Просмотр полной версии : PCI Express x8 прошить x16
Мать EPoX 9NPA3-SLI видео 1 карточка pci express x16. Слот работает по x8, для активации x16 нужна вторвя карточка.
Вопрос?
Хочу чтоб работал один слот по x16, можно ли как нибуть перешить или ещё чего придумать.
В настройках биоса есть параметры 8*8 8*16 16*8 16*16 но это не помогает этот режим работает только в SLI.
Для того, чтобы был 16х+16х, нужен чипсет nforce 4 sli x16, но в описании к твоей материнке я не нашел о нем упоминания.
В одиночном режиме, т.е. как у тебя сейчас - слот работает на все 16 линий, но видеокарточки могут ограничить это число до 8х, например 6600 серия, т.к. ей больше и не надо.
То-есть если воткнуть другую карточку например 7950 или меньше то по идеи должно работать по x16?
А то мне кажется что с моей видюхи можно выдавить и больше.
Тогда почему серия GF6600 GT на матерях где один слот x16 показывается что карточка работает по x16? Значит получается что слот работает по x16, а карточке достаточно x8:, но система всеравно показывает x16. ТАК ЧТО ЛИ.
Собственно идёт распределение линий x16 на два слота.
Гм... это... ну да ладно...
Проблемы с работой видеокарты есть?
Проблем нет.
Не знаю на чём заморочится......
Хоть видит око, да зуб неймёт! Кажется это про меня.
Ну вот и гут, тема закрыта. Будут проблемы, обращайся =)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot