Просмотр полной версии : Схема включения свичей
Всем привет!
Подскажите, плиз, можно ли включать свичи так: первый стоит на основной розетке, к нему прицеплено три компа, на четвертый порт прицепить второй свич (такой же), и на него навешено еще три компа. Знаю можно было бы купить 8-портовый, но уж так вышло...
Апараты такие: CANYON 5-port 10/100M Ethernet switch (Auto MDI/MDI-X) с блоком питания.
Заранее благодарен
А в чем напряг? Подключаешь второй свитч как в свободный разьем и все
да включай без проблем! :)
Lord Soth
27.12.2006, 16:39
по спецификации Ethernet между двумя хостами не может быть более 4-х комутаторов или концентраторов, так что твоя схема работоспособна. Хотя я бы поставил комп-роутер и повесил каждый свич на отдельный порт - там будет и эффективнее и более управляемо.
Black Fox
28.12.2006, 16:14
Первоначальное сообщение от Lord Soth
по спецификации Ethernet между двумя хостами не может быть более 4-х комутаторов или концентраторов, так что твоя схема работоспособна. Хотя я бы поставил комп-роутер и повесил каждый свич на отдельный порт - там будет и эффективнее и более управляемо. Не думаю, что вариант с компом - лучший. Управляемости можно и на свитчах добиться. Насчёт спецификации - там, вроде, про концентраторы говорится, а не про коммутаторы, нет?
Lord Soth
28.12.2006, 17:59
2 Black Fox
Я не думаю, я знаю =) Именно так у меня настроены многие сети. Какой-бы умный не был свич, он все равно проигрывает софтварному роутеру.
Black Fox
29.12.2006, 12:00
Рассмотрим *nix'овое ядро как пример лучшего маршрутизатора? :-) Так-то оно так, но сильно проигрывает в производительности и надёжности, ибо обычный комп.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot