Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Странный запах [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Странный запах

James Hetfield
21.12.2006, 22:56
народ, подскажите что за ерунда! никогда такого не было!
буквально вчера 21 декабря 2006 года сижу себе играю в NFS Carbon, ни кого ни трогую
и тут какой то странный запах из под компа, кагбудто пластмасса плавится.
я начал принюхиватся, открыл крышку компа, этот резкий запах доносился из-под компа!
Я тут же вышел из игры, открыл программу, которая говорит, типа скока температура проц.... температура была 48С, что нормально, я потрогал видюху, кулер проца, жёсткий диск...всё было тёплым, я бы даже сказал немного тёплым. но запах был всё сельнее и сельнее, я всё вырубил. вышел из комнаты, проветрил, через час пришёл, вонь была небольшая, ну я думую, ну ладно завтра посмотрим.
вот я щас пишу это сообщение, и у меня комп уже работает почти 5 часов....
и всё прекрасно пашет! температура всех устройств, нормальная,
но, почти на всю комнату, этот странный запах, как будто чтото плавится!
Я даже немогу предположить от чего это от компа начало ванять почему?, от чего? и зачем?:) У меня даже никаких предположений нет!
вроде ни от процессора, и не от видюхи, и ни от харда....
в общем у меня 2 вопроса
1.Почему это так ни ст того ниссего начало ванять палёным?(и всё прекрасно работает)
2.что это может быть?
вот e-mail:metal-lica@list.ru

Alexander E. Valov
21.12.2006, 23:03
Блок питания вероятно.. Или проводка в районе компа, тройник там, что у тебя...

James Hetfield
21.12.2006, 23:20
сетевой фильтр на 5 разеток!

Alexander E. Valov
21.12.2006, 23:23
Ну вот посмари, может он у тебя поплавился малясь. Может в БП чего отвалилось. посмотри на матери, повнимательнее, может есть вздутости какие где. Или на других платах...

В общем, детальный осмотр всего что есть рядом. При включенном компе, с одной руке на розетке, чтобы выдернуть если загориться, а во второй трехлитровая банка с водой, чтобы залить огниво после того, как вытащишь из розетки если загорится... Не знаю что еще посоветовать. Может пыль кстати горит просто? Ты пропылесось посильнее внутренности.

Tyrant
21.12.2006, 23:44
токо смотри не перепутай, сначало дергай, а потом лей:D :D

Snowboarder
22.12.2006, 00:06
А перед этим пропылесось , чтоб было легче дёргать , и когда будешь лить , чтоб лучше лилось :)

А вообще , попробуй поменять сетевой фильтр. Как у тебя дела обстоят с перепадами напряжения в квартире? Был ли какой-то видимый перепад перед тем , как начало вонять?

mrguest
22.12.2006, 07:22
Я обычно не смотрю, а внимательно нюхаю :)
Причем, закрыв глаза, что-бы не отвлекало зрение.

Snowboarder
22.12.2006, 11:17
Первоначальное сообщение от mrguest
Я обычно не смотрю, а внимательно нюхаю :)
Причем, закрыв глаза, что-бы не отвлекало зрение.

Везёт тебе :) А у меня насморк уже много лет , и запахи плохо чувствую :)

22.12.2006, 13:30
Была похожая ситуация когда все работало нормально, но периодически что-то воняло. При чем воняло именно периодично, то есть несколько дней не пахло, а потом раз и опять этот неприятный запах плавящийся обмотки. В итоге нашел причину, ею оказался блок питания. Уж не знаю что именно с ним было не исправно, но очень сильно грелись радиаторы и два черных цилиндра рядом с ними. Сходил купил новый, теперь ничем не пахнет.

James Hetfield
22.12.2006, 13:57
Всем спасибо!:)
Это действительно оказался БП!

Alexander E. Valov
22.12.2006, 14:41
Не за что... ;)

тема закрыта