Просмотр полной версии : HTML5 против Flash. Абссурдная борьба
Сейчас в It индустрии идёт борьба между HTML5 и Flash. Вроде как главный и особо уважаемый среди лагеря HTML5 Стив Джобс в пух и прах разбил технологию Flash сказав что это вчерашний день но так ли это я постараюсь описать в этой статье а также высказать своё мнение почему так идёт дело и так начнём...
Что такое FLASH это кросс платформенная технология позволяющая создавать приложения и страницы. Причём главные плюсы этой технологии её универсальность как для платформ так и для задач которые могут быть решены при помощи неё так и простота работы т.е. для её поддержки необходимо установить лишь плагин для браузера в случае просмотра веб-страницы или программу поддержки FLASH для просмотра программы или игры написанной на FLASH. Т.е. устанавливаете в броузере плагин и вы получаете возможность просматривать страницы и сайты на FLASH а также выполнять приложения и игры прямо в браузере. Также вы это можете делать на мобильном устройстве которые поддерживают данную технологию. Из-за своей кросс платформености технология выполняется на любых устройствах но скорость будет зависит от мощности железа. И так подведём итог что умеет технология
1-Воспроизведение видео аналогичное h.264
2-Воспроизведение аудио аналогичное мп4
3-Создание приложений и выполнение их как в браузере так и на любых устро-вах поддерживающих данную технологию. Возможности приложение будет зависит от автора.Начиная от графического редактора кончая чем нить сложным.
4-Создание игр и выполнение их как в браузере так и на любых устр-вах поддерживающих данную технологию.
5-Содержимое Flash как правило представляет из себя целый файл которые можно перенести и исполнит где угодно.
6-Простота программирования и разработки контента.
7-Интеграция всего необходимого для выполнения веб-страницы,приложения,игры,видео,аудио в один плагин.
Минус технологии следуют из её кросс платформенности лишь один скорость работы будет зависит от мощности устр-ва на котором она будет выполнятся.
Стандарт HTML5 это стандарт а не технология как сейчас нам пытаются внушить в том числе и сторонники этого лагеря. И так чем отличается стандарт от технологии. Если кто не понял объясню на двух примерах. Один из них для технарей другой для обычных людей. И так для технарей коим тоже являюсь.HTML5 это ГОСТ а FLASH это технология гибки трубы например. Теперь для обычных людей. HTML5 описывает что и как и главное кто должен что делать, а FLASH нечего не описывает она просто делает всё сама. Вообще HTML5 это развитие HTML которые в дословном переводе означает язык гипертекстовой разметки. Исходя из этого я уже упомянул она не содержит в себе исполняемые модули а лишь делает ссылки на них.В принципе рассмотрение примеров этой технологии от Apple подтвердило что чуда не произошло а именно:
Для воспроизведения видео вам нужен установленный кодек H.264 без него видео вам невидать. При установке сафари устанавливается quicktime который включает в себя этот кодек. Для воспроизведение аудио тоже нужен кодек для поддержки Аудио Mp4. В принципе уже упомянутая программа Quicktime содержит и этот кодек.
Итак мы имеем что для полноценной работы HTML5 необходимы дополнительные кодеки которые нужно будет устанавливать дополнительно и не факт что они подойдут.Также невозможность использовать HTML5 для программирования приложений и игр. НО главный минус что на других устройствах для полноценной поддержки также должны быть установлены эти кодеки что мягко говоря разочаровывает полностью и заставляет задуматься об абсурдности такой борьбы.
Подведём итоги. И так думаю я доказал что это борьба скорее всего обусловлена лишь коммерческой составляющей но не как не озвучиваемыми доказательствами из лагеря HTML5 и в особенности Стивом Джобсом. Кстати по поводу него несколько слов его заинтересованность довольна просто объяснить. Для полной поддержки HTML5 сафари требует установку quicktime а как известно полностью использовать эту программу без оплаты не возможно. Как известно родное работает лучше на устр-вах производителя следовательно HTML5 от аппле будет идеально работать на устройствах от этого производителя. И тут кроется главная опасность она заключается в том что не будет 100 процентной совместимости а главное полноценной исполняемости для всех устройств которые будут поддерживать этот Стандарт(HTML5). Так как кодеки требуемые этим стандартом будут отличатся от компании к компании а следовательно мы получим новую войну между компаниями. Я бы рекомендовал просто включить технологию FLASH в стандарт HTML5 что позволило бы получить почти идеальную систему которая могла бы работать на всех устройствах и предлагать нетолько веб-страницы но и приложения и игры.Но думаю этого не будет т.к. дружба дружбой а в данном случае под дружбой понимается технологическое развитие человечества, но табачок врозь а под табачком понимается собственные наработки.
Жаль конечно но то что развивает то и тормозит.Жду ваших комментариев и буду рад услышать здравое обсуждение но сразу прошу говорить с фактами а не пустыми словами.
zedalert
26.06.2010, 21:45
Про Blu-ray тоже много говорили и про 3D, но мне кажется Flash проживет еще лет 5 минимум на пике славы с 99% популярностью. А чтобы технология, которую активно продвигает Apple в связи со своей борьбой с Flash, ну... на win многие Apple продукты работают глючно, то iTunes не работает, то Bonjour ставится в фоновом режиме без запроса и после него не работает сеть, и удалять его надо только через спец утилиты его ненавистников. А вообще любая новая технология заманивает своим "простота разработки и кросс платформенность", а на деле получается совсем не то что обещали. И что у кого то в системе не стоит кодек h264?
Про Blu-ray тоже много говорили и про 3D, но мне кажется Flash проживет еще лет 5 минимум на пике славы с 99% популярностью. А чтобы технология, которую активно продвигает Apple в связи со своей борьбой с Flash, ну... на win многие Apple продукты работают глючно, то iTunes не работает, то Bonjour ставится в фоновом режиме без запроса и после него не работает сеть, и удалять его надо только через спец утилиты его ненавистников. А вообще любая новая технология заманивает своим "простота разработки и кросс платформенность", а на деле получается совсем не то что обещали. И что у кого то в системе не стоит кодек h264?
Ты видимо немного не понял. Для FLASH не требуется нечего кроме одного плагина и всё. А для HTML5 требуется помимо поддержки браузером сторонние кодеки причём у каждой компании есть особенности реализации вспомни есть Стандарт MPEG4 тока вот кодеков пруд пруди Xvid Divx и ещё много каких и они друг друга не взаимо- заменяют а в итоге получится несовместимость а точнее звук есть а видео нету хотя mp4. Причём это проблема остро будет стоять на устройствах в которые кодеки как на компе просто так не вставишь без установки дополнительной программы. Но главный минус это то что кроме как для вебстраниц HTML5 некуда не годится в отличии от флэш которая нетолько для вебстраниц но и для приложений и игр уже используется широко.
zedalert
27.06.2010, 01:10
Не знаю как насчет divx, xvid и пр., но для большинства форматов подходит libavcodec из состава FFmpeg, причем производителям особого труда не составит его скомпилировать под свою архитектуру-ОСь, так что видео форматов не пугайтесь. :) Флеш ведь пихнули везде - мп3-плееры и смартфоны на ARM, на многие домашние и не только операционки. HTML5 примется, просто не очень скоро, революцию сразу не сделает, впрочем как и Flash в свое время, фактически он только с выходом 10.1 произвел "революцию" - пришел со своим видео на портативные и маломощные (с точки зрения CPU) девайсы. Сейчас да, Apple во всю рекламирует, пиарит свой сафари, ну сделает видео портал для iPad/iPhone и пр., ну будут они там сидеть, как был Apple по одну сторону стены, а PC по другую, так и будет дальше, никто не будет рваться на другую сторону.
Сейчас в It индустрии идёт борьба между HTML5 и Flash.
"Борьба тёплого с мягким"? Ниже вы сами пишете, что это сущности разных категорий. То есть -- сами себе противоречите, сопоставляя несопоставимое. Непоследовательность -- раз!
Из-за своей кросс платформености технология выполняется на любых устройствах но скорость будет зависит от мощности железа. И так подведём итог что умеет технология
Для иллюстрации достаточно одной цитаты. Это стёб? Или это нечистый русский язык? Орфографией и пунктуацией тут даже не пахнет. Безграмотное письмо -- два!
HTML5 это ГОСТ а FLASH это технология гибки трубы например.
Как технарь технарю, осмелюсь дать маленький совет: либо вовсе обходитесь без аналогий, либо научитесь их придумывать. Говорить об этом после предыдущего пункта даже не стоило бы, но всё-таки. Стиль -- три!
Ну и ладно, для меня всё про автора было ясно уже к концу первого абзаца. Вернее, к тому месту, где я бы сделал абзац. Теперь пробежимся по, с позволения сказать, технической стороне приводимых автором аргументов.
Причём главные плюсы этой технологии её универсальность как для платформ (...)
Каких, простите, платформ? Поправьте, если я ошибаюсь, но, по-моему, флешплагин (мы ведь о плагине?) доступен для четырёх операционных систем и двух процессорных архитектур. Это уже универсальность? Про недочёты реализации я не стану даже упоминать.
5-Содержимое Flash как правило представляет из себя целый файл которые можно перенести и исполнит где угодно.
О! "Переносимость"! Я в восторге. Не поясните ли, чем отличается переносимость звука "по технологии флеш" от vorbis-звука в OGA-контейнере? А видео "по технологии флеш" от theora-видео в OGV-контейнере?
7-Интеграция всего необходимого для выполнения веб-страницы,приложения,игры,видео,аудио в один плагин.
Который вследствие этого приходится почти постоянно держать отключенным, либо вообще не устанавливать. Милости просим в тред про браузеры. Там вы можете ознакомиться с мнениями потребителей этого... униплагина.
Вообще HTML5 это развитие HTML которые в дословном переводе означает язык гипертекстовой разметки. Исходя из этого я уже упомянул она не содержит в себе исполняемые модули а лишь делает ссылки на них.
Вообще, "статья" могла бы состоять из одной этой фразы. Разве что можно было бы дописать "в том числе и на флеш-элементы".
Для воспроизведения видео вам нужен установленный кодек H.264 без него видео вам невидать.
Для воспроизведение аудио тоже нужен кодек для поддержки Аудио Mp4.
А не даст ли уважаемый автор ссылку на ту часть официальной документации по стандарту HTML5, в которой декларируется необходимость этих кодеков? А то я в ней ничего подобного не нашёл.
Также невозможность использовать HTML5 для программирования приложений и игр.
Кто-нибудь, расскажите этому человеку про JS/AJAX/Canvas etc.
НО главный минус что на других устройствах для полноценной поддержки также должны быть установлены эти кодеки что мягко говоря разочаровывает полностью
Почему собственно? ffmpeg на ARM уже собирается, на "взрослых" архитектурах -- и подавно, а на MIPS, будем надеяться, через год-другой портанут.
Как известно родное работает лучше на устр-вах производителя следовательно HTML5 от аппле будет идеально работать на устройствах от этого производителя.
HTML5 от аппле
Вы тоже это видите, или я галлюцинирую?
Казалось бы, при чём тут все эти люди: http://www.w3.org/Consortium/Member/List ?
не будет 100 процентной совместимости а главное полноценной исполняемости для всех устройств которые будут поддерживать этот Стандарт(HTML5).
"Устройства" стандарту либо будут соответствовать, либо нет. Нельзя быть "немножко беременной".
Так как кодеки требуемые этим стандартом будут отличатся от компании к компании а следовательно мы получим новую войну между компаниями.
Как раз её-то мы уже имеем, поэтому здравомыслящие люди, заинтересованные в свободном развитии технологий, выбирают opensource.
Я бы рекомендовал просто включить технологию FLASH в стандарт HTML5 что позволило бы получить почти идеальную систему которая могла бы работать на всех устройствах
Он рекомендовал бы добавить технологию флеш в язык разметки гипертекста. Одному мне это кажется абсурдом?
Добавляем "идеальный" флеш к "ужасному" HTML5 и чудесным образом получаем "почти идеальную" систему. Это, друзья, называется алхимией. Философский камень + свинец = золото?
"Борьба тёплого с мягким"? Ниже вы сами пишете, что это сущности разных категорий. То есть -- сами себе противоречите, сопоставляя несопоставимое. Непоследовательность -- раз!
Для иллюстрации достаточно одной цитаты. Это стёб? Или это нечистый русский язык? Орфографией и пунктуацией тут даже не пахнет. Безграмотное письмо -- два!
Как технарь технарю, осмелюсь дать маленький совет: либо вовсе обходитесь без аналогий, либо научитесь их придумывать. Говорить об этом после предыдущего пункта даже не стоило бы, но всё-таки. Стиль -- три!
Ну и ладно, для меня всё про автора было ясно уже к концу первого абзаца. Вернее, к тому месту, где я бы сделал абзац. Теперь пробежимся по, с позволения сказать, технической стороне приводимых автором аргументов.
Каких, простите, платформ? Поправьте, если я ошибаюсь, но, по-моему, флешплагин (мы ведь о плагине?) доступен для четырёх операционных систем и двух процессорных архитектур. Это уже универсальность? Про недочёты реализации я не стану даже упоминать.
О! "Переносимость"! Я в восторге. Не поясните ли, чем отличается переносимость звука "по технологии флеш" от vorbis-звука в OGA-контейнере? А видео "по технологии флеш" от theora-видео в OGV-контейнере?
Который вследствие этого приходится почти постоянно держать отключенным, либо вообще не устанавливать. Милости просим в тред про браузеры. Там вы можете ознакомиться с мнениями потребителей этого... униплагина.
Вообще, "статья" могла бы состоять из одной этой фразы. Разве что можно было бы дописать "в том числе и на флеш-элементы".
А не даст ли уважаемый автор ссылку на ту часть официальной документации по стандарту HTML5, в которой декларируется необходимость этих кодеков? А то я в ней ничего подобного не нашёл.
Кто-нибудь, расскажите этому человеку про JS/AJAX/Canvas etc.
Почему собственно? ffmpeg на ARM уже собирается, на "взрослых" архитектурах -- и подавно, а на MIPS, будем надеяться, через год-другой портанут.
Вы тоже это видите, или я галлюцинирую?
Казалось бы, при чём тут все эти люди: http://www.w3.org/Consortium/Member/List ?
"Устройства" стандарту либо будут соответствовать, либо нет. Нельзя быть "немножко беременной".
Как раз её-то мы уже имеем, поэтому здравомыслящие люди, заинтересованные в свободном развитии технологий, выбирают opensource.
Он рекомендовал бы добавить технологию флеш в язык разметки гипертекста. Одному мне это кажется абсурдом?
Добавляем "идеальный" флеш к "ужасному" HTML5 и чудесным образом получаем "почти идеальную" систему. Это, друзья, называется алхимией. Философский камень + свинец = золото?
Нда мне тебя жаль. Ты вообще не разбираешься в данном вопросе и решил блеснуть словесным поносом. Ты название темы прочитай и поймёшь если у тебя логика развита.
Начнём с того что это не письмо, но если для тебя любое сообщение даже в форуме это письмо мне тебя жаль.
Нда как всегда если не знаешь о чём речь, кричи что это не правильно.
Если для тебя универсальность это то что для поддержки тем или иным устройством нужен один и тот же файл для всех устройств и ОС мне тебя очень жаль у тебя с логикой полный непорядок. Вообще-то универсальность это возможность пользования тем или иным в не зависимости от используемого устро-ва или системы. В данном случае я могу взять флэш файл и воспроизвести его на любой системе и на любом устройстве которая или который соответственно поддерживает эту технологию.
Нда у автора видимо проблемы с логикой. Где-то услышал умные слова и не поняв их смысла пытается ими оперировать. Советую прочитать ещё раз этот абзац. Отличие то что аудио,видео,игра,приложение в одном едином файле и если например игра в которой звук и видео есть нету необходимости тащить остальные файлы для корректного воспроизведения.
Ну если у тебя кривые руки и нечего не работает тогда советую тебе почитать инструкции и не пинать на разработчиков если считаешь себя умнее их.
Без комментариев т.к. зачем комментировать воду.
Советую изучить например демо-сайты на HTML5. Изучи их код и поймёшь. А так вижу что пять где-то слышал а толку.
Я видел и такие игры тока они мало распространены и до качества FLASH не дотягивают и их воспроизведение требует загрузки кучи плагинов т.к. используют разные кодеки для воспроизведения аудио и видео..
Ну только вот пока это лишь слова которые могут остаться словами что в данной отрасли и происходит как правило. В устройствах ffmpeg пока нету а это значит указанное выше. А кушать надо уже сейчас но если ты привык к завтракам тогда понятно.
Нда мне тебя жаль. Ты хоть по инету лазаешь пробывал поддержку HTML5 в сафари. Судя по ответам нет иначе бы такую ахинею не нёс.
Можно. Если стандарт это предусматривает. Ещё раз советую попробуй реализацию этих стандартов например в сафари и ослик 9. Если бы ты программировал на старых стандартах HTML ты бы не нёс такую чушь.
В итоге и получают полный коллапс что стандарт MPEG4 а его реализация большая куча причём не совместимых между собою. Попробуй воспроизвести видео Divx через кодек Xvid и наоборот. Благо стандарт MP3 почти всегда воспроизводится без проблем хотя иногда и бывают проблемы с воспроизведением.
Без комментариев. У человека плохо видимо с логическим мышлением и он видимо с
программированием и веб дизайном не имел дело вообще, а только слышал умные слова.
Начнём с того что это не письмо, но если для тебя любое сообщение даже в форуме это письмо мне тебя жаль.
Я считаю, что всё, что только имеет смысл писать или говорить, должно быть написано или сказано грамотно, последовательно, стилистически однородно.
В устройствах ffmpeg пока нету а это значит указанное выше.
Не совсем так. Для айфона собирается, на ARM собирается, есть на HP-PA, PPC, x86, amd64, alpha, SPARC. В утюгах, паяльниках, фенах и вентиляторах, увы, ffmpeg действительно нет.
На MS Windows, linux, QNX, *BSD, MacOS, iOS, Solaris, HP-UX есть. На Haiku, ReactOS, Syllable, KolibriOS и мн. др., подозреваю, действительно нет.
Ты хоть по инету лазаешь пробывал поддержку HTML5 в сафари.
Люди, кто-нибудь, расскажите мальчику о других браузерах! Fenrir например, Epiphany, lynx, IE6 (не к ночи будь помянут)... Потом, когда он немного придёт в себя и будет готов воспринимать факты, попробуйте мягко намекнуть ему о существовании Konqueror, Opera, Firefox/Iceweasel, Chrome/Chromium...
Если бы ты программировал на старых стандартах HTML ты бы не нёс такую чушь.
Я не настолько нуб, чтобы "программировать" на языке гипертекстовой разметки; на стандартах -- тем более. "Программировать" мне немного доводилось только на тикле, на bash, чуть-чуть на php и python. На HTML я только верстал странички. Поэтому не мог бы ты (раз уж мы перешли на "ты") объяснить, почему объявляешь то, что я сказал, чушью?
И вообще, такие дела. Ты меня минимум трижды пожалел, несколько раз объявил профаном, а мои реплики -- чушью, и дал несколько, несомненно, ценных советов. Зато ты не назвал нам платформы, на которых работает флеш, не объяснил, почему свет сошёлся клином на парадигме "всё в одном файле" и не объяснил, что такое в твоём понимании "немножко беременна".
Ну и главное, что мне особенно понравилось:
блеснуть словесным поносом
Это пять! Распечатаю и повешу на стену!
1. Flash не является кросс платформенным и никогда им не будет. Почему? Потому что он закрытый. Закрытых кросс платформенных технологий не существует.
2. Кодеки - кодеки идут как правило в составе браузеров или тех средств, которые они вызывают для проигрывания контента. Можете почитать список тех кодеков, которые поддерживаются каждым браузером, это открытая информация.
3. h.264 + flash, учитывая HTML5 + открытие и активное допиливание гуглом VP8 - скоро останется в истории
4. После выполнения пункта 3 распространённость флеша резко сойдёт на нет, т.к. непревзойдённым он (пока) является только для флеш игрушек, которые составляют малую долю рынка и составляющую контента, т.к. как уже писали выше есть Java/AJAX/JS и другие нативные и реально кросс платформенные вещи (правда с AJAX/JS у IE явные проблемы, но учитывая как бодро падает его рыночная доля и постепенное исчезновение откровенно дебильных подписей типа "Оптимизировано по IE х.х версии", это малозначительно).
Если Adobe не соберёт что-нибудь уже в кулак, и не оптимизирует наконец флеш во что-то, чем можно пользоваться не убивая производительность машины их быстренько спихнут с пьедестала....
Я считаю, что всё, что только имеет смысл писать или говорить, должно быть написано или сказано грамотно, последовательно, стилистически однородно.
Не совсем так. Для айфона собирается, на ARM собирается, есть на HP-PA, PPC, x86, amd64, alpha, SPARC. В утюгах, паяльниках, фенах и вентиляторах, увы, ffmpeg действительно нет.
На MS Windows, linux, QNX, *BSD, MacOS, iOS, Solaris, HP-UX есть. На Haiku, ReactOS, Syllable, KolibriOS и мн. др., подозреваю, действительно нет.
Люди, кто-нибудь, расскажите мальчику о других браузерах! Fenrir например, Epiphany, lynx, IE6 (не к ночи будь помянут)... Потом, когда он немного придёт в себя и будет готов воспринимать факты, попробуйте мягко намекнуть ему о существовании Konqueror, Opera, Firefox/Iceweasel, Chrome/Chromium...
Я не настолько нуб, чтобы "программировать" на языке гипертекстовой разметки; на стандартах -- тем более. "Программировать" мне немного доводилось только на тикле, на bash, чуть-чуть на php и python. На HTML я только верстал странички. Поэтому не мог бы ты (раз уж мы перешли на "ты") объяснить, почему объявляешь то, что я сказал, чушью?
И вообще, такие дела. Ты меня минимум трижды пожалел, несколько раз объявил профаном, а мои реплики -- чушью, и дал несколько, несомненно, ценных советов. Зато ты не назвал нам платформы, на которых работает флеш, не объяснил, почему свет сошёлся клином на парадигме "всё в одном файле" и не объяснил, что такое в твоём понимании "немножко беременна".
Ну и главное, что мне особенно понравилось:
Это пять! Распечатаю и повешу на стену!
Если ты для себя решил что так должен писать.Это не означает что другие так же должны делать.
Я что-то не видел на других устройствах твой ffmpeg тока на компах. Ещё раз призываю если ты не можешь грамотно привести факты на других платформах лучше помолчи. Ты опять где-то услышал слова вот и пытаешься их применить везде.
Ты хоть понял что сам сказал. Ты протестируй упомянутые тобою браузеры на совместимость с HTML5. И увидишь их возможности. Я пока тока слышал и сам пробывал демо на ослике 9 и сафари хочу попробовать демо сайты через хром но пока времени нету, а пока опять кажется что услышал заумные слова и вставляешь их где не попыдя.
Да потому что если это язык программирование значит на нём можно программировать. Ты ещё скажи что на C и Паскале(пришлось вспомнить и поднять трупик из середины 90) тоже можно верстать программу. Опять услышал заумные слова и вставляешь их где не попыдя не понимая их смысла.
Ну раз хочешь поясню хотя тема не для этого была создана но раз хочешь обясню. И так для каких платформ вот ссылка (http://www.adobe.com/ru/products/flashplayer/systemreqs/#languages) где подробно расписано где и на каких платформах и каких языках и каких операционных системах и каких браузерах можно увидит и потрогать FLASH.
Теперь по поводу почему свет клином на FLASH. Если ты верстал хотя я считаю это программированием на HTML до 5 версии небось вставлял аудио фрагменты и видео фрагменты. Ну вот если вставлял то тогда поймёшь то чтобы воспроизвести то что ты вставил у тебя должен быть установлен кодек или кодеки которые поддерживает аудио и видео фрагменты иначе ты это не воспроизведёшь. Это нестрашно если на компе, а если на мобильном устройстве ты например вставил аудио фрагмент на OGG на компе у тебя воспроизведётся т.к. для него уже целая гора таких кодеков а вот на мобильном телефоне либо на коммуникаторе воспроизвести навряд ли удастся т.к как правило телефоны не поддерживают такой формат файлов и не имеют средств для воспроизведения такого формата. FLASH как раз и сделал единый формат для всего и не требует кучи кодеков для полноценного воспроизведения содержимого. Ну теперь про немного беремена частично если внимательно читал я уже упомянил про немножко беремена. Если не увидел поясню ещё раз. Есть у тебя страничка на ней есть видео например в AVI плюс аудио фрагменты в mp3. Ну на компе с таким вот подарочком проблем не будет если конечно у вас видео запаковано не экзотическим кодеком а всего лишь например Divx. А вот на устройствах мобильных вы наврятли увидите видео т.к. очень мало смартфонов поддерживают стандартно без необходимости дополнительных программ этот кодек. Это вы а вот другое чувак взял и упаковал видео в Xvid и история повторится почти также. Т.е. вы не полностью сможете посмотреть страничку, а вот это как раз и будет немного беременна. С FLASH такое исключено. Также нету проблем несовместимости браузеров когда вроде стандартная страничка соответствующая стандарту HTML в разных браузерах воспроизводится по разному. Очень замучился с этой вот свободой когда делал сайты для компаний. Когда даже хром и лиса умудрялись воспроизводить сайты по разному.
Презентация HTML5 (http://slides.html5rocks.com/#slide1)
Что касается ffmpeg - поскольку он кроссплатформенный, GPL-й, то он есть везде, где есть Linux, а это, например, подавляющее большинство медиаплееров.
Что касается кодеков - я уже написал, вы невнимательны. Да и потом - у любого нормального пользователя есть на ПК кучу кодеков, благо они уже давно устанавливаются пачками.
1. Flash не является кросс платформенным и никогда им не будет. Почему? Потому что он закрытый. Закрытых кросс платформенных технологий не существует.
2. Кодеки - кодеки идут как правило в составе браузеров или тех средств, которые они вызывают для проигрывания контента. Можете почитать список тех кодеков, которые поддерживаются каждым браузером, это открытая информация.
3. h.264 + flash, учитывая HTML5 + открытие и активное допиливание гуглом VP8 - скоро останется в истории
4. После выполнения пункта 3 распространённость флеша резко сойдёт на нет, т.к. непревзойдённым он (пока) является только для флеш игрушек, которые составляют малую долю рынка и составляющую контента, т.к. как уже писали выше есть Java/AJAX/JS и другие нативные и реально кросс платформенные вещи (правда с XAJA/JS у IE явные проблемы, но учитывая как бодро падает его рыночная доля и постепенное исчезновение откровенно дебильных подписей типа "Оптимизировано по IE х.х версии", это малозначительно).
Если Adobe не соберёт что-нибудь уже в кулак, и не оптимизирует наконец флеш во что-то, чем можно пользоваться не убивая производительность машины их быстренько спихнут с пьедестала....
Нда....... Неужели есть люди у которых с логикой полные проблемы. Кросс платформенный это не свободно распространяемый. Это два совершенно разных понятия. Вот скажи OpenGL кросс платформенный или нет ? В моём понятии кросс платформенное это то что может быть использовано на любом поддерживаемом устройстве без необходимости перекомпелировать или как-то оптимизировать содержимое.
Согласен что с браузерами поставляются кодеки но как правило это не касается браузеров в мобильных устройствах. Например с сафари поставляется QuickTime который содержит кодеки для полноценного воспроизведения демо-страниц с HTML5. Если quicktime удалить полноценного просмотра не будет т.к. будет появляться настоятельная требование установить данный пакет иначе не видать вам видео и аудио.
h.264,VP8 всё это кодеки для видео и HTML5 использует их для этого. Тока вот не пойму зачем такая морока, FLASH и видео поддерживает сам без необходимости других кодеков и ещё много чего сам может без необходимости установки ещё кучи кодеков и модулей. И главное FLASH обеспечивает совместимость а не вакханалию которая присуща всему открытому.Когда каждый может своять без оглядки на других и в итоге пользователи будут чесать репу а почему это с тем не работает.
Несогласен что доля маленькая. Я сужу по русскому сегменту и все игры на популярных развлекательных сайт все FLASH. Почти все видео-чаты тоже FLASH используют. По поводу Java согласен видел много игр как на компе так и на мобильных устройствах. По-поводу ява скриптов не соглашусь игр почти не видел тока лишь работу в сайтах. Тем более и главный плюс FLASH и Java что нету необходимости в браузерах для воспроизведения на мобильных устройствах.Сужу по своему аппарату. А вот для скриптов и HTML5 браузер нужен будет и не факт что он правильно воспроизведёт все. С AJAX дело не имел поэтому нечего сказать не могу по нему. Сомневаюсь что ослик так просто сдастся особенно учитывая технологическую демку 9 версии с демонстрациями HTML5. Тем более не стоит забывать что по умолчанию у вас всегда стоит ослик если вы конечно не установили что нить другое. Так что ослик не уйдёт с рынка. Я сейчас например пользуюсь лисой хотя у нее наблюдаются проблемы с правильным отражением множества сайтов, но дополнительные плагины и дополнения делают его более удобным поэтому и пользуюсь.
Добавлено через 6 минут 54 секунды
Что касается кодеков - я уже написал, вы невнимательны. Да и потом - у любого нормального пользователя есть на ПК кучу кодеков, благо они уже давно устанавливаются пачками.
Блин кроме ПК есть мобильные устройства о них вы забыли.Просто я поражаюсь как же человек любить геммороится. Прям как сейчас с Windows 7 Ultimate везде у всех кто пиратской продукцией пользуется установлен тока вот толку от него мало т.к. куча ненужных функции которые лишь загружают процессор и не востребованы пользователем. НО это круто ведь. Вот блин человеческая сущность к обогащению. Раньше деньгами имуществом а теперь вот функциями и фичами. А это ведёт к отмиранию логического мышления как составной части жизни.
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Что касается ffmpeg - поскольку он кроссплатформенный, GPL-й, то он есть везде, где есть Linux, а это, например, подавляющее большинство медиаплееров.
Согласен но это ведь тока видео и всё. И также есть необходимость перекомпилировать под разные платформы.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Посмотрел презентацию. Удалось тока это на лисе 3.6.6 ослик как 8 так и 9 потребовал установку плагина с хромом либо самого хрома от гугла. Выглядит очень даже нечего. Мне пока больше понравилась технологические демка 9 ослика с примерами HTML5.
ANIManiak
02.07.2010, 14:06
Блин кроме ПК есть мобильные устройства о них вы забыли.
Неужели сейчас повальное большинство владельцев используют скоростной и безлимитный мобильный интернет, чтобы смотреть фильмы и ролики?
Кросс платформенный это не свободно распространяемый. Это два совершенно разных понятия.
Имелась ввиду его доступность для других платформ, которая весьма ограничена закрытым кодом.
Ежик81, что-то вы сильно в игры упёрлись :)
Что касается кроссплатформенности - то таковым является переносимый между платформами софт. О необходимости компиляции при этом как-то говорить не принято, если уж на то пошло - флеш плагин для всех платформ разный (хотя везде одинаково хреново работает). Что касается видео и флеша - флеш это только оболочка, костыль для уже изрядно устаревшего HTML4, которая с принятием стандарта HTML5 станет просто не нужна в этой ипостаси.
Вот вы говорите морока. А установка дополнительного софта, как флеш плеера для вас не морока? HTML5 вы из коробки с современным браузером получаете, а флеш-плеер?
Вот вы радеете за мобильные устройства - а вас прожёрливость вашего любого флеша не осточертела? Стиву вот она остачертела, о чём он совершенно честно и не кривя душой заявил.
Что касается демок от МС - пока он там показывает демки своих "шедевров", типа ослика или Mobile Phone 7, конкурентами скачиваются/продаются миллионами. Рынок - это рынок, а не демки.
Что касается AJAX - вы ни одного современного домашнего роутера/сетевого хранилища не настраивали?
Про хакналию во всём открытом расскажите какому-нибудь школьнику младших классов - может он вам поверит. Не стоит так проявлять свою необразованность - бледно будите выглядеть.... Вас не смущает что вы сидите на сайте/форуме, работающем на всём открытом?
Ежик81, что-то вы сильно в игры упёрлись :)
Что касается кроссплатформенности - то таковым является переносимый между платформами софт. О необходимости компиляции при этом как-то говорить не принято, если уж на то пошло - флеш плагин для всех платформ разный (хотя везде одинаково хреново работает). Что касается видео и флеша - флеш это только оболочка, костыль для уже изрядно устаревшего HTML4, которая с принятием стандарта HTML5 станет просто не нужна в этой ипостаси.
Вот вы говорите морока. А установка дополнительного софта, как флеш плеера для вас не морока? HTML5 вы из коробки с современным браузером получаете, а флеш-плеер?
Вот вы радеете за мобильные устройства - а вас прожёрливость вашего любого флеша не осточертела? Стиву вот она остачертела, о чём он совершенно честно и не кривя душой заявил.
Что касается демок от МС - пока он там показывает демки своих "шедевров", типа ослика или Mobile Phone 7, конкурентами скачиваются/продаются миллионами. Рынок - это рынок, а не демки.
Что касается AJAX - вы ни одного современного домашнего роутера/сетевого хранилища не настраивали?
Про хакналию во всём открытом расскажите какому-нибудь школьнику младших классов - может он вам поверит. Не стоит так проявлять свою необразованность - бледно будите выглядеть.... Вас не смущает что вы сидите на сайте/форуме, работающем на всём открытом?
Да и не только игры есть и куча приложений которые нормально работают хоть на компе хоть на том же самом смартфоне.
FLASH может быть как и костыль для HTML4 так и как самостоятельная структура ведь для воспроизведения приложения и игры вы ведь не загружаете браузер в мобиле а всего лишь запускаете файл и всё будь то видео будь то приложение. У меня например калькулятор инженерный на flash в смартфоне который любому калькулятору фору даст.
HTML5 тока с новым браузером и то не факт что кому нить не взбрело в голову использовать свой кодек для видео например отличный от того что поставлялся с вашим браузером и все вы хрен посмотрите нормально страницу. А если это мобильное устро-во это превращается в полный морок с поиском кодека и не факт что вы его найдёте. А тут установил плагин для компа и забыл про всякие кодеки и не совместимости. А уж для мобильных устройств вообще нечего устанавливать не надо если они уже поддерживают стандарт.
По-поводу прожорливости. Хотите пару фактов про прожорливость. Внимательно посмотрите на новые функции в операционке от аппле. Если не увидите помогу. iPhone 3g неможет воспроизводить обои отличные от обоев темы из-за недостаточной производительности устройства для этой ОС. Нечего не говорит что сама операционка прожорливая а толку ноль. И не забывайте что флэш очень серьёзное препятствие для развития quicktime. Кстати для того чтобы воспользоватся полностью qucktime его надо купить, а это уже деньги, а следовательно прибыль. А тут вдруг бесплатный вариант который не хуже их продукта а это потеря значительной прибыли. А где деньги там все средства хороши в том числе и лапша на ушах.
Ты не понял. HTML5 будет в ослике 9 а сейчас он есть в сафари правда какой то свой аппеловский т.к. демки на лисе не пошли вообще. Только от гугла демки на которые ты ссылки дал пошли в лисе. На других пока не пробовал но видимо до совместимости пока очень далеко.
Настраивал правда давно.Может и видел но не помню.
А вас не смущает что вы работаете да и большинство пользователей всего мира работает на закрытой в тоже время ОС. Так что советую всё взвешивать прежде чем кидаться такими словами.
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Неужели сейчас повальное большинство владельцев используют скоростной и безлимитный мобильный интернет, чтобы смотреть фильмы и ролики?
Имелась ввиду его доступность для других платформ, которая весьма ограничена закрытым кодом.
Ну если для вас FLASH это только просмотр через онлайн фильмов и роликов тогда соглашусь это да. Только вот flash это не только онлайн но и оффлайн и не только видео но и игры,приложения.
Советую почитать описание по ссылке (http://www.adobe.com/ru/products/flashplayer/systemreqs/) про доступность flash на других платформах. Лично я там увидел много для меня экзотических платформ на которых возможно воспроизведение FLASH.
Ежик81, вы в мою подпись гляньте ;)
Искать кодеки или еще что-то - чисто виндовое развлечение, в цивилизованных ОС ничего искать не нужно.
П.С. Не нашёл ни одной экзотической платформы в списке - там очень мало ОС
П.П.С. У меня в ФФ HTML5 презентация работает прекрасно, в хроме соотвественно тоже
ANIManiak
02.07.2010, 18:11
Только вот flash это не только онлайн но и оффлайн и не только видео но и игры,приложения.
Ок, и как много приложений/игр вы запускаете в онлайне/оффлайне? (кроме калькулятора):D
Моя древняя нокиа тоже флеш держит, только он там неполноценный до ужаса и нет возможности прошить телефон на нормальную поддержку флеша v2.
Советую почитать описание по ссылке про доступность flash на других платформах.
виндовс, макось, линукс и соларис... где экзотика?(think)
Кстати, а как насчет флешплеера на винмобайл, он там нормально работает? Чет я его упоминания не нашел.
Я что-то не видел на других устройствах твой ffmpeg тока на компах.
То, что "ты что-то не видел" -- для меня недостаточный аргумент.
google://ffmpeg+for+iphone
google://ffmpeg+for+arm
google://ffmpeg+for+ppc
и так далее.
Да потому что если это язык программирование значит на нём можно программировать.
Если можно, дай ссылку на то место в официальной документации по HTML, где его называют языком программирования.
Ты протестируй упомянутые тобою браузеры на совместимость с HTML5. И увидишь их возможности.
Я использую, кроме всего прочего, firefox и chromium. А ты тоже знаешь, о чём говоришь?
В моём понятии кросс платформенное это то что может быть использовано на любом поддерживаемом устройстве без необходимости перекомпелировать или как-то оптимизировать содержимое.
Сюрприз! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D 1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0% BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B C%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
И главное FLASH обеспечивает совместимость а не вакханалию которая присуща всему открытому.Когда каждый может своять без оглядки на других и в итоге пользователи будут чесать репу а почему это с тем не работает.
Казалось бы, чем отличается стандарт от прокрустова ложа?
Тем более не стоит забывать что по умолчанию у вас всегда стоит ослик если вы конечно не установили что нить другое.
В какой это операционной системе?
Согласен но это ведь тока видео и всё. И также есть необходимость перекомпилировать под разные платформы.
Что, простите, перекомпилировать?
Windows на PPC не экзотика? :)
Добавлено через 1 час 32 минуты 37 секунд
Если ты для себя решил что так должен писать.Это не означает что другие так же должны делать.
Кстати, пункты 2 и 3 правил сего форума как бы намекают вам...
Flash на машине не устанавливаю - смысла в нем не вижу. Канал плохенький - пока прокачает через него флэшку вся охота отпадет. Если и вес небольшой то чаще всего это пестрая реклама на вэб страничках. Машину для выхода в инет я отдельно держу она у меня на атоме, так флэш в браузере при открытии даже одной странички умудрялся нагружать проц на 100%, да и на более мощных машинах (современных) пробовал - ядро процессора почти полностью нагружается вне зависимости от мощности проца. Что аппаратное ускорение невозможно было сваять на видюхе например?
Про Html5 пока только слышал, массово появится - посмотрим. Последний раз занимался версткой в 1997году на стандарт html тоже плевать было, хотя совместимость с немногочисленными браузерами проверял.
Еслиб канал пошире будет, то предпочтение отдам потоковому видео\аудио. Считаю H264 более перспективным в этом плане. На счет кодеков не парюсь, пользую Mplayer, стандартный набор кодеков, проблем давно не возникало.
MihaNix, гугл ударными темпами допиливает VP8....
Ну пока допиливают vp8 - пользуем h264. Хотя привычней, и по совместимости пока лучший Xvid(Divx) правда по степени компрессии и качеству уступают.
Да VP8 обещается будет сладенький, но думаю пока массового перехода на него ожидать не стоит. Так что h264 здесь рулит. Да и скорость кодирования VP8 не впечатляет, хотя при воспроизведении ресурсы более умеренно использует - думаю и получше сделают.
А когда официально включат кодек VP8 в FFmpeg?
Кстати из знакомых только другу одному флэш и нравится - веб дизайнер х??в руки ему б оторвать. А нравится ему за то, что можно по быстренькому сваять чего заказчик пожелает красиво и работает. Про совместимость не задумывается и про пользователей с плохим инет каналом. Тяп-ляп и готово! А нам мучайся.
Уже (http://ffmpeg.org)
Уже (http://ffmpeg.org)
Спасибо. Только проблемка одна видео конвертирую под виндами. Пока ffmpeg-0.6 не получилось собрать из исходников. Может бинарник где под винды валяется, а я просмотрел? Компилер GCC3.4.2(привык я к нему), есть и CL из вижуал студии 2008. Странно Xvid нормально собирается, хоть и nasm более старой версии, чем рекомендовано(а именно 2.02), а ffmpeg-0.6 не хочет.
Ок, и как много приложений/игр вы запускаете в онлайне/оффлайне? (кроме калькулятора):D
Моя древняя нокиа тоже флеш держит, только он там неполноценный до ужаса и нет возможности прошить телефон на нормальную поддержку флеша v2.
виндовс, макось, линукс и соларис... где экзотика?(think)
Кстати, а как насчет флешплеера на винмобайл, он там нормально работает? Чет я его упоминания не нашел.
Ну главное воспроизводит пускай и хреново но воспроизводит это лучше чем не иметь нечего и кормится завтраками про новое которое вот-вот придёт.
А ты хочешь ещё чтобы OS/2 была чтоль ?:D
Ещё раз говорю. Если тебе нужно чтобы всё работало нормально но наполовину всех возможностей тогда тебе прямая дорога в айось от отгрызка. Где шаг влево шаг в право и отход от линии партии расстрел.
Добавлено через 15 минут 29 секунд
Ежик81, вы в мою подпись гляньте ;)
Искать кодеки или еще что-то - чисто виндовое развлечение, в цивилизованных ОС ничего искать не нужно.
П.П.С. У меня в ФФ HTML5 презентация работает прекрасно, в хроме соотвественно тоже
Ну ненадо путать понятия я бы назвал ваши оси ограниченными или проще говоря для ботанов которым чтобы запустить новое устройство надо перекомпелировать часть ядра и т.к. чтобы в них разобраться надо пол-литра для начала. А вот цивилизованные это когда тебе не надо изучать и помнить кучу команд как в своё время было с мс досом. Отсюда нечего искать ненадо т.к. это ось специфичная и туда суются один два кодека отсюда и искать нечего не надо.
П.С. Там ОС основные которые занимают хоть какое-то место на рынке да и экзотика у каждого разная. Некоторые вообще об OS/2 не слышали.
П.П.С. Вот ссылка (http://www.apple.com/html5/) на демо HTML5 от apple.Посмотри и если у тебя и это пойдёт тогда дай ссылку на ФФ который у тебя стоит я себе такой тоже хочу чтобы у всех не шло зато у тебя шло прекрасно. По-поводу демок нового ослика у меня они не идут на фф по той же самой причине что и демки от аппле.
Добавлено через 26 минут 41 секунду
То, что "ты что-то не видел" -- для меня недостаточный аргумент.
google://ffmpeg+for+iphone
google://ffmpeg+for+arm
google://ffmpeg+for+ppc
и так далее.
Если можно, дай ссылку на то место в официальной документации по HTML, где его называют языком программирования.
Я использую, кроме всего прочего, firefox и chromium. А ты тоже знаешь, о чём говоришь?
Сюрприз! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D 1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0% BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B C%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Казалось бы, чем отличается стандарт от прокрустова ложа?
В какой это операционной системе?
Что, простите, перекомпилировать?
Windows на PPC не экзотика? :)
Добавлено через 1 час 32 минуты 37 секунд
Кстати, пункты 2 и 3 правил сего форума как бы намекают вам...
Ну опять идёт подмена понятий ffmpeg является лишь конвертором при помощи которого ты можешь конвертировать видео через командную строку при этом задав много чего в том числе и кодек. Ты прежде чем писать разберись что и как .
На заборе тоже написано что это ..... но ведь там не это. Ты включи логику и подумай. Просто я всё ещё больше сомневаюсь в твоих способностях и всё больше уверен что ты не программировал и не занимался веб-дизайном. Если бы занимался таких сомнений не было бы.
Разберись если трудности дай знать в личку распишу почему это язык программирования только для веб страниц. Хотя лана в краце. У тех и у других есть комманды с параметрами у тех и удругих есть компилятор. В HTML это браузер в C свой компилятор. Надеюсь понимаешь для чего нужен компилятор. В итоге и те и другие преобразуют код понятный процессору а результат мы видим на экране. Надеюсь после этого ты всё-таки будешь 10 раз думать и один раз отрезать.
Знаю потому что работаю то фф то в ослике иногда в хроме.
Ну ты повторил тоже самое тока другими словами. Так что для меня это не сюрприз.
Тем что стандарт был придуман для того чтобы обеспечить работу стабильную и безотказную работу системы в целом. Но как всегда есть недовольный которые хотят быть непохожим на других и придумывают своё от личное от других.
В цивилизованной системе которой пользуется большинство а не батаны которые любят извращаться и жизнь не представляют без кучи команд в голове для того чтобы работать в ней. Естественно это виндовс.
Кодеки блин с учётом разности архитектура и платформ.Вы всё больше меня разочаровываете непониманием простых слов. Ну мсдос на симбиане тоже не экзотика и работает очень даже нечего.
Правила можно трактовать по разному также как и закон.
Добавлено через 9 минут 44 секунды
Flash на машине не устанавливаю - смысла в нем не вижу. Канал плохенький - пока прокачает через него флэшку вся охота отпадет. Если и вес небольшой то чаще всего это пестрая реклама на вэб страничках. Машину для выхода в инет я отдельно держу она у меня на атоме, так флэш в браузере при открытии даже одной странички умудрялся нагружать проц на 100%, да и на более мощных машинах (современных) пробовал - ядро процессора почти полностью нагружается вне зависимости от мощности проца. Что аппаратное ускорение невозможно было сваять на видюхе например?
Про Html5 пока только слышал, массово появится - посмотрим. Последний раз занимался версткой в 1997году на стандарт html тоже плевать было, хотя совместимость с немногочисленными браузерами проверял.
Еслиб канал пошире будет, то предпочтение отдам потоковому видео\аудио. Считаю H264 более перспективным в этом плане. На счет кодеков не парюсь, пользую Mplayer, стандартный набор кодеков, проблем давно не возникало.
H.264 для своего кодирование требует мощного процессора(иначе будете ждать пару часов) так же как и декодирования если нету видюхи поддерживающей DXVA либо если это мобильное устройство соответствующего DSP. Единственный плюс от всего этого малый размер получаемого файла раза в два меньше а то и больше. Сейчас практически все современные видюхи в т.ч. и интегрированные в чипсеты справляются с декодированием h.264 без проблем. Если вспомните пару лет назад воспроизведение H.264 загружало тогда топовый Core2 почти на 90 процентов. Сейчас уже нет такого т.к. видюхи взяли на себя это почти полностью. Сейчас флэш поддерживает наконец аппартное ускорение через CUDA так что проблем с этим больше нету.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Ну пока допиливают vp8 - пользуем h264. Хотя привычней, и по совместимости пока лучший Xvid(Divx) правда по степени компрессии и качеству уступают.
Да VP8 обещается будет сладенький, но думаю пока массового перехода на него ожидать не стоит. Так что h264 здесь рулит. Да и скорость кодирования VP8 не впечатляет, хотя при воспроизведении ресурсы более умеренно использует - думаю и получше сделают.
Кстати из знакомых только другу одному флэш и нравится - веб дизайнер х??в руки ему б оторвать. А нравится ему за то, что можно по быстренькому сваять чего заказчик пожелает красиво и работает. Про совместимость не задумывается и про пользователей с плохим инет каналом. Тяп-ляп и готово! А нам мучайся.
Кстати и скорость кодирование в h.264 тоже не впечатляет она наполовину меньше чем в xvid при таком же качестве.Хотя тут говорили что битрейт у h.264 в два раза меньше чем у xvid при одинаковом качестве. Если честно не получилось потому что при уменьшении битрейта в два раза в сравнении с xvid на сложных сценах появлялись артефакты и изображение развалось и исправлялось это в битрейте близком к xvid. Хотя может такое видео попалось или кодировщик но результат такой.
Ну ненадо путать понятия я бы назвал ваши оси ограниченными или проще говоря для ботанов которым чтобы запустить новое устройство надо перекомпелировать часть ядра и т.к. чтобы в них разобраться надо пол-литра для начала.
О, мифология в ход пошла. Прорицаю, что и мифотворчество ещё будет.
Ну опять идёт подмена понятий ffmpeg является лишь конвертором при помощи которого ты можешь конвертировать видео через командную строку при этом задав много чего в том числе и кодек.
Ок. Что такое кодек?
На заборе тоже написано что это ..... но ведь там не это. Ты включи логику и подумай.
Вот, друзья, человек, который считает свои логические домыслы более достоверными, чем официальная документация по HTML. C которой он, прорицаю, не дал себе труда ознакомиться в достаточном объёме. Этот человек советует мне поступать так же. Как думаете, друзья, мне тоже так можно?
У тех и у других есть комманды с параметрами у тех и удругих есть компилятор.
Пару-тройку команд HTML приведёшь?
у тех и удругих есть компилятор.
Строго говоря, у HTML парсеры. И вообще, хватит. HTML -- не язык программирования. Иначе мы сейчас договоримся до того, что xml, dot, ps, и tex -- тоже языки программирования. Для dot, по крайней мере, даже честный компилятор есть...
Тем что стандарт был придуман для того чтобы обеспечить работу стабильную и безотказную работу системы в целом. Но как всегда есть недовольный которые хотят быть непохожим на других и придумывают своё от личное от других.
Q. E. D.
Кодеки блин с учётом разности архитектура и платформ.Вы всё больше меня разочаровываете непониманием простых слов.
Ну кодеки-то компилируются, а флеш?
Ну мсдос на симбиане тоже не экзотика и работает очень даже нечего.
О как. Мсдос значит. На симбиане. Мсье знает толк в извращениях.
Правила можно трактовать по разному также как и закон.
А ещё их можно выполнять...
ANIManiak
06.07.2010, 06:18
Спасибо, поржал. Йож, жги ищо.
О, мифология в ход пошла. Прорицаю, что и мифотворчество ещё будет.
Ок. Что такое кодек?
Вот, друзья, человек, который считает свои логические домыслы более достоверными, чем официальная документация по HTML. C которой он, прорицаю, не дал себе труда ознакомиться в достаточном объёме. Этот человек советует мне поступать так же. Как думаете, друзья, мне тоже так можно?
Пару-тройку команд HTML приведёшь?
Строго говоря, у HTML парсеры. И вообще, хватит. HTML -- не язык программирования. Иначе мы сейчас договоримся до того, что xml, dot, ps, и tex -- тоже языки программирования. Для dot, по крайней мере, даже честный компилятор есть...
Q. E. D.
Ну кодеки-то компилируются, а флеш?
О как. Мсдос значит. На симбиане. Мсье знает толк в извращениях.
А ещё их можно выполнять...
Это не мифология это жизнь для тех кто выбрал цивилизованные по твоему мнению ОС.
Тебе википедию или как. Короче это модуль который выполняет как кодирование так и декодирования данных. Как правило кодек самостоятельно может кодировать только вот что бы его заставить надо будет написать целый список команд в командной строке поэтому для удобства и простоты принятно использовать конверторы которые более просто у удобно кодируют при помощи данного модуля т.е. по сути являются оболочками кодека.
Мошенники тоже не пишут в документации что они мошенники и твои деньги просто своруют. Логику включи а то тебе напишут прыгай сюда т.е. в окно и ты прыгнешь.
Мои любимые фреймы и нетолько
FRAME
BODY
INPUT
достаточно...?!
ЭТО ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ и если ты привык к своему это неозначает что твоё мнение это правильно это твоё мнение. А если ты хочешь не принимать и не разбираться в сути вопроса и вообще не понимаешь систему работы браузеров мне тебя жаль. Видимо раз ты так считаешь ты программированием не занимался вообще.
----
Плагин или кодек под разные системы тоже компилируется. Тока для полной поддержки на данном устройстве нужен один кодек в случае флэш а вот для HTML5 разные кодеки в зависимости от содержимого страницы.
Ну а почему вам можно, а мне нельзя.:D
Их нужно выполнять правда из-за разной трактовки их можно выполнять по-разному.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Спасибо, поржал. Йож, жги ищо.
Кто в армии был тот в цирке не смеется.:D
Клевое у тебя железо у меня такое года 3 назад было
ANIManiak
06.07.2010, 14:26
У меня оно уже 6 лет стоит... или 5... 8-)
Не думаю что html 5 вытеснит Flash, ведь в мире много технологий, целью которых является достижение одного результата. Лучше, хуже или просто другие.
Когда работал верстальщиком - меня тоже программистом многие называли, для людей тогда казалось, что программирование и верстка это одно и тоже. Но все же html называть языком программирования не правильно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Html
Так же Flash лучше подходит для рекламы, в том числе порно и всяческих неприличных картинок - т.к. трудновато фильтровать такой контент. С картинками многих форматов проще.
Для себя же флэш я абстрагированно представляю в виде контейнера, в который можно засунуть много чего видео, векторную, растровую графику, музыку, скрипты и т.д. В принципе отличий для меня от технологии html5 как для пользователя минимум вроде все те же возможности. Еще конечно флэш можно скомпилировать(собрать) в один файл что для многих преимущество(недостаток).
Ладно, спор о том, что есть HTML лучше прекратить. И вообще, "абсурдная борьба" (пишется с одной буквой с) -- замечательное название для такого треда.
Кодек, значит, это модуль, а ffmpeg -- "конвертер". Содержащий, помимо прочего, и библиотеку кодеков. О чём и шла речь.
Плагин или кодек под разные системы тоже компилируется.
Да нет, не под разные. Посмотри ещё раз на список аппаратно-программных платформ, на которых работает флеш. Сравни его со списком платформ ffmpeg. Заметил разницу?
Мне вообще не нравится эта идея -- когда W3 Consortium сравнивают с мошенниками, и при этом предлагают поставить все карты на закрытую проприетарную технологию, полностью подконтрольную одной коммерческой организации.
Напомню, если это ускользнуло от чьего-то внимания: миссией Adobe является отнюдь не свободное и технологичное развитие веба. Цель Adobe, если кто не в курсе, это увеличение прибыли её акционеров. А это, как говорят резонные люди, две большие разницы.
zedalert
06.07.2010, 18:36
На пике такой популярности и невозможности перейти на бесплатные аналоги (тем более раз их нет) надо подавать на Adobe суд всем странам сразу, чтобы они раскрыли исходные коды и сделали технологию доступной всем.
надо подавать на Adobe суд всем странам сразу, чтобы они раскрыли исходные коды и сделали технологию доступной всем
Абсурд же. Adobe никому ничего не должна. Как вы себе это представляете?
невозможности перейти на бесплатные аналоги (тем более раз их нет)
И появляется HTML5 и стек технологий, которые позволяют обойтись вообще без флеша в вебе.
Коллеги вот пища для размышлении на которую сегодня натолкнулся во время чтения новостей. Статья (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/07/06/399140) под названием "Еврокомиссия заставит Apple пустить Flash на свои устройства" открывает много чего интересного и комментарии как говорят тут излишни.Я приведу лишь самое интересное из этой статьи которое показывает что дело было не во flash а в самой аппле..
"..В мае текущего года глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) опубликовал открытое письмо, в котором объяснил причины конфликта Apple и Adobe в отношении Flash. По его словам, Apple поддерживает открытые стандарты и старается предложить разработчикам инструменты для создания «лучших в мире приложений», тогда как Flash является закрытой, «прожорливой» по отношению к процессору и аккумуляторной батарее и к тому же небезопасной технологией.
После презентации четвертой версии iPhone OS компания Apple внесла изменения в правила использования iPhone SDK, пакет инструментов, предназначенный для разработки приложений с последующей публикацией в App Store - единственном канале официальной дистрибуции программ для iPhone, iPod touch и iPad. По ним все приложения должны создаваться на базе Objective-C, C, C++ или JavaScript с исполнением на движке iPhone OS WebKit. При этом запрещаются приложения, код которых был сгенерирован автоматически для того, чтобы удовлетворять этим условиям. Иными словами блокируется использование средств портирования проектов. Новые правила заблокировали не только Flash-приложения, но и разработку приложений на базе Java, Microsoft C#, Titanium, PhoneGap и других платформ, которыми разработчики пользовались ранее.
Adobe занималась разработкой средств, которые позволяли портировать приложения на платформу iPhone OS и, несмотря на разногласия с Apple, включила их в пакет Creative Suite 5. Но, узнав об изменениях в лицензии, компания заявила, что прекращает всю работу в этом направлении. Некоторые аналитики даже предполагают, что Adobe может подать иск против Apple по этому поводу.
..."
Комментарии излишни.
Flash является закрытой, «прожорливой» по отношению к процессору и аккумуляторной батарее и к тому же небезопасной технологией.
Ну это же правда (wasntme)
Apple поддерживает открытые стандарты и старается предложить разработчикам инструменты для создания «лучших в мире приложений»
Действия Apple вообще странны. Все мы знаем, как и где они поддерживают открытые стандарты (хотя пилят же они CLANG...) и что из этого получается.
Но ещё более странны действия европейцев. Инопланетяне какие-то. То им, видите ли, IE в Windows не кашерно, то турбогеркулесы катят бочку на тех, за чей счёт фактически живут, а теперь эти деятели ещё и за Apple решают, что должно работать на их продукте... Не понимаю.
zedalert
07.07.2010, 10:50
Абсурд же. Adobe никому ничего не должна. Как вы себе это представляете?
Это незаконно (потому что монопольно) посадить всех на форматы, без которых люди уже не могут обойтись - Flash и PDF.
PDF - открытый формат, так что он как раз не страшен.
Ну ненадо путать понятия я бы назвал ваши оси ограниченными или проще говоря для ботанов которым чтобы запустить новое устройство надо перекомпелировать часть ядра и т.к. чтобы в них разобраться надо пол-литра для начала. А вот цивилизованные это когда тебе не надо изучать и помнить кучу команд как в своё время было с мс досом. Отсюда нечего искать ненадо т.к. это ось специфичная и туда суются один два кодека отсюда и искать нечего не надо.
Вот любят люди писать по теме, в которой некомпетентны не более чем полностью....
Это незаконно (потому что монопольно) посадить всех на форматы, без которых люди уже не могут обойтись
Люди, как правило, не могут обойтись без еды, но на самом деле никто не обязан производить еду за свой счёт и кормить вас бесплатно. Это не говоря уже о менее необходимых вещах, таких, как дорогие телефоны и флеш на них. В конце концов, если не нравится -- купите другой аппарат. По счастью, Apple таки не является монополистом на рынке мобильников.
И никто вас на эти технологии не "сажал", -- сами сели. Винду тоже открыть прикажете? MP3? RAR?
Добавлено через 6 минут 56 секунд
Вот любят люди писать по теме, в которой некомпетентны не более чем полностью....
Т-с-с-с! Ты разве не в курсе, что ведь это мы с тобой сейчас пишем в теме, в которой некомпетентны (в этой).
Ну это же правда (wasntme)
Действия Apple вообще странны. Все мы знаем, как и где они поддерживают открытые стандарты (хотя пилят же они CLANG...) и что из этого получается.
Но ещё более странны действия европейцев. Инопланетяне какие-то. То им, видите ли, IE в Windows не кашерно, то турбогеркулесы катят бочку на тех, за чей счёт фактически живут, а теперь эти деятели ещё и за Apple решают, что должно работать на их продукте... Не понимаю.
Ну если у тебя система сама жрёт много процессорного времени толку пинать на приложение. К тому же джобс продвигает свой quicktime с h.264 сейчас он кстати ополчился против BlueRay тоже чтоль слишком прожорливая технология. Да нет просто она тоже конкурент его qucktime причём серьёзный. Я уже говорил о том чтобы воспользоватся полностью quicktime надо бабло заплатить за flash этого не требует. Вот в этом и дело.
Правильные европийцы они привыкли к тому что должна быть конкуренция а не то как в америки кто встал того и тапки. Т.е. аппле привыкла что бизнес выше гос-ва так же как и микрософт в своё время с виндой и осликом. Тока если в америке этот фокус пройдет в европе непройдёт. Последний пример гугл который выпендривался что он крутой и не позволит диктовать как ему работать тока это не америка а китай. Вот и пошёл на попятную поняв что гос-во по его правилам играть не будет а потеряет тока он сам. Вот и притих.
Ну если у тебя система сама жрёт много процессорного времени толку пинать на приложение.
Итак, система с флешом подтормаживает на узких местах. Та же система, но без флеша, не тормозит. Казалось бы, можно заподозрить флеш в некоторой прожорливости, но Ежик81 на протяжении трёх страниц прений преподаёт нам основы логики, которой мы, по его мнению, увы, не владеем. Не будет ли уважаемый Ежик81 так любезен продемонстрировать всю логическую цепочку, которая позволяет ему обвинять в тормознутости систему, про которую он даже не знает?
Положить под кат не получилось, так что вот топ на моей системе: http://dl.dropbox.com/u/5884295/hstop.txt
Расскажи, любезный Ежик81, почему на ней тормозит флеш-видео?
Ежик81, я всё могу понять, но когда 3 ГГц 4х ядерник с 8 гигами очень ощущает присутствие вашего любимого флеш плеера (на любой ОС, на виндах это даже хуже, ибо там начинает вообще тупить), то это как бы намекает....
Итак, система с флешом подтормаживает на узких местах. Та же система, но без флеша, не тормозит. Казалось бы, можно заподозрить флеш в некоторой прожорливости, но Ежик81 на протяжении трёх страниц прений преподаёт нам основы логики, которой мы, по его мнению, увы, не владеем. Не будет ли уважаемый Ежик81 так любезен продемонстрировать всю логическую цепочку, которая позволяет ему обвинять в тормознутости систему, про которую он даже не знает?
Положить под кат не получилось, так что вот топ на моей системе: http://dl.dropbox.com/u/5884295/hstop.txt
Во-первых собственное мнение и рассмотрение альтернатив и имение альтернативных точек зрения чего у вас нету. На протяжение 3 страниц я услышал лишь слова слова слова. Причем слова ограничивались лишь теми которые были где-то услышанны. По поводу тормознутости. Всё очень просто если даже смена обоев в четвертой айоси на рабочем столе невозможна на 3G из-за низкой производительности устройства. А напомню там стоит ARM 11 412 мегагерц. Что ещё говорить об оси. В принципе айос сгубила её унификация т.к. она стоит начиная от плееров кончая айпадами. Нечто подобное стоит в дровах нвидиа и каталист. Где в зависимости от железа включаются и отключаются определенные возможности. Тем более в прошлом посте я уже обяснил почему защищаемый тут джобс с его тормознутой системой не хочет пускать в нее флэш. Повторяться не буду если кто-то не хочет в это верить это его право тока вот не надо кричать что это неправда а обяснять по сто раз я не собираюсь.
Добавлено через 9 минут 55 секунд
Ежик81, я всё могу понять, но когда 3 ГГц 4х ядерник с 8 гигами очень ощущает присутствие вашего любимого флеш плеера (на любой ОС, на виндах это даже хуже, ибо там начинает вообще тупить), то это как бы намекает....
Знаешь незнаю как ты ощущаешь присутствия флэш плеера но видимо у тебя уже аллергия на него это тебе к психологу. У меня хоть и двух ядерник стоит с 4 гигами но тормознутости у меня бывают по другой причине. Например когда я устанавливаю qucktime и он так глубоко залазиет в систему и чтобы его оттуда выкурить приходится вспоминать кузькину мать и много чего ещё. Советую чтобы не пинать на флэш загрузить например видео вырубив попутно другие программы а можешь и не вырубать и посмотреть процесс отвечающие за загрузку видео фэш и понять скока он берет процессорного времени и кстати сравнить скока берет h.264. например через quicktime. Знаешь ты много чего интересного увидишь. А пока стандартное для людей "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает"
Феерический бред. Я задаю прямой вопрос:
вот топ на моей системе: http://dl.dropbox.com/u/5884295/hstop.txt
И что ты отвечаешь?
Во-первых собственное мнение и рассмотрение альтернатив и имение альтернативных точек зрения чего у вас нету. На протяжение 3 страниц я услышал лишь слова слова слова.
Кроме слов, я тебе показал мой top, теперь будь добр объяснить мне его. Объясни мне, почему на моей системе с 8 GiB ОЗУ, 1 GiB видеопамяти и процессором, выдающим 20.8 KbogoMIPS (6.5 GFLOPS), тормозит полноэкранное флеш-видео. Тогда как видео в 1080p я могу транслировать по меньшей мере на 4 хоста, и на тормоза никто пока не жаловался, а я наблюдаю весьма скромную загрузку станции (см. выше). Операционную систему не называю (хотя люди знающие уже догадались), ибо ты провозглашаешь кроссплатформенность флеша.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Например когда я устанавливаю qucktime и он так глубоко залазиет в систему и чтобы его оттуда выкурить приходится вспоминать кузькину мать и много чего ещё.
Систему управления программным обеспечением в MacOS можем обсудить в другом треде. Она конечно плоха, но к сабжу никак не относится. Однако в других системах флеш не "залазиет", но всё равно тормозит. Почему?
Феерический бред. Я задаю прямой вопрос:
И что ты отвечаешь?
Кроме слов, я тебе показал мой top, теперь будь добр объяснить мне его. Объясни мне, почему на моей системе с 8 GiB ОЗУ, 1 GiB видеопамяти и процессором, выдающим 20.8 KbogoMIPS (6.5 GFLOPS), тормозит полноэкранное флеш-видео. Тогда как видео в 1080p я могу транслировать по меньшей мере на 4 хоста, и на тормоза никто пока не жаловался, а я наблюдаю весьма скромную загрузку станции (см. выше). Операционную систему не называю (хотя люди знающие уже догадались), ибо ты провозглашаешь кроссплатформенность флеша.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Почитай и поймешь.
Систему управления программным обеспечением в MacOS можем обсудить в другом треде. Она конечно плоха, но к сабжу никак не относится. Однако в других системах флеш не "залазиет", но всё равно тормозит. Почему?
Ты хоть понял что сказал. Воспроизведение и трансляция а умник. После этого толку с тобою говорить если ты путаешь воспроизведение на рабочей станции и передачу данных на другие станции. Либо я тебя не так понял. Но ты сказал что при воспроизведении на своей станции полноэкранного флэш видео у тебя тормозит а если ты транслируешь на 4 других хоста(компьтера) 1080p у тебя нечего не тормозит. Правильно я тебя понял ?
Потому что всё зависит от самих систем. Да и тормоза разные бывают да и условия воспроизведения и кривости рук тоже.
Если не трудно скинь ссылку откуда ты скачал полноэкранную флэш которая у тебя тормозит. Просто у меня HD FLASH воспроизводится без тормозов.
О как. Воспроизведение значит здесь, а трансляция где? Или куда?
Потому что всё зависит от самих систем.
Отвечаю твоей же цитатой:
Для FLASH не требуется нечего кроме одного плагина и всё.
Вообще-то универсальность это возможность пользования тем или иным в не зависимости от используемого устро-ва или системы.
В данном случае я могу взять флэш файл и воспроизвести его на любой системе и на любом устройстве которая или который соответственно поддерживает эту технологию.
В моём понятии кросс платформенное это то что может быть использовано на любом поддерживаемом устройстве без необходимости перекомпелировать или как-то оптимизировать содержимое.
В каком месте ты ошибся. или я тебя не понял в силу своей убогости?
[QUOTE=loft161;965019]О как. Воспроизведение значит здесь, а трансляция где? Или куда?
Отвечаю твоей же цитатой:
Короче ты опять уходишь от ответа я задал тебе вопрос. А ты заместо того чтобы ответить на него херней страдаешь. Мне тебя жаль если ты воспроизведение путаешь с трансляцией и тебе нехватает логического мышления чтобы эти два понятие разделить. Нормально ответить на мой вопрос точнее уточнее даж не можешь. Мне тебя дважды жаль.
Что для тебя трансляция ты мне скажи аа ?
Одно дело когда ты воспроизводишь видео у себя на компе пускай и флэш. А другое когда ты это видео вещаешь или транслируешь когда ты его не воспроизводишь у себя на компе а всего лишь передаёшь частями файл а уже те компы сами декодируют это. В этом и разница между воспроизведением у тебя и трансляции другим. Кстати я тут провел тест воспроизвёл видео h.264 в полном экране Mediaplayer Classic отрубив ускорение видюхой и загрузка соcтавила 35 процентов(Проц E8400, 4 гига оперативки,GTX280,Windows 7 Pro). Если врубить ускорение нагрузка почти всегда нулевая. Также воспроизвёл на ютайбе HD видео загрузка с ускорением 10 процентов без ускорение 20-30 процентов. Единственное но для h.264 сейчас в инете для онлайн не очень подходит т.к. требует хорошей полосы пропускания для данных да и плюс неслабого компа либо видюхи для декодирования в принципе тест уже это показал. И ускорение HD в видюхах если мне память не изменяет было еще со времён 6000 у нвидиа и 2900 серии у айти
Короче ты опять уходишь от ответа я задал тебе вопрос. А ты заместо того чтобы ответить на него херней страдаешь. Мне тебя жаль если ты воспроизведение путаешь с трансляцией и тебе нехватает логического мышления чтобы эти два понятие разделить.
Я не ухожу от ответов, я жажду их, и потому задаю вопросы. Вот, например, где по-втоему происходит декодирование видео при трансляции его на тонкие, а хотя бы и на толстые клиенты, например на xtsp?
Кстати я тут провел тест воспроизвёл видео h.264 в полном экране Mediaplayer Classic отрубив ускорение видюхой и загрузка соcтавила 35 процентов(Проц E8400, 4 гига оперативки,GTX280,Windows 7 Pro). Если врубить ускорение нагрузка почти всегда нулевая. Также воспроизвёл на ютайбе HD видео загрузка с ускорением 10 процентов без ускорение 20-30 процентов.
А флеш таки где?
Я не ухожу от ответов, я жажду их, и потому задаю вопросы. Вот, например, где по-втоему происходит декодирование видео при трансляции его на тонкие, а хотя бы и на толстые клиенты, например на xtsp?
А флеш таки где?
Ну вообще-то h.264 всегда декодируется на стороне клиента. Да и вообще всё видео декодируется на стороне клиента просто ты понимаешь какая пропускная способность должна была бы быть если бы сам сервер осуществял декодировку. Хотя сейчас хотя внедрить облачные вычесления правда с трудом вериться. Если даже для пересылки данных в HD нужно 5-6 мегабайт в секунду минимум а это только сами данные которые при кодировки возрастают многократно.
Извини не понял твоего вопроса " А флэш таки где"
А самое интересное, что одинаковой пропускной способности требует флэш в HD т.к. кодек чаще в нем может быть тот же 264, VP6,VP7 и др. Но при воспроизведении на нормальном плейере, (коих большинство) я все таки могу использовать функцию аппаратного ускорения для 264, а во флэше вся нагрузка ложится на CPU. Кстати на некоторых современных ARM-ках для телефонов, смартфонов и тд. добавлено аппаратное кодирование\декодирование видео. Находясь в здравом уме я апаратное ускорение отключать не собираюсь - при условии, что от него нет негативного влияния.
А самое интересное, что одинаковой пропускной способности требует флэш в HD т.к. кодек чаще в нем может быть тот же 264, VP6,VP7 и др. Но при воспроизведении на нормальном плейере, (коих большинство) я все таки могу использовать функцию аппаратного ускорения для 264, а во флэше вся нагрузка ложится на CPU. Кстати на некоторых современных ARM-ках для телефонов, смартфонов и тд. добавлено аппаратное кодирование\декодирование видео. Находясь в здравом уме я апаратное ускорение отключать не собираюсь - при условии, что от него нет негативного влияния.
Ну соглашусь отчасти и выскажу своё мнение. Ну я заметил что для HD флэш использует как правило 264 кодек а следовательно как ты уже и сказал требования по пропускной способности будут такими же почти что и для обычного h.264. Не соглашусь ускорение флэш давно работает тока для этого нужна его поддержка видюхой я могу ошибаться, но вроде ускорение флэш обеспечивает CUDA и в последней 10 версии его наконец официально ввели. И нагрузка например у меня упала с 30 процентов до 10 если через браузер например на ютубе смотреть flash HD. Тут конечно с h.264 намного проще он используется практически везде даже в блюреи и поэтому оперативно была его поддержка введена в графические ускорители. Как говорится лучше поздно чем некогда. Если кто помнить был такой формат Smacker файлы smk как правило в играх использовался да и используется сейчас правда редко.Ну так вот на смену ему пришёл более известный сейчас вормат Bik. Только вот этот формат требовал тогда новеший Pentium 2 как минимум и просто отказывался идти если обнаруживал Pentium MMX. Такая же история повторяется и с флэш,h.264. Один пытается быть всем другого пытаются заставить быть всем. Просто и так понятно что флэш более универсален пускай и без недостатков а h.264 кроме видео ни на что другое не годится.Да ускорение h.264 есть на ARM например в моём смартфоне установлен Dual ARM 11 332 MHz. Если особо не оставлять в памяти тяжелые фоновые приложения вроде тестирование антивирусом касперского то работает на ура. Негатив всегда будет. Ведь если где-то хорошо значит где-то и плохо :D
просто ты понимаешь какая пропускная способность должна была бы быть если бы сам сервер осуществял декодировку.
Как ты считаешь, 1 гбит на канал хватит?
Не соглашусь ускорение флэш давно работает тока для этого нужна его поддержка видюхой я могу ошибаться, но вроде ускорение флэш обеспечивает CUDA и в последней 10 версии его наконец официально ввели.
Казалось бы, при чём тут кроссплатформенность, если речь только о некоторых моделях видеоадаптеров одного-единственного производителя, да ещё и под известно-какими операционками?
флэш более универсален пускай и без недостатков а h.264 кроме видео ни на что другое не годится.
А чего ещё надо ожидать от видеокодека?
CUDA к моему огромному сожалению только на продуктах Nvidia есть. И то у флэша аппаратное ускорение пока только для галочки наверное ввели, толку от него маловато. ЦП все равно недопустимо сильно грузится.
А про такие недостатки как тормознутость можно долго спорить, ну не оптимизирован флэш плейер (местами немного). Хотя все относительно - поддержку явы в браузерах до сих пор допиливают например. Еще многое зависит от разработчиков, создающих SWF. Либо просто делают неаккуратно, не оптимизируют. Либо пользуются продуктами сомнительного качества дла автоматической генерации флэша, вот и на выходе зачастую белиберда получается. На Html и JavaScript тоже такого можно сляпать, что волосы дыбом встают.
Ютюб к сожалению тоже посмотреть не могу - пропускной способности канала ну очень не хватает, да еще и обрывы связи частые, мне проще видео файл целиком загрузить. Так вот большинство плагинов, что тянут лишнее из сети и отключаю.
Моя машинка для инета - не блещет производительностью, от этого флэш частенько грузит CPU на 100%, тормозя и мешая нормально работать.
Многие фичи HTML5 в данных момент по той же причине ширины инет канала использовать не смогу.
Короче мнение у меня на счет флэша и 5й версии Html - спорное.
Да и о полной поддержке Html5 браузерами пока говорить не приходится. И флэш плагин не всегда доступно установить - у меня на предыдущей работе например из примерно 350 машин всего на 5 под рутом работали и имели возможность установки ПО, да и гостевые учетные записи на большей половине машин дополнительно урезаны в привилегиях были(конечно в целях безопасности).
Как ты считаешь, 1 гбит на канал хватит?
Казалось бы, при чём тут кроссплатформенность, если речь только о некоторых моделях видеоадаптеров одного-единственного производителя, да ещё и под известно-какими операционками?
А чего ещё надо ожидать от видеокодека?
Неа. У меня для фулл HD получилось где-то 177 мегабайт и то это без звука в секунду и без учета служебного трафика на это.Если учесть что видео 1920-1080 при 30 кадрах.
Да блин ускорение flash есть не только под нвидиа но и под arm.Тем более ты видимо не понял до конца смысл моего сообщение и вообще темы а главное термины используемые в данной теме.
Нечего просто он кодек и только кодек в отличии от флэш.
Добавлено через 13 минут 15 секунд
CUDA к моему огромному сожалению только на продуктах Nvidia есть. И то у флэша аппаратное ускорение пока только для галочки наверное ввели, толку от него маловато. ЦП все равно недопустимо сильно грузится.
А про такие недостатки как тормознутость можно долго спорить, ну не оптимизирован флэш плейер (местами немного). Хотя все относительно - поддержку явы в браузерах до сих пор допиливают например. Еще многое зависит от разработчиков, создающих SWF. Либо просто делают неаккуратно, не оптимизируют. Либо пользуются продуктами сомнительного качества дла автоматической генерации флэша, вот и на выходе зачастую белиберда получается. На Html и JavaScript тоже такого можно сляпать, что волосы дыбом встают.
Ютюб к сожалению тоже посмотреть не могу - пропускной способности канала ну очень не хватает, да еще и обрывы связи частые, мне проще видео файл целиком загрузить. Так вот большинство плагинов, что тянут лишнее из сети и отключаю.
Моя машинка для инета - не блещет производительностью, от этого флэш частенько грузит CPU на 100%, тормозя и мешая нормально работать.
Многие фичи HTML5 в данных момент по той же причине ширины инет канала использовать не смогу.
Короче мнение у меня на счет флэша и 5й версии Html - спорное.
Да и о полной поддержке Html5 браузерами пока говорить не приходится. И флэш плагин не всегда доступно установить - у меня на предыдущей работе например из примерно 350 машин всего на 5 под рутом работали и имели возможность установки ПО, да и гостевые учетные записи на большей половине машин дополнительно урезаны в привилегиях были(конечно в целях безопасности).
Ну незнаю мою конфигурацию можешь посмотреть в профиле моём но у меня загрузка 10 процентов при использовании ускорения если воспроизводить FLASH HD через лису хотя браузер не имеет оношение сам плагин загружал систему на 10 процентов. У амд есть свой ответ сейчас непомню его название вроде Steam как то но если честно он пока не очень встречается в отличии от CUDA. Хотя если честно нвидиа сейчас тока CUDA&Физикс держит. Особенно если смотреть 5000 и 400 поколения.Энергоэффективность у нвидиа очень позорная и это меня расстраивает хотя скажу честно начинал с нвидиа еще c 256 потом перешёл на 1950 серию т.к. под аджп небыло от нвидиа равноценных вещей а потом вновь вернулся в энвидиа с 6800 серии.Ну это так к слову.
А если вспомнить что микрософт свою яву продвигал для ослика но так видимо и умер с нею.Ну не только с флэшом так делают вспомни кучу программ-редакторов веб-страниц которые тоже генерировали не оптимизированный код на HTML. Короче то что становится известным всегда порождает дилетантов которым лишь бы продать и чтобы висела на нём известная бирка.
Ну тут всегда так за технологии надо платить h.264 тоже без ускорение фиг воспроизведёшь например на Pentium-600 или AMD K6-3.
Я тоже работал админом временно и моё мнение flash на рабочих машинах нафиг ненужен если конечно ты не веб-дизайнер или человек из маркетингового отдела или отдела рекламы.
loft161.
1Гбита вроде хватает, а вот на 100 мбитах рывками. Вы же имели в виду что распаковывать на локальной машине, а потом в RAW гнать(Uncompressed RGB)? Секунда ролика с разрешением 640х480 примерно 26,3-27мБайт занимает, а Full HD как минимум в два раза больше.
Ежик81
Это сравнение просто у человека такое было, можно для проверки и просто так на локальной машине в несколько процессов проигрывание запустить, не обязательно конечно прокачивать его в последующем кудато. просто нагрузку меряли на проц.
Добавлено через 7 минут 0 секунд
Проверку производил при 30 кадрах в секунду.
loft161.
1Гбита вроде хватает, а вот на 100 мбитах рывками. Вы же имели в виду что распаковывать на локальной машине, а потом в RAW гнать(Uncompressed RGB)? Секунда ролика с разрешением 640х480 примерно 26,3-27мБайт занимает, а Full HD как минимум в два раза больше.
Ежик81
Это сравнение просто у человека такое было, можно для проверки и просто так на локальной машине в несколько процессов проигрывание запустить, не обязательно конечно прокачивать его в последующем кудато. просто нагрузку меряли на проц.
Добавлено через 7 минут 0 секунд
Проверку производил при 30 кадрах в секунду.
Вообще-то я теоретически это считал но в принципе тоже самое и приминимо для некоспресированного видео по формуле - (точек по вертикале*точек по горизонтале)*24(битность цвета в битах)/8(для перевода в байты)*30(кол-во кадров в секунду)/1024(чтобы килобайтах было)/1024(чтобы в мегабайтах)
Давно в одной умной книжке вычитал эту формулу когда видеомонтажом занимался.
Просто если считать для FULL HD т.е. 1920-1080 при 30 кадрах как раз и получаются 177 мегабайт а 1 гигабит это всего лишь 127 мегабайт поэтому не хватит. В твоём случае хватает т.к. запас ещё есть и причем почти трехкратный. Хотя тут ты сталкнешься с возможной проблемой HDD даже не в объёме нужном для фильма а в скорости считывания и боюсь с FULL HD тебе даже для одного канала нехватит. Ведь сейчас жесткие диски дай бог 150 мегабайт дают и то не все а тебе надо будет обспечить сразу несколько таких считываний.Короче в теории можно вот только на практике сейчас маловероятно хотя RAID массив может помочь только если честно толку кроме как удоволетворения собственных амбиций в обмен на немалые затраты небудет.
Вспомнил приведенная формула позволяет вычислить необходимый объём видеопамяти, но в принципе это и есть тот самый объём данных при трансляции т.е. в не компрессированное виде.Кстати для заметки. Посмотрел загрузку видеопамяти при воспроизведении цифрового телевидения на компе известной марки Beeline разрешение 1680-1050 и на полный экран с кодеком h.264 результат получился 215-230 мегабайт. Сейчас где нить найду видео в HD формате и посмотрю загрузку.Но в принципе полученные данные как раз и говорят о 177 мегабайтах.
Опечатался - распаковывать, имелось в виду воспроизводить и транслировать по сети. Ессно 1 Гбита не хватит если в HD, да еще и в несколько потоков.
Вот и выяснили loft161 тоже на счет тонких клиентов ошибались, декодирование как раз на них и происходит, ибо на сервере накладно.
Извините за отклонение от темы.
Опечатался - распаковывать, имелось в виду воспроизводить и транслировать по сети. Ессно 1 Гбита не хватит если в HD, да еще и в несколько потоков.
Вот и выяснили loft161 тоже на счет тонких клиентов ошибались, декодирование как раз на них и происходит, ибо на сервере накладно.
Извините за отклонение от темы.
Всегда хорошо когда множество мнении даже если одно правильное а остальные неправильны. Ведь для того чтобы найти истину надо уметь фактами опровергнуть неправильные точки зрения.
Читал- читал, и ничего по делу не написано. Точно могу сказать, что флэш будут использовать ещё очень долго- просто так что ли под него 3д-движки и скелетную анимацию разработали? Возможно для видео и будут использовать средства html5, всё-таки при этом меньше ресурсов ПК требуется. И вообще не по понятиям тут обмен информацией, тьфу ты, общение, а не обмен информацией.
Похожую статью читал на хабре, там и то лучше было разъяснено, как работает, для чего создано и где лучше использовать + были приведены скрины с разных браузеров. Про яблоко полный бред.
Ёжик81, ты в своём базаре запутался. Может быть, ты превращаешься в троля?:D
Читал- читал, и ничего по делу не написано. Точно могу сказать, что флэш будут использовать ещё очень долго- просто так что ли под него 3д-движки и скелетную анимацию разработали? Возможно для видео и будут использовать средства html5, всё-таки при этом меньше ресурсов ПК требуется. И вообще не по понятиям тут обмен информацией, тьфу ты, общение, а не обмен информацией.
Похожую статью читал на хабре, там и то лучше было разъяснено, как работает, для чего создано и где лучше использовать + были приведены скрины с разных браузеров. Про яблоко полный бред.
Ёжик81, ты в своём базаре запутался. Может быть, ты превращаешься в троля?:D
Ну я по крайне мере в зомби еще не превратился это я про яблоко. Имею кучу вариантов а не только один которые мне другие указывают как единственно правильный до хрипоты в голосе это опять про яблоко. Ну вообще-то я не профессиональный журналист и мне за это не платят чтобы полномерную статью тут сделать хотя без проблем бы смог. Просто не хочу ещё раз чтобы данная тема превратилась в тот абсурд когда ответы в ней должны быть тока положительными и не более того не какой критики, а любая критика это ложь и не правда. Поэтому прошу воздержатся от фанатизма и приводить фактами а лучше цифрами а ещё лучше ссылками в подтверждение твоих слов. Ну в заключении если ты живёшь по понятием а не по закону который вообще-то логику использует а не принцип силы как в случае понятий прошу тебя воздержатся от публикации ответов в данной теме.
П.С. хотя я посмотрел твой профиль ты даже тут и не проявил ещё себя. Хотя всё у тебя в руках.Просто ещё раз говорю воздержись от словесного поноса приводи факты и только а лучше ссылками подтверждай и лучше из независимых источников чтобы не было абсурда как в другой теме всё положительной со ссылками от компании которые связанны с аппле.
(evil) Ёжик81, извини, конечно, но ты дурак что ли? Читай внимательней и вникай в каждое написаное слово, и когда читаешь чужие высказвания, попытайся выкинуть свои утверждения и стереотипы из головы (хотя бы на время чтения).
Вообще, сначала прочитай историю создания html5, а конкретно про элементы video audio, ещё не помешало бы прочесть про кодеки, которые будут использоваться для просмотра мультимедиа контента (про кодеки очень внимательно читай).
У меня лично создалось впечатление, что ты в этом нифига не шаришь. Не хотел тебе это говорить только из вежливости, однако ты меня взбесил своей безграмотностью и упёртостью как у осла.
И вот ещё, это просто убьёт идею твоего первого сообщения: "HTML5 разрабатывают на замену нынешней мешанине из HTML4 и XHTML 1, а не для "убийства" флэш."
(evil) Ёжик81, извини, конечно, но ты дурак что ли? Читай внимательней и вникай в каждое написаное слово, и когда читаешь чужие высказвания, попытайся выкинуть свои утверждения и стереотипы из головы (хотя бы на время чтения).
Вообще, сначала прочитай историю создания html5, а конкретно про элементы video audio, ещё не помешало бы прочесть про кодеки, которые будут использоваться для просмотра мультимедиа контента (про кодеки очень внимательно читай).
У меня лично создалось впечатление, что ты в этом нифига не шаришь. Не хотел тебе это говорить только из вежливости, однако ты меня взбесил своей безграмотностью и упёртостью как у осла.
И вот ещё, это просто убьёт идею твоего первого сообщения: "HTML5 разрабатывают на замену нынешней мешанине из HTML4 и XHTML 1, а не для "убийства" флэш."
Ну начнём с того что прежде чем обвинять человека и его обзывать ты хотя бы вчитайся в его текст и рассмотри со стороны его точку зрения.Посмотри какими фактами он оперирует и вообще оперирует ли он фактами, а не только словами. Теперь по сути..
Не я сказал что HTML5 должен убить флэш. А глубокоуважаемый многими людьми а в особенности фанатиками Стив Джобс. Именно он сравнил заведомо несравнимое. Так теперь по поводу HTML5 и его истории. Я прочитал документацию по HTML5 конечно классно всё там написано но это теория на практики. Попробовав демо примеры от Apple на базе Safari и от Microsoft на базе Internet Explorer 9.
Вот ссылка (http://www.apple.com/html5/) на примеры от Apple.
Вот ссылка (http://ie.microsoft.com/testdrive/Default.html) на примеры от Microsoft.
Попробовав эти примеры в лисе 3.6.6 у меня тока получилось от Microsoft и очень даже неплохо. При попытке попробовать примеры в лисе от Apple выводилось такое сообщение (http://s41.radikal.ru/i092/1007/11/571cd2f0719e.jpg) с требованием установить сафари для демонстрации HTML5. Если даже установить Safari но без QuickTime при попытке запустить аудио демо вы увидите такое сообщение (http://s002.radikal.ru/i199/1007/b6/2823d941fc29.jpg).Комментарии как говорится излишни. apple в своём репертуаре. Попытка запустить примеры от ослика на сафари закончилась чистичной победой а именно не воспроизвелось видео и аудио а именно вы получите такое сообщение (http://s48.radikal.ru/i121/1007/d7/08ddf5ae8bc0.jpg). В лисе воспроизвелось всё без проблем. Так что теория отличается от практики.
Только вот flash это не только онлайн но и оффлайн и не только видео но и игры,приложения.
Вы много знаете к примеру клиент-банков сделанных на флеше? Ниодного, банкиры все как-то больше Яву предпочитают ;-)
А то что за видео, звук и приложения отвечает один и тот-же модуль, это очень плохо с точки зрения безопастности - нельзя разделить это можно а это нельзя и как следствие блокируется весь этот флеш к чертовой матери совсем.
Советую почитать описание по про доступность flash на других платформах.
А вот я не увидел ниодной экзотической, но зато там нет ниодной х64 платформы (и судя по заявлениям Адоба, еще долго не будет) Ну и какая доступность?
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Так же Flash лучше подходит для рекламы, в том числе порно и всяческих неприличных картинок
Вот тут полностью согласен - для всего этого "порно" он замечательно подходит.
т.к. трудновато фильтровать такой контент.
RTFM может для начала? Вот как раз не то что просто, а очень просто. Что с успехом делают очень многие. И сразу ничего не мельтишит на страничке, и трафик падает и вирусни меньше лезет. Ляпота...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot