TFT (LED) 13.3" WXGA, 2ГБ PC3-8500 DDR3, 320ГБ SATA, Intel GS45, Gigabit Eth, Bluetooth 2.1, WiFi, 1.3 Mpix камера, серебристый, MS Windows 7 Pro

Lenovo ThinkPad Edge 13 NUF29RT,
http://www.dostavka.ru/product_id/6485634
Pentium Dual-Core SU4100 1.3 ГГц, 13.3" WXGA, 2 GB RAM, 320 GB HDD, (GMA 4500MHD), Gigabit LAN, Bluetooth, WiFi, CAM, красный, Microsoft Windows 7 Home Premium

Foxtrot 93
06.06.2010, 23:29
Мне вообще эта цаца не понравилась,уж лучше ноут взять имхо,да и аpple терпеть не могу,после глюков ipod touch(puke),один дизайн и всё,и цены недетские

nabor slov
07.06.2010, 00:10
ну сотря для чего... как по мне если использовать этот агрегат по назначению... ну там книжки читать... интернет... фото просматривать... то нормально... просто это другой агрегат... чото среднее между нетбуком и читалкой... да есть свои там замарочки плбся минусы... но если вы точно знаете для чего вам этот агрегат и как вы его будите пользовать то вперед... можно брать...

Foxtrot 93
07.06.2010, 00:20
Эта хрень полюбому ноты не вытеснит,т.к стрёмная штука имхо(wait)

nabor slov
07.06.2010, 00:32
ну... кто его знает как ано будет...

Foxtrot 93
07.06.2010, 01:11
ну... кто его знает как ано будет...

http://www.thg.ru/technews/20100606_183300.html
он другого мнения,и что только народ в этом яблоке:( нашёл
полезность и важность ноутбука пойдет на спад.
Ужас

nabor slov
07.06.2010, 01:41
каждый сам себе настродамус... но если посотреть назад... на другие яблочные продукты например iphone то как токо он вышел то установил такую стойкую моду на тачскрины что сейчас других мобил почти не выпускают... ну может я утрирую но реально iphone изменил продставление о мобиле... а до этого был Ipod который CD-плееры похоронил... и стал эталонном среди MP3-прееров... а то что уже однажды было ано может еще сколько угодно раз повторится... так что я б так категорично от этого продукта не открещивался... поживем увидем как ано будет...

deeemon
07.06.2010, 09:59
Здравствуйте!!! Просто необходима помощь форумчан/товарищей!!!

Help! Help! Help!

Вот тут в поисках фотоаппарата наткнулась на Apple iPad и загорелось...
Мне давно нужен был нетбук для учебы...уж слишком это неудобно носить в сумке кипу бумаг, кодексов, тетрадок.... Думала купить совсем недорогой нет именно для записи лекций и работы на семинарах (быстрого поиска в интернете и по документам)...ну и для отдыха на этих же лекциях в соц сетях))) а ещё просматривания краивущих фотографий и музыки...

Подскажите, нужен ли мне вообще iPad?!))) Если да, то какой комплектации? И где его можно купить дешевле?!))
А как интернет там подключается??! У меня в город вообще туго с сетью....я ж студентка - мне бы всего побольше и подешевле))) как я понимаю, для выхода в интернет вставляется симка?? или как??!!
ну дак вот...повторюсь, я студентка...юрфак...интернет нужен постоянно и книги оооочень люблю читать. Дорого ли будет покупать книги?!

А флешку так просто не вставить?! нужно купить провод специальный - тогда обычную флешку распознает?!

В общем, удобно ли мне будет?!

2Viko

Как вариант либо поративный ноутбук на 12-13 дюймов. Либо нетбук. Последние - очень дешевые 10-13 килорублей и очень легкие и компактные (вес 1-1,5 кг). И для тех задач, что вы указали, вполне годятся. Ноутбуки (вес 1,5-2 кг) мощнее нетбуков, но и стоят раза в два дороже. Что же касаемо айпада (вес - 0,7 кг) то он стоит 28 тысяч в минимальной комплектации, а с 3G (это для интернета) выйдет еще дороже (около 50-ти с 3Джи и 64 Гб памяти). Для того чтобы к нему чтото подключить(фотик например), понадабятся спец аксессуары, так как портов USB на нем нет. Обычное виндовс программы вы на него поставить не сможете(в отличие от ноубуков и нетбуков). Посмотр большого объема фото/видео/музыки - тожен не конек Айпада. Слишком мал объем памяти. Всего 16/32/64 Гига в зависимости от комплектации. А в нутбуках/нетбуках минимум 160Гб (чаще - 250). И помимо нетбуков и нутбуков на интел, я бы посоветовал обратить ваше внимание на линейку Lenovo ThinkPad X100e. Он на базе новой платформы от АМД. Примечателен большим в отличие от нетбуков матовым(!!!) экраном(11,6) и весом(1,3 кг),очень хорошей видеосистемой (Radeon HD 3200), удобной клавиатурой при цене от 16 тыс с установленной Вин7. Его создавали именно как ноутбук для постоянной переноски в соответствии с требованиями малого бизнеса. К плюсам же айпада в отличии от нетбуков и ноутбуков я бы отнес лиш компактность,малый вес и большое время автономной работы. У нетбуков и ноутбуков оно от 2 до 4 часов, а планщет по словам производителя работает до 9 часов.http://www.amac.ru/ - тут указаны точные цены на айпады. Честно говоря, я в шоке, когда увидел наценку на 3Джи модуль. Понимаю, почему автор статьи носил с собой всюду яйцо ётовое. А к обычному нетбуку/ноутбуку 3Джи молем обойдется Вам в 800 рублей (с привязкой к ОпСоСу) или в 1500 (без оной).

tiscov
07.06.2010, 12:00
До сих пор не имею смартфона и ноутбука. Для поездок они мне не нравятся. У смартфона маленький экран, а ноутбук неудобен. А вот что-то типа Apple iPad как раз именно то. Только не от Apple.

nabor slov
07.06.2010, 12:15
ну... вот... ты сам типа токо что сказал что тебе нужен большой хороший экран... но ни кто кроме Apple хорошие экраны в свои пады ставить не будет... Apple она четко знает свое место и делает агрегаты того уровня качества до которого остальные недотянутся... и соответсвенно доит свою аудиторию... а попытки создать чото такое-же но дешевле вразу упирается в то что надо экономить на экране... вот вспомним нетбуки... первые 10-ти дюймовые модели были с хорошими экранами... но когда все выпустили 10-ти дюймовики и цены стали падать качество экранов у нетбуков сразу ухудшилось... так и тут будет... iPad он первый... и очень высокую планку задал в плане качества экрана... догнать его будет не реально и не по тому что не будет технических возможностей... нет они будут... просто на рынок выйдет сразу стоко "убийц iPad" что они сами себя и похорошнят как это было с "убийцами iPhone"...

navI
07.06.2010, 12:59
Кстати, на счет модуля для сим карты в iPad. Думаю, если у данного девайса есть блютус, то со временем вполне возможно появится сторонний софт для юзанья сотового телефона с блютус в качестве модема. Переплачивать 20+ т.р. (по ценам amac) за 3g\gsm модуль смысла пока не вижу, тем более, что во многих регионах приемлемого 3g анлима пока нет.

P.S. Разница в цене конечно поражает, особенно если посмотреть ее на официальном сайте яблока, 64 Гб и 64 Гб + 3G всего $130 + налог.

Victoria
07.06.2010, 13:19
Спасибо всем за советы!!
Есть возможность, что айпад привезут из штатов.. Тогда он получится не как в России - 54, а всего 26.. и тогда я лучше возьму его, нежели ViewSonic или Lenovo. И по размерам он приятнее и красивый))))))
Как его перевести на русский?!))

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
и ещё! у меня проблема - я регистрируюсь, а подтверждающее письмо не приходит....

zyzx
14.06.2010, 09:57
http://gazeta.ru/techzone/2010/06/04_e_3380071.shtml

Gadgeteer
14.07.2010, 00:05
Stanislav Vasiliev, красиво пишете 22 пункта. могу подписаться :)

У меня история простая. Aspire 150bk, купленный за 400 уёв быстро приелся. Был куплен для поездок, а углы обзора никакие, да и вся матрица шлак - см. комментарий nabor slov. Автономка 2ч+4ч меня в принципе устраивала, но проблема в том, что делать эти 6 часов )))
Фильмы невкусно, игры не смотрятся, в общем ниочём.
Печать в темноте (читай слепая) малореальна, тактильная отдача нулевая. Тачпад - вообще полный атас... И т.д. И т.п. Я бы со всем этим мог смириться, но ведь есть другие варианты ;)
В итоге сейчас стоит у бабули. Там на 100% многозадачность работает: трудятся скайп и "пасьянс". (evil)

Заход второй. Асер с доп батареей весил 1,3 + грамм 300 весила двухчасовая. Ну, думаю, куплю просто маленький ноут. Жена будет сёрфить, а я изредка буду брать для презентаций. Купил 12-дюймовый планшет НР 2710р, т.к. доволен своим 17-дюймовым 8710р, это моя рабочая машинка.
И что имеем? С ультранизковольтным 1,2 ггц процессором он самую чуть быстрее простецкого нетбука, а автономия 3 часа. Купил я его за 500 баксов, так он 1000 стоил.
Весит он 1,2 кг, что вроде немного, но с зарядкой тянет те же 1,5.
Тачскрин? Думал пригодится. После iPod Touch просто вызывает рвотный рефлекс.
Впрочем писать рукой на планшете удобно. Но великовата записная книжка, настольный вариант. (sweat)

Вот и жду конца июля. Айпод будет третьим заходом, и я уверен, что он проживет дольше упомянутых гаджетов (те пробыли у меня пол года каждый).
Везут из US of A. (rock) 3G32GB.

Задачи? Да самые простые. 60% сёрфинг, 25% пдф-публикации, 15% - казуальные игры.
Не буду загадывать, но мне кажется сабж справится. ;)

А за статью спасибо, неплохо по полочкам разложили.

Что касается "для кого", тут будет наверно еще много словесных баталий. Мои ценности:
Юзабилити+автномность+IPS важнее многозадачности+мощности+fullHD - если мы говорим о классе устройств в весовой категории ДО 1 кг. Для всего остального у меня есть DTR.

Добавлено через 8 минут 35 секунд

Идеалом бы для меня стало устройство с вин7 и емким ЖД.
HP2710p. Win7, 80G, апгрейдабл. Продаю. Недорого. :D
В каждой шутке есть доля шутки. (wasntme)

Добавлено через 7 минут 5 секунд
И именно поэтому будущее айфон-оси покрыто туманом войны до появления WindwsPhone7. Все же многим, я думаю, будет интересно узнать, что у Балмера за дите родится.

У Балмера будет выкидыш. У меня с 2004г. ASUS A730 с VGA дисплеем, 30 последних месяцев я работал с WM софтом и железом. Что изменилось за 7 лет? Ничего. Даже по железной части: в моем старичке процессор на 520Мгц. Сейчас у него 1 роль - ИК-пульт для зеркалки.

Windows Phone 7 это не "революция", он будет основан на Win CE6 (сейчас такую ставят на медиаплееры Cowon). Windows Marketplace? Пытались запустить 3 года, а воз и ныне там. Windows Phone? Кроме переименования - тот же WinMobile. Слабенький ребрендинг.
Нет, надежда умирает последней, но "покрыто туманом войны" это сильно сказано. WM уже слил и Андроиду, и Симбиану и АйОС. А все их "наработки" больше похоже на копирование конкурентов (онлайн-сервисы слизывают с Гугл, интерфейс с Эппл, и т.п.)

Впрочем, ручаться не буду. Подождём. ;)

Возвращаясь к предмету обзора, моё восприятие:
iPhone был революционным за счет iOS+AppStore,
iPad революционен тем, что эту огромную систему переводит в новый форм-фактор (таблетка, какой она должна быть).

Нет, я не фанбой Эппл. Мне просто нравятся их infotainment-устройства при всем количестве их недостатков...
У меня есть телефон от Нокиа, плеер Cowon, КПК на виндоуз мобайл и 2 компьютера на виндоуз.
Меня трудно обвинить в макофилии (...или каким там неологизмом нынче называют жертв маркетинга Apple).
Но автономно поглощать информацию в обозримом будущем я буду на устройствах эппл. 8-|

П.С. Нет, за 40.000 я бы сабж не купил. За 60.000? Ноу каментс. За 25К - берём. :)

П.П.С. Насчет цены... Фоторамка сони с таким же разрещением и диагональю стоит немногим меньше )))
SONY DPF-X1000 10" Digital Photo Frame £244.80

Hobbes
16.07.2010, 16:45
Ну конечно.

Как и на тысяче других сайтов, тут же набежали с комментами, какое айпэд дерьмо, и как они лучше купят таблетку с виндоуз, флешем и юсб портами.

А у меня купили куча друзей, в нашей конторе - самый распространенный подарок для топов.

Сплошь и рядом на встречах и наш и не наш народ сидит с айпэдами. Многие перестали брать ноуты в командировки.

Вчера и мне привезли из штатов - 64гб + 3дж за 896 долларов.

Как же он хорош (!) для:

Почты,
Календаря,
Книг,
Временем работы от батареи,
и др.

nabor slov
16.07.2010, 18:36
а еще фоторамка...

ShInIGammI
20.07.2010, 18:55
THG рекомендует трижды подумать, прежде чем покупать приложение - убило просто!!))) Я НИКОГДА не покупал лицензионного софта, только сборки и все с кряками, какой нормальный человек в наших широтах будет покупать софт??? Это просто смешно, о чём вы говорите, какое подумать, нормальные люди ничего покупать не будут, без апл сторе Iphone Ipad - были - бы нормальными девайсами под которое умные люди за бесплано написали своё ПО!!! А так - лажа!!!! девайс для выкачивания денег, а ведь ещё и за нет платить надо!!!, я так понял если его не подключить к нету нормально не скачать чё нить то он и работать почти не будет, толька как фоторамка, а это бред, полный и все приложения кроме браузеров, читалок и плееров под него тоже бред, игры для детишек, основная его задача это лазить в нэте, а учитывая возможности монитора, было-бы неплохо реализовать нормальное планшетное рисование (для чего планшеты в основном и созданы), какими-нить нормальными инструментами, пусть и специальными стилусами, но недорогими и идущими в комплекте!!!!!!

demio
28.07.2010, 15:39
ShInIGammI, к примеру я покупаю софт. И что дальше?8-|

Gadgeteer
01.08.2010, 03:33
Данный пост пишу с айпада, впечатления очень даже положительные. Да, недешевая игрушка, но в то же время удобный инструмент. Сырой интернет-планшет? Возможно... Но мне нравится! (wasntme)

Minsky
01.08.2010, 04:47
THG рекомендует трижды подумать, прежде чем покупать приложение - убило просто!!))) Я НИКОГДА не покупал лицензионного софта, только сборки и все с кряками, какой нормальный человек в наших широтах будет покупать софт??? Это просто смешно, о чём вы говорите, какое подумать, нормальные люди ничего покупать не будут, без апл сторе Iphone Ipad - были - бы нормальными девайсами под которое умные люди за бесплано написали своё ПО!!! А так - лажа!!!! девайс для выкачивания денег, а ведь ещё и за нет платить надо!!!, я так понял если его не подключить к нету нормально не скачать чё нить то он и работать почти не будет, толька как фоторамка, а это бред, полный и все приложения кроме браузеров, читалок и плееров под него тоже бред, игры для детишек, основная его задача это лазить в нэте, а учитывая возможности монитора, было-бы неплохо реализовать нормальное планшетное рисование (для чего планшеты в основном и созданы), какими-нить нормальными инструментами, пусть и специальными стилусами, но недорогими и идущими в комплекте!!!!!!

ну и зря не покупаете лицензию)))
- что касается именно Ipad - так это история обычного Айфона ( кстати я именно тот фанбой, которому нравится мой 3gs) ! в европе и сша Айфоны , как и Ipad могут браться по контракту или в нагрузку, естественно с бесплатным инетом. Тогда вам все карты в руки! качайте сколько душе угодно. В России для этого дела продаются диски с прогамми и играми, закачивайте - пользуйтесь, при возможности подключения к инету - полностью раскрывается потенциал девайса, к примеру в интернет каффе, дома или через обычный телефон, возможности есть- главное осознать нужен ли вам вообще данный девайс. А ведь он точная копия iphone 4g - только размером побольше. Но есть ниша людей, которым он нравится и полностью заменяет ноутбук.

- что касается лицензии в целом, то я , как и большенство моих знакомых, опровергал идею покупки дорогих лицензионных дисков с играми и софтом долгое время. Но как - то была возможность , попробовал пару любимых игр поиграть через интернет на европейских серваках. После этого покупаю только лицензию, убедившись, что я действительно в ней нуждаюсь. но это имхо.

п.с. а еще говорить - это одно, а реально попользовавшись ipad - понимаешь, насколько он классно сделан, какая у него сумашедчая скорость передачи данных через инет и качество экрана. Да, может он и не заменит хорошего ноутбука, но игрушка клевая и новая в своем классе.

Добавлено через 15 минут 29 секунд
каждый сам себе настродамус... но если посотреть назад... на другие яблочные продукты например iphone то как токо он вышел то установил такую стойкую моду на тачскрины что сейчас других мобил почти не выпускают... ну может я утрирую но реально iphone изменил продставление о мобиле... а до этого был Ipod который CD-плееры похоронил... и стал эталонном среди MP3-прееров... а то что уже однажды было ано может еще сколько угодно раз повторится... так что я б так категорично от этого продукта не открещивался... поживем увидем как ано будет...

вы не утрируете, оно так и есть, но к сожалению очередной iphone 4g - это уже не прорыв и даже с косяками ( сигнал). HTC расширяет клуб фанбоев, да и наигравшись iphone многие мои знакомые начинают переходить на проверенные временем цацки ( ведь после айфона тяжело взять самсунг или LG тачфон, ну только если HTC , да и то последние андроиды, которые действительно хороши) . Я тож кстати подприметил нокиа 6700, надоедают все таки тачфоны со временем. Хотя не буду говорить за всех.

Gadgeteer
02.08.2010, 14:30
Мы уже рассказывали о безжалостном препарировании iPad и о его внутренностях. Но сегодня стала известна еще одна подробность, какая модель GPU отвечает за обработку графики в iPad — это PowerVR SGX535, то есть тотже чип, что и в iPod Touch 3G. Что выглядит немного странным, ведь возросло разрешения экрана, а следствено и нагрузка на видеоускоритель. Но если подумать, то все характеристики выглядят довольно-таки скромно.

* Хваленый «суперпроизводительный процессор в 1ГГц» — одноядерный и построен на ядре Cortex A8 (на том же ядре построен и прцессор в iPt 3G), которое уже повсеместно вытесняется многоядерным Cortex A9.

* Всего 256 mb оперативной памяти — столько же в iPt 3G. Ее размер совсем маленький по современным меркам, в большинстве топовых смартфонов больше 512 mb. И уж совсем странным кажется этот объем, если Apple таки реализует многозадачность в iPhoneOS 4.0.

* Старый видеочип — PowerVR SGX535. К слову сказать, 540ая модель используется в Samsung Galaxy S, этот чип в три с небольшим раза мощнее — способен обработать 90 млн. треугольников, против 28 млн. у 3GS/iPt 3G/iPad.

Получается, с технической точки зрения, iPad — это действительно большой iPod Touch, с незначительно улучшенными ТТХ. Но с другой стороны, Apple никогда и не была законодателем «технической моды», для нее всегда было важным разработать качественный продукт, а что у него внутри — пользователя не должно беспокоить.

Но все это не помешало iPad стать в 1,5-4 раза быстрее в нативных (Cocoa Touch) приложениях. Как сообщает разработчик Twitterific, Крейг Хокенберри, он проводил тесты на iPad (прошивка 3.2) и iPhone 3GS (прошивка 3.0). JavaScript выполняется в 1,2-2,4 быстрее.

В чем же причина таких различий? Как рассказал Дэвида Кэри, вице-президента технического отдела компании UBM TechInsights, в своем интервью The Wall Street Journal, DRAM, используемая в iPad, работает в 64-бит режиме на чтение/запись, что увеличивает пропускную способность в 2-3 раза. Также Кэри предположил, что Apple могла использовать свой опыт и при разработке чипа учесть особенность системы, что позволило оптимизировать работу приложений.

http://apple-ipads.ru/?p=188

Добавлено через 22 часа 36 минут 22 секунды
Вчера поставил на айПод пару десятков приложений, полёт нормальный. На данный момент любимая игрушка - Charadium.
На iPod Touch не пробовал, мне кажется там для этого экран маловат.
http://envyme.habrahabr.ru/blog/78800/#habracut
"Это многопользовательская онлайн игра в шарады. Один рисует, другие угадывают. Игра переведена существует в 6 языковых версиях."

naugrim
04.08.2010, 06:57
Сам никогда не любил продукцию Apple испытывая к ней стойкое отвращение за свою толстолобость касательно софта и ОС. Но в один прекрасный момент из-за постоянных перелетов в Штаты по работе задумался о покупке плеера, друзья убедили купить айточ и до сих пор не жалею и вот подкрался айпад в продажу и было с самого начала стойкое убеждение что меня не обманут - купил в самом начале лета и с тех пор нарадоваться не могу. Я понимаю осторожную реакцию автора в обзоре, сам так же аккуратно обхаживал аппарат по началу, но чем дальше в лес тем вкуснее ягодки. То что казалось проблемами в начале (все описанные минусы в обзоре) постепенно ушли с нахождением альтернативного софта и джейла. Люди читающие коменты обзора делают это возможно для лучшего понимания покупать или не покупать, могу с полной уверенностью сказать что мои нужды он полностью удовлетворил, а это:
1. Инет в любое время с хорошей скоростью (по крайней мере в Штатах, не знаю как сейчас у нас 3G работает).
2. Телевизор (есть софт для просмотра каналов в онлайн - скорости 3G хватает) где есть общие каналы, а так же не которые платные типа Discovery и 2x2.
3. Интернет-радио (опять же находясь за границой скучаешь по любым станциям)
4. Люблю читать мангу и тут меня тоже полностью удовлетворили.
5. Книги (по началу мучался с ебуками, теперь появились хорошие читалки которые читают все самые распростронненые форматы) и имеют много настроек.
6. Видео - заджейлил и смотри что хочешь в любом формате и не надо мучаться с кодировками. Но с видео иногда приходится повозиться, из-за того что не которые кодеки сильно грузят систему и как результат фильм тормозит.
7. Музыка - зачем мне теперь плеер не понятно, разве что в кармане носить удобнее, а в самолете это роли не играет...
8. Ну и естественно игры, сейчас уже навалом игры и стало все больше и больше появляться действительно хороших игр. Раньше брал с собой в самолет PSP чтобы время убить, теперь и в этом надобности нет.
9. Работа с инетом, тут все просто замечательно. Не нравятся стандартные приложения ставишь альтернативные навороченные и удобные. Уже для всего сделали софт, проблем ни с чем нет.
10. Офисные приложения, тут конечно не Microsoft Office, но с элементарными документами работать вполне можно.
11. Очень радует что можно ставить софт предназначенный для айфона и айточа. Того же скайпа и фринга пока нет для айпада, а тут все равно спасаешся.
12. Сам админ по профессии и то что для айпада есть куча терминалок под все, не раз уже спасало мое свободное время :)

Это основные причины почему я ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Ipad уже часть тела как телефон. Поддерживаю точку зрения что Ipad не заменит ни ноут, ни комп, но к ним все реже и реже подходишь. И про них можно сказать тоже самое, они не могут заменить Ipad. Вы ведь не идете за ноутбук или комп чтобы позвонить, тут тот же принцип. Ни один ноут не даст такого времени работы, удобства и простоты. Ни один комп не даст полежать на диване и почитать книжку в цифре, да и на ноуте это не сильно удобно ибо как правило от него через час уже греет как от утюга.

За обзор спасибо!

Fiercy
04.08.2010, 08:21
Я НИКОГДА не покупал лицензионного софта, только сборки и все с кряками, какой нормальный человек в наших широтах будет покупать софт???

ну да жлобства вам не занимать понимаю 15 баксов жалко) на проги) ух когда через пару лет уже четко начнут проверять всех на лиц софт как щас это делают в организациях посмотрим) как буите жить

nabor slov
04.08.2010, 12:21
да так же как и щас жить будет... ну сделают они там типа чтоб проги в интернете загружались... будет искать как от туда безплатно загрузить... будет слетать активация... ну значит будет ее по новой ставить... все будет как всегда... будут те кто готов 15 баксов отдать за 15 букв ключа и будут те кто 15 минут потратит в интернете на поиски этого ключа... это же даже интересно... это все одно как пойти на рыблку на озеро вместо того чтоб покупать рыбу в магазине...

Tarkh
04.08.2010, 15:23
да так же как и щас жить будет... ну сделают они там типа чтоб проги в интернете загружались... будет искать как от туда безплатно загрузить... будет слетать активация... ну значит будет ее по новой ставить... все будет как всегда... будут те кто готов 15 баксов отдать за 15 букв ключа и будут те кто 15 минут потратит в интернете на поиски этого ключа... это же даже интересно... это все одно как пойти на рыблку на озеро вместо того чтоб покупать рыбу в магазине...

Отсутствие культуры и сознания побуждает к таким вот рассуждениям и жизненным позициям. Отсутствие культуры и сознания в свою очередь вызвано весьма сложными вопросами национального управленческого характера, политикой дибилизации населения, алкоголем, развалом всего интеллектуального и т.д... Но сейчас не об этом. Понимаешь, дружок, есть GNU, а есть платный софт. Это зависит от разработчика. Он совершает работу и хочет получить за неё вознаграждение. Твоё право либо заплатить разработчику, либо отказаться от его услуг. В случае кряков и кигенов ты ничем не отличаешься от обычного вора-карманника. И карма по жизни у тебя будет как у вора. Жаль, что многие даже выйдя из пубертатного возраста не осознают эту простую как Бог истину. И пока наш народ будет продолжать так рассуждать и действовать - коррупция будет расти, продукты дорожать, iPad будет стоить в два раза дороже, таможенные пошлины будут маразматически велики и т.д... По всем вопросам. На первый взгляд кажется, что всё это не связано... Ан нет! Ещё как связано!

RacingSOUL
04.08.2010, 15:43
Tarkh, ну ты, конечно, лицензионщик с пелёнок наверно :D Какой-то бред несёшь... Сам сочинил или повторяешь за кем-нибудь? Можно подумать, что на пайрэтбэе одни русские))) Вот смотри - на пс3 нету пиратства, правильно? А как с ценами дело обстоит? Приставка за 500$ и игры по 100$ (и то в Москве).

Tarkh
04.08.2010, 16:41
RacingSOUL, нет, слава богу я не лицензионщик, а программер и музыкант. Говорю я только об одном: если ты не платишь за платный софт, предпочитая его ломать, то ты вор. Может для кого-то это и не плохо, но факт остается фактом. Для того, чтобы понять это, надо самому сделать что-то и продавать. Банально, тебе пообещали 500р. за уборку мест общего пользования, ты старался, тёр, предвкушал... А потом тебе говорят - чё? Какие 500р? Вообще что ты тут делаешь, чел?!!
Россию привожу в пример потому, что тут по русски пишут. Проблема воровства глобальна, бесспорно. И всех под одну гребенку тоже чесать не стоит. Но речь, если перечитать эту ветвь, началась с конкретного - покупки программ в App Store. И в основном об этом я и писал - у людей есть способ заработать на том, что они умеют хорошо делать... Что же тут плохого? Эппл предоставил такую площадку и берет за это свою комиссию. Имхо всё честно и стратегически правильно. А если все у всех будут только воровать, то развития никакого не будет... Да, и к слову говоря, на piratebay и прочих трекерах основной контингент составляет публика третьих стран, к коим, к величайшему сожалению, относится и нынешняя россия...

nabor slov
04.08.2010, 17:50
Отсутствие культуры и сознания побуждает к таким вот рассуждениям и жизненным позициям. Отсутствие культуры и сознания в свою очередь вызвано весьма сложными вопросами национального управленческого характера, политикой дибилизации населения, алкоголем, развалом всего интеллектуального и т.д... Но сейчас не об этом. Понимаешь, дружок, есть GNU, а есть платный софт. Это зависит от разработчика. Он совершает работу и хочет получить за неё вознаграждение. Твоё право либо заплатить разработчику, либо отказаться от его услуг. В случае кряков и кигенов ты ничем не отличаешься от обычного вора-карманника. И карма по жизни у тебя будет как у вора. Жаль, что многие даже выйдя из пубертатного возраста не осознают эту простую как Бог истину. И пока наш народ будет продолжать так рассуждать и действовать - коррупция будет расти, продукты дорожать, iPad будет стоить в два раза дороже, таможенные пошлины будут маразматически велики и т.д... По всем вопросам. На первый взгляд кажется, что всё это не связано... Ан нет! Ещё как связано!
не суди и не судим будеш... это о культоре и прочем... если бы мелкомягкие хотели бы полностью решить проблему с пирадством они бы это сделали... но не мне тебе обеснять что главный постулат их бизнес модели "виндоус везде и любой ценой"... они специально смотрят сквозь пальци на приватных пользователей чтоб доить корпорации... эта такая у них философия и я вполне в нее вписываюсь... они мне ее пропихивают с ноутбуками а я не хочу тупа сидеть и смотрать на то как меня используют... я их использую в ответ...

naugrim
04.08.2010, 19:57
Как его перевести на русский?!))

выберете страну и он станет русским

Gadgeteer
04.08.2010, 22:48
Пара игр, стоящих внимания:
Новые версии (iPad + iPhone4) часто помечены как HD.
На айпаде мне понравились:
Bobo Crash HD
Zen Bound 2
CC Ninja HD
CF Defense HD
Charadium HD
Cogs HD
Minigore HD
My kingdom for Princess
Osmos
Pinball HD
Real Racing HD
Rosewell Fighter
Solitaire Classics
Tetris for iPad...

Пока всё, но скоро будет больше

http://rapidshare.com/files/386555209/iPad_Guida_Tecnica_ENG_-_iFW.rar
пароль: ifabbroweb.com
Небезынтересный документ про начинку айпада (ENGLISH).
Предназначен для сотрудников сервисных центров (100 страниц).

Уже есть кое что, с чем я не согласен. (doh)
Reset
If the device is unresponsive and restart does not work, the next option is to reset it. A reset
resolves only one specifc issue: an unresponsive device you cannot restart.
По моему опыту установка и поочередный запуск 10 приложений несколько притормаживает девайс. После ресета он несколько задумчив во время загрузки новых текстур, зато потом всё летает.
Может мне и показалось, не знаю ;)

Tarkh
05.08.2010, 12:40
nabor slov, это естественно, я же писал:

И всех под одну гребенку тоже чесать не стоит

Мелкомягкие - это одно дело, это корпорация и свой основной капитал (подавляющую часть прибыли) они получали и получают от корп. клиентов, организаций и т.д. Обычные домашние пользователи погоды не делают, тут у них другая задача - подсадить всех на свой софт, чтобы придя работать в организации мы умели юзать только Окна)

Но это о корпорациях... Я же, повторяю, говорю о частных разработчиках, которые зарабатывают создавая приложения для App Store, что же тут не понятного)))

Ну а касательно судить - не судить... Если никого и ничего не судить, то кромешный кошмар, который царит сейчас у нас на родине, будет прогрессировать и усугубляться. Увы... Главная беда - это тотальный пофигизм.

nabor slov
05.08.2010, 13:07
а в чем разница... получается у мелко мягких можно тырить... раз они корпорация... а у васи пупкина - частного разработчика это делать нельзя... кароче... ИМХО... все эти разговоры про мораль это лишние... не хочеш чтоб у тебя тырили обратись к тем кто пользуется твоей программой с предложением сделать пожертвование разработчику... и если твой продукт действительно хороший то найдется пару высоко моральных типов котрые такое пожертвование сделают... со время доля высоко моральных среди пользователей твоей программы возрастет и ты сможеш окупить свои затраты... таким образом и ты сытый и мораль целая...

Tarkh
05.08.2010, 14:06
nabor slov, разница в том, что Мелкомягкие не против, чтоб у них тырили (и всячески стимулируют это, дабы подсадить всех вокруг на свой продукт), а частные разработчики в большинстве против. Мы не говорим об опенсурсе, это отдельный пласт людей со своей философией.

nabor slov
05.08.2010, 23:49
ну ладно... поофтопили и хватит...

scitec
15.08.2010, 12:46
Купил самый простой вариант, пока не пойму, нравится он мне или нет. Это мой первый опыт Apple, поэтому все выглядит сложным и непонятным. С электронными книгами раньше тоже сталкиваться не приходилось. Поэтому возникло сразу несколько вопросов к знающим людям:
1. Можно ли на iPad'e читить файлы с расширением doc, и если да, то какое приложение требуется
2. У меня дома стоит беспроводный раутер, к которому подключены еще 2 компьютера, фотоархив при этом лежит в одной из папок с общим правом доступа, поэтому фотографии доступны всем с ллюбого терминала. Никеакого инструмента, способного дать мне доступ к общей папке в локальной сети я не нашел. Есть ли какая-либо возможность получити к ней доступ или только путем скачивания по проводу в iTune, с последующей синхронизацией?
3. Дело с просмотром онлайн фильмов обстоит, конечно, совсем плохо. Есть ли какой либо популярный русский сайт, на котором реально есть Коллекция фильмов в формате, поддерживаемом устройством?
4. Я новичок. На какие программы-пррложения стоит обратить внимание?
5. Как и откуда можно накачать побольше книг в подходящем формате и о каком конверторе форматов шла речь в статье?

abraham
23.08.2010, 11:02
подержал сие чудо в руках
для работы кроме чтения почты и веббраузера ничего нет
ни печати ни нормального блутуса ни усб

roymusta
23.08.2010, 11:13
А куча офисных приложений? А в App Store вы что-то искали для того, чтобы появилась возможность печатать, например? Уверен, что там есть то, что для этого нужно.

По-моему, для 15к (как он стоит за бугром) функционал и удобство использования отличные. За 30к я бы его ни за что не взял. Так же, как и iPhone 4 за 60-70, как его сейчас у нас продают. Зато для 20к рублей, за которые его продают в Италии и Китае без контракта - супер-шикарно.

abraham
23.08.2010, 11:26
вот именно что в App Store (clap)
a печати все равно нет
http://www.gadgetblog.ru/content/3180/x_e56756f7.jpg

Gadgeteer
23.08.2010, 13:18
abraham, этот девайс не создан для генерирования информации, он создан для ее потребления.
Как впрочем и нетбуки, к примеру. Это другая ниша, глупо требовать от них возможностей десктопа или DTR.

Может быть поделитесь с нами, как в Вашем рабочем процессе участвуют печать, усб и что такое "нормальный блутус"?

Мне лично для работы (интернет-маркетинг) кроме веб-браузера и почты вообще ничего не нужно. И с девайса вполне можно проверить почту или подкрутить настройки AdWords.

Если же Вы, к примеру, дизайнер, то есть более эффективные девайсы для того, чтобы сделать постер 500х300см. ;)

abraham
26.08.2010, 13:13
Gadgeteer,
видно что вам печатать не надо
молодец, бережете природу
интересно какой же нетбук не умеет это делать ?

Gadgeteer
26.08.2010, 13:40
abraham,
http://www.appcraver.com/how-to-print-from-the-ipad/
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2362451,00.asp

встречный вопрос: зачем печатать с нетбука?
нетбук портативный, принтер стационарный.
мне легче скинуть документ на gmail и открыть на компьютере с принтером, чем перетыкать принтер из десктопа в нетбук
если взять странный сценарий отсутствия интернета - то подключить айпад к десктопу легче, чем подключить принтер к нетбуку
мне в этом вопросе видится паритет

обсудим остальные "недостатки" iPad'а? ;)
или поговорим о нетбуках, на которых, к примеру, удобно читать в вертикальной ориентации и зуммировать пальцами: одним движением выбирая масштаб отображения и отображаемый участок страницы?

demio
26.08.2010, 14:23
Gadgeteer, флеш так и не ожидать на гаджетах Apple?
А то у меня в планах после НГ купить себе iPad...

Fiercy
26.08.2010, 14:30
Это смотря зачем он нужен лично мне для семинаров он просто легче ноута этим все сказано

Ну и лазить в нете с него если есть дома вай фай тоже нормик хотя в последнее время я больше на макбуке сижу чем на нем)

demio
26.08.2010, 14:32
Я уверен, что его можно подрубить к корпоративной сети с помощью VPN, тогда мне очень нравится такой вариант:
http://itunes.apple.com/us/app/remote-desktop-lite-rdp/id288362576?mt=8
Для меня-админа это очень критично... :p
Есть смысл не таскать с собой ноут!

Gadgeteer
26.08.2010, 14:32
demio, на айпаде уже есть, по крайней мере видео смотрится убедительно.
http://www.iphones.ru/iNotes/70499

я глубже вопрос не изучал, т.к. не ощущаю необходимости в сабже

demio
26.08.2010, 14:35
Gadgeteer, стоит учесть, что девайс называется всё же интернет-планшетом. Как говорится: "Назвался клизмой, лезь в задницу!" Здесь абсолютно то же самое... Большинство страниц, в особенности производители чего-либо, делают свои меню на флеш. А для браузера с отсутствующим flash это не приемлемо.

Fiercy
26.08.2010, 15:02
Ага тока у тех кто делает страницы на флеш всегда есть вариант страницы без флеша)

demio
26.08.2010, 15:06
Fiercy, например? ;)

http://www.nvidia.com/content/global/global.php
Простой и наглядный пример...

Fiercy
26.08.2010, 15:36
Открыл страницу на айпаде без проблем выглядит все точно так же

смысл придумывать не существующие проблемы для девайса)

demio
26.08.2010, 15:55
Fiercy, не у всех есть распознование платформы/браузера.

Fiercy
26.08.2010, 15:59
Ну естественно) я и не сомневался что выдумаете что то еще пример то с треском провалился

И вобще какие проблемы не устраивает не покупайте пользователей заблуждать не надо что вот на сайты производителей не зайдет и т.д

Самсунг вон скоро выпустит планшет пожалуйста с флешем

Что странное с техникой эпл это то что те у кого ее нет постоянно говорят какая она фиговая не смотря вобще на то что пишут те у кого она есть это супер феномен) тут 2 владельца говорят что девайс отличный нет всеравно что то рассказывают и рассказывают

demio
26.08.2010, 16:17
Fiercy, если ты думаешь, что у меня нет техники Apple, ты очень глубоко заблуждаешься... (doh) У меня её столько было за многие годы, что тебе и не снилось (кроме iPhone и iPad).
Рассказывают-то в принципе про флеш, а тебе и ответить нечего, потому что его официально нет. И приведи мне хоть один пример, где я говорю, что с ним что-то не так?

Хорошо... Раз этот пример не подошёл, тогда зайди вконтакт и попробуй проиграть от туда музыку либо видео... ;)

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Кстати в ветке Продам, выставлен именно Макинтош, кому интересно, может ознакомиться с топиком под названием [Москва]Apple Mac mini (MB465) со всеми аксессуарами.

Fiercy
26.08.2010, 16:27
demio, Вас что задели?) что вы уже пошли считать у кого какая техника от эпл есть а какой нет) И как это помогает теме про айпад я понимаю)

Мы же тут про айпад говорим зачем уж выдумывать я в общем говорю глядя на ненависников айфона хотя его владельцы ни разу не жалуются а жалуются те у кого его нет)

По поводу вконтакте то меня в вашей базе фсб нету и не будет) видео я смотрю на ютубе сомневаюсь что вконтакте есто что чего нет там (кроме порно) ))
Ну а музыку я качаю и слушаю се спокойно)

А вот про отсутствия флеша это как антена у айфона оно вот такое есть и реал можна обрубить связь зажав там де надо тока вот как в песенке поеться в общем использовании никто это не замечает я вот не испытываю от этого никаких проблем

demio
26.08.2010, 16:41
Что странное с техникой эпл это то что те у кого ее нет постоянно говорят какая она фиговая не смотря вобще на то что пишут те у кого она есть это супер феномен) тут 2 владельца говорят что девайс отличный нет всеравно что то рассказывают и рассказывают
Если уж придираться к словам, то в твоём посте указано словосочетание техника эпл, никакой конкретики оно не несло, соответственно я воспринял это на свой счёт, потому что ответ в такой форме был дан на мой пост.

Перейдём к делу... То, что тебя вконтакте нет, это твоё личное дело, да и выкладывать туда всю информацию о себе и своих доходах (левых), о мёртвой бабушке с дедушкой, к примеру, тоже никто не заставляет. А ведь таких как ты, скажем, меньшинство. :) И то, что тебе не нужен Flash в гаджете, говорить ЗА ВСЕХ не совсем корректно с твоей стороны. Что же тут придумывать, если это есть на самом деле?
Ещё не забывай, есть определённый процент людей, которым нужен флеш лишь потому, чтобы смотреть различного рода презентации, рабочие наработки и т.д. не используя взломанного софта. Т.е. всю ту готовую информацию, как правильно выражался Gadgeteer, для употребления.

По поводу третьего обзаца могу то же самое сказать, ты не ВСЕ. Кому-то необходим Флеш для работы... Не забывай, что соц.сеть Вконтакте достаточно популярна... НО, есть и масса другого! ;)

Fiercy
26.08.2010, 17:00
Фейсбук отлично пашет приглашаю) он чуть чуть популярнее)

ну так блин покупайте галакси пад 2 сентября анонс если так нужен флеш какие проблемы

Я говорю конкретно за себя как за пользователя что для меня он подходит если вам он не подходит ну так не покупайте в чем проблемы.
Что вы хотите доказать что там нет флеша? ну ок вы открыли всем глаза поздравляю мы и не знали)

Можно ли без этого жить я не даже не знаю как я с этим справлюсь но вроде живой)

Да и вобще у меня в универе многие сидят в контакте с айпада кстати и в основном смотрят фото и ведут переписку т.к на лекциях не всегда удобно видео смотреть) и музыку слушать наушники палят) Так что вот у них как то тоже проблем не возникает устройство портативное я вот на своем айподе на котором типа можна смотреть видео ни разу его не смотрел за 4 года) какие и многие люди

demio
26.08.2010, 17:12
Fiercy, ну ты меня просто рассмешил... Почему ты уверен, что FaceBook - это не та же сеть для спец.служб? Как по мне, так я думаю, что любая социальная сеть кроит в себе слежку за кем-либо.

Зачем мне галакси 2? Да и самсунг я терпеть не могу. А как старый яблочник с седыми яйцами, хотел бы гаджет именно от Apple, но не могу его купить себе в виду своих ограничений. Да, игрушка шикарная, но для работы (употребления информации) немного урезан. Надеюсь Adobe и Apple как-то разрулят эту ситуацию, хотя очень сомневаюсь, зная Стиви...

Ну и универы пошли... на лекциях тусить в инете. Ну я школоту в счёт не беру, потому и выразил своё мнение насчёт отсутствия flash.

Кстати, меня давно интересует, какого размера пиксели у iPad... Кто-нибудь может сфоткать экран крупным планом и в хорошем качестве?

Fiercy
26.08.2010, 17:19
Ну вот у моего отца) тоже никаких проблем с айпадом нет он не школота как вы выразились

Ну может быть фейсбук и чьято сеть но явно не наша что уже лучше)

Так просто выходит что проблемы пока тока у вас с этим я знаю примерно дюжину владельцев у которых проблем нет)

demio
26.08.2010, 17:29
Fiercy, дюжина это сколько? Человек пять шесть? :)
Ну отец врят ли его юзает для работы. Максимум: видео, фото, музыка, серфинг по инету, книги. :)

Для меня лично он интересен чем:
1) VPN и RDP, надеюсь SSH ещё есть на нём...
2) Удобство использования в любом месте земного шара без раскладушки
3) Flash презентации, скрипты и т.д.

Я это к тому, чтобы можно было комфортно сидя в кафе или в другом городе выполнять свою работу... Пересылка тех же флешовых презентаций. Это ведь стало модно, когда сидя за гаджетом, ты ещё и работаешь, как это модно у BlackBerry. Хотя юзая девайсы от RIM, ничего такого сверхьестественного для себя не открыл.

Fiercy
26.08.2010, 17:36
С презентациями можна работать на айпаде через приложение которое надо купить я его не тестил)
верд норм пашет

Насколько я знаю через впн он как раз почту на нем смотрит

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Да и вобще под ваши то нужды берите макбук air и все там вам и флеш и яблочко) и 8 часов батареии и вес 1.3

demio
26.08.2010, 17:39
Fiercy, уж что из продуктов Apple действительно отвратительно, так это ущербный MaсBook Air и Time Capsule. :) Абсолютно бесполезные и дорогие девайсы... Мне не нужна раскладушка (ноут), мне нужен именно планшетник, у Apple нравится оптимизация софта под железо.

Fiercy
26.08.2010, 17:40
У мну у знакомой такой очень шикарное устройство зря вы так)

demio
26.08.2010, 17:43
Fiercy, для девушки в самый раз, только не для меня. Мне проще добавить и купить МакБук Про... :)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Так ты пропустил мою просьбу...
Экран сфоткать можешь? :)

Fiercy
26.08.2010, 17:44
Ну так и сделайте я после покупки макбук про редко берусь за айпад разве что в самолете (домой и обратно часто летаю) ну и в универ его проще носить.

Вечером сфоткаю

demio
26.08.2010, 17:47
Fiercy, так ты меня не внимательно читаешь... Мне не нужна раскладушка. Я в прошлом году свой МакБук Про продал. Жду, когда что-то дельное выйдет. :)

Fiercy
26.08.2010, 17:53
Тут есть проблемы я то сфоткал но фотик сайбершот а кардридер в макбуке его не понимает( с телефона раз ве что могу сфоткать

ну тогда я не знаю чего ждете апл не добавит флеш)

demio
26.08.2010, 17:57
Fiercy, хм, а кабеля от фотика нет? Он же по юзб должен сразу предложить импорт (беря в пример Aperture).

Fiercy
26.08.2010, 18:00
Попробую поискать кабель вечером щас уже убегаю скоро фильм хачу лянуть и в покер поиграть

abraham
27.08.2010, 10:21
Gadgeteer,
что вы мне подсовываете платные и неполные программы
я хочу печатать любую информацию c ipada и не через одно место
если не в курсе тo в природе сушествуют wifi, lan и bluetooth принтеры

если будет камера, картридер, печать и усб то тогда это зверь
;)

demio
27.08.2010, 10:46
abraham, домашнюю сеть никто не отменял... Существуют домашние роутеры со встроенными принт-серверами (USB/LPT), по этому подключение принтера на прямую к iPad смысла не имеет. Картридер не нужен планшетнику, ибо всё можно слить с домашней шары. Но по идее у него должен быть USB-хост через свой переходник.

Gadgeteer
27.08.2010, 14:41
если будет камера, картридер, печать и усб то тогда это зверь
;)

abraham, покупайте HP Slate и будет вам счастье. (doh)

Добавлено через 26 минут 45 секунд

Кстати, меня давно интересует, какого размера пиксели у iPad... Кто-нибудь может сфоткать экран крупным планом и в хорошем качестве?

http://fotkidepo.ru/?id=photo:532783
Как мне кажется, зерно примерно равно таковому для старыйх айфонов (на фото ipod touch 2g). С учетом большего разрешения - картинка субъективно четче (выборгская башня на представленном рисунке не показатель, это не точка в точку). А цвета вообще класс. Синий синее, зеленый зеленее. :)

abraham
27.08.2010, 15:21
abraham, домашнюю сеть никто не отменял... Существуют домашние роутеры со встроенными принт-серверами (USB/LPT), по этому подключение принтера на прямую к iPad смысла не имеет.

да кто говорит что надо воткнуть кабель в него ?
он просто не знает слова print (evil)

Fiercy
27.08.2010, 15:34
И кому надо печатать с айпада и с телефона вам еще бы распечатывать надо такое ощущение чтоб блин все в нем фигово тока все хотят купить)

Gadgeteer
27.08.2010, 23:29
Fiercy, недавно обнаружил интересную программку - Midnight HD for iPad
Отличная разминка для пальцев и просто красивая штука. Смотрите на YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=lHsY3aqFSz0) ;)
Стоит 0,99, линк на iTunes (http://itunes.apple.com/us/app/midnight-hd/id385207388?mt=8). Мне нравится :)

Fiercy
27.08.2010, 23:50
Мне нравиться таур дефенс) где инопланетяне идут) за овцами чумовая игра) и в нову я немного в мультиплеер играю в аэропорту в самолете журналы читаю

Кстати ты поставил прогу Filer позволяет качать и разпоковывать архивы например с журналом на айпад или просто скачать пдф но я брал ее именно изза разпаковки)

Gadgeteer
28.08.2010, 00:25
Fiercy, мой топ-лист - Angry Birds HD и Osmos. Тауэр-клонов у меня штук пять )))
Был у меня PSP, все-таки iOS лучшая игровая платформа ;)
ИМХО.

Fiercy
04.09.2010, 20:29
В ноябре получит многозадачность возможность стрима видео с компа встроеную на него и он может стримить на комп вроде появится возможность печатать ну и сервис для игр новый

Abubua
14.09.2010, 03:35
Движок показа видео на Vimeo сделан на HTML5, как и на YouTube, поэтому на iPad всё работает прекрасно, в том числе и масштабирование на полный экран
Safari для Apple iPad не поддерживает Flash - ролики на RuTube посмотреть нельзя (evil)... И что получается? ;)

Gadgeteer
16.09.2010, 18:04
(evil)... И что получается? ;)

А что собственно получается? 8-|

demio
16.09.2010, 18:12
Gadgeteer, экран шикарный!

P.S. Шлёпанцы!!!!=)) - в "боке"!

Jet_Storm
01.10.2010, 16:53
Субъективная оценка Пада (некоторый опыт использования):
1. Эргономика. Работать даже в машине (хорошей машине на хорошей дороге) - невозможно. Держать двумя руками прижав к пузу - маленький функционал оставшихся двух пальцев. Попадать по кнопкам на виртуальной клаве тяжело, иногда нажимаются дважды (возможно - привык к ноутбуку, где чувствуешь четкий механический фидбэк). Держать неудобно - в любых положениях и в любых условиях - тяжелый. Даже сидя, даже с учетом большого угла обзора. Во всяком случае - удобной позы для использования, кроме Пада на столе я для себя не нашел.
2. О функционале... хм... хочется задать один вопрос: а зачем оно??? Пад не умеет ничего, из того что нужно деловому человеку. Вообще ничего! Календари, калькуляторы, контакты есть в любом приличном мобильном, не говоря уже о смарте. Читать книги тоже можно не только на нем. Хранить и синхронизировать, контакты, календарь и прочую рабочую и личную информацию где-то в сети - вообще маразм, как по мне!!! Принимать и редактировать почту - можно и на приличном смарте. Причем с таким же удобством, точнее - неудобством, как и на Паде. Офисных приложений нет, даже пакет иВоркс - какое-то издевательство. Чтением .pdf Пад тоже не страдает. Отсутствие слота для карт памяти или привычного usb - тоже минус. Во всяком случае меня напрягает копирование файлов через bluetooth (тем более, что на офисных компах его может и не быть), особенно больших файлов типа кино и т.д. А невозможность воткнуть в Пад флешку вызвала просто бурю "восторга".
3. Медиа возможности. Было забавно наблюдать какие позы принимает человек, сидя в машине и пытаясь посмотреть фильм на Паде. Я не говорю об удобно, вообще, хотя бы как-то досидеть до конца. Ибо держать Пад 1,5-2 часа в руках просто нереально, ставить его некуда, чехол с подставкой в дороге бесполезен. Короче, через 30 минут он уже ничего не хотел... Музыка, ну что ж, музыка звучит неплохо и на телефонах. Восторженные вопли людей о 720р на Паде вызывают, мягко говоря, недоумение. Смотреть 720р на ТВ от 30 дюймов - да, приятно. Но смотреть его на Паде, дергающемся на коленках в транспорте - полный бред. Скажете - "А кто мешает наслаждаться просмотром фильмов, когда Пад на столе да в чехле?" А на*** он тогда нужен?? Любой приличный ноутбук будет уместнее. Да, и любой приличный ноутбук или даже нетбук будет уместнее именно в транспорте, поскольку пользоваться ними по сравнению с Падом - нереально удобнее.
Звук от встроенных динамиков слишком тихий для прослушивания при мало-мальском окружающем шуме. Хотя подобным недостатком страдает большинство слим-ноутбуков.
4. Резюме. Имиджевый девайс (в общем, как и все с яблоком на борту), малопригодный для работы да и для отдыха тоже. Зато исключительно пригодный для вытряхивания денег пользователей за сопутствующие сервисы, аксессуары, софт и т.д. (в общем, как и все с яблоком на борту) Если честно, я так и не понял зачем он нужен. Он мало что умеет, бесполезен для работы и неудобен для развлечений. В общем, если не учитывать исключительно низкий функционал, все его недостатки от его крайней неудобности. А маркетинговая политики Яблока: "заплати за девайс много, а за сопровождение - в три раза больше" - меня просто бесит.
З.Ы. не претендую на истину в последней инстанции, написанное выше - субъективное впечатление.

Gadgeteer
03.10.2010, 10:02
Jet_Storm, а что в устройстве вам понравилось? :)

1. Честно говоря мне понятны ваши претензии к поиску положения работы с айпадом. Могу сказать что примерно 30% времени у меня девайс в руках, 70% на коленях. Сидя и лежа легко найти комфортную позу с девайсом. Новые позы для использования может дать фирменный чехол и аналоги. Я решил взять кожаный по цене пластикового оригинала.
2. Интересно, что вам нужно как деловому человеку? У меня весь софт давно на сервисах, поэтому кроме браузера и Интернета (спасибо 3G) мне как деловому человеку не нужно ни-че-го.
3. Карты памяти и периферия?
http://www.icases.ru/pictures/02-ipad-camera-connection-kit_2.jpg
Но мне сии девайсы без надобности - я файлы заливаю через кабель. Любые.
4.В машине у айпада есть 1 действительно правильная позиция - закрепить на подголовник впереди сидящего. Что для того нужно? Правильно - чехол )) А про транспорт не соглашусь. Использование Acer One в транспорте - пытка. iPad и в руках легче и трясет меньше.

В общем-то большинство указанных проблем описано в этой ветке. И да, видимо девайс сделан не для вас.

Jet_Storm
07.10.2010, 12:43
Jet_Storm, а что в устройстве вам понравилось? :)
Кроме имиджа - ничего. Но имидж! :-)

Jet_Storm,2. Интересно, что вам нужно как деловому человеку? У меня весь софт давно на сервисах, поэтому кроме браузера и Интернета (спасибо 3G) мне как деловому человеку не нужно ни-че-го.
Нормальная клавиатура для длительной работы. В силу профессии постоянно занимаюсь бумагомарательством. В этом смысле Пад с клавой по массогабаритным характеристикам примерно равен приличным нетбукам. Да и большой экран приветствуется (а вот IPS матрица или TN - для работы глубоко фиолетово, а вот для имиджу... :-) ). А еще - многозадачность обязательна и приличные аппаратные возможности - тоже. Постоянно пользуюсь "Лигой" (если известно, что это такое), 5+ окон Ворда, Опера с двумя десятками вкладок, Скайп... и где-то в начале этого пути Пад падет смертью храбрых... :-)

Jet_Storm3. Карты памяти и периферия?
Да вот потому, что привык к классическим ноутам - прибамбасы и прибамбасики для подключения чего-то через что-то не очень возбуждают. Хотя это вопрос привычки.

Jet_Storm4.В машине у айпада есть 1 действительно правильная позиция - закрепить на подголовник впереди сидящего.
А если сидишь впереди?? ;-)

Jet_Storm А про транспорт не соглашусь. Использование Acer One в транспорте - пытка. iPad и в руках легче и трясет меньше.
Иногда пользуюсь Acer Ferrari One-200 (11.6", 1,5 кг) в "полевых условиях" (подарил такой девушке) - надо сказать транспорте - довольно удобно (ИМХО). Естественно - только на коленях, - а вот это может и не нравится, поскольку экран невелик, и людям с проблемным зрением читать будет тяжело. Постоянно для работы - Acer Aspire Timeline 5810TG ("full", 2.4 кг, 15,6", реальных 8+ часов от батарей). Очень удобен в машине ("шире чем длиннее" - не упирается ни в переднее кресло, ни в торпеду, если сидишь впереди), батарей хватает очень надолго, и большой экран, чтобы не напрягаться при чтении/тряске. Но это опять же ИМХО.

Jet_Storm В общем-то большинство указанных проблем описано в этой ветке. И да, видимо девайс сделан не для вас.

А то! :-)

demio
07.10.2010, 13:46
Jet_Storm, физическая клавиатура, как аксессуар к iPad, доступна для покупки... 8-|
Всё остальное, как мне показалось, придирки, ничем не обоснованные.

В общем-то большинство указанных проблем описано в этой ветке. И да, видимо девайс сделан не для вас.
Сделан-то может и для него, просто многого хочет от "планшетника".

Jet_Storm
07.10.2010, 14:41
Jet_Storm, физическая клавиатура, как аксессуар к iPad, доступна для покупки... 8-|
Вот и я о том же, Пад, клавиатура, чехол и т.п. и вс.пр. Вот только зачем он тогда нужен, когда по функционалу остается большим смартфоном, а по размерам - большим нетбуком?! (с учетом клавы)

Jet_Storm
Всё остальное, как мне показалось, придирки, ничем не обоснованные.
Господа, я же не претендую на истину в последней инстанции! Все о чем я написал - ИМХО, основанное на некотором использовании Пада. У меня существуют определенные требования эргономичности, производительности, целесообразности, предъявляемые к мобильным девайсам (ноут, нетбук, смарт и т.д.). Через призму этих требований я и оценивал Пад. Вероятно, что подобные требования приоритетны и для других читателей сего уважаемого ресурса, соответственно, им же будет полезно мое мнение.

Jet_Storm
Сделан-то может и для него, просто многого хочет от "планшетника".

А кто сказал, что я хочу? Я вижу, то, что есть и субъективно это оцениваю. Да и не хочу, потомушо не вижу смысла и сферы применения девайса лично для себя! И это тоже ИМХО!

Gadgeteer
07.10.2010, 15:06
В плане чехла и тряпочки для протирки - Асер в этих элементах нуждается не меньше чем iPad. И царапается он больше и глянца хватает. ;)

Мне вообще непонятна претензия в плане докупания к Айпаду клавиатуры и чехла, если к Нетбуку нужно докупать
- тот же чехол
- мышку
- а также кабели, флешки и внешние винчестеры, которые и обеспечивают "функциональность" девайса.

Для достижения тех же параметров работы в интернет (именно рабочий сценарий) к нетбуку надо докупать
- второй аккумулятор
- 3G модем

Это делает покупку еще более дорогой и еще менее портативной.

В плане эргономичности физическая клавиатура конечно лучше, но на стороне айпада есть свои козыри. Причем играет он именно на сцене требований эргономичности, производительности, целесообразности, предъявляемых к мобильным девайсам.
- айпад не потянет упомянутый "офисный" сценарий, но зато он не греется до 47 градусов и не шумит системой охлаждения в нагрузке (эргономичность +)
- айпад может использоваться в вертикальной ориентации, имеет лучшую матрицу и гораздо лучшие углы обзора (эргономичность +)
- айпад более автономен, он может проигрывать видео 8-9 часов против 3 часов 20 минут у Асера, в остальных сценариях он более автономен примерно в 2 раза (автономность +)
- айпад весит в 2 раза меньше (а с учетом всех аксессуаров обоих девайсов - и в 3-4) (портативность +)
Странно что вы не заметили ни одного плюса девайса за исключением имиджа.

Хочу отметить, Jet_Storm, что ваше мнение внятно изложено и мне лично понятно, хотя оно и отличается от моего. ;)
Может быть потому что я ни разу не работал в "офисном" сценарии на месте штурмана в авто. ))

Jet_Storm
08.10.2010, 01:53
В плане чехла и тряпочки для протирки - Асер в этих элементах нуждается не меньше чем iPad. И царапается он больше и глянца хватает. ;)

Если говорить об Acer Ferrari One - полностью согласен, по крайней мере - с необходимостью иметь тряпочку (фирменная поставляется в комплекте:p ) Царапается... хм, смотря как пользоваться (think) но в общем - царапается, это факт!:D

Мне вообще непонятна претензия в плане докупания к Айпаду клавиатуры и чехла, если к Нетбуку нужно докупать
- тот же чехол
- мышку
- а также кабели, флешки и внешние винчестеры, которые и обеспечивают "функциональность" девайса.

Объективно - чехол для нетбука не добавляет функционала и удобства. Он для защиты, чего не скажешь о Паде, который без чехла и пары рук может находиться только в двух положениях - лежачем горизонтальном и... лежачем вертикальном:D. В случае с приведенным Ferrari - прятать гарцующую на крышке лошадь в банальную тряпочную "шкурку" - кощунство :@ фирменных чехлов-то нету (жирный "-" Acer, для имиджевого продукта могли и постараться)
Мышка - лишнее, во всяком случае - функционала она тоже не добавляет, а в "полевых" условиях - противопоказана вообще. Хотя, стоит признаться, что тачпад размером во весь экран (я о Паде) иногда бывает удобнее, но только как тачпад, а не клава.
На счет кабелей - не совсем понял, какие кабеля нужны нетбуку/ноуту? Зарядка есть в комплекте (в прочем - как и у Пада), все остальное - беспроводное (тот же BT, WiFi-n, 3G). Хоть на моем рабочем Таймлайне 3G нету, но есть BT. А, надеюсь, телефоны с поддержкой 3G еще никто не отменял?;)
Внешние накопители (винты, флешки), скорее пригодились бы Паду. А то после 500Gb на ноуте (штатный винт на том же Ferrari One), 32 на Паде (именно такой гонял) показались насмешкой (одной музыки - гигов 35 таскаю). Тем более бессмысленным выглядит функция HD720p на Паде, поскольку на такой объем памяти можно записать от силы 3 фильма в 720р. (это если ничего кроме них на Паде нету) Итого - 6 часов видео. Зачем тогда аккумулятор на 9+???(think)

Для достижения тех же параметров работы в интернет (именно рабочий сценарий) к нетбуку надо докупать
- второй аккумулятор
- 3G модем

Вы несколько недооцениваете время работы нетбуков от батарей. Если говорить о Acer Timeline то модель 1810TG (11,6") от штатной батарейки в офисном сценарии работает 8+ часов (собственно - вся линейка работает столько, не зависимо от размеров ноутов - собственный опыт использования Timeline 5810TG более года). Если сравнивать Пад со схожим по цене и не менее имиджевым Acer Ferrari One-200, то последний проигрывает Паду, работая всего 5,5 часов от штатной батареи в офисном сценарии (сказывается прожорливость двухголового Атлона и AMD780G).
О 3G мамеде я уже упоминал выше.

- айпад не потянет упомянутый "офисный" сценарий, но зато он не греется до 47 градусов и не шумит системой охлаждения в нагрузке (эргономичность +)

Да, рев двух GTX480 (SLI) и 8800GTS512 (physX) при игре в Кризис (2560*1600*16хАА*ultra high) несколько режет слух:D Поверьте, я знаю, о чем говорю! Но вот шелест охлаждения нетбука может расстроить своей "неэргономичностью" разве что скрипача, находящегося в очень тихом помещении. Поверьте, я знаю, о чем говорю :D И температуру в 47 градусов Вы явно недооценили ;) Но Вам же не процессор в руках держать, а в местах, предназначенных для держания нетбуки и ноуты в основном весьма комфортны по температуре.

- айпад может использоваться в вертикальной ориентации, имеет лучшую матрицу и гораздо лучшие углы обзора (эргономичность +)

А к самому примитивному нетбуку можно внешний монитор подключать и вертеть как хочешь.. Да, качество экрана Пада я отметил - выше всяких похвал. Вот только целесообразность дорогущей s-IPS матрицы сомнительна. Для работы - она не нужна, углы обзора... хм, ну не будете вы смотреть видео на Паде с расстояния в пять метров, так, что малейший кивок в сторону превращал бы картинку в негатив, в остальных случаях можно для "эргономичности" сам девайс повернуть/подвинуть. Зато, вероятно, с более дешевой матрицей (что сказалось бы на общей цене девайса), Пад завоевал бы больше поклонников, которые толпой бросились бы втаптывать мое "ИМХО" в механические кнопки клавиатур ноутбуков :D

- айпад более автономен, он может проигрывать видео 8-9 часов против 3 часов 20 минут у Асера, в остальных сценариях он более автономен примерно в 2 раза (автономность +)

Трудно возражать, правда о видео я уже сказал выше. Для блоггеров и иже с ними - то, что надо. Кроме - серфинга, сценариев работы Паду, правда, придумать трудно, но раз покупают - значит находят.

- айпад весит в 2 раза меньше (а с учетом всех аксессуаров обоих девайсов - и в 3-4) (портативность +)

Где тут мой кантор? (think) Вместе с авоськой Acer Ferrari One-200 весит 1,5 кг. :D Пад вместе с клавиатурой и чехлом (только с целью приблизиться по фунционалу к ноуту) весит не меньше, это как минимум.

Хочу отметить, Jet_Storm, что ваше мнение внятно изложено и мне лично понятно, хотя оно и отличается от моего. ;)

Я вся покраснел... (angel) так польщен услышать подобное от Модератора

Может быть потому что я ни разу не работал в "офисном" сценарии на месте штурмана в авто. ))

А вот мне приходится. Да и влюбом случае - постоянно с собой таскаю полноценный здоровый ноут, может именно поэтому неполноценный сетевой девайс мне ни к чему...

P.S. Что-то мои посты превратились не столько в обсуждение Пада, сколько в его сравнение с нетбуками и ноутами, что, в общем-то не совсем корректно, особенно в случае с последними. Не сочтите за флуд и оффтоп! Я умолкаю, дабы дать слово остальным читателям ветки ))

demio
08.10.2010, 10:36
http://www.apple.com/ipad/accessories/
Вот, для ознакомления...
А вот мне приходится. Да и влюбом случае - постоянно с собой таскаю полноценный здоровый ноут, может именно поэтому неполноценный сетевой девайс мне ни к чему...

Ну раз ни к чему, зачем тогда весь этот спор? Смысл?

Gadgeteer
08.10.2010, 14:52
Jet_Storm,

1. Телефоны с 3G никто не отменял. Но как я уже говорил это дополнительные траты. У меня например алюминиевый mobiado на базе nokia 6230i и менять такую чудную пивную открывашку на пластиковый девайс с 3G я не намерен. Про перспективу остаться без сотовой связи после 3-5 часов сёрфинга я молчу. С аргументом "+1 девайс" можно аппелировать к наличию отдельного плеера для музыки (в моем случае это cowon d2 8gb+32gb) или, скажем, NAS-хранилища в 4 терабайта с веб-интерфейсом, с которым объем памяти на борту совсем не критичен. ;) Давайте сравнивать чисто 2 устройства, не наборы и не аналоги.

2. Я адекватно оцениваю работу нетбуков от батарей. Некоторые тянут 12ч. К чему упоминание 1810 если я сравнивал с конкретной (вашей) машинкой? Я молчу про производительность ULV процессора 1810го для достижения такой автономности. Он поперхнется вашим "офисным" набором - так что незачет. Либо производительность, либо автономность. Чудес не бывает. Поэтому некоторые (не будем показывать пальцем) стали рассматривать многозадачность для сторонних приложений лишь с перешагивания планки частоты в 1Ггц на мобильном девайсе. Кстати скорость включения/выключения порядка 1 секунды. Не 20 на выключение, не 40 на включение. 1 секунда 8-). Вот это я называю мобильность. Хочешь прогноз погоды? 1 секунда на включение, 3-4 секунды на поиск вай фай, они же уходят на поиск иконки погоды или ввод запроса в сафари. От силы 10 секунд и у вас есть нужная информация. Ответ субноутбука на этот сценарий? Дайте угадаю: телефон с 3G? :D Может быть, прости господи, гибернация? Тогда без второй батарейки точно не обойтись. И вместо 50-100 секунд на эту элементарную задачу уйдет 30-40 секунд. Это на девственно чистой Win7. На более-менее рабочей системе та же минута. Что такое минута? В принципе минута это недолго. Но прогноз погоды это только 1 пример. А ведь есть еще поиск адреса в google maps, поиск слова в словаре, и сотня других сценариев.

3. Касательно объема памяти - тоже не вопрос. Мне 32х гигов достаточно. Музыки в лосслес у меня 210 гигабайт и порядка 30гб в lossy-форматах. Все они есть на ноутбуке, но причин их носить на айпаде - не вижу. Есть интернет-радио, есть социальные сети, youtube наконец. Зачем таскать с собой ВСЮ музыку? Вы же не таскаете в субноутбуке всю свою фильмотеку? )) К слову в стандартном конфиге Асер Феррари HDD: 160-250 ГБ. Давайте все-таки про стоковые конфигурации.

4. Я люблю тишину: что плохого в пассивном охлаждении? Активное хуже не только посвистыванием вентиляторов, но и ограничением сценариев работы - вентиляционные отверстия перекрывать не рекомендуется, мягкие поверхности для использования нежелательны. Как раз на мягкой поверхности (читай колени) при проигрывании HD-видео мы и получим грелку. Цифра 47 приведена именно для корпуса, не для процессора.
http://www.notebookcheck.net/Review-Acer-Ferrari-One-200-Subnotebook.23155.0.html
А вот там где надо Асер не звучит. Динамики даже не пытаются выдать низкие частоты. У Айпада монодинамик (у Асера "стерео" - но только маркетинговое: какая может быть стереопанорама на 20 сантиметрах?), но качество звука Айпада не в пример выше, потому что задействован резонанс корпуса.

5. Целесообразность дорогущей IPS матрицы одна - с ней приятно работать. И всё. Я мог бы говорить что iPad можно подключить к ноутбуку для цветокоррекции фотографий (а это вполне реальный сценарий для любительской оценки фотографий) по вашей аналогии субноутбук+монитор. Но зачем? Мне как визуалу просто нравится качество картинки. Не только фото и видео, но и самых обычных веб-ресурсов. Чем лучше сравниваемый субноутбук? Только разрешением, вот цитата из обзора МР:
а что можно от души поругать Ferrar One, так это за дисплей. Хорошо, что экран большой для нетбука, с диагональю 11.6”. Хорошо, что он широкоформатный и поддерживает разрешение 1366x768 точек. Ну и углы обзора по горизонтали также хороши. Остальное – плохо. Углы обзора по вертикали очень небольшие, но главный недостаток экрана, то ли в моем образце, то ли общий для модели Acer Ferrari One, – жуткое перевирание цветов. То есть те цвета, которые показывает «красный», далеки от реальности очень сильно. На Ferrari One зеленое становится зелено-серым, голубой - темно-синим и так далее. Это проходит, если отклонить экран от себя, но при этом и картинка искажается так, что натуральные цвета становятся не нужны.
Подобное я видел на 1810м (потому и не купил собственно), если у Феррари та же матрица - не зачёт.

6. Вес 0.73 для 3G модели. Давайте взвешивать 2 девайса. Я же не призываю вас взвесить дополнительно 2й аккумулятор и телефон с 3G - и еще 1 аккумулятор к телефону. :D К слову, вместо чехла у меня мешочек от мониторных наушников (50г.), нормальный кожаный чехол будет 150-200 грамм - меньше чем неопреновая сумочка предотвращающая Acer Ferrari One от ударов, а на сенсорной клавиатуре я печатаю гораздо быстрее чем на 9-дюймовом нетбуке (достаточно для корреспонденции) - кстати печать при сноровке не намного медленнее стандартной клавиатуры. Это при условии удобного расположения, но Асер на весу или на коленях тоже не чемпион по печати.
Маленькая ВТ-клава точно этот процесс не ускорит. Большая лишит мобильности. Так что нужны во внешней клавиатуре не вижу.

По-моему сравнение иПада с нетбуками вполне в духе ветки, так что флудом и оффтопом не является. Наша с вами полемика вполне адекватно отражает плюсы и минусы обоих девайсов (тем более они в одной ценовой нише), так что читатели (по крайней мере их часть) будут нам благодарны. :)

Вот, кстати, еще 1 интересный сценарий использования устройства. Сколько денег можно сэкономить на гуаши и песцовых кисточках! ))))
http://www.youtube.com/watch?v=5OLP4nbAVA4

Да и влюбом случае - постоянно с собой таскаю полноценный здоровый ноут, может именно поэтому неполноценный сетевой девайс мне ни к чему...

С этого и надо было начинать. Пресловутый Асер Феррари принадлежит даме, а в вашу модель использования устройства с экраном 4-12 дюймов не входят. Зачем тогда вообще писать в этой ветке?
Я больше чем уверен что ваша дама не меньше бы обрадовалась подарку в виде Айпада. Я 12-дюймовый ноутбук жены продал, потому что она давно рассматривает айПад как "свой" дейвайс. Махнуть пальцем (пролистать) легче чем скроллить, развести пальцы (зуммировать) легче чем заживать Ctrl и ктутить колесо. Включить за 1 секунду легче, чем ждать загрузки 7ки на ULV-процессоре.
Несколько странно, что вы рассматриваете Асер Феррари в аспекте бизнес-применения, хотя ни вы, ни ваша девушка в этом аспекте его не используют. Или по крайней мере вы об этом не сказали.
Кстати, айПад все чаще можно увидеть у телеведущих (навскидку передача с врачом и болтуном на РТР, какая-то очередная 10ка лучших на МУЗТВ - ну и в ряде других проектов). Я редко смотрю эфир, но знакомый объект не мог не заметить. Зачем они держат девайс в руках, если он такой неудобный? Шильдик яблока во всех случаях заклеен логотипом передачи, так что имиджевый фактор тут явно не главный. Правильный ответ - шпаргалка нужного размера с подсветкой экрана, легко регулируемой величиной шрифтов и максимальными углами обзора. Я сам читал презентацию с такой шпаргалкой - очень удобно, поверьте.

Но хватит о бизнесе. Давайте об игрушках. В аспекте "развлечения" Асер проигрывает по всем статьям:
1. Игры? Casual игры потянет, да неудобно тачпадом и клавиатурой управлять.
2. Кино/фото? Экран и звук никакие.
3. Читалка? Вес большой, горизонтальной ориентации нет, скорость работы и эргономика средняя.
4. Музыка через наушники? Realtek ALC663 не славится чистотой звучания, да и раскрывать ноутбук для смены трека не шибко удобно.
Ну и так далее.

Наконец, просто в аспекте "дорогая игрушка" Асер проигрывает. Металл лучше пластика, стекло лучше пластика, шильдик Феррари в мобильном устройстве "весит" меньше надкушенного яблока, правильные цвета лучше перевранных, моноблок практичней раскладушки, а бесшумность лучше тихой системы вентиляции... Дорогая игрушка не должна помогать в бизнесе, но может. Это просто штука, на которой можно делать сотни вещей, и в аспекте дорогой игрушки глупо задавать вопрос "зачем она тебе". Просто хочется. Поэтому и Samsung бооольшие проблемы с позиционированием Tab, и еще больше проблем будет с его продажами за цену в 40.000 рублей.

nabor slov
08.10.2010, 22:59
кстати токо вчера обсуждал с новыми колегами на новой работе перспективы таблеток типа Samsung Tab... я предерживаюсь мнения что пока винда нормально не будет на таблетках работать перспектив нет... и дело не в железе... дело в том что пальцами по винде тыкать не очень удобна... кнопки слишком маленькие и как быть с правой кнопкой мыши... да есть мультитач... но этож блин надо привыкнуть как это туда сюда пальцами водить... вощем я стоял на том что все новые технологии ведут либо к мазохизму либо к ананизму... но меня не поддержали... и привели несколько разумных доводов... вопервых если уже что-то появилось если открылся какая-то рыночная нише и если там еще есть место то грех его не занять... апл "открыла" рынок таблеток... раньше такого типа устройства это были дорогие бизнес агрегаты от фуджи там или панасоник теперь значит появилось чото для масс... но не все массы хотят связыватся с эпл... более того большая часть этих масс не хочет платить сначало за агрегат потом за переферию и еще за услуги... они хотят все сразу и по возможности безплатно... а с апл такой возможности не будет... поэтому с учетом цены появляется очень хорошая ниша... можно предложить чото аналогичное ipad с акцентом на то что у этого агрегата нет "яблочных" замарочек с флешем с отсудствием вебки картридера юсб и при этом дешеле... эти "усовершенствования" это капейки... в мобильном телефоне они норма... и поэтому у Samsung Tab есть четкое позиционирование... Samsung Tab это анти-ipad... не убийца айпад... (убийци айфон дискридитировали эту "лейблу") а именно айнти-ipad... все чего нет в ipad все что там нервирует недостает раздражает все это исправлено доработано переделано в Samsung Tab... комута ipad казался большим и тяжелым ... пожалуста Samsung Tab меньше легче... у него есть все разнообразие партов что надо... поддержка флеш... и т.д. в этом четкое позиционирование Samsung Tab... но есть одна проблема... у Samsung Tab нет того имиджа налета гламурности и передовых технологий что есть у ipad... и поэтому все что позиционируется как анти-ipad воспринимается как чото банальное такое... унитарное... ну малоинтересное... и в этом большая проблема... особенно если за это банальное и малоинтересное просят приблизительно столько за ipad...

miba
12.10.2010, 19:12
В любом случае выйграет тот, у кого больше качественного софта! :)
На сколько я осведомлён, что под андройд его пока ещё не так много.

Для тех кто не в теме про блютуз:
Ещё 2 года назад была выпущена программа http://www.iphones.ru/iNotes/19912

По крайней мере у меня на iPhone первого поколения, передаётся и принимается с Samsung E700 на ура. Думаю на айпэде - не хуже.

Abubua
14.10.2010, 16:56
А что собственно получается? 8-|

(mm) ... ноги в тепле!

http://i10.fastpic.ru/big/2010/1014/68/b1824426af51c635a1c0c66eed861f68.jpg

KuziaaCat
14.10.2010, 22:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста: нет ли такого аксессуара для ipad позволяющего осуществлять работу с USB Flash памятью(копирование файлов на ipad и обратно, удаление, перемещение и т.д.)? Ipad полностью устраивает своим функционалом, но по спецификации моей деятельности требуется работа с usb флешкартами. Может в ipad есть usb host который возможно задействовать посредством спец. кабеля? Заранее спасибо за предоставленные ответы.

vit40
14.10.2010, 22:13
http://www.youtube.com/watch?v=spEaT6qpdC4 - пояснения с видео (з.ы. не знаю, можно ли давать ссылку на ютуб, если что - звиняйте и удаляйте)

Jet_Storm
15.10.2010, 04:35
Господа, исправляю ранее допущенную ошибку. Я все время пытался сравнивать Пад с субноутами (наиболее производительными из них), поскольку ставил вопрос возможности и актуальности замены последних первым. Пожалуй, с этого стоило начинать. Ах да, вот еще что: так получилось, что сравнение уперлось в имеющийся в наличии Acer Ferrari One-200. Прошу заметить, что это довольно нетипичный представитель субноутов (и не только цветовым решением), поскольу набортный проц -AMD Athlon X2 310L и графика AMD Radeon HD3200 (AMD 780G 384Mb SidePort memory). Это сказалось как на энергопотреблении (в сравнении с сопоставимыми по производительности ULV интелами, Атомы в расчет не берем - это не процессоры) и температуре некоторых компонет.
Для тех, кто ставит перед собой аналогичный вопрос - рекомендую проводить сравнение с "классическими" субноутами. Благо, их валом у Sony, Asus, Acer, Toshiba и т.д.

Jet_Storm,
1. Телефоны с 3G никто не отменял. Но как я уже говорил это дополнительные траты.
Скромно помолчим о цене Пада (особенно с 3G) да и о ценовой политике Яблока - тоже.

Jet_Storm, С аргументом "+1 девайс" можно аппелировать к наличию отдельного плеера для музыки
НезачОт! А Пад с аппаратной клавой - это один девайс или все же два? ;-)

Jet_Storm, NAS-хранилища в 4 терабайта с веб-интерфейсом, с которым объем памяти на борту совсем не критичен. ;)
Ткните мне пальцем в пользователей, которые такие хранилища имеют дома (в меня не надо, у меня как раз есть, при этом web-доступом не пользуюсь - ибо аццки медленно). Навскидку, это еще один Пад по деньгам. А еще расскажите, как пресловутый 720р, читаемый Падом, Вы будете смотреть через web-интефейс? ;-) А вот наращиваемый объем памяти хотя бы за счет флешек или карточек - куда более актуальная идея

Jet_Storm Давайте сравнивать чисто 2 устройства, не наборы и не аналоги.
Давайте-давайте. Так Пад с клавой - это одно устройство или два? По отношению к нетбуку таких вопросов не возникает...

Jet_Storm Я молчу про производительность ULV процессора 1810го для достижения такой автономности. Он поперхнется вашим "офисным" набором - так что незачет. Либо производительность, либо автономность. Чудес не бывает.
1810TG - Intel Core2Solo SU3500 (1.4Ghz) 2GB RAM, 1810TZ - Intel Pentium SU4100 (dualcore, 1.3Ghz) 4GB RAM. Чудес, конечно, не бывает, но на таких машинках "офисный" набор идет на "ура" и 8+ часов от батарей. Думаю, сравнивать с аппаратной начинкой Пада смысла нет.

Jet_Storm Поэтому некоторые (не будем показывать пальцем) стали рассматривать многозадачность для сторонних приложений лишь с перешагивания планки частоты в 1Ггц на мобильном девайсе.
Ах как не хватало на Паде возможности из Safari копировать инфу с текстовый редактор не закрывая первого... ((( Да, если мне память не изменяет, то Win3.11 уже считался многозадачной платформой. Надеюсь, не надо напоминать, на каком железе он запускался? Вопрос не в том, что многозадачность сделать нельзя ибо "менее гигагерца",а в том, что пользователи Падов, равно как и Фонов не хотят видеть "думающий" девайс. А еще они хотят видеть все красивое такое, с рюшиками, с бантиками и прочей ерундой, ибо "Одноклассники" разорвали мосК! А вот грамотно писать сообщения в тех же одноклассниках - уже слабо, а встроенный сафари проверку орфографии не проводит, ибо "гигагерц". Не смахивает на модную тенденцию девайсов с одной кнопкой для блондинки? Это не в обиду, но тенденция упрощения, и, как следствие - уменьшение функционала, присутствует во всем, и в первую очередь - в мозгах. Вопрос, конечно, философский, но осознавать грустно...

Jet_Storm Кстати скорость включения/выключения порядка 1 секунды. Не 20 на выключение, не 40 на включение. 1 секунда 8-). Вот это я называю мобильность.
Извините за грубость, но скорость хороша при ловле блох и при поносе. И объясните пожалуйста, зачем Вам получение прогноза погоды за 10 секунд??? А если Вы его за 20 получите, что-то поменяется? Если честно - пример заставил "слегка" офигеть...:@ Это что, цифровик, которому действительно требуется быстро включаться?

Jet_Storm Дайте угадаю: телефон с 3G? :D
Не угадали - смс-сервис прогноза погоды с помощью самого примитивного мобильного :-)

Jet_Storm Ответ субноутбука на этот сценарий? Может быть, прости господи, гибернация? Тогда без второй батарейки точно не обойтись.
Именно гибернация. В течении дня - без второй батарейки - легко. Да и по опыту, все имеющиеся дома ноуты перезагружаются не чаще раза в неделю:-)

Jet_Storm И вместо 50-100 секунд на эту элементарную задачу уйдет 30-40 секунд. Это на девственно чистой Win7. На более-менее рабочей системе та же минута. Что такое минута? В принципе минута это недолго. Но прогноз погоды это только 1 пример. А ведь есть еще поиск адреса в google maps, поиск слова в словаре, и сотня других сценариев.
И все же я не понял смысла в такой спешке, хотя, пожалуй - это вопрос привычки...

Jet_Storm
Касательно объема памяти - тоже не вопрос. Мне 32х гигов достаточно. Есть интернет-радио, есть социальные сети, youtube наконец.
Через WiFi - согласен, а вот насколько хорошо интернет-радио работает через 3G? (кстати о поездках)...

Jet_Storm Зачем таскать с собой ВСЮ музыку? Вы же не таскаете в субноутбуке всю свою фильмотеку? ))
Фильмотеку не таскаю, а музыку - по вышеуказанным причинам. По дороге между Киевом и Одессой 3G формально есть, но лучше бы его не было :-) А так с ноута закинул на карточку в мобильный или магнитолу авто любимый Chill Out загибернировал ноут и наслаждаешься дорогой. И поменять репертуар таким же способом - не вопрос.

Jet_Storm К слову в стандартном конфиге Асер Феррари HDD: 160-250 ГБ. Давайте все-таки про стоковые конфигурации.
Ваши данные слегка устарели, да и на оф.сайте Acer их тоже не напрягаются обновлять. Поскольку Феррари снят с производства последние выпуски (а это более полугода) шли с 500-гиговым винтом и 4-мя гигами памяти. Это сток.

Jet_Storm Я люблю тишину: что плохого в пассивном охлаждении?
Всеми конечностями - "За". Плохого - ничего.

Jet_Storm...но и ограничением сценариев работы - вентиляционные отверстия перекрывать не рекомендуется, мягкие поверхности для использования нежелательны. Как раз на мягкой поверхности (читай колени) при проигрывании HD-видео мы и получим грелку. Цифра 47 приведена именно для корпуса, не для процессора
Не рекомендуется, но вот тока на мягких поверхностях (читай - в постели) Феррари и используется. 47 градусов на пластике, это не 47 градусов на медных радиаторах. Не надо смотреть на абсолютные значения там, где важно субъективное ощущение (почему же коэфф. теплопроводности не указали?). А оно довольно приятное, особенно с учетом текстуры на том же Феррари.
Проигрывание HD - не лучший сценарий разогрева проца, ибо AMD780G аппаратно декодирует видео, и проц при этом курит в сторонке. Хотя, нечего правды таить - дно Феррари греется прилично и на коленях бывает жарковато. Но не стоит забывать, что Феррари по конфигу далек от субноутов, особенно AMD'шным процессором. 1810 греются куда меньше и держать их на коленях комфортно

Jet_Storm А вот там где надо Асер не звучит. Динамики даже не пытаются выдать низкие частоты. У Айпада монодинамик (у Асера "стерео" - но только маркетинговое: какая может быть стереопанорама на 20 сантиметрах?), но качество звука Айпада не в пример выше, потому что задействован резонанс корпуса.
Acer не звучит нигде, если говорить о качестве звука, равно как и 99% всех тонких ноутов и субноутов. Но, поверьте мне, как имеющему опыт использования - при двух нормальных звуковых дорожках стерео слышно очень четко, если, конечно, не слушать с расстояния в 5 метров, но для работы за ноутом - вполне достаточно.

Jet_StormЦелесообразность дорогущей IPS матрицы одна - с ней приятно работать. И всё.
Вы правы: и все...

Jet_StormЯ мог бы говорить что iPad можно подключить к ноутбуку для цветокоррекции фотографий (а это вполне реальный сценарий для любительской оценки фотографий)
Не совсем понял идею. Пад не способен подключаться как монитор, т.е. в лучшем случае на него фото будут скидываться для демонстрации благодаря прогам синхронизации и т.п. Работать с 8+ мегапиксельным фото Пад не способен (хочу посмотреть на процесс конвертирования из sRGB в CYMK для печати... где тут Ваши 20 секунд?). Ваш реальный сценарий заключается в том, чтобы корректировать фото на ноуте и потом смотреть на Паде? Несколько странно пытаться на TN угадать, как будет картинка смотреться на IPS.

Jet_Storm За что можно от души поругать Ferrar One, так это за дисплей.
Да, дисплеем не вышел, если сравнить с PVA или IPS. Хотя замечание "если отклонить, то натуральные цвета становятся ненужны" - мягко говоря не соответствует истине. И для любительского фото он тоже вполне подойдет, а для редактирования профото - есть монитор из профиля и соответствующее железо. Раз уж Вы заговорили о цветокоррекции, думаю не стоит забывать, что таковая необходима с цветовыми профилями, настроенными под конкретное устройство печати и конкретный монитор... думаю, продолжать не стоит.

Jet_Stormесли у Феррари та же матрица - не зачёт.
Та же.

Jet_StormВес 0.73 для 3G модели. Давайте взвешивать 2 девайса. Я же не призываю вас взвесить дополнительно 2й аккумулятор и телефон с 3G - и еще 1 аккумулятор к телефону. :D
А для Феррари этого нет. Нет второй батареи, нет телефона и аккумулятора к нему. 3G на борту. Да и придирка к телефону необоснованная - он все равно всегда есть с собой в количестве двух штук (и у обладательницы Феррари - тоже)

Jet_Storm По-моему сравнение иПада с нетбуками вполне в духе ветки, так что флудом и оффтопом не является. Наша с вами полемика вполне адекватно отражает плюсы и минусы обоих девайсов (тем более они в одной ценовой нише), так что читатели (по крайней мере их часть) будут нам благодарны. :)
Готов Вас расцеловать, хотя, обладательница Феррари для этой цели подойдет больше! Благодарным пользователям за бессонные ночи - портреты президентов на счет :D

Jet_StormВот, кстати, еще 1 интересный сценарий использования устройства.
PR, хотя банальным его никак не назовешь. Тип реально мастер, чего не скажешь об остальных пользователях Пада. Но сюжет оч. понравился!

Jet_Stormа в вашу модель использования устройства с экраном 4-12 дюймов не входят.
если не принимать во внимание размер и вторую видяху (R4330 512Mb), то мой 5810TG ничем не отличается по конфигу от продвинутых субноутов (тот же ULV Core2Duo SU9400 и прочая аппаратная начинка, те же 8+ часов от батарей). Собственно, именно аспект производительности и учитывался.

Jet_StormМахнуть пальцем (пролистать) легче чем скроллить, развести пальцы (зуммировать) легче чем заживать Ctrl и ктутить колесо.
Не зачет. Acer давным давно внедрил мультитач, на всей линейке Timeline и Ferrari - это точно. И все вышеуказанные жесты поддерживаются на тачпаде.

Jet_Storm Включить за 1 секунду легче, чем ждать загрузки 7ки на ULV-процессоре.
Спорить трудно, но чем далась такая оперативность? Как минимум колоссальным обрезанием программных возможностей. Линукс тоже можно собрать так, что с flash-накопителя он будет пониматься за секунды (роутеры тому пример). С другой стороны, Пад создавался как нишевый девайс, которому (как и упомянутым роутерам) многозадачность и прочие программные навороты ни к чему.

Jet_Storm Несколько странно, что вы рассматриваете Асер Феррари в аспекте бизнес-применения, хотя ни вы, ни ваша девушка в этом аспекте его не используют. Или по крайней мере вы об этом не сказали.
Исправляю ошибку, на Феррари пишутся сайты (Adobe Dreamweaver CS5), работается с документами в офисе, серфится в интернете (те самые 20+ вкладок в Опере), загружен скайп, аська и винамп. Причем Опера висит постоянно, все вместе - довольно часто тоже. Еще на нем играются в трехмерные квесты 2008+ годов и cs 1.6. Если говорить обо мне - сам бы с удовольствием работал на нем сам (не считаю маленький монитор недостатком) потому-что аппаратных возможностей - с головой.

Jet_Storm Зачем они держат девайс в руках, если он такой неудобный?
Потому, что держать в руках ноут - нереально, для этого есть столы и иже с ними. А ведущие МУЗТВ обычно скачут, а со столом скакать втройне неудобнее. С презентацией - не согласен в корне. Как Пад справится с задачей презентации в PowerPoint да еще и с подключением к проектору или большой ЖК панели как второму монитору???. а текстовая шпаргалка замечательно пойдет на ноуте, пусть даже маленьком.

Jet_StormНо хватит о бизнесе. Давайте об игрушках. В аспекте "развлечения" Асер проигрывает по всем статьям:
1. Игры? Casual игры потянет, да неудобно тачпадом и клавиатурой управлять.
2. Кино/фото? Экран и звук никакие.
3. Читалка? Вес большой, горизонтальной ориентации нет, скорость работы и эргономика средняя.
4. Музыка через наушники? Realtek ALC663 не славится чистотой звучания, да и раскрывать ноутбук для смены трека не шибко удобно.
Ну и так далее..

АААА, щас драться буду!!!! Зацепили геймера!!!! (см. профиль) Ну не пойдет "контра" с "Most Wanted" на Паде, а на Феррари - идет не напрягаясь, и тот же самый RTMI2 идет легко (собственно во все это играет дама). Да, для контры уже нужна мышь, для других игр - нет. Но и кайф от перекатывания шариков (которые есть и на смартфонах) не сравнить с кайфом от нормальной игры
Кино на субноуте, по крайней мере, можно возить с собой, чего не скажешь о Паде, ибо возить негде.
Музыка... а Вы Пад подключаете к пассивной акустике Marantz? А приличные уши от Логитеха или стереогарнитуры BT звучат ничуть не хуже ушей Пада даже на встроенном Realtek. А ушами пользуешься почти всегда, ибо Пад, как и субноуты, очень тихий. Раскрывать не удобно - согласен, но, помните, для этого есть телефон, на карту памяти которого мы накидали кучу музыки. А такие телефоны есть у всех, особенно тех, кто покупает Пады или Феррари.

Jet_Storm Наконец, просто в аспекте "дорогая игрушка" Асер проигрывает. Металл лучше пластика, стекло лучше пластика, шильдик Феррари в мобильном устройстве "весит" меньше надкушенного яблока, правильные цвета лучше перевранных, моноблок практичней раскладушки, а бесшумность лучше тихой системы вентиляции... .
Металл только с одной стороны, с другой - вечно истоптанная пальцами рожа. Надкушенное яблоко "весит" больше, только потому, что для местного населения Яблоки - диковинный зверь. Потому, что их немного и не очень многие могут их себе позволить, потому, что Яблоки выпускают девайсы первыми в данных категориях (хотя далеко не самые лучшие), потому, что организован отличный промушн, хотя на самом деле - это попса, и рынок этой попсой еще не насыщен. Вот и вызывает надкушенное яблоко у всех если не эрекцию, то как минимум адреналиновый криз... Хотя, как часто вы видите на девайсах шильдик Феррари, и как часто - яблоко? Так что все-таки эксклюзивнее? ;-) А тему дорогих спроткаров именно в редких сериях своих девайсов использует не только Acer или Asus. Почему-то коллекционные Vertu называют Ferrari Edition, но не Apple Edition. И тот же Asus обзаводится значком B&O на ноутах N-серии, а не орет об IPS. У Sony это тоже есть, только об этом не орут их просто покупают, дорого, очень дорого, а их все равно покупают. И если говорить об имидже "дорогой игрушки" то субъективно, строгий металлический дизайн субноутов (не нетбуков) Сони мне нравится куда больше, чем кричащий Феррари. Но не забываем об аудитории...

Jet_Storm Дорогая игрушка не должна помогать в бизнесе, но может. Это просто штука, на которой можно делать сотни вещей, и в аспекте дорогой игрушки глупо задавать вопрос "зачем она тебе".
И не должна и не может, поскольку Паду в бизнесе делать нечего. Любая из сотни вещей должна быть целессобразна. Именно поэтому, Пад не конкурент тому же Феррари в бизнес-задачах, а вот кто кому конкурент в плане имиджа - это еще вопрос... вопрос вкуса, а о вкусах не спорят...

miba
15.10.2010, 08:20
зануда, противно читать если честно :p

Добавлено через 1 час 42 минуты 46 секунд
в www.t3.com видимо, без особых причин признали iPad - гаджетом года ;)

Jet_Storm
15.10.2010, 16:02
зануда, противно читать если честно :p
Добавлено через 1 час 42 минуты 46 секунд

Не для Вас персонально писано. Не нравится - не читайте. Принимается объективная критика и обоснованные мнения.

в www.t3.com видимо, без особых причин признали iPad - -гаджетом года ;)

А понятие "маркетинг" и PR Вам известно? В отличие от Вас, я основываюсь на собственном опыте и выкладываю свое мнение, стараясь его аргументировать.

nabor slov
15.10.2010, 18:40
слишком много аргументов... даже мне под канец стало трудно читать... а я знаком с маркетингом... не надо зачикливатся на каждом пункте и разводить тирады... сформулируй главное одним предложением и просто каждый раз его повторяй на любой довод и вопрос...

miba
15.10.2010, 19:04
Принимается объективная критика и обоснованные мнения.
обоснованная критика в том, что Вы волей - не волей сравниваете iPad с аппаратом на базе Windows 7. Попробуйте посмотреть с другой стороны. Моё мнение, виндусу далеко до iOS4 в плане интерфейса. В iOS4 он гораздо логичнее и проще, что облегчает использование аппарата. Именно поэтому люди пришедшие с виндус легко меняют свою веру :)
Если взять мобильную платформу Microsoft Phone 7, тут они обделались в самом начале. Приведу простой пример: людям с небольшой рукой, или тем у кого короткие пальцы, нелегко будет дотянуться до иконки, чтобы совершить звонок. Или придёться пользоваться двумя руками.

nabor slov
15.10.2010, 19:07
пока про мобильную семерку судить рано... она токо на этой неделе вышла... не во всех магазинах можна ее пощупать... и потом у этих агрегатов кнопок больше так что и тянутся не надо...

miba
15.10.2010, 19:23
судить рано...
согласен, посмотрим. но уже в самом начале есть грешки у Windows Phone 7:

закртытый протокол Bluetooth
невозможность использования смартфона в качестве съемного носителя памяти
нет системного менеджера файлов
отсутствует поддержки Flash
отсутствие функции copy/paste
отсутствие многозадачности
И некоторые другие, по неведомой причине не попавшие в этот список.

пока устранять недостатки будут, пока программы напишут (chuckle)

nabor slov
15.10.2010, 19:37
я пока не попробую не могу коментировать... но все это было раньше и не понятно куда ано дется могло... и с чего вдруг это произошло...

Gadgeteer
15.10.2010, 20:59
да, интерфейс это важный момент.
вин мобайл вплоть до 7ки основана на вин 3.11. списки, иконки, мелкие меню
есть такое понятие - пальцеориентированный интерфейс
windows mobile вплоть до 6й версии тянул за собой тяжелое "стилусовое" наследие
да что можно сказать про интрефейс, если нормальный "рабочий стол" сделала не Microsoft, а SPB Software.

возвращаясь к предмету ветки:
тачпад (любой, даже большой от Apple, не говоря о недорогих ноутбучных) не идет ни в какое сравнение с большим резистивным дисплеем. самое элементарное - попробуй 1 касанием выбрать ссылку на сайте: никак, нужно двигать курсор. а если у тебя тысяча таких действий в день?
даже ноутбуки с тачскрином и полноценной вин 7 не могут в управлении дотянуться до интуитивности iOS

первая строчка в моей подписи это ноутбук и периферия для рабочих задач: есть даже сверхбюджетный планшет: он помогает при рисовании схем.
что можно сказать о задачах в плане интерфейса: я думаю только планшеты Wacom стоимостью порядка 15-20 тыс. имеют реальные интерфейсные преимущества по сравнению с экраном iPad (точность пера и высокая чувствительность к силе нажима - шикарно для фотошопа)

вторая строчка - это узкоспециализированные и тем самым практичные в быту устройства
неттоп логично играет роль медиацентра и контент-сервера (к нему снаружи подключен 3,5 inch esata 1,5 Tb Seagate Barracuda в оснастке 1К рублей)

что использовал раньше
нетбук Aspire 150 из моей конфигурации железок выброшен из нужных мне по жизни вещей
бабушка играет в пасьянс и общается по скайпу
потом ушел компактный тачскрин ноутбук HP 2710p
оба вышеупомянутых девайса хуже для всех перечисленным мной задач - исходя из моего опыта, у многих опыт может быть иной
Я буду по пунктикам говорить, разговор с постами-"простынями" не очень эффективен.

Jet_Storm
16.10.2010, 15:09
В iOS4 он гораздо логичнее и проще, что облегчает использование аппарата. Именно поэтому люди пришедшие с виндус легко меняют свою веру :)

Аха, и возможностей в нем на несколько порядков меньше. Для людей которым нужна пара функций: почитать, посёрфить, посмотреть, послушать - iOS4 хватит с головой, но как действительно функциональная ось - это не вариант вообще

Gadgeteer
16.10.2010, 16:06
Для людей которым нужна пара функций: почитать, посёрфить, посмотреть, послушать - iOS4 хватит с головой, но как действительно функциональная ось - это не вариант вообще

Вы статью читали? Это устройство именно для таких людей и создано.
iPad это интернет планшет, а не MacBook Air, требовать от iOS возможностей MacOS по меньшей мере странно.
Именно MacOS является "яблочным" конкурентом любимой вами Win7. Согласны?
Если хотите критиковать iOS возьмите для сравнения функционал WindowsMobile 6.5 или (если все-таки сравнивать устройства) 9-дюймовый планшет Archos 9 60Gb на Win7.
;)

Цена последнего 24.000, аккурат в нашей нише. И вообще это самый близкий конкурент с "большой" ОС.
И стоит на нем очень функциональная Windows 7. И процессор чуть мощнее (Intel Atom Z515, 1.2 Ггц) И USB есть.
http://farm5.static.flickr.com/4044/4289204728_b0d1197d92_z.jpg
Функциональность? Да.
Удобство? Практичность? Красота? Кому как... (evil)

Вот цитата из обзора:

В Россию попало крайне малое количество Archos 9, потому как дистрибуторы тоже не идиоты. Товар определенно очень странный. Это планшет? Или просто «недонетбук» с отрубленной клавиатурой? У меня лично есть вот такой список основных проблем с компьютером:

Большие размеры, вес (для планшета)
Малое время автономной работы
Низкая производительность
Неудобное управление
Большой блок питания
Скучный внешний вид
Высокая цена - более двадцати пяти тысяч рублей

miba
16.10.2010, 16:58
Жесть! :D:D:D:D:D кто такое купит?

nabor slov
16.10.2010, 18:01
такое купит тот кому нужон планшет с виндой семеркой... и расчитать скока их не сложно... берем всех кто хочет иметь планшет а не недобук... отнимает тех кто хойчет айпад с иос4 и тех кто хочет типа самсунговский галокси таб под андройд... в результате потенциально желающих преобрести неч-то подобное будет достаточно много... потому что нетбуки уже приелись... хочется чото новое но со старой операционной системой... такой хорошо знакомой и так чтоб работало без лишних заморочек... так наверняка флеш поддерживается значит фильмы с рутуба можно сотреть... там наверняка есть все что есть у современого недобука... картридер... камера... так что ИМХО если нужен планшет то планшет под виндовс будет первый из претендентов... для него уже все есть... хочеш офис... пожалыста... хочеш... все остальное... вперед... и все это будет привычнее и сразу и не надо искать где там чо и как устроено... да может это не лучший вариант... зато самый простой...

miba
16.10.2010, 20:18
nabor slov, а Вы бы такой купили?

nabor slov
16.10.2010, 20:32
а у меня уже есть планшетник... Toshiba Portege R400... ему годов... много... это был первый агрегат с вистой от тошибы... так что у меня такая проблема не стоит... особенно после того как я висту доунграйдил до хр... и я им постоянно пользуюсь... он у меня типа как недобук... так что я давно уже для себя решил проблему и недобуков и планшетов...

Jet_Storm
19.10.2010, 16:17
Вы статью читали? Это устройство именно для таких людей и создано. iPad это интернет планшет, а не MacBook Air,

Ну а Вы мое последнее "исправление" читали. Кажется, я постарался объяснить, что сравниваю субноуты и Пад с точки зрения возможности заменить одно другим. Есессна, и с точки зрения функционала - тоже. Хотя, думаю, с аудиторией для одних и других мы с Вами вполне разобрались. ;-) Спасибо за конструктивный спор!

FinansistWAR
24.10.2010, 18:51
[QUOTE=Stanislav Vasiliev;922813]

Я не испытываю от отсутствия Flash проблем с чтением сайтов. Новостные и деловые сайты читаются, блоги тоже, сайты с инструкциями тоже, Google-вские сервисы на отлично, Яндекс тоже. Вконтакте работает.

Впервые цитирую ;-)
С яндексом лично у меня проблема есть. Ни один файл прикрепить не могу. Вконтакте тоже. Даже на вашем сайте при регистрации не мог аву поставить. При настройке почты на самом устройстве не вышло письма отправлять. Пишет что не верно указан адрес отправителя. Обидно как-то. Проверял же ;-)
Но мобильность ради чего и брал соответственно радует. Правда некоторые страницы сафари просто отказывался открывать. Думал 3g сеть не ловит, но с wifi та же проблема была.
Но повторюсь устройством доволен. Процентов на девяносто

nabor slov
24.10.2010, 19:30
а плогина для сафари никакого нету чтоб типа флеш можно было использовать... потаму что на новом MacBook Air тоже нет поддержки флеша... а нафиг он тогда нужен если я не могу фильмик посотреть из интернету... ну что-то типа imobilecinema...
http://www.youtube.com/watch?v=PZO3AmquvSk

FinansistWAR
24.10.2010, 23:19
Ютуби кстати есть установленный на айпаде. Показывает что-то. Но лично мне не совсем удобно. Такой экранчик для фильмов удобен в аэропорту только или в пробке. А вот новости в самый раз. И проги бесплатные для этого на appstore есть.

nabor slov
25.10.2010, 09:47
да мне ютуб попы лам... я фильмы онлайн смотреть хочу... для айфон эту проблему с горем попы лам решили с помощью этого imobilecinema... так теперь вот думаю что мне западло на работу 1,7 кило таскать... нужно чото легче... ну и яблочное... работа такая... так что новый MacBook Air был бы самое то (dell vostro v13 я себе так и не купил... хоть хотелось... но решил что то что есть сейчас хватит...) ...и если бы не флеш...

miba
26.10.2010, 08:41
потаму что на новом MacBook Air тоже нет поддержки флеша...
глубочайшее заблуждение - там стоит Mac OS X, а не iOS.
А Mac OS поддерживает флешь как 2 пальца об асфальт 8-)

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Для тех кто не в курсе: На Mac OS X - представлен весь ассортимент продукции Адоба. http://www.adobe.com/downloads/

nabor slov
26.10.2010, 10:51
это не заблуждение а официальная позиция apple...
MacBook Air новый поставляется с новой Mac OS X 10.7 "LION" у которой убрали поддержку flash в соответсвии с новыми тенденциями...

miba
26.10.2010, 11:21
Лион - Mac OS X 10.7 выйдет только летом :) А сейчас Аэры идут на борту с Mac OS X 10.6.4 Снежный барс.
Да и Лион тут совсем не причём, дело в другом: на iOS Эппл не пускает софт, который воспроизводит флеш. А на десктопной системе такое невозможно. Каждый делает софт, тот который считает нужным.

nabor slov
26.10.2010, 11:44
новый 11-ти дюймовый MacBook Air уже продается с Х 10.7... и он без поддержки flash...

miba
26.10.2010, 12:06
Ну что спорить-то? Флешь проигрывает не сама система, а браузеры, программы, плагины. Утверждать что 10.7 (которой пока в природе не существует) не сможет проиграть флеш, это всё равно что утверждать что 10.7 не совместима со всеми существующими браузерами и программами под Мак.

http://www.apple.com/macosx/lion/
английским по белому написано: Mac OS X Lion arrives in summer 2011.
Чудес не бывает. Зачем спорить-то, если не до конца в теме?

demio
26.10.2010, 12:09
На сколько мне известно, Apple просто уберёт предустановленный flash проигрыватель и всё... А там уже кто хочет, тот и ставит.

miba
26.10.2010, 12:23
Там нет предустановленного флешь-проигрывателя. Нужно качать с сайта Адоба

nabor slov
26.10.2010, 12:44
Ну что спорить-то? Флешь проигрывает не сама система, а браузеры, программы, плагины. Утверждать что 10.7 (которой пока в природе не существует) не сможет проиграть флеш, это всё равно что утверждать что 10.7 не совместима со всеми существующими браузерами и программами под Мак.

http://www.apple.com/macosx/lion/
английским по белому написано: Mac OS X Lion arrives in summer 2011.
Чудес не бывает.

точно блин... это их в один день представили вот я губу и раскатал... в Apple MacBook Air добавили iLife 11 а Mac OS осталась преждней X 10.6 Snow Leopard... ну чтож бывает... но суть дела это не меняет в новой Mac OS X 10.7 поддержки флаш не будет надо самому будет плогин к сафари ставить и возможно будет тот же гемор што и у ipad...

miba
26.10.2010, 13:02
Mac OS X 10.7 поддержки флаш не будет
щас заплачу.... его и сейчас нет и не было никогда, всё решается установкой доп. программ или скриптов.
Кстати, а что в Win 7 стоит предустановленный проигрыватель флеш? Сам-бы проверил, но снёс уже.... там где стоял Win 7 - теперь ХР

nabor slov
26.10.2010, 15:07
слыш ты до конца в теме... твое мнение услышали и ты можеш вернутся на свое место к сантехнике...
проблему формулирую еще раз...
летом... когда выйдет Mac OS X 10.7 возможно повторится ситуация с ipad когда нельзя будет смотреть онлайн видео под флеш... сейчас уже идут разговоры в свете известного "письма" что в случае с новым продуктами Apple в частности MacBook Air так и будет... и стандартное решение проблемы... типа поиска плагинов для сафари... может не помочь... есть такие опасение...

miba
26.10.2010, 15:24
слыш ты до конца в теме... твое мнение услышали и ты можеш вернутся на свое место...
Спасибо что указал мне моё место, что бы я без тебя делал.

Но вижу, что ты меня так и не услышал.
Твоё предположение может быть верно только при условии, что установку софта на Mac OS можно будет осуществлять единственным способом - через AppStore, а традиционный способ установки софта прикроют, а в это слабо верится. :p

nabor slov
26.10.2010, 15:41
ну ты мне я тебе... тут не срослося это понятно...
но блин тут другая проблема... сейчас решается брать этот новый MacBook Air потаму чта... ну чувак начитался типа что Mac OS X 10.7 лучше и с Mac OS X 10.6 уже не хочет... типа не новый... я ему про флеш прогрузил... а теперь придется прогружать что мол разници между Mac OS X 10.7 и Mac OS X 10.6 никакой... бери сейчас... вощем это мои сложности...

miba
26.10.2010, 16:06
Каждая новая версия Mac OS чуть-чуть лучше предыдущей, поэтому колоссальной разницы ждать не стоит. Установка новой версии выглядит как обычное обновление. После этого обновления становится доступно чуть больше функций и всё. Новые версии Mac OS X выходят почти ежегодно, в отличии от виндовс, новая версия которой выходит раз в пятилетку, если не реже.

Не ждите от Леона чего-то революционного - будет пара-тройка новых фишек, не более.

nabor slov
26.10.2010, 21:52
тишина в эфире... я прогрузил по другому... сравним новый воздух с белым буком и пришли к выводу что за тежи деньги лучше взять белый макбук...

miba
27.10.2010, 08:45
У меня когда зимой встал вопрос о замене моего мак мини, на что-то более современное, я как раз склонялся к белому макбку, но решил сэкономить и приобрёл http://santechniki.com/topic7565.html ,+ заменил винт и память - доволен им по сей день. Но всё-же эта машинка не для ежедневного таскания с собой, поэтому я жду iPad...

nabor slov
27.10.2010, 09:16
чем ты таким занимаешся что тебе проца 2х1,66 не хватило...
тем более сейчас белый макбук стал лучще чем год назад (но и дороже)... экран там такойже как в про 13... начинка такая же как и в про 13... отличие считай токо в корпусе...

miba
27.10.2010, 09:33
Как это не странно звучит - камнем преткновения стал Safari - откровенно стал тормозить.... чтобы создать новую вкладку, уходило 5! секунд. Да и сейчас Safari может отъесть у системы 3Гб оперативки! Я такого никогда не встречал, чтобы браузер за 10 минут использования мог сожрать 2-3 Гб оперативной памяти. Поэтому в основном, в последнее время использую хром, но у него не сохраняется кеш страниц - это частенько раздражает. В общем Apple с Safari под мак нужно ещё работать и доводить до ума. Странно, что на PC и iPhone подобных проблем не замечал.

P.S. Фотошоп и HD видео на мак мини 1.66 летает без проблем.

nabor slov
27.10.2010, 10:57
проблема с сафари это действительно странно...

miba
27.10.2010, 11:54
У шефа на Аэре та-же хрень была - тормоза неимоверные.
Вылечили так: Reset Safari, но опять думаю, месяца на 3 хватит, потом опять ресет придётся делать, еси к этому времени его не продаст.

gonz0man
29.12.2010, 23:29
вот отличный раздел про iphone и ipad http://www.muks-crew.ru/?cat=5

FinansistWAR
30.12.2010, 21:08
Вот вам пожалуйста. Скачал и установил VLC по вайваю прекрасно работает любое видео с локалки. Вылетает правда иногда, да и звуковая Дорожка пропадает. Но в общем доволен. Все переживал что .264 (если не ошибаюсь) кодек токо проигрывать будет, но нет. Все в порядке