Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
помогите выбрать проц для ноута!! плз [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : помогите выбрать проц для ноута!! плз

velkopopovicky
23.12.2006, 00:38
Извините, я вообще ламер по железякам, очевидно поэтому зашел в тупик с выбором. Дилемма: нужен высокопроизводительный (что самое важное) нотебук, нацеленый на выполнение вычислительных задач, главным образом прогонку математических алгоритмов. Было собрался покупать Тошибу с десктопным пнем 3.6 Ггц, поскольку это самый "быстрый пень", но почитал новости о двухядерных корах дуо и стал тормозить :(
Поковырялся в тестах что в инете: то 2х ядерный это самое крутое что мы имеем, то вообще то не очень, только для ноутов сойдет и то потому что энергосберегающий. Короче тупик.

У меня вопросы :(

1. насколько я понимаю, выше 2.16 Ггц кор дуо пока для портативных не выпускается. Как эти 2 ядра в паре по производительности сравнимы с 3.6 Pentium D?
2. Насчет многопоточности - насколько Pentium D 3.6 с гипертрейдингом будет уступать Core duo 2.16?
3. А может вообще лучше не интел а AMD Turion 64x2 ??

Заранее спасибо знатокам
хэлп!

Вадим_Андреев
23.12.2006, 14:02
Первоначальное сообщение от velkopopovicky
Извините, я вообще ламер по железякам, очевидно поэтому зашел в тупик с выбором. Дилемма: нужен высокопроизводительный (что самое важное) нотебук, нацеленый на выполнение вычислительных задач, главным образом прогонку математических алгоритмов. Было собрался покупать Тошибу с десктопным пнем 3.6 Ггц, поскольку это самый "быстрый пень", но почитал новости о двухядерных корах дуо и стал тормозить :(
Поковырялся в тестах что в инете: то 2х ядерный это самое крутое что мы имеем, то вообще то не очень, только для ноутов сойдет и то потому что энергосберегающий. Короче тупик.

У меня вопросы :(

1. насколько я понимаю, выше 2.16 Ггц кор дуо пока для портативных не выпускается. Как эти 2 ядра в паре по производительности сравнимы с 3.6 Pentium D?
2. Насчет многопоточности - насколько Pentium D 3.6 с гипертрейдингом будет уступать Core duo 2.16?

Заранее спасибо знатокам
хэлп!

Если и правда пентиум Д(а не 4!!) на 3.6 Ггц,то он быстрее чем турион икс 2 и кор дюо.Но хуже по энергопотреблению.Он-тоже двуядерный,так что и в многопоточности от кора не отстанет.

velkopopovicky
23.12.2006, 16:34
Первоначальное сообщение от Вадим_Андреев
Если и правда пентиум Д(а не 4!!) на 3.6 Ггц,то он быстрее чем турион икс 2 и кор дюо.Но хуже по энергопотреблению.Он-тоже двуядерный,так что и в многопоточности от кора не отстанет.

Да нет, похоже это просто четвертый, который одноядерный, кэш у него 1 мб:
Pentium IV 3600(HT), 1M L2 Cache

написал D, поскольку он десктопный, т.е. не Pentium M который разработан для ноутбуков. Наверное, я ошибся и "D" вовсе не значит "десктоп".. сори :o

А если так и этот пень 3.6 одноядерный (но с гипертрейдингом), то какова его производительность в сравнении с двухядерным core duo 2.16?
И будут ли большие проблемы с охлаждением у ноута с таким 3.6?

Tyrant
23.12.2006, 18:05
проблем охлаждения у ноута вообще быть не должно, т.к. продукт законченный.

eXamp1e
23.12.2006, 18:21
пенек 4 будет медленее корки по-любому...

23.12.2006, 23:06
velkopopovicky
По твоим вопросам:
Мне почему-то показалось, что ты делаешь акценты на частоту??? У тебя на выбор поставленно три разные архитектуры, между собой по частотам их сравнивать не надо.
а приоритеты такие, от лучшего к худшему:
Intel Core <- AMD Turion 64 X2 <- Pentium D <- Pentium 4.
Ты спрашивал про частоту коре, поверь тебе хватит и 2ГГц, с пнями не сравнишь.

Будет уступать "на серьёзно" :). Во первых Сами нетбёрсты хуже и Conroe и AMD, а во вторых НТ это не двухъядерность,
а лишь залатывание своих проблем, логика нетбёрстов с трудом загружает их на 100%, поэтому проц часто простаивает, и вот когда он простаивает на нём эмулируется работа второго ядра. Таким образом получаем 1 полноценное ядро. Intel Pentium D, AMD Turion 64, AMD Turion 64 X2, Pentium M, и тем более все варианты Conroe будут быстрей.

Смотри по ценам, Турион лучше пней, но хуже Конроэ. АМД архитектурно широко перспективные процессоры, но ты говорил про математические вычисления,
А представители АМД сами говорили, "Конроэ - самое быстрое/производительное ядро, но у нас лучшая архитектура процессора!", т.е. АМД имеет кучу фенечек и возможностей, которых нет у конроэ, но конроэ как танк уделывает всех по производительности.

написал D, поскольку он десктопный, т.е. не Pentium M который разработан для ноутбуков. Наверное, я ошибся и "D" вовсе не значит "десктоп".. сори
Pentium D - это двух ядерники.

Вадим_Андреев
Если и правда пентиум Д(а не 4!!) на 3.6 Ггц,то он быстрее чем турион икс 2 и кор дюо.
:), атлоны FX не могут коре догнать, а какой то пенёк будет быстрей, лол!
Пеннтиум Д 3.6ГГц на ноуте это здорово! а у него водяное охлаждение в комплекте, или он где-то после 2.6ГГц, начинает сбрасывать частоту для охлаждения???
Нетбёрсты Атлоны еле догоняют, куда им до конроэ???

velkopopovicky
23.12.2006, 23:44
Во-первых, большое спасибо – разрешила ряд неясностей :)
Первоначальное сообщение от Alina.EPG

Мне почему-то показалось, что ты делаешь акценты на частоту???
У меня было небезосновательное подозрение, что сравнивать частоты таких архитектур в лоб смысла не имеет, но надо было уточнить ))

Смотри по ценам, Турион лучше пней, но хуже Конроэ. АМД архитектурно широко перспективные процессоры, но ты говорил про математические вычисления,
А представители АМД сами говорили, "Конроэ - самое быстрое/производительное ядро, но у нас лучшая архитектура процессора!", т.е. АМД имеет кучу фенечек и возможностей, которых нет у конроэ, но конроэ как танк уделывает всех по производительности.

Значит ли это что атлоны могут быть предпочтительней по производительности (именно в этом смысле) для целей проведения сложных математических расчетов?

24.12.2006, 00:27
предпочтительней по производительности... чем что?

чем Пентиумы да!
чем Конроэ пока нет, да и в будущем пока не ясно.

Сейчас не вспомню, но у АМД есть парочка решений в их архитектуре
реалезованных лучше, чем в конроэ, и при желании даже можно найти задачи
в которых АМД будет быстрей, но в абсолютном большинстве задач Конроэ абсолютный лидер.

дальше уточняй у местных знатоков :).

Вадим_Андреев
24.12.2006, 15:32
Вадим_Андреев

:), атлоны FX не могут коре догнать, а какой то пенёк будет быстрей, лол!
Пеннтиум Д 3.6ГГц на ноуте это здорово! а у него водяное охлаждение в комплекте, или он где-то после 2.6ГГц, начинает сбрасывать частоту для охлаждения???
Нетбёрсты Атлоны еле догоняют, куда им до конроэ??? [/B]

Атлоны FX не могут догнать кор 2 дюо на частоте 2.4-2.93 Ггц!Причём не мобильные версии!и кор дюо-сооооовсем другой проц чем кор 2 дюо!Пентиум ЕЕ на 3.73 идёт примерно вровень с атлон ФХ на 2.6.Продолжаю настаивать что пентиум 4 на частоте 3.6 круче чем core duo на 2.13 в однопоточных приложениях.

velkopopovicky
24.12.2006, 18:02
Атлоны FX не могут догнать кор 2 дюо на частоте 2.4-2.93 Ггц!Причём не мобильные версии!и кор дюо-сооооовсем другой проц чем кор 2 дюо!Пентиум ЕЕ на 3.73 идёт примерно вровень с атлон ФХ на 2.6.Продолжаю настаивать что пентиум 4 на частоте 3.6 круче чем core duo на 2.13 в однопоточных приложениях.

Интересно, палемика :)
а если сравнивать core 2 duo 2330 (это максимум что сейчас есть для портативных) и Pen 4 3.6? Для б/м однопоточных задач?

Вадим_Андреев
27.12.2006, 10:09
Первоначальное сообщение от velkopopovicky
Интересно, палемика :)
а если сравнивать core 2 duo 2330 (это максимум что сейчас есть для портативных) и Pen 4 3.6? Для б/м однопоточных задач?

Примерно одинаково...Или кор чуть лучше...Но брать надо кор т.к. при почти равной производительности два ядра-огромный выигрышь при многопоточности,малое энергопотребление

velkopopovicky
27.12.2006, 11:02
Но брать надо кор т.к. при почти равной производительности два ядра-огромный выигрышь при многопоточности,малое энергопотребление

это мне уже понятно :) :) спасибо !