Просмотр полной версии : Что апгрейдить и есть ли смысл?
Добрый день.
Не так давно компьютер перестал меня устраивать в паре новых игр. Понятно, что дальше будет хуже, по этому решил взять новую видео карту. Стало веселее, но все равно, до желаемого не дотягивает. В играх устраивают средние настройки графики, монитор 1650 на 1050.
Сейчас железо такое:
Asus P5B
4 Gb Ram
GTS 250 1Gb (Asus, Dark Knight)
Core2Duo E 6300
Питание было уже в корпусе INWIN, на блоке написано, что 320 Вт.
Вопрос - что слабое звено в системе, что стоит заменить? Блок питания и поставить Core 2 Duo E7600 3.06 GHz 1066 FSB LGA 775 ? Я так понимаю, что материнская плата более современный процессор не вытянет? Или нет смысла, разницы почти не будет в сравнении с существующей конфигурацией? Просто Вин 7 в его оценке производительности хаит процессор и оперативную память. Процессор больше. Да, брать хочу тут - http://ric.spb.ru/price.php Бюджет - около 10 тысяч.
Garik2000
23.06.2010, 10:13
на блоке написано, что 320 Вт.
GTS 250 1Gb
на мой взгляд очень странно, что у вас система вообще работает при таком БП. менять его крайне необходимо.
Asus P5B
материнская плата старовата, но если ограничиться core2duo можно и оставить.
Core2Duo E 6300
хороший камень, но уже устарел. сам был его обладателем. (поменял на Q9550) максимум, что можно поставить на p5b - да, это E7600
4 Gb Ram
что за память? укажите подробнее.
Вопрос - что слабое звено в системе, что стоит заменить?
Бюджет - около 10 тысяч.
я бы по возможности оставил бы эти деньги и копил на покупку нового системного блока на новой платформе (на 1156 сокете и для начала хотя бы i3) и затем занимался бы поступательным апгрейдом оного.
я не профессионал, исключительно любитель, который время от времени занимается апгрейдом своего коробка. поэтому лучше подождать еще и мнения специалистов.
Память DDR2 Четыре модуля по 1 Гб. Два Кингстон 800, два Патриот 667. А переход на новую платформу сейчас не потяну (за 10 т. я не думаю что удастся), только зимой, так что именно спрашиваю, есть ли смысл ставить указанный процессор.
Garik2000
23.06.2010, 10:34
Память DDR2 Четыре модуля по 1 Гб. Два Кингстон 800, два Патриот 667.
поэтому 7-ка и ругается. патриоты лучше вынуть, положить на полку или попытаться продать. и добавить пару еще таких же кингстонов.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
А (за 10 т. я не думаю что удастся)
само собой
только зимой, так что именно спрашиваю, есть ли смысл ставить указанный процессор.
я бы подождал зимы
поэтому 7-ка и ругается. патриоты лучше вынуть, положить на полку или попытаться продать. и добавить пару еще таких же кингстонов.
Как я понял, почитав форум, такое изменение не даст прироста заметного не вооруженным взглядом, так что смысла нет. Или я не прав? Тем более следуя логике, что в полтора раза более мощный процессор ставить смысла нет, то разве есть смысл в чуть чуть более быстрой памяти?
vipeRzz_91
23.06.2010, 13:20
есть смысл в чуть чуть более быстрой памяти?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Venator Посмотреть сообщение
есть смысл в чуть чуть более быстрой памяти?
Нет.
А на Ваш взгляд, имеет смысл поставить более мощный процессор?
Garik2000
23.06.2010, 15:41
Как я понял, почитав форум, такое изменение не даст прироста заметного не вооруженным взглядом, так что смысла нет. Или я не прав? Тем более следуя логике, что в полтора раза более мощный процессор ставить смысла нет, то разве есть смысл в чуть чуть более быстрой памяти?
смысл не в более быстрой, а в одинаковой памяти. а небольшой прирост в скорости естественно будет незаметен. хотя слышал, что PC5300 не любят, и что некторые модули проигрывают в производительности даже PC3200:) подтвердить ничем не смогу, потому что только слышал. и расценивать это можно как слух. но в то же время сижу на PC6400 кингстонах (2 по 2) и если уж речь пошла о Win7, то оценивает она их на 7,3.
хотя слышал, что PC5300 не любят, и что некторые модули проигрывают в производительности даже PC3200:) подтвердить ничем не смогу
Фигня. это просто старые тесты... и смотря какие... или атлон с пеньком сравнивали...
Venator, какая видюха, какие игры? И бп наверное 420 Ватт.
Venator, какая видюха, какие игры? И бп наверное 420 Ватт.
Видюха GTS 250 1 Gb, игры ММРПГ (разные) ну и Battlefield Bad Company. Да много всего. Тормозит в Champions Online и All Point Bulletin. В BFBC на настройках чуть ниже среднего стало нормально с новой видюхой.
Шварценшницель
23.06.2010, 20:28
Бюджет - около 10 тысяч.
ящитаю ненадоть покупать всякие там 6300. если нет денег сразу, то меняйте постепенно. БП->мать+проц+оператива->видяха и т.д.
БП - кулер мастер/залман например - 2500
проц - атлон 2 х3 - 4000
мать - ам3 - 3500
оператива - для начала можно одну планочку 2ГБ ддр3, потом еще одну докупите - 2х2500
видяха - по вкусу - 7000-12000
ну тормозит, из за видюхи.
Апгрейт нужно начинать с БП. Ватт 650-750.
Venator,
Мать GA-MA790X-UD3P -2914
Проц AMD Phenom II X4 925 2.8GHz 4646
оперативка DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Samsung 1748
Итого 9308 рублей
+продаём всё старое и покупаем нормальный БП на 550-600 ватт
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Видеокарта остаётся та же, в дальнейшем покупает ещё одну планку оперативки, а потом уже по желанию менять что хочется(doh)
И не надо будет делать глобального апгрейда зимой;)
в данном случае апгрейдить смысла нет.
Мать GA-MA790X-UD3P -2914
Проц AMD Phenom II X4 925 2.8GHz 4646
оперативка DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Samsung 1748
Я вобще не разбираюсь в АМД, всю жизнь сидел на Интеле, вопрос - по производительности эта система будет на уровне чего? (Сравнивая с Интелом). Т.е. будет ли она на уровне платформы на Core i5, который я хотел собрать?
Будет послабее Core i5, но хороший разгон, + дальнейший апгрейд только процессора вплоть до 6 ядер, + стоимость.
Одним процессорам в играх максимальную производительность не получишь, замены видиокарты сейчас бессмысленно.
Сейчас есть бюджет как понял в 10к рублей, исходя из этого я бы сделал примерно так как описал.
Ну раз по деньгам получается влезть в бюджет, и платформа дает запас для апгрейда по сокету (Феномы 2 это топы от АМД как я понимаю), то наверно так и сделаю. Какой, кстати, лучший процессор для игр от АМД? Тот, что Вы предложили? Просто пару тысяч сверху, если что, я думаю смогу выделить, если надо.
Venator,
Производительность игр будет упираться в видеокарту, а если сможете сразу выделить деньги то брать новый БП. Данного процессора пока хватит, хотя можете немного добавить и взять 945, он вроде как 5100 рублей, в дальнейшем апгрейдит процессор только на 6 ядер.
И главное новое железо на старый БП не ставить!!!!!!(wait)
И главное новое железо на старый БП не ставить!!!!!!
Не буду =)
Ок, спасибо, так и поступим, пощупаю АМД наконец. Тем более в бюджет апгрейда подходит, так что если не понравится, всегда успею купить новый на i5 - i7 как и хотел.
Всем спасибо. (clap)
ой с материнкой ошибся надо на ддр 3
GA-MA785GT-UD3H
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard_amd_785g/gigabyte_ga-ma785gt-ud3h.html
IHMO не прокатит такой апгрейд... нужно видео менять
у меня 260 нормально gta 4 на максималке таскает.
(P5b Deluxe + 2*1gb 800 + e6600)
Т.е. эту материнку, Феном 2 945 или 955, и ДДР 3 указанные в Вашем первом посте? Правильно? (Не считая БП).
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
IHMO не прокатит такой апгрейд... нужно видео менять
Ну видео я только что как раз менял. А чем 250 GTS плох? Вполне себе достойные средняк. Не топ, конечно, но и игры, по тестам, спокойно переваривает на настройках выше среднего.
Т.е. эту материнку, Феном 2 945 или 955, и ДДР 3 указанные в Вашем первом посте? Правильно? (Не считая БП).
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Ну видео я только что как раз менял. А чем 250 GTS плох? Вполне себе достойные средняк. Не топ, конечно, но и игры, по тестам, спокойно переваривает на настройках выше среднего.
250 - самое слабое звено. слишком большое разрешение для неё.
Venator,
Да вот эта материнка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=4895823&clid=502
И проц 925 или 945
Оперативки опять смотреть по деньгам одну или 2 планки
и обязательно БП
Alien-T,
Да и для 260 будет большое разрешение, 250 пока хватит, а потом можно и её обновить, всёравно за стоимость 250 ничего более нормального нет
Glik, еще 1 вопрос, если можно. На i5 750 если прямо сейчас начать собирать систему, то можно взять сейчас его и материнку под него, к примеру эту ASUS P7P55D-E P55 LGA1156 ATX то выходит около 11 тысяч. Можно же оставить пока мою оперативку (DDR2) и все остальное? (Не считая БП). Просто хочу рассмотреть вариант постепенного "под топового" апгрейда.
Точнее даже наверно какую материнку взять под такой переход.
Да и для 260 будет большое разрешение, 250 пока хватит, а потом можно и её обновить, всёравно за стоимость 250 ничего более нормального нет
стоимость 260 -200$.
Я сейчас на 24" играю всё ок. немного снизил дальность в ГТА4.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Просто хочу рассмотреть вариант постепенного "под топового" апгрейда.
Это не возможно.
Venator,
под новые интелы надо будет и ДДР3 обязательно.
+ если покупать по тому прайсу что дали в первом посте то там вроде этот процессор идёт оем то есть без кулера.
И неизвесно будут ли выходить новые процессоры под LGA1156(wasntme)
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Alien-T,
У меня тоже 260, для гта вообще то большее значение имеет процессор
У меня тоже 260, для гта вообще то большее значение имеет процессор
Да ладно? вот памяти видео она любит 896 маловато для неё . А проца я бы не сказал.
у меня 260(192) XFX ADBA
Alien-T,
А гта у нас что эталонный тест?
Можно посоветовать взять и 5970, только БЮДЖЕТ 10000 рублей
В дальнейшем 250 можно запустить под физику если прикупить карту от ати
Alien-T,
А гта у нас что эталонный тест?
Можно посоветовать взять и 5970, только БЮДЖЕТ 10000 рублей
В дальнейшем 250 можно запустить под физику если прикупить карту от ати
можно и не такое тварить... только тольку ноль.
1 новая видюха от NVIDIA - вынесет кучку старых, и не факт что она будет при этом дороже.
Смысл апгрейда если он ничего не получит???
Лучше питальник для начала взять тогда мощный - он в любую систему пойдёт.
А почему именно NVIDIA?
В большинстве случаев, именно она. У тебя тоже она же.
SAN_SAN_SAN
25.06.2010, 04:32
Core2Duo E 6300
Питание было уже в корпусе INWIN, на блоке написано, что 320 Вт.
Купить новый БП, если с заделом на будующее, то 650Вт. и хороший кулер для ЦП - в разгон.
PS но лучший вариант, продать старый ПК, накопить на новый:p
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
А чем 250 GTS плох? Вполне себе достойные средняк
Да так и есть, для 1680х1050 это как раз твердый середнячок
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
250 - самое слабое звено. слишком большое разрешение для неё.
У моего братана стоит такая же видяха (GTS 250), ЦП как у меня Е8400 в стоке и игры на средних (высоких) настройках тянет очень даже хорошо. В данном случае, "самое слабое звено" это его ЦП, который стоит хорошенько разогнать
А почему именно NVIDIA?
мне тоже она нравится для физики и CUDA, но для игрушек все таки ATI рулит цена\производительность. Я сам на ЦП от AMD сижу, но видео однозначно от Nvidia т.к. с CUDA-ой расстаться не могу. Видюха пока хорошая. Я бы БП взял 700-750W(лучше с запасом). Платформа от Intel производительней, но ценник высокий. ЦП от AMD цена\производительность - дешевле, и производительность на достаточном уровне - тут от предпочтений зависит и финансов.
я так смотрю на абгрейд: БП ->мать, ЦП и ОЗУ DDR3 -> Видюха (если надобно) -> ну и все остальное:)
но видео однозначно от Nvidia т.к. с CUDA-ой расстаться не могу.
А для чего cuda юзаешь если не секрет?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot