Просмотр полной версии : nVidia GeForce 6600. Выбор, эксплуатация, решение проблем.
Играм под DOS на видеокарту плевать.
У меня на 6600GT AGP местами жутко тормозит любимая игра Colin McRae Rally 2.0,
а CMR 03 и CMR 04 идут вообще без тормозов. Интересно почему?
На GF FX5700LE игра CMR 2.0 шла без тормозов...
Проблема в следующем: не работает тв выход. При подключении телика он определяется, но изображения нету. какие только комбинации в настрйках я не выбирал. И клон, и по очереди дисплеи активными делал. Нифига. Говорят что поможет обновление биоса, но там же и пишут, что для брендовых видях нужен биос только с сайта производителя. На сайте асуса такого биоса нету. Все утилиты скачал для прошивки, инструкцию тоже, а самого биоса нету..... Может кто подможет с обновлением?
Sylima , подключали надеюсь правильно? - выключенный компьютер к выключенному телевизору?
Шнурок родной из комплекта к видеокарте?
В качестве дисплея пробывали подключать !только! телевизор?
С телевизором точно все в порядке? Поступающий сигнал на AV переключен?
Подключение какое? Video/RBG/Scart?
Шнурок родной, подключал как ты написал, и телевизор отдельно подключал и в паре и по очереди. AV если ето к телевизору относится то на пульте жал, как для видеомагнитофона раньше..... Те же действия с тем же проводом делаю на ати радеон 9550 на другом компе, норма, сразу включается как надо. А вот с сигналом я не знаю, если ето как на картинке то посмотри...
Sylima, значит проблема в видеокарте. У 6600 была такая замарочка что они с ТВ не дружили, но это было 2а года назад. - Думал уже победили.
Определить только методом переставления видюхи в другой комп.
Видеокарта может выдавать разрешения на телевизор большее, чем он держит, по этомк черный экран.
Выставь на второй монитор(телевизор) минимальное разрешение, перезагруз и может заработает.:o
При включении ПК появились полосы
на ЖК мониторе, при загрузке латинсий шрифт
отображается частично( в БИОСе тоже латинские
шрифты также отображаются частично) разрешение
640X480,4 бит, система не видит видеокарту
(Asus EN6600GT 2 года в работе), драйвера не ставятся
(ПК идёт на перезагрузку). 2 недели назад активировала
Vista утилитой хакерской группы Paradox (blush)
(утилита работает на основе эмуляции БИОС мат. платы
ASUS), не знаю, наврядли между этими событиями есть
связь, но БИОС я сбросила на заводские настройки.
Проблема осталась таже. Наверное буду покупать новую
видеокарту на чипе X1950Pro и конечно не Asus.
Моя конфигурация: Атлон64 3000+, Asus A8N-E,
БП 360Вт Chieftec .
алиса, а за эти 2а года системник пылесосился/чистился?
Что не ставь - за два года все обрастет пылью и умрет от перегрева.
Судя по симптомам у видюхи как раз и накрылся чип.
Не удивлюсь, если верещался по имени куллер тупо встала икарта работала в пассивном режиме.
Есть такой грешок у мелких и высокооборотистых куллеров.
З.ы. - а вообще вариант апгрейда веселый - было горячо, сделаем ацке жарко )))).
З.з.ы. - карта АСУС, чек есть ? - Дорога в сервис центр - асус дает гарантию 3и года на видюхи.
Системник регулярно вскрываю (интересно шож там внутри).
Вентилятор чистила раза два, три.
А что для апгрейда проц нужен помощнее (за разумные деньги)
типа Атлон64 3700+ (1МВ) у меня S939???:^)
алиса я про то, что x1950pro греется вообще дико.
Для нее 100 может и нормально, но на мой взяляд - это дикость.
ИМХО: если уж и менять, то на 64 X2 3800+
Кстати у меня в корпусе ПК 7 винтокрылов.
Стиралка работает тише.:D
Guest_N
Во-още Я считал что когда накрываеться чип на видяхе то это -> её смерть. Есесевно ни каких полос не должно быть, а должно быть во-още НИЧИГО. Система начинает матюгаться (злобно пищать). На вой взляд тута БИОС кирдык ну или "мама".
( в БИОСе тоже латинские шрифты также отображаются частично)- видяха во-още языков не знает (Я её не учил) по моему.
алиса
(Кстати у меня в корпусе ПК 7 винтокрылов)- а хоть 1-ын из них работает на вдув? Может у тебя там вакуум? Проверь какая t внутри корпуса.
Прикольная стиральная машина у тебя должно быть, случаем не РИТОНА? :o
Сижу вот юзаю 640X480 на ЖК и грустно что-то;(
Интересно если БИОСу кирдык , дык почему система запускается, тестируется,
(хотябы пискнула!!!)
все компоненты в Диспетчере устройств отображаются, только над видеоконтроллером знак восклицания и пишет: Устройство не использует ресурсов. Возможно в его работе присутствуют ошибки.
Снесу я его в сервисный центр, пусть подставят другую видеокарту и вопрос снимется.
Надеюсь что гавкнулась видюха, а то прийдётся менять не только S939 на АМ2 , но и проц. и память DDR на DDR2, ну в общем облом.
К стати Everest показывает сейчас
58 градусов выше нуля на графическом процессоре!!!
Это нормально?
Первоначальное сообщение от алиса
К стати Everest показывает сейчас
58 градусов выше нуля на графическом процессоре!!!
Это нормально?
Ну не знаю как у вас в ЗАЗЕРКАЛЬЕ, но если видяха в покое (не в 3д) то должно быть пониже, хотя это не так и много для видяхи. ИМХО.
А вооще хотелось бы по подробней о ситуации с посекундным раскладом (как это случилось и что этому предшествовало).
Можно попробывать видяху вытащить из слота и вставить обратно...
(все компоненты в Диспетчере устройств отображаются, только над видеоконтроллером знак восклицания и пишет: Устройство не использует ресурсов. Возможно в его работе присутствуют ошибки.) - это не о чём не говорит. Это говорит лишь о том что винда (какая кстати?) не может индефицировать устройство или по другим причинам (может быть трабла с прерываниями или со слотом или с дровами).
Да и что винда пишет о видяхе кроме "!", она хоть её признаёт?
З.Ы. А какая у ВАС стиральная машина ???
andrey-67
04.05.2007, 16:18
Для 58 градусов для 6600ГТ - вполне нормально. Переставь винду на ХР и будет тебе счастье. Драйвера у тебя не ставятся по тому что они (скорее всего ты ставишь с диска который был в комплекте) не знают что существует Виста. Как вариант скачай новые драйвера (для Висты)!
Adequate
06.05.2007, 01:55
2 недели назад активировала Vista а оно тебе надо? (think)
BadHare, современный видеочип это куча процессоров в одном кристалле - какой из них сдох - вопрос, и если сдохла чать, то изорбажение сыпет артефактами.
По моему слетела память на видахе , симптомы описаные тобой очень похожи как раз на эту проблему,
Попробуй вытащить и вставить видеокарту, если не поможет то в сервис.
прошу помощи! По порядку: У меня ноут ASUS A6Q00KT. Была проблема с переустановкой винды, ни с рекавери из раздела HD, ни с рикавери дисков не ставилась. Ошибка 1822 или 1826 выпадала. Чинили около часа, что делали я не видел. Дома уже обнаружил, что вместо бывших 512 (не встроенной) видео показывает только 256! Вопрос: что сделали не так и могли ли подменить видюху? Или может там было две планки по 256 и одну просто сняли? Помогите советом чтобы знать как себя вести. Спасибо.
Сколько у тебя ОЗУ ?? Если гектар - там 512 ставится автоматом, если меньше - 256.
у меня гектар. что значит автоматом? когда купил- было 512 , после ремонта- 256: что думать?
Все знают тест 3Д в директ Х. Вообщем там вращается кубик и на гранях надпись директ Х. Так вот у меня 6600, а по вращеню кубика ощущение, что встроенная видео..... Постоянно за что то цепляется, крутится неуверенно. Директ х новый за апрель, дрова ставил новые 93 версии форсеваре, и на етом тесте происходила перезагрузка. Установил старые дрова те что родные на диске от асуса. Тест проходит, ребутов нет, но движение с цепляниями. У меня резвей крутился кубик на риве ТНТ2. А тут непонятно......
Sylima , БП или перегрев.
И как вариант - ужасающе-кошмарная фрагментация жеского диска.
У меня недавно такая вот проблема случилась. Вобщем установил игру, запустил, поиграл минут 10, а потом комп сам перезгрузился, ну сослался на перепады напряжения. Запустил второй раз игру ещё минут 10 поиграл и на экране вместо картинки появились квадратики и линии со случайными наборами цветов, подумал, что игра глючная, перезагрузился. Но тоже самое стало появляться и в других играх! Переставил шлейф питания на видеокарту, проверил все температуры (МB - 41, CPU - 39, GPU - 40, VRAM - 41). Переустановил драйвера - ничего не помогло, причём игры пробовал запускать как DX-совские так и OpenGL-ные. Один раз даже вылетел синий экран, но с темже шумом, так, что прочитать ошибку не получилось. Переустановил винду, установил только видеодрайвер, всё тоже самое. Ещё раз проверил все соединения и со второго раза запустились игры. Недолго поработало, а теперь вообще игры не запускаются, причём во всех остальных приложениях всё нормально, даже проверка директ3д в dxdiag. Не помогло и понижение частот VRAM и GPU. Хочу попробовать поставить видео на другой комп, подозреваю что это что-то с пиксельными или вершинными конвейерами.
Если у кого есть идеи по поводу того, что это ещё может быть, напишите, зараннее спс.
Система: Asus M2N-E, Asus EAX1950 Pro, Amd FX5200, 2*1GB Kingstone, блок питания Cooler Master 500 Ватт.
Мда, сейчас даже фильмы не работают, начало запускается, а потом таже проблема...
Sulzamir
11.05.2007, 10:56
У меня такая же проблема! И тоже с видехой Жи Форс 6600! При подключении телека полоы разноцветные в разные стороны бегают. Я и монитор отключал,телек не работал,а потом и монитор перестал включаться.Так я диск С форматнул- один кер. Ты мой брат по несчастью. Как что нибудь решиться-сообщю,или ты мне.
Всем привет!
Заменила(ли) видеокарту ASUS 6600GT( которой пришел кирдык, в сервисном центе сняли вентилятор, радиатор подули и сказали перегрев типа у ASUS)
на новую Sahpphire X1950Pro 512MB,
Блок питания Chieftec 360Вт. На коробке написано 450Вт. Интересно как мой ПК ещё работает!!? В ближайшее время собираюсь заменить БП на
Chieftec 500Вт. Есть страстное желание разогнать проц Атлон 3000+(1,8ГГц) S939. В интернете есть результаты разгона данного проца до 2,5ГГц.
http://itc.ua/article.phtml?ID=22579
Первое впечатление от Radeon: XP загружается раза в 2-3 дольше чем Nvida; Установила родные драйвера Catalyst 7.1, обновила до7.4 (драйвер устанавливается минут 5-7 скиснуть можно);
Обновила
Обновила DirectX 9.0c до апрелькой версии.
Только потом запустились игрухи.
3DMarks 06 выдал 3916.
В инструкции пишут что эта карта может разогреваться до 130 градусов, так что вместо радиатора буду устанавливать совородку;)
алиса, с разгоном поосторожнее.
И еще раз напомню: разгон это 50% качественого железа (БП будет, осталось позаботится о хорошем охлаждении) и 50% удачи, т.к. процессор может показать и 200% прирост частоты, а может и 10% не выдать.
Посмотрел статистику, на вашей материнке 2709 выжимали, но поголовно весь top результатов на куллере zalman 7700 - значит еще нужен и обдув цепи питания камушка.
Первоначальное сообщение от Guest_N
Sylima , БП или перегрев.
И как вариант - ужасающе-кошмарная фрагментация жеского диска.
Фрагментация отпадает, только только формантул диск и новую винду залил. Перегрев? Ну не знаю, Вообщето ета карта расчитана на работу без куллера, я ее куллером снабдил и не разгонял. Так что не знаю. Может ты имел ввиду перегрев не видюхи? А БП что в нем не так может быть? Купил недавно новый запечатанный чифтек 620 Вт бокс. Ну не знаю вариант что глючит БП вполне возможен. У меня тест S&М не проходит. Почти сразу кричит что превышены допуски по шине 12В. Дельта 0.66 В. Просто запускал ету прогу без включения теста. Потом Запускал игры всякие, 3д марки 03 и 06 и дельта в итоге составила 0.66 В. Может ето и много но за рамки 10 % не ушло. Отпишитесь експерты плиз! А тв выход так и не работает.....
Кто что скажет мне по етому поводу?
Каково изображение на TV до загрузки винды?
Изображение до загрузки винды и после одинаковое. Идут вертикальные кривые полосы, как синусоида чтоль, беловатые на черном фоне. Типа помехи. Загружается винда, изображение мигнет и снова останется таким же. Разные настройки в дровах и смена разрешений приводит к незаметному миганию и снова все так же мертво. Смотрел что на ети картки жалуются в инете и связано с тв выходом. Так охота фильмы на телик пускать, а не выходит.
Питание (эл. сеть) евро? - с заземлением?
Нет у меня в доме земли, соответственно и в квартире нет...... У многих видел толстую проволоку в счетчиках, уходящую вниз, а у меня такой нет.
Первоначальное сообщение от Sylima
Нет у меня в доме земли, соответственно и в квартире нет...... У многих видел толстую проволоку в счетчиках, уходящую вниз, а у меня такой нет.
Возможно причина в этом. Теоретически может помочь соединение шасси TV с корпусом ПК, но с т.з. безопасности .... Разность потенциалов между "корпусами может быть существенной.
Вряд ли причина в этом.... До этого на старом компе была видяшка сапфир АТИ 9550. Так без всякой земли там сразу при включеннии компа на телике появлялось изображение. Местоположение компа осталось тем же..... Эх этот асусТЕК..... Проблемы то там то там.....
Есть 2 видяхи 6600 и 6600GT PCIe обе не определяются..(пищит мать)...
Подскажите что и как копать...
Заранеее благодарен...
Dominator
21.05.2007, 14:54
Для начала какая у тебя "мать"?
А историю отказа видеокарт пожалуйста...
одна просто начала подвисать, а потом все
другая неизвестно...
serdolic
24.05.2007, 11:40
День добрый.
А подскажите, люди добрые, несведущему человеку, насколько плохо для умной Vista моя Радеон X800GT (всё что про неё помню) и процессор пентиум 4 2,6.
Заранее спасибо.
приобрёл б/у карточку PALIT 6600GT 128м 500/900. температура в простое 67, а при нагрузке все 99 градусов.чёта мне кажеца температура велика.артефакты иногда появлялись. сменил пасту, картина не изменилась.артефактов нестало. да и ещё иногда замирает во время игры.
хотелось бы узнать в чём дело? подскажите.
моя система:
мать Gigabyte GA-8IPE1000-G
проц пень 3000 ядро Prescott(кулер обычный)
память 2*512 dual
блок питания FSP400w
2*HDD WD 80гб raid 0
2*dwd-rw
корпус микролаб какой то, охлождение в нём хреновое мне кажеца.поставил в него на вдув вентиль и на выдув.
дома температура воздуха примерно 28 градусов(тепло).
[QUOTE]Первоначальное сообщение от kapuka
[B]приобрёл б/у карточку PALIT 6600GT 128м 500/900. температура в простое 67, а при нагрузке все 99 градусов.
У меня стоит 6600ГТ ДДР3.Температура где-то 25 гр. при простое,и 35 гр. при нагрузке.Может корпус удачный или охлаждение.
П.С. Видеокарта не разогнана?
Народ,такая трабла-не устанавливаются драйвера на 6600GT galaxy.Как решить эту проблему?
Первоначальное сообщение от BFG
Народ,такая трабла-не устанавливаются драйвера на 6600GT galaxy.Как решить эту проблему?
Побробуй сперва удалить старые драйвера
она не разогнана. в риве тюнер стоит 500/900 по умолчанию.
память тоже ддр3
На видюхе куллер заводской?:^)
magic-pro
03.07.2007, 11:27
Первоначальное сообщение от Sylima
Шнурок родной, подключал как ты написал, и телевизор отдельно подключал и в паре и по очереди. AV если ето к телевизору относится то на пульте жал, как для видеомагнитофона раньше..... Те же действия с тем же проводом делаю на ати радеон 9550 на другом компе, норма, сразу включается как надо. А вот с сигналом я не знаю, если ето как на картинке то посмотри...
Может быть оборван массовый контакт на видеокарте (разъем подключения TV-out). Вытащи видюху и проведи визуальный анализ платы. Уменя TD 6600 Silencer все работает без проблем.
magic-pro
04.07.2007, 11:50
[B]приобрёл б/у карточку PALIT 6600GT 128м 500/900. температура в простое 67, а при нагрузке все 99 градусов.чёта мне кажеца температура велика.артефакты иногда появлялись. сменил пасту, картина не изменилась.артефактов нестало. да и ещё иногда замирает во время игры.
хотелось бы узнать в чём дело? подскажите.
Проверь частоту оборотов вентилятора. Для простоя температура очень велика. Торможение-срабатывает схема защиты от перегрева, отключает конвейеры видеопроцессора.
Yaros_cga
05.07.2007, 01:07
Всем здрасте ! , народ, памагите решить такую вот проблему видюха греится и гаснет , но греется только при включени трехмерных игрушек или програм трехмерной графики, все а остальном норма - температура стабильная 50 - 55, выдео старое года 2.5 ему , как поставил ее так ине трогал не вытягивал холод не снимал ... пасту не менял....
Первоначальное сообщение от Yaros_cga
выдео старое года 2.5 ему , как поставил ее так ине трогал не вытягивал холод не снимал ... пасту не менял....
Так может стоит ею заняться:)
Первоначальное сообщение от Yaros_cga
Всем здрасте ! , народ, памагите решить такую вот проблему видюха греится и гаснет , но греется только при включени трехмерных игрушек или програм трехмерной графики, все а остальном норма - температура стабильная 50 - 55, выдео старое года 2.5 ему , как поставил ее так ине трогал не вытягивал холод не снимал ... пасту не менял....
Так действительно стоит ей занятся, а в 2D она практически и не греется, сними все проверь и почисть. Может просто у тебя кулер не крутится? Проверь обороты.
Первоначальное сообщение от Daniil
[B]приобрёл б/у карточку PALIT 6600GT 128м 500/900. температура в простое 67, а при нагрузке все 99 градусов.
У меня стоит 6600ГТ ДДР3.Температура где-то 25 гр. при простое,и 35 гр. при нагрузке.Может корпус удачный или охлаждение.
П.С. Видеокарта не разогнана?
Офигеть, как эт ты такого добился? у меня в простое 57-59, при загрузке выше 80 не поднимается, по-мому норм, а про то. что у тебя 25 гр. в простое, помому это гон? или у тебя температура в комнате постоянно поддерживается в пределах 5-10 градусов?*)))
Если можешь дать совет как добиться таких темп, отпиши, ибо так можно разгонять карточку до одурения
Yaros_cga
05.07.2007, 16:42
паисба ,народ, за советы ! все почистил пасту перезалил, в дум минут 30 бегеал ничо " не говорила"
пока все тихо...!) всем псиб еще рас !
Первоначальное сообщение от vovik87
Офигеть, как эт ты такого добился? у меня в простое 57-59, при загрузке выше 80 не поднимается, по-мому норм, а про то. что у тебя 25 гр. в простое, помому это гон? или у тебя температура в комнате постоянно поддерживается в пределах 5-10 градусов?*)))
Если можешь дать совет как добиться таких темп, отпиши, ибо так можно разгонять карточку до одурения
В корпусе стоят 4 кулера.1 на выдув,1 сбоку и 2 на вдув + еще БП 120 мм ну и куллер процессора.На видеокарте стоит Залман на пониженных оборотах.Корпус Миди Тоувер Супер Флаувер.Меню Нвидиа показывает в простое 25-макс29,а под нагрузкой(ХЛ-2 эпизод 1) 34-35 Ц.
П.С.Температура в Амстердаме 15-20 Гр :(,и дождь льет.
Еще вопросы?
хелп,на 6600gt agp не ставятся дрова,никакие,все перепробовал?что делать-то?
хелп,на 6600gt agp не ставятся дрова,никакие,все перепробовал?что делать-то?
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1533&perpage=15&pagenumber=2
Вопросы не надо плодить.
а какие действия производил? что стояло до этого? ХР? или Виста? поподробнее.
удалил-не помогает
Ну так поставь его принудительно - "выбрать драйвер самостоятельно"
Причину нашел-скол на памяти (blush)
Причину нашел-скол на памяти (blush)
Вот и молодец :)
Я проблему не от своего лица писал,6600gt не моя :)
magic-pro
11.07.2007, 13:13
До какой максимальной частоты можно разогнать GPU (штатные 300/550).
Вообще как повезет, я разгонял до 390/675. Только обязательно смени охлаждение!!! Она греется на пассивке как черт!!!
magic-pro
11.07.2007, 14:12
Первоначальное сообщение от GhosteR
Вообще как повезет, я разгонял до 490/675. Только обязательно смени охлаждение!!! Она греется на пассивке как черт!!!
На долго ли ее хватит при таком разгоне? Как стабильность в играх? Чем и как охлаждал?
Хрен его знает насколько... Стоит Titan Eagle, температура в простое 48, в нагрузке 56. Кстати, дешево и тихо на слух, справляется на ура. Цена примерно 10-15 баксов. Вообще карте почти 2 года, в разоне уже месяцев 6, все стабильно без артефактов, только ее уже мало:( ...
Купил GeForce 6600GT а фильмы не показывает в чем может быть проблема? А на встроенной видюхе показывает.
Остальное все ок, работает без проблем..
поставь свежий кодек ( к-лайт мега кодек пак)
поставь крайние дрова на видеокарту.
Club 3D 6600 GT выдала под нагрузкой 112 градусов. во как )) Открыл крышку, руку удержать на ней не смог! Глюков нет. из лост планет выкинуло один раз, но думаю из-за того что демка. в остальных нормально всё! Карту не разгонял. Интересно, сколько она вообще может выдержать? ))
Проблема с GeForce 6600GT GV-N66T128D
Играли на компе в Симс 2, потом внезапно начал лагать дисплей, вроде смещения цвета, потом вырубился, врубился и все продолжая лагать... а теперь врубаю комп и вот эта проблема. приложено в аттаче, сфотографировал... сижу сейчас на другой видеокарте.
комплектация ПК: AMD Athlon 64 3200+, Мать Asus A8V, 2 харда на 400Gb Seagate, память Kingston 1gb, Монитор широкоформатный 20,2" BenQ FP202W. недавно купил этот монитор, мне кажется видео могла из-за него полететь(его разрешение постоянное 1680*1050)
P.S. на видеокарте нет никаких искажений от температуры.хотя в панели нвидиа температура была 70 градусов максимум.
http://img151.imageshack.us/img151/9321/22072007527za3.th.jpg (http://img151.imageshack.us/my.php?image=22072007527za3.jpg)
http://img243.imageshack.us/img243/4967/22072007528fy8.th.jpg (http://img243.imageshack.us/my.php?image=22072007528fy8.jpg)
http://img373.imageshack.us/img373/6060/22072007529sz0.th.jpg (http://img373.imageshack.us/my.php?image=22072007529sz0.jpg)
та на картинке изображено везде 2222222222222 и все это мерцает
Leonardo
22.07.2007, 20:51
БП какой.
maksiania , БП менять в срочном порядкеб на что-нить уровня FSP/Hiper/InWin 400-430W (не по ватам, а по брендам)
Видео, ИМХО, умерла память - если нагарантии нести в магазин, если гарантия закончилась - готовиться покупать новую.
Попробуй с другим монитором:)
сдавай по гарантии и бери чтонибудь другое. у самого была такая, через месяц работы точно такой же глюк, поменял, взял опять такую же, через месяц снова такой же гемор, щас поставил asus 6600gt уже 4 месяца работает вроде пока нормально, а вообще лучше чтонибудь посерьезнее поставить, 6600 уже антиквариат.
Первоначальное сообщение от JaGuAr
Мониторы BenQ-полное г... Попробуй с другим монитором:)
Этим сообщением ты очень помог человеку!
сдавай по гарантии и бери чтонибудь другое. у самого была такая, через месяц работы точно такой же глюк, поменял, взял опять такую же, через месяц снова такой же гемор, щас поставил asus 6600gt уже 4 месяца работает вроде пока нормально, а вообще лучше чтонибудь посерьезнее поставить, 6600 уже антиквариат.
Во-первых 6600GT не антиквариат, во-вторых - она сильно греется, так как слишком завышены частоты. И в третьих - причём здесь то, что твоя видуха глючит ? Мы же не знаем как ты с ней обращался, насколько у тебя стабильно питание в сети, какой БП.
приобрёл кулер для GF6600GT залман 700 полностью медный, но проблема стала в частых притормаживаниях в играх(сталкер например). с кулером температура нормуль стала 62 при нагрузке(в играх),дома температура все 30 с.
мне бы с притормаживаниями разобраться.
мне бы с притормаживаниями разобраться. [/B][/QUOTE]
Эта карта и у меня сильно тормозила в СТАЛКЕР.Пришлось понизить качества картины.
Народ помоготе плз,у меня видюха 6600 256 ddr 500/300Gainward
Каменя athlon 1800+ 768 mb ddr мать не помню БП Aopen 300w!
А проблема в том , что в 3D и при в ключении в бивисе FW ловлю огромные артефакты! Что с ней и что можно с ней сделать? С уважением!
А зачем тебе понадобилось включать Fast Write ?
Какая у тебя мать ?
Я вообще во всем 3D ловлю Артефакты! Мать L7S7A2 СМ Sis 746.
Переведи в режим AGP4x. Температура видухи ?
Все мне, спс дело в температуре у меня она греется сразу от 56 до 70! Буду ставить охлождение.СПС за помощь если что буду обращаться тебе в личку!
я как всегда сидел играл в RF.и тут по экрану начали мерцать полоски и комп завис,комп включался только в безопасном режиме,я переустановил винду всё включилось,но весь экран был в полосках,я думаю проблема в видеокарте (GYGABITE GF6600 PCI-E) пытался переустановить дрова,неустанавливаються пробовал и с диска к видюхи и скачивал из инета, подскажите что делать?
Попробуй отключить провод от монитора , дунь на него (чтобы пыли не было) и опять подключи. Была такая байда.
не у меня нетакая байда,уже пробовал
help, менять видео.
А может перегрев?
я читал что они должны греться,но есле до моей докаснуться ногу обжигает
help, попробуй для начала обдуть её.
при включонном компе или вытащить и почистить?
help, купи вентилятор 120х120х25 и поставь на обдув.
поставил кулер 80х80х25 никаких изменений
help, карту новую покупай.
какую лучше купить чтобы бп неменять а то у меня 300W
а 8400GS норм?она подойдёт?
я читал что они должны греться,но есле до моей докаснуться ногу обжигает
БЕСТ! в мемориз. :)
такое кощунство, ногами.
а 8400GS норм?она подойдёт?
Нет. Тогда уже 8600жт.
Константин_74
26.09.2009, 13:57
Всем привет. Имеется вопрос. У меня есть видяха Gainward Geforce 6600GT 256mb agp. Так вот, недавно она у меня накрылась, я ее обжег в печке, но после ядро немного просело и радиатор неплотно прилегал к ядру. Я выташил старые болты из крепления радиатора (у них было мало резьбы) и поставил свои. Закрутил. Решил провести тесты. Первым делом решил пройти OCCT GPU тест. Так там ядро нагревается до 86 градусов, дальше отменяю. Вопрос - нормально ли это?? Так же дополню что когда включился тест в полном обьеме, то ядро резко нагревается до 66 , потом постепенно доходит до этих самых 86 градусов. И вот я непойму, так и надо, или же радиатора нехватает?. Просто до этого я эту видяху не тестировал в таком режиме....
лутше померяй темпу в играх, потому-что не одна игра не нагрузит так комплектующие как тест.
Константин_74
26.09.2009, 19:11
Сегодня померил температуру игрой battlefield vietnam. Температура в среднем 60-64, максимальная 67. Такая температура нормальна для такой видеокарты?
та да норм, причом карта итак воскрешая......
sanches-03
27.09.2009, 01:52
я ее обжег в печке
Что это такое?
Константин_74
27.09.2009, 07:57
Что это такое?
Это поджаривание платы в домашней печи, по определенным правилам. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=55828 - я делал как тут написано, только было около 180 градусов цельсия и делал 3 подхода по 20 минут с интервалом в 1 час остывания.
Проблема с GeForce 6600 GT.
В конце мая, после установки одной требовательной игры стал замечать, что во время игры на экран рябит в зеленый цвет, не сильно, маленькими квадратиками. После минут 10 игры изображение тупо вставало и выйти из этого положения можно было только перезагрузкой. Потом не играл в эту игру все лето и не сталкивался больше с этой проблемой, пока не поставил один требовательный симулятор в сентябре. Началась рябь, сильная рябь, но без зависаний. Я старался не обращать внимания, пока не заметил, что рябь стала появляться во всех игрушках. Потом все игры стали виснуть, даже малотребовательные. Я два раза переустановил винду ( один раз решил попробовать семерку, потом вернулся к хрюше ). Запускаю одну игру и там начинается не только рябь, но и огромные черные полосы по всему экрану. Я делаю откат драйверов на самую раннюю версию - игра даже не запускается. Ставлю опять самые новые драйвера и что же я вижу - абсолютно нетребовательный NHL 09 от компании EA Sports устроил мне на экране монитора шоу со спецэфектами. ( см. скриншот ). Тут и рябь, и полосы.
Я уже боюсь запускать игры, помогите пожалуйста.
http://myphoto.nnov.ru/img/rmfXQ.png - Скриншот.
Алексей Сергеич
04.11.2009, 22:06
у меня не открывается скриншот...
makay, у тебя какое охлаждение на карте? Промониторь температуры (rivatuner). Есть возможность принудительно установить вентилятор на максимум и попробовать поиграть? По-моему дело в перегреве.
Алексей Сергеич, я недавно, буквально пару дней назад, смотрел через риватюнер это. Стоит 100%.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091104/MqWRZEzdo1.png
Перезалил.
Алексей Сергеич
04.11.2009, 22:30
makay, а есть у тебя комнатный вентилятор? Можешь его на видюху направить (боковую стенку с системника, естественно, пока снимем) и попробовать в эту же игрушку зайти? Если не сразу заартефачит, значит перегревается. Надо будет снять систему охлаждения, почистить, нанести заново термопасту и поставить обратно, возможно поможет. Если нет, будем дальше думать.
Алексей Сергеич, нет, к сожалению вентилятора нет комнатного.
Алексей Сергеич
04.11.2009, 22:42
makay, очень жаль. Ну тогда начни с чистки системы охлаждения. Хуже точно не будет. Главное делай всё аккуратно и никуда не торопись. Термопаста имеется?
Алексей Сергеич, термопасты нету.
Алексей Сергеич
05.11.2009, 00:32
makay, значит надо бы купить. Она обычно недорогая. Купи маленький шприц АлСил-3, например. Рублей может 50 за неё попросят от силы...
Алексей Сергеич, окей. Спасибо. Завтра займусь.
Алексей Сергеич
05.11.2009, 00:36
Не за что.
makay, а ты не думал вообще видеокарту сменить? Не было мыслей таких?
П.С. Я пошёл спать. Кстати, всю конфигурацию компа напиши, если не трудно. И разрешение монитора.
freelancer57
05.11.2009, 00:53
Налицо перегрев, и даже возможно памяти. Продуй радиатор, вычисти пыль, проверь крутится ли вентиль, рива тюнер может и врать.
Был ли разгон карты и какое длительное время? Вполне возможно деградировал один из чипов памяти.|-(
Albatron
05.11.2009, 05:50
Вполне возможно деградировал один из чипов памяти.|-(
Думаю пока еще есть шансы :) Обычно при деградации артефакты лезут уже в самом начале, во время POST процесса, и в таких случаях поставить видео драйвер проблематично. В первую очередь конечно чистка и смена термокрема. Если не поможет, проще приобрести другую.
freelancer57
05.11.2009, 19:02
Думаю пока еще есть шансы :) Обычно при деградации артефакты лезут уже в самом начале, во время POST процесса, и в таких случаях поставить видео драйвер проблематично. В первую очередь конечно чистка и смена термокрема. Если не поможет, проще приобрести другую.
Да вы правы, вот именно проще приобрески что то вроде GeForce 9500GT, прирост в производительности будет раза в 3 сразу.:D Цена вопроса 1500р.
Leonardo
05.11.2009, 19:23
Да вы правы, вот именно проще приобрески что то вроде GeForce 9500GT, прирост в производительности будет раза в 3 сразу.:D Цена вопроса 1500р.
Может у него проц Селерон 2 Ггц,:Dтогда 9500GT не поможет.
freelancer57
05.11.2009, 19:32
Может у него проц Селерон 2 Ггц,:Dтогда 9500GT не поможет.
Может быть также вариант что 6600GT AGP. :D Тогда уж точно капут.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot