Просмотр полной версии : Материнские платы на чипсете AMD 890FX: тест пяти моделей
Самый производительный чипсет AMD можно считать укором конкуренту и прекрасным примером того, как AMD пытается удовлетворить потребности сообщества геймеров. Благодаря 42 линиям PCI Express (PCIe) 2.0, AMD 890FX по приемлемой цене обходит дорогой Intel X58 (с 36 линиями), и мы ещё не упомянули добавление южного моста SB850 и контроллера SATA 6 Гбит/с – у Intel этой функции по-прежнему нет. А сравнение с платформой Intel LGA 1156, предоставляющей всего 16 линий PCIe 2.0, будет ещё более брутальным. Но какую материнскую плату выбрать? Об этом мы и расскажем в нашей статье, посвящённой тестам пяти моделей: ASRock 890FX Deluxe3, Asus Crosshair IV Formula, Biostar TA890FXE, Gigabyte 890FXA-UD7, MSI 890FXA-GD70.
http://www.thg.ru/mainboard/amd_890fx_motherboard/images/890fx-comparison.jpg
ASRock 890FX Deluxe3, Asus Crosshair IV Formula, Biostar TA890FXE, Gigabyte 890FXA-UD7, MSI 890FXA-GD70 | Обзор (http://www.thg.ru/mainboard/amd_890fx_motherboard/index.html)
Artem.Russian
05.07.2010, 16:57
спасибо за обзор... (doh)
пс себе взял бы гигу... :p
Я конечно может и нуб, но вот никак не могу понять одного?!зачем для обзора выбирать матплаты с 4,5,6 слотами под видеокарты???если в полном объеме (х16) чипсет поддерживает 42 линии. 16*3=48...т.е. как я понимаю можно сделать только из двух видеокарт...сделайте обзор с данным количеством слотов. ИМХО Просто "нормальному" пользователю больше двух не нужно.
Ура товарищи! Ура! вот он, долгожданный тест.
Спасибо за обзор!
Кстати, а не планируется выход статьи с сравнением 890fx и 790fx?а то я слышал, что 890 не сильно отличается от предшественника...
Baltasar
05.07.2010, 19:22
Artem.Russian,
Да, по функционалу она лучшая. Гигабайт уже несколько лет выпускает очень качественные линейки, огрешности которых достаточно быстро правят новыми прошивками
alexalex
06.07.2010, 02:02
Я конечно может и нуб, но вот никак не могу понять одного?!зачем для обзора выбирать матплаты с 4,5,6 слотами под видеокарты???если в полном объеме (х16) чипсет поддерживает 42 линии. 16*3=48...т.е. как я понимаю можно сделать только из двух видеокарт...сделайте обзор с данным количеством слотов. ИМХО Просто "нормальному" пользователю больше двух не нужно.
Можно и 3-х. 16+8+8. Производительность будет как и с 3х16.
Да хотя бы для того, что бы поставить видяхи на расстоянии или если видео с 3-х слотовым охлаждением.
Или 2 карты и звуковуху (PCI-E) и карты желательно на расстоянии.
Не на всех платах с 2/3-я PCIE такое получится.
Кстати, а не планируется выход статьи с сравнением 890fx и 790fx?а то я слышал, что 890 не сильно отличается от предшественника...
+1 А за статью спасибо.
Можно и 3-х. 16+8+8. Производительность будет как и с 3х16.
Да хотя бы для того, что бы поставить видяхи на расстоянии или если видео с 3-х слотовым охлаждением.
Или 2 карты и звуковуху (PCI-E) и карты желательно на расстоянии.
Не на всех платах с 2/3-я PCIE такое получится.
ИМХО. лучше поставить 2 слота на расстоянии нормальном как у двух плат ASUS на том же чипсете.
Алексей Сергеич
06.07.2010, 10:34
"Мы использовали напряжение 1,45 В для всех тестов разгона, при этом кулер Rosewill FORT120 охлаждал наш процессор ниже 55 градусов Цельсия при полной нагрузке."
А можно по-поднобнее узнать про такой чудо-кулер? Я не знаком с данной моделью. Будет ли её тест?
А можно по-поднобнее узнать про такой чудо-кулер? Я не знаком с данной моделью. Будет ли её тест?
http://www.thg.ru/cpu/corsair_h50_rosewill_fort120/corsair_h50_rosewill_fort120-02.html
В стать есть обзор и даже некие рекомендации по этому кулеру.
Алексей Сергеич
06.07.2010, 13:43
В стать есть обзор и даже некие рекомендации по этому кулеру.
Спасибо, буду читать.
Helge Muller
06.07.2010, 14:31
Алексей Сергеич,
А можно по-поднобнее узнать про такой чудо-кулер?
Что-то, судя по сайту http://www.rosewill.com/about/ContactUs.aspx Шанхайско-Тайваньское с офисом в Калифорнии. В России пока продукция замечена не была, если не считать:
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Rosewill&hid=91070&srnum=1
Алексей Сергеич
06.07.2010, 14:35
В России пока продукция замечена не была,
Я так и подумал.
А судя по описанию на thg мне этот кулер неинтересен, будь он даже представлен на нашем рынке. Шумный.
О да товарищи! я так долго ждал этого момента....! Обзор супер, плата от асус просто супербл, но и гига тоже порадовала, только стоит гораздо дороже...А почему напряжение ограничились? Амд разрешает до 1,55 на С3..Вот еще не понятно, сегодня ведь пытали платы на разгон, где вода? и желательно проточная, вот тогда посмотрели бы кто здесь батя.......а так даже не понятно кто круче то в разгоне....Но если бы были деньги, то взял бы гигу, тк там не забили на пользователей XP :D xDDDDD
Не сильно уяснил смысл сравнения производительности: 100% гига и 99,32% AsRock. Всегда списывали на погрешность, а тут цитата: Самым большим сюрпризом в нынешнем тестировании оказалась победа Gigabyte по производительности...
Это все супер , только такие матери тут купят единицы у кого денег валом на плату и еще пару видеокарт...
А можно ли такой же обзор плат на более бюджетном 870X ? (если не ошибся в названии... :p ). Ведь обычно у людей одна видеокарта...
Helge Muller
06.07.2010, 17:36
Zem@, Всегда списывали на погрешность
вообще-то, интересно. Что-то мне не встречалось, чтобы разработчики тестовых программ указывали допустимые погрешности определения своих "попугаев"...
где вода? и желательно проточная, вот тогда посмотрели бы кто здесь батя....
может сразу под жидкий азот?
S_Snake, да что жаться тогда уж...Тогда уж гелий....А потом бы тхг собирала горелые материнки...Ну вода бы не помешала
Я сегодня приобрел такую материночку , в частности ASUS CROSSHAIR IV FORMULA за 6995 рублей в магазине Днс. Вот появился вопрос как мне к ней подключить HDD WD CG на 1500 гигабайт , он у меня SATA II 3 GB в секунду , а на ней только SATA 6.0. GB в секунду. Подскажите пожалуйста. :(
как мне к ней подключить HDD WD CG на 1500 гигабайт , он у меня SATA II 3 GB в секунду , а на ней только SATA 6.0. GB в секунду.
просто берёте и подключаете. не выходит? тогда только к sata2 подключаете. только не забудьте после каждого подключения/переключения нажимать на "load optimized settings".
S_Snake, Хорошо спасибо огромное , но на ней только SATA III 6.0.
но на ней только SATA III 6.0.
один имеется, судя по сравнительной таблице "Внутренние интерфейсы".
S_Snake, А так что получается можно только с SATA III 6.0. GB в секунду HDD подключать , а уже 3.0. не подключить ??? 8-|
S_Snake, А так что получается можно только с SATA III 6.0. GB в секунду HDD подключать , а уже 3.0. не подключить ??? 8-|
нет, подключить можно. на некоторых HDD специальные джампера есть.
вы пробовали подключить? каков результат? вы не переживайте, спалить вы не чё не спалите. или вы только собираетесь брать?
S_Snake, Уже купил , но еще ничего пока не подключил , это я так просто прикупил , новую материнку и процессор - для тестов и для четвертого ПК. AMD 890 и Феном 6 ядерный 1090 T. Завтра подключу и потом отпишусь. 8-|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot