Просмотр полной версии : Обсуждение iPhone 4
Stanislav Vasiliev
08.06.2010, 00:49
Поскольку iPhone 4 (http://q3d.livejournal.com/78698.html) поддерживает ещё и видеофонию, думаю, его вполне резонно обсудить в рамках ветки 4G :) Итак, аппарат был представлен. Я отписался лаконично у себя в ЖЖ (http://q3d.livejournal.com/78698.html), коллеги подготовили информацию для инфоленты (http://www.thg.ru/technews/20100607_232300.html). На очереди обзорный матерал. А вы что думаете про этот аппарат, востребованность его возможностей, дизайн, начинку и остальное?
http://lh4.ggpht.com/_bhlpznsZMu0/TA1HQSZZN1I/AAAAAAAAJHY/iy97svCHh0c/s640/iphone_4_hd_03.jpg
В Интернете началась неделя Apple. Ну что ж я как ярый антиапплфан... Подумаю о том, чтобы купить первый в жизни iPhone. Экран судя по всему будет великолепный, технологическая начинка и дизайн тоже устраивают... Жаль, что придётся из США заказывать. Надеюсь будут незалочеными
Stanislav Vasiliev, я создал подобную тему на минуту позже:)
Если не сложно, удалите её;)
П.С. для себя решил, что обязательно возьму его 24-25 июня, т.к. моему 3Г уже давно пора на покой, да и новый мне очень понравился)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Любер, скорей всего будет залочен, лучше дождаться июля и заказать из Италии официально незалоченый.
Stanislav Vasiliev
08.06.2010, 01:05
Stanislav Vasiliev, я создал подобную тему на минуту позже:)
Если не сложно, удалите её;).
Сделал :)
Stanislav Vasiliev, спасибо))
[S.O.F.]
08.06.2010, 01:08
надеюсь будет достойная замена 3гс)
цены от 199у.е. хм...куда они 3гс-ки денут?по 50 продавать будут?(think)
naatland
08.06.2010, 01:13
цена в 300$ (за 32Гб) меня радует...посмотрим что будет у нас....обычно цифра остается а валюта меняется на евро....если так и будет то сменю свою Nokia N95 (за 2 года успел поднадоесть)
Stanislav Vasiliev
08.06.2010, 01:17
;933655']надеюсь будет достойная замена 3гс)
цены от 199у.е. хм...куда они 3гс-ки денут?по 50 продавать будут?(think)
Снимут с производства :) Оставят только модель на 8 гигабайт. И не забываем, это контрактные цены для тех, кто подписался на 2 года пользоваться тарифом AT&T.
naatland
08.06.2010, 01:20
это контрактные цены для тех, кто подписался на 2 года
ну вот..знал ведь что где то подвох... :)
а когда они продаваться начнут?
naatland, доллар почти догнал евро, так что разницы особой не будет как раньше)) для меня 300 евро не так уж и много, мой контракт уже закончился, так что я его просто продлю и возьму новый телефон:) думаю в Германии так же.
Добавлено через 28 секунд
naatland, с у нас с 24 июня
[S.O.F.]
08.06.2010, 01:23
Снимут с производства :) Оставят только модель на 8 гигабайт.
я имел ввиду уже выпущеные, но ещё не проданные)
И не забываем, это контрактные цены для тех, кто подписался на 2 года пользоваться тарифом AT&T.
ок, а для нормальных людей сколько он стоить будет?
есть вызможность купить его в сша
naatland
08.06.2010, 01:24
aronius, я просто ненавижу контракты....мне проще (дешевле) сразу купить телефон за полную сумму,чем по контракту каждый месяц платить....
500 евро готов еще отдать....(скорее всего придется через ebay покупать....у тех кто продлил контракт и продает его :D)
у нас с 24 июня
у нас наверное так же...посмотрю на цену...
Stanislav Vasiliev
08.06.2010, 01:26
Для нормальных неамериканцев? Рискну предположить, что в первые дни после появления в России как iPad, тысяч так 55-60, через пару недель тысяч 40, ещё через пару недель 35. А там глядишь на этой отметке и зафиксируется.
Учитывайте два момента - цена его идентична той, что Apple просила за iPhone 3Gs. Посмотрите на динамику цен 3Gs с момента выхода, и картина станет ясной.
кстати iOS 4.0(Iphone, Ipad OS 4.0) будет доступна для скачки 21 июня. Iphone первого поколения поддерживаться не будет, Iphone 3G частично.
[S.O.F.]
08.06.2010, 01:30
Для нормальных неамериканцев? Рискну предположить, что в первые дни после появления в России как iPad, тысяч так 55-60, через пару недель тысяч 40, ещё через пару недель 35. А там глядишь на этой отметке и зафиксируется.
я имею ввиду, его в сша без контракта купить можно?и сколько будет стоить такое удовольствие?
naatland, ну я про наши страны и говорил, 24 июня выйдет в США, Франции, Германии, Великобритании и Японии, в остальных в течении июля-сентября. В России официально в сентябре(apple), на практике в течении года:D
На счёт контракта, так меня мой полностью устраивает, плачу 50 евро в месяц, 3 часа звонков, плюс анлим инет(3G/3G+), анлим смс/ммс, анлим на моего оператора. у меня кстати orange.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
[S.O.F.], без контракта его можно будет купить и в европе, например в Италии, он там к тому же официально не залочен на оператора, тоесть работает сразу с любой симкой, будет стоить 600-800 евро, учитывая доставку и спекулянтов не менее 1100-1300, потом устаканится до 900-1000.
[S.O.F.]
08.06.2010, 01:39
[S.O.F.], без контракта его можно будет купить и в европе, например в Италии, он там к тому же официально не залочен на оператора, тоесть работает сразу с любой симкой, будет стоить 600-800 евро, учитывая доставку и спекулянтов не менее 1100-1300, потом устаканится до 900-1000.
у меня в сша родственники живут, в начале июля будут лететь к нам!могли бы захватить айфончик, если цена реально отличается от нашей!
П.С. я из Украины.
[S.O.F.], поясню ещё раз, если он и будет там продаваться без контракта то стоить будет 600-800 вечнозелённых, но это не главная проблема, главное что бы они продавались незалочеными на оператора, чего за всё время существования айфонов в США не было, а если он будет залочен на американского оператора, то соответственно и использовать его полноценно можно будет только с "родной" симкой, иначе по функциям это будет обычный Ipod Touch! На неофициальный анлок советую не рассчитывать, по крайней мере в ближайшие месяцы, т.к. даже Iphone 3Gs новой серии, которые уже полгода как выходят, не могут разблокировать.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
[S.O.F.], ПС в начале июля я тоже к вам в "незалежную" наведуюсь, отдохнуть)))
[S.O.F.]
08.06.2010, 01:53
[S.O.F.], поясню ещё раз, если он и будет там продаваться без контракта то стоить будет 600-800 вечнозелённых, но это не главная проблема, главное что они продавались незалочеными на оператора, чего за всё время существования айфонов в США не было, а если он будет залочен на американского оператора, то соответственно и использовать его полноценно можно будет только с "родной" симкой, иначе по функциям это будет обычный Ipod Touch! На неофициальный анлок советую не рассчитывать, по крайней мере в ближайшие месяцы, т.к. даже Iphone 3Gs новой серии, которые уже полгода как выходят, не могут разблокировать.
а я то думаю, почему они мне гуглфон парят вместо айфона|-(
спасибо за пояснение!)
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
[S.O.F.], ПС в начале июля я тоже к вам в "незалежную" наведуюсь, отдохнуть)))
добро пожаловать!
П.С.незалежну пишется без ю!(wasntme)
naatland
08.06.2010, 01:54
плачу 50 евро в месяц
Для меня это много...я обычно 5 евро в месяц выговариваю....
в начале июля я тоже к вам в "незалежную" наведуюсь
а я в конце июля (doh) (если не передумаю)
что то я слышал что уже в 2011 Iphone 5 намечается,так ли это?
;933714']П.С.незалежну пишется без ю!(wasntme)
ок, буду знать;)
могу посоветовать, подождать июля, когда он выйдет там, и попросить что бы привезли от туда, думаю у многих там родственники, друзья, знакомые бывают, по крайней мере тогда вы сможете его полноценно использовать.
ну или второй вариант, ждать официального выхода в России и странах СНГ, ток когда они там появятся и по каким ценам, боооольшой вопрос.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
naatland, вероятней всего так, если apple не изменит политику, с 2007 года у них каждое лето новый телефон выходит.
[S.O.F.]
08.06.2010, 02:00
ок, буду знать;)
могу посоветовать, подождать июля, когда он выйдет там, и попросить что бы привезли от туда, думаю у многих там родственники, друзья, знакомые бывают, по крайней мере тогда вы сможете его полноценно использовать.
ну или второй вариант, ждать официального выхода в России и странах СНГ, ток когда они там появятся и по каким ценам, боооольшой вопрос.
вот и я хочу, что бы привезли, но если он там 800у.е. стоить будет то...лучше айпод тач + 8800...а за 200 - (clap)
Доброго времени суток.
Хороший функциональный телефончик,дизайн тож ничего.
Но как многие высказались ,что с другими операторами ?
А так скопить до представления его официально в России нужно подождать.
Да и цены в начале будут как на Ферми 100 и выше упоминал Станислав Васильев 40-50 кило рублей неособо радуют потенциальных покупателей.
Хотя лучше моделей на рынке раз,два и пальцев на 1 руке хватит пересчитать.
С уважением к читателям.
Да аппарат не плохой, мне понравился, но у насже в России он будет стоить тыщ 30 минимум:x
Камера, какая там камера?
V1ktor#1
08.06.2010, 11:21
Как вам iPhone 4?
iPhone 4 великолепен!Отличный аппарат, классные функции
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
заявлена:
"CMOS-сенсор в 5 мегапикселей и светодиодной подсветкой"
p.s. учитывая что и 3жс со скромными 3.2мп снимал очень даже.....то сомневаться в качестве новой камеры не приходиться
в прочем, для кого главное в телефоне - камера, наверное стОит посмотреть на другие модели
Stanislav Vasiliev
08.06.2010, 11:50
Сверху же ссылка: обзор iPhone 4 (http://q3d.livejournal.com/78698.html)
Может наконец то сделают, много за дачную ОС 4.? Мне девай с не понравился , будущее за Андрофонами. (doh)
Звонилка получилась ,наверное, очень неплохой, но беспокоит вероятность выхода через годик ифона 5 суперпуперХД! Их просто под страны СНГ не будут успевать адаптировать и разлочивать. А попытка навязать покупателю ежегодную смену ифона на обновленную модель выглядит как-то не гуманно (но наверное оч. прибыльно). Короче, нетбук с ваймаксом + телефон звонилка рулят!!!
Можете разъяснить ситуацию с контрактом AT & T? Допустим мой знакомый едет по делам в США, на несколько дней, может он контракт с AT & T подписать, а затем приехать в Москву где я сделаю анлок (когда он появится) от оператора и использую обычную симку билайн. Оййй.... Забыл что там микросимка... Тогда подожду пока наши операторы начнут их продавать. Или они будут это делать только если я куплю айфон у них???
Grafinn, уже сделали, и многозадачность, и папки и кучу всего остального...
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
overlof, раньше такой фокус мок прокатить по предзаказу, но AT&T наелся кидаловом Iphone 2G и 3G, так что теперь взять там мобилу с контрактом, нужна минимум грин карта и прописка... на счёт микросим, её самому можно сделать из обычной симки с помощью ножниц, работы на полторы минуты.
Grafinn, уже сделали, и многозадачность, и папки и кучу всего остального...
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
overlof, раньше такой фокус мок прокатить по предзаказу, но AT&T наелся кидаловом Iphone 2G и 3G, так что теперь взять там мобилу с контрактом, нужна минимум грин карта и прописка... на счёт микросим, её самому можно сделать из обычной симки с помощью ножниц, работы на полторы минуты.
Спасибо!))) Понял... А будет возможность купить разлоченный на заводе или умельцами также из США, все равно дешевле чем у нас будет :p
overlof, маловероятно, т.к. телефоны производят в Китае, и на фабрике автоматом ставится блокировка на оператора, в зависимости от партии и пункта назначения, исходя из политики операторов США за последние годы, все "огрызки" были заблокированы, думаю и счас тенденция не изменится. рассчитывать на неофициальный анлок тоже не советую, т.к. на примере iphone 3Gs видно что его взломать нереально, по крайне мере, для айфонов с новой прошивкой модема(выпуск с февраля 2010), а на предыдущих хоть и было можно, но это слишком муторно и чревато глуками, типа потери сигнала сети, ребутов и т.п.
Вообще телефон блокируется не с помощью мастер кода, как на других мобильниках, а через интернет базу данных apple. и разблокировать его можно только если убрать информацию о блокировке из их базы. Сужу по личному обыту. у нас во Франции, все айфоны изначально залочены на оператора, но анлок можно снять официально за 100 евро в течении первых 6 месяцев со дня покупки, после 6 месяцев бесплатно... в общем когда я хотел разблокировать свой айфон, я позвонил в сервис центр, продиктовал номер IMEI, после этого мне сказали ждать от 24 часов до недели, т.к. оператор отправляет запрос в apple, и они уже вносят изменения в базу, после чего мне пришёл меил, с просьбой, обновить/переустановить прошивку, как только я это сделал, itunes мне выдал сообщение что мой аппарат отвязан от оператора:)
мне очень жаль наших сотовых ритейлеров, только офицальные продажи 3gs начались, а тут четвертого афоню выкатили...
в целом аппарат понравился(по картинкам), но цена в России будет как обычно выше большинства других фирм|-(
Makarikii
08.06.2010, 15:52
Так значит,это правда был Айфон!(кто помнит фейк про потерю в ресторане)Ну конечно Яблочники мастера пиара!) Средненькое изделие!Ушли в сторону от своего стиля... Хотя для брутальных самцов в самый раз!(doh)
overlof, маловероятно, т.к. телефоны производят в Китае, и на фабрике автоматом ставится блокировка на оператора, в зависимости от партии и пункта назначения, исходя из политики операторов США за последние годы, все "огрызки" были заблокированы, думаю и счас тенденция не изменится. рассчитывать на неофициальный анлок тоже не советую, т.к. на примере iphone 3Gs видно что его взломать нереально, по крайне мере, для айфонов с новой прошивкой модема(выпуск с февраля 2010), а на предыдущих хоть и было можно, но это слишком муторно и чревато глуками, типа потери сигнала сети, ребутов и т.п.
Вообще телефон блокируется не с помощью мастер кода, как на других мобильниках, а через интернет базу данных apple. и разблокировать его можно только если убрать информацию о блокировке из их базы. Сужу по личному обыту. у нас во Франции, все айфоны изначально залочены на оператора, но анлок можно снять официально за 100 евро в течении первых 6 месяцев со дня покупки, после 6 месяцев бесплатно... в общем когда я хотел разблокировать свой айфон, я позвонил в сервис центр, продиктовал номер IMEI, после этого мне сказали ждать от 24 часов до недели, т.к. оператор отправляет запрос в apple, и они уже вносят изменения в базу, после чего мне пришёл меил, с просьбой, обновить/переустановить прошивку, как только я это сделал, itunes мне выдал сообщение что мой аппарат отвязан от оператора:)
Во Франции вы покупали через авторизированных представителей Apple или как?
Похоже выход только в том чтоб купить его у нас в России? Тогда это *оп*, за те деньги которые я отдам за него можно iMac, macbook pro или iPad купить... Тогда тема для меня закрыта |-( ... Всегда интересовался iPhon'ом, только этот меня поразил до глубины души))) Хотел вот прикупить, а то мой i900 на кастоме тормозит жутко, но меньше чем на офф "прошивке"))) Самое обидное что иногда сеть теряет.. Буду дальше мучиться.
overlof, а у нас других нет:) Кстати у нас в Париже не так давно открыли 2 Apple store, так что там возможно будут продаваться отвязанные телефоны, правда за полную стоимость, а это 700-800 евро...
Надо идти в Apple Russia, работать если есть такое :D
Отличный аппарат, классные функции (doh)
Вот ещё маленький обзор: http://www.computerra.ru/vision/537512/
Добавлено через 6 минут 19 секунд
А вот статья "Что такое micro-SIM": http://www.computerra.ru/terralab/mobilis/525398/
Буду брать...
А 3GS подруге отдам, а то её 3G уже разваливается.
Пс: Изначально АйФон должен был быть таким.
ППс: Разрешение экрана просто убило!(clap)
Отсутствие доступа к файловой системе. Отсутствие заменяемых модулей памяти - флешкарт. Отсутствие стандарных интерфейсов на тушке.
Закрытость - тормоз развития. Единственное, для чего она полезна - для извлечения прибыли владельцем пропиетарных технологий, интерфейсов, патентов.
Принести и отдать свои деньги за то, что бы чуть позже тебе предложили принести ещё денег или забыть о договоре без третьего выбора. Без альтернатив. Это не моё.
yalexey, На мой взгляд, если ты придумал новое технологичное, сверхудобное в использовании устройство и ты же придумал для него: как сделать это устройство ещё более распространенным и удобным (App Store),то ты вполне имеешь право делать различные ограничения, чтобы хоть как то защитить свое устройство и технологии ото всех кругом. А все кругом берут и все равно копируют и копируют.
Но минусы здесь есть и большие,особенно для пользователей и в плане удобства использования тоже).
Мне очень нравится это устройство, но политика Apple в плане закрытости и секретности мне очень НЕ нравится. Потому тоже не моё.
Одно из основных преимуществ высших животных - способность аккумулировать опыт свой и чужой. Человек учится. Может сделать лучше то, что уже сделал. И то, что сделал кто-то другой. Вообще всем выгодно усовершенствование. Кроме того, чью идею усовершенствует кто-то другой.
Люди придумали некий эквивалент полезности - деньги. И тут мы наблюдаем противоречие. Деньги - материальный эквивалент. Информация не материальна. Чем дальше наше общество становится информационным, тем очевиднее это несовпадение. Компании, заточенные под этот парадокс, типа google извлекают деньги из пустоты. Другие компании теряют деньги от того, что производят идеи.
Есть насущная необходимость разработать иной эквивалент полезности. Не являющийся материальным. Утвердить и использовать его параллельно, а позже и вместо денег. Что-то типа кармы.
Fasterpast
09.06.2010, 00:25
А мне одному дизайн совсем не нравится? Может в жизни будет хороший, но на фотках пока чёт китайские поделки напоминает...
По поводу открытости софта... На ум приходит сразу процесс развития систем шифрования и защиты. Пока они были все закрытыми - ломались направо и налево, как только пошла новая волна открытых систем шифрования, сразу защищённость довольно сильно возросла...
naatland
09.06.2010, 00:28
Fasterpast, мне наоборот этот дизайн больше нравится чем "старый"
Makarikii
09.06.2010, 00:42
А мне одному дизайн совсем не нравится?
нет! мне тоже не по душе!)
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
мне наоборот этот дизайн больше нравится чем "старый"
да ну! Стары подходил под их стилистику больше! А тут на тебе,железный корпус!
naatland
09.06.2010, 00:43
Makarikii, это же дело вкуса....мне новый больше нравится...
SALAMANDRA
09.06.2010, 01:37
Время работы от батареи: за счёт более ёмкого элемента питания и улучшенного энергопотребления iPhone 4 сможет выдержать до 7 часов в режиме разговора в сети 3G, 6 часов в режиме серфинга по интернету через 3G, 10 часов при серфинге по Wi-Fi. Также десять часов воспроизведения видео (как есть iPad и заявлено для iPhone 3Gs). Внушительные 40 часов можно будет на iPhone 4 слушать музыку, 300 часов аппарат выдержит в режиме ожидания. Много это или мало?
Было бы не много, но достаточно, лишь бы производитель сдержал слово...
У НТС МАХ 4G производитель тоже много чего обещал по поводу длительного времени работы от батарей...
Зато как оказалось на поверку - это все не соответствует действительности :(
naatland, мне тоже новый больше нравится));)
Fasterpast
09.06.2010, 01:49
По мне так самая неудачная вещь в дизайне - это задняя крышка. Самая лучшая вообще была в 1м айфоне из алюминия... А я это будет мало того, что маркая, так еще и будет плоской, т.е. совсем скучной и заляпанной в дополнению к экрану. Надеюсь, они заднюю крышку хотя бы покрыли своей "сапфировой" защитой, иначе это будет вообще эпик фэил. Так же интересно как будут вести себя острые грани в плане износоустойчивости...
надо будет поюзать и присмотреться
под новый год подарочком будет
Айфон 4Г удался (evil)
(doh)
Fasterpast, ну а как же, конечно покрыли))):)
Makarikii
09.06.2010, 02:39
это же дело вкуса....
это да!)
Как всегда эппл чем то радудет.
Приятно удивили процессор и дисплей, ну и конечно более емкая батарея.
От нового дизайна противоречивые ошущения. С одной стороны вроде неплохо и свежо. А сдругой старая округлая задняя крышка так клево лежит в ладони и визуально смотриться тоньше. Хотя мне кажеться что аппл сменили на керпичик по двум причинам. Больше места, тк сам девайся стал тоньше. И еше такой корпус будет удобней держать при видео/фото съемке. Надо короче подержать в руках.
5мп - это конечно круто. Главное теперь, как я понимаю, фото В альбоме будут номального разрешения ( до 5мп? Как с этим делом на iPad? ) А то нынешние огрызки угнетают.
Не пинайте строго, вставлю свои 5 копеек.
Используется технология IPS (как у iPad), то есть у этого смартфона гарантированная шикарная цветопередача, хороший диапазон регулировки яркости и великолепные углы обзора, как у iPad. По мнению Apple, этот экран лучше, чем OLED.
Не верю. LCD лучше чем OLED никогда не будет, даже если он IPS.
Но даже если там будет достойное изображение (не лучше OLED, а достойное, что в случае с IPS - вполне возможно), то на энергопотреблении такой экран, да ещё с таким разрешением, скажется самым драматичным образом... понятно, что не в лучшую сторону. (think)
На такой аппарат можно было ставить ТОЛЬКО OLED экран, imho. Благо, это уже делают все кому не лень...
5мп - это конечно круто
У меня подруга уже год ходит с 5мп на Samsung S8000Jet. А эппл тока что сподобился ))))
(На самом деле - не в мегапикселах счастье, а в стёклышке)
з.ы.: не голосую, т.к. не видел - не держал!
Foxtrot 93
09.06.2010, 02:57
Doctor, Поддерживаю вас,думаю у апарата будут серьёзные проблемы с энергопотреблением,что очень критично для мобильного устройства.Oled экраны кушают гораздо меньше(wait)
Foxtrot 93, но у OLED так же есть и минусы, первый это то что экран нечетабелен на солнце, и второе, если не ошибаюсь не высокая цветовая гамма и быстрый износ и выход из строя люминофоров.
Bot_add_
09.06.2010, 09:52
iPhone 4 великолепен! Это прорыв!
Всем хорош , но цена не для всех =(( Стоил хотя бы от 25000р можно было взять , а так слишком велика переплата ...
Fasterpast
09.06.2010, 10:53
Да, продукция эппл не дешева, но, конечно, у них есть неоспоримое преимущество - поддержка софта. Вот скажем купил я нокию Е90 пару лет назад. Она меня всем устраивает, но софт не обновлялся с момента его выпуска. Ну там всякие мелочи и устранение/добавление новых багов не считается. Следующая версия симбиан вышла уже на другой аппаратной платформе, хотя по производительности само железо не сильно выше.
А на айфон 1ж можно спокойно ставить 3ю прошивку, ну там с аппаратными ограничениями, понятно, но можно!
То же и с ноутами, всегда можно обновить ОСь, если позволяет проц и память...
неоспоримое преимущество - поддержка софтаОтличный пример :)
Как раз свежая ос для телефонов не будет работать на первом айфоне, а на 3G будет заблокирована многозадачность...
Макос тоже больше не поддерживает железо PowerPC.
Выскажу свое мнение, это развод на бабки, разводят когда вы его покупаете (для России) и все время пока им пользуетесь (для других стран).
Джобса следовало назвать, ЖОПС (envy) так как Apple со своей закрытой политикой (жадностью) уже давно перегнала Microsoft.
Да я согласен с тем, что телефон хорош по дизайну и удобству.
А если брать его характеристики, то такие аппараты уже как год на рынке существуют. Единственное это дисплей и его разрешение. Но могли бы, и поставить AMOLED не говоря уже о SUPER AMOLED.
Для примера можно привести Samsung I9000 Galaxy S в котором стоит SUPER AMOLED а его платформа имеет 1/3 мощности Sony PS3 + Android 2.1 и концу года подержка 2.2. и стоит 25000тр.
Честно признаюсь, купил бы афон но только за адекватную цену.
Fasterpast
09.06.2010, 13:14
Скажем так, ограничения по совместимости софта - только "железные". Ну не потянет проц на 1м айфоне многозадачность. Про PowerPC что уж говорить, они с оригинальной макосью и PowerPC чуть не загнулись ) А ожидать теперь того, что макось написанная полностью под x86 основанная на никсах будет поддерживать совершенно другую архитектуру - несколько наивно, согласитесь... Да, конечно, не всё так идеально как хотелось бы, но на ступеньку-две выше, чем у конкурентов!
Открытый софт - несколько другой разговор... У меня лично тоже пока складывается впечатление, что будущее за гуглофонами, но пока еще они не приобрели такую массовость, я всё же возьмусь утверждать, что ценовая политика у эппловцев, в принципе, нормальная.
phone, железо сейчас везде одинаковое, практически во всех смартах и коммуникаторах арм-подобная архитектура, та же память, те же граф. ускорители, те же экраны, камеры, тачскрины и прочее, только вот без софта это всё вообще никому не нужно. так что ключевым фактором здесь является именно софт!
железо сейчас везде одинаковое, практически во всех смартах и коммуникаторах арм-подобная архитектура, та же память, те же граф. ускорители, те же экраны, камеры, тачскрины и прочее, только вот без софта это всё вообще никому не нужно. так что ключевым фактором здесь является именно софт!
Не совсем согласен. Покупаеться только ядро арм, а потом его уже сами производители дорабатывают, они могут в чип впихнуть 1 или 64 ядра + ускоритель, в самсунге к примеру собственной разработки стоит. Память и все остальное возможно одинаковое.
В афоне 4 стоит вообще урезанный арм.
Fasterpast
09.06.2010, 13:41
Ну это понятно, что там SOC, и у всех какие-то свои комбинации и разработки этих составляющих ) Но вот только опять же, без софта это всего лишь железка, будь она хоть сколько угодно навороченной.
roymusta
09.06.2010, 13:43
Так странно, почему такие дискуссия вечно появляются? Причем, как правило, они довольно горячие :) ведь никто с таким остервенением не сравнивает, например, Нокию и Самсунг?
Мне кажется, такие вещи обсуждать интереснее, чем выяснять, что лучше для всех: яблоки или апельсины? ;)
Fasterpast
09.06.2010, 13:44
Ну, в данном случае мы скорее обсуждаем оправданность высокой цены на яблоки, а сравнение с апельсинами - уже вторично )
Ну это понятно, что там SOC, и у всех какие-то свои комбинации и разработки этих составляющих ) Но вот только опять же, без софта это всего лишь железка, будь она хоть сколько угодно навороченной.
Конечно, без софта не куда, но то что стоит на афонах это просто какая-то пустая оболочка, в которой функция копи-паст появилась совсем недавно.
Я может быть и забил на весь этот софт и пользовался им как удобным мультимедиа плером и телефоном но не за 40000-50000.
Цену обсуждать вообще бессмысленно. Если цена такова и производство продолжается, значит цена устраивает покупателей, а количество покупателей устраивает производителя. Точка.
Разговор о том, что думающий человек сможет найти более удачное сочетание функциональности и цены, если ему не лень.
roymusta
09.06.2010, 14:27
А откуда инфа про 40-50к? Насколько я знаю, в РФ он появится только не раньше сентября :) опять Муртазин отвыпрогнозировал? ;)
Телефон хароош)
Но я такой еикогда не куплю т.к. пользуюсь мобилами до 20к((
Да и не купил бы) 5800 менять буду осенью на че нить из нокий, Самс S5230 скоро сбагрю куда нить, СЭ К850 С905 К810 и Т650 продал. Так что не моё это)
Я вообще Нокиа N8 жду
Stanislav Vasiliev
09.06.2010, 17:23
А откуда инфа про 40-50к? Насколько я знаю, в РФ он появится только не раньше сентября :) опять Муртазин отвыпрогнозировал? ;)
Это мой прогноз :) У Эльдара поменьше цифры в обзоре даны. Посмотрим.
V1ktor#1
09.06.2010, 18:06
раньше я думал, что Iphone стОит все таки немного неоправданно дорого, и дело далеко не в техническом и эстетическом совершенстве, а силе бренда
однако, как говориться, всё познается в сравнении
купив н97 за 600 долларов, и сравнив ее с 3жс за тысячу, благо коллега приобрел такой и позволил вдоволь его поюзать = убедился что айфон оправданно стОит своих денег...
учитывая ттх айфон 4, не грех требовать за них и 40 тысяч....учитывая что покупаешь не призрачные мегагерцы, мегапиксели, мегабайты - а настоящий комфорт
V1ktor#1, да, айфон куда более технологичен чем все его убийцы вместе взятые.
Мультитач доставляет.
Вот наткнулся на примерные цены в Украине http://delo.ua/technologies/gadgets/iphone-4-budet-dlja-ukrainy-okolo-1-tys.-141286/ ! 1500 баксов! У меня друг тут месяц назад 3жсом хвастался. Купил он его за 950 баксов. Пойду поглумлюсь и обрадую молниеносным устареванием его модного телефончика.(evil)
Напомним, в США iPhone 4G обещают в магазинах с 24 июня по цене 199 долл. с памятью 16 Гб или 299 долл. с 32 Гб памяти (при этом нужно подписать контракт с американским оператором связи).
;(
naatland
09.06.2010, 18:25
=mek=, не забывай что там с контрактом на 2 года...
каждый месяц будешь еще платить какую то сумму....
интересно сколько он в Европе без контракта стоить будет...что то я загорелся этой игрушкой...
Да N97 вышел очень сырой. Его до сих пор допиливают. В момент выхода он работал медленее чем 5800, который имеет процессор слабее и дешевле в полтора раза. Я уж не говорю о гораздо более мощном гнусмасе на симбиан тач. Но, надо заметить, что разрешение экрана у платформы симбиан тач давало неоспоримое преимущество перед картинкой айфона. И симбиан открытая платформа. Не привязана к вендору железа, магазину Nokia. То есть, есть официальный способ устанавливать те приложения, которые сам хочешь. А не те, которые в магазине нокиа.
На счёт малтитач - он уже есть в андроиде.
Почитал я тут немного и получается, что на американском рынке главные бои будут между ифоном 4 и http://www.bestbuy.com/site/HTC+-+EVO+4G+Mobile+Phone+-+Black+(Sprint)/9895819.p?skuId=9895819&id=1218192399934 . Хотя отсутствие поддержки 4ж в ифоне и раскидает их немного по разным группам потребителей.
naatland, незнаю как в других странах, но у нас и с контрактом на 12 месяцев он столько же стоить будет, а если и взять с 24 месячным, то спустя год его так же безпроблемно можно расторгнуть...
naatland
09.06.2010, 19:08
то спустя год его так же безпроблемно можно расторгнуть
нужно будет это узнать поточнее....так как 2 года...не хочу быть привязан к кому то...
вот список стран, где айфон будет залочен на оператора, с возможностью, или без его официального анлока.
http://support.apple.com/ (http://support.apple.com/kb/HT1937?viewlocale=ru_RU)
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
naatland, у нас просто год назад закон вышел, дающий право любому расторгнуть контракт на мобильную связь по истечению 12 месяцев со дня подписания, и вне зависимости от того на какой срок был подписан контракт.
aronius, а данная система будет продвигаться в других странах СНГ кроме РФ?
п.с. у нас есть такая штука, только телефоны какие то нонейм|-(
naatland
09.06.2010, 19:13
aronius, хорошо вам :) нужно узнать есть ли у нас подобное...но я про это не слышал....
а через год будет 5 версия, где видеозвонки уже не только через wifi
и все снова кинуться покупaть
(evil)
naatland
09.06.2010, 19:24
abraham, не говори....вечно так...только купил, а оно уже устарело...
=mek=, немного не понял твой вопрос?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
abraham, у меня контракт на 12 месяцев, поэтому я каждый год беру новый мобильник по низкой цене и продлеваю контракт... у нас так вся страна делает:)
=mek=, немного не понял твой вопрос?
Ну данная контрактная система будет введена в других странах?
=mek=, может быть, ток в России, Украине, и других бывших соц. странах , это будет называться лохотрон, как со стороны операторов, так и со стороны потребителей... операторы будут думать, как придумать контракт позаковырестей что бы срубить больше денег с потребителя, а потребители будут думать как подписать контракт, взять мобилу по дешёвки и свалить...
Пример: банковская система.
П.С. счас звонил знакомому, он работает в сервис центре оператора, он сказал что цены на айфон без контракта будут как и прошлом году, тоесть 599 евро за 16гиговую версию, и 699 евро за 32гиговую соответственно, плюс 100 за официальное снятие анлока, итого 699 и 799 евро.
naatland
09.06.2010, 20:06
итого 699 и 799 евро.
мда....не хило....думаю мне 16Гб хватит :D
aronius, ну в РФ это работает уже пару лет.
И что за анлок?
Если за него надо платить - эпл значит в некотором смысле жлобьё похуже активижен.
R0s0maxa
09.06.2010, 20:08
у нас так вся страна делает
у нас вся страна махинации делает...как вспомню: позвонить - UMC, скачать песенку - переставляем карточку на Life и качаем, во были времена(wasntme)
=mek=, платишь не эппл а оператору, эппл с этого ничего не имеет... кстати если знать некоторые нюансы, то цену можно скастить на 150-200 евро... мой друг из москвы в прошлом году взял айфон 3гс 32гб с разблокировкой, и ему это вышло в 637 евро.:)
Доброго времени суток.
Ложка дегтя http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wXA4USIN5lIJ:http://habrahabr.ru/blogs/apple/95837/+habrahabr.ru/blogs/apple&hl=ru&ct=clnk
Это не дёгтя. Это скорее лопата говна на вентилятор.
И так понятно, что иновационного в этом аппарате нет ни чего. И так ясно, что новая модель просто решение части старых проблем яблокофонов и устранение отставания от конкурентов. При чём, местами, половинчатое решение. Но, в самом деле, нельзя же надеяться продать что-то, уныло заявляя, что теперь отставание устранено хотя бы частично. Что бы продать нужно обмануть. Сказать, что видеовызовы и фокусировка касанием экрана супер новая уникальная функция для телефона. Это даже не будет полной не правдой.
killya99
10.06.2010, 17:06
эта статейка - полный бред. как можно судить об устройстве, ни разу не держав его в руках? это все - балтология и полный лабудизм, аля зайдите почетайте меня, такого умного. а использование beta-прошивки? ... бред. а фишка с качеством экрана? причем тут сравнение в редактированием фото? вам что не нравится хорошая разрешающая способность экрана с невероятной передачей цветов? при чеим тут редактирование?
блин, та даже iPhone 3G никто из современных производителей переплюнуть не может, хотя телефону уже 2 года. все быстро работает, многозадачность на Windows мобайлах - приводит только к невероятным тормозам в элементарных функциях, когда нажимая на диалер, ты стоишь и ждешь секунд по 5-10 когда же он откроется. и это при процессорах в 600 МгЦ и более. А покажите мне такие игрушки, как на айфоне? на каком еще устройстве?? GameLoft наконец начали делать игры для Андроид и что? половина из этих игр нормально идут только на моторе и на Desire и то, только половина. Даже Ралли подтормаживают на их Ггц процессорах.
Айфон - один из лучших телефонов, если не лучший. Именно за его продумманость и френдли юзанность. Статья - ШЛАК! (evil)
PS: а скажите в киких из перечисленных Вами утройств был видеовызов через WiFi? т.е. бесплатный. ??
Или у кого-то есть сомнения что в течении месяца тот же скайп или Фринг не обновит свою прогу для видеовызовов с помощью айфон?
На мой взгляд телефон не для игр.
Будь он даже от Эпл.
Нужно пощюпать (кота в мешке),а потом и продолжим дискусию,бред или нет данная статья.
А что пишут о sar в мануалах к телефону ?.
Artem.Russian
10.06.2010, 18:20
Редкостный остой, УГ, кусок гламура для гламурных 14 - 11.86%
(evil)(evil)(evil)
а скажите в киких из перечисленных Вами утройств был видеовызов через WiFi? т.е. бесплатный. ??
Или у кого-то есть сомнения что в течении месяца тот же скайп или Фринг не обновит свою прогу для видеовызовов с помощью айфон?Зачем через WiFi, если эти вызовы поддерживают через 3G приличные операторы? Даже уже в России у меня видеовызовы работают в мегафоне. SIP клиент встроен в смартфоны Nokia до такой степени, что можно автоматически выбирать звонки через SIP при выполнении неких условий - направления вызова и(ли) наличие подключения WiFi. А SIP транспорт предполагает инкапсуляцию чего угодно. Не только голоса и звука. Конференций, презентаций, видео HD.
killya99
10.06.2010, 20:34
Зачем через WiFi, если эти вызовы поддерживают через 3G приличные операторы? Даже уже в России у меня видеовызовы работают в мегафоне. SIP клиент встроен в смартфоны Nokia до такой степени, что можно автоматически выбирать звонки через SIP при выполнении неких условий - направления вызова и(ли) наличие подключения WiFi. А SIP транспорт предполагает инкапсуляцию чего угодно. Не только голоса и звука. Конференций, презентаций, видео HD.
а я вот, например, нахожусь в Киеве, а девочка моя в Москве живет. И мы каждый вечер торчим напротив ноутов, для того что бы пообщаться в живую. Сколько мне обойдется видеозвонок в Москву? :x
а вот насчет видеозвонков через 3G я думаю, что половина людей их не очень любят, и причины наверное понятны всем ;)
телефон не для игр.. спорный вопрос. более подходит "телефон не только для игр" особенно если телефон мультемедийный. Почтовый клиент в айфоне реализована поудобнее чем в любом другом телефоне.
Читалка в айфоне ShortBook просто афигенная. качает любые книги прямо из сети. не надо париться с конектом через PC.
Планировщик задач в айфоне, тоже очень удобная и красивая штука.
а для чего еще вы используете Ваш телефон? ..
ИМХО единственная ложка или бочка дегтя, или дерьмо в вентилятор, которая(ое) была и остается в iPhone это iTunes. Вот это действительно напрягает. Все остальное в айфонах может и не есть инновация, но уровень исполнения в нем, ставит все остальные устройства на second place,
Хотя сам айфон, и есть инновация, по удобству, точности управления, вау эффектам , френдлиюзерству и что для меня самое важное - количеству программ, расширяющих спектр применения девайса. И стоит он, не так уж и дорого, по сравнению с флагманами от других производителей. Все вопросы к спекулянтам. ))
Так ни кто же не заставляет пользоваться видео по 3G просто есть и эта возможность тоже. А по SIP видеовызов можно осуществить куда угодно. Хоть на компьютер, хоть на видеотелефон. Это стандарт. Открытый стандарт. Которые так не любит яблоко.
Вообще, сейчас все делают устройства рассчитанные на постоянное соединение с интернет. Вот пример типичный (http://www.youtube.com/watch?v=24r6q4clez8) по функциональности явно выше темы топика. Хотя, сам я не держал в руках. Возможно, сыроват. Дисплей смотрится не важно на видео. Возможно, блекнет на ярком свету.
killya99
10.06.2010, 23:12
хорошее устройство. мне очень нравится, несмотря на то, что пользоваться им одной рукой невозможно. но есть одна интересная статейка, или точнее заметка, нашел ее masseur77 и выложил на сатйте www.mobile-review.com, цитирую:
Операционная система Android предоставляет пользователю гораздо больше возможностей в сравнении с iPhone OS. Может ли это распространенное убеждение оказаться заблуждением?
Команда The Apple Core провела независимое исследование: при детальном рассмотрении и сравнении двух операционных систем оказалось, что Google есть, чему поучится.
Выявленные 10 факторов говорят сами за себя:
1. Общее количество приложений App Store. Ассортимент – важный фактор успеха любого магазина. Apple предлагает пользователям в 4 раза больше выбора, по сравнению с его ближайшим конкурентом. (200 тысяч приложений против 50 тысяч у Android).
2. Поддержка пользователей. У Apple она есть, у Google просто отсутствует. Яблоко зарабатывает бонусные баллы, не привлекая для работы сторонние колл-центры (необходимо упомянуть, что существуют незначительные исключения в виде поддержки Google Nexus One).
3. Целостность. iPhone OS практически идентична, вне зависимости от того, на каком устройстве вы её используете, будь то iPhone, iPod touch или iPad. Конечно, присутствуют отличия в железе новых моделей (GPS, компас, функция видео-записи и так далее), но имея опыт использования одного устройства, вы никогда не растеряетесь, взяв в руки другое. Наш зеленый конкурент не может похвастаться тем же: при переходе с интерфейса The Sence на Vanilla Android необходимо пройти этап «обучения и привыкания», так как управление кардинально разнится. И снова очко в пользу Apple.
4. Совместимость. Приложения, представленные в App Store, имеют тенденцию подходить для большинства iДевайсов. Производительность будет отличаться для разных моделей, однако большинство приложений работают на всех устройствах. Эффектное отличие Google, заключающееся в разнообразии устройств на Android, имеет и другую, не очень приятную сторону: четко прослеживается фрагментация рынка программ и обновления прошивок. Конечно, Google Market показывает программы подходящие именно для вашей модели телефона, но хорошее ли это решение?
5. Обновления ОС. Компания, подарившая миру iPhone, выпускает обновления прошивки одновременно для всех своих девайсов. Тогда как Android, выпуская прошивку 2.2 для Nexus One, предлагает пользователям Sense подождать наступления «второй половины 2010 года». Пожалуй, это так же можно списать на эффект фрагментации, описанный пунктом выше.
6. Копировать/вставить. Apple понадобилась целая вечность для реализации этой функции, но в результате она отлично работает. На Android она была всегда, однако ее исполнение сильно хромает, а поддержка этой функции в Gmail была добавлена только в прошивке 2.2.
7. Медиа-плеер. Музыкальное приложение от Android не способно составить конкуренцию iPod ввиду отсутствия поддержки встроенного видео и подкастов. Впрочем, Android 2.2 получил поддержку «Music Streaming Service», что является шагом в нужном направлении.
8. Простота использования. Безусловно, это важный фактор при выборе телефона. У iPhone все сводится к «просто работает», а вот с устройством на Android новичку придется немного повозиться. Со временем данный недостаток полностью исчезает, и потраченное время отлично компенсируется интегрированными системами для работы с Facebook, Twitter и удобной синхронизацией с многочисленными сервисами Google.
9. Универсальный почтовый ящик. Если быть честным, он не появится на iPhone до выхода OS 4.0, однако установленная бета для разработчиков, дает право говорить, что эта функция просто изумительна. Android имеет два (!!) почтовых приложения: одно для Gmail, другое для всего остального. Это провал.
10. Skype. Skype для Android работает только на устройствах Verizon и не имеет поддержки Wi-Fi, потому звонки через интернет оплачиваются по обычному мобильному тарифу и теряют всякий смысл. Приложение для iPhone работает только через Wi-Fi, однако существуют и лучшие решения, такие как Truphone и Fring.
R0s0maxa
10.06.2010, 23:15
На мой взгляд телефон не для игр
когда-то и компьютер был не для игр(wait)(некоторые так и считают, привет консольщикам!)
Ну что господа я могу Вам сказать! :)
Это всё болтология, пустая причём!
как говориться ... пока не потрогаешь, разглагольствовать можно бесконечно, а вот когда потрогаешь, уже будешь говорить по делу! :D
...... я лично буду менять свой 3gs на 4 g , как только контракт окончится, потому что новый мощный проц, лучший на данный момент экран и поддержка шрейдоров не дают покоя.....
это какие же игры будут ... ппц ,.... я счас играю sandstorm multiplayer online. и тому подобные типо код зомби и так далее.... так если бы мне сказали лет 5 назад, что я скоро смогу на своем телефоне играть шутер типо cs по графике , да и еще с другими челами через инет, то никогда не поверил бы,....
п.с. люди , кто собрался покупать айфон -низачто не слушайте тех, кто вас будет отговаривать , потому что в айфоне нету минусов, совсем нету, их придумывают самсунговая молодеж,( и запомните , афон это не только игры, в айфоне есть все , что есть в других телефонах и смартфонах и еще немножко больше..)......хотя , главная фишка у айфонов - это конешно же App Store , без него айфон обыкновенный кусок железа, если бы у тех же самсунг , lg и HTC были бы такие же интернет магазины , то все было бы по другому, omnia 2 и HTC HD 2 - тоже достойные аппараты , но к сожалению они и на 10 % не используют свой потенциал.
Доброго времени суток.
Как вам такое http://www.3dnews.ru/news/Imagination-vipustila-uskoritel-s-podderzhkoy-DirectX-9/ тыц.
Как вам такое http://www.3dnews.ru/news/Imaginatio...koy-DirectX-9/
даёшь кризис на смартфоне!
AngelMira
13.06.2010, 14:34
Вопрос: Линейка iPhone обновляется каждое лето, а как дела с iTouch ? Планируют ли его обновить в этом году? А то боюсь, куплю, и выйдет через пару месяцев новая модель (think)
Gadgeteer
13.06.2010, 14:44
Мой ответ в опросе - Нормально, но я ожидал большего.
Просто потому что происходит плановая эволюция, прорывов не видать. По сути эта вторая версия айфона, хотя по нумерации 4я. ;)
Куплю ли я айфон 4? Нет. Мне хватит айпод на его основе. Причем куплю я его в момент анонса 5го (или какого там), дабы не переплачивать.
Данный девайс удовлетворит те мои потребности, для которых айпад великоват. :)
А звонить я буду по моему телефону на Series 40. :p
iphone напоминает системы от bose
хорошо и дорого
да, есть новое и интересное
но и у других кое-чего найдётся
а через год это всё практически у каждого
только через год снова покупать, чтобы не отстать от жизни
потому как не каждый захочет 700 денег снова дяде джобу отдать
(think)
у OLED так же есть и минусы, первый это то что экран нечетабелен на солнце, и второе, если не ошибаюсь не высокая цветовая гамма и быстрый износ и выход из строя люминофоров.
Сейчас я держу в руках 2 устройства с OLED дисплеями:
Samsung S8000 Jet и Cowon S9.
- экран прекрасно чИтабелен на солнце;
- цветовая гамма, яркость, насыщенность цвета, контраст превосходит любой LCD (примерно соответствует плазме);
- почти 2 года использования Cowon S9 не повлекли никаких изменений качества цвета и люминофора - изображение по-прежнему как у нового устройства.
Добавлено через 7 минут 25 секунд
А Wi-Fi в телефоне нужен.
Практически во всех более-менее приличных отелях за бугром есть бесплатный Wi-Fi (да и вообще во многих местах).
При наличии Wi-Fi в телефоне отпадает необходимость отваливать нехилые бабки за роуминг при возможности неограниченного общения...
Gadgeteer
13.06.2010, 15:34
а через год это всё практически у каждого
только через год снова покупать, чтобы не отстать от жизни
(think)
точно! :)
Как ловко подметил Фредерик Бегбедер, профессиональный рекламщик и автор бестселлера «99 франков»: «Царство рынка зиждется на сбыте товаров, а мое ремесло состоит в том, чтобы убедить потребителя выбрать из этих товаров самый недолговечный».
Кстати, рекомендую почитать сию книжку... :)
я счас играю sandstorm multiplayer online. и тому подобные типо код зомби и так далее.... так если бы мне сказали лет 5 назад, что я скоро смогу на своем телефоне играть шутер типо cs по графике , да и еще с другими челами через инет, то никогда не поверил бы,....
А я после компьютера не могу заставить себя играть даже на ноутбуке, даже если очень скучно. Видео, хоть и разрешение на моём смартфоне 640х360, что на данный момент не самое маленькое, тоже тяжело смотреть после 37" телика. Поэтому из всех развлечений - только музыка.
Doctor, возможно покрытие хорошее, и качество материалов... но бывает и совсем наоборот...
По теме, так я считаю что брать новый айфон разумней раз в 2 года... у меня 3Г, за 2 года, он уже износился, батарея почти в 2 раза меньше заряд стала держать и т.п. да и устарел он сильно по сравнению с новым... владельцам первой версии сам Бог велел обновиться, если средства позволяют, ну а что касается 3Гс, то тут особо и менять нечего, косвенные различия только в камере и экране, но если кому то не жалко денег и кто гонится за новинками, то пожалуйста:)
Ну вот у меня Nokia 5800, 14 июля будет год как с ней! :p
В планах покупать либо HTC T8585 HD2 либо IPhone 4G :)
Вот заморачиваюсь что лучше взять!
Я думаю, на момент выхода IPhone 4G они будут в одной ценовой категории, если брать во внимание то, что HTC T8585 HD2 стоит 26990р!
killya99
14.06.2010, 04:21
мне кажется что лучше сомневаться мд iPhone и HTC EVO, так как в последнем Android. потому как Windows Mobile полный отстой, в том виде в котором он есть сейчас. естественно ИМХО.
А я после компьютера не могу заставить себя играть даже на ноутбуке, даже если очень скучно. Видео, хоть и разрешение на моём смартфоне 640х360, что на данный момент не самое маленькое, тоже тяжело смотреть после 37" телика. Поэтому из всех развлечений - только музыка.
ну и зря вы так, я купил себе нотбук asus g73 с 17.3 диагональю , иногда подрубаю его к своему sony 40 дюймов , но в походных условиях меня этот ноут очень выручает, и я ниразу даже не задумывался о том, что мне как то некомфортно пользоваться ноутом после телевизора в 40 дюймов.....просто я обычно сижу метра полтора от телевизора и сантиметров 40-50 от экрана ноутбука, так что эффект тот же..... и дискомфорта я не ощущаю...с телефоном такая же ерунда... в метро,в автобусе, просто где-нить в каффе, в парке или еще где-нить если скучно и нету возможности пользоваться компом iphone выручает, игрули и фильмы на нем смотрятся нормально, для того, что бы ощутить на свой шкуре все прелести айфона , вам не надо фантазировать и представлять себе в голове какой он плохой или хороший, найдите центр продаж айфонов и попросите его пощупать, потом откройте app store - загрузите пару игрушек и поиграйте, я вам обешаю- у вас останутся только положительные эммоции,
п.с. понимаете, у меня год назад был телевизор 65 дюймов, мне дал товарищ попользоваться, так как уехал в америку на полгода , поэтому , я бы мог сказать, что мне после 65 дюймов телевизора ваши 37 как то не вставляют..... но японские ученые делали иследование и пришли к выводу , что после огромного экрана телевизора маленький экран телефона при просмотре фильмов не вызывает дискомфорта( где то в инете я читал эту статью), я не только их в этом поддерживаю , но и на своей шкуре проверил этот факт, так что не занимайтесь самообманом, против науки не попрешь.;););)
Ерунда.
Несмотрю видео на смарте,а смотрю на ФулХД
впечатления отличные,против смартов и АйФона.
PS. ИМ.
Коммунист
15.06.2010, 02:13
Может с появлением новой модели старые подешевеют тысяч на 5-9, будем на это надеяться...
...Apple iPhone 3GS White 8 Гб...:)
возможно покрытие хорошее, и качество материалов... но бывает и совсем наоборот...
а как влияет покрытие и качество материалов на различия по цветовой гамме, износу и выходу из строя люминофоров, читабельности на солнце между дисплеями, выполненными по технологии OLED (AMOLED) и дисплеями, выполненными по технологии LCD ? Речь-то об этом шла...
Bot_add_
15.06.2010, 12:02
Ну вот у меня Nokia 5800, 14 июля будет год как с ней! :p
В планах покупать либо HTC T8585 HD2 либо IPhone 4G :)
Вот заморачиваюсь что лучше взять!
Я думаю, на момент выхода IPhone 4G они будут в одной ценовой категории, если брать во внимание то, что HTC T8585 HD2 стоит 26990р!
Аналогично , тоже 5800 (такое говно тел )
Думаю что взять и на что копить ...Что-то вы сравниваете не в той ценовой категории ...Хотя в цене с айфоном тяжело что-то сравнивать :(
Stanislav Vasiliev
15.06.2010, 12:33
Как-то это странно. Мне не доставляет дискомфорта смотреть кино на iPad после домашнего кинотеатра. А разница между пятью метрами диагонали (FullHD проектора) и десятью дюймами (iPad), согласитесь, куда больше.
Кстати, экран iPhone c расстояния сантиметров в тридцать, как его обычно держат при просмотре видео, и телевизор на 50 дюймов с трёх шагов имеют одинаковый размер :) только что специально замерял в гостиной.
Наконец, я с удовольствием рублюсь в морской бой и танчики на iPhone, в Red Alert и Worms на iPad, после Crysis на десктопе. Разные игры то :)
можно я вброшу тезис()
"купил айфан на савеле за 2000 рублей - умеет все"
скажите какая разница айфон у тебя или не айфон?
это как с машиной, одна лучше, другая хуже - но обе едут!
имхо=)
Stanislav Vasiliev
15.06.2010, 19:12
можно я вброшу тезис()
"купил айфан на савеле за 2000 рублей - умеет все"
скажите какая разница айфон у тебя или не айфон?
это как с машиной, одна лучше, другая хуже - но обе едут!
имхо=)
Умеет всё это как? ;)
Кстати, экран iPhone c расстояния сантиметров в тридцать, как его обычно держат при просмотре видео, и телевизор на 50 дюймов с трёх шагов имеют одинаковый размер только что специально замерял в гостиной.
Это сравнение сугубо индивидуально. Зачем покупать 50 дюймов если можно купить айфон и всё будет одинаково? Ведь 50-ка стоит дороже айфона. Зачем мониторов наделали с диагоналями выше 19"? "Сядь поближе и будет счастье!"
Наконец, я с удовольствием рублюсь в морской бой и танчики на iPhone, в Red Alert и Worms на iPad, после Crysis на десктопе. Разные игры то
Пробовал, скучно, клонит в сон. Но это мои личные ощущения. Люди по разному воспринимают мир и это естественно.
Stanislav Vasiliev
15.06.2010, 19:25
Это сравнение сугубо индивидуально. Зачем покупать 50 дюймов если можно купить айфон и всё будет одинаково? Ведь 50-ка стоит дороже айфона. Зачем мониторов наделали с диагоналями выше 19"? "Сядь поближе и будет счастье!"
Пробовал, скучно, клонит в сон. Но это мои личные ощущения. Люди по разному воспринимают мир и это естественно.
1) Эмм :) да как-бы телевизор дома смотрят. С трудом себе представляю картину семейного просмотра блокбастера с айфона. А вот в самолёте с него посмотреть, ну или в метро, вполне можно. И диагональ получается сопоставимой. Что до мониторов, то у них ещё и разрешение растёт. Не уверен что менял бы 19" на 24" только из-за диагонали.
2) Конечно все мы разные, в плане ощущений )))
ну и зря вы так, я купил себе нотбук asus g73 с 17.3 диагональю , иногда подрубаю его к своему sony 40 дюймов , но в походных условиях меня этот ноут очень выручает, и я ниразу даже не задумывался о том, что мне как то некомфортно пользоваться ноутом после телевизора в 40 дюймов.....просто я обычно сижу метра полтора от телевизора и сантиметров 40-50 от экрана ноутбука, так что эффект тот же..... и дискомфорта я не ощущаю...с телефоном такая же ерунда... в метро,в автобусе, просто где-нить в каффе, в парке или еще где-нить если скучно и нету возможности пользоваться компом iphone выручает, игрули и фильмы на нем смотрятся нормально, для того, что бы ощутить на свой шкуре все прелести айфона , вам не надо фантазировать и представлять себе в голове какой он плохой или хороший, найдите центр продаж айфонов и попросите его пощупать, потом откройте app store - загрузите пару игрушек и поиграйте, я вам обешаю- у вас останутся только положительные эммоции,
п.с. понимаете, у меня год назад был телевизор 65 дюймов, мне дал товарищ попользоваться, так как уехал в америку на полгода , поэтому , я бы мог сказать, что мне после 65 дюймов телевизора ваши 37 как то не вставляют..... но японские ученые делали иследование и пришли к выводу , что после огромного экрана телевизора маленький экран телефона при просмотре фильмов не вызывает дискомфорта( где то в инете я читал эту статью), я не только их в этом поддерживаю , но и на своей шкуре проверил этот факт, так что не занимайтесь самообманом, против науки не попрешь.
Это попытка изменить моё мировоззрение? Когда я брал телик, то мог купить и большую диагональ, но выбрал эту. Я высказал своё мнение и никого на свою сторону не склоняю.
В последнее время играю в основном в 10-й флайт симулятор, что-то подобное есть на айфоне?
А вообще айфон 4-й - аппарат отличный, хотел-бы себе такой, но денег жалко...
bJIeHdeP
15.06.2010, 20:33
Жду появления на российском рынке, надеюсь будет так же, как было в айфоном 3г и акциями от операторов.. А чтобы скрасить ожидания : http://s47.radikal.ru/i116/1006/4e/697ae88bce5d.jpg Прототип АйБумажко временно в чернобелом исполнении с монохромным дисплеем :D
Stanislav Vasiliev
15.06.2010, 21:06
Это попытка изменить моё мировоззрение? Когда я брал телик, то мог купить и большую диагональ, но выбрал эту. Я высказал своё мнение и никого на свою сторону не склоняю.
В последнее время играю в основном в 10-й флайт симулятор, что-то подобное есть на айфоне?
А вообще айфон 4-й - аппарат отличный, хотел-бы себе такой, но денег жалко...
Скорее повлиять на него :) Думаю, в этом нет ничего плохого, для того и нужны обсуждения в форумах.
Понятно, что iPhone 4 не всемогущ и ожидать 10-го Flight Simulator на нём не стоит. Согласитесь, это уже вопрос жанровых предпочтений - скажем, я на XBox 360 не пытаюсь играть в шутеры и стратегии, считая что этот жанр создан под ПК и только под ПК. Но я и не говорю, что на XBox играть невозможно. Просто там меня привлекают другие игры, с которыми на ПК (как и на iPhone и иных платформах) проблемы.
Добавлено через 43 секунды
Жду появления на российском рынке, надеюсь будет так же, как было в айфоном 3г и акциями от операторов.. А чтобы скрасить ожидания : http://s47.radikal.ru/i116/1006/4e/697ae88bce5d.jpg Прототип АйБумажко временно в чернобелом исполнении с монохромным дисплеем :D
Класс :) Просто феншуй какой-то...
Gadgeteer
15.06.2010, 21:40
Продолжая тему про игры на айфоне, могу сказать что даже на 2QVGA-разрешении(??) - короче, на дисплее старого айфона вполне комфортно играть во многие игры. Red Alert и Doom меня на нем не впечатлили, зато, скажем, понравились:
1. Peggle (смесь аркады и логической игры)
http://sarcasticgamer.com/wp/wp-content/uploads/2010/01/peggle-iphone.jpg
2. Crayon Physics (интересный геймплей - рисование пальцем, оригинальная графика "под карандаш")
http://transcasual.ru/files/_crayon-physics-deluxe-2_wm.jpg
3. Tap Tap Dance, который позволяет не только прослушать, скажем, Basement Jaxx - Where's Your Head At, но и "поплясать" под него в маршрутке. Сколько людей из зарегистрированных на этом форуме притоптывают ногой / кивают головой, когда слышат любимую мелодию? ))) Эта игрушка позволяет "осмысленно" выплеснуть всю эту моторику :)
Как это выглядит - вот видео http://www.youtube.com/watch?v=Xur4PPkLM_M (оно недоэкспонировано, снимал не я, но принцип ясен)
Есть еще куча игр (логические, аркадные и пр.), в которые я не стал бы играть на десктопе, но они идеально вписываются в идеологию айфона. К слову, на компьютере я не играл давно (хотя стаж большой, от Duke Nukem 3D до Crysis). Мне хватает игр на данном девайсе, а компьютер я и так вижу 50 часов в неделю - когда работаю. :p
И даже видео можно комфортно смотреть на данном устройстве. Понятно, что на нем нужно смотреть не новый блокбастер, а либо пересматривать старые фильмы - особенно в оригинале, либо смотреть сериалы и документальные передачи. В общем, когда собственно видеоряд вторичен.
только что первый iPhone 4 продали на ebay в Германии за 1100 евро.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
думал подешевле они будут:-(
С учетом того, что это - первый, я считаю, что довольно дешево.
Как думаете, реально будет купить в Мюнхене или Париже в начале августа данный девайс по цене <700евро + не залоченный на оператора?
naatland
16.06.2010, 02:09
Napster,
1) полностью согласен...подождать пару недель,может месяц и будут по 700-800 евро
2) думаю да,реально (по крайней мере 16Гб точно ИМХО)
Napster, дык они же не продаются свободно вроде,только телеком начнет на контракты давать с 25 июня
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
и люди которые будут лонгировать еще на 2 года,будут на еbay продавать и город тут не играет роли-хоть из глухой деревни покупай
Во Франции и Англии в Apple Store стартовали предварительные заказы на iPhone 4. Однако, стоит отметить, что в этих странах новое мобильное устройство от Apple совершенно не привязано к оператору и работает с любыми sim-картами.
Хотя, как и раньше, такие телефоны стоят совсем не дешево: £499/16GB и £599/32GB в Англии, €629/16GB и €739/32GB во Франции. К слову, Канада также получит в свое распоряжение непривязанные телефоны, но не ранее июля.
Так что все желающие получить айфон в первую очередь, планируйте поездку в одну их этих стран.:)
появится дней через 10 конкретика-отпишусь
Ну что ж, буду надеяться, что они уже будут продаваться такие к началу августа в Париже :)
Napster, они будут продаваться с 24 июня в таком виде, кстати приезжим из России, не нужно платить TVA, а это 100-120 евро минус:(, а мне нужно, где справедливость(((
это 100-120 евро минус, а мне нужно, где справедливость(((
пусть сначала приедут:)
А справедливость в том что в России его начнут продавать в начале сентября. Где справедливость??
A7X, ну на счёт этого можете поблагодарить ваших ОпСоСов... одно меня радует у нас, что за стачу в утиль моего 3Г мне выплатят 195 евро, а новый обойдётся в 299, если повезёт(wasntme)
По поводу айфона : отличная штука, серфинг по нету в удовольствие, да и просто все быстро работает!!! + GPS куда лучше работает чем на Nokia N95.
Да и за контракт как не крути платить прийдется (без него мне выйдет дороже), во франции где то будет сразу 200 евро и 50 евро в месяц на протяжении года (или 46 евро -- 2 года). К сравнению за N97 mini / E71 40 евро в месяц.
aronius,
Куда сдавать в утиль то? а то не слышал(think)
Apollo, сайтов немало, заполняешь анкету с данным, и отправляешь мобильник, его проверяют, и в зависимости от состояния присылают чек, или банковский перевод оформить... мне при сдаче за мой iphone 3G 16Gb вернут 195 евро, новый с продлением контракта 199 стоит, либо 299 в зависимости от модели... за нокию н95 8гб отдают около 70-80 евро...
П.С. такие сервисы есть в некоторых странах европы, вот например сайт, где я свой сдавать буду http://www.love2recycle.fr/accueil.html
Добавлено через 44 секунды
Apollo, если ты тоже из Парижа, напиши а личку, или аську подробней всё расскажу))
Добавлено через 5 минут 15 секунд
http://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2010/06/LxNUx2.jpg
aronius,
Мда... на фоне 4g, 3gs смотрится убого.:)
Блин хачу себе такой но где бы купить по норм цене((
aronius, насколько я понял по гуглмапс, то аппстор в Париже - где-то в Лувре?:)
Napster, да, в подземном холе, на против "перевёрнутой пирамиды" если смотрели Код да Винчи, то поймёте, где это)))
П.С. лично мне он понравился, не успел зайти, как ко мне консультант подбежал и давай рассказывать, про то что аппл это круто, и про продукцию, было интересно, правда после 10 минут его непрерывного "щебетания" над моих ухом вынудило послать его куда подальше:D а так впечатления сложились хорошие, куча продукции выставлены на свободное тестирование, 160 человек персонала, да и народу не многим меньше))
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
http://images.apple.com/fr/retail/carrouseldulouvre/images/carrouseldulouvre_gallery_image1.jpg
Fiercy, А если айпад продать О_о
aronius, я нашел в гуглмапс фотографии этого места :)
Всегда хотел вживую увидеть эту пирамиду из 700+ частей (вроде как :D). а тут и повод как раз.. )
Napster, это центральная, на площади из 700+ частей:)
Master!, не он слишком полезен я его никуда не отдам) я вот ноут продал айпад это реал то что я искал для себя давно
а когда анонс 4g в России ?
LuMp1ck, уже писал ниже.... если верить apple, то в сентябре, а если верить реалиям жизни, то в декабре-марте...
http://theoatmeal.com/comics/apple
Ну это то как раз все делают. Маскро$офт так же носится со своими версиями ОС.
GuRuKaMu
18.06.2010, 19:49
http://s52.radikal.ru/i135/1006/81/8f1c06e64579.bmp
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6219323&clid=502
"Отличная" цена...
новый iphone музыку в формате flac воспроизводит??
Fixed, пока данных нет, но скорей всего нет... я даже такой формат не знаю:)
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
GuRuKaMu, цены жесть, я знакомым за 35 штук несколько айфонов договорился отправить...
я даже такой формат не знаю
если песни качества lossless скачаешь то там скорее всего этот формат будет...
Fixed, пока данных нет, но скорей всего нет... я даже такой формат не знаю
Отстал видимо от жизни8-|
Fixed, понял но там скорей всего используется ALAC (Apple Lossless Audio Codec)
Добавлено через 50 секунд
=mek=, есть немного, мне обычных mp3шек вполне хватает))
Imho, есть все шансы за то, что ALAC ждёт судьба Sony ATRAC
совсем люди с ума посходили с айфон 4,вчера продали на ebay информацию за 200 евро!!!!!!
Суть информации заключается в том,как можно будет купить айфон 4 в Германии не за 1000+ евро а за 650:-)
C.A.M., :D это уже называется "клиника"
П.С. могу подсказать за 199 евро, как купит айфон во франции без приязки всего за 500 евро. Шутка :D
bigg_daddy
19.06.2010, 17:31
http://theoatmeal.com/comics/apple
:D:D:D
Napster, если приехал из России, в общем главное что бы не из евросоюза, то тогда налог TVA 19,6% можно вернуть, попросив и предоставив соответствующие документы прямо в магазине... и получается что айфон 16Гб стоит 629 евро, из них налог 123,2 евро, то есть чистая цена получается около 505 евро.
aronius, документы, я так понимаю, подтверждающие гражданство?:)
Таким темпами скоро будут брать кровь на анализы, брать паспортные данные, номер счета в банке и ключи от квартиры:x
Napster, загранник и виза в нём, больше ничего не нужно)
Очередной отстой от огрызка. Все хвалёные технологии мягко говоря некому не нужны а некоторые давно уже существуют в других мобилах. Начнём с экрана какому идиоту пришло в голову впихивать такое разрешение в такой размер. Четкость четкостью но зрение напрягается.Самое бездарное это заявление о том что качество сравнимое человеческим глазом. Надо понимать что человеческий глаз смотрит на реальный предмет а не на его уменьшенную копию на экране дисплея. А это разные вещи и сравнивать их это вверх не профессионализма. Многозадачность тоже как всегда вышла специфичная и для меня как человека увлекающегося программированием не совсем понятная. Многозадачность будут поддерживать тока программы написанные специально для 4 версии оси а это значит что старые программы запустить в режиме многозадачности вы не сможете.Непонятное какое отношение имеет программа которые в стандартной архитектуре по хрену есть многозадачность или нет.Всем управляет операционная система а тут очередной "шедевр" что программы должны сами поддерживать многозадачность. Третье наконец появилась веб-камера но опять не для звонков при помощи сетей третьего поколения что уже давно есть во всех аппаратах в т.ч. у нокиа а через wi-fi ну это полный. Я согласен в США есть ограничение и для их рынка такие вот удобства нормально но американцы это американцы. По поводу корпуса стекло есть стекло и каким его бы крепким не делали оно даст о себе знать лучше пластика пока не нашли а отказались от пластика видимо из-за эпедимической проблемы с трещинами в корпусе после использование некоторое время.Маньянки и многие про аполловкские журналисты называли это микротрещинами но пофоткам это настящие трещины. Четвертое все чудовищные ограничения по вопроиздведению и поддержки форматов аудио и видео сохранились т.е. тока МП4 как аудио так и видео и тока после конвертации айтюнсом либо другой программой и тока через айтюнс. Так же как небыло так и небудет FLASH которая кстати неограничивается видео но и программы есть и игры наконец. И всём этим обделили владельцев Айфонов. Остальные владельцы у меня например Nokia N-95 8Gb пользуется этим и очень даже хорошо. Отсутствует радио что вообще-то полное не уваженение к клиенту но вполнен обяснимо с точки зрения бизнеса. Вы будете платить за трафик и слушать такое же радио хотя могли бы не платить и слушать радио обычно. Так же невозможность передавать через синий зуб файлы. И самый главный недостаток это отсутствие поддержки Java а следовательно вы лишаетесь миллионов приложении и игр которые разработали независимые разработчики и которые идут на всех телефонах которые поддерживают эту технологию. И так в купе мы получаем очередную недоделку которую и телефоном сложно назвать и тем более нельзя назвать смартфоном что позволяют себе некоторые проаполовские журналисты.И так чего нету в очередном огрызке и что есть в остальных телефонах и что уже стало стандартом дефакто или хотите правилами приличия и уважение к клиенту.1-Отсутствие полноценной многозадачности.2-Отсутствие FLASH.3-Отсутствие радио.4-Отсутствие возможности проигрывать стандартные форматы файлов видео и аудио без дополнительной конвертации.5-Отсутствие полноценной поддержки видео звонков в сетях 3 поколения.6-Отсутствие возможности использовать телефон как флэш накопитель. В заключение могу поррекомендовать этот телефон тем кто хочет выделится из толпы необычным дизайном а тем кто хочет настоящий инструмент для работы и отдыха рекомендую присмотреться к моделям других производителей.
P.S. у начальника был айфон 3g и он был в шоке что оказывается телефон можно подключать как флешку когда я подключив телефон как флешку скопировал с него отчетные документы.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
совсем люди с ума посходили с айфон 4,вчера продали на ebay информацию за 200 евро!!!!!!
Суть информации заключается в том,как можно будет купить айфон 4 в Германии не за 1000+ евро а за 650:-)
Просто ведь есть дураки а почему бы на дураках не заработать.Если другие зарабатывают ;)
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Таким темпами скоро будут брать кровь на анализы, брать паспортные данные, номер счета в банке и ключи от квартиры:x
Хи-хи в метро можно будет кстати скоро платить просто поднеся мобильник и вроде любой с поддержкой Java. Это вроде официальное заявление от МТС и касается абонентов этого оператора
Вы бы почитали тему... Всё это уже было написано. То, что Вы думаете так же, конечно, похвально, но не повод устраивать службу для глухих.
Есть люди, согласные платить (в России переплачивать) за бренд, а потом за каждый чих отдельно. Восхищающиеся отсутствием (!!!) возможностей. Это их выбор - не думать.
В следующем году все телефоны нокиа будут выпускаться с модулями NFC (Near Field Communication). Для беспроводной безопасной оплаты товаров и услуг.
Вы бы почитали тему... Всё это уже было написано. То, что Вы думаете так же, конечно, похвально, но не повод устраивать службу для глухих.
Есть люди, согласные платить (в России переплачивать) за бренд, а потом за каждый чих отдельно. Восхищающиеся отсутствием (!!!) возможностей. Это их выбор - не думать.
В следующем году все телефоны нокиа будут выпускаться с модулями NFC (Near Field Communication). Для беспроводной безопасной оплаты товаров и услуг.
Я высказал своё мнение и кстати почитал практически все страницы и не нашёл там того что написал. Так что до глухоты мне ещё далеко либо мы с вами разное читаем.
Добавлено через 13 минут 35 секунд
эта статейка - полный бред. как можно судить об устройстве, ни разу не держав его в руках? это все - балтология и полный лабудизм, аля зайдите почетайте меня, такого умного. а использование beta-прошивки? ... бред. а фишка с качеством экрана? причем тут сравнение в редактированием фото? вам что не нравится хорошая разрешающая способность экрана с невероятной передачей цветов? при чеим тут редактирование?
блин, та даже iPhone 3G никто из современных производителей переплюнуть не может, хотя телефону уже 2 года. все быстро работает, многозадачность на Windows мобайлах - приводит только к невероятным тормозам в элементарных функциях, когда нажимая на диалер, ты стоишь и ждешь секунд по 5-10 когда же он откроется. и это при процессорах в 600 МгЦ и более. А покажите мне такие игрушки, как на айфоне? на каком еще устройстве?? GameLoft наконец начали делать игры для Андроид и что? половина из этих игр нормально идут только на моторе и на Desire и то, только половина. Даже Ралли подтормаживают на их Ггц процессорах.
Айфон - один из лучших телефонов, если не лучший. Именно за его продумманость и френдли юзанность. Статья - ШЛАК! (evil)
PS: а скажите в киких из перечисленных Вами утройств был видеовызов через WiFi? т.е. бесплатный. ??
Или у кого-то есть сомнения что в течении месяца тот же скайп или Фринг не обновит свою прогу для видеовызовов с помощью айфон?
1- Я лучше подожду например 2-3 секунду но одновременно поставлю на обновления новостную ленту,почитаю книгу плюс к тому же одновременно зазипую важные документы при помощи архиватора. А на айфоне это пришлось бы делать последовательно вот и выгода.По поводу звонков по wi-fi и тока на аппле 4 это сродни игре по блютуху или отсылки смс сообщений коллеге по работе который сидит за соседним столом. И главное ты когда выбираешь телефон ты что смотришь на внешний вид ну тогда мне тебя жаль. Есть такая характеристика у любого устр-ва это его спецификация или в простонародии паспорт устро-ва где отраженные его характеристики и возможности и не обезательно трогать и поработать с устро-вом чтобы знать что оно может и подойдёт ли оно тебе и главное судить о его возможностях. А что ты говоришь это покупка глазами.
С третьей по седьмую страницу, примерно.
Глухи не Вы, а утверждающие, что если чего-то в продукции яблока нет, то это им и не надо.
Относительно принципов выбора устройств, у каждого свои критерии. Хочет человек выбирать машину по цвету - да на здоровье. Готов человек жертвовать какими то возможностями ради удобства остальных - это его выбор. В конце концов, привык человек. С возрастом переучиваться сложнее. Образование новых связей в мозге уже затруднено. И лениво изучать новые интерфейсы. Даже если они перспективные. Можно подождать пару лет и что-то как-то будет реализовано в яблочной продукции.
С третьей по седьмую страницу, примерно.
Глухи не Вы, а утверждающие, что если чего-то в продукции яблока нет, то это им и не надо.
Я говорю что стало стандартом для смартфонов и что есть у всех кроме огрызка . А если вы чихаете на всех ну чтож дело ваше. Моё дело всего лишь описать не только восторженные плюсы этого аппарата но и минусы его чтобы было объективно до конца. Хотя справедливости ради стоит упомянуть о специфичности рынка США родного для аппле. Где доминирующую позицию удерживает сама Аппле и кое-как ему моторолла пытается возразить. Но в основном два слона которые контролируют рынок уже упомянуты и которые защищены властями от конкурентов из других государств. А если нету конкуренции зачем развиваться другое дело остальной мир и тут аппле чувствует себя не очень хорошо занимая очень маленькую долю рынка мобильных устройств. И все восторженные отзовы о миллионных продажах естественны если нечего передового от иностранных производителей на рынке америки нету.
Ежик81, во многом с вами не соглашусь...
1-Отсутствие полноценной многозадачности
все приложения будут работать с многозадачностью, просто те которые не подрехтуют под iOS 4.0, будут иметь меньшую оптимизацию, да и к тому же, 90 процентов приложений за месяц будут подточены под 4.0, как это было с переходом на 3.0
2-Отсутствие FLASH
Ну и нафиг он нужен, когда уже повсеместно внедряется html 5(по крайней мере в европе и штатах), который на порядок лучше флеша... флеш только в ПК нормально работает, а из мобильных устройств высасывает все "соки" и создаёт кучу лагов и багов...
3-Отсутствие радио
у меня, да и в европе, и в америке у всех анлим инет 3г, так что это никаких проблем не создаёт.
4-Отсутствие возможности проигрывать стандартные форматы файлов видео и аудио без дополнительной конвертации
Поддерживаются все современные аудио форматы!, а перекодировка видео занимает несколько минут.
"Поддерживаемые аудиоформаты: AAC (от 8 до 320 кбит/с), защищённый AAC (из iTunes Store), HE-AAC, MP3 (от 8 до 320 кбит/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX и AAX+), Apple Lossless, AIFF и WAV.
Поддерживаемые видеоформаты: видео H.264 с частотой развёртки до 720p, 30 кадров/с, основной профиль уровня 3.1 со звуком AAC-LC до 160 кбит/с, 48 кГц, стереозвук в форматах .m4v, .mp4 и .mov; видео MPEG-4, до 2,5 Мбит/с, 640 х 480 пикселей, 30 кадров/с, простой профиль со звуком AAC-LC до 160 кбит/с, 48 кГц, стереозвук в форматах .m4v, .mp4 и .mov; Motion JPEG (M-JPEG) до 35 Мбит/с, 1280 x 720 пикселей, 30 кадров/с, аудио в формате ulaw, стереозвук PCM в формате .avi." (c) Apple
5-Отсутствие полноценной поддержки видео звонков в сетях 3 поколения
Эту фунцию обещали активировать осенью!
6-Отсутствие возможности использовать телефон как флэш накопитель.
данная фунция мало кому нужна, по крайней мере в развитых странах, когда файл можно залить на хост и потом скачать его оттуда, или же перекидывать файлы на айфон,при помощи веб интерфейса, через вайфай что очень удобно...
По поводу корпуса стекло есть стекло и каким его бы крепким не делали оно даст о себе знать лучше пластика пока не нашли
качество сборки apple в несколько раз превосходит нокию, а стекло используемое в айфонах намного прочнее пластика, и это факт. к тому же оно не оставляет царапин.
По качеству экрана, с новым айфоном может сравнится только samsung wave.
Ну и нафиг он нужен, когда уже повсеместно внедряется html 5Flash приемлемо работает на свежих ревизиях symbian touch. Очень бодро на андроиде. При всём этом я за развитие и применение html5, как открытого стандарта. Но ни как не за отказ от поддержки других возможностей.Поддерживаются все современные аудио форматы!, Форматы flac ogg ape, по Вашему не являются современными?
Для Вашего сведения, mp4, это не формат и не кодек, а контейнер. Поддерживается ли, например, открытый кодек Xdiv или широко распространённый DivX или AVC?По качеству экрана, с новым айфоном может сравнится только samsung waveДумаю, сравнивать имеет смысл со всеми усройствами на AMOLED и super OLED технологии. В любом случае, восприятие экрана во многом индивидуально. Выпустив, наконец, аппарат с приемлемым разрешением яблоко просто заткнуло свою старую дыру и вышло на современный уровень. Это же касается записи видео и видеозвонков. В этом смысле для меня описание свойств аппарата, сохнаняющего и усиливающего обособленность от интегрированной конвергентной современной информационной инфраструктуры было разочарованием. Просто исправили часть старых недостатков но не сделали ни каких шагов вперёд. Не придумали ни чего нового, кроме пеар ходов.
yalexey, Флеш возможно и приемлемо, но тем не менее потребляет много ресурсов, и тем самым быстрее разряжает аппарат. Я сам лично не против флеш, но он ещё плохо оптимизирован под мобильные устройства.
На счёт аудио форматов, вместо flac используется alac(ниже я писал об этом), на счёт остальных двух, то не такие уж они и популярные, что бы из за них отворачиваться от устройства.
Экран я сравнивал чисто субъективно, для глаза по качеству изображения они примерно одинаковы, хоть и используются совершенно разные технологии.
На счёт аудио форматов, вместо flac используется alacВот именно, что вместо. Казалось бы, что мешает реализовать поддержку открытых стандартов на ряду со своими? А потом каждый сам увидит преимущества и недостатки стандартов и их реализаций. Что мешает дать возможность сторонним разработчикам это сделать? А вот нет!
Мне это напоминает действия наших совковых интернет провайдеров. Они строят правильную и красивую магистральную сеть, потом инфраструктуру в домах... А потом приходят в ДЕЗ и говорят, а давайте вы прервёте договоры со всеми существующими провайдерами. Мы же лучше чем они. У них на чердаках и в подвалах бардак, а у нас всё будет правильно и красиво... Я их понимаю. Что бы отбить вложения быстрее нужно сразу много клиентов. Но есть же и другие способы получить клиента, кроме как "уматерить через суд".
Ежик81, во многом с вами не соглашусь...
все приложения будут работать с многозадачностью, просто те которые не подрехтуют под iOS 4.0, будут иметь меньшую оптимизацию, да и к тому же, 90 процентов приложений за месяц будут подточены под 4.0, как это было с переходом на 3.0
Ну и нафиг он нужен, когда уже повсеместно внедряется html 5(по крайней мере в европе и штатах), который на порядок лучше флеша... флеш только в ПК нормально работает, а из мобильных устройств высасывает все "соки" и создаёт кучу лагов и багов...
у меня, да и в европе, и в америке у всех анлим инет 3г, так что это никаких проблем не создаёт.
Поддерживаются все современные аудио форматы!, а перекодировка видео занимает несколько минут.
"Поддерживаемые аудиоформаты: AAC (от 8 до 320 кбит/с), защищённый AAC (из iTunes Store), HE-AAC, MP3 (от 8 до 320 кбит/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX и AAX+), Apple Lossless, AIFF и WAV.
Поддерживаемые видеоформаты: видео H.264 с частотой развёртки до 720p, 30 кадров/с, основной профиль уровня 3.1 со звуком AAC-LC до 160 кбит/с, 48 кГц, стереозвук в форматах .m4v, .mp4 и .mov; видео MPEG-4, до 2,5 Мбит/с, 640 х 480 пикселей, 30 кадров/с, простой профиль со звуком AAC-LC до 160 кбит/с, 48 кГц, стереозвук в форматах .m4v, .mp4 и .mov; Motion JPEG (M-JPEG) до 35 Мбит/с, 1280 x 720 пикселей, 30 кадров/с, аудио в формате ulaw, стереозвук PCM в формате .avi." (c) Apple
Эту фунцию обещали активировать осенью!
данная фунция мало кому нужна, по крайней мере в развитых странах, когда файл можно залить на хост и потом скачать его оттуда, или же перекидывать файлы на айфон,при помощи веб интерфейса, через вайфай что очень удобно...
качество сборки apple в несколько раз превосходит нокию, а стекло используемое в айфонах намного прочнее пластика, и это факт. к тому же оно не оставляет царапин.
По качеству экрана, с новым айфоном может сравнится только samsung wave.
-Официально заявленно что многозадачность будет тока для приложений под 4 ось. А что вы говорите очередная лапша присущая огрызку т.е. обещание да и только общещания и почти не всегда реализуемая. Вам многозадачность ещё с 3 версии обещают и вот дали тока как всегда недоделанную
-HTML 5 это стандарт скока можно говорить а не технология в отличии от FLASH. Если бы вы занимались веб-дизайном вы бы так не говорили. в HTML 5 за видео отвечает кодек h.264 а во flash сама технология напоминающая h.264. Это лишь яркий пример того что это стандарт в котором оговаривается что за технологии будут отвечать за что в этом стандарте.
- А вы тока о себе думаете ну тогда понятно. Не у всех есть анлим тем более анлима полного у нас в росиии нету негде. Есть всегда маленький текст что скачав определённое кол-во траффика за несколько дней потом вы будете качать на очень маленькой скорости.
-Вы сами поняли что тока что сказали для вас поддержка это то что нужно сначала перекодировать а потом тока воспроизвести в устройстве а не то что принято понимать под поддержкой а именно что устро-во само должно воспроизводить без предварительной перекодировки. Ну а если автор указывает что есть поддержка мп3 но для этого надо перекодировать и для вас это поддержка устро-вом мне вас жаль вы либо глупы либо просто заинтересованны чем либо чтобы такую чушь говорить. И в заключении по этому вашему ответу. Что вы упомянули о якобы поддерживаемых форматах нокиа поддерживает без предварительной перекодировки. А именно скопировал файл в устройство и воспроизвёл и не надо как владельцем аппле предварительно перекодировать в формат MP4 при помощи айтюнса либо стороних перекодировщиков. ПО поводу качества воспроизведения это вообще субективные вещи и чтобы оценить качество воспроизведения нужны очень хорошие наушники и динамики чего у аппле нету в комплекте а следовательно остаётся невостребованным. Кстати по качеству речи айфон 3gs кое как приблизился к середничкам среди телефонов. А динамик тоже вроде один и следовательно нормального стерео не видать чтобы не говорили поклонники. Кому ох ото признавать что они лопухнулись.
-По поводу обещаний осенью я уже сказал это лишь обещание а следовательно не факт что это будет.
-Ну если вы хотите просто передать либо получить файл и для этого нужные такие потуги мне вас дважды жаль. А это просто не уважение когда чтобы сделать простые действия тебе надо сделать кучу последовательных действии причём иметь определенные навыки и знания хотя другие которые более уважительнее относятся к клиенту производители это упростили до одного двух кликов. Мне после этого сказать нечего.В очередной раз вы либо глупы либо заинтересованны.
- Про качество сборки это вообще отдельный разговор.Не один производитель не допускает чтобы корпус трескался в процессе использования и не один производитель не рекомендовал своим клиентам пользоваться устройством не более определенного кол-во часов чтобы устро-во не перегревалось и чтобы крышка от этого не темнела. По поводу стекла какое стекло бы не было это стекло и следовательно ему характерны соответствующие недостатки которые хоть ты его заколи в 1500 градусов по цельсию и я думаю что мы ещё услышим о "качестве сборки айфонов" в китае на мощностях Foxconn.
-Качество экранов скажу честно мне всё равно все эти новомодные технологии которые как правило лишь маркетинговые ходы. Мне важно качество передачи цвета и чтобы не приходилось напрягать зрение пялась в маленький по размеру экран зато гигантский по разрешению. Всё просто как всегда скажи что у тебя дисплей 1024-768 а это круто и сработает магия цифр и человек это купит хотя толку ноль. Т.е. останется не востребованным но всё равно опалченным покупателем т.к. всё и всегда сидит в цене нужно ли вам это или нет.
yalexey, меня тоже немного раздражает политика эппл по поводу закрытой системы и не дружилюбности по отношению к другим форматам и стандартам, но мне в принципе это и не мешает, а те кому так нужны сторонние программы, форматы, открытая файловая система, и т.п. то можно всегда сделать джеилбрейк, или использовать другие устройства, например samsung, htc и т.п.
yalexey, меня тоже немного раздражает политика эппл по поводу закрытой системы и не дружилюбности по отношению к другим форматам и стандартам, но мне в принципе это и не мешает, а те кому так нужны сторонние программы, форматы, открытая файловая система, и т.п. то можно всегда сделать джеилбрейк, или использовать другие устройства, например samsung, htc и т.п.
Я лишь высказываю своё мнение чтобы люди не попались на такое вот отношение к клиентам. А каждому своё если кому то нравится что чтобы передать файл с компа его надо перекодировать пускай мучается раз нравится такое отношение. Мне это напоминает был в своё время такой телефон как Siemens S65 которые мп3 поддерживать нехотел и приходилось перекодировать его чтобы воспроизвести. Хорошо что такие времена канули в лето хотя не для всех.
или использовать другие устройства, например samsung, htc и т.п.Вот я и ограничился не долговременным пользованием яМобилкой. Конечно, оно удобнее, чем винды на телефоне (года 4 назад попробовал - не понравилось). Но когда меня принципиально считают дауном, не способным самостоятельно решить что мне нужно, и как именно я должен это делать, я огорчаюсь.
Ежик81, многозадачность с 3.0 все хотели, но официально никто не обещал, о ней сказали только на презентации 4.0 что собственно и выполнили, в мультизадачном режиме работают все нынешние приложение, просто не все корректно пока, на счёт оптимизации под 4.0, в этом в первую очередь заинтересованы разработчики софта, поэтому это не займёт много времени.
HTML5 хоть и стандарт, но он намного менее требовательный к ресурсам железа, в конечном счёт для потребителя разницы особой нет, html это, или флеш, только первый намного стабильней. Вы так же писали про игры и программы на флешь и джава, но смысла их использования на айфоне нет никакого, т.к. программы и игры написанные под iOS, на порядок лучше по качеству и стабильности.
Iphone и iOS в целом прекрасно поддерживает, mp3 и другие ниже мной написанные форматы безо всякой перекодировки. Единственное что нужно перекодировать так это видео, но всегда можно посмотреть видео на ютюбе или других подобных сервисах, что касается фильмов, то уже больше года все лицензионные диски с фильмами содержат пасс, для бесплатной скачки из айтюнс, без надобности перекодировки... если же вы качаете фильмы на халяву, и вам наплевать на авторские права, то как я уже писал, можно сделать джеил, установить сторонний плеер который будет поддерживать все аудио и видео форматы, и просто заливать контент на телефон. И по качеству воспроизведения звука эппл далеко оставил позади нокию и остальных.
Эппл обычно выполняет свои обещания, по крайней мере повода для сомнений они ещё не давали.
Передать файл можно так же легко по почте, мы с другом это проверили, я через айфон скинул ему видео 10мб, на заливку ушло меньше 2 минут, а через 10сек. он его уже получил, и мог просмотреть, сомневаюсь что синезуб сделает быстрее. для этого особо не нужно много возни, по крайней мере как вы сказали, просто открыть почтовый клиент, выбрать получателя, затем прикрепить файл и всё, процесс пошёл... всего 3 нажатия:)
Про качество сборки напишу ниже...
На счёт экрана, кто вам сказал, что всё теперь на экране будет меньше, всё как было так и останется, просто увеличиться чёткость, и пропадёт зернистость.
П.С. Не нужно думать что я какой то мажор рьяно защищающий эппл, просто я раньше работал в крупном магазине по продаже мобильников, у самого была куча мобил, так что опыта и знаний в этой области хватает. Теперь о нокия, далёкой осенью 2007 захотел я себе взять смартфон, или коммуникатор, в первые же дни продаж взял себе нокию н95 8гб, неделю наверно догонял что и к чему, прочитал кучу статей и ФАКов,(для айфона у меня ушло пару часов), потом неделю пытался намутить себе сертификат(думаю вы знаете что это такое), и ещё столько же что бы найти необходимые мне программы, т.к. для симбы их немного. А через месяц не с того не с сего у меня заел слайдер, после попытки силой его сдвинуть телефон развалился на 2 части, после замены по гарантии, новый по качеству был не лучше старого, люфты отваливающаяся крышка, болтающийся слайдер и т.п. что тут ещё можно сказать про качество сборки( с телефонами я всегда пользуюсь аккуратно).
Теперь о самой системе, больше всего меня бесили частые лаги и зависания, простенький DVDrip на 700метров воспроизводил с периодическими рывками, аудио плеер никакущий, качество воспроизведения средненькое, управление телефоном(интерфейс) тоже оставляли желать лучшего. что бы зайти в аську, нужно было выбрать подключение, что бы дома поключиться к вафле, тоже нужно было ей каждый раз найти, и подключиться, в айфоне всё делается автоматом, Кстати, вы писали про плохие наушники в комплекте с айфоном, так вот они в сто раз лучше тех что были с нокией.
Внешне телефон тоже раздражал, от кирпича ничего не отличает... единственное что мне нравилось в нокии, так это мощные для мобильники динамики, самое то для гоп компании что бы посидеть попить пявка и послушать музыку. В общем я пол года с ним мучался, а как только купил айфон, то разбил его об стенку, успокоив нервы которые я на него потратил, вот такая вот у меня была практика общения с нокия, счас у меня уже почти 2 года как айфон, он меня всем устраивает, с ним у меня не разу не было проблем, только он уже износился, да и к тому же начинка у него устарела уже, поэтому и хочу новый взять, кстати новый мне будет стоить 199 евро, минус 195 если сдам старый, итого всего 4 евро, нокия стоила не многим больше, так что не подумайте что я зажравшийся фраер, который разбрасывается дорогими мобилами.:)
Добавлено через 7 минут 0 секунд
Добавлю ещё, айфон в первую очередь предназначен для американского и европейского рынка, он заточен под стандарты и условия этих рынков, а в России и СНГ "благоприятных" условий для него ещё нет, отсюда и расхождения во мнениях между теми кто живёт в бывших соц. странах и теми кто в западных... для нас он прост и удобен, и является обычным телефоном ввиду его стоимости в европе и штатах, у вас же многие его фунции не могу применяться, или отсутствуют те которые соответствуют требованиям вашего рынка, плюс его цена... отсюда и все разногласия, что это тупой телефон для багатеньких мажоров.
Ежик81, многозадачность с 3.0 все хотели, но официально никто не обещал, о ней сказали только на презентации 4.0 что собственно и выполнили, в мультизадачном режиме работают все нынешние приложение, просто не все корректно пока, на счёт оптимизации под 4.0, в этом в первую очередь заинтересованы разработчики софта, поэтому это не займёт много времени.
HTML5 хоть и стандарт, но он намного менее требовательный к ресурсам железа, в конечном счёт для потребителя разницы особой нет, html это, или флеш, только первый намного стабильней. Вы так же писали про игры и программы на флешь и джава, но смысла их использования на айфоне нет никакого, т.к. программы и игры написанные под iOS, на порядок лучше по качеству и стабильности.
Iphone и iOS в целом прекрасно поддерживает, mp3 и другие ниже мной написанные форматы безо всякой перекодировки. Единственное что нужно перекодировать так это видео, но всегда можно посмотреть видео на ютюбе или других подобных сервисах, что касается фильмов, то уже больше года все лицензионные диски с фильмами содержат пасс, для бесплатной скачки из айтюнс, без надобности перекодировки... если же вы качаете фильмы на халяву, и вам наплевать на авторские права, то как я уже писал, можно сделать джеил, установить сторонний плеер которые будет поддерживать все аудио и видео форматы, и просто заливать контент на телефон. И по качеству воспроизведения звука эппл далеко оставил позади нокию и остальных.
Эппл обычно выполняет свои обещания, по крайней мере повода для этого они ещё не давали.
Передать файл можно так же легко по почте, мы с другом это проверили, я через айфон скинул ему видео 10мб, на заливку ушло меньше 2 минут, а через 10сек. он его уже получил, и мог просмотреть, сомневаюсь что синезуб сделает быстрее. для этого особо не нужно много возни, по крайней мере как вы сказали, просто открыть почтовый клиент, выбрать получателя, затем прикрепить файл и всё, процесс пошёл... всего 3 нажатия:)
Про качество сборки напишу ниже...
На счёт экрана, кто вам сказал, что всё теперь на экране будет меньше, всё как было так и останется, просто увеличиться чёткость, и пропадёт зернистость.
П.С. Не нужно думать что я какой то мажор рьяно защищающий эппл, просто я раньше работал в крупном магазине по продаже мобильников, у самого была куча мобил, так что опыта и знаний в этой области хватает. Теперь о нокия, далёкой осенью 2007 захотел я себе взять смартфон, или коммуникатор, в первые же дни продаж взял себе нокию н95 8гб, неделю наверно догонял что и к чему, прочитал кучу статей и ФАКов,(для айфона у меня ушло пару часов), потом неделю пытался намутить себе сертификат(думаю вы знаете что это такое), и ещё столько же что бы найти необходимые мне программы, т.к. для симбы их немного. А через месяц не с того не с сего у меня заел слайдер, после попытки силой его сдвинуть телефон развалился на 2 части, после замены по гарантии, новый по качеству был не лучше старого, люфты отваливающаяся крышка, болтающийся слайдер и т.п. что тут ещё можно сказать про качество сборки( с телефонами я всегда пользуюсь аккуратно).
Теперь о самой системе, больше всего меня бесили частые лаги и зависания, простенький DVDrip на 700метров воспроизводил с периодическими рывками, аудио плеер никакущий, качество воспроизведения средненькое, управление телефоном(интерфейс) тоже оставляли желать лучшего. что бы зайти в аську, нужно было выбрать подключение, что бы дома поключиться к вафле, тоже нужно было ей каждый раз найти, и подключиться, в айфоне всё делается автоматом, Кстати, вы писали про плохие наушники в комплекте с айфоном, так вот они в сто раз лучше тех что были с нокией.
Внешне телефон тоже раздражал, от кирпича ничего не отличает... единственное что мне нравилось в нокии, так это мощные для мобильники динамики, самое то для гоп компании что бы посидеть попить пявка и послушать музыку. В общем я пол года с ним мучался, а как только купил айфон, то разбил его об стенку, успокоив нервы которые я на него потратил, вот такая вот у меня была практика общения с нокия, счас у меня уже почти 2 года как айфон, он меня всем устраивает, с ним у меня не разу не было проблем, только он уже износился, да и к тому же начинка у него устарела уже, поэтому и хочу новый взять, кстати новый мне будет стоить 199 евро, минус 195 если сдам старый, итого всего 4 евро, нокия стоила не многим больше, так что не подумайте что я зажравшийся фраер, который разбрасывается дорогими мобилами.:)
Лана напишу ответ и сам так как тоже стоял перед выбором мобильника но это тоже поскриптуму
Про многозначность.
Ну если приложение работают не все корректно т.е. проще говоря не работают.А переделать можно всё но кто за это платить. Будете видимо вы владельцы аппле платить за такую же программу тока теперь работающее в многозначной среде. Но опять же не факт что поработает. А в нокиа любая программа в т.ч. и ява уже работает в многозначке.
Про HTML5 и FLASH
Ну что ещё сказать если вы не понимаете элемантарных понятий. HTML5 это стандарт вебразметки отсюда и название HyperText Markup Language или по русски язык гипертекстовой разметки отсюда и его функция это набор правил которым должны подчинатся разработчики веб страниц. То есть он не содержит в себе готовую программу для исполненния а всего лишь описывает что должно быть в этом файле и какие программы нужны для того чтобы это исполнить а следовательно необходимы плагины и кодеки для полноценного воспроизведение этого файлы. Причём обработчиком служит броузер а следовательно опять возникает необходимость в инете а это траффик которые вы должны будете оплатить дополнительно чтобы воспользоватся этим. А для флеш достаточно иметь программу обработчик либо плагин если вы просматриваете его в броузере например сайт на флэш и сам файл и не какого инета и уже не требуется а следовательно вы не тратите дополнительно денег чтобы посмотреть этот файл. Для сайтов согласен HTML5 как стандарт более предпочтителен так как позволяет более гибко разрабатывать содержимое но для разработки приложений и уж тем более игр он не годится ни как. По поводу явы и альтернативных приложений отличных от операционной системы хотел бы внести ясность. Вот смотри на симбиане очень много программ и их можно найти везде практически в инете а не только на одном сайте аппле сторе хотя нокиа уже придумала ови могу сказать очень даже нечего причём бесплатного контента там тоже много как надеюсь и в аппле сторе.НО всё равно всегда есть то чего нету у твоей родной системы но есть у альтернативной системы а если эта система поддерживается и твоим устройством это для тебя как камень с души и не надо с завистью и надеждой смотреть на тех кто обладает и на разработчиков соответственно. Я люблю выбирать исходя из своих потребностей а не только брать то что мне дают как единственное например разработчик устр-ва.
По поводу обещаний.
Ну значит я опять читаю и общаюсь не с владельцами устр-в аппле.
По поводу файлов.
Ну опять 25. Если ты готов платить и платить чтобы пользоватся тем за что другие не платят уже давно а именно за то чтобы просто передать файл с одного устр-ва на другое мне тебя откровенно жаль. Мне кажется тебе скажут плати за воздух ты и будешь платить за воздух. Ну тогда мне тебя жаль. Если человека рядом нету я естейственно переправлю ему на почту так же быстро но если он рядом и хочет также получить видео заставлять его ради этого тратить деньги на траффик чтобы скачать заветный файл мне кажется это цинизм. Мне бы совесть не позволила )))). Кстати хотел спросить с навигацией в айфоне так же как и с файлами тоже надо платить. Я имею в виду чтобы пользоваться необходимо первый раз загрузить участок местности на которой находишь и загружать его по пути следования или есть возможность загрузить карты предварительно.Буду блогадарен за ответ.Просто на симбиане уже такую проблему решили даже с последней версией карт яндекса загружая карты заранее в устр-во через комп.
По экрану
Четкость согласен но эта палка о двух концах чем меньше точка тем лучше изображение но тем хуже текст на этом изображении читать так как шрифт это не изображение а всего лишь очертание букв которые как ты понимаешь чем меньше точка тем хуже это очертание выглядит. Но всё равно выбор каждого за ним.
P.S. Кстати я с мобилами тоже уже давно ещё с сименса начинал. Если помните такого производителя и с её модели C25. Потом был самсунг один простенький который сломался пришлось покупать т.к. тогда в сименсе нечего функционального не было потом вернулся в сименс и когда его нестало встал вопрос что брать. Хотел соньку но посмотрев на к750 с его миниатюрным дисплейчиком и очень большим разрешением от которого глаза уставали уже после 20 минут зырканья в него и кстати присматривался к ещё тогда вышедшему айфону и обчитавшись кучу тестов полазив на форумах выяснив что у айфона куча ограничении практически во всем выбрал нокиа. Долго искал и по функционалу в 2006 году купил себе Nokia N73. По началу под 9 ось прог не было почти кроме явы и флеш которым похрену была какая у тебя версия симбиана но потом появлялись всё больше и больше. Через год требования повысились и телефон прекратил устраивать тут как раз через года появился Nokia N95-8Gb и в конце 2008 взял себе этого негритёнка. Тем более такого функционала и свободы я не видел не в каком другом телефоне причём без каких либо ограничении присущих тоже аппле. Работал как часы один раз правда краска отлетела у задней крышки но чуть-чуть буквально на 2 мм поверхности но заменили по гарантии без проблем. По поводу сертификата по началу согласен были проблемы но через месяц уже его можно было при наличии рук получить бесплатно а он давал право ставить любые программы а не только официальные которые получали сертефикат от нокиа. Хотя в принципе если денег не жалко можно было бы покупать официальные программы у разработчиков с сайтов по всему миру но тогда и сертификат получать самому не требовалось бы вообще.И заключение приведу пару примеров использования своего смарта. Я его как пульт Ду для телека использую благодаря пульту инфрокрасному порту на телефоне и как автоответчик если занят либо меня нету на месте без траты на эту услугу у оператора.
Чтобы закончить эту полемику. Просто скажу я не выбрал айфон хоть деньги и есть на это лишь потому что у него куча ограничении которые к сожалению можно удивить лишь после покупки либо по отзывам тех кто уже купил. Да и не люблю я платить чтобы пользоватся функциями телефона в полной мере сверх того что я уже заплатил за сам аппарат.
Хотя с точки зрения дизайна он необычен но для меня дизайн на последнем месте функциональность важнее т.к. толку от феррари в деревни
Ежик81, что вы пытаетесь здесь доказать ? Я держу два магазина мобильных телефонов, юзал почти все топовые модели!! По началу я хотел вам попытаться объяснить что не один HTC или Samsung.. и рядом не лежал с удобством Iphone. ("ноклу" я даже в пример не беру ибо ей даже нечего сопоставить с Iphone ) но когда увидел с чем вы пытаетесь его сравинить то отпало даже желание :D. В свое время n95 был на коне, как и 3310 и 1100 но тоже в свое время! вы бы хоть выбрали нормальный пример для сравнения чтобы пытаться обга..ить "Яблофон" (HTC HD2, Samsung wave) Для меня как и для большенства пользователей в телефоне главное УДОБСТВО ПО (меню, тел. книга, смс, почта...) так вот у Iphone в этом плане нет равных.. возможно если поставить iOS на HTC картина бы изменилась но увы.... Поэтому не пытайтесь больше нигдек сравнить Iphone с N95, засмеют.;) из того что вы перечислели нет ни одного фактора кот. можно назвать минусом огрызка. а вот если я начну перечислять его плюсы над n95:D:D:D
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Но больше всего меня убило это высказывание на счет телефона как носителя информации!! вы про существование USB накопителей знаете )) (вроде как они и во времена n95 уже были:D) или вам проще тягать с собой usb кабель для нокии... или вам нравится скорость карт micro SD (даже class 10)...да и гнездышко у вашей n95 долго не протянет поверьте ))
Добавлено через 7 минут 8 секунд
и если хотите почуствовать что такое удобство то смените свой гаджет аля "90е" (метафора) хотябы на любой сенсорный HTC с ее тормознутой WM.
Добавлено через 5 минут 23 секунды
За одно обидно, когда вы поймете что хороший сенсорный экран гораздо удобней кнопок (пусть даже и qwerty клавиатура) вы ни за что в жизни в этом не сознаетесь )) а это будет очень скоро.8-) ибо я сужу о том каким сейчас пользуются спросом сенсорные телефоны у подрастающего поколение!! и не потому что это понт, а потому что это удобно !!
Ежик81, и опять же у нас различаются взгляды только потому что мы живём в разных странах...
Про мультизадачность, плеер, браузер, почтовый клиент уже ещё с 2.0 версии работали с свёрнутом режиме, счас же это распространение коснулось всех приложений, плюс добавили удобный интерфейс для переключения между ними, те программы которые ещё не подстроились под новую прошивку будут просто напросто не всегда корректно работать в этом интерфейсе, не более того. в эппл сторе, достаточно один раз купить программу, затем все обновления будут бесплатными, вне зависимости от изменений, даже если удалить приложение, оно останется привязано к учётке, и его всегда можно будет скачать снова, но на этот раз уже бесплатно. цены кстати весьма божеские, в среднем все приложения стоят 1-3 доллара, новый крутые игры, он известных контор, которые по качеству идентичны псп или нинтендо, стоят до 10 баксов, потом со временем цена падает, бывают конечно и те которые стоят по 100 баксов, но это обычно целые комплекты навигационных карт от том том, или тому подобных... бесплатных программ и игр ещё больше и по качеству они даже иногда лучше платных... на счёт обновления приложений под iOS 4.0, повторюсь тут заинтересованны разработчики, в том что бы их приложение продолжало пользоваться спросом.
Про HTML5 я согласен, что это не более чем "оболочка", но тем не менее итоговый результат намного лучше, я говорю про веб сёрфинг, а программ и игр на джава, или флеш эппл никогда не допустит
По обещания... время покажет ;)
На счёт файлов, повторюсь, у нас почти у всех пользователей в стране, анлим интернет, поэтому тут никто никому платить не должен и не будет.
По поводу экрана не согласен, помойму как раз, чем меньше точка, тем читабельней текст.
для сравнения 2 фото, на первом текст с экрана нового айфон, на втором с 3Гс, снято всё 25мпиксельной зеркалкой.
http://i077.radikal.ru/1006/65/e05896da4ca6.jpg
http://i080.radikal.ru/1006/55/c85c8cd044ce.jpg
П.С. я тоже выбирают электронику в зависимости от моих потребностей, а не от престижа и понтов, телефон не исключение. Согласен на счёт последней фразы толку от феррари в деревни в моём случает толк есть, т.к. у меня "европейская автотрасса":)
Ежик81, что вы пытаетесь здесь доказать ? Я держу два магазина мобильных телефонов, юзал почти все топовые модели!! По началу я хотел вам попытаться объяснить что не один HTC или Samsung.. и рядом не лежал с удобством Iphone. ("ноклу" я даже в пример не беру ибо ей даже нечего сопоставить с Iphone ) но когда увидел с чем вы пытаетесь его сравинить то отпало даже желание :D. В свое время n95 был на коне, как и 3310 и 1100 но тоже в свое время! вы бы хоть выбрали нормальный пример для сравнения чтобы пытаться обга..ить "Яблофон" (HTC HD2, Samsung wave) Для меня как и для большенства пользователей в телефоне главное УДОБСТВО ПО (меню, тел. книга, смс, почта...) так вот у Iphone в этом плане нет равных.. возможно если поставить iOS на HTC картина бы изменилась но увы.... Поэтому не пытайтесь больше нигдек сравнить Iphone с N95, засмеют.;) из того что вы перечислели нет ни одного фактора кот. можно назвать минусом огрызка. а вот если я начну перечислять его плюсы над n95:D:D:D
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Но больше всего меня убило это высказывание на счет телефона как носителя информации!! вы про существование USB накопителей знаете )) (вроде как они и во времена n95 уже были:D) или вам проще тягать с собой usb кабель для нокии... или вам нравится скорость карта micro SD (даже class 10)...да и гнездышко у вашей n95 долго не протянет поверьте ))
Добавлено через 7 минут 8 секунд
и если хотите почуствовать что такое удобство то смените свой гаджет аля "90е" (метафора) хотябы на любой сенсорный HTC с ее тормознутой WM.
Ну вообще-то я не сравнивал с нокиа N-95 8Gb а привел её как пример того аппарата из множества подобных в которых функции которых в аппле нету либо есть но сделанные не для удобства пользователя(это кстати по поводу удобства про который вы пишите)а ради того чтобы заработать на них. т.к. это разные сегменты рынка и сравнивать их по крайне мере было бы глупо тем более надо учитывать когда эти аппараты появились в продаже. С учётом того когда появились эти аппараты но если сравнивать то нокиа надо сравнивать с первым айфоном да и то чисто условно т.к. эти аппараты разных сегментов рынка.
Ну перечисли плюсы айфона тока первого а не например 3G или 3GS которые вышли значительно позднее нокиа N95 а следовательно сравнение уже будет не уместно тогда уж лучше сравнивать 3GS с N97 как вышедшим приблизительно в тоже время. Я пока лишь вижу слова об удобстве. Которые сразу ставятся под сомнение одним лишь примером этого так сказать удобства если чтобы передать простой файл с телефона на телефон надо совершить шаманство через комп или вайфай или даже использовать инет и почту тогда как на других телефонах достаточно просто включит блютуз и передать файл называть такое устр-во удобным у меня например язык не повернётся. По поводу разъёма - miniUSB кабель любой а нетолько от нокиа если ты незнал и всё а этот кабель если ты незнал стандартен для всех устройств того времени например у видеокамер у фотокамер такой же шнур и чтобы подключить ненадо не каких шаманств подключаешь как обычную флешку и всё. Хотя можно как и вы пошаманить только зачем тратить время если можно проще и удобно сделать.
В заключении скажу что факты которые я привел есть факты а от тебя я пока лишь кроме слов нечего не услышал. И то пространственных.
Ежик81, как мне преподнести тебе удобство Iphone, на пальцах ? это надо почуствовать.... это скорость работы, возможность в три касания просмотреть почту, возможность набрать номер одним касанием (вынести его на спрингбоард), удобство набора смс, хорошая батарея, качественный плеер, обалденное качество HD-рингтонов, аппарат удобно лежит в руке, с камерой у 3GS не сравнится ни один 5-7 мегапиксельный телефон, ну и ко всему насыщеный и богатый сочными цветами большой дисплей для просмотра видео, качество видеороликов на нем даже обсуждать не буду....
Ежик81, и опять же у нас различаются взгляды только потому что мы живём в разных странах...
Про мультизадачность, плеер, браузер, почтовый клиент уже ещё с 2.0 версии работали с свёрнутом режиме, счас же это распространение коснулось всех приложений, плюс добавили удобный интерфейс для переключения между ними, те программы которые ещё не подстроились под новую прошивку будут просто напросто не всегда корректно работать в этом интерфейсе, не более того. в эппл сторе, достаточно один раз купить программу, затем все обновления будут бесплатными, вне зависимости от изменений, даже если удалить приложение, оно останется привязано к учётке, и его всегда можно будет скачать снова, но на этот раз уже бесплатно. цены кстати весьма божеские, в среднем все приложения стоят 1-3 доллара, новый крутые игры, он известных контор, которые по качеству идентичны псп или нинтендо, стоят до 10 баксов, потом со временем цена падает, бывают конечно и те которые стоят по 100 баксов, но это обычно целые комплекты навигационных карт от том том, или тому подобных... бесплатных программ и игр ещё больше и по качеству они даже иногда лучше платных... на счёт обновления приложений под iOS 4.0, повторюсь тут заинтересованны разработчики, в том что бы их приложение продолжало пользоваться спросом.
Про HTML5 я согласен, что это не более чем "оболочка", но тем не менее итоговый результат намного лучше, я говорю про веб сёрфинг, а программ и игр на джава, или флеш эппл никогда не допустит
По обещания... время покажет ;)
На счёт файлов, повторюсь, у нас почти у всех пользователей в стране, анлим интернет, поэтому тут никто никому платить не должен и не будет.
По поводу экрана не согласен, помойму как раз, чем меньше точка, тем читабельней текст.
для сравнения 2 фото, на первом текст с экрана нового айфон, на втором с 3Гс, снято всё 25мпиксельной зеркалкой.
http://www.flickr.com/photos/scobleizer/4695267529/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/scobleizer/4697192856/sizes/o/
П.С. я тоже выбирают электронику в зависимости от моих потребностей, а не от престижа и понтов, телефон не исключение. Согласен на счёт последней фразы в моём случает толк есть, т.к. у меня "европейская автотрасса":)
закончим про мультизадачность.
Если исходить из этого то ещё старый сименс s65 и почту и инет и плеер в фоне держать но это была не мультизадачность согласись. Просто тогда всё можно считать мультизадачностью. Ты наверное и сам видел скока системных задач одновременно работает например в симбе да и в любом телефоне это так но это системные задачи или приложения но это не означало что можно и обычные запустить. Соглашусь что сейчас мультизадачность для всех приложение стала - на симбиане она появилась первой сейчас с некоторыми ограничениями добралась и до айфона.
про приложение
ну как тебе сказать не нравится мне что чтобы закачать программу мне надо лезьт на аплсторе каждый раз тем более ведь не секрет что там нет программ которые по тем или иным причинам не понравились аппле например расширяют возможности которые аплее не хотелось бы видеть расширенными. А так зашёл на сайт производителя проги скачал файл установил прогу можно через пс сайт можно просто перекинув файл в телефон либо на карту и запустив установку через диспечер приложений в телефоне. Через форму на сайте разработчика оплатил как тому угодно он тебе серийник ты его ввёл в программу и всё и ненадо не каких кредиток и другой банковской херни(хотя сам по образованию финансист) и работай скока душе влезит. Мне так удобнее просто не люблю ограничении и удобство вижу в том что я могу подстроить смарт под себя а не как мне предлагают это сделать вводя за ручку.
-многозадачностью пользуюсь еще с 3GS, все отлично сварачивается и быстро разворачивается без каких либо задержек.
-на кой тебе флеш плеер ? или тебе мало спама на ПК в качестве флеш анимации? для видео роликов есть такой сервис как ютуб на котором есть все...
-про флешку просто посмеялся.....:D
-какие еще нужны видео форматы кроме mp3, mp4 ?? закидывать музыку в формате FLAC на телефон это маразм
-Ах да, зачем нам стекляный корпус, кот. очень приятно держать в руке(в прочности нового стекла я даже и не сомневаюсь) когда есть пласмаса кот. и так уже засрали всю планету.
-Радио!!! есть много модуляторов кот. подключаются к Iphone для прослушивание FM диапозона. если уж так вжарило(evil)
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
А так зашёл на сайт производителя проги скачал файл установил прогу можно через пс сайт можно просто перекинув файл в телефон либо на карту и запустив установку через диспечер приложений в телефоне. Через форму на сайте разработчика оплатил как тому угодно он тебе серийник ты его ввёл в программу и всё и ненадо не каких кредиток и другой банковской херни(хотя сам по образованию финансист) и работай скока душе влезит. В аппстори вбивается один раз карта. и в любом месте где есть вайфай, а его сейчас не мало, можно одним касанием загрузить программу уже с вбитым (купленым) ключом и т.д. без разных сайтов и сертификатов. Хотя я предпочитаю Джейл..
Добавлено через 5 минут 27 секунд
Про приложения и игры вообще молчу! нет ни одной программы ни у Симбы ни у вин.моб. ни у Андроида кот. по удобству превосходила бы приложения написаные под iOS более того скажу, что на Iphone есть такие приложение про кот. ты даже представить себе не можешь !
3GS с N97 как вышедшим приблизительно в тоже время.Вот не стал бы я делать таких сравнений. N97 вышел очень не сбаллансированным. Сырым. При всех своих технических преимуществах, и по дисплею и по камере и по функциональности, реализация была не важная. Сейчас постепенно его доводят до ума. N8 обещает быть ещё мощнее и функциональнее. С малтитач и прочими чудесами. Но, боюсь, тоже окажется сырым...нет ни одной программы ни у Симбы ни у вин.моб. ни у Андроида кот. по удобству превосходила бы приложения написаные под iOS более того скажу, что на Iphone есть такие приложение про кот. ты даже представить себе не можешь !Удобство - лишь индивидуальное восприятие. Под симбиан есть масса программ, которые пользователи яМобилко тоже не в состоянии себе представить.
Ежик81, как мне преподнести тебе удобство Iphone, на пальцах ? это надо почуствовать.... это скорость работы, возможность в три касания просмотреть почту, возможность набрать номер одним касанием (вынести его на спрингбоард), удобство набора смс, хорошая батарея, качественный плеер, обалденное качество HD-рингтонов, аппарат удобно лежит в руке, с камерой у 3GS не сравнится ни один 5-7 мегапиксельный телефон, ну и ко всему насыщеный и богатый сочными цветами большой дисплей для просмотра видео, качество видеороликов на нем даже обсуждать не буду....
Хочешь я немного тебя спущу на землю что ты сказал давно уже есть например на нокиа 5800 или N97 который 3GS уделывает по всем позициям с которым сравнение было бы более уместным т.к. он тоже сенсорный. А на 95-8Gb это делается одной двумя клавишами и причём не трубется танцы с бубном чтобы закачать фильм и закачать мелодию которую тебе хочется а не которую тебе предлагают и всё это появилось задолго до твоего 3GS. Плюс нету ограничении по коммуникационным возможностям.Можно настроить меню под себя. Прям как на компе на главном экране можно обои поменять либо вывести заметки дела и выбрать 6-8 приложение для быстрого запуска. По поводу качества снимков она хуже камеры на 5800 который появился практически одновременно с 3GS. Про качество видео ненадо так как и так понятно что оптимизация есть перед просмотром а большего и ненадо а ты по пробуй без оптимизации тока тебе этого не дадут сделать
. HD-рингтоны это что-то новенькое неужели это AAC который кострировали до MP4 в моно для одного динамика. Кстати попробуйте воспроизвести на одном динамике стерео либо моно разложить на стерео каналы эффект будет классный заметил это ещё с самсунговских телефонов. По поводу качество дисплеев оно хуже чем на том же самом 5800 либо на 97 т.к. разрешение последнего больше чем у твоего 3gs
По поводу качество дисплеев оно хуже чем на том же самом 5800 либо на 97 т.к. разрешение последнего больше чем у твоего 3gs
после этой фразы я умываю руки... :x с тобой моя дискусия окончена.
Вот не стал бы я делать таких сравнений. N97 вышел очень не сбаллансированным. Сырым. При всех своих технических преимуществах, и по дисплею и по камере и по функциональности, реализация была не важная. Сейчас постепенно его доводят до ума. N8 обещает быть ещё мощнее и функциональнее. С малтитач и прочими чудесами. Но, боюсь, тоже окажется сырым...Удобство - лишь индивидуальное восприятие. Под симбиан есть масса программ, которые пользователи яМобилко тоже не в состоянии себе представить.
Соглашусь с сыростью но если посмотреть то и айфон доводят до ума уже 3 года причём исправляют ошибки и недочёты не все правда что хотелось бы но исправляют с каждым новым устройством. Но тут мы говорим о разных сегментах и согласись выпускать по одному телефону каждый год на один сегмент либо выпускать с десяток телефонов но на разные сегменты. Причём надо учитывать что аппле защищён властям сша на своём рынке в отличии от других которым приходится конкурировать у себя дома и на основных рынках а это две разные вещи. Качество игр . Когда выпускаешь под одно два устро-ва которые мало отличаются железом а другое дело когда выпускаешь для десятка телефонов с разным железом и приходится искать золотую середину. Самый хороший пример это приставки и комп. Игры для приставки будут всегда лучше по качеству чем на компе т.к. железо одно и из него выжимают максимум а на компе железо разное и приходится искать золотую середину. Вот и всё
Я думаю кстати что заменю свой Nokia N95-8Gb как раз на Nokia N8 если конечно не выйдет другого аппарата более стоящего по функционалу на время выхода этой модели.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
после этой фразы я умываю руки... :x с тобой моя дискусия окончена.
Ну и славно хорошо когда добиваешься что у аппонента нету фактов для дольшнейшего отстаивание своей позиции истинных фактов а не просто слов
582008, тут полностью согласен, у эппл всегда дисплеи были лучше по качеству, счас только одна контора может похвастаться дисплеями с таким же качеством изображения, это samsung... на счёт подстройки телефона под себя, то можно сделать джеил, поставить любые программы, например фаил менаджер ifile, который по возможностям не уступает total commander, можно менять темы, оформление и т.п. возможностей куча.
П.С. одно что не люблю в айфон, так что закрытую файловую систему(которую можно отрыть с помощью джейла), хотя если бы она была открыта, то телефон так же лагал и глючил как и симба из за всяких "корявых" программ и фишек...
Ежик81, возьми у кого нибуть из знакомых айфон на недельку, и после этого уже можешь оправданно говорить о его недостатках...
Нокия, как компания давно уже "слилась" остался только логотип... единственным хорошим её телефоном в своё время бы 3310, ну и ещё парочку неплохих их N серии...
Мне вот только одно не понятно, если айфон настолько неудобен и ужасен, почему тогда все остальные конторы, пытаются выпускать подобные мобильники?! Факты: после выпуска первого айфона все конкуренты бросились производить мобилы с сенсорными экранами, пытались использовать мультитач, после успеха аппстора, появились почти такие же клоны, аля нокиястор, самсунгстор, пытались сделать такой же графический интерфейс(пример samsung bada) и много чего ещё... а сколько раз всех пугали очередными "убийцами айфона" правда со своей миссией эти убийцы так и не справились(evil) Выходит не такой и плахой этот айфон))
У меня тач телефоны с 2002 года. То, что apple выпустил свой продукт мне было совершенно параллельно. По тому, что он изначально не имел необходимых для меня функций. А убийцы... Написать можно что угодно. Кому он нафиг сдался, что бы его убивать? Да. Другие производители кусают локти по причине того, что их выперли с жирного американского рынка, где в кредит можно продать всё, что угодно, если есть грамотная реклама. Но в России продукт, сделанный и оптимизированный для конкретной аудитории (совсем не местной), а точнее, обрезанный под эту аудиторию, интересен гораздо меньше. Конечно, если нет привычки по утрам поднимать звёздно-полосатый флаг :)
yalexey, на счёт аудитории это верно, но помойму до айфона тач экраном небыло, только если стилусом тыкать))
Аппарат прожил у меня на разных ролях больше 7 лет. С парой родных аккумуляторов. Он не сломался. Его украли (!!!). Стилусы все потерялись и я спокойно рукописный ввод выполнял пальцем. Кстати, такого удобного и качественного рукописного ввода я ни где больше не встречал.
582008, тут полностью согласен, у эппл всегда дисплеи были лучше по качеству, счас только одна контора может похвастаться дисплеями с таким же качеством изображения, это samsung... на счёт подстройки телефона под себя, то можно сделать джеил, поставить любые программы, например фаил менаджер ifile, который по возможностям не уступает total commander, можно менять темы, оформление и т.п. возможностей куча.
П.С. одно что не люблю в айфон, так что закрытую файловую систему(которую можно отрыть с помощью джейла), хотя если бы она была открыта, то телефон так же лагал и глючил как и симба из за всяких "корявых" программ и фишек...
Ежик81, возьми у кого нибуть из знакомых айфон на недельку, и после этого уже можешь оправданно говорить о его недостатках...
Нокия, как компания давно уже "слилась" остался только логотип... единственным хорошим её телефоном в своё время бы 3310, ну и ещё парочку неплохих их N серии...
Мне вот только одно не понятно, если айфон настолько неудобен и ужасен, почему тогда все остальные конторы, пытаются выпускать подобные мобильники?! Факты: после выпуска первого айфона все конкуренты бросились производить мобилы с сенсорными экранами, пытались использовать мультитач, после успеха аппстора, появились почти такие же клоны, аля нокиястор, самсунгстор, пытались сделать такой же графический интерфейс(пример samsung bada) и много чего ещё... а сколько раз всех пугали очередными "убийцами айфона" правда со своей миссией эти убийцы так и не справились(evil) Выходит не такой и плахой этот айфон))
Ну если джейблек сделать но по нокиа или как это у нас называется разблокировать смарт то это позволяет изменить практически всё начиная от звука клавиш кончая тем что подделовать индивидуальный номер аппарата Wi-fi.Кстати по поводу Wi-Fi ещё Nokia 95-8Gb умел автоматически подключатся через точку и достаточно было один раз нормально подключится и он точку запоминал и дальше автоматом подключал а я напомню что в тогдашней версии айфона даже камеры небыло я не то что вайфа, но это было тогда а прошло ой как много времени для такой отрасли как ИТ. А я говорил и говорю про неразблакированный а тут айфон аудсайдер практически нечего не льзя изменить даже фон на главном экране дали разрешить тока в 4 прошивке и таких вот подводных камней который постепенно убирают в новых версиях прошивки полный вагон. О самых циничных я уже упоминал и после этого считать этот огрызок смартфоном или коммуникатором у логически мыслящего человека который попользовался массой настоящих смартфонов от разных производителей а не у лопуха который купился и признатся боится что лопухнулся язык не повернётся.
П.С. Ну вообще-то нокиа поняла что если и дальше закрывать свою систему сертификацией она проиграет и не закрывает дырки для взлома в прошивке а уж тебе как клиенту решать будешь ли ты ломать или будешь пользоваться тока проверенными программами которые будут гарантировать стабильность но ты будешь ограничен тем что тебе дают производители и это в принципе характерно для пользователей продукции аппле но тут у тебя есть выбор ломанный и тогда что хочешь то и делай со смартом в плане подстройки под себя. Но всё равно по удобству пользования айфон ауйтсайдер(самая простая передача файлов с телефона на телефон превращается в танцы с бубном с привлечением интернета даже если чувак с тобою рядом) и будет им оставаться пока прислушивается к чаяниям народа в полной мере.Хотя я в это мало верю т.к. у неё есть внутрений рынок сбыта на котором в силу ограничений на иностранную конкуренцию кроме ещё однового двух мелких производителей других не имеется нечего не случится. Если конкурентов нету а следовательно клиент придёт тока к тебе зачем чего то изобретать новое можно просто добавить одну две функции и это купит. А это путь в никуда.
А мне кажется аппле скора сдуется т.к. уже нечего нового придумать не может и последний дизайн это потвердил он смахивает на дешевую китайскую подделку и потерял свою изюминку по стилю. Кое-как подтянул функционал но всё равно не дотягивает по функционалу до сегодняшних систем.По поводу аппле сторе я тут немного опущу на землю всех фанатов и отвечу тока за овистор. Это часть большого проекта которая существовала когда аппле стор был ещё в задумках у огрызка. Сейчас название не помню но была площадка под потранажем нокиа с которой можно было скачать программы и игры и другую ерунду.Потом родился переход на OVI и туда перевели эту площадку сменив дизайн и другую фигню а также ови мапс ови контакт короче полностью сервис для клиентов. Кстати ови-стор удобнее аппле сторе тем что ненадо иметь банковкую карту чтобы что нить скачать а достаточно просто отправить смс а это удобно чтобы случайно в один прекрасный момент не обнаружить что твоя кредитка была ломанута. По поводу убийц я бы воздержался в планах всех производителей были убийцы тока это веяния моды вот и всё. И кстати айфон уже стока раз убили чтож уж жалко её обладателей что они досихпор думают что их подопечный жив. )))))))) По поводу бада это надстройка над андройд. Которая всё таки не такая циничная и не дерёт деньги с покупателей после покупки устр-ва чтобы им пользоваться в полной мере.
Добавлено через 22 минуты 37 секунд
У меня тач телефоны с 2002 года. То, что apple выпустил свой продукт мне было совершенно параллельно. По тому, что он изначально не имел необходимых для меня функций. А убийцы... Написать можно что угодно. Кому он нафиг сдался, что бы его убивать? Да. Другие производители кусают локти по причине того, что их выперли с жирного американского рынка, где в кредит можно продать всё, что угодно, если есть грамотная реклама. Но в России продукт, сделанный и оптимизированный для конкретной аудитории (совсем не местной), а точнее, обрезанный под эту аудиторию, интересен гораздо меньше. Конечно, если нет привычки по утрам поднимать звёздно-полосатый флаг :)
Полностью согласен первый сенсорный был Nokia 6708 еще в далёком 2005 году.Причём его владелец ловко управлялся пальцем. И это была девушка. Кстати мой брат давно посеял стилусы и пальцем орудует на своей 5800 и очень даже неплохо а мне не понравился сенсор непонимаю как можно например играть смотря на экран и при этом тыкать пальцами в этот же экран и пытатся наблюдать происходящее на экране сквозь свои пальцы. По поводу рынка тоже согласен американский власти выперли всех иностранцев с рынка либо ограничили лишив поставок передовых разработок и оставив лишь поставки полугодовалых и т.п. и т.д. а это путь в некуда. По-поводу убийцы тоже согласен. Просто знающие в управлении поймут что разработка устр-ва занимает года 2-3 с начала концепта и до серии. Кстати приведу пример у меня недавно была защита диплома ну так вот я через блютуз телефона управлял презентацией на компе и защитил на отлично. Хотя первоначально хотел просто подключить телефон к видео-входу проектора и через редактор офисных документов продемонстрировать и так. И таких примеров много я некоторые уже привёл в этой ветке. Кстати по-поводу 4G этот аппарат пока с натягом можно назвать 3G если конечно они активируют видеосвязь но не как не 4G. Но как говориться нужно верить но не нужно обманываться.
Gadgeteer
21.06.2010, 15:19
Ежик81, было весело почитать твои комментарии. Кое с чем согласен, кое с чем нет. Спорить не люблю, но если ты продолжишь писать в той же манере (троллить) и стилистике (на кривом русском языке) - ждет тебя бан.
По делу. Если вам нужен СМАРТфон - берите WM, ANDROID или SYMBIAN. Если же во главу угла ставить usability - то пока, пардон, яблоко на коне - даже с учетом косяков и недоработок (у конкурентов их не меньше). (clap)
Говорю это как человек 2,5 года работавший с софтом для java device, symbian os и windows mobile. 8-)
меня тоже немного раздражает политика эппл по поводу закрытой системы
Зато никаких глюков,в отличие от той же нокии тач.заявляю,как обладатель нокии и айфона.причем смартфонами нокия пользуюсь со времен 3650,так что досканально знаю симбиан.а сравнивать S60v5 и iOS вообще некорректно.S60v5 это вообще не сенсорная ось,так растянутая на большой экран старая добрая и всем уже надоевшая кнопочная s60.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Кстати по качеству речи айфон 3gs кое как приблизился к середничкам среди телефонов
наглое вранье...
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Про качество сборки это вообще отдельный разговор.Не один производитель не допускает чтобы корпус трескался в процессе использования и не один производитель не рекомендовал своим клиентам пользоваться устройством не более определенного кол-во часов чтобы устро-во не перегревалось и чтобы крышка от этого не темнела
Зато такой производитель как нокиа позволяет продавать новые телефоны с миллиметровыми зазорами в корпусе,как в моём 5530.и позволяет себе такие материалы,что моя нокиа н81(отнють не дешёвый телефон) протерлась через несколько месяцев и свет от дисплея бил сквозь переднюю панель.кстати моему айфону год и ни одной трещины нет.
Добавлено через 7 минут 46 секунд
По экрану
Четкость согласен но эта палка о двух концах чем меньше точка тем лучше изображение но тем хуже текст на этом изображении читать так как шрифт это не изображение а всего лишь очертание букв которые как ты понимаешь чем меньше точка тем хуже это очертание выглядит
Это что за глупость???
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кстати хотел спросить с навигацией в айфоне так же как и с файлами тоже надо платить.
нет
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
И заключение приведу пару примеров использования своего смарта. Я его как пульт Ду для телека использую благодаря пульту инфрокрасному порту на телефоне
гениально!!!!!!!!
Добавлено через 5 минут 37 секунд
По поводу разъёма - miniUSB кабель любой а нетолько от нокиа если ты незнал и всё а этот кабель если ты незнал стандартен для всех устройств того времени например у видеокамер у фотокамер такой же шнур и чтобы подключить ненадо не каких шаманств подключаешь как обычную флешку и всё.
Это где у нокий mini usb???
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Про приложения и игры вообще молчу! нет ни одной программы ни у Симбы ни у вин.моб. ни у Андроида кот. по удобству превосходила бы приложения написаные под iOS более того скажу, что на Iphone есть такие приложение про кот. ты даже представить себе не можешь !
И пусть не представляет,а то слишком расстроится.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
N8 обещает быть ещё мощнее и функциональнее. С малтитач и прочими чудесами. Но, боюсь, тоже окажется сырым
Сильное железо под управлением никакущей операционки в итоге так и останется кучей железа.
Добавлено через 59 секунд
Удобство - лишь индивидуальное восприятие. Под симбиан есть масса программ, которые пользователи яМобилко тоже не в состоянии себе представить
Это какие,это я тебя как владелец симбиана спрашиваю,может я что-то пропустил.
ААААААА я понял!не в состояние представить себе убогость этих программ...
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Хочешь я немного тебя спущу на землю что ты сказал давно уже есть например на нокиа 5800 или N97 который 3GS уделывает по всем позициям с которым сравнение было бы более уместным т.к. он тоже сенсорный. А на 95-8Gb это делается одной двумя клавишами и причём не трубется танцы с бубном чтобы закачать фильм и закачать мелодию которую тебе хочется а не которую тебе предлагают и всё это появилось задолго до твоего 3GS. Плюс нету ограничении по коммуникационным возможностям.Можно настроить меню под себя. Прям как на компе на главном экране можно обои поменять либо вывести заметки дела и выбрать 6-8 приложение для быстрого запуска. По поводу качества снимков она хуже камеры на 5800 который появился практически одновременно с 3GS. Про качество видео ненадо так как и так понятно что оптимизация есть перед просмотром а большего и ненадо а ты по пробуй без оптимизации тока тебе этого не дадут сделать
. HD-рингтоны это что-то новенькое неужели это AAC который кострировали до MP4 в моно для одного динамика. Кстати попробуйте воспроизвести на одном динамике стерео либо моно разложить на стерео каналы эффект будет классный заметил это ещё с самсунговских телефонов. По поводу качество дисплеев оно хуже чем на том же самом 5800 либо на 97 т.к. разрешение последнего больше чем у твоего 3gs
ну с этим человеком лучше в полемику вообще не вступать,завалит глупостью.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Качество игр . Когда выпускаешь под одно два устро-ва которые мало отличаются железом а другое дело когда выпускаешь для десятка телефонов с разным железом и приходится искать золотую середину
Блин,да где ты нашел разное железо в тачфонах нокии????????
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Я думаю кстати что заменю свой Nokia N95-8Gb как раз на Nokia N8 если конечно не выйдет другого аппарата более стоящего по функционалу на время выхода этой модели.
Ура.хоть сам себя накажешь)))))))шутка))))))
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
после успеха аппстора, появились почти такие же клоны, аля нокиястор, самсунгстор
и эти попытки провалились,особенно овистор.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
а я напомню что в тогдашней версии айфона даже камеры небыло я не то что вайфа,
ээээээээээээээээ
Это где у нокий mini usb???MicroUSBСильное железо под управлением никакущей операционки в итоге так и останется кучей железа.Операционки и приложения, как я написал, допиливаются. 9.4 уже вполне достойна, по сравнению с тем, как стартовала полтора года назад.Это какие,это я тебя как владелец симбиана спрашиваю,может я что-то пропустил.Уже писали - пульт для любых устройств. Объединение в персональныю сеть по Bluetooth с возможностью передачи данных, игр по Bluetooth. Подключение мыши, клавиатуры, монитора. Использование телефона в качестве вебкамеры или IP камеры - видеосервера.
Ну вообще-то нокиа поняла что если и дальше закрывать свою систему сертификацией она проиграет и не закрывает дырки для взлома в прошивке а уж тебе как клиенту решать будешь ли ты ломать или будешь пользоваться тока проверенными программами которые будут гарантировать стабильность но ты будешь ограничен тем что тебе дают производители и это в принципе характерно для пользователей продукции аппле
Поэтому у закрытой эппл 10000 программ в магазине,а у доброй и открытой нокии целая 1000 наберется наверное.супер логика.
Блин,да где ты нашел разное железо в тачфонах нокии????????Сложно представить себе, что Symbian открытая платформа и на ней делают устройства и Samsung и SonyEricsson? Да. Это факт. И это тоже даёт возможность выбора покупателю.
Уже писали - пульт для любых устройств. Объединение в персональныю сеть по Bluetooth с возможностью передачи данных, игр по Bluetooth. Подключение мыши, клавиатуры, монитора. Использование телефона в качестве вебкамеры или IP камеры - видеосервера.
Для каких любых устройств,чем ты собрался нокией управлять?телевизором и холодильником через единую сеть по блютузу?
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Сложно представить себе, что Symbian открытая платформа и на ней делают устройства и Samsung и SonyEricsson? Да. Это факт. И это тоже даёт возможность выбора покупателю.
Я ж про нокию написал,читай внимательно.как раз se и sams молодцы,сподобились хоть 3д ускорители туда запихнуть и процы нормальные,но 2-3 устройства не смогут продвинуть систему 9.4,поэтому она и остаётся такой кондовой,т.к. 90% 9.4 смартфонов -это нокиа на слабом железе.
MicroUSB
ну человек написал именно мини usb и про то,что типа везде можно подключить нокию к компу.а я вот прекрасно помню,как в прошлом году облазил пол города,чтобы купить микро usb провод,т.к цена в официальном магазине нокиа в 1000 рублей за проводок меня совсем не устраивала.
Добавлено через 6 минут 41 секунду
По поводу бада это надстройка над андройд. Которая всё таки не такая циничная и не дерёт деньги с покупателей после покупки устр-ва чтобы им пользоваться в полной мере.
Опа!!!!ну вот теперь вижу полную некомпетентность человека.товарищ ежик,если можете,пожалуйста,пополните свою базу знаний телефонной и около индустрии,и после этого можно будет вести беседу.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Ежик81, было весело почитать твои комментарии. Кое с чем согласен, кое с чем нет. Спорить не люблю, но если ты продолжишь писать в той же манере (троллить) и стилистике (на кривом русском языке) - ждет тебя бан.
Пусть пишет,так хоть веселее)))))))
.По поводу аппле сторе я тут немного опущу на землю всех фанатов и отвечу тока за овистор. Это часть большого проекта которая существовала когда аппле стор был ещё в задумках у огрызка. Сейчас название не помню но была площадка под потранажем нокиа с которой можно было скачать программы и игры и другую ерунду.Потом родился переход на OVI и туда перевели эту площадку сменив дизайн и другую фигню а также ови мапс ови контакт короче полностью сервис для клиентов. Кстати ови-стор удобнее аппле сторе тем что ненадо иметь банковкую карту чтобы что нить скачать а достаточно просто отправить смс а это удобно чтобы случайно в один прекрасный момент не обнаружить что твоя кредитка была ломанута.
ну вот тут опять полное незнание темы.
Для каких любых устройств,чем ты собрался нокией управлятьПо IR. Его в яблокофоне просто нет.Я ж про нокию написалА я про открытость платформ. Об этом пользователи яблок тоже не мечтают.
Палыч, appstore более 250000 приложений:)
Палыч, appstore более 250000 приложений
я про 10000тыс,просто так написал,чтобы не совсем 9.4 опускать,на деле,конечно,так.
А я про открытость платформ. Об этом пользователи яблок тоже не мечтают.
во первых 9.4 не такая открытая ,как хотелось бы всем,во вторых,что значит эта открытость по отношению к 9.4
По IR. Его в яблокофоне просто нет.
а в тач нокиях он где???все уже давно от него отказались.
что значит эта открытость по отношению к 9.4То, что это операционная система. Модульная и доступная для взаимодействия с разработчиком. А не некая оболочка железа, позволяющая штатным образом запускать только плагины.
В Symbian я сам лично запускал 4 разных браузера, кроме штатного. Я могу сам решить для каких задач какой мне удобнее. Есть пяток систем навигации, не говоря уже о том, что в нокиях встроена бесплатная не жрущая трафик интернет. И её при желании можно запустить на том же самсунге.
Наличие альтернатив мотивирует каждого из разработчиков активнее развивать свой продукт. Есть для iOS альтернативные браузеры?
Ты сейчас написал про приложения,а не про открытость самой системы.а я говорю,про саму 9.4,про ее гибкость и вариативность изменений,настройки под себя.а в этом она сосвем не гибкая,ай ос,конечно,ещё менее гибкая,но она хотя бы в сто раз удобней.а что касается приложений,тоя прекрасно знаю про какие ты говоришь и что они представляют.
Есть пяток систем навигации, не говоря уже о том, что в нокиях встроена бесплатная не жрущая трафик интернет.
это что ещё за плюс такой,как будто у других такого нет.у меня стоят две разных и прекрасно работающих навигационных программы,ни о каком траффике и речи нет.
Есть для iOS альтернативные браузеры?
для тех кому важен траффик есть,как и везде опера мини.а для нормального серфинга есть сафари,который является лучшим телефонным браузером,зачем ещё,если лучше нет.
Наличие альтернатив мотивирует каждого из разработчиков активнее развивать свой продукт
так объясни мне почему в количестве софта между ай ос и 9.4 непреодолимая пропасть?если 9.4 такая открытая и хорошая,где софт???
сафари,который является лучшим телефонным браузером,зачем ещё,если лучше нет.
Я могу сам решить для каких задач какой мне удобнее.Как ещё объяснить? Я сам решу, какой мне лучше. Не нужно это делать за меня. Проблема в том, что на iOS нельзя реализовать альтернативный браузер без взлома и плясок с бубном.
Вот и разница в операционках. Надстройка над железом, позволяющая запускать плагины, по сути, не операционка. То есть, я в курсе, что оно построено на BSD и при желании с ним можно сделать что угодно. Но штатный API очень беден. Именно за это жестоко дрючат Microsoft. Заставляют вырезать медиаплеер и браузер из поставки. Вкатывают заоблачные штрафы за то, что Office использует не документированные входы API Windows.
про то,что сафари лучший сказал не я,а многие эксперты.
Проблема в том, что на iOS нельзя реализовать альтернативный браузер без взлома и плясок с бубном. Вот и разница в операционках.
В том то и дело,что можно,но эпплы его не пропустят,хотя оперу мини пропустили.а про множество выбора,это всё равно,что я сяду в мерседес и поеду,а у тебя будет на выбор 5 разноцветных девяток,не мерседес,конечно,зато какой выбор.
Я могу сам решить для каких задач какой мне удобнее.
Для каких ещё сверхестесственных задач нужно 5 браузеров,что может один из них такого,что не может другой.приведи пример.
Например, у UCWEB удобный менеджер закачки и интерфейс файловой системы. У Opera mobile переключение вкладок эргономично сделано.
Например, у UCWEB удобный менеджер закачки и интерфейс файловой системы
А еще?ты же про 5 говорил.у оперы тоже с этим все нормально,даже у мини.так что сомнительные плюсы,так на любителя.
Суть пользования сводится к тому,что если тебя не устраивает стандартный браузер( а в 9.4 он как правило не устраивает)ты ставишь себе другой,ну и + оперу мини,если надо трафф. поэкономить.все 5 браузеров для этого не нужно,они не настолько отличаются,чтобы их все юзать.так что это множество выбора так баловство.я тоже перепробывал все эти браузеры,а в итоге оставил большую и маленькую оперы.а вот на айфоне сразу остаешся довольным работой сафари + поставил оперу мини,когда нет вайфая.
Я же не новорю, что постоянно использую пять. Я выбрал и использую пару. Штатный, кстати, тоже допиливают по юзабилити... Как раз перенимают фишки у конкурентов. Вся речь о пользе открытости.
Вот и я говорю,что эппл сразу делают всё качественно и вылизывают прежде чем выпустить,а симбиан приходится напильником допиливать.пользы от открытости тут ноль.
я хочу купить нокию и чтобы в ней сразу все работало,чтобы была плавная кинетика, а не со скоростью 15фпс,чтобы было много рабочих столов,чтобы было много безглючных программ,чтобы было наконец много классных игр,а этого нет,что тут еще сказать.вот поэтому я к своей нокии докупил айфон.шутка ли за пол года ни одного глюка.этим нокия может похвастаться,я до сих пор не верю тому,что телефон может не глючить.
В Store есть еше штук 5 браузеров. В обшем полная фигня, в каждом какая нить бесполезная красивая фенька и все. По скорсти и качеству они отстают.
Вот и я говорю,что эппл сразу делают всё качественно и вылизывают прежде чем выпустить,а симбиан приходится напильником допиливать.пользы от открытости тут ноль.
Что правдо то правда, у apple хоть и не много всего, зато доведено до ума. Плюс переодически функционал растет с выходом новых прошивок. Которые кстати сами легко и непроблематично обновляються.
Не знаю что тут народ спорит про блютус, древняя ненадежная технология. Сколько я не прововал ничего дельного не получалось.
А вот сделать пульт для iTunes с помошью проги Remote (free в офф репозитарии) по wifi легче простого. По сути плеер на поде, только управляет тунцом, без тормозов и видео даже может крутить. Я когда себе поставил довольный как слон был.
Плюс переодически функционал растет с выходом новых прошивок. Которые кстати сами легко и непроблематично обновляються.
Кстати ещё один камень в огород нокии.прошиться на айфоне проще пареной репы,а вот однажды гениальная программка nokia softw.updater прошивая мою 5530 просто тупа в конце прошивки сказала мне,что она вдруг не может найти тел.и все.тело превратилось как в сказке в кирпич.пришлось пол ночи потом изучать мануалы злиться и прошивать в дед моде.я только потом узнал,что она как-то криво ведет себя на семерке.но вот скажите почему получив от фирмы официальную программу,я должен гадать убьёт она мне тел. или нет.и таких примеров много.про кривую работу ovi suite я вообще молчу.
aronius, насчёт файлов. Телефон нужен не только для того, чтобы им пользоваться в одной стране. Он бывает нужен и в поездках в страны, в которых нет интернета. При этом, необходимость передать/принять файл с другого устройства никуда не девается.
А в контексте копирования файлов фразу "тут никто никому платить не должен и не будет" можно отнести к Франции, видимо, в наименьшей степени из всех европейских стран, благодаря Саркози и его "музыкальной" жёнушке.
Лана закругляюсь думаю зачем вести дальше дискуссию с "баранами" которые привыкли к своим воротам и не хотят видит других ворот(Тем более пригразили банном а я не хотел бы начинать на этом форуме с бана лучше пойду в другие разделы т.к. смарты не основная моя стихия). Я лишь несколько раз услышал факты а всё остальное были лишь слова типа удобно и всё. Покупатель всё равно проголосует рублём. Как в своё время умер Siemens как бренд к которому было доверие так как когда он перешёл к Benq были введены такие ограничения что мама не горюй и что в итоге вышло все знают. А я тому свидетель и из-за этого и поменял свой тогдашний Siemens S75 на нокиа и вздохнул свободно своим воздухом.Правда воздух у каждого свой одни дышат угарным газом и считают это воздухом другие дышат кислородом и для них это воздух а не угарный газ.Каждому своё.....8-)
Добавлено через 18 минут 41 секунду
Палыч,
Всё таки придётся ответить по поводу разьёма. На большинстве моделей которые были выпущены до 2008 года и в частности на моем Nokia N-95 8Gb был разъём miniUSB. В аппаратах более поздних выпусках в частности 5800 этот разьём был заменён на microUSB т.к. этот стандарт пришёл на смену miniUSB и уже стал широко применятся в различной электронике.
По поводу железа
Ты хоть читаешь обзоры других устройств кроме аппле. Если бы читал увидел бы железо. Я мог бы дать ссылку на сайт англоязычный где всё расписано по фирмам какое железо в их телефонах стоит а также приведены тесты правда на английском. Если надо пиши личку дам ссылку чтобы меня тут не забанили.
По поводу замены
Ну я ведь ищу телефон не из-за красоты и удобства а чтобы он был функциональным инструментом который помогает решать возникающие задачи ну и немного развлекаться когда нужно.
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Кстати ещё один камень в огород нокии.прошиться на айфоне проще пареной репы,а вот однажды гениальная программка nokia softw.updater прошивая мою 5530 просто тупа в конце прошивки сказала мне,что она вдруг не может найти тел.и все.тело превратилось как в сказке в кирпич.пришлось пол ночи потом изучать мануалы злиться и прошивать в дед моде.я только потом узнал,что она как-то криво ведет себя на семерке.но вот скажите почему получив от фирмы официальную программу,я должен гадать убьёт она мне тел. или нет.и таких примеров много.про кривую работу ovi suite я вообще молчу.
Как бы тебе сказать убить может всё у меня есть товарищи которые убивали айфон тоже прошивкой. Всё зависит от рук которые растут.По поводу кривой работы ovi suite.Напомню овисайт это пришедшее на смену программа знаменитому pc suite а где новое там глюки но со временем наладят. Ведь айтюнс тоже налаживают какой год раз в неделю выпуская обновленную версию.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
я хочу купить нокию и чтобы в ней сразу все работало,чтобы была плавная кинетика, а не со скоростью 15фпс,чтобы было много рабочих столов,чтобы было много безглючных программ,чтобы было наконец много классных игр,а этого нет,что тут еще сказать.вот поэтому я к своей нокии докупил айфон.шутка ли за пол года ни одного глюка.этим нокия может похвастаться,я до сих пор не верю тому,что телефон может не глючить.
Если ты качеством называешь появление трещин возле разьёмов что говорить о низкокачественном и тонком пластике и потемнение корпуса от нагрева. Тогда (evil)
Давайте закроем тему споров и сравнений nokia и apple, это всё таки топик не для "холивара", а для обсуждения нового детища apple. Что касается сравнения платформ, то для этого есть соответствующие топики, да и в инете куча информации, потребители думаю итак смогут решить какая платформа и какой девайс им больше подходит.
Doctor, мой тариф действует без всякого роуминга и доплат по всей европе и штатам, так что для меня не играет особой роли в какой стране я нахожусь, всё как было так и останется:)
П.С. послезавтра постараюсь выложить сюда обзор нового айфона и его сравнение предыдущими моделями apple, если удастся во время получить телефон:)
Ты хоть читаешь обзоры других устройств кроме аппле. Если бы читал увидел бы железо. Я мог бы дать ссылку на сайт англоязычный где всё расписано по фирмам какое железо в их телефонах стоит а также приведены тесты правда на английском. Если надо пиши личку дам ссылку чтобы меня тут не забанили.
Я ж про нокию говорил и про её слабое железо,при чем тут эппл. и про то,что скудость и кондовость п.о. у нокии идёт именно отсюда,ну и ещё от тормознутых разрабов.
Если ты качеством называешь появление трещин возле разьёмов что говорить о низкокачественном и тонком пластике и потемнение корпуса от нагрева. Тогда
во первых у меня,например,такого нет.ну а про плохие материалы нокии ходят уже легенды.
про mini usb я уже сказал,сейчас на дворе 2010 год,а не 2007,и появление этого разъема в тел.ноклы можно считать эпизодическим.моя n81,появившаяся в том же году обладала уже micro usb.
тут вообще идет разговор об iphonе и о сэнсорниках,зачем вы сюда пришли( счастливый обладатель n95 2007 года) и начали обсирать эппл непонятно.
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Для ежика:
Цитата с mobile-review:
На прошедшей неделе Nokia также выпустила официальный документ для инвесторов, в котором пересмотрела прогноз своих продаж во втором квартале 2010 года (для сведения, он фактически закончен, пара недель не в счет). Результаты будут объявлены во второй половине июля, но компания уже заявила, что они окажутся ниже прогнозируемых или в рамках пессимистичного прогноза. Напомню, что в течение всего года акции Nokia падали, после этого заявления за день они просели еще на 10 процентов. Давление на менеджмент Nokia со стороны инвесторов усиливается, и негативные высказывания раздаются все громче. В частности, ряд аналитиков, прогнозировавших возвращение компании на рынок смартфонов в 2010 году, говорят, что это событие переносится на 2011 год. И я разделяю это мнение как оптимистичное. В запасе у Nokia есть только один шанс вернуться на этот рынок, и шанс этот называется Symbian^4, других хитов у компании нет, ей придется играть в низкие цены. На фоне усиливающейся конкуренции это практически невозможно. В данный момент Nokia усиливает давление на своих партнеров, в частности, на поставщиков комплектующих, чтобы добиться снижения стоимости продукта в целом. Но это не даст особого результата, особенно на фоне дешевого евро. Компания теряет деньги и на курсовой разнице, что не дает ей проводить очень агрессивную политику низких цен. В Nokia считают, что сохранят свою рыночную долю в 2010 году, но, на мой взгляд, этого не произойдет. Они потеряют небольшую часть глобального рынка, речь идет всего об 1-2 процентах, но и этого достаточно. Доля Symbian также будет сокращаться в силу роста продаж смартфонов других марок.
В частности, в Лондоне собрали журналистов и блоггеров ряда изданий и показали им Nokia N8. В виде прототипов, конечно же, ведь за полтора месяца до начала массового производства у производителя нет финальных образцов. Прототипы журналистов расстроили, так как никакого нового пользовательского опыта не предложили. Отличное железо и не очень хороший софт. Это я ссылаюсь на слова тех, кто был на этом мероприятии и вынес свои впечатления об аппарате. Они странным образом оказались аналогичными тому, что я писал в Бирюльках еще до анонса этого аппарата. Чтобы не быть голословным, предлагаю ссылку на материал, в котором собраны отзывы разных изданий после этого мероприятия (он на английском, но смысл вы поймете).
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Все, извините меня,заканчиваем тупой холивар.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
П.С. послезавтра постараюсь выложить сюда обзор нового айфона и его сравнение предыдущими моделями apple, если удастся во время получить телефон
Спасибо,было бы очень хорошо.
aronius, ХОЧУ обзор ! сам заказал правда за 990 у.е. (Украина) думаю попаду в первую партию
Всё, новый айфон получу послезавтра днём, но дома буду только вечером, обзор напишу вечером, либо ночью:)
Просьба написать пожелания, что бы вы хотели увидеть в обзоре. Сравнивать скорей всего буду с айфон 3Г.
582008, а где заказал? это в баксах ты заказал?
582008, а где заказал? это в баксах ты заказал?
да в $$$, заказал в двух местах в киеве и львове через знакомых. сам из днепра. жду как снега летом )):D но больше 1000 платить не намерен чисто из принципов..
В обзоре прежде всего хочется услышать честные (не лестные !!!) отзывы о дисплее и сорости работы iOS по сравнению 3GS.. удачность вшитой многозадачности, аккумулятор(идеально было бы в режиме просмотра видео без перерыва, все равно гонять будешь аккумулятор вот и потести), качество и вес снятых видеороликов в максимальном разрешении... качество ЗВУКА !! и все что сам считаешь нужным ! Ах да не пострадало ли качество тачскрина(чувствительность) из-за замены изготовления технологии дисплея.
killya99
22.06.2010, 16:50
Ежик81,
ты просто никогда им не пользовался в повседневной жизни. поэтому тебе сложно сравнивать. Вот и все. А люди у которых есть iPhone, за жизнь поменяли не мало телефонов. В том числе и Нокий и Семенов и Эриков и т.д. Нокия была легендой. в середине 2000 годов. сейчас ее удел - кнопочные бюджетники. Может Симба 4 что то и изменит. Да только поздно уж слишком.
кстати, кто не в курсе, из Сидии, репозитория айгудис, устанавливается програмка iBlueNova которая полность раскрывает возможности блютуса на айфонах.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
582008,
удачность вшитой многозадачности ты можешь оценить сам, так как с айтюнса уже качается официальная прошивка. а девтим уже порадовал нас джейлом и анлоком (последее проверь, ток прочитал). Буду сегодня шить сначала плеер.
технология дисплея не зависит от технологии сенсора, расположенного поверх него.
582008, сравнить с 3гс возможности не будет, но остальное постараюсь сделать, на счёт многозадачности и т.п. уже написали ниже, можешь сам посмотреть что и к чему на 3гс, по поводу 3г, я сегодня его перепрошил, тормозить стал сильнее...
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
постараюсь так же сделать небольшой фото и видео обзор
что бы вы хотели увидеть в обзореИнтересно сравнение с HTC EVO. В частности, скорость рендеринга сложных страниц браузером, время необходимое для включения аппарата, время, затрачиваемое на стандартные операции, например, отправку MMS с вложенным из файловой системы фото, видео etc. Пока не нашёл таких сравнений в интернете.из Сидии, репозитория айгудис, устанавливается програмка iBlueNova Большое спасибо. Почитаю. В описании упоминается, что передача возможна между устройствами с такой же программой. Значит ли это, что стандартный профиль передачи файлов всё равно не поддерживается, а функция реализована с помощью какого-то изврата?
yalexey, я же написал что сравнивать с другими мобильниками возможности нет, кроме как с айфон 3Г...
killya99
22.06.2010, 17:43
yalexey,
нет, все в порядке работает со всеми устройствами. Правда из 4-х установленных мною програм на разные устройства (iPod Touch 2G, iPod Touch 3G, и 2 iPhone 3G) на одном из айфонов 3G почему-то работает через раз, на всех остальных - стабильно.
качать из Сидии репозиторий http://apt.iguides.ru прога iBlueNova
кроме как с айфон 3Г...Жаль. Надеюсь, скоро будут такие обзоры. Они просто сами напрашиваются.на одном из айфонов 3G почему-то работает через разНаверное, по тому, что Джобс не соизволил произнести яблочную молитву над дистрибутивом этой программы :) Спасибо ещё раз.
Aronius,ты прошил айфон 3г на 4-ю прошивку и тормозить стал сильнее?
Doctor, мой тариф действует без всякого роуминга и доплат по всей европе и штатам, так что для меня не играет особой роли в какой стране я нахожусь, всё как было так и останется
aronius, есть одно наблюдение: Ваш тариф (или даже возможность им пользоваться) есть у гораздо меньшего числа людей, чем существует потенциальных покупателей телефона класса iPhine 4 :)
А тех, с кем им захочется перекинуться, например, фотками, ещё больше, чем обладателей Вашего тарифа ))))
Честно пролистнул тему по-диагонали, просто хочу поделиться - из всех нововведений в iPhone 4 самые полезные это монтаж видео на ходу, видеозвонки, новая организация пространства приложений(папки!!УРА!) и ГЕО-Тэггинг...Ну и конечно хвалёная многозадачность!))
Прошивку 4 версии обновил - понравилось - новый вид рабочего стола и папки))
PS до совершенства iPhone ещё очень далеко, учитывая то что куча функций яблочной корпорацией просто отвергается(включая поддержку продуктов adobe)
FuSk19,
Ну почему же, чтение *.pdf файлов скоро будет доступно.
Doctor, в европе, в частности во франции почти у всех в тариф включен безлимитный инет, уже несколько лет как... поэтому подобного рода заморочек не бывает...
Палыч, да, хотя потом присмотрелся, вроде как было так и осталось...
Добавлено через 1 час 10 минут 59 секунд
в штатах некоторые счастливчики уже получили свои новые айфоны:)
Ниже видео вскрытия коробки с айфоном...
http://www.youtube.com/watch?v=fNGj9oNWrlw
aronius,
Ок, спасиб, смотрим, но конечно же интересней самому вскрывать:D
aronius, спс за ссылку ) теперь хоть знаю что в комплекте идет (doh) быстрей бы свой получить, чуется мне что с первой партии я в пролете.
Несколько видео:
.Мультитаскинг, то бишь многозадачность на iphone 4
http://www.viddler.com/explore/engadget/videos/1582/
.Сьёмка видео в HD на iphone 4, с последующей обработкой в imovie
http://www.viddler.com/explore/engadget/videos/1581/
.Общение с помощью facetime
http://www.viddler.com/explore/engadget/videos/1576/0.733
Добавлено через 50 минут 57 секунд
Полный обзор Apple Iphone 4
http://www.engadget.com/2010/06/22/iphone-4-review/
Основные факторы!
Внешний вид: отличное качество сборки, более тонкий, по сравнению с Iphone 3G/3Gs, более компактный и хорошо лежит в руке.
Скорость работы: быстрее чем 3Gs, но не намного, сильно заметной разницы нет.
Качество сигнала: намного стабильней держит сигнал чем предшественники.
Экран: не возможно разглядеть пиксели, отличная читабельность символов в safari, даже без зума, даже не в "переделанных" приложениях, изображение и читабельность намного выше, изображение отлично видно на солнце, и под углами.
Камера: очень большое улучшение по сравнению с 3Gs, особенно в тёмных местах, или при недостатке освящения, даже без использования вспышки, улучшенный решим макросъёмки(текст, сканирование), быстрый отклик камеры.
Аудио: более мощный динамик, улучшено качество звука, подтверждено улучшение качества речи при использовании 2ого микрофона.
FaceTime: необходимо наличие нового iphone у собеседника, так же нужна высокая скорость WI-FI для хорошего изображения, легко запускается, не требуются настройки.
Аккумулятор: на порядок лучше чем у предшественников, при средней интенсивности использования, зарядки хватает на 2 суток.
П.С. думаю этой небольшой обзор поможет вам определиться с выбором:)
aronius, вот это качество видеосъемки !!! нет слов
altorange
23.06.2010, 19:23
Вопрос!
А если я куплю iPhone в Италии, то руссифицировать смогу сразу же в России или как вообще!))))) Заранее спб!
Сьёмка видео в HD на iphone 4Это в каком режиме? Может, есть режим высокого качества? Жуткие артефакты сжатия на динамичных сценах. Он сам ограничивает поток? Или это вообще финт видеохостинга?
altorange, роли не играет в какой стране вы его купите, все телефоны apple по начинке и системе одинаковы во всех странах, и содержат русский языковой пакет(меню, раскладка клавиатуры и т.п.), кстати украинский пакет тоже предустановлен))
главное что важно при покупке айфона за границей, что бы он был официально разблокирован, тоесть не привязан к оператору страны, где покупался.
yalexey, максимальное разрешение при съёмке на новом айфоне- 720р. Просто видео потом было обработано в imovie, возможно из за этого и артефакты и т.п.
классный аппарат,жалко что денег на него нет ;(
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot